Как потушить гуляш с помидорами

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка 500 г
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смалец 1 ч. ложка
  • Сухая паприка 1 ст. ложка
  • Вода 1–2 л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Томатная паста 1 ч. ложка

Способ приготовления

Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, разделить на мелкие кубики. вместе с томатами и картофелем. Нашинковать лук и чеснок.

В кастрюле растопить половину смальца, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.

Обжарить мясо на сковороде с оставшимся смальцом.

Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, чёрный перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.

Добавить картофель, томаты, томатную пасту и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля). Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.

    Время приготовления

1ч 05мин

Простое блюдо

169,8kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Традиционный гуляш из свинины с помидорами приготовим дома со сметаной, так мясо получится нежным и вкусным. Восточную нотку добавит тушеному блюду хмели-сунели.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Филе свинины нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в горячее масло, обжариваем на сильном огне 5-7 минут, пока не зарумянятся.


Очищенный лук нарезаем мелко, помидоры с кожицей — на средние кусочки.

Выкладываем подготовленный лук в мясо и жарим, помешивая, 4-5 минут.


Добавляем в свинину с луком помидоры, перемешиваем и тушим накрытыми 5 минут.

Затем выкладываем томатную пасту, хмели-сунели, молотый перец, паприку, соль и вливаем воду, должна покрыть содержимое.

Тушим мясо с овощами накрытым на медленном огне 35 минут, затем добавляем сметану, пробуем на соль и варим еще 10 минут.

Готовый ароматный гуляш из свинины с помидорами подаем с лапшой, спагетти или вареными крупами и свежими овощами.


Помидоры пользуются огромной популярностью по всему миру. Блюда с использованием этого полезного и вкусного овоща можно перечислять бесконечно. Сегодня мы поговорим об использовании помидоров в приготовлении мяса. Ведь именно благодаря томатам свинина становится нежнее, говядина – мягче, курочка – сочнее. Одним из простых в приготовлении и весьма вкусным блюдом является мясной гуляш с помидорами.

Чтобы приготовить мясной гуляш с помидорами, вам понадобится:

говядина – 200 г
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля (по желанию)
морковь – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
лист лавровый
соль

Как приготовить мясной гуляш с помидорами:

1. Мясо вымыть, удалить сухожилия, нарезать небольшими кусочками.
2. В сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки.
3. Помидор обдать кипятком и удалить кожицу. Очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
4. Обжаренное мясо выложить в небольшую кастрюлю и залить помидорным пюре. Долить небольшое количество воды, так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Перемешать.
5. Тушить мясо на среднем огне в течение 10 минут.
6. Репчатый лук и морковь почистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
7. Из кастрюли с мясом отлить ½ ст. бульона. Всыпать в бульон муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь вылить в кастрюлю. Перемешать.
8. Добавить в кастрюлю обжаренный лук с морковью, нарезанный сельдерей, лавровый лист и соль по вкусу.
9. Потушить мясо ещё в течение 5 минут.
В процессе приготовления можно добавить душистый перец горошком или любые другие специи на ваш вкус. Готовое блюдо подать с любым гарниром на ваше усмотрение. С таким гуляшом замечательно сочетается и картофельное пюре и любая каша. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Стоит отметить, что такой гуляш – для любителей жесткого мяса. Для тех, кто любит, чтоб мясо было очень мягким и распадалось в гуляше, советуем еще на полчаса поставить гуляш в духовку.


Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

    Время приготовления

1ч 05мин

Простое блюдо

169,8kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Традиционный гуляш из свинины с помидорами приготовим дома со сметаной, так мясо получится нежным и вкусным. Восточную нотку добавит тушеному блюду хмели-сунели.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Филе свинины нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в горячее масло, обжариваем на сильном огне 5-7 минут, пока не зарумянятся.


Очищенный лук нарезаем мелко, помидоры с кожицей — на средние кусочки.

Выкладываем подготовленный лук в мясо и жарим, помешивая, 4-5 минут.


Добавляем в свинину с луком помидоры, перемешиваем и тушим накрытыми 5 минут.

Затем выкладываем томатную пасту, хмели-сунели, молотый перец, паприку, соль и вливаем воду, должна покрыть содержимое.

Тушим мясо с овощами накрытым на медленном огне 35 минут, затем добавляем сметану, пробуем на соль и варим еще 10 минут.

Готовый ароматный гуляш из свинины с помидорами подаем с лапшой, спагетти или вареными крупами и свежими овощами.

Добавлено в закладки: 0


Мясной гуляш с помидорами – это замечательное блюдо, с нежным вкусным мясом и приятным ароматом. Прекрасное дополнение к любому гарниру!

Понадобится:

  • 500 г мякоти свинины или телятины
  • 500 г помидоров
  • растительное масло
  • перец
  • зелень петрушки и майорана
  • соль

Приготовление:

1. Мясо вымыть, нарезать кубиками, посолить, обжарить без жира, переложить на глубокий противень, добавить небольшое количество воды.
2. Тушить под крышкой в духовке или на плите на медленном огне.
3. Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу, разрезать на 4 части или кружочками, соединить с мясом.
4. Когда оно станет мягким, добавить растительное масло и соль по вкусу и еще немного потушить. Перед подачей на стол посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Ингредиенты на

Начнём приготовление


Нагреть сковородку на [плите](/tip/6). Налить туда растительного масла.


Нарезать мясо, если оно еще не нарезано, убрать все сухожилия и жир.


Обжарить мясо на сковородке до образования поджаристой корочки.


Убавить температуру плиты до средней, отставить сковородку и поставить на плиту маленькую кастюлю.


С помидоров [снять кожицу][snyat_kozhu], порезать на маленькие кусочки и блендером размельчить в пюре.


Выложить мясо в кастрюлю, добавить пюре из помидоров и залить все это водой так, чтобы мяса не было видно. Перемешать.


10 мин. Тушить мясо на среднем огне 10 мин.


Почистить и мелко нарезать лук, немного обжарить его в масле на сковороде.


Слить из кастрюли с мясом полстакана бульона в стакан ли кружку. Добавить туда муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.


Вернуть бульон с мукой обратно в кастрюлю, перемешать.


Добавить в кастрюлю обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист.


5 мин. Тушить мясо еще 5 мин., после этого можно добавить нарезанную зелень.


Съесть гуляш, полив им какой-нибудь гарнир.


Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 300г
  • свинина (мякоть) - 300г
  • подсолнечное масло - 6 ст.л.
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • овощной бульон - 250 мл
  • помидоры (желтые) - 250г
  • помидоры (красные) - 250г
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • карри (порошок) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления гуляша:

Чтобы приготовить Гуляш с помидорами необходимо.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть подсолнечное масло и порциями хорошо обжарить свинину, а затем - говядину.

Снова выложить все мясо в кастрюлю, посыпать молотым черным перцем и паприкой, слегка подрумянить, залить овощным бульоном, посолить и тушить примерно в течение 30 минут.

Тем временем красные и желтые помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и нарезать крупными дольками. Выложить помидоры в кастрюлю с мясом, посыпать молотой корицей и порошком карри, тушить еще примерно 10 минут.

Гуляш посолить и поперчить. На гарнир можно подать макаронные изделия.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Говядина – мясо капризное, но при умелом подходе, блюда из неё получаются выше всех похвал. Одним из таких кулинарных, хоть и очень простых, но шедевров, является гуляш с помидорами. Чтобы он получился таким как нужно. Необходимо запастись терпением: говядину придётся тушить не менее трёх часов. Итак, приступим. Нам понадобятся следующие ингредиенты:




Мясо промыть под проточной водой, затем нарезать длинными брусками как для бефстроганов. Слегка обсушить салфеткой.

Мясо промыть под проточной водой, затем нарезать длинными брусками как для бефстроганов. Слегка обсушить салфеткой.


Затем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём говядину, залить водой, чтобы она чуть покрывала мясо. Накрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне. Пока мясо тушится, крупными дольками нарезать помидоры.

Затем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём говядину, залить водой, чтобы она чуть покрывала мясо. Накрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне. Пока мясо тушится, крупными дольками нарезать помидоры.


Добавить помидоры к мясу в сковороду. Конечно, можно воспользоваться услугами мультиварки, если вы ограничены во времени. Но если не торопитесь, готовьте на плите в сковороде: блюдо получится изумительным.

Добавить помидоры к мясу в сковороду. Конечно, можно воспользоваться услугами мультиварки, если вы ограничены во времени. Но если не торопитесь, готовьте на плите в сковороде: блюдо получится изумительным.


Теперь добавьте перец, соль и другие любимые специи и «забудьте» о говядине на 3-4 часа, только изредка подливайте воду до первоначального уровня. Да, ни в коем случае не перемешивайте гуляш, помидоры должны оставаться сверху!

Теперь добавьте перец, соль и другие любимые специи и «забудьте» о говядине на 3-4 часа, только изредка подливайте воду до первоначального уровня. Да, ни в коем случае не перемешивайте гуляш, помидоры должны оставаться сверху!


Когда говядина протушится требуемое количество времени, в молоке разведите муку, добавьте стакан воды и залейте соусом мясо. Помешивайте, пока молочный соус не загустеет, но берегите его от пригорания.

Когда говядина протушится требуемое количество времени, в молоке разведите муку, добавьте стакан воды и залейте соусом мясо. Помешивайте, пока молочный соус не загустеет, но берегите его от пригорания.


Гуляш из говядины с помидорами готов! Подавать лучше сразу, пока он не застыл, к спагетти, отварному рису или картофельному пюре. По вкусу это блюдо немного напоминает домашнюю тушенку, мужчины обязательно оценят!

Гуляш из говядины с помидорами готов! Подавать лучше сразу, пока он не застыл, к спагетти, отварному рису или картофельному пюре. По вкусу это блюдо немного напоминает домашнюю тушенку, мужчины обязательно оценят!

Относительно недавно на рынке появилась странная порода цыплят, которая почему-то называется «корнишоны». Ответить, почему под именем огурца проходит цыпленок размером чуть больше айфона, я вам не



Если не нашли барбарис, возьмите темный изюм без косточек. Чтобы овощи красиво зазолотились, лучше поджаривать их на тяжелой сковороде с толстым дном.

Читайте также: