Как потушить капусту с грибами лисичками
Капуста с лисичками – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Сметана придает блюду особую нежность, а соус делает его сочным. Такое обязательно надо попробовать!
Тушеная капуста с лисичками
Это блюдо прекрасная альтернатива традиционному варианту блюда – картошке с лисичками. Блюдо получается более легким и полезным, при этом капуста дает ощущение приятной сытости, и вы не будет голодными даже при отсутствии мясного дополнения. К тому же такое блюдо можно употреблять в пост.
Готовить такое капусту с грибами можно круглый год, если еще летом запастись лесными грибами, заморозив их в отваренном виде. Вместо лисичек можно использовать и свежие шампиньоны. Конечно, блюдо очень вкусно с молодой капустой. Можно готовить и не только из нее, но тогда времени на приготовление может понадобится больше.
Еще несколько вариантов блюд для любителей лисичек и капусты:
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лисички - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь свежая - 1 шт.
- Сметана 20% - 2 ст. л.
- Приправа овощная с солью - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Как приготовить капусту с лисичками
Лисички перебрать, крупные разрезать на несколько частей, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде.
Залить грибы небольшим количеством воды и отварить в течение 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Выложить лисички на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 10 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и измельчить.
Высыпать лук на сковороду с маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Обжарить капусту и морковь до мягкости.
Кочан капусты освободить от верхних зеленых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Залить капусту горячей водой и поварить на слабом огне в течение 15 минут.
Капусту выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Налить в глубокую сковородку масло, выложить капусту, добавить лук с морковью, лисички и посыпать приправой.
Все перемешать и потушить под крышкой в течение 5 минут.
Добавить сметану. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Капуста с лисичками готова. При подаче можно дополнить сметаной или зеленью.
Грибы лисички — интересный продукт, предполагающий большое разнообразие рецептов. Одним из самых любимых вариантов в русской кухне считается приготовление капусты с лисичками. Такое простое блюдо можно заготовить на зиму в качестве солянки, а можно готовить каждый день, тем самым разнообразив повседневное домашнее меню.
Предлагаем несколько рецептов приготовления лисичек с капустой, которые сделают организацию обедов и ужинов для вашей семьи сплошным удовольствием.
Солянка из лисичек с капустой на зиму
Универсальный рецепт аппетитной и довольно сытной заготовки из лисичек с капустой на зиму — традиционная солянка.
- 2 кг капусты зимних сортов;
- 3 кг лисичек;
- По 1 кг лука репчатого и моркови;
- 300 г свежих томатов;
- 300 мл томатной пасты;
- Вода;
- 5 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 500 мл масла растительного;
- 8 ст. л. 9% уксуса.
Зная рецепт приготовления капусты с лисичками на зиму, можно сделать вкусную заготовку.
- Лисички тщательно перебрать, срезать кончики ножек и отварить 15 мин.
- Выложить в дуршлаг, оставить стекать, затем порезать кубиками.
- После чего следует приготовить капусту — очистить и нашинковать соломкой.
- Свежие томаты разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать кубиками.
- Морковь почистить, ополоснуть в холодной воде и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
- С лука снять верхний слой, помыть и нарезать полукольцами.
- В сотейник налить немного масла, дать хорошо нагреться, выложить морковь и лук, пожарить до готовности.
- Добавить грибы, кубики помидоров, капусту и томатную пасту, разведённую 1 ст. воды.
- Протушить 10 мин., долить масло, посолить, ввести сахар, перемешать.
- Сделать маленький огонь и тушить 90 мин., немного прикрыв крышкой.
- За несколько минут до готовности влить уксус, перемешать.
- Солянку разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть.
- Накрыть одеялом и оставить в комнате до полного остывания.
Зимой солянку используют для дополнения к жареной или отварной картошке, рису, спагетти и другим макаронным изделиям.
Пошаговый рецепт тушёной капусты с лисичками
Тушёная капуста с лисичками — отличное блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. А если кто не может отказаться от сочного стейка, то это блюдо послужит отличным гарниром.
- 1 кг капусты;
- 1 кг лисичек;
- 100 мл томатной пасты;
- 5 шт. репчатого лука;
- 1 ст. л. соли (без верха);
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
- 100 мл растительного масла;
- 1 пучок зелени лука;
- По 3 горошины чёрного и душистого перцев.
Готовим капусту, тушёную с лисичками, по рецепту с пошаговым описанием.
С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем.
В глубоком сотейнике нагреваем часть растительного масла и выкладываем капусту.
Обжариваем около 15 мин. на большом огне, затем ещё 40 мин., но уже на медленном огне, при этом часто перемешиваем, чтобы не допускать пригорания.
Грибы после очистки варим в кипящей воде 15 мин., даем стечь, выложив на сито, нарезаем слайсами.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки.
Добавляем грибы, перемешиваем и жарим на среднем огне до полного испарения жидкости, при этом несколько раз перемешивая массу, чтобы готовилась равномерно.
Соединяем грибы с капустой, вводим томатную пасту, солим, всыпаем паприку, молотый перец и перец горошком.
Перемешиваем и тушим на слабом огне 20 мин.
Подавая к столу, блюдо можно украсить рубленой зеленью лука.
Лисички с капустой и фаршем
Как приготовить лисички с капустой и с фаршем, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи?
- По 1 кг капусты и отваренных лисичек;
- По 2 моркови и репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 300 г фарша (любого);
- 5 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч. л. сахара;
- Соль — по вкусу;
- Щепотка кориандра молотого;
- Зелень укропа и петрушки.
Рецепт с фото приготовления капусты, тушёной с лисичками и фаршем, предназначен специально для начинающих кулинаров, которые хотят увидеть все детали блюда.
- Отваренные лисички нарезают соломкой, выкладывают в сотейник и обжаривают до испарения жидкости.
- Вливают растительное масло и жарят до образования румяной корочки.
- Очищают морковь и лук, мелко измельчают и обжаривают в отдельной сковороде до готовности.
- Шинкуют капусту соломкой, жарят в масле 20 мин. на среднем огне.
- Жарят до полной готовности фарш в небольшом количестве масла.
- Соединяют капусту, грибы, фарш, морковь и лук, вводят томатную пасту, разбавленную водой.
- Перемешивают, солят, всыпают сахар, кориандр, а также измельчённую зелень.
- Готовят на медленном огне 15 мин., время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.
Рецепт лисичек с цветной капустой и луком
Если хотите на ужин простое и низкокалорийное блюдо, ознакомьтесь с рецептом лисичек с цветной капустой.
- 1 кг лисичек;
- 1 вилок капусты цветной;
- 4 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 мл сметаны;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки;
- ½ ч. л. чёрного молотого перца.
Лисички с цветной капустой готовят по описанному ниже рецепту.
- Цветную капусту промывают и отваривают около 7 мин. Совет: чтобы соцветия не теряли свой привлекательный цвет, можно в кипящую воду добавить лимонную кислоту.
- Сразу вынимают, опускают в холодную воду, разрезают на несколько частей и разбирают на соцветия.
- Лисички после предварительной очистки отваривают 15 мин., откидывают на дуршлаг и после стекания нарезают кусочками.
- Обжаривают на масле до золотистой корочки, добавляют измельчённый мелкими кубиками чеснок, соль и молотый перец.
- Лук очищают, режут полукольцами, жарят до мягкого состояния.
- Выкладывают к луку соцветия капусты, перемешивают и готовят вместе 5 мин.
- Вводят лисички, добавляют сметану, немного присаливают, накрывают крышкой и тушат на медленном огне 20 мин.
Вкусная капуста, жаренная с лисичками
Жареная капуста с лисичками — вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать как гарнир для сочных отбивных или рубленых котлет.
- 1 кг лисичек;
- 500 г капусты;
- 4 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- Масло растительное — 100 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- Зелень базилика.
- Лисички хорошо промываем, отвариваем 15 мин., а после стекания и остывания нарезаем кусочками.
- Лук нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
- Вводим грибы и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
- Капусту шинкуем, обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Соединяем грибы, лук, капусту, добавляем измельчённый чеснок, посыпаем молотым перцем.
- Вливаем томатный соус, присаливаем по вкусу, добавляем рубленую зелень базилика и тушим 15 мин.
Капуста, тушеная с лисичками и болгарским перцем в мультиварке
Тушёная капуста с лисичками в мультиварке — популярное постное блюдо для многих женщин. Однако его с удовольствием употребляют все члены семьи, включая детей.
- По 600 г отваренных лисичек и капусты;
- 4 головки репчатого лука;
- 3 болгарских перца;
- 200 мл томатного сока;
- Масло растительное;
- Соль — по вкусу;
- 3 моркови;
- 2 ст. л. измельчённой зелени укропа.
Капуста с лисичками в мультиварке готовится по описанному рецепту.
- Очищается лук, нарезается полукольцами и выкладывается в чашу мультиварки.
- Наливается немного масла и включается режим «Жарка» на 10 мин.
- Добавляются порезанные кусочками лисички и жарятся в режиме «Жарка» ещё 15 мин.
- Добавляется тёртая на крупной тёрке морковь и порезанный лапшой болгарский перец.
- Вливается масло и жарится 10 мин. до золотистого цвета.
- Капуста шинкуется, добавляется в овощи и грибы, жарится 15 мин.
- Вливается томатный соус, солится по вкусу, затем добавляется измельчённая зелень, перемешивается.
- Включается режим «Тушение» на 40 мин. и готовится до звукового сигнала.
Скоро начнется сезон грибов! Первыми грибников порадуют лисички — настоящий деликатес, который ценится по всему миру. С лисичками делают пасту, жаркое, даже суфле! Предлагаю сделать капустную солянку с лисичками — простое и быстрое блюдо.
Для солянки понадобится:
- Грибы лисички — 300 г,
- 1 небольшая луковка,
- 1 морковка,
- капуста молодая белокочанная — 300 г,
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- соль и перец,
- масло.
Этапы приготовления:
- Лисички перебрать, отряхнуть от песка (если вы собирали их самостоятельно), быстро промыть под струей воды и обсушить.
- Если лисички большие, нарежьте их на удобные для вас кусочки, чтобы их можно было легко зацепить вилкой.
- Отправьте лисички на сухую сковороду (огонь средний), дождитесь, пока из них выпарится вся влага.
- Добавьте к грибам масло и положите лук и морковку, нарезанные тонкой соломкой. Пережарьте все вместе около 5 минут.
Грибы лисички – интересный продукт, предполагающий большое разнообразие рецептов. Одним из самых любимых вариантов в русской кухне считается приготовление капусты с лисичками. Такое простое блюдо можно заготовить на зиму в качестве солянки, а можно готовить каждый день, тем самым разнообразив повседневное домашнее меню.
Предлагаем несколько рецептов приготовления лисичек с капустой, которые сделают организацию обедов и ужинов для вашей семьи сплошным удовольствием.
Солянка из лисичек с капустой на зиму
Универсальный рецепт аппетитной и довольно сытной заготовки из лисичек с капустой на зиму – традиционная солянка.
- 2 кг капусты зимних сортов;
- 3 кг лисичек;
- По 1 кг лука репчатого и моркови;
- 300 г свежих томатов;
- 300 мл томатной пасты;
- Вода;
- 5 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 500 мл масла растительного;
- 8 ст. л. 9% уксуса.
Зная рецепт приготовления капусты с лисичками на зиму, можно сделать вкусную заготовку.
- Лисички тщательно перебрать, срезать кончики ножек и отварить 15 мин.
- Выложить в дуршлаг, оставить стекать, затем порезать кубиками.
- После чего следует приготовить капусту – очистить и нашинковать соломкой.
- Свежие томаты разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать кубиками.
- Морковь почистить, ополоснуть в холодной воде и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
- С лука снять верхний слой, помыть и нарезать полукольцами.
- В сотейник налить немного масла, дать хорошо нагреться, выложить морковь и лук, пожарить до готовности.
- Добавить грибы, кубики помидоров, капусту и томатную пасту, разведённую 1 ст. воды.
- Протушить 10 мин., долить масло, посолить, ввести сахар, перемешать.
- Сделать маленький огонь и тушить 90 мин., немного прикрыв крышкой.
- За несколько минут до готовности влить уксус, перемешать.
- Солянку разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть.
- Накрыть одеялом и оставить в комнате до полного остывания.
Зимой солянку используют для дополнения к жареной или отварной картошке, рису, спагетти и другим макаронным изделиям.
Пошаговый рецепт тушёной капусты с лисичками
Тушёная капуста с лисичками – отличное блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. А если кто не может отказаться от сочного стейка, то это блюдо послужит отличным гарниром.
- 1 кг капусты;
- 1 кг лисичек;
- 100 мл томатной пасты;
- 5 шт. репчатого лука;
- 1 ст. л. соли (без верха);
- ? ч. л. молотого чёрного перца;
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
- 100 мл растительного масла;
- 1 пучок зелени лука;
- По 3 горошины чёрного и душистого перцев.
Готовим капусту, тушёную с лисичками, по рецепту с пошаговым описанием.
С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем.
В глубоком сотейнике нагреваем часть растительного масла и выкладываем капусту.
Обжариваем около 15 мин. на большом огне, затем ещё 40 мин., но уже на медленном огне, при этом часто перемешиваем, чтобы не допускать пригорания.
Грибы после очистки варим в кипящей воде 15 мин., даем стечь, выложив на сито, нарезаем слайсами.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки.
Добавляем грибы, перемешиваем и жарим на среднем огне до полного испарения жидкости, при этом несколько раз перемешивая массу, чтобы готовилась равномерно.
Соединяем грибы с капустой, вводим томатную пасту, солим, всыпаем паприку, молотый перец и перец горошком.
Перемешиваем и тушим на слабом огне 20 мин.
Подавая к столу, блюдо можно украсить рубленой зеленью лука.
Лисички с капустой и фаршем
Как приготовить лисички с капустой и с фаршем, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи?
- По 1 кг капусты и отваренных лисичек;
- По 2 моркови и репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 300 г фарша (любого);
- 5 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч. л. сахара;
- Соль – по вкусу;
- Щепотка кориандра молотого;
- Зелень укропа и петрушки.
Рецепт с фото приготовления капусты, тушёной с лисичками и фаршем, предназначен специально для начинающих кулинаров, которые хотят увидеть все детали блюда.
- Отваренные лисички нарезают соломкой, выкладывают в сотейник и обжаривают до испарения жидкости.
- Вливают растительное масло и жарят до образования румяной корочки.
- Очищают морковь и лук, мелко измельчают и обжаривают в отдельной сковороде до готовности.
- Шинкуют капусту соломкой, жарят в масле 20 мин. на среднем огне.
- Жарят до полной готовности фарш в небольшом количестве масла.
- Соединяют капусту, грибы, фарш, морковь и лук, вводят томатную пасту, разбавленную водой.
- Перемешивают, солят, всыпают сахар, кориандр, а также измельчённую зелень.
- Готовят на медленном огне 15 мин., время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.
Рецепт лисичек с цветной капустой и луком
Если хотите на ужин простое и низкокалорийное блюдо, ознакомьтесь с рецептом лисичек с цветной капустой.
- 1 кг лисичек;
- 1 вилок капусты цветной;
- 4 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 мл сметаны;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- ? ч. л. чёрного молотого перца.
Лисички с цветной капустой готовят по описанному ниже рецепту.
- Цветную капусту промывают и отваривают около 7 мин. Совет: чтобы соцветия не теряли свой привлекательный цвет, можно в кипящую воду добавить лимонную кислоту.
- Сразу вынимают, опускают в холодную воду, разрезают на несколько частей и разбирают на соцветия.
- Лисички после предварительной очистки отваривают 15 мин., откидывают на дуршлаг и после стекания нарезают кусочками.
- Обжаривают на масле до золотистой корочки, добавляют измельчённый мелкими кубиками чеснок, соль и молотый перец.
- Лук очищают, режут полукольцами, жарят до мягкого состояния.
- Выкладывают к луку соцветия капусты, перемешивают и готовят вместе 5 мин.
- Вводят лисички, добавляют сметану, немного присаливают, накрывают крышкой и тушат на медленном огне 20 мин.
Вкусная капуста, жаренная с лисичками
Жареная капуста с лисичками – вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать как гарнир для сочных отбивных или рубленых котлет.
- 1 кг лисичек;
- 500 г капусты;
- 4 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- Масло растительное – 100 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- Зелень базилика.
- Лисички хорошо промываем, отвариваем 15 мин., а после стекания и остывания нарезаем кусочками.
- Лук нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
- Вводим грибы и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
- Капусту шинкуем, обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Соединяем грибы, лук, капусту, добавляем измельчённый чеснок, посыпаем молотым перцем.
- Вливаем томатный соус, присаливаем по вкусу, добавляем рубленую зелень базилика и тушим 15 мин.
Капуста, тушеная с лисичками и болгарским перцем в мультиварке
Тушёная капуста с лисичками в мультиварке – популярное постное блюдо для многих женщин. Однако его с удовольствием употребляют все члены семьи, включая детей.
- По 600 г отваренных лисичек и капусты;
- 4 головки репчатого лука;
- 3 болгарских перца;
- 200 мл томатного сока;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- 3 моркови;
- 2 ст. л. измельчённой зелени укропа.
Капуста с лисичками в мультиварке готовится по описанному рецепту.
- Очищается лук, нарезается полукольцами и выкладывается в чашу мультиварки.
- Наливается немного масла и включается режим «Жарка» на 10 мин.
- Добавляются порезанные кусочками лисички и жарятся в режиме «Жарка» ещё 15 мин.
- Добавляется тёртая на крупной тёрке морковь и порезанный лапшой болгарский перец.
- Вливается масло и жарится 10 мин. до золотистого цвета.
- Капуста шинкуется, добавляется в овощи и грибы, жарится 15 мин.
- Вливается томатный соус, солится по вкусу, затем добавляется измельчённая зелень, перемешивается.
- Включается режим «Тушение» на 40 мин. и готовится до звукового сигнала.
Тушеная капуста с лисичками
? 1 кг брюссельской капусты
? 300 г свежих лисичек
? по 200 г стручковой фасоли, сметаны
? 2 головки репчатого лука
? 6 ст. л. растительного масла
? 2 ст. л. пшеничной муки
? черный молотый перец
Фасоль сварите до готовности. Грибы переберите, вымойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните и тонко нашинкуйте. В сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла и пожарьте на нем капусту, лук и фасоль. Отдельно на 1 ст. л. растительного масла поджарьте грибы, смешайте их с капустой, посолите и поперчите.
На оставшемся растительном масле поджарьте муку, разведите ее сметаной, вскипятите и посолите. Залейте овощи сметанным соусом, доведите до кипения и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Тушеная капуста
Тушеная капуста Что понадобится: 500 г белокачанной капусты, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, ? ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, ? ст. л. уксуса, 1 лавровый лист, перец, ? ст. л. сахара, соль И начинаем готовить: Капусту нашинковать, положить в
Консервированная капуста с лисичками
Консервированная капуста с лисичками ? 1 вилок белокочанной капусты? 3 головки репчатого лука? 2 моркови? 400 г лисичек? 100 г соли? 50 г сахара? 250 мл томатного сока? 200 мл растительного маслаЛук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле
Капуста белокочанная, квашеная с лисичками
Капуста белокочанная, квашеная с лисичками ? 1 вилок белокочанной капусты? 10 г соли? по 2 яблока, моркови? 300 г лисичекУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Лисички залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 мин. Затем
176. Капуста, тушенная с лисичками
176. Капуста, тушенная с лисичками 800 г белокочанной капусты • 500 г мелких лисичек • 1 головка репчатого лука • 6 ст. ложек растительного масла • 2 ч. ложки томатной пасты • соль и перец по вкусу.Промытые грибы жарьте с измельченным луком на половине растительного масла 15
Капуста тушеная
Капуста тушеная Состав: капуста — 200 г, сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, мука — 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмыть, разобрать на листья и вырезать кочерыжку. Листья мелко порубить и тушить в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного
Капуста тушеная
Капуста тушеная Состав: капуста – 200 г, сливочное масло – 1 ч. л., молоко – 1/2 стакана, мука – 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмыть, разобрать на листья и вырезать кочерыжку. Листья мелко порубить и тушить в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного
Капуста тушеная
Капуста тушеная Ингредиенты: Капуста белокочанная – 500 г, бульон мясной – 250 мл, лист лавровый – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец и по вкусу. Способ приготовления:Морковь и
Тушеная капуста
Тушеная капуста Ингредиенты:1 кг капусты,400 г куриного филе,1 морковка,1 луковица,3 ст. л. томатной пасты,3 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие
Капуста, тушенная с лисичками
Капуста, тушенная с лисичками Ингредиенты:1 кг капусты квашеной или свежей, 500–600 г лисичек, 3–4 ст. л. подсолнечного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, соль, уксус, перец.Способ приготовления:Квашеную капусту промыть в воде, отжать и тушить, а свежую
Капуста тушеная
Капуста тушеная Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, залить до половины водой или бульоном, добавить уксус, 1/3 сливочного масла, томат и тушить, помешивая, до полуготовности. Затем всыпать измельченные и слегка обжаренные в масле морковку и лук,
Капуста тушеная
Капуста тушеная 500 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 25 г пшеничной муки, 250 мл воды, 125 мл подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу.Нашинковать головку капусты, сложить ее в кастрюлю, посолить, влить воду, масло и потушить на слабом огне 30 мин.
ТУШЁНАЯ КАПУСТА (50 мин)
ТУШЁНАЯ КАПУСТА (50 мин) • Кочан капусты весом 1 кг • 100 г копчёной грудинки • 1 морковь 1 луковица • 1 маленький стакан воды • соль • перец • пучок зелени • Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в скороварке воду и опустить в неё кочан. Закрыть. Варить 5 мин.
Тушеная капуста
Тушеная капуста Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в пароварке воду и опустить в нее кочан. Закрыть. Варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. В пустую пароварку положить на дно нарезанную грудинку, морковь, лук, капусту и зелень. Посолить, поперчить, полить
Тушеная капуста
Тушеная капуста Ингредиенты:Белокочанная капуста — 400 г, репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 50 мл, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту нарезать тонкими полосками. Лук измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить и тушить в оливковом масле. В конце
Тушёная капуста
Тушёная капуста - 1 кочан капусты средних размеров- 1 крупная луковица- 1 крупная морковка- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа- 1 ст.л. сахара- 1 стакан воды- соль, перец, лаврушка- растительное масло- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу
Читайте также: