Как картошку запечь с панировочными сухарями


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 ст.л. растительного масла + для смазывания противня
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль – 1/2 ч.л. или
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. смеси трав (у меня итальянские травы)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезаем дольками.

Выкладываем картофельные дольки в емкость.

Поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы картофель полностью был покрыт маслом.

В небольшую емкость всыпаем панировочные сухари.

Конечно, желательно приготовить домашние панировочные сухари своими руками.

Далее добавляем специи и соль.

Всыпаем подготовленную ароматную панировку в емкость с картофелем.

Всё аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Выкладываем картофель на противень.

Разравниваем, чтобы картофель лежал в один слой.

Запекаем до румяного цвета при 200 градусах.

Подаем в горячем виде.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Этот рецепт мне нравится своей простотой, экономичностью, а еще он навевает ностальгию о временах учебы в универе. Что-то подобное я ел в студенческие годы в кафешке с ближневосточной кухней. Там, конечно, были какие-то свои особенные специи, какие — не знаю. Но по технологии приготовления я постарался воспроизвести оригинальный рецепт.






Если вы — большой любитель картошки, берите это блюдо на вооружение. Жарить — не самый хороший для фигуры вариант, а вот в запеченном виде калорий гораздо меньше.

При выпекании картошка пропитывается ароматом специй и получается насыщенной по вкусу, хрустящей снаружи и нежной внутри. По желанию можно добавить в рецепт немного измельченного или сухого чеснока. В результате получаются очень аппетитные поджаристые дольки, которые отлично подойдут на гарнир к основному блюду.

Клубни картофеля тщательно помоем от грунта с помощью металлической щетки. Очистим их от кожуры. Порежем картофель на дольки. Для рецепта желательно выбирать продолговатые овощи примерно одного размера. Так блюдо будет лучше смотреться и приготовится равномерно. С этой же целью старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки.


Пересыплем дольки картофеля в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

Теперь польем наш главный ингредиент постным маслом. Важно, чтобы оно было очищенным и не имело ярко выраженного запаха.


Хорошо перемешаем, чтобы все дольки равномерно покрылись растительным маслом. В отдельной посуде смешаем панировочные сухари из белого хлеба, соль, сушеные прованские травы и молотую паприку.


Посыплем полученной смесью картофель. С помощью ложки соединим между собой все компоненты для нашего рецепта.


Противень для запекания сбрызнем маслом. Лучше взять посуду для запекания большого размера, чтобы картофель можно было уложить в один слой. Аккуратно высыплем корнеплоды в панировке и распределим их по всему противню.


Поставим его в горячую духовку, выставим температуру на 200 градусов. Через 30 минут проверим готовность блюда. Если картофель мягкий, с румяной корочкой, его можно доставать из духовки.


Совет! Если картофеля достаточно много и он не помещается на противне в один слой, в процессе запекания несколько раз доставайте его из духовки и тщательно перемешивайте. Тогда овощи приготовятся равномерно и хорошо подрумянятся.

Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее. Идеально подойдет томатный или чесночный соус, домашний майонез. Я часто готовлю это блюдо как гарнир к курице, тушеному мясу или жареной рыбе. Не лишними будут соленья или салат из свежей зелени, огурцов и редиса.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Приправа для картофеля - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Горячая, румяная картошечка в хрустящей панировке - настоящее лакомство для многих ее любителей. Приготовить вкусную картошку в домашних условиях очень даже просто. Сразу хочу сказать, что из старой картошки это блюдо получается гораздо вкуснее, но у нас сейчас ее просто не купить, так что пришлось запекать молодую. Если не мыслите свой гарнир не из картофеля, тогда приготовьте для разнообразия по этому рецепту, он вам точно понравится.

Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного хлеба. Приправа обязательно должна быть без сухих трав, при запекании от высокой температуры они начнут гореть и придадут готовому блюду неприятную горечь, учтите это. Но если очень хочется добавить розмарина или тимьяна для аромата, тогда делайте это почти в самом конце приготовления.


Картофель нарежьте дольками вдоль, сложите в глубокую миску.


Всыпьте приправу для картофеля, соль и перец по вкусу, сухой чеснок, влейте масло.


Все тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был в масле с приправами.


Разложите ломтики картофеля на противне в один слой срезами вверх, щедро посыпьте сухарями панко или белыми. Запекайте при 200 градусах минут 30-40, готовность проверьте зубочисткой.


Вкуснейшую золотистую картошечку с хрустящей корочкой подавайте как закуску или гарнир с любимым соусом.


Запеченная в духовке картошка в хрустящей панировке готова. Приятного.


Картофель с пряными специями и овощами: болгарский перец; лук; чеснок, обваленный в белых сухарях и оливковом масле, запечённый в духовке. Это практически самостоятельное блюдо, но можно его использовать и как гарнир к какому-то мясу или рыбе. Подойдёт и на праздничный стол. Это очень вкусная картошка!

Ингредиенты для «Пряный запечённый картофель с сухарями»:

500 г) — 2 шт

  • Лук красный (или репчатый, луковица крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Майоран — 0.5 ч. л.
  • Розмарин — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (любой вами любимый, по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Сухари (белые) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    771.2 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    34.3 г
    углеводы
    102.3 г
    Порции
    ккал
    385.6 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    51.2 г
    100 г блюда
    ккал
    148.3 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    19.7 г

    Рецепт «Пряный запечённый картофель с сухарями»:


    Я буду готовить картофель в глиняной форме (кецы) D-20 см и высота-5 см, можно взять любую жаропрочную подходящую форму, которую можно поставить в духовку. Картофель у меня крупный, примерно 0,5 кг в двух картошках. Луковицу я возьму красную крупную, очень люблю красный лук, перца болгарского я положу половину от одной штуки, он тоже у меня крупный. Нарезала картофель на четвертинки и потом их порезала ломтиками, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Лук-полу-кольцами. Перец нарезала тонкой "лапшой" длинной, чеснок раздавила плоской стороной ножа. Выложила в форму. Присыпала всё солью, специями и полила 1,5 ст л оливкового масла. Тщательно перемешала. Присыпала всё белыми натёртыми сухарями, можно использовать панировочные. Опять всё перемешала, чтобы картофель обволокся масляно-сухарной смесью.


    Верх полила оставшимся маслом 0,5 ст л. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Через 20 минут вынула форму и перемешала, опять поставила в духовку. Ещё 20 минут и картофель готов!


    Я буду есть картофель как самостоятельное блюдо. Можно использовать его в качестве гарнира. Я подам к нему маринованную капусту по-быстрому.


    Если кому интересен рецепт маринованной капусты по-быстрому, то ссылочка вот:
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/160823/

    Душевно и ароматно!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рататуй

    • 0
    • 17
    • 884

    Перцы в соку "Диетические"

    • 76
    • 781
    • 19450

    Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

    • 40
    • 19
    • 10761

    Овощное рагу в восточном стиле

    • 35
    • 92
    • 5937

    Овощное рагу в фольге

    • 12
    • 55
    • 5046

    Картофель тушёный "Гарнирный"

    • 11
    • 61
    • 886

    Жареная морковь с ананасом

    • 21
    • 34
    • 3135

    Стручковая фасоль с картофелем

    • 7
    • 117
    • 1548

    Ньокки из капусты с чечевицей

    • 30
    • 36
    • 1234

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с куриными сердечками "До свидания, лето"

    • 87
    • 216
    • 44009

    Мидии маринованные

    • 123
    • 735
    • 157174

    Печенье "Орлиное гнездо"

    • 115
    • 611
    • 5384

    Фотографии «Пряный запечённый картофель с сухарями» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    23 мая Okoolina # (автор рецепта)




    9 мая Okoolina # (автор рецепта)



    9 мая Okoolina # (автор рецепта)



    8 мая Okoolina # (автор рецепта)




    8 мая Okoolina # (автор рецепта)



    8 мая Okoolina # (автор рецепта)





    7 мая Okoolina # (автор рецепта)




    7 мая Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Запеченный картофель в панировочных сухарях – отличный вариант закуски, которую можно взять с собой и перекусить. Благодаря чесночному соусу такой картофель становится еще вкуснее и получает изюминку.

    Большой плюс приготовления такого блюда заключается в том, что рецепт очень простой. Справится даже тот человек, который не особо умеет готовить. Даже ребенку лет 10 под силу приготовить картофель в панировке со сметано-майонезным соусом.

    Процесс приготовления блюда займет у вас около часа. Порция предназначена на 1-2 человек в зависимости от размера картофеля.

    Ингредиенты:

    • Картофель (большой) – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Специи для курицы – 1 ч. л.
    • Панировочные сухари – сколько потребуется.

    Соус для подачи к столу:

    • Сметана 15 % — 4 ст. л.
    • Майонез 53 % — 2 ст. л.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Сливки – 6 шт.
    • Укроп – 2 веточки.
    • Соль – 1 щепотка.

    Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1-2.

    Приготовление:

    1. Картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности.

    Постарайтесь подобрать такой сорт картофеля, который не разваливается при варке и не превращается в пюре.

    Когда картофель будет готов, остудите его, очистите и нарежьте, чтобы получились средние кусочки.


    2. В тарелку вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо всколотите массу, чтобы она стала однородной.


    3. Выложите кусочек картофеля в тарелку с яичной массой.


    4. Затем переложите его в тарелку с панировочными сухарями. Обваляйте со всех сторон.


    5. Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Выложите все кусочки картофеля в панировке. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусов, периодически переворачивая, около 40 минут.


    6. Пока картофель запекается, приготовьте соус. Добавьте в тарелку сметану и майонез.

    В принципе можно ограничиться либо сметаной, либо майонезом, или соединить их в той пропорции, какая вам нравится

    .

    7. Положите оливки.


    8. Добавьте укроп.


    9. Измельчите содержимое, чтобы получился однородный соус.


    10. Добавьте в соус измельченный чеснок и помешайте.

    Наверное, я не преувеличу, если скажу, что картофель – главный продукт на нашем столе, и я даже не представляю, что бы мы делали без него. Количество блюд с использованием картофеля неисчислимо, но мне еще попадаются неопробованные рецепты.

    Казалось бы, все гарниры из любимой картошечки уже придуманы и давно привычны, но я встретила необычный рецепт и решила приготовить, так как мой муж жить не может без этого корнеплода, вот и захотелось его порадовать.

    Благодаря присутствию панировочных сухарей в данном рецепте картофель получается с хрустящей ароматной золотистой корочкой. Я, совершенно не стесняясь, могу сказать, что это очень вкусно, подходит к любому мясу и рыбе, если вы вообще захотите что-то еще, ведь само по себе блюдо замечательное.

    Степень сложности – просто.

    Время приготовления – примерно 2 часа.

    Для приготовления запеченного картофеля понадобятся следующие ингредиенты:

    6. Панировочные сухари – 30 г
    7. Соль – по вкусу


    Чеснок пропустить через пресс или просто натереть на самой мелкой терке.


    Выложить чеснок в ёмкость, добавить специи и соль.


    Влить растительное масло, всё перемешать и поставить в холодильник где-то на час.


    Вымыть и очистить картофель, нарезать его дольками среднего размера.


    Переложить в глубокую посуду, полить чесночной заправкой, тщательно перемешать.


    Посыпать панировочными сухарями.


    Разложить картофель на противне или любой другой форме для выпекания. Если сухари скатались или опали с картофеля, можно еще присыпать ими сверху.


    Запекать в духовке, разогретой до температуры 220 градусов около часа. Такой гарнир универсален и подойдет чему угодно.


    Желаю вам приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Оригинальная подача привычной еды – это картошка в сухарях в духовке. Блюдо готовится быстро и впечатляет с первого взгляда. В нем прекрасно сочетаются отсутствие сложности и наличие бюджетности. Минимум компонентов – и в итоге на столе горка соблазнительных долек красивого солнечного цвета. Все они покрыты корочкой запеченных крошек. Кажется, что будет хрустящее угощение, но внутри – мягкость и сочность.


    Особенности приготовления картофеля в сухарях в духовке

    Клубни берем любого размера. Главное – одинаковые. Если большие, то все такие. Если маленькие, то всю партию выбираем небольшую.

    Дальше несколько вариантов:

    1. сразу же моем картошечку и заливаем ее холодной водой, поместив в кастрюлю. Отвариваем в течение 10 минут после закипания;
    2. очищаем клубни, режем на дольки и варим до полуготовности;
    3. используем вчерашнюю картошку, оставшуюся от обеда.
    4. Самый долгий по времени готовки – четвертый способ, при котором для картошки в панировочных сухарях в духовке берут сырые овощи.


    Заправка для вкусного кушанья

    В качестве соуса, в котором купают дольки, отлично подходит растительное масло, смешанное с сушеной паприкой, специями и чесноком.

    Приправами могут быть любые смеси или отдельные травки-семена: прованские, кориандр, укроп, тмин, смесь перцев.

    Чеснок чаще берут сушеный, так как он более ароматный. Можно взять и сырой, но его нужно превратить в пюре, иначе, кусочки на картофеле в панировочных сухарях в духовке будут пригорать.

    Как подавать угощение


    Интересно смотрится картошечка в стильной форме для запекания. Есть овощи нужно непременно в горячем виде. Поэтому и практично подавать их в форме. Так кусочки будут медленнее остывать.

    Красиво посыпать все свежей зеленью укропа, петрушки или базилика. Есть варианты, где порции декорируют розмарином.


    Интересное блюдо и гарнир к любому мясу, птице или даже дичи – картошка в панировочных сухарях. Рецепт предельно прост и понятен. А продукты самые простые. Пустить в дело можно даже специи, которые завалялись на кухне и обычно не используются. В данном рецепте это смесь душистых трав и сладкая паприка, но ориентируйтесь на свой вкус и продукты под рукой.

    По вкусу можно взять для пряной смеси:

    • перетертый чеснок или немного свежего корня имбиря;
    • перец чили;
    • корень хрена;
    • столовую или дижонскую горчицу;
    • смесь соевого соуса и бальзамического уксуса.

    Эти ингредиенты сделают картофель острее, это также учитывайте при добавлении.

    В итоге после запекания получится аппетитный картофель в панировочных сухарях с хрустящей корочкой. Дольки будет удобно макать в кетчуп или любой соус домашнего приготовления. Можно готовить подобную хрустящую картошку к пиву для просмотра любимого фильма или даже футбола.

    А если хотите сделать картошку не хрустящей, а помягче, замените растительное масло в рецепте сметаной, сливками, сливочным маслом или йогуртом без добавок.

    Есть еще варианты разнообразить блюдо, один из них – заменить сухарную панировку:

    • молотыми в крошку любыми очищенными орехами;
    • семенами подсолнечника или кунжута;
    • мелкими овсяными хлопьями.

    Каждый из вариантов получается вкусный и очень аппетитный. Но, для начала освойте классический рецепт.

    Ингредиенты

    • Картошка – 5-6 шт.;
    • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
    • Сухие душистые травы в смеси – 1,5 ч. л.;
    • Сладкая паприка – по вкусу;
    • Мелкая соль – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

    Как приготовить запеченную картошку дольками в панировочных сухарях

    Выберите картошку. Лучше брать клубни примерно одинаковые по форме, чтобы потом кусочки равномерно мариновались и запекались. Сполосните и очистите клубни картошки. Если они молодые, сделать это можно в считанные секунды острым ножом или овощечисткой-экономкой.

    Нарежьте дольками. Мельчить не следует, но старайтесь нарезать примерно одинаковыми кусками.

    Сложите картошку в миску. Подлейте подсолнечного или любого другого растительного масла. Получается ароматно, если смешать 2-3 разных вида масла. Хорошо перемешайте, чтобы все дольки покрылись тонким масляным слоем.

    Отдельно смешайте сухарную панировку с солью, душистыми травами, паприкой. Соль берите лучше мелкую, можно йодированную.

    Подсыпьте пряно-соленую смесь к клубням.

    Хорошенько перемешайте, можно вручную. Сыпучая масса должна равномерно разойдись по кускам, и прилипнуть к ним.

    Уложите кусочки в керамическую форму для духовки.

    Запеките при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если в духовке есть режим «верх-низ», включите его.

    Когда запеченный картофель в сухарях в духовке покроется румяной корочкой, блюдо готово. К столу подайте в качестве гарнира к любому мясу или птице. Или кушайте просто с овощами и пряной или десертной зеленью. Получается еще вкуснее, если посыпать горячий картофель тертым твердым сыром. По этому же рецепту можно готовить корень сельдерея или топинамбур. Приятного аппетита.

    Читайте также: