Как потушить кабачки в духовке поваренок
Кабачки в духовке, очень вкусные и сочные - стоит вам попробовать :)
Ингредиенты для «Кабачки в духовке»:
- Кабачок — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый
- Помидор — 3 шт
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 454.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 22.9 г | углеводы 38.1 г |
Порции | |||
ккал 75.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 2 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Кабачки в духовке»:
Вот перед вами ингредиенты. Приготовим заготовку: нарежьте помидор кружочками, натрите сыр и измельчите зелень.
Затем чистим кабачки, режем на кубики и заливаем сметаной (и посолите).
Сметаны много не нужно, смотрите по количеству кабачков. У меня 2 больших кабачка, поэтому я добавила 4 ст. л. сметаны.
Оставьте буквально на 2 минуты пропитаться.
Пока наши кабачки маринуются, разогрейте духовку до 180*С.
Смажем противень растительным маслом, тщательно.
Потом выкладываем кабачки, сверху кладем помидоры и посолите, Затем кладем тертый сыр и сверху зелень.
Поставьте в духовку минут на 20-25.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кабачок-сундучок
- 116
- 569
- 34990
Похожие рецепты
Свекольные дольки в кунжуте
- 117
- 219
- 2755
Жареные кабачки в маринаде
- 157
- 324
- 31085
Кростини с томатным нутом
- 10
- 80
- 2151
Картофельные лепешки с салатом
- 41
- 570
- 13644
Томаты в сырной панировке
- 13
- 405
- 3203
Капустные шницели "Сюрприз"
- 53
- 274
- 6393
Тёплая закуска "Баклажан и морковь"
- 90
- 90
- 1903
Карпаччо из свеклы
- 38
- 390
- 15064
Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой
- 22
- 22
- 5344
Попробуйте приготовить вместе
Крестьянский луковый суп
- 92
- 1360
- 64334
Салат "Креветка"
- 46
- 254
- 32155
Яичница по-грузински
- 246
- 370
- 21650
Фотографии «Кабачки в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июля 2019 года Катерина32 #
Для разнообразия блюд в сезон кабачков очень даже не плохо.
Замечательное легкое блюдо
28 октября 2014 года kritikessa #
11 октября 2014 года Sandoria #
11 октября 2014 года Wera13 #
10 октября 2014 года Danika1987 #
9 октября 2014 года Элина9 #
9 октября 2014 года топиарий #
9 октября 2014 года Evgenya20 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Мэриэл #
9 октября 2014 года Зульфия #
9 октября 2014 года Evgenya20 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Леночка-Ленуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый, очень простой рецепт приготовления кабачков в духовке. Они получаются как жареные, но не такие жирные и конечно полезнее. Активного времени на приготовление затрачиваем минут 5, ровно столько, чтобы помыть, нарезать и обвалять в муке, остальное сделает духовка.
Ингредиенты для «Кабачки в духовке»:
- Кабачок — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сметана (можно взять майонез или нейтральный йогурт) — 5 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868.8 ккал | белки 20.2 г | жиры 30.4 г | углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Кабачки в духовке»:
Противень застилаем пергаментной бумагой и смажем подсолнечным маслом. Кабачки помоем и нарежем кольцами примерно 1 см толщиной. Обваливаем кабачок в муке и выкладываем на противень. Когда все выложили, хорошо посыпаем солью и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Запекаем в духовке до золотистой корочки примерно 20-25 минут, при том же режиме, как вы запекаете курицу, у всех это по-разному. Я запекала в режиме конвекции при 150 градусах. Для соуса смешаем сметану, зелень, чеснок, сок лимона. Подаем готовые кабачки или отдельно с соусом или же можно каждый кусочек смазать. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кабачки-гриль с творожным соусом-дип
- 38
- 136
- 958
Похожие рецепты
Хрустящие оладьи из цуккини
- 10
- 118
- 1437
Сакура мОчи
- 37
- 41
- 5493
Бургеры из кабачков "Скоро лето "
- 30
- 12
- 1540
Пикантная закуска из свеклы
- 382
- 2490
- 52016
Маринованный лук
- 37
- 305
- 91614
Закуска из свеклы для гурманов
- 29
- 172
- 12971
Баклажаны-рулетики с начинкой по-быстрому
- 6
- 61
- 1796
Баклажаны "Мамочкины"
- 11
- 75
- 4890
Морковь по-корейски
- 39
- 310
- 206076
Попробуйте приготовить вместе
Постный гороховый суп-пюре
- 184
- 1559
- 191298
Салат "Зимой лето"
- 117
- 921
- 12911
Шницель рубленый "Как в столовой"
- 257
- 1545
- 24928
Фотографии «Кабачки в духовке» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июля 2019 года Сурик #
27 июля 2019 года mtata #
23 июля 2019 года inna_2107 #
20 июля 2019 года dinaraard #
9 июля 2019 года yot85 #
9 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 июля 2019 года pjr77 #
8 июля 2019 года pjr77 #
8 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
7 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 июня 2019 года ирпенчанка #
25 июня 2019 года ИРепка #
25 июня 2019 года PYMA-2016 #
25 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 июня 2019 года ирпенчанка #
25 июня 2019 года ИРепка #
25 июня 2019 года ирпенчанка #
26 июня 2019 года wise1288 #
27 июня 2019 года ИРепка #
30 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года VikiN #
21 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
22 июня 2019 года laka-2014 #
25 июня 2019 года PYMA-2016 #
12 августа 2019 года laka-2014 #
21 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
20 июня 2019 года mlopuhova #
13 июня 2019 года kitti7777 #
12 июня 2019 года sveta120158 #
12 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
11 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
10 июня 2019 года kitti7777 #
8 июня 2019 года hihihih #
8 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе
Шоколадный десерт брауни
Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут
Морковный кекс
Кабачки в духовке
Удивляюсь. Как я могла раньше не любить кабачки? Ведь из кабачков можно приготовить столько всего вкусного и полезного. Делюсь с вами одним необычным рецептом блюда из кабачков. Люблю им удивлять гостей. Очень необычный вкус, советую попробовать!
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
рикотта | 200 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
уксус яблочный | 1 ч.л. |
мука | 150 г |
масло сливочное | 75 г |
миндаль | 50 г |
зелень | пучок |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кабачки чистим, трём на тёрке. Кладём тёртые кабачки в форму для запекания. Солим, перчим, поливаем одной столовой ложкой оливкового масла. Отправляем в духовку, разогретую до 220 °С, на 15 минут.
В миску высыпаем муку и добавляем сливочное масло. Кончиками пальцев растираем муку с маслом, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем ложку оливкового масла и миндаль. Миндаль предварительно надо крупно порубить. Всё это хорошенько перемешиваем.
Из духовки достаём кабачки. Температуру в духовке уменьшаем до 180 °С. К кабачкам добавляем измельченную зелень, сахар, уксус и сыр. Всё хорошенько перемешиваем.
Засыпаем кабачки с сыром мучной крошкой и отправляем в духовку (180 °С) на 25 минут.
Достаём кабачки из духовки и наслаждаемся. Очень интересное и вкусное блюдо! Приятого вам аппетита и вкусного настроения!
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Предлагаю ознакомиться с очень интересным и доступным блюдом и взять на вооружение в домашний арсенал рецепт — кабачки в духовке запеченные с разными ингредиентами, все просто и вкусно, лучшие рецепты кабачков в духовке.
Сейчас осень, это время года щедро дарит нам свои плоды. Среди них много овощей, фруктов, ягод. Надо научиться разумно использовать их в сервировке стола или просто для приготовления низкокалорийного обеда. Например, кабачки, в них содержится огромное количество витаминов: калий, клетчатка, железо.
У каждого, у кого есть дача, он непременно там растет. Чтобы сохранить в нем все питательные вещества, лучше этот овощ не жарить, а тушить или приготовить кабачки, запеченные в духовке. Эти рецепты будут особо актуальны и хороши для тех, кто сидит на диетах и следит за калориями.
Содержание:
- Кабачки запеченные в духовке — классический рецепт
- Кабачки запеченные, под сметанным соусом
- Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке
- Блюдо из кабачков в духовке — запеченная пицца из кабачков
- Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке — видео рецепт
- Некоторые рекомендации по приготовлению блюд из кабачка в духовке
Кабачки запеченные в духовке — классический рецепт
Сперва отмоем водой наш «фрукт». Достаточно его просто порезать колечками, можно кубиками, короче, как Вам удобно. Посолить, поперчить и отправить на сковородку, а ее направить нагретую до 200 градусов духовку, минут на 30. Сковороду сперва промазать масло, что, конечно, знает каждая хозяйка.
Кстати, если кабачок молодой, то и кожуру его можно не удалять, ну а если он уже «переросток», то лучше верхнюю часть и семена удалить.
Через 30-40 минут наше блюдо готово, можно его отведать. К нему следует соорудить какой-нибудь соус из сметаны, майонеза. Но, а если Вы на диете, просто ешьте кабачки без соусов. Я их ем даже с чаем, они сладкие и заменяют мне сахар.
Кабачки в духовке запеченные под сметанным соусом
Подготовим наши овощи: кабачки ополоснем водой, нашинкуем колесиками или кубиками. Сложим затем эту нарезку в полиэтиленовый пакет, туда же добавим нарезанную зелень (петрушка, укроп), соль, чеснок, и растительное масло.
Ингредиенты:
- пара кабачков;
- чеснок — 3-4 дольки;
- масло растительное — 4 ст. ложки;
- зелень — разнообразная;
- соль, перец.
Пакет методично встряхнем несколько раз. Все ингредиенты должны перемешаться, пропитаться и подсолиться. Затем выложим нашу заготовку на противень и отправим в духовку, которую мы уже заранее прогрели. Там наши кабачки будут томиться 20-30 минут.
Для соуса нам понадобится приблизительно 200 граммов сметаны, и тертого сыра граммов 100-200, размешаем эту массу, не забудем положить соли. Этим соусом залить наши кабачки и поставить в духовку минут на 15 до полного приготовления.
Когда кабачки в духовке будут готовы, всю эту прелесть надо выложить на плоскую миску, усыпать зеленушкой, можно чесноком и подавать на обед или ужин.
Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке
Это блюдо может стать украшением Вашего стола, смотрится оно красиво и элегантно. Как обычно, овощи сперва мы промываем в воде, режем колечками средней толщины, это касается и помидор. Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, если Вы стойкий диетчик, можно обойтись без жарки.
Наши колечки выкладываем на противень, используем фольгу или просто дно смазать маслом, сверху кабачков помещаем помидоры, а уже потом покрываем эту вкуснятину тертым сыром.
В духовку их! Готовиться все это очень быстро, не заметите, как уже через 30 минут можно будет лакомиться. Только сперва надо украсить наш шедевр зеленушкой, можно тертым чесноком.
Блюдо из кабачков в духовке — запеченная пицца из кабачков
Этот вариант необычный. Если у Вас есть желание кого-то удивить, полакомить, он точно Вам подходит. Это произведение напоминает пиццу, Кроме наших овощей здесь пригодятся мясные изделия, воспользоваться можно не только мясом, фаршем, но и другими колбасными изделиями, которые залежались у Вас в холодильнике.
Ингредиенты:
- пара кабачков;
- томаты — 2-3 шт по размеру;
- перец сладкий — один достаточно;
- фарш или колбаса — 150 — 200 граммов;
- сыр — для натереть
- зелень — свежая. либо сухие приправы;
- чеснок — 3 дольки;
- соль, перец молотый;
- майонез
Приготовление
Наш овощ промоем, нарежем как в прошлый раз кружками и уложим низ сковородки. Помидоры, желательно очистить от кожицы. Для этого надо либо их ошпарить горячей водой, либо отправить их в кипяток. Сняв кожицу, мелко порубить овощ и выложить на слой кабачка.
Безусловно, все это надо сдобрить специями, сюда подойдет чеснок, соль, перец, укроп. Затем делаем слой мясной, нарезаем колбасу соломкой и накрываем ей нашу «пиццу». Остается завершить наш процесс: трем сверху сыр, а уже после добавляем майонез.
Стоит попробовать сварганить соус, например, майонез смешать с кетчупом, его кладут совсем немного. Вот этим соусом заливаем наше изделие. А сверху сковороды натягиваем фольгу, отправляем «пиццу» на готовку, через полчаса снимаем фольгу и доводим наш шедевр до золотистой корочки.
Перед приемом пищи, стоит его слегка остудить. Будет красиво и аппетитно смотреться, если сверху мы украсим его зеленью.
Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке — видео рецепт
Некоторые рекомендации по приготовлению блюд из кабачка в духовке
Есть один нюанс при запекании кабачка в духовке, он выделяет много сока. Но с этой проблемой можно легко справится. Необходимо перед отправкой его в духовой шкаф, посолить и минут двадцать выждать, когда он даст сок, и его надо просто его слить.
Кабачок очень низкокалорийный продукт. И еще самое приятное, в приготовлении блюд с ним нет особой возни. Всем хорош: и полезен, и легко усваивается, и дешевый, и не отнимает много сил на готовку. А кабачки в духовке готовятся совершенно различными вариантами и способами, запечь можно под разным соусом и с различными продуктами. Получается очень даже вкусно, а лучшие и основные (на мой взгляд) рецепты я предоставил.
Читайте также: