Как потушить капусту с медом

Тушёная капуста во многих семьях является всеми любимой частью повседневного рациона. Капуста, тушеная с медом, может послужить отличным гарниром к мясу, рыбе или самостоятельным блюдом. Она является также вкусной начинкой для пирогов. Богата она и важными минеральными веществами: фосфором, калием и кальцием.

Тушёная капуста с медом - это отличный гарнир в детском или диетическом питании. Благодаря низкой калорийности и тому, что капуста содержит довольно много клетчатки, она идеально подойдёт для лёгких разгрузочных дней у худеющих.


Ингредиенты на 4 порции

  1. Капуста квашеная - 400 г
  2. Масло сливочное - 150 г (4 ст. ложки)
  3. Лук репчатый - 300 г (4 средних головки)
  4. Уксус 3% - 30 г (2 ст. ложки)
  5. Зелень укропа и/или петрушки - 10 г
  6. Мёд, чёрный молотый перец - пo вкусу.

Рецепт приготовления

  • Квашеную капусту отожмите, крупные куски мелко порубите.
  • Мелко нашинкуйте очищенный лук.
  • Затем подготовленные овощи, слегка обжаренные на сливочном масле, потушите 5 минут, добавив в них мёд, перец и уксус.
  • Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Капуста тушеная с медом готова. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • капуста - 500г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 3-4 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Белокочанная капуста, тушеная с медом необходимо.

Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Всыпать нашинкованную капусту, жарить 5-7 мин, помешивая. Добавить томатную пасту, мед, соль, молотый перец, влить 2-3 ст. л. воды и тушить под крышкой до готовности.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана

Квашеная капуста - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Горчица (соус) - 1 ст.л.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль, пряности - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!

Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным пюре на домашних сливках - одно удовольствие!

Кисловатый вкус квашеной капусты смягчился сладким медовым, а горчица добавила некой пикантности и утонченности. Болгарский перец можно исключить (если не сезон) или заменить замороженным.

Из пряностей возьмите черный молотый перец, лавровый лист, зиру, тмин, если любите. Добавьте их в начале приготовления в масло на сковородке.


Овощи промойте и почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, сладкий перец нарежьте полосками.


На большой сковородке разогрейте растительное масло, слегка обжарьте репчатый лук, добавьте морковь. Обжарьте все вместе.


Добавьте измельченный болгарский перец. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение 5 минут.


Выложите оба виды капусты. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.


Соедините мед и горчицу, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте на сковородку к остальным продуктам. Перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне тушите 30 минут.


Тушёная капуста с горчицей и мёдом готова! Подавать ее можно сразу после приготовления. Не менее вкусна такая капуста и в охлажденном виде.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Хочу поделиться с вами интересным рецептом тушеной капусты, который недавно обнаружила в старинной бабушкиной тетрадке с записями. Меня очень заинтересовала отметочка на полях: «Для внуков». Это почему только для внуков и что же в нем особенного?

Но после приготовления поняла, что такая нежная, вкусная и абсолютно лишенная специфического запаха капуста была предназначена именно для нас с братом. И на это были свои причины.

Из свежей капусты по особому рецепту мы приготовим прекрасную тушеную капусту для любых кулинарных изысков или как вкусный гарнир к мясным блюдам.

Что нам нужно

  • Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой)
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы (маслята) – 150-200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Лимонный сок или уксус – 1-2 ст. л.


Для того, чтобы придать капусте приятный кисловатый привкус, используйте лимонный сок или уксус. Я отдаю предпочтение яблочному уксусу. От лимонного сока получается специфический запах и привкус, который не всем понравится. Если любите экзотику – можете провести эксперимент.

Грибы я использовала маслята. У меня их в морозильной камере достаточно внушительный запас. Но если таких нет под рукой – возьмите вешенки или шампиньоны. Или любые другие лесные, какие у вас есть под рукой.

Мед берите цветочный, липовый или из акации. Гречишный даст горьковатый привкус и темный цвет.

Хотите придать тушеной капусте более солнечный, оранжеватый цвет – добавьте в конце тушения немного томатного соуса или пасты.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать ножом или специальной теркой. Лучше брать белую, а не синеватую. Именно белая капуста нежная по текстуре и не имеет жестких «нитей».
  2. Кипятим воду. Помещаем нашинкованную капусту в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем до полного охлаждения.


Тем временем готовим грибы. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.


Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковородку к грибам, заправляем солью и специями. Продолжаем тушить под закрытой крышкой до готовности.


  • Чистим морковь и натираем на крупной терке.
  • Капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.



    Руками перетираем содержимое, стараясь добиться, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались вкусовыми качествами специй и меда.


  • На этом этапе попробуйте капусту на вкус. Если нужно – добавьте еще уксуса и соли.
  • В сковородке раскаляем растительное рафинированное масло и выкладываем капусту, немного отжимая ее от лишней жидкости.


    Забрасываем в сковородку грибы и изюм. Слегка перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности. Периодически помешиваем капусту, чтобы она не подгорела. Огонь убавляем до среднего или минимального.


    Готовая капуста настолько ароматна и вкусна даже с виду, что ее тут же хочется попробовать. А на утро готовьтесь варить вареники или печь пироги с этим тушеным овощем. Знаю по себе – вам не избежать такой участи. Мужчины заставят.


    капуста квашеная 1 кг
    лук репчатый 2 штуки
    морковь 2 штуки
    жир утиный 100 г
    тмин 1 столовая ложка
    мёд 2-3 столовые ложки
    клюква
    ягоды можжевельника
    перец чёрный
    соль

    Приготовление


    1. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить.
    2. В сотейнике растопить утиный жир и обжарить лук до прозрачности.
    3. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и отправить к луку.
    4. Капусту добавить в сотейник и перемешать. Если квашеная капуста очень кислая, то её перед тушением нужно промыть.
    5. Чёрный перец горошком и ягоды можжевельника раздавить, смешать с тмином и посыпать капусту.
    6. Мёд развести в стакане кипятка, налить в тушащуюся капусту и перемешать.
    7. Сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение часа, время от времени помешивая.
    8. Минут за десять до готовности попробовать капусту и п ри необходимости досолить.
    9. Тушёную квашеную капусту подать горячей с картофельным пюре и кусочком жареной курицы, посыпав тмином и ягодами клюквы.

    Рецепт отправляется к Ане и Асе
    zveruska на ФМ "Страсти по капусте".


    Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Сегодня в меню – тушеная капуста. Давайте же поскорее узнаем, как готовить зеленый витаминный овощ, чтобы получилось вкусно и хотелось повторить.

    Рецепт совсем простой: вымыли, нарезали, потушили. Но чтобы отменно получилось, мы должны соблюсти определенные правила. Сегодня разбираем классический рецепт и 5 других вариантов, хотя их гораздо больше:

    • мясные: с мясом, с курицей, с грибами, с колбасой, с тушенкой, с говядиной, со свининой, с ребрышками, с сардельками, с яйцом, с рыбой, с индейкой;
    • овощные: с картошкой, с томатной пастой, с овощами, с морковью и луком, с баклажанами;
    • крупяные: с рисом, с макаронами, с гречкой, с фасолью.

    Выбирайте любой вариант на ваш вкус, а мы вам в этом поможем, публикуя различные простые рецепты.

    Тушеная капуста хороша тем, что ее можно есть как горячей, так и холодной. Охлаждаясь, она превращается в закуску и ничем не уступает маринованной капусте, отличается только мягкостью и нежной желейной консистенцией. Она получится такая же аппетитная, как в детском саду, и съедим мы ее за минуту. Ведь все вкусы и запахи сохранились в нашей памяти с детства, и аромат тушеной капусты напомнит нам о беззаботных деньках.

    Сегодня готовим из свежей капусты, но в зимние холода подойдет и квашеная. Если она будет слишком кислая и острая, то просто промоем ее и немного отожмем. Кстати, подборка рецептов квашеной капусты на любой вкус есть у нас на сайте.

    Итак, быстро и легко готовим из хрустящих, свежих, сочных овощей вкуснейшее обеденное блюдо. Аромат распространится на всю кухню, как в столовой в школьные годы.

    Ингредиенты


    Классический рецепт








    Видеорецепт

    Другие рецепты

    • По-чешски


    Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

    Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.


    Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

    Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!


    Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

    Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.


    Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

    Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

    • Для пирожков


    Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

    Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

    Полезные советы

    1. Для тушения берите белокочанную капусту, пекинская не подойдет. Хотя использовать, конечно, можно, но вкус меняется, и кушанье будет совсем другим.
    2. Чтобы получилось вкусно, выбираем упругий сочный кочан.
    3. Молодая капуста получается более мягкой и готовится гораздо быстрее.
    4. Чтобы кушанье получилось разваристым, пышным и нежным, его нужно потомить в духовке в глиняном горшочке.
    5. Овощное кушанье без мяса отлично подойдет вегетарианцам и всем, кто соблюдает православный пост.
    6. Если при готовке не добавлять воду, получается жареная капуста, а если готовить с водой – тушеная. Вместо воды можно налить молока. Овощи, тушеные в молоке, будут мягкими и жирненькими. Чтобы кушанье не получилось пресным, добавьте паприку и смесь перцев.
    7. В наше сегодняшнее блюдо можно добавить заваренную муку. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муки и соли, активно помешивая, вливайте воду по столовой ложке, и доведите смесь до состояния жидкой сметаны. Затем вылейте ее в тушеную капусту, которая сразу приобретет желейную консистенцию.
    8. Маринованная цветная капуста тоже подойдет для тушения, просто ее нужно хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, затем тушить, используя разную рецептуру. Время тушения значительно сократится, ведь сама капуста и так уже мягкая. С маринованной белокочанной получится вариант по-чешски.
    9. Время приготовления кушанья зависит нарезки, чем тоньше шинкуем, тем быстрее готовится, но очень мельчить не стоит, чтобы блюдо не превратилась в кашу.
    10. В почти готовое кушанье добавьте мелко натертую картофелину, это даст хрустинку и крахмальность.
    11. Подавать кушанье надо с черным хлебом, желательно в красивой деревенской посуде.

    Польза основного ингредиента

    Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

    Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

    О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

    Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

    Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

    Заключение

    Мы приготовили самостоятельное блюдо, можно его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или прямо в него добавить мясо, курицу или индейку – получится замечательно, но это уже другая история.

    Сегодня мы тушили на сковороде, еще можно готовить в казане, горшочке, чудо-кастрюле. Предлагаю в ближайшее время рассмотреть приготовление в мультиварке, как всегда, пошаговый рецепт.

    А вы как и в чем готовите этот овощ? Какие ингредиенты добавляете? Расскажите об этом в комментариях.

    Верное питание – залог здоровья!


    Для рецепта вам потребуется:

    • капуста – 500г
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • растительное масло – 3-4 ст.л.
    • томатная паста – 1 ст.л.
    • мед – 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
    • соль – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белокочанная капуста, тушеная с медом необходимо.

    Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Всыпать нашинкованную капусту, жарить 5-7 мин, помешивая. Добавить томатную пасту, мед, соль, молотый перец, влить 2-3 ст. л. воды и тушить под крышкой до готовности.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная (нашинкованная) – 2 стакана

    Квашеная капуста – 2 стакана

    Лук репчатый – 1 шт.

    Перец сладкий – 1-2 шт.

    Горчица (соус) – 1 ст.л.

    Морковь (небольшая) – 1 шт.

    Соль, пряности – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    • 62 кКал
    • 1 ч.
    • 5 мин.
    • 1 ч. 5 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!

    Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным пюре на домашних сливках – одно удовольствие!

    Кисловатый вкус квашеной капусты смягчился сладким медовым, а горчица добавила некой пикантности и утонченности. Болгарский перец можно исключить (если не сезон) или заменить замороженным.

    Из пряностей возьмите черный молотый перец, лавровый лист, зиру, тмин, если любите. Добавьте их в начале приготовления в масло на сковородке.


    Овощи промойте и почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, сладкий перец нарежьте полосками.


    На большой сковородке разогрейте растительное масло, слегка обжарьте репчатый лук, добавьте морковь. Обжарьте все вместе.


    Добавьте измельченный болгарский перец. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение 5 минут.


    Выложите оба виды капусты. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.


    Соедините мед и горчицу, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте на сковородку к остальным продуктам. Перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне тушите 30 минут.


    Тушёная капуста с горчицей и мёдом готова! Подавать ее можно сразу после приготовления. Не менее вкусна такая капуста и в охлажденном виде.

    Тушёная капуста во многих семьях является всеми любимой частью повседневного рациона. Капуста, тушеная с медом, может послужить отличным гарниром к мясу, рыбе или самостоятельным блюдом. Она является также вкусной начинкой для пирогов. Богата она и важными минеральными веществами: фосфором, калием и кальцием.

    Тушёная капуста с медом – это отличный гарнир в детском или диетическом питании. Благодаря низкой калорийности и тому, что капуста содержит довольно много клетчатки, она идеально подойдёт для лёгких разгрузочных дней у худеющих.


    Ингредиенты на 4 порции

    1. Капуста квашеная – 400 г
    2. Масло сливочное – 150 г (4 ст. ложки)
    3. Лук репчатый – 300 г (4 средних головки)
    4. Уксус 3% – 30 г (2 ст. ложки)
    5. Зелень укропа и/или петрушки – 10 г
    6. Мёд, чёрный молотый перец – пo вкусу.

    Рецепт приготовления

    • Квашеную капусту отожмите, крупные куски мелко порубите.
    • Мелко нашинкуйте очищенный лук.
    • Затем подготовленные овощи, слегка обжаренные на сливочном масле, потушите 5 минут, добавив в них мёд, перец и уксус.
    • Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Капуста тушеная с медом готова. Приятного аппетита!


    Очень простой, вкусный и полезный рецепт для тех кто следит за соей фигурой и здоровьем. Капусточку можно кушать как в холодном так и горячем виде. Идеально подойдет как гарнир на обед или как легкий ужин. Готовиться без добавления жира.

    Ингредиенты для «Диетическая тушеная капуста»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Томатная паста — 250 мл
    • Соль
    • Специи

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    715.8 ккал
    белки
    44.1 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    131 г
    100 г блюда
    ккал
    36.2 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    6.6 г

    Рецепт «Диетическая тушеная капуста»:

    1. Нашинковать капусту, немного помять.

    2. На крупной терке натереть морковь.

    3. Мелко нарезать лук.

    4. Смещать капусту, морковь и лук, добавить немного воды. Тушить на маленьким огне.

    5. Через 20 минут, когда капуста станет немного мягче, добавить томатную пасту, специи и оставить тушиться до готовности (еще минут 20).

    Соль я добавляю уже непосредственно перед тем как выключать капусту, что бы соль не переваривалась.

    Приятного всем аппетита, и будьте здоровы!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Капуста тушёная

    • 106
    • 663
    • 56772

    Диетическая тушеная капуста

    • 20
    • 48
    • 29770

    Капуста, тушенная с томатом

    • 3
    • 17
    • 6878

    Похожие рецепты

    Овощной гарнир "Калейдоскоп"

    • 27
    • 56
    • 1135

    Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами

    • 3
    • 84
    • 2800

    Запеченные овощи на гарнир

    • 85
    • 373
    • 27158

    Овощной гарнир

    • 21
    • 83
    • 5954

    Овощное рагу "Кабасоль"

    • 19
    • 15
    • 3348

    Гарнир "Зимний деликатес"

    • 54
    • 90
    • 2417

    Гарнир "Дуэт кабачка и кукурузы"

    • 20
    • 139
    • 1557

    Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски

    • 73
    • 436
    • 55368

    Тушеная морковь с зеленым луком

    • 60
    • 133
    • 4574

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Лисья шубка"

    • 52
    • 626
    • 211880

    Плавленый сыр из творога

    • 14
    • 879
    • 12762

    Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

    • 298
    • 2015
    • 96352

    Фотографии «Диетическая тушеная капуста» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 апреля 2019 года fialkaXY #



    19 декабря 2017 года ирпенчанка #



    18 сентября 2017 года Сурик #



    18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #


    25 сентября 2017 года Сурик #


    18 сентября 2017 года veronika1910 #


    25 сентября 2017 года Сурик #


    19 сентября 2017 года felix032 #


    25 сентября 2017 года Сурик #


    24 октября 2017 года акчуч #


    25 октября 2017 года Сурик #


    26 октября 2014 года len4ek #


    27 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)


    26 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

    Мне кажется, что вареный лук и вареную капусту (а вы их фактически варите) не спасут никакие специи. Лучше это блюдо есть сырым.


    27 октября 2014 года MaryZo #


    27 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)


    26 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

    Полное отсутствие жиров- не самый полезный вариант для здоровья. Опять же, та же морковка без растительного масла абсолютна бесполезна.
    А вот поправляются не от жира, а от хлеба, с которым его едят.


    26 октября 2014 года alina-poll #


    26 октября 2014 года yana69 # (модератор)

    Очень простой, вкусный и полезный рецепт для тех кто следит за соей фигурой и здоровьем.



    28 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: