Как испечь пирожки с капустой и творогом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир - 200 мл.
  • творог - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 400 гр.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - щепот.
  • сахар - щепот.
  • начинка:
  • капуста - 0,5 вил.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, сахар
  • масло для жарки - 150 сл.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем до прозрачности лук, добавляем капусту, уменьшаем огонь, добавляем соль и сахар, готовим несколько минут.

Очищаем от шкурки помидор, мелко режем, добавляем к капусте, тушим на небольшом огне минут 7, перекладываем в мисочку начинку для пирожков.

К кефиру добавляем творог, яйцо, по щепотке соли, сахара и соду, перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Смазываем руки и стол растительным маслом, тесто разделяем на кусочки, скатываем шарики, которые приплюснем рукой, даже скалка не нужна!

Кладем начинку, лепим пирожки и жарим в толстостенной скороде на растительном масле на небольшом огне.

Выкладываем на бумажно полотенце.

Супер-простые и быстрые, но очень вкусные пирожки готовы!

Пирожки из творожного теста можно приготовить с различными начинками, здесь представлен рецепт с капустой. Творожное тесто по своему составу похоже на тесто для сырников, поэтому такие пирожки лучше не запекать в духовке, а жарить на сковороде, на растительном масле. Творожное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится гораздо быстрее, поэтому приготовление пирожков не займет много времени.


На фото: жареные пирожки на блюде.

Ингредиенты

для творожного теста:

  1. творог - 250-300 г
  2. яйцо - 1 шт.
  3. мука - 2 стакана
  4. сахар - 3 столовые ложки
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка

для начинки:

  1. капуста - 200 г
  2. лук репчатый - 1 шт.

Пошаговый фото-рецепт


  • В миску выложить творог, яйцо, соль и сахар, добавить муку и разрыхлитель.

  • Хорошо вымесить тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если вам покажется, что тесто недосточно крутое по консистенции, чтобы из него можно было вылепить пирожки, добавьте еще муки.

  • Разделить тесто на части.

  • Приготовить начинку для пирожков: измельченный репчатый лук и тонко порезанную капусту обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, немного посолить.

  • Вылепить из каждой части теста пирожок, положив внутрь начинку из капусты.

  • На сковороде разогреть растительное масло и выложить пирожки.

  • Обжарить пирожки с каждой стороны до золотистого цвета, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести пирожки до готовности.

  • Жареные пирожки с капустой готовы.

Жареные пирожки с капустой из творожного теста. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру


Вы когда-нибудь слышали про творожные пирожки с капустой? А между тем от одного их вида слюнки текут, такие они пышные да румяные! И к тому же очень вкусные. Здесь есть маленький секрет: такие пирожки нужно жарить в большом количестве растительного масла, тогда они получаются мягкими и сочными. Есть их нужно непременно горячими, а если они остыли, подогрейте в микроволновке – вкус будет намного лучше.

Чтобы испечь творожные пирожки с капустой, понадобятся следующие ингредиенты (на 22 шт.):
для теста:
• 300 г творога
• 250 мл 3,2%-ного кефира или ряженки
• 2 ст.л. сахара
• 1 яйцо
• 3/4 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. соды
• 1 ст.л. растительного масла
• 450 г муки
для начинки:
• 800 г нарезанной капусты
• 70 г томатной пасты
• болгарский перец, свежий или сушеный – по вкусу
• соль и специи – по вкусу
• растительное масло для жарки.

Творожные пирожки с капустой выпекаются так:
1. Мелко нашинкованную капусту выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавить болгарский перец (если он свежий, мелко нарезать), перемешать и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 мин.
2. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще некоторое время тушить без крышки, пока не испарится лишняя жидкость. Готовую капусту отставить, чтобы она остыла.
3. Приготовить творожное тесто: в блендере смешать творог с яйцами и кефиром, добавить соль, сахар и растительное масло, в последнюю очередь – муку, смешанную с содой. Все как следует перемешать. Должно получиться тесто, липнущее к рукам.
4. Из теста сформировать кружочки, выложить на них начинку и слепить пирожки.
5. Пирожки жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Жарим творожные пирожки с капустой жареные

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные мини-пирожки из творожного теста с капустой. Предложенное творожное тесто очень приятно в работе, нежное, пластичное, без труда принимает нужную форму. Пирожки из такого теста получаются с нежной зажаристой корочкой, мягкие, вкусные.

Для того, чтобы пирожки получились ещё нежнее, вы можете предварительно протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.

В качестве начинки предлагаю использовать савойскую капусту. Получается очень сочно и вкусно.

Как приготовить "Творожные пирожки с капустой жареные" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления творожного теста нам понадобится творог, яйцо, вода, подсолнечное масло, сода, сахар, пшеничная мука.


В миске соединить творог (200 г), 1 яйцо, подсолнечное масло (2 ст. л.), соду (0,2 ч. л.), соль (0,25 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.) и хорошо всё растереть.


Добавить 50 мл воды, перемешать.


Добавить 0,75 стакана просеянной муки и ложкой замесить тесто.


Остальную муку (0,5 стакана) просеять на разделочную доску. Вынуть тесто из миски и домесить руками до желаемой консистенции на доске, используя муку на доске. Муки каждый раз может понадобится больше или меньше. Это будет зависеть от влажности творога. Тесто в результате должно стать мягким и нелипким.


Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе пока будет готовиться начинка.


В качестве начинки мы будем использовать начинку из капусты.


Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске до толщины 2 миллиметра. Вырезать из теста небольшие кружки.


На каждый кружок теста выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Залепить пирожки и выложить их швом вниз.


В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло (6 ст. л.). Выложить пирожки в сковороду и обжарить их до золотистого цвета.


Перевернуть пирожки на вторую сторону и обжарить их до готовности.


Жареные творожные пирожки с капустой готовы.


Капустных пирогов уйма и все вкусные, да и готовит каждый по-своему. Хочу предложить один из вариантов капустного пирожка. Отличается от привычного небольшими изменениями в способе приготовления начинки и добавления в нее немного пикантности, в качестве копченой колбаски. Тесто может быть любым, на ваш вкус, но мне нравится с творожным, оно получается тонким, хрупким и нежным, что не утяжеляет начинку и она прекрасно ощущается во всей своей вкусовой гамме.

Ингредиенты для «Пирог капустный из творожного теста»:

  • Творог — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно получается 600 -700 г капусты) — 0.5 вилок
  • Зира (можно тмин) — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Мясо (копченое) — 50-70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Паприка сладкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3390 ккал
белки
83.1 г
жиры
189.5 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Пирог капустный из творожного теста»:


Замороженный маргарин порезать на кусочки.
В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку.


Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут.


Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпать сахар, чтобы расплавился, лук немного поменяет цвет.


Влить уксус, положить капусту, зиру или тмин, посолить, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты.
Время тушения зависит от ваших предпочтений, кто-то любит чтобы капута хрустела и была почти свежей, кто-то наоборот.
При необходимости подливать воду, но в конце тушения жидкости не должно быть. Тут зависит от капусты, если сочная, то воды не понадобится.


Готовую капусту остудить. Поперчить, добавить паприку, сметану, копчености, перемешать.
Много копченостей не надо, добавить больше для пикантности и запаха, чем для вкуса, чтобы ощущался вкус самой капусты.


Тесто разделить на две части, из одной раскатать пласт, выложить капусту.


Вторую часть также раскатать, накрыть начинку, защипать края.
Верх смазать желтком, сделать вилкой дырочки, выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах.


Готовому пирожку дать постоять 10 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки "Пятиминутки"

  • 60
  • 1596
  • 58503

Пирожки из творожного теста "Сладкие мгновения"

  • 114
  • 827
  • 39309

Рулетики из творожного теста

  • 139
  • 772
  • 33293

Пирог капустный из творожного теста

  • 23
  • 221
  • 24681

Конвертики из творожного теста с овощами

  • 45
  • 141
  • 12496

Пирожки из творожного теста

  • 60
  • 129
  • 8478

Похожие рецепты

Пирог "Лимонник"

  • 22
  • 206
  • 9758

Датский пирог «Мечта»

  • 8
  • 235
  • 2857

Пирожки с фасолью на Варварин день

  • 51
  • 33
  • 6823

Овсяный пирог с бананами и орехами

  • 21
  • 351
  • 4006

Персиковый пирог с миндальным франжипаном

  • 54
  • 126
  • 5476

Пирог с инжиром и грушами

  • 33
  • 62
  • 1027

Пирог "Оранжевое солнышко"

  • 15
  • 70
  • 2660

Турты с сыром, шпинатом и грибами

  • 52
  • 100
  • 2646

Луковники

  • 19
  • 70
  • 32048

Фотографии «Пирог капустный из творожного теста» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 июня 2017 года korztat #




24 июня 2017 года korztat #



24 июня 2017 года korztat #



24 июня 2017 года korztat #




24 июня 2017 года Galiniya #


24 июня 2017 года korztat #


24 июня 2017 года Galiniya #


24 июня 2017 года korztat #


24 июня 2017 года Galiniya #


24 июня 2017 года korztat #


24 июня 2017 года Galiniya #




24 июня 2017 года korztat #





24 июня 2017 года veronika1910 #


24 июня 2017 года korztat #


25 июня 2017 года starry2012 #


25 июня 2017 года korztat #


25 июня 2017 года starry2012 #


25 июня 2017 года korztat #





3 июня 2017 года svprokaz #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

До жути хочется жареных пирожков? Прекрасно вас понимаю - у самой такое бывает. И если в холодильнике завалялась пара пачек творога и немного капусты, значит, не всё потеряно.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного (до 9%) творога
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука
  • Для начинки: 0,5 маленького вилка капусты, 1-2 луковицы, соль.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на несколько минут. Хорошенько отжать, чтобы из капусты вышел сок. Обжарить с луком на растительном масле.
  2. Творог смешать с содой и солью. Добавляя муки, замесить довольно плотное, не липнущее к рукам тесто.
  3. Отщипывать шарики теста, тонко раскатывать, класть начинку и лепить пирожки.


Жарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета.


А вот что ещё можно приготовить из творожного теста:

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Вот буквально не так давно увидел идею приготовления пирожков из творожного теста. И если честно, результат превзошел все ожидания. Готовится все предельно просто и долго возиться не надо, как с обычными пирожками.

Соленные начинки можно использовать самые разнообразные: овощные (капуста, картошка), с яйцом и зеленью, мясные, с грибами. Одним словом, всё, с чем захочется экспериментировать и что покушать.

Этапы приготовления:


1) Для начала приготовим начинку: морковь нашинковать, лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Капусту положить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Когда она слегка поджарится, добавить лук и морковь. Жарить до готовности.


2) Для теста: поместить в тарелку яйца, творог и соль. Все хорошо перемешать до образования однородной массы.


3) Добавить необходимое количество соды, перемешать.


4) Добавить постепенно муку.


5) Замесить тесто (оно будет такое же по своей структуре, как на сырники).


6) Отделить от теста небольшие кусочки, сформировать лепешку и положить начинку (все как на обычные пирожки). Слепить края и сформировать пирожок.


7) Готовые пирожки поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на небольшом огне, чтобы творожное тесто как следует пропеклось.


8) Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.


9) Готовые пирожки сложить в тарелку и можно приступать к еде. Отлично подойдет к ним сметана. Всем приятного аппетита.

Для теста:

Творог 300 г, мука 1 стакан, соль 1 ч. ложка, сода 1/2 ч. ложки, масло подсолнечное (для обжаривания пирожков).

Для начинки:

Капуста белокочанная 300 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец по вкусу, масло подсолнечное (для обжаривания капусты). » alt=»

Для теста:

Творог 300 г, мука 1 стакан, соль 1 ч. ложка, сода 1/2 ч. ложки, масло подсолнечное (для обжаривания пирожков).

Для начинки:

Капуста белокочанная 300 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец по вкусу, масло подсолнечное (для обжаривания капусты). » src=»/news/wp-content/uploads/304/2013_9/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-kapustoi/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-kapustoi-1-600pech.jpg» width=»»/>

Ингредиенты:

Для теста:

Творог 300 г, мука 1 стакан, яйца 2 шт., соль 1 ч. ложка, сода 1/2 ч. ложки, масло подсолнечное (для обжаривания пирожков).

Для начинки:

Капуста белокочанная 300 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец по вкусу, масло подсолнечное (для обжаривания капусты).

Домашние пирожки с капустой давно стали излюбленной классикой среди пирожкоманов. Если же вы еще готовили пирожки из творожного теста, воспользуйтесь этим рецептом и нажарьте творожных пирожков с капустой. Мягкие и вкусные пирожки не оставят вас равнодушными.


Творожные пирожки с капустой предлагаем пожарить из творожного теста с добавлением кефира.

Для начинки:
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста квашеная – 500 г
- масло растительное – 4 ст. ложки

Дополнительно:
- масло растительное для жарки пирожков

Готовим творожные пирожки с капустой

1. В глубокую миску налейте кефир, тщательно размешайте с разрыхлителем, солью, сахаром, яйцом и творогом.

2. В полученную массу всыпьте просеянную муку и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться мягким, слегка липковатым. Не волнуйтесь и муку не добавляйте.

3. Накройте миску с тестом крышкой, тарелкой или полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы хорошо набухла клейковина. Тем временем приготовьте капустную начинку.

4. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до легкой золотистости на растительном масле.

5. Квашеную капусту отожмите от рассола и положите на сковороду с жареным луком. Тушите вместе, помешивая, на среднем огне до светло-коричневого оттенка капусты. Охладите.

6. Тесто выложите на притрушенную мукой рабочую поверхность и слегка промесите.

7. Сформируйте валик, разделите его на кусочки и раскатайте лепешки около 1 см толщиной.

8. На каждую лепешку положите начинку, слепите пирожки и прикатайте их скалкой, придавая тонкую плоскую форму.

9. Жарьте пирожки на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку

1. Творог для творожного теста следует подобрать не слишком зернистый или тщательно его размять. Потому что из-за крупинок творога, которые не разошлись в тесте, жареные пирожки могут получиться в коричневых пупырышках.

2. Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее в холодной воде, отожмите, а при жарке добавьте сахар по вкусу. Как вариант, можете смещать квашеную капусту со свежей.

3. Вы можете приготовить начинку и полностью со свежей капусты. Тогда нашинкуйте ее, добавьте натертую на крупную терку морковь, посолите, а дальше следуйте рецепту. В конце жарки добавьте 1 ст. ложку томатной пасты.

Читайте также: