Как потушить кабачки в духовке поваренок


Кабачки в духовке, очень вкусные и сочные - стоит вам попробовать :)

Ингредиенты для «Кабачки в духовке»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Помидор — 3 шт
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
75.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кабачки в духовке»:


Вот перед вами ингредиенты. Приготовим заготовку: нарежьте помидор кружочками, натрите сыр и измельчите зелень.


Затем чистим кабачки, режем на кубики и заливаем сметаной (и посолите).
Сметаны много не нужно, смотрите по количеству кабачков. У меня 2 больших кабачка, поэтому я добавила 4 ст. л. сметаны.
Оставьте буквально на 2 минуты пропитаться.


Пока наши кабачки маринуются, разогрейте духовку до 180*С.
Смажем противень растительным маслом, тщательно.
Потом выкладываем кабачки, сверху кладем помидоры и посолите, Затем кладем тертый сыр и сверху зелень.
Поставьте в духовку минут на 20-25.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачок-сундучок

  • 116
  • 569
  • 34990

Похожие рецепты

Свекольные дольки в кунжуте

  • 117
  • 219
  • 2755

Жареные кабачки в маринаде

  • 157
  • 324
  • 31085

Кростини с томатным нутом

  • 10
  • 80
  • 2151

Картофельные лепешки с салатом

  • 41
  • 570
  • 13644

Томаты в сырной панировке

  • 13
  • 405
  • 3203

Капустные шницели "Сюрприз"

  • 53
  • 274
  • 6393

Тёплая закуска "Баклажан и морковь"

  • 90
  • 90
  • 1903

Карпаччо из свеклы

  • 38
  • 390
  • 15064

Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой

  • 22
  • 22
  • 5344

Попробуйте приготовить вместе

Крестьянский луковый суп

  • 92
  • 1360
  • 64334

Салат "Креветка"

  • 46
  • 254
  • 32155

Яичница по-грузински

  • 246
  • 370
  • 21650

Фотографии «Кабачки в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2019 года Катерина32 #

Для разнообразия блюд в сезон кабачков очень даже не плохо.
Замечательное легкое блюдо



28 октября 2014 года kritikessa #


11 октября 2014 года Sandoria #


11 октября 2014 года Wera13 #





10 октября 2014 года Danika1987 #


9 октября 2014 года Элина9 #


9 октября 2014 года топиарий #


9 октября 2014 года Evgenya20 # (автор рецепта)


9 октября 2014 года Мэриэл #


9 октября 2014 года Зульфия #


9 октября 2014 года Evgenya20 # (автор рецепта)


9 октября 2014 года Леночка-Ленуся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Быстрый, очень простой рецепт приготовления кабачков в духовке. Они получаются как жареные, но не такие жирные и конечно полезнее. Активного времени на приготовление затрачиваем минут 5, ровно столько, чтобы помыть, нарезать и обвалять в муке, остальное сделает духовка.

Ингредиенты для «Кабачки в духовке»:

  • Кабачок — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сметана (можно взять майонез или нейтральный йогурт) — 5 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кабачки в духовке»:

Противень застилаем пергаментной бумагой и смажем подсолнечным маслом. Кабачки помоем и нарежем кольцами примерно 1 см толщиной. Обваливаем кабачок в муке и выкладываем на противень. Когда все выложили, хорошо посыпаем солью и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Запекаем в духовке до золотистой корочки примерно 20-25 минут, при том же режиме, как вы запекаете курицу, у всех это по-разному. Я запекала в режиме конвекции при 150 градусах. Для соуса смешаем сметану, зелень, чеснок, сок лимона. Подаем готовые кабачки или отдельно с соусом или же можно каждый кусочек смазать. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки-гриль с творожным соусом-дип

  • 38
  • 136
  • 958

Похожие рецепты

Хрустящие оладьи из цуккини

  • 10
  • 118
  • 1437

Сакура мОчи

  • 37
  • 41
  • 5493

Бургеры из кабачков "Скоро лето "

  • 30
  • 12
  • 1540

Пикантная закуска из свеклы

  • 382
  • 2490
  • 52016

Маринованный лук

  • 37
  • 305
  • 91614

Закуска из свеклы для гурманов

  • 29
  • 172
  • 12971

Баклажаны-рулетики с начинкой по-быстрому

  • 6
  • 61
  • 1796

Баклажаны "Мамочкины"

  • 11
  • 75
  • 4890

Морковь по-корейски

  • 39
  • 310
  • 206076

Попробуйте приготовить вместе

Постный гороховый суп-пюре

  • 184
  • 1559
  • 191298

Салат "Зимой лето"

  • 117
  • 921
  • 12911

Шницель рубленый "Как в столовой"

  • 257
  • 1545
  • 24928

Фотографии «Кабачки в духовке» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2019 года Сурик #



27 июля 2019 года mtata #



23 июля 2019 года inna_2107 #


20 июля 2019 года dinaraard #


9 июля 2019 года yot85 #


9 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


8 июля 2019 года pjr77 #



8 июля 2019 года pjr77 #


8 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)




7 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)



25 июня 2019 года ирпенчанка #


25 июня 2019 года ИРепка #



25 июня 2019 года PYMA-2016 #


25 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


25 июня 2019 года ирпенчанка #


25 июня 2019 года ИРепка #


25 июня 2019 года ирпенчанка #


26 июня 2019 года wise1288 #


27 июня 2019 года ИРепка #


30 июня 2019 года wise1288 #


23 июня 2019 года VikiN #



21 июня 2019 года laka-2014 #



22 июня 2019 года wise1288 #


22 июня 2019 года laka-2014 #


22 июня 2019 года jannasimf #


22 июня 2019 года laka-2014 #


22 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


22 июня 2019 года laka-2014 #




25 июня 2019 года PYMA-2016 #


12 августа 2019 года laka-2014 #




21 июня 2019 года wise1288 #


22 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


20 июня 2019 года mlopuhova #


13 июня 2019 года kitti7777 #


12 июня 2019 года sveta120158 #


12 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)



11 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)



10 июня 2019 года kitti7777 #



8 июня 2019 года hihihih #


8 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе

Шоколадный десерт брауни

Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут

Морковный кекс

Кабачки в духовке

Удивляюсь. Как я могла раньше не любить кабачки? Ведь из кабачков можно приготовить столько всего вкусного и полезного. Делюсь с вами одним необычным рецептом блюда из кабачков. Люблю им удивлять гостей. Очень необычный вкус, советую попробовать!

Ингредиенты

кабачок 2 шт
рикотта 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
уксус яблочный 1 ч.л.
мука 150 г
масло сливочное 75 г
миндаль 50 г
зелень пучок
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки чистим, трём на тёрке. Кладём тёртые кабачки в форму для запекания. Солим, перчим, поливаем одной столовой ложкой оливкового масла. Отправляем в духовку, разогретую до 220 °С, на 15 минут.

В миску высыпаем муку и добавляем сливочное масло. Кончиками пальцев растираем муку с маслом, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем ложку оливкового масла и миндаль. Миндаль предварительно надо крупно порубить. Всё это хорошенько перемешиваем.

Из духовки достаём кабачки. Температуру в духовке уменьшаем до 180 °С. К кабачкам добавляем измельченную зелень, сахар, уксус и сыр. Всё хорошенько перемешиваем.
Засыпаем кабачки с сыром мучной крошкой и отправляем в духовку (180 °С) на 25 минут.

Достаём кабачки из духовки и наслаждаемся. Очень интересное и вкусное блюдо! Приятого вам аппетита и вкусного настроения!
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Предлагаю ознакомиться с очень интересным и доступным блюдом и взять на вооружение в домашний арсенал рецепт — кабачки в духовке запеченные с разными ингредиентами, все просто и вкусно, лучшие рецепты кабачков в духовке.

Сейчас осень, это время года щедро дарит нам свои плоды. Среди них много овощей, фруктов, ягод. Надо научиться разумно использовать их в сервировке стола или просто для приготовления низкокалорийного обеда. Например, кабачки, в них содержится огромное количество витаминов: калий, клетчатка, железо.


У каждого, у кого есть дача, он непременно там растет. Чтобы сохранить в нем все питательные вещества, лучше этот овощ не жарить, а тушить или приготовить кабачки, запеченные в духовке. Эти рецепты будут особо актуальны и хороши для тех, кто сидит на диетах и следит за калориями.

Содержание:
  • Кабачки запеченные в духовке — классический рецепт
  • Кабачки запеченные, под сметанным соусом
  • Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке
  • Блюдо из кабачков в духовке — запеченная пицца из кабачков
  • Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке — видео рецепт
  • Некоторые рекомендации по приготовлению блюд из кабачка в духовке

Кабачки запеченные в духовке — классический рецепт


Сперва отмоем водой наш «фрукт». Достаточно его просто порезать колечками, можно кубиками, короче, как Вам удобно. Посолить, поперчить и отправить на сковородку, а ее направить нагретую до 200 градусов духовку, минут на 30. Сковороду сперва промазать масло, что, конечно, знает каждая хозяйка.

Кстати, если кабачок молодой, то и кожуру его можно не удалять, ну а если он уже «переросток», то лучше верхнюю часть и семена удалить.

Через 30-40 минут наше блюдо готово, можно его отведать. К нему следует соорудить какой-нибудь соус из сметаны, майонеза. Но, а если Вы на диете, просто ешьте кабачки без соусов. Я их ем даже с чаем, они сладкие и заменяют мне сахар.

Кабачки в духовке запеченные под сметанным соусом


Подготовим наши овощи: кабачки ополоснем водой, нашинкуем колесиками или кубиками. Сложим затем эту нарезку в полиэтиленовый пакет, туда же добавим нарезанную зелень (петрушка, укроп), соль, чеснок, и растительное масло.

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • зелень — разнообразная;
  • соль, перец.

Пакет методично встряхнем несколько раз. Все ингредиенты должны перемешаться, пропитаться и подсолиться. Затем выложим нашу заготовку на противень и отправим в духовку, которую мы уже заранее прогрели. Там наши кабачки будут томиться 20-30 минут.

Для соуса нам понадобится приблизительно 200 граммов сметаны, и тертого сыра граммов 100-200, размешаем эту массу, не забудем положить соли. Этим соусом залить наши кабачки и поставить в духовку минут на 15 до полного приготовления.

Когда кабачки в духовке будут готовы, всю эту прелесть надо выложить на плоскую миску, усыпать зеленушкой, можно чесноком и подавать на обед или ужин.

Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке


Это блюдо может стать украшением Вашего стола, смотрится оно красиво и элегантно. Как обычно, овощи сперва мы промываем в воде, режем колечками средней толщины, это касается и помидор. Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, если Вы стойкий диетчик, можно обойтись без жарки.

Наши колечки выкладываем на противень, используем фольгу или просто дно смазать маслом, сверху кабачков помещаем помидоры, а уже потом покрываем эту вкуснятину тертым сыром.

В духовку их! Готовиться все это очень быстро, не заметите, как уже через 30 минут можно будет лакомиться. Только сперва надо украсить наш шедевр зеленушкой, можно тертым чесноком.

Блюдо из кабачков в духовке — запеченная пицца из кабачков


Этот вариант необычный. Если у Вас есть желание кого-то удивить, полакомить, он точно Вам подходит. Это произведение напоминает пиццу, Кроме наших овощей здесь пригодятся мясные изделия, воспользоваться можно не только мясом, фаршем, но и другими колбасными изделиями, которые залежались у Вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • томаты — 2-3 шт по размеру;
  • перец сладкий — один достаточно;
  • фарш или колбаса — 150 — 200 граммов;
  • сыр — для натереть
  • зелень — свежая. либо сухие приправы;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец молотый;
  • майонез

Приготовление

Наш овощ промоем, нарежем как в прошлый раз кружками и уложим низ сковородки. Помидоры, желательно очистить от кожицы. Для этого надо либо их ошпарить горячей водой, либо отправить их в кипяток. Сняв кожицу, мелко порубить овощ и выложить на слой кабачка.

Безусловно, все это надо сдобрить специями, сюда подойдет чеснок, соль, перец, укроп. Затем делаем слой мясной, нарезаем колбасу соломкой и накрываем ей нашу «пиццу». Остается завершить наш процесс: трем сверху сыр, а уже после добавляем майонез.

Стоит попробовать сварганить соус, например, майонез смешать с кетчупом, его кладут совсем немного. Вот этим соусом заливаем наше изделие. А сверху сковороды натягиваем фольгу, отправляем «пиццу» на готовку, через полчаса снимаем фольгу и доводим наш шедевр до золотистой корочки.

Перед приемом пищи, стоит его слегка остудить. Будет красиво и аппетитно смотреться, если сверху мы украсим его зеленью.

Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке — видео рецепт

Некоторые рекомендации по приготовлению блюд из кабачка в духовке

Есть один нюанс при запекании кабачка в духовке, он выделяет много сока. Но с этой проблемой можно легко справится. Необходимо перед отправкой его в духовой шкаф, посолить и минут двадцать выждать, когда он даст сок, и его надо просто его слить.

Кабачок очень низкокалорийный продукт. И еще самое приятное, в приготовлении блюд с ним нет особой возни. Всем хорош: и полезен, и легко усваивается, и дешевый, и не отнимает много сил на готовку. А кабачки в духовке готовятся совершенно различными вариантами и способами, запечь можно под разным соусом и с различными продуктами. Получается очень даже вкусно, а лучшие и основные (на мой взгляд) рецепты я предоставил.

Читайте также: