Как потушить капусту с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоко 1 штука
  • Капуста краснокочанная 1 кочан
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Сахар 80–100 г
  • Молотая гвоздика 1 щепотка
  • Яблочный уксус 120 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Яблоко натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Кожуру можно не удалять, достаточно вырезать семечки. Капусту нашинкуйте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите капусту с яблоком и хорошо перемешайте.

Через 5 минут посыпьте сахаром и гвоздикой, полейте уксусом. Снова перемешайте и добавьте лимонный сок.

Когда жидкость начнёт кипеть, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 30 минут. Периодически помешивайте.

Готовую капусту приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью.

Тушеная капуста с яблоками – идеальный ужин для всей семьи. В обеденное время она станет прекрасным гарниром к мясным блюдам. Капуста является низкокалорийным продуктом, богата витаминами и микроэлементами.

Калорийность блюда

Капуста, тушеная с яблоками, обладает низкой калорийностью. Небольшое количество подсолнечного или сливочного масла не сделает блюдо тяжелым и жирным.

Калории на 100 грамм белки жиры углеводы
53 ккал 1,1 г 2 г 7,2 г

Люди, находящиеся на диете, могут употреблять капусту как самостоятельное блюдо. Разрешено готовить продукт без добавления масла.

Рецепт в кастрюле

Тушеная капуста с яблоками – популярный рецепт правильного питания. Блюдо получается сытным, недорогим и вкусным. Тушеная капуста имеет красивый оттенок. Такое блюдо сможет занять достойное место даже на праздничном столе.


  • капуста – 500 г (желательно красная);
  • кислое яблоко – 3 шт.;
  • 1 крупная морковка;
  • томатная паста – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

При приготовлении не используют верхние листья, так как они жесткие. Кочан выбирают плотный, хрустящий.

Как тушить капусту в кастрюле:

  1. Капусту вымыть, разделить на листья и мелко нарубить.
  2. Морковку очистить, натереть на крупной терке.
  3. Яблоки очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкой соломкой или натереть.
  4. На сковороду налить масло, выложить капусту и немного ее обжарить.
  5. Добавить морковку и яблоки, тушить 10 минут на тихом огне.
  6. Выложить томатную пасту, соль и специи. Хорошо перемешать.
  7. Добавить 2–3 ст. л. чистой водички, тушить еще 30–40 минут.

Готовая капуста, тушеная с яблоками, имеет яркий оранжевый оттенок и насыщенный вкус. Блюдо может стать гарниром к мясу или быть полноценным обедом.

Рецепт в мультиварке

Тушеная капуста с яблоками в мультиварке позволяет не следить за процессом приготовления. Блюдо получается сочным, ароматным.


  • капуста свежая – 1 небольшой вилок;
  • яблоки (зеленые, кисловатые) – 3 шт.;
  • небольшая морковь;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Зеленый лук придает тушеной капусте свежесть. Им украшают уже готовое блюдо, заранее его необходимо мелко нарезать.

Рассмотрим рецепт капусты, тушеной с яблоками:

  1. На дно чаши наливают небольшое количество масла.
  2. Капусту мелко шинкуют, закладывают в мультиварку и зажаривают в режиме «Выпечка» около 5–10 минут.
  3. Морковь очищают, натирают на крупной терке.
  4. Яблоки очищают от кожуры и семечек. Режут на небольшие кубики.
  5. Выкладывают овощи к капусте, наливают 100 мл воды.
  6. Добавляют соль и перец.
  7. Готовят в режиме «Тушение» полчаса.

Перед подачей капусту по желанию посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

Рецепт с морковью

Красная капуста, тушеная с яблоком и морковью, получается необычной и яркой. Блюдо подойдет для людей, которые хотят быстро приготовить легкий и сытный обед.


  • красная капуста – 1 вилок;
  • 4 сладких яблока;
  • морковь – 2 крупные;
  • одна луковица;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи.

Чтобы капуста получилась слаще, при приготовлении добавляют столовую ложку сахара. Яблоки выбирают красных сортов.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Капусту мелко нашинковать, засыпать по желанию сахаром и слегка помять руками.
  2. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
  3. Яблоки очистить. Нарубить кубиком.
  4. Луковицу очистить от шелухи. Нашинковать мелкими кубиками.
  5. На сковороду положить масло и растопить.
  6. Выложить капусту. Слегка обжарить.
  7. Всыпать остальные овощи.
  8. Добавить соль и специи.
  9. Налить 5 ст. л. воды и тушить на медленном огне не менее 45 минут.

Готовому блюду дать настояться. Подавать теплым, посыпав зеленью и травами.

Рецепт с картофелем

Картошка делает блюдо более сытным и нежным. В сочетании с капустой и яблоками получается необычный вкус.


  • капуста (любая) – 500 г;
  • 2 луковицы;
  • картофель – 5 шт.;
  • красное яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Кочан помыть. Нашинковать мелкой соломкой.
  2. Лук очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
  3. Картофель помыть, очистить. Нарубить мелким кубиком.
  4. Яблоки очистить от сердцевины. Измельчить на крупной терке.
  5. На сковороду налить масло, выложить капусту и обжарить до мягкости.
  6. Добавить остальные ингредиенты. Посолить и поперчить.
  7. Влить 50 мл чистой воды и тушить на тихом огне 40 минут.

Картофель и капуста должны стать мягкими. Яблоко придаст блюду кислинку.

Капуста кисло-сладкая

Соевый соус и чернослив в составе блюда сделают его нежным и вкусным. Капуста получается сладковатой с ноткой яблока и сливы.


Продукты для блюда:

  • капуста белокочанная – 1 небольшой вилок;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • соевый соус – 35 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Капусту нарезать на мелкие полоски. Выложить в глубокую миску, залить соевым соусом и перемешать. Оставить на 15 минут.
  2. Чернослив залить кипятком.
  3. Яблоки очистить. Нарезать мелким кубиком.
  4. Луковицу очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
  5. На сковороду налить масло. Выложить лук и слегка обжарить.
  6. Добавить капусту, яблочки и чернослив.
  7. Приправить солью, перцем. По желанию положить лавровый лист.
  8. Налить небольшое количество воды, закрыв крышкой.
  9. Тушить на медленном огне полчаса.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или употреблять как самостоятельное блюдо. Она станет отличной начинкой для пирожков и вареников.

Тушеная капуста с яблоками – отличное решение для занятых людей. Блюдо готовится быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов. Капуста с яблоком подходит для гарнира, начинки пирожков, вареников. Блюдо имеет низкую калорийность, оно разрешено диабетикам и худеющим людям.


Содержание рецепта:

  • Подготовка капусты к тушению
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Все мамочки озабочены здоровьем своего малыша, а, как известно, его основа - правильное питание. С первых дней жизни малыши с молоком матери получают необходимые витамины и микроэлементы. Позже вводятся прикормы и мамочка заботиться, чтобы детский организм получал все необходимое из пищи. Поэтому к выбору блюд детского питания надо подходить тщательно. И тушеная капуста с яблоками для этого подходит великолепно.

Среди всех сортов капусты самая популярная в русской кухне — белокочанная. Сытная, недорогая, аппетитная и наиболее простая в приготовлении. Покупая ее, следует выбирать кочаны без черных и желтых пятен. Листья не должны быть рыхлыми, и в тоже время сильно спрессованными. Кочерыжку в пищу не используйте, в ней накапливаются нитраты.

Самый простой и распространенный вид термической обработки капусты — тушение. Хотя, казалось бы, даже и у этого незатейливого блюда имеются свои тонкости и секреты приготовления, которые сделают ее значительно вкуснее.

Подготовка капусты к тушению

Со свежей капусты снимаются верхние жесткие листья. После кочан промывается, делится пополам, еще раз пополам и удаляется кочерыжка. Затем капуста шинкуется брусочками или соломкой.

Если применяется квашеная капуста, она перебирается, и крупные кусочки мелко нарезаются. Кислая капуста промывается водой, но при этом потеряется значительное количество витамина С. Поэтому желательно использовать ее подходящей кислотности, чтобы миновать вымачивание. Сбалансировать кислоту капусты можно сахаром.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — половина кочана
  • Яблоки — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь — 1 шт. (большого размера)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление тушеной капусты с яблоками


1. С капустой проведите все манипуляции, которые описаны выше. Для ускорения процесса приготовления можно капусту нашинковать с помощью кухонного комбайна.


2. В сковороду налейте растительное рафинированное масло. Нагрейте его и отправьте жариться капусту.


3. Яблоко и морковь натрите на крупной терке. Опять-таки, можно применить кухонный комбайн. Морковь предварительно очистите, а у яблока удалите сердцевину с семечками.


4. Когда капуста немного прожарится, добавьте к ней морковь с яблоком.


5. Тушите продукты около 10 минут и положите томатную пасту.


6. Хорошо перемешайте продукты.


7. Чеснок очистите и мелко порежьте.


8. Добавьте к капусте чеснок, лавровый лист, перец горошком. Приправьте ее солью, черным перцем. Налейте немного водички, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. Готовую капусту можете подавать к столу, как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к куску мяса или рыбы. Кроме этого, такую капусту можно использовать для начинки пирогов, вареников, блинов и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с яблоками.

Тушеная капуста – это очень вкусный, полезный и недорогой вариант овощного гарнира, который можно готовить хоть круглый год благодаря доступности капусты в магазинах и любви населения нашей страны к этому традиционному и знакомому с детства блюду. Ведь вкус и аромат обжаренной в масле капусты практически невозможно забыть и уже после первой дегустации хочется ощущать его снова и снова, а если добавлять к ней румяный жареный лучок, специи, зелень и разные другие овощи, то можно получать интересные варианты этого кушанья буквально на все случаи жизни. И сегодня я хочу предложить вам попробовать необычный рецепт капусты, тушенной с добавлением долек свежих сочных яблок и обжаренного репчатого лука, которая может стать оригинальным гарниром, поскольку прекрасно гармонирует с любыми мясными и рыбными блюдами. Яблоки придают нежной тушеной капусте пикантную и свежую кисло-сладкую нотку и потому способны превратить эту простейшую овощную пищу в изысканное и довольно необычное кушанье.

Тушеная капуста с яблоками готовится без особых хлопот и наверняка понравится всем тем, кто внимательно следит за рационом, предпочитая низкокалорийную пищу с максимальным содержанием полезных для здоровья веществ. Ведь капуста, лук и яблоки содержат в себе огромное количество клетчатки, а потому отлично очищают кишечник и избавляют организм от скопившихся в нем шлаков, токсинов и даже от вредного холестерина в крови. Кроме того, витаминно-минеральный состав этой смеси хорошо защищает от частых простуд и инфекций, что становится особенно актуально в межсезонье и в холодный период года, способствует укреплению нервной системы, поднимает гемоглобин и благотворно сказывается на внешнем виде. Подобные блюда следует как можно чаще включать в рацион и приучать к ним детей с самого раннего возраста, поскольку они являются средоточием всего, что необходимо для здоровья и отличного самочувствия, и закладывают основу активной и продолжительной жизни. Попробуйте приготовить капусту с яблоками по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое, удивительно вкусное блюдо, которое займет в вашем меню самое достойное и почетное место!

Полезная информация

Как приготовить тушеную капусту с яблоками — рецепт гарнира из тушеной капусты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг капусты (без кочерыжки)
  • 3 средних яблока
  • 1 большой репчатый лук
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тушеную капусту с яблоками, сначала нужно хорошо вымыть кочан, вырезать кочерыжку и нашинковать капусту длинной тонкой соломкой. Всего понадобится 1 кг нарезанных листьев, но можно взять и больше на 100 – 300 г, поскольку это не очень принципиально.


2. Капусту выложить в сковороду или сотейник, полить 4 – 5 ст. л. растительного масла и готовить на небольшом огне при частом помешивании в течение 15 — 20 минут до мягкости и легкого подрумянивания. Имейте в виду, что для такого количества капусты понадобится довольно объемная посуда, поэтому если у вас нет массивной сковороды, то можно использовать кастрюлю или казан, однако, сырую капусту можно наваливать даже с небольшой горкой, поскольку она ужаривается минимум в два, а то и в три раза.



3. Пока капуста тушится, надо почистить репчатый лук и порезать его тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

4. В отдельной небольшой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла, положить лук и жарить его 12 – 14 минут до аппетитного подрумянивания и появления характерного приятного запаха.


5. Яблоки очистить от семян и кожуры и нарезать дольками средней толщины.



6. Яблоки и обжаренный лук положить в сковороду с капустой, все перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой примерно 10 – 15 минут до размягчения яблок. В конце приготовления блюдо приправить солью, перцем и сахаром.



Белокочанная капуста, тушенная с яблоками и луком, послужит вам очень вкусным и оригинальным гарниром или самодостаточным вегетарианским кушаньем. Она необычайно полезна и содержит всего лишь 87 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Приятного аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим тушеную капусту с морковью и яблоками

Знакомое всем блюдо можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Для вкусного приготовления тушеной капусты у каждой хозяйки есть несколько секретов.

Перед тем как поставить тушить капусту, я ошпарила её кипятком. Во время приготовления, накрывать посуду, в которой тушится капуста, не стоит. Солить тушёную капусту нужно лишь тогда, когда она, практически, остынет. Добавление сладких рассыпчатых яблок к тушеной капусте придают ей более нежный вкус. Дополнительную сладость и цвет капусте дает морковь. Приятного аппетита!

Как приготовить "Тушёная капуста с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить блюдо, нужно взять капусту, морковь, яблоки, лук, масло подсолнечное, соль, горячую воду.


Готова поделиться еще одним любимым "домашним" рецептом. Тушеная капуста с яблоками - это не то, что обычно ставят на гостевой стол или с гордостью демонстрируют внезапно приехавшим родственникам. Это простой рецепт для простого ужина, но при всей его простоте - какой же он невероятно классный! Капуста получается нежной, с приятным сливочным послевкусием, тонким фруктовым ароматом и просто волшебная. Готовить - проще простого, результат на высоте. Себестоимость такого ужина стремится к нулю, благодаря сливкам - получается довольно сытно. В общем, то, что надо, чтобы вечером накормить семейство и отправить спать. Потом, конечно, можно заварить себе чай и схомячить парочку конфеток перед сном, но в целом, если вы предпочитаете на ночь не наедаться основательно, это прекрасный вариант.

Я, кстати, вообще очень люблю капусту. И дети, к счастью, тоже любят. Иногда возникают забавные ситуации - вчера зашли в магазин, кладу в тележку овощи, Новенькая спрашивает:

- Мам, ты же говорила, нам нужна не обычная капуста, а цветная.

- Какая же она цветная? Она же белая-белая!

Пришлось взять обе. Еще и савойскую для науки прихватить. Что я приготовила из цветной и савойской, покажу чуть позже, а вот белокочанную мы превратили в тушеную капусту с яблоками, съели с большим удовольствием и отменным аппетитом, чего и вам желаем.

Образование — это знание, что козел относится к типу хордовых, классу млекопитающих, отряду жвачных, семейству парнокопытных. А ум — это понимание того, что козлу нельзя доверять сторожить капусту.

Тушеная капуста с яблоками - это когда надо что-то приготовить на ужин, а дома толком ничего нет (капуста и яблоки - простые продукты, которые есть, в общем-то, всегда, правда?). Это когда надо что-то приготовить на ужин, а готовить лень. Поверьте, более простой, доступный и легкий вариант найти сложно. Сейчас расскажу, как все сделать так, чтобы было быстро и без лишних заморочек.

Как готовить тушеную капусту с яблоком

Ингредиенты для тушеной капусту с яблоком:

1 небольшой кочан капусты;

1 крупная луковица;

150 мл сливок жирностью 20-25%;

соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Кочан капусты очищаем от старых и грязных листьев, мелко шинкуем. Чтобы не играться с ножами и не тратить время на подобное развлечение, я просто отправляю все в кухонный комбайн - его шинковка, конечно, не идеальна и ни в коем случае не может соревноваться с ручной нарезкой, однако, она здорово экономит время, поэтому я готова закрыть глаза на общее несовершенство механической нарезки овощей.
  • Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
  • Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке (лучше делать это непосредственно перед тем, как будете добавлять яблоки в сковороду.
  • В большой толстостенной сковороде разогреваем растительное масло, до мягкости припускаем лук, выкладываем капусту.


  • На минимальном огне обжариваем капусту. Скорее, полутушим под открытой крышкой. Как только она полностью потеряет объем и станет мягкой (у меня на этот процесс уходит не менее 20-30 минут), добавляем яблоки, доливаем 2-3 ложки воды и накрываем крышкой. Доводим до готовности, солим.
  • Снимаем крышку, ждем выпаривания лишней жидкости, вливаем сливки, перемешиваем и выключаем.
  • По вкусу добавляем перец, зелень. Приятного аппетита!
  • Ингредиенты

    Капуста белокачанная - 1 шт. среднего размера;

    Лук репчатый – 2 шт;

    Изюм – 0,5 стакана;

    Имбирь свежий – 4 см;

    Сахар – 1 ст. ложка;

    Уксус яблочный – 2 ст. ложки;

    Карри – 1 ч. ложка (по вкусу);

    Масло растительное- 2 ст. ложки;

    Паста томатная – 1 ст. ложка;

    Соль, перец – по вкусу.

    • 101 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная капуста очень полезный гарнир, который любит далеко не каждый, к тому же он быстро надоедает. Я предлагаю добавить в него некоторые ингредиенты, которые внесут изюминку и придадут особую пикантность блюду, которое придется по вкусу даже тем, кто не очень любит белокочанную капусту.


    Капусту нашинковать, залить уксусом, перетереть пальцами.

    Лук и имбирь мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до прозрачности лука.

    Промытый изюм, сахар и куркуму добавить к луку, перемешать.

    Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками.

    Добавить его также к луку, посолить, перемешать.

    Внести капусту и тушить до готовности. За 10 минут до готовности капусты добавить томатную пасту. Перемешать.


    Готова поделиться еще одним любимым "домашним" рецептом. Тушеная капуста с яблоками - это не то, что обычно ставят на гостевой стол или с гордостью демонстрируют внезапно приехавшим родственникам. Это простой рецепт для простого ужина, но при всей его простоте - какой же он невероятно классный! Капуста получается нежной, с приятным сливочным послевкусием, тонким фруктовым ароматом и просто волшебная. Готовить - проще простого, результат на высоте. Себестоимость такого ужина стремится к нулю, благодаря сливкам - получается довольно сытно. В общем, то, что надо, чтобы вечером накормить семейство и отправить спать. Потом, конечно, можно заварить себе чай и схомячить парочку конфеток перед сном, но в целом, если вы предпочитаете на ночь не наедаться основательно, это прекрасный вариант.

    Я, кстати, вообще очень люблю капусту. И дети, к счастью, тоже любят. Иногда возникают забавные ситуации - вчера зашли в магазин, кладу в тележку овощи, Новенькая спрашивает:

    - Мам, ты же говорила, нам нужна не обычная капуста, а цветная.

    - Какая же она цветная? Она же белая-белая!

    Пришлось взять обе. Еще и савойскую для науки прихватить. Что я приготовила из цветной и савойской, покажу чуть позже, а вот белокочанную мы превратили в тушеную капусту с яблоками, съели с большим удовольствием и отменным аппетитом, чего и вам желаем.

    Образование — это знание, что козел относится к типу хордовых, классу млекопитающих, отряду жвачных, семейству парнокопытных. А ум — это понимание того, что козлу нельзя доверять сторожить капусту.

    Тушеная капуста с яблоками - это когда надо что-то приготовить на ужин, а дома толком ничего нет (капуста и яблоки - простые продукты, которые есть, в общем-то, всегда, правда?). Это когда надо что-то приготовить на ужин, а готовить лень. Поверьте, более простой, доступный и легкий вариант найти сложно. Сейчас расскажу, как все сделать так, чтобы было быстро и без лишних заморочек.

    Как готовить тушеную капусту с яблоком

    Ингредиенты для тушеной капусту с яблоком:

    1 небольшой кочан капусты;

    1 крупная луковица;

    150 мл сливок жирностью 20-25%;

    соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.

    Инструкция

    • Кочан капусты очищаем от старых и грязных листьев, мелко шинкуем. Чтобы не играться с ножами и не тратить время на подобное развлечение, я просто отправляю все в кухонный комбайн - его шинковка, конечно, не идеальна и ни в коем случае не может соревноваться с ручной нарезкой, однако, она здорово экономит время, поэтому я готова закрыть глаза на общее несовершенство механической нарезки овощей.
    • Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
    • Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке (лучше делать это непосредственно перед тем, как будете добавлять яблоки в сковороду.
    • В большой толстостенной сковороде разогреваем растительное масло, до мягкости припускаем лук, выкладываем капусту.


  • На минимальном огне обжариваем капусту. Скорее, полутушим под открытой крышкой. Как только она полностью потеряет объем и станет мягкой (у меня на этот процесс уходит не менее 20-30 минут), добавляем яблоки, доливаем 2-3 ложки воды и накрываем крышкой. Доводим до готовности, солим.
  • Снимаем крышку, ждем выпаривания лишней жидкости, вливаем сливки, перемешиваем и выключаем.
  • По вкусу добавляем перец, зелень. Приятного аппетита!

  • Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной, а не вареной.

    Белки 3 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 43 г


    Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.


    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Читайте также: