Как одновременно приготовить картошку и котлеты в мультиварке одновременно


Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных котлет на пару с картошкой в мультиварке. Паровые котлеты, если приготовить их правильно, получаются даже вкуснее, чем жаренные на сковороде, несмотря на отсутствие хрустящей корочки. Фарш выходит мягким и сочным, а специи, добавленные в него, раскрывают свои ароматы в полную силу. А чтобы место в чаше мультиварки не пропадало, пока котлеты готовятся на пару, положим в нее картошку, приправив по вкусу. И через 40-45 минут будет готово идеальное блюдо-дуэт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшая);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • молотый черный перец, паприка, сушеный укроп, кавказские травы – по вкусу;
  • соль – 0,75 ч. л.;
  • картофель – 3-4 клубня.


Как приготовить котлеты на пару с картошкой в мультиварке

С хлеба удалить корочки, а мякиш нарезать небольшими кубиками.


Положить хлеб в миску, добавить сметану и перемешать, чтобы хлеб немного разбух. Если сметана густая, добавить немного воды.


Луковицу нарезать крупным кубиком. И добавить к хлебу.


Туда же положить очищенный и нарезанный пластинками чеснок.


Измельчить содержимое миски при помощи погружного блендера или провернуть через мясорубку с мелкой решеткой.


Добавить мясной фарш, соль и сушеные молотые специи.


Выместить фарш руками до вязкой, почти однородной, консистенции.


Картошку очистить и нарезать кубиком (брусочками).


Сложить нарезанный картофель в чашу мультиварки, добавить специи и соль.


А потом залить водой так, чтобы она покрывала ломтики картофеля.


Установить на чашу решетку для приготовления блюд на пару. Из фарша сформировать котлеты и выложить их на решетку. Закрыть мультиварку и выставить режим «Мультиповар» на 45 минут, температура – 100 градусов.


После сигнала мультиварки вареную картошку и паровые котлеты можно раскладывать по тарелкам и подавать.


Картофель не зря считают вторым хлебом: он вкусный, питательный, содержит много полезных веществ. Картофель варят, парят, тушат, запекают, и, конечно же, жарят. Жареный картофель любят все, хотя этот способ приготовления считается не самым полезным. Но, согласитесь, что правильно поджаренный картофель – это несказанное удовольствие. Рассыпчатый внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи…ммм… объедение! Сегодня я вам предлагаю приготовить картофель жареный и котлеты на пару в мультиварке. Картофель получается изумительно вкусный оттого, что сверху на него капает сок с котлет, а котлеты на пару получаются мягкие, нежные и сочные. Можно сказать, что в этом рецепте-дуэте «вредность» жареной картошки компенсируется пользой паровых котлет)

Ингредиенты:

  • картофель — 5 — 6 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • фарш — 400 — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

В фарш вбить одно яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и налепить котлет. Картофель очистить и порезать брусочками.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить картофель, посолить, поперчить и перемешать. Сверху установить корзинку с котлетами.


Закрыть крышку, включить режим «выпечка» на 40 минут. Через минут 30 перемешать и готовить до конца установленного времени.

Картофель, жареный и котлеты «на пару» в мультиварке готовы. Приятного аппетита.


Любые котлеты будут вкусными, если фарш приготовить собственноручно. Купленный в магазине, каким бы хорошим он ни был, не сравнится с домашним.

Паровые котлеты в мультиварке с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления блюда нам понадобятся:

  • мясо свиное — 500 гр;
  • филе куриное — 500 гр;
  • лук — 1-2 шт;
  • картофель — 1 кг;
  • белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • яйца — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 50 гр.

Приготовление пошагово на фото

1. Хлеб предварительно необходимо подсушить, а непосредственно перед приготовлением размочить в молоке.

2. Одну очищенную картофелину, хлеб, лук, чеснок, свиное мясо и куриное филе перемолоть на мясорубке. Затем в полученный фарш добавить яйцо, все посолить, поперчить, хорошенько перемешать.


3. Формируем котлетки и панируем их в сухарях.

4. Выкладываем их в лоток, для приготовления блюд на пару.


5. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно три чашки. Чистим картофель, режем некрупными кусочками и высыпаем в чашу. Не забываем посолить.


6. Устанавливаем лоток с котлетами в мультиварку, крышку закрываем. Устанавливаем программу «Варка на пару», время приготовления — 35 минут.

7. После сигнала мультиварки из чаши выливаем воду, а в картошку добавляем сливочное масло.

Блюдо готово! К нему можно подать салат из свежих овощей или отварную свеклу.

Этот рецепт наглядно продемонстрирует, насколько мультиварка упрощает нам жизнь и сокращает время пребывания на кухне. Сейчас мы расскажем Вам, как в мультиварке одновременно приготовить вкусные паровые котлеты и румяную жареную картошечку.

Таким образом, потратив совсем немного времени, Вы получаете вкусный, всеми любимый гарнир и полезное диетическое мясное блюдо.

Как Вы уже поняли, сегодня мы расскажем, как одновременно приготовить в мультиварке котлеты на пару и жареный картофель.


Я просто обожаю, когда моя мультиварка готовит два блюда одновременно, буду сегодня хвастаться рецептом – дуэтом:

Картофель у меня был молодой с тонкой нежной кожурой, поэтому не стала его чистить и приготовила в мультиварке на гарнир к котлетам на пару запеченный картофель прямо в мундире.

Для рецепта этого двойного блюда в мультиварке нам понадобятся:

  • 800 г мясного фарша,
  • лук – 1 шт.,
  • 3 ломтика хлеба (размоченного в молоке),
  • 1 яйцо,
  • специи,
  • соль – по вкусу,
  • 100 г сыра

Для запеченного картофеля гармошкой:

  • Молодой картофель – 8-9 шт.,
  • соль,
  • 100 г сметаны,
  • 100 мл молока,
  • 1 столовая ложка сливочного или топленого масла

Приготовление паровых котлет и запеченного картофеля гармошкой одновременно в мультиварке

(на примере большой мультиварки панасоник )

Хлеб (батон) для мясного фарша замочить в молоке или воде,

Лук пропустить вместе с фаршем через мясорубку, добавить к ним кусочки хлеба без корочек, яйцо, соль и специи,


перемешать. Для приготовления котлет на пару в мультиварке я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, хотя на самом деле фарш для котлет может быть любой: рыбный, из индейки, куриный с гречкой…

Формируем котлетки, укладываем их в контейнер – пароварку, а сверху кладем кусочки сыра.


Сыр будет плавиться и его часть попадет вниз на картошку, частично молодой картофель будет запечен с сыром.

Для того, чтобы молодой картофель хорошо и красиво запекся, сделаем на нем узор гармошки (это поперечные надрезы не до конца острым ножом). Картошку можно запекать прямо в кожуре, если она тонкая, просто хорошо его моем, надрезаем и натираем солью.


Вся сложная работа закончилась, в чашу мультиварки наливаем молоко, сметану и кладем сливочное масло. Все это перемешиваем и высыпаем туда картошку – гармошку. Поворачиваем каждый клубень картошки, чтобы он был в сметане и стараемся надрезанную часть оставить внизу. Когда картофель в сметане запечется, у каждой картошечки будет красивый румяный полосатый бочок! На картофель ставим поддон (лоток) для варки на пару с нашими котлетами с сыром, у мультиварки закрываем крышку и включаем ее на выпечку на 60 минут. Вуаля, через час два простых, но вкусных блюда - дуэта в мультиварке из мясного фарша и картофеля по этому рецепту будут готовы! Да еще какие красивые! Перекладываем запеченную картошку в сметане и паровые котлетки на блюдо и зовем всех к столу!


Весь процесс и подробный фото рецепт приготовления одновременно двух блюд в мультиварке смонтировала для вас в видео слайд шоу, смотрим, как приготовить запеченный картофель целиком и котлеты на пару с сыром:

Картофель молодой, запеченный в сметане с молоком с румяным бочком – гармошкой и паровые котлеты из мультиварки украсят не только будний, но и праздничный стол! А как хорошо такую помощницу иметь на даче ;-). Запеченный картофель может быть с ароматными травами, например, розмарином, чесноком, шампиньонами.

Предлагаю попробовать другие рецепты - дуэты (два блюда одновременно):


Это скорее не рецепт, а подсказка способа приготовления. Быстро!

Ингредиенты для «Котлеты с картофелем в мультиварке»:

  • Фарш мясной (можно любой; в моем случае из свинины) — 500 г
  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
11 г
углеводы
193.6 г
Порции
ккал
381.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Котлеты с картофелем в мультиварке»:


В фарш добавляем мелко нарезанный лук и тертый чеснок. Солим, можно добавить приправы по вкусу. Формируем котлеты. На дно мульти наливаем масло и выкладываем котлеты. Ставим на выпечку/быстрый режим на 40 минут.


Через 20 минут открываем крышку и переворачиваем котлетки. Добавляем картофель, предварительно порезанный, посоленный. Закрываем крышку и через 10 минут опять открываем и переворачиваем аккуратно картофель.


После окончания режима "выпечка", включаем режим "тушение" на 10-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из рульки "Праздничный"

  • 65
  • 209
  • 2789

Ветчина в бутылке

  • 292
  • 3066
  • 240926

Грудинка вареная в ветчиннице

  • 40
  • 366
  • 26560

Рагу из свинины с овощами

  • 18
  • 80
  • 825

Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурцами

  • 24
  • 136
  • 10018

Буженина в мультиварке "Раз-два и готово"

  • 178
  • 2175
  • 334211

Быстрая буженина в мультиварке

  • 7
  • 56
  • 4620

Свинина тушеная с японской айвой

  • 24
  • 66
  • 3970

Мясо в мультиварке

  • 9
  • 21
  • 3800

Фотографии «Котлеты с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2019 года hristalla #


9 апреля 2019 года anilag58 #


3 апреля 2019 года Жанна Корелова #


25 октября 2017 года maktub 24 #



6 марта 2016 года knfknf55555 #


11 октября 2015 года ai step #


29 мая 2015 года nenb ahenb #


19 марта 2015 года Квакушечка #


5 февраля 2015 года diana196104 #


25 января 2015 года naideno4ek #


18 октября 2014 года Ays_Baku #


24 июня 2014 года Alkara #


9 июня 2014 года fybhf #


24 января 2014 года Nadjaa #


17 октября 2013 года Др-Ма #


22 октября 2013 года Natalis4ka #


22 декабря 2013 года yakotleta #


29 сентября 2014 года zllaata #


29 октября 2014 года Др-Ма #


7 декабря 2014 года zllaata #


18 сентября 2013 года Рошель #


5 сентября 2013 года Елена_841 #





9 июня 2013 года G_O #



2 мая 2013 года Enamella #


22 апреля 2013 года Елена Чистякова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание


Вы любите картошку, но не знаете, что приготовить из нее? Но точно знаю, что хочется чего-нибудь новенького и вкусненького. На помощь снова приходит мультиварка. С ней любой ваш обед или ужин будет вкуснее и при этом вы потратите меньше сил и времени. На обед я сегодня приготовила запеченный картофель в мультиварке, в сметанном соусе вместе с паровыми котлетами и сыром. То есть, два блюда одновременно. Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель - 9 больших клубней,
  • сливки или домашняя сметана - 1,5 стакана,
  • кусочек слив. масла,
  • соль на вкус,
  • твердый сыр - 50 гр.,
  • готовый фарш для котлет - 400 гр.

Как приготовить:

Как видите никаких дорогих продуктов нам не потребовалось. Но зато результат получится на отлично! Мои домашние съели такую порцию в один присест. А за вдохновение за данный рецепт хочу отдельно поблагодарить Анюту из записной книжки. Уж больно я загорелась, Анюта, приготовить такую картошечку. Только вот получилось с небольшими изменениями.

Картофель очистить, промыть хорошо. Чтоб картофель быстрее пропекся в мультиварке, я его разрежу в виде гармошки. То есть, делаем надрезы поперек, но не до конца.

У меня был уже готовый мясной фарш для котлет. Но как видите он не очень симпатичного цвета, потому что был подвергнут заморозке. Но его так же можно быстро приготовить из свежего мяса. Кусок свинины и говядины пропустите через мясорубку, добавьте одно яйцо, специи, соль и ломтик вчерашнего белого хлеба, который нужно заранее замочить в небольшом количестве молока. Перемешать хорошо и сформировать котлеты.

Все необходимое для приготовления запеченного картофеля в мультиварке готово. Осталось включить режим "выпечка" и задать необходимое время. Моей мультиварке понадобилась на это 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью, потребуется 60 минут.

Время задано и мультиварка потихоньку нагревается. Поэтому на дно чаши кладем кусочек слив. масла (он начнет таять),


выкладываем картофель, недорезанной спинкой вверх и заливаем его подсоленными сливками.


В оригинальном рецепте использовалось наполовину молоко и сметана. На мой взгляд, в картошку можно добавить ещё, для пикантности, пару зубчиков чеснока. И последнее, выкладываем в емкость, для готовки на пару, наши сформированные котлеты и на каждую из них кладем по ломтику сыра. Устанавливаем её на чашу мультиварки и закрываем крышку. После сигнала, запеченный картофель с паровыми котлетами полностью приготовились в мультиварке. И даже с одной стороны картошка красиво зарумянилась. А сыр на паровых котлетах растаял и придал им симпатичный вид.


Теперь, всю эту вкуснятину выкладываем на тарелку и подаем с домашними соленьями. В этот раз у нас маринованные помидорки.

Автор: Оксана Дата: 2013-06-12


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления очень простого, но очень вкусного блюда-дуэта — картошки с котлетами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт. (средних)
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Соль, перец, приправы
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Ломтик белого хлеба
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко
  • Сыр

Как приготовить картошку с котлетами в мультиварке:

Картофель почистить, сделать поперечные надрезы, что бы соус при запекании попал внутрь и пропитал картошку изнутри, поперчить, посолить, добавить специи.


Добавить сметану и хорошо обвалять в ней картофель.

Выложить в чашу мультиварки плотно друг к другу, сверху на каждую картофелину положить кусочек масла.


Мясо пропустить через мясорубку с луком, добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, специи по вкусу.

Сформируйте котлетки, выложите их в чашу-пароварку, смазанную маслом, на каждую котлету положите пласт сыра.


Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» 40 минут.

По прошествии времени, чашу-пароварку с котлетами достаньте, они уже готовы, переложите их в кастрюльку.


Каждую картофелину переверните на другой бок и задайте 20 минут в режиме «Выпечка».


Вот такая картошка с котлетами в мультиварке у нас получилась.


Еще один замечательный рецепт приготовления картошки-гармошки с котлетами на пару можно посмотреть здесь

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления отварного картофеля в мультиварке Redmond


Подавляющему большинству людей очень хорошо знакомо такое блюдо, как картошка с котлетами в мультиварке, то есть речь идёт о мясном продукте. Он может быть диетическим из нежирной телятины. А вот котлетки, сделанные из картофеля, который является основным ингредиентом, пробовали далеко не все. Но это не беда, и если вы хотите разнообразить своё питание, то воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже.

К тому же у них есть одно общее достоинство, которое очень важно для современного образа жизни — это быстрый способ приготовления. Делать их легко. Ну а если вы придерживаетесь диеты, то такая пища может даже войти в ежедневный рацион, так как относится к правильному питанию.


Картофельные котлеты с грибами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 144.4 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 21.7 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная просеянная – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка свежая рубленая – 1 ст.л.;
  • перец молотый чёрный – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом инструкция подразумевает, что с картошечки снимают кожуру. Затем её режут большими кубиками, заливают водой и ставят варить на небольшой огонь. Когда закипит, подсолите и дождитесь готовности корнеплода.
  2. Слейте воду, остудите и сделайте пюре. Вбейте туда яйцо, всыпьте три ложки муки и перемешайте до однородной массы.
  3. Пока варится картофель, можно заняться грибами — их нужно промыть под краном. Если используете лесные, то лучше всего замочить такой сбор загодя, чтобы потом без труда очистить от травинок и листьев. После этого нарежьте грибы меленькими кусочками и продавите туда чеснок.
  4. Поставьте на огонь сковороду, положите на неё сливочное масло. Луковицу нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета. Засыпьте мелко порезанные грибы, поперчите и посолите по своему вкусу. Тушите до полной готовности, время от времени перемешивая, после чего добавьте толчёный чеснок и тушите ещё 1,5-2 минуты, затем снимите сковороду с плиты.
  5. Наберите в тарелку муки, сделайте из пюре лепёшки и обваляйте их. Затем на центр каждого круга насыпаете тушёных грибов и защипываете края, как у пирожка, чтобы начинка оказалась внутри.
  6. Поместите полуфабрикат в пароварку где-то на 15-20 минут. После этого достаньте котлеты и выложите на бумагу, чтобы с них стекла влага.
  7. Разместите готовые зразы на большой тарелке, посыпьте зеленью, поперчите и полейте сметаной.

Совет: блюдо можно подавать как гарнир к мясу (его лучше сварить или стушить) или овощам.

Простой вариант

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4


Энергетическая ценность

  • калорийность – 180.6 ккал;
  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 5.8 г;
  • углеводы – 27.7 г.

Ингредиенты

  • картофель очищенный – 500 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • мука пшеничная просеянная – 1 ст.л.;
  • петрушка свежая рубленая – 1 ст.л.;
  • перец молотый чёрный – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мы готовим не картошку с котлетами из мясного фарша на пару в мультиварке, а картофельные котлетки, где корнеплод является основным ингредиентом. Следовательно, начинать нужно с очистки кожуры и удаления порченых участков. После обработки проведите контрольное взвешивание — иногда отходов получается много.
  2. Промойте продукт и порежьте на части (обычно это 6 или 10 фрагментов). Доведите в подсоленной воде до готовности.
  3. Слейте жидкость. Варёный картофель должен простоять 1-2 минуты. После этого разомните его как для пюре.
  4. Добавьте муку, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Перед приготовлением попробуйте на вкус (соль и перец) и добавьте их по необходимости.
  5. Сформируйте котлеты и отправьте на 15 минут на паровую баню. Для этого можно использовать скороварку, мультиварку и даже дуршлаг или сито, установленное над кипящей кастрюлей.
  6. Подавать лучше всего со сметанным соусом с добавлением рубленой зелени. При желании можно добавить немного давленого чеснока.

Это интересно: приведенный рецепт — не просто вкусное блюдо, но и профилактика таких болезней, как анемия, гастрит, колит и язва желудка.


Картофельно-морковные паровые котлеты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138 ккал;
  • белки – 3.0 г;
  • жиры – 5.9 г;
  • углеводы – 19.2 г.

Ингредиенты

  • картофель очищенный – 400 г;
  • морковь красная – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • масло сливочное (можно маргарин) – 20 г;
  • крупа манная – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рассмотрим, как правильно приготовить картофельные котлеты с морковью и начнём с очистки. Следовательно, в первую очередь снимите кожуру с корнеплодов и удалите порченые участки, если таковые имеются.
  2. Картофель порежьте на части и поставьте кастрюлю на плитку, предварительно подсолив воду.
  3. Чтобы ускорить процесс приготовления, одновременно с варкой картофеля займитесь морковью и потрите её на крупной тёрке. В сотейник залейте молоко, нагрейте до 70-80 °C, выложите туда морковь и тушите до готовности на слабом огне. Отставьте сковороду с плиты, чтобы она остыла.
  4. Скорее всего, картофель за это время уже сварился. Слейте воду и приготовьте пюре, используя блендер или вилку. Охладите до комнатной температуры.
  5. Отделите белок от желтка и взбейте его миксером или венчиком.
  6. Теперь все ингредиенты нужно собрать вместе в одной ёмкости (кастрюле или миске) — пюре, тушённую в молоке морковь, манку, желток и взбитый белок. Посолите полуфабрикат по вкусу и тщательно перемешайте.
  7. Котлеты формируйте мокрыми руками (некоторые предпочитают смазывать ладошки растительным маслом).
  8. Отправьте заготовки на паровую баню. Термообработка длится 15-20 минут.
  9. К столу подавайте в теплом виде со сметаной и рубленой зеленью.

Это интересно: такой рецепт подходит как для детского, так и для диетического питания. Блюдо желательно включать в рацион людей, больных панкреатитом.


Самый доступный и быстрый рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 155.4 ккал;
  • белки – 3.0 г;
  • жиры – 4.0 г;
  • углеводы – 28.3 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рассмотрим, как можно быстро сделать котлеты из картофеля, используя продукты, которые обычно всегда есть дома. Для этого возьмите килограмм корнеплодов и тщательно промойте проточной водой или прополощите 2-3 раза. Постарайтесь отобрать наиболее качественный картофель — его легче чистить.
  2. Отварите его в мундире в подсоленной воде. Готовность лучше всего проверять вилкой или острым кончиком ножа. Слейте жидкость и дайте картошке остыть, после чего очистите от кожуры.
  3. Пропустите картофель через мясорубку или измельчите как пюре. Добавьте туда яйца и муку и тщательно перемешайте. Для удобства можно воспользоваться блендером.
  4. Наберите в мисочку холодной воды и, смачивая в ней руки, сформируйте котлетки (их размер будет зависеть от вашего желания).
  5. Выложите всё на сетку и отправьте на паровую баню — здесь достаточно 15 минут термообработки для полной готовности.
  6. Подавать такое блюдо можно с мясным гарниром, с топлёным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью.

Важно: этот рецепт подходит как для похудения, так и для диетического или детского питания. В зависимости от модели мультиварки выбирайте либо режим «На пару», либо функцию «Мультиповар».


Вариант с крабовыми палочками

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 150.4 ккал;
  • белки – 7.5 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 19.4 г.

Ингредиенты

  • картофель отварной (в мундире) – 300 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • морковь красная небольшая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • крупа манная или пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте картофель под краном или прополощите в нескольких водах. После очистки разомните его блендером или вилкой (можно через мясорубку).
  2. Вбейте в пюре яйцо, всыпьте ложку манки или муки, посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте.
  3. Измельчите через мясорубку или мелко нарежьте ножом крабовые палочки. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты добавьте к пюре и опять перемешайте. Проверьте ещё раз на вкус по количеству специй.
  4. Отправьте их на паровую баню — достаточно 15-20 минут для полной готовности.
  5. Котлеты к столу желательно подавать в тёплом виде. В качестве приправы можно использовать пасту из рукколы, сметану, зелень.

Следует отметить, что все картофельные котлеты на пару, рецепты которых приведены выше, подходят практически для любого рациона ПП (правильного питания). Калорийность и БЖУ указаны из расчёта на порцию весом 150 г. Приятного аппетита!

Автор: Оксана Дата: 2013-12-21


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо-дуэт, в чаше мы приготовим картофельное пюре в мультиварке, а в контейнере-пароварке – вкуснейшие котлеты на пару в мультиварке, фаршированные перепелиными яйцами. Вот так, за один раз, сэкономив время и силы, мы приготовим сразу два блюда и накормим семью вкусной и полезной едой! Итак, приступим!

Ингредиенты для котлет на пару:

  • Фарш мясной – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перепелиные яйца – 7 шт. (можно не класть)
  • Зелень (у меня петрушка и укроп)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Панировочные сухари

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 2 мультстакана
  • Вода – 1-2 мультстакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Как приготовить картофельное пюре с котлетами в мультиварке:

Я готовила картофельное пюре с котлетами в мультиварке в мультиварке Панасоник 18 (мощноть 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте измельченный чеснок, яйцо, рубленную зелень, соль, перец, перемешайте.

Булочку залейте молоком, дайте постоять и набухнуть, молоко отожмите, добавьте в фарш, перемешайте.

Перепелиные яйца сварите, остудите и почистите.


Теперь из кусочка фарша сформируйте лепешку, в центр положите перепелиное яичко, закройте его кусочком фарша, сформируйте котлету.


Обваляйте все котлетки в панировочных сухарях и выложите в смазанный маслом контейнер для варки на пару.


В чашу мультиварки выложите почищенный и порезанный на 4 части картофель, посолите, залейте молоком и водой, положите кусочек сливочного масла.


Сверху установите контейнер-пароварку. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» 25 минут.

Вот такие аппетитные котлеты на пару в мультиварке получились.


Картофель с жидкостью выложите в другую кастрюльку и сделайте из него пюре (по необходимости добавьте теплое молоко для нужной консистенции).


Картофельное пюре с котлетами в мультиварке готово! :whistle:


Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт еще одного вкусного блюда-дуэта «Картошки-гармошки с котлетами на пару в мультиварке»

Читайте также: