Как картофель в горшочках в мультиварке рецепт с фото

Каких только разновидностей приготовления мяса с картошкой ни существует на белом свете: с различными видами мяса, с разнообразными овощами, приправами, соусами. Но самое вкусное из всех, что я пробовала, — мамино мяса с картошкой и зеленым горошком. Когда я сама стала взрослой, это было одно из первых блюд, которое я научилась готовить. Рецепт простой. Есть, правда, кое-какие секреты, а как же без них? :) И первый из них: вкуснее всего получается такое мясо с картошкой в мультиварке. Очень похоже на то, что в горшочках, только горшочек у нас волшебный.


  • Мясо (у меня мякоть говядины) — 400 грамм,
  • картофель — 5-6 шт. среднего размера,
  • морковь — 1 шт. среднего размера,
  • лук репчатый — 1 шт. большой,
  • горошек зеленый (замороженный) — 150 грамм,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки с горкой,
  • вода — 250 мл.
  • масло растительное -2 ст. ложки,
  • соль,
  • базилик,
  • орегано,
  • перец черный (или белый),
  • лавровый лист 2 листа среднего размера.

Способ приготовления мяса с картошкой в мультиварке

1. Для начала подготовим овощи. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Включаем мультиварку, режим «жарить», таймер 13 минут. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла и отправляем в чашу репчатый лук, готовим с открытой крышкой мультиварки, часто помешивая. Через 5 минут добавляем к луку морковь и также часто помешивая готовим до сигнала таймера. Выкладываем на тарелку.

2. Мясо промываем хорошо под проточной водой и режем вдоль волокон на полоски толщиной 1,5-2 см.

Секрет первый: правильная нарезка мяса сделает его мягким и приятным на вкус. Когда я сомневаюсь как проходят волокна , я отрезая первую полосу и уже в разрезе смотрю как дальше нарезать, чтоб получилось правильно.
Затем полученные полосы режем на кубики толщиной 1,5-2 см. Раскладываем мясо на доску или тарелку и обильно посыпаем мукой (2 ст. ложки), обкатываем кусочки со всех сторон в муке.

Секрет второй: мука поможет придать мясу красивый цвет, а также станет отличным загустителем для соуса.

3. В мультиварке ставим режим «жарить», таймер 10 минут и закладываем в чашу мясо (вместе с мукой), первые 5 минут готовим с закрытой крышкой (открываем только для того, чтоб помешать). Оставшиеся время готовим не закрывая крышку, помешивая по мере необходимости.

4. Прозвучал сигнал, а это значит, что пришло время добавлять овощи. Выбираем режим «печь», температура 150 градусов, таймер на 40 минут. Добавляем к мясу воду и хорошо размешиваем, если появились мучные комочки воспользуйтесь венчиком и разбейте их. Затем добавляем картофель и зеленый горошек и 2 лавровых листа. За 15 минут до окончания режима достаем лавровый лист.

Секрет третий: если не достать лавровый лист во время то, он может испортить блюдо придав ему горьковатый привкус.

5. За 10 минут до окончания таймера в чашу с мясом и овощами добавляем заранее приготовленные лук и морковь. Солим и добавляем любимые специи, я кладу белый перец, сухой базилик и орегано. После окончания режима даем рагу настояться 5 минут и можно есть.

Мясо с картошкой приготовлено в мультиварке Philips HD3077/40.


Жаркое – это русская кухня. Изначально (и правильно) – это запеченное в печи мясо куском. В наше время мы называем этим словом блюдо в состав которого входят, как правило, два основных ингредиента – мясо и картофель, причем оба они нарезаются, пусть и не мелко, но все же уже не целиком и готовится это блюдо с подливой (соусом) и мало похожее на своего классического предка. Ну и пусть! Мне очень нравится название «жаркое», от него веет домашним теплом и ароматом вкусной, горячей и сытной еды. Готовить жаркое из свинины с картошкой можно разными способами, три самый популярный: в микроволновке, в сковороде (кастрюле, казане, утятнице) и в горшочках в духовке. Этим мы сегодня и займемся. Встречайте три пошаговых рецепта с фото.

Но сначала пару слов и свинине. Какая часть лучше подходит для жаркого? Так как это все-таки больше тушение, чем жаренье, то подойдет в принципе любая мякоть. В приоритете лопатка, шейка. Но очень неплохое блюдо получается и из свиных ребрышек.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • картофель – 4-6шт;
  • смесь специй «для мяса» — 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука – 1ст.л.
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

  1. Займемся подготовкой продуктов. Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
  2. Морковь нарезаем сначала вдоль пополам, а потом поперек на полукружья. Лук режем мелкими кубиками.
  3. Картошку нарезаем кусочками, размер которых будет примерно такой же как у мяса.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Плов» или «Жарка» (для моделей, в которых есть такая функция). Кладем свинину.
  5. Немного обжариваем со всех сторон. Кладем морковь и лук. Обжариваем еще минут 10-15.
  6. Насыпаем соль, специи, муку, кладем томат. Перемешиваем. Готовим еще 5-10 минут.
  7. Добавляем в чашу картошку.
  8. Наливаем 0,5-1 мультистакан (100-200мл воды). Воды нужно столько, чтобы она покрывала все ингредиенты не полностью.
  9. Переключаем в режим «Тушение». Выставляем время 1 час и все на час мы свободны.

Свинина получается мягкой и нежной, а картофель сохраняет свою форму.

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото


Что нам понадобится:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • картофель – 400гр;
  • морковь и лук – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • томат. паста – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,4ч.л.

Как готовить жаркое в горшочках

  1. Несмотря на то, что наше блюдо будет тушиться в духовке, мы все равно предварительно обжарим и мясо, и картофель на сковороде. Так вкус у блюда будет более насыщенным.
  2. Мякоть с лопатки срезаем и нарезаем кусками как на фото ниже.
  3. В сковороду наливаем масло, кладем свинину.
  4. Пока она обжаривается (обычно на это нужно минут 10-12), нарезаем мелко лук, а морковь режем ломтиками.
  5. Как только мясо зарумянится со всех сторон, кладем к нему морковку с луком. Жарим 5-7 минут, часто помешивая. Солим и перчим.

  6. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Пасту нужно обязательно обжарить, так из нее уйдет лишняя кислота и лучше сохранится цвет. Доводить мясо до готовности не нужно, дальше мы будем его готовить в духовке.
  7. Но прежде, разложим свинину по горшочкам.
  8. А на сковороду выложим нарезанную кусочками картошку. Прямо в остатке жира от свинины обжариваем его при частом перемешивании буквально в течение 5 минут. Снаружи образуется легкая корочка и нам этого достаточно.


  9. Перекладываем картошку в горшочки на свинину, наливаем в каждый по 1/4 стакану горячей воды из чайника. И ставим наше жаркое доготавливаться в духовку. Температура должна быть 180°С (нагреваем заранее). Готовим 30 минут. Готовность проверяем по картофелю, если прокалывая вилкой почувствуете, что он мягкий – вынимайте.
  10. Подавать можно как в горшочках, так и выложив на тарелку. У нас горшки довольно большие и в них помещается две порции блюда, поэтому я обычно выкладываю все в кастрюлю и потом подаю на тарелках.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: рецепт с фото


Список продуктов:

  • свиная шея – 350гр;
  • картофель – 350гр;
  • морковь — 1 средняя;
  • луковица – 1 средняя;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1шт;
  • томатное пюре – 1ст.л.;
  • специи – на выбор;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.

Готовим жаркое в сковороде

  1. Свиную шею режем кусочками. Мне нравится покрупнее, размер примерно 4 сантиметра.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.
  3. Нагреваем в сковороде масло, кладем мясо и хорошо обжариваем его на большом нагреве.

  4. Затем добавляем овощи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

  5. Помидор нарезаем кусочками. В идеале с него нужно снять кожицу и вынуть семена, т.е. оставить одну мякоть. Если у вас есть желание и время сделайте так. У меня помидоры замороженные с лета. Морожу я их, как раз, очищая от шкурки и семечек, нарезанными. Зимой, когда они нужны во примерно в такое блюдо, как жаркое, просто размораживаю и кладу в сковороду или кастрюлю. Добавляем также пасту, специи и соль. Готовим снова 5 минут.

  6. Картошку чистим, режем на кусочки примерно такого же размера, что и свинина. Кипятим чайник. Кладем картошку в сковороду.
  7. Смешиваем все.
  8. Заливаем водой. Понадобится примерно 1 стакан. Но количество зависит от размера сковороды. В общем надо чтобы жидкость покрывала блюдо не полностью.
  9. Нагрев убавляем прикрываем крышку и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут. До мягкости мяса и картошки.
  10. В уже почти готовое блюдо добавляем мелко нарубленный ножом чеснок.

Во и все! Ужин готов, можно звать всех к столу (если они еще не пришли сами на запах ароматного жаркого).


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Одним из самых популярных мясных блюд русской кухни является жаркое по-домашнему, которое мы приготовим в мультиварке. Готовится жаркое совсем несложно, а на праздничном столе будет смотреться просто великолепно! Его рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Необходимо лишь почистить и нарезать овощи, со всем остальным справится мультиварка. Получается ничуть не хуже, чем знаменитое жаркое в горшочках.

Мясо на жаркое можно брать любое, но я в основном использую свинину. Она получается очень сочной, пропитанной ароматом овощей и специй. Овощи тоже можно брать любые. Я уже размещала рецепт жаркого со свининой в мультиварке. В этот раз я добавила болгарский перец и томатную пасту, получилось довольно пикантно и поострее. Жаркое по-домашнему в мультиварке не оставит равнодушным ваших гостей.

Ингредиенты для жаркого по-домашнему:

  • свинина 300-400 граммов
  • около 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • вода 200 мл
  • соль со специями


Как приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке:

Почистить и мелко нашинковать репчатый лук.


Помыть и почистить морковку и натереть на крупной терке.


Пассируем лук с морковью на подсолнечном масле в режиме выпечка в мультиварке в течение 10 минут.


В это время помоем и почистим от семян болгарский перец. Нашинкуем брусочками и добавляем в мультиварку к овощам, перемешиваем.


Добавляем промытую и порезанную кусочками свинину и обжариваем еще в течение 20 минут в том же режиме "выпечка". На обжарку всего уходит 30 минут.


После сигнала добавляем томатную пасту.



Картофель моем, чистим, режем крупным кубиком.


Помещаем в кастрюльку мультиварки, добавляем специй и лавровый лист, наливаем горячей воды.


Включаем режим "выпечка" и готовим жаркое в течение 50 минут.


После сигнала жаркое по-домашнему в мультиварке готово! Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.


Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Жаркое "Курица&Кабачок"


Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем.


Жаркое с грибами


Ездили с собачками в лес на прогулку. Не смотря на то, что поехали не рано утром, а уже после 15 - ти часов, вдвоём набрали 4 ведра грибов. Кругом грибники, машины. Такое чувство было, что грибы растут ежеминутно. Ходим друг за другом, а они всё равно не заканчиваются. Много чего я сделала из грибов. Конечно этим рецептом я никого не удивлю, но во время поста я вместо мяса использую отваренные, замороженные грибы для вторых блюд, супов и соусов.


Жаркое с зеленым горошком в мультиварке


Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.


Жаркое в мультиварке а-ля азу


Очень простое и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Можно приготовить с любым мясом - все равно будет очень вкусно! Особую пикантность блюду придаст заправка ТМ "MAGGI" "Для рассольника"! Пробуйте!)


Жаркое с кабачками и грибами


Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-"alarm clock". (рецепт - кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты "смешивать" или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)


Жаркое для детей в мультиварке


Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.


Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке


Не знала, куда деть свиные копченые ребрышки. вот пришлось выдумывать рецепт. Оцените, что получилось)

Жаркое в мультиварке. Жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо просто невозможно ничем испортить! А благодаря мультиварке хозяюшки получают самое настоящее томленое кушанье – нечто подобное раньше готовили в русской печи. Между прочим, настоящее жаркое нужно не варить либо тушить, а именно томить! И такое блюдо вполне можно считать диетическим!

В мультиварке жаркое получается гораздо полезнее, нежели его аналог, приготовленный на плите, ведь для обжаривания продуктов в данном случае используется минимальное количество масла. Впрочем, при приготовлении жаркого в мультиварке вполне можно обойтись и без предварительного обжаривания. Все продукты, готовящиеся в мультиварке, не пережариваются и не перевариваются, а также не утрачивают свой цвет и вкус.

Мясо для приготовления жаркого в мультиварке следует выбирать качественное – перемороженное, слишком жилистое или старое мясо будут готовиться значительно дольше. Можно брать как говядину или свинину, так и курицу, крольчатину либо баранину. Главное – не забывать о том, что говядина готовится гораздо дольше, нежели все остальные виды мяса. А чтобы мясо всегда получалось мягким, его следует нарезать поперек волокон и немножко отбить.

Если овощи перед приготовлением жаркого все-таки будут обжариваться, то морковь лучше нарезать брусочками, а лук – полукольцами. Можно добавлять в жаркое и чеснок с картофелем, а также кабачки, баклажаны, томаты, горошек и цуккини. А чтобы сделать вкус жаркого еще более ярким, не возбраняется добавить в него и грибы. Что касается мяса, то его нарезают небольшими кусочками, кубиками либо брусочками. Овощи с мясом выкладывают в чашу мультиварки и, добавив небольшое количество масла (топленого, сливочного либо растительного), обжаривают их, периодически помешивая, в режиме «Выпечка» на протяжении двадцати минут. А масло для приготовления жаркого можно брать как сливочное, так и растительное – на сливочном масле оно получится вкуснее, зато растительное масло может похвастаться меньшей калорийностью. После обжаривания основных ингредиентов в чашу мультиварки выкладывают и остальные продукты и устанавливают ее, повернув против часовой стрелки и выставив на приборе режим «Тушение» на полтора либо на два часа. А при отсутствии подобного режима в мультиварке жаркое можно готовить и в режиме «Суп».

К столу приготовленное в мультиварке жаркое следует подавать горячим – остывшее блюдо утрачивает свои изумительные вкусовые качества.

Сочное дымящееся жаркое из курицы на столе — залог сытного и вкусного ужина. Это популярное блюдо всегда придет на помощь хозяйке, когда нужно накормить домашних или должны прийти гости.

Жаркое готовят практически в каждой стране. У каждой нации есть свои секреты приготовления, но неизменной составляющей блюда всегда остается мясо. Задача хозяйки — сделать его сочным. Для приготовления жаркого используют свинину, говядину, курицу и даже субпродукты.

Готовить мясо таким образом люди начали фактически с тех времен, когда научились жарить его на костре. Жаркое было любимым блюдом английского короля Карла II, он даже присвоил ему дворянский титул. В России с XII по XIX век блюдо обязательно подавалось на стол в богатых семьях. В наши дни очень популярно жаркое из курицы.

И это не случайно, потому что именно курица — один из самых доступных по цене видов мяса. А блюда из курицы ничем не уступают по вкусу яствам из свинины или говядины. Приготовить жаркое из курицы вкусно — это целое искусство, которым нужно в совершенстве овладеть каждой хозяйке.


Ингредиенты Количество
курица (окорочка) - 1 кг
растительное или оливковое масло - 100 грамм
луковица - 3 штуки
томатная паста (помидоры) - 1 столовая ложка
картошка - 500 грамм
соль - 1 столовая ложка
черный или красный перец - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал
  1. Обрабатываем куриную тушку, разрезаем ее на куски. Если используются окорочка, их нужно разрубить пополам на голень и бедро. После этого необходимо сложить кусочки курицы в миску, присыпать солью, перцем и перемешать;
  2. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем кубиками или полуколечками;
  3. В казан выливаем растительное масло;
  4. В раскаленное масло выкладываем курицу и лук. Обжариваем на медленном огне, помешивая, минут 8-10. Параллельно нужно вскипятить чайник;
  5. Теперь необходимо добавить в обжаренную курицу и лук томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры. Для этого их нужно предварительно вымыть и порезать ломтиками или кубиками. Курицу с томатной пастой нужно обжарить 2 — 3 минуты;
  6. Затем курицу с томатом и луком заливают кипящей водой и тушат на медленном огне под крышкой примерно 15 минут;
  7. Картофель очищают от кожуры и нарезают кружочками толщиной примерно 1 см;
  8. После того как курица немного потушилась, добавляем в казан картофель. Тушится блюдо 20-25 минут на слабом огне.

При подаче блюдо желательно посыпать рубленой зеленью. За такой ужин хозяйка не останется без слов благодарности.

Жаркое в горшочках с курицей

  • куриная грудка — 1 штука;
  • картошка — 500 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • зубчик чеснока — 1-2 штуки;
  • баклажан — 1 штука;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • растительное или оливковое масло — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Калорийность – 160 ккал на 100 грамм.

  1. Обрабатываем куриную грудку — срезаем с мяса кожу, пленку и жир. Промываем теплой водой. Нарезаем мясо маленькими кусками;
  2. Картошку чистим, промываем от грязи и нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем картофель в миску и заливаем холодной водой;
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и трем на крупной терке. Затем пересыпаем тертую морковь в тарелку;
  4. Лук освобождаем от шелухи, режем маленькими кубиками и также перекладываем в тарелку;
  5. С баклажана срезаем края, а затем нарезаем овощ небольшими брусочками;
  6. Чеснок немного придавливаем ножом к столу, а затем без труда очищаем зубчики от шелухи. Рубим овощ мелкими кусочками, при желании можно воспользоваться чеснокодавкой;
  7. Кусок сливочного масла режем на одинаковые части по числу горшочков;
  8. Нарезанный картофель равномерно распределяем по четырем глиняным горшочкам;
  9. На раскаленную предварительно сковороду наливаем растительного масла и выкладываем куриную грудку. Обжариваем ее на медленном огне минут 10 — 12 до образования золотистой корочки. Солим мясо по вкусу, посыпаем перцем и раскладываем по горшочкам поверх картошки;
  10. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, морковь и баклажан и чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета и раскладываем в горшочки;
  11. Сверху солим и перчим содержимое горшочков, кладем внутрь по кусочку сливочного масла и заливаем теплой водой;
  12. Духовку нужно разогреть до температуры 200 градусов и ставим туда горшочки. Чтобы жаркое получилось сочным, лучше сначала закрыть горшочки крышками, а минут за пять до готовности, снять крышки;
  13. Вынимать блюдо из духовки нужно с помощью кухонных прихваток, а перед подачей слегка остудить.

К горшочкам с блюдом рекомендуется подавать сметану и рубленую зелень.


Овощное рагу с кабачками и курицей — интересное блюдо, которое готовить очень просто.

Котлеты с начинкой из яйца — несмотря на то, что для из приготовления нужно немного потратить времени оно того стоит, это очень вкусно.

Салат «Красная шапочка» — пошаговый рецепт с фото подсказками.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Сочное и ароматное жаркое из курицы в мультиварке приятно порадует домочадцев после долгого рабочего дня. Поэтому, если дома есть этот предмет бытовой техники, можно смело осваивать тонкости приготовления жаркого. Мультиварка значительно упростит процесс приготовления блюда, потому что не потребуются дополнительные сковородки, которые потом нужно мыть.

  • курица (грудка, окорочка) — 1 килограмм;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • картошка — 1 килограмм;
  • паста томатная — 1 столовая ложка;
  • растительное или оливковое масло — 100 грамм;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 120 ккал на 100 грамм.

  1. Куриное мясо хорошо промыть и нарезать кусочками;
  2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем маленькими брусочками. Можно натереть на крупной терке;
  3. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками или полукольцами.
  4. Очищенный картофель разрезаем на части средних размеров;
  5. На мультиварке настраиваем режим «Тушение», заливаем масло, выкладываем курицу и жарим с закрытой крышкой минут 10;
  6. Затем добавляем нарезанные овощи, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 10 минут;
  7. Выкладываем в мясо и овощи картофель, солим и заливаем теплой водой. Она должна полностью покрывать мясо и овощи;
  8. Тушим жаркое под крышкой 25 — 30 минут.

Если жаркое не сразу подается к столу, можно оставить его в мультиварке на подогреве.

Как приготовить жаркое по-маррокански

Жаркое из курицы по-мароккански оригинально тем, что в этом блюде очень необычная комбинация вкусов, курица с курагой и восточными специями. А вот ставшая традиционной картошка в этом кушанье отсутствует.

  • куриное мясо — 500 грамм;
  • лук-порей — 100 грамм;
  • курага — 50 грамм;
  • перец болгарский — 100 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • молотый имбирь — 0,5 чайной ложки;
  • рис — 50 — 60 грамм;
  • красное вино — 5 столовых ложек;
  • горох — 50 — 60 грамм;
  • растительное или оливковое масло — 100 грамм;
  • соль, белый перец, куркума, зелень — по вкусу.

Время приготовления — 45 — 50 минут.

Калорийность — 350 ккал на 100 грамм.

  1. Мясо тщательно отделяем от костей и нарезаем брусочками;
  2. Рис и горох отвариваем до полуготовности;
  3. Лук-порей и болгарский перец нарезаем полукольцами, чеснок освобождаем от шелухи и режем мелко;
  4. Обжариваем в посуде для тушения мясо, с чесноком, луком минут 7-10. Добавляем соль, белый перец, и имбирь, тщательно перемешиваем;
  5. Затем выкладываем туда же болгарский перец, курагу, горох, рис, смешанный с куркумой, красное полусухое вино и немного воды;
  6. Накрываем крышкой и тушим яство 20 минут.

Блюдо подается к столу обязательно с пылу, с жару, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы жаркое из курицы получилось настоящим кулинарным шедевром, нужно знать некоторые секреты приготовления этого блюда.

  1. Для идеального жаркого нужно соблюдать определенную последовательность действий. Например, мяса готовится дольше, чем овощи, поэтому его тушим или обжариваем в первую очередь;
  2. Чтобы куриное жаркое в казане получилось вкусным, казан должен быть обязательно с толстым дном. Несмотря на то, что жаркое происходит от слова «жар» или «жарить», сам процесс его приготовления скорее похож на тушение;
  3. Курица, в отличие от говядины и свинины, готовится гораздо быстрее, поэтому не нужно передерживать блюдо на огне. Оптимальное время для тушения мяса с овощами 25 — 30 минут;
  4. В жаркое из курицы, помимо традиционных продуктов, можно добавлять грибы, кабачок, цветную капусту;
  5. Приятный аромат блюдо приобретет, если добавить в него лавровый лист.

Читайте также: