Как потушить окорока с овощами в


Вкусные, красивые, простые в приготовлении куриные окорочка тушеные с овощами – отличный выбор для основного блюда к любому столу.

Рецепт :

  • 4 куриных окорочка,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим на сковороде

Чеснок, лук мелко нарезать. Болгарский перец очистить от сердцевины и плодоножки, промыть, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Окорочка промыть, натереть солью, перцем и чесноком, обжарить на сковороде разогретой с растительным маслом. Затем добавить немного воды, тушить до готовности.

На окорочка сверху выложить нарезанные овощи, лавровый лист, томатную пасту, зелень, тушить до готовности овощей.


Вкусная тушеная курица

Очень вкусная, нежная, маложирная курочка с разноцветным овощным гарниром.

Из чего приготовить

  • Окорочка куриные – 4 штуки (или 8 бедрышек);
  • Морковь – 2 небольших;
  • Перец болгарский, сладкий – 2 стручка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Лук-порей – 15 см (белой части) или 1 головка репчатого лука;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить

  • Окорочка промыть, разрезать на ножку и бедрышко, посыпать солью. Пусть постоит минут 10-15, пропитается.
  • Выложить окорочка в кастрюлю. Долить 1/3 стакана воды. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут;
  • Пока тушится мясо, нарезать овощи, крупно: морковку и порей – кусочками в 3 см, перец – полосками (плод разрезать вдоль на четвертинки, а четвертинки – пополам), помидор – крупными дольками.
  • Добавить к курице овощи (все, кроме перца) и 1/3 стакана воды. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут. Затем – добавить перец. Досолить по вкусу. Тушить под крышкой до смягчения перца (минут 5-7).


Очень вкусная диетическая еда!

Особенности приготовления и вкус

Курица, приготовленная без предварительного обжаривания по нашему рецепту, получается вполне диетической, без лишнего масла и жира. Тушеные в курином бульоне овощи и нежный, студенистый лук-порей, обволакивают курочку своими мягкими частичками. Помидор приятно подкисляет окорочка, морковь придает легкой и радостной, а порей – пряно-пикантной сладости.

Перец, добавленный в конце, при короткой тепловой обработке успевает смягчиться и сохранить большое количество витаминов, поддерживая общую, нежно-пряную линию вкуса тушеной курицы.

Если у вас нет лука-порея, можно взять обычный репчатый и нарезать его полукольцами.

Любите жирненькую, лоснящуюся тушеную курочку? Тогда слегка обжарьте окорочка перед тушением и добавьте в кастрюлю немного растительного масла.

Можно добавить курочке характера, посыпав ее не только солью, но и пряностями: базиликом, орегано (душицей), майораном и перчиком.

Если у вас целая курица, ее так же можно разделить на порционные кусочки. Темное куриное мясо смажет жирком белое (грудку) и тушеная курочка получится сочной и гармоничной.

Курицу можно потушить не только в кастрюле на плите, а уложить с овощами в форму для запекания и приготовить окорочка в духовке (рецепт).

Курочка в любом виде – очень вкусная еда. А тушеная курочка с овощами – еще и полезная!

Жареные бедрышки с картошкой

Если вам надо приготовить 1-2 порции, то можно полить большую сковороду маслом, выложить куриные бедрышки, смазанные солью (можно сверху посыпать базиликом или поперчить). И тушить-жарить под крышкой минут 10. А пока почистить картошку и нарезать ее.

Выложить картошку к курице и дожарить до готовности картофеля под крышкой, иногда помешивая (но не часто, раз или 2). Бедрышки успеют дойти за время приготовления картофеля. Картошка будет пропитана мясными соками, все очень вкусно.


Тарелка с куриным бедрышком, жареным одновременно с картошкой






Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂


Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.


2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.


3. Курицу выложите в глубокую сковороду.


4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.


5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.


6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов


Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.


2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.


4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.

5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.


6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.


Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 куриных окорока;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • зелень по вкусу.

Как сделать:

1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.


2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.


4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.


6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.


Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂

Для приготовления:

  • 6-7 некрупных картофелин
  • 2-3 окорочка
  • 2 ст.л. ложки растительного масла
  • 1 пакетик приправы для курицы в духовке
  • 2 ч.л. соли

Как приготовить:

1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.


2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.

3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.


4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.

Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!


Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе

Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.

Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных окорока;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 некрупных морковки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик приправы для запекания курицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец или другие специи по вкусу;

Приготовление по шагам:

1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.


3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.


Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!



Ингредиенты:

  • куриные окорочка
  • баклажан
  • болгарский перец
  • лук
  • помидоры
  • зелень
  • томатная паста
  • приправа для курицы, перец, соль

Способ приготовления:


  • Куриные окорочка вымыть, нарезать на порционные кусочки, выложить в жаропрочную посуду. Приправить, поперчить, обжарить без масла до румяной корочки.

  • Баклажан нарезать крупными кусочками.

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на курицу.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к моркови.

  • Затем положить баклажан.

  • Потом добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

  • Помидоры нарезать крупными кубиками, выложить к овощам и курице.

  • Добавить томатную пасту, влить немного воды, посолить, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до готовности. За 2 минуты до готовности добавить зелень и чеснок.

  • Выключить газ, оставить блюдо "потомиться" 5-7 минут. Выложить на тарелку, подать с рисом или отварным картофелем.


Рис с курицей и помидорами

400 г курицы, 150 г риса, 2-3 помидора, 1-2 зубчика чеснока .


Куриные крылышки, запеченные в овощном рагу

300 г куриных крылышек, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2015-09-17 15:21:48 Все выглядит вкусно, но! Почему вы не написали количество воды, томатной пасты и время готовки? домовушка Томатную пасту добавляем по-вкусу,воду вливаем так, чтобы покрыла курицу (как на фото), готовим до готовности (мягкости).


Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.

Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:

  • Окорочок куриный — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926 ккал
белки
216.8 г
жиры
110.6 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
321 ккал
белки
36.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Тушеные окорочка»:


Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.


Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.


Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.


Добавить томатную пасту, тушить минуты 2-3, затем добавить немного воду.


Тушить до готовности, минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист.


Подавать с рисом или картофелем. [b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2010 года Маргаритка92 #


30 марта 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)



8 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года Diaboli #


9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


29 сентября 2008 года Lacoste #


29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


28 сентября 2008 года maifka #


29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


28 сентября 2008 года дося deleted #


29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года Светланочка #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года биа46 #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года розочка #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года Meotida #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года Oksy #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года ladushka #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года Lenusja #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года КолючкА #


28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года Very Irresistible #


27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года Барби #


27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусная тушеная курица

Очень вкусная, нежная, маложирная курочка с разноцветным овощным гарниром.

Из чего приготовить

  • Окорочка куриные – 4 штуки (или 8 бедрышек);
  • Морковь – 2 небольших;
  • Перец болгарский, сладкий – 2 стручка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Лук-порей – 15 см (белой части) или 1 головка репчатого лука;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить

  • Окорочка промыть, разрезать на ножку и бедрышко, посыпать солью. Пусть постоит минут 10-15, пропитается.
  • Выложить окорочка в кастрюлю. Долить 1/3 стакана воды. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут;
  • Пока тушится мясо, нарезать овощи, крупно: морковку и порей – кусочками в 3 см, перец – полосками (плод разрезать вдоль на четвертинки, а четвертинки – пополам), помидор – крупными дольками.
  • Добавить к курице овощи (все, кроме перца) и 1/3 стакана воды. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут. Затем – добавить перец. Досолить по вкусу. Тушить под крышкой до смягчения перца (минут 5-7).


Очень вкусная диетическая еда!

Особенности приготовления и вкус

Курица, приготовленная без предварительного обжаривания по нашему рецепту, получается вполне диетической, без лишнего масла и жира. Тушеные в курином бульоне овощи и нежный, студенистый лук-порей, обволакивают курочку своими мягкими частичками. Помидор приятно подкисляет окорочка, морковь придает легкой и радостной, а порей – пряно-пикантной сладости.

Перец, добавленный в конце, при короткой тепловой обработке успевает смягчиться и сохранить большое количество витаминов, поддерживая общую, нежно-пряную линию вкуса тушеной курицы.

Если у вас нет лука-порея, можно взять обычный репчатый и нарезать его полукольцами.

Любите жирненькую, лоснящуюся тушеную курочку? Тогда слегка обжарьте окорочка перед тушением и добавьте в кастрюлю немного растительного масла.

Можно добавить курочке характера, посыпав ее не только солью, но и пряностями: базиликом, орегано (душицей), майораном и перчиком.

Если у вас целая курица, ее так же можно разделить на порционные кусочки. Темное куриное мясо смажет жирком белое (грудку) и тушеная курочка получится сочной и гармоничной.

Курицу можно потушить не только в кастрюле на плите, а уложить с овощами в форму для запекания и приготовить окорочка в духовке (рецепт).

Курочка в любом виде – очень вкусная еда. А тушеная курочка с овощами – еще и полезная!

Жареные бедрышки с картошкой

Если вам надо приготовить 1-2 порции, то можно полить большую сковороду маслом, выложить куриные бедрышки, смазанные солью (можно сверху посыпать базиликом или поперчить). И тушить-жарить под крышкой минут 10. А пока почистить картошку и нарезать ее.

Выложить картошку к курице и дожарить до готовности картофеля под крышкой, иногда помешивая (но не часто, раз или 2). Бедрышки успеют дойти за время приготовления картофеля. Картошка будет пропитана мясными соками, все очень вкусно.


Тарелка с куриным бедрышком, жареным одновременно с картошкой

Читайте также: