Как потушить опята с овощами


Русь испокон веков считалась родиной приготовления традиционных национальных блюд из грибов. Особенно ценились тушёные опята, которые не только готовились в качестве закусок на зиму, украшая праздничные застолья, но и присутствовали в повседневном меню каждой крестьянской семьи.

Рецептов приготовления тушёных опят на протяжении нескольких веков скопилось огромное количество. Их обычно запекали в русской печке или тушили в казане, добавляя сливки, сметану или сыр. Эти ингредиенты делают блюдо из грибов особенно нежными и ароматными. И хотя сегодня русской печки не встретить в городах, каждая хозяйка должна уметь приготовить 2-3 вкусных грибных блюд.

Лесные опята, тушёные с овощами в мультиварке

Предлагаем приготовить лесные опята, тушёные в мультиварке с добавлением болгарского перца, лука, моркови и кабачков. Такое ассорти из грибов и овощей — вкусное и постное блюдо. Его особенно оценят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост.

  • 500 г опят;
  • 1 маленький кабачок;
  • 3 болгарские перца;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты + 1 ст. воды;
  • 4 средние моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — на свой вкус.

Приготовленные в мультиварке тушёные опята с овощами очень похожи на то блюдо, что готовили наши прабабушки в чугунках — такое же душистое, равномерно проваренное и насыщенное.


Опята отваривают до готовности примерно 15-20 мин., сливают воду через сито и обжаривают 15 мин. до золотистой корочки.


Очищают кабачок, болгарский перец, лук и морковь, затем измельчают: кабачок и морковь нарезают маленькими кубиками, лук режут тонкими полукольцами, перец шинкуют соломкой.


В чашу мультиварки наливают немного растительного масла и добавляют измельчённый кубиками чеснок. Включают режим «жарка» на 3 мин., пока появится яркий запах жареного чеснока.


Вводят измельчённый лук и отваренные опята, продолжают жарить в режиме «жарка» 15 мин.


Погружают в чашу мультиварки все остальные овощи, добавляют соль по вкусу, любимые специи и хорошо перемешивают, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей массе.


Вливают в чашу кухонного прибора томатную пасту, разведённую водой.


Включают режим «выпечка» или «тушение» на 60 мин., при этом время от времени всю массу перемешивают специальной лопаточкой.


После сигнала оставляют тушёные опята с овощами в мультиварке на подогреве 15 мин., а затем подают к столу, разложив по порционным тарелкам.

Как приготовить опята, тушеные с луком на зиму

Русская кухня знает толк и в грибных заготовках на зиму. Предлагаем отличный рецепт тушёных опят на зиму с добавлением лука. Такая закуска будет безупречной на праздничном столе и сможет прекрасно разнообразить повседневное меню семьи.

Приготовить тушёные опята с луком на зиму достаточно просто, поэтому с процессом справится даже начинающий кулинар.

  • 2 кг свежих опят;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2 ст. масла растительного;
  • По 10 горошин душистого и чёрного перцев;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 шт. лаврового листа.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления опят, тушёных в сковороде.

  1. Предварительно очищенные и промытые опята отваривают в подсоленной воде 15 мин.
  2. Дают стечь, выложив в дуршлаг, режут кусочками и обжаривают на растительном масле до румяной корочки.
  3. Лук очищают, нарезают полукольцами и обжаривают на масле в отдельной сковороде до мягкого состояния.
  4. Смешивают лук и грибы, солят, вводят горошины перцев и лавровый лист, перемешивают.
  5. Накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне 40 мин., регулярно перемешивая массу ложкой.
  6. Всыпают лимонную кислоту, снова перемешивают и продолжают тушить 10 мин.
  7. Раскладывают тушёные опята с луком в стерильные сухие банки (предварительно вынув лавровый лист), прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с горячей водой.
  8. Стерилизуют 40 мин. в кипящей воде на медленном огне.
  9. Закрывают тугими крышками, сверху накрывают одеялом и дают остыть.
  10. Выносят в подвал или оставляют на хранение в холодильнике. Такая заготовка может использоваться для приготовления салатов, первых блюд, овощных рагу и даже в качестве начинки в пироги или пирожки.

Опята, тушеные со сливками и сыром в горшочках

Тандем опят и сливок приводит к получению восхитительно вкусного блюда.

А если опята будут тушёными в горшочках в духовке, то устоять перед таким яством просто невозможно.

  • 500-700 г отваренных опят;
  • 4 головки лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль — по вкусу;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.

Рецепт опят, тушёных в сливках, предлагается готовить по описанию, приведённому ниже.

  1. Отваренные опята выложить в сковороду, ввести ½ часть сливочного масла и пожарить до румяной корочки.
  2. Лук очистить, порезать полукольцами и выложить в грибы, добавить оставшееся масло, посолить и продолжить жарить 10 мин.
  3. Чеснок нарезать мелкими кубиками, соединить со сливками, посолить, добавить измельчённую зелень петрушки, взбить венчиком.
  4. Грибы с луком распределить в глиняные горшочки до половины, влить немного сливок с чесноком.
  5. Доложить грибы до верха, влить оставшиеся сливки, посыпать тёртым на крупной тёрке сыром, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
  6. Выпекать при 180° в течение 20 мин. Подавать лучше в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Опята тушеные - один из простейших способов приготовления этих замечательных грибочков. Опята тушеные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску - как вам угодно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 1 Килограмм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки

Описание приготовления:

Предлагаю вам универсальный и простой рецепт тушеных опят. Пригодится каждой хозяйке, особенно тем, чьи семьи любят собирать грибы. Бывает, привезут целое ведро (или даже несколько) опят - и сразу возникает проблема, что из них приготовить. Вот вам - один из вариантов простых и быстрых блюд из этих вкусненьких грибочков. Итак, как приготовить тушеные опята:

1. Размораживаем опята при комнатной температуре (для этого лучше их заранее вытянуть из холодильника).
2. Режем лук соломкой, выкладываем вместе с грибами в кастрюлю, добавляем немного воды и масла, солим, и ставим тушиться на полчаса.
3. По прошествии этого времени, присыпаем опята мукой, перемешиваем, и доводим до кипения.
4. Снимаем с огня, добавляем зелень и специи (рецепт приготовления тушеных опят позволяет проявить фантазию в процессе готовки).

Собственно, вот и все! Подаем к столу! Мне этот рецепт тушеных опят нравится, в первую очередь, своей универсальностью и простотой. Думаю, вы тоже оцените ;)


Нашла низкокалорийную вкуснятину :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:

На 4 порции понадобится:

300 г замороженных опят,
1 морковь,
2 красных болгарских перца,
2 ч. л. тертого свежего имбиря,
2 ч. л. тертого чеснока,
4 ст. л. томатного кетчупа,
4 ч. л. соевого соуса,
черный молотый перец,
2 ст. ложки растительного масла.

Нарезать болгарский перец полосками, репчатый лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок. Слегка обжарить опята, лук, болгарский перец, морковь. Добавить кетчуп, соевый соус, поперчить. Готовить на среднем огне, помешивая, если нужно – добавить немного воды.

Примерная питательная ценность 1 порции – 160 ккал.



Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.



Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать. но, по-моему, это уже новый рецепт


Русь испокон веков считалась родиной приготовления традиционных национальных блюд из грибов. Особенно ценились тушёные опята, которые не только готовились в качестве закусок на зиму, украшая праздничные застолья, но и присутствовали в повседневном меню каждой крестьянской семьи.

Рецептов приготовления тушёных опят на протяжении нескольких веков скопилось огромное количество. Их обычно запекали в русской печке или тушили в казане, добавляя сливки, сметану или сыр. Эти ингредиенты делают блюдо из грибов особенно нежными и ароматными. И хотя сегодня русской печки не встретить в городах, каждая хозяйка должна уметь приготовить 2-3 вкусных грибных блюд.

Лесные опята, тушёные с овощами в мультиварке

Предлагаем приготовить лесные опята, тушёные в мультиварке с добавлением болгарского перца, лука, моркови и кабачков. Такое ассорти из грибов и овощей – вкусное и постное блюдо. Его особенно оценят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост.

  • 500 г опят;
  • 1 маленький кабачок;
  • 3 болгарские перца;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты + 1 ст. воды;
  • 4 средние моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – на свой вкус.
  • Приготовленные в мультиварке тушёные опята с овощами очень похожи на то блюдо, что готовили наши прабабушки в чугунках – такое же душистое, равномерно проваренное и насыщенное.


    Опята отваривают до готовности примерно 15-20 мин., сливают воду через сито и обжаривают 15 мин. до золотистой корочки.


    Очищают кабачок, болгарский перец, лук и морковь, затем измельчают: кабачок и морковь нарезают маленькими кубиками, лук режут тонкими полукольцами, перец шинкуют соломкой.


    В чашу мультиварки наливают немного растительного масла и добавляют измельчённый кубиками чеснок. Включают режим «жарка» на 3 мин., пока появится яркий запах жареного чеснока.


    Вводят измельчённый лук и отваренные опята, продолжают жарить в режиме «жарка» 15 мин.


    Погружают в чашу мультиварки все остальные овощи, добавляют соль по вкусу, любимые специи и хорошо перемешивают, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей массе.


    Вливают в чашу кухонного прибора томатную пасту, разведённую водой.


    Включают режим «выпечка» или «тушение» на 60 мин., при этом время от времени всю массу перемешивают специальной лопаточкой.


    После сигнала оставляют тушёные опята с овощами в мультиварке на подогреве 15 мин., а затем подают к столу, разложив по порционным тарелкам.

    Как приготовить опята, тушеные с луком на зиму

    Русская кухня знает толк и в грибных заготовках на зиму. Предлагаем отличный рецепт тушёных опят на зиму с добавлением лука. Такая закуска будет безупречной на праздничном столе и сможет прекрасно разнообразить повседневное меню семьи.

    Приготовить тушёные опята с луком на зиму достаточно просто, поэтому с процессом справится даже начинающий кулинар.

    • 2 кг свежих опят;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 2 ст. масла растительного;
    • По 10 горошин душистого и чёрного перцев;
    • 2 г лимонной кислоты;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 3 шт. лаврового листа.

    Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления опят, тушёных в сковороде.

  • Предварительно очищенные и промытые опята отваривают в подсоленной воде 15 мин.
  • Дают стечь, выложив в дуршлаг, режут кусочками и обжаривают на растительном масле до румяной корочки.
  • Лук очищают, нарезают полукольцами и обжаривают на масле в отдельной сковороде до мягкого состояния.
  • Смешивают лук и грибы, солят, вводят горошины перцев и лавровый лист, перемешивают.
  • Накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне 40 мин., регулярно перемешивая массу ложкой.
  • Всыпают лимонную кислоту, снова перемешивают и продолжают тушить 10 мин.
  • Раскладывают тушёные опята с луком в стерильные сухие банки (предварительно вынув лавровый лист), прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с горячей водой.
  • Стерилизуют 40 мин. в кипящей воде на медленном огне.
  • Закрывают тугими крышками, сверху накрывают одеялом и дают остыть.
  • Выносят в подвал или оставляют на хранение в холодильнике. Такая заготовка может использоваться для приготовления салатов, первых блюд, овощных рагу и даже в качестве начинки в пироги или пирожки.
  • Опята, тушеные со сливками и сыром в горшочках

    Тандем опят и сливок приводит к получению восхитительно вкусного блюда.

    А если опята будут тушёными в горшочках в духовке, то устоять перед таким яством просто невозможно.

    • 500-700 г отваренных опят;
    • 4 головки лука;
    • 50 г сливочного масла;
    • 300 мл сливок;
    • Соль – по вкусу;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.

    Рецепт опят, тушёных в сливках, предлагается готовить по описанию, приведённому ниже.

    1. Отваренные опята выложить в сковороду, ввести ½ часть сливочного масла и пожарить до румяной корочки.
    2. Лук очистить, порезать полукольцами и выложить в грибы, добавить оставшееся масло, посолить и продолжить жарить 10 мин.
    3. Чеснок нарезать мелкими кубиками, соединить со сливками, посолить, добавить измельчённую зелень петрушки, взбить венчиком.
    4. Грибы с луком распределить в глиняные горшочки до половины, влить немного сливок с чесноком.
    5. Доложить грибы до верха, влить оставшиеся сливки, посыпать тёртым на крупной тёрке сыром, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
    6. Выпекать при 180° в течение 20 мин. Подавать лучше в горячем виде с салатом из свежих овощей.


    Сегодня мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусных опят. Они получаются очень нежными, сочными и с приятным послевкусием, а в сочетании с помидором получается еще мягче и сочнее.

    • Опята 500 гр;
    • Лук 2 шт;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • Помидоры 300 гр;
    • Светлый бальзамический уксус 3 ст. л;
    • Петрушка 1 пучок;
    • Лавровый лист 2 шт;
    • Соль, перец по вкусу.

    Чистим и моем грибы. Выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.

    Снимаем с огня и даём постоять под закрытой крышкой.

    Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем.

    Помидоры обрабатываем кипятком и снимаем кожицу. Мелко рубим.

    Пассеруем лук и чеснок на оливковом масле. Добавляем бальзамический уксус и тушим пока он не уварится.

    Добавляем помидоры, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим 25 минут на маленьком огне.

    Снимаем соус с огня, достаем лавровый лист и добавляем грибы. Перемешиваем и даем остыть. Ставим в холодильник на ночь.


    Тушеные овощи и грибы (вроде были вареные замороженные опята), которые попались под руку, на оливковом масле, с добавлением кавказских пряностей, за два часа!

    Ингредиенты для «Тушеные овощи с грибами в пост»:

    • Лук репчатый (средний) — 3 шт
    • Морковь (средняя) — 4 шт
    • Грибы (опята) — 500 г
    • Баклажан (средних) — 2 шт
    • Помидор (средних) — 4 шт
    • Картофель (средних) — 4 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1156.4 ккал
    белки
    49 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    528.7 г
    Порции
    ккал
    144.6 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    66.1 г
    100 г блюда
    ккал
    36.9 ккал
    белки
    1.6 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    16.9 г

    Рецепт «Тушеные овощи с грибами в пост»:

    Ставим на плиту казан, наливаем оливковое масло 4 ст. л. Пока нагревается, режем кубиками лук, кладем лук в казан, перемешиваем.

    Начинаем резать кубиками морковь, кладем морковь в казан, перемешиваем.

    Режем грибы (в моем случае это были вареные опята, которые я нашел в морозильнике), грибы тоже в казан, перемешиваем.

    Режем баклажаны (с предварительно снятой кожицей) кубиками, бросаем их в казан, перемешиваем.

    Нарезаем кубиками помидоры, их тоже в казан, перемешиваем.

    Режем картофель кубиками, добавляем в казан, перемешиваем.

    Шинкуем капусту, тоже кубиками, в казан, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

    Через 15 минут добавляем 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных кубиками, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца и кавказские специи (по 1 ч. л.).

    Я нашел: барбарис, зиру, кориандр и еще какую то (я плохо помню названия специй, я их добавляю по запаху). Все, через 45 минут наши тушеные овощи с грибами готовы.

    Добавляем покрошенную зелень - петрушку, укроп и вообще, всю, какая есть под рукой, даем настояться еще 15 минут и приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фасоль с грибами "Постный беспредел"

    • 132
    • 1357
    • 112090

    Тыква, запечёная с творогом и грибами

    • 2
    • 40
    • 1146

    Картофель с грибами "Розмарин"

    • 41
    • 41
    • 3987

    Грибная запеканка с овощами

    • 6
    • 51
    • 3157

    Жареные белые грузди с картофелем

    • 1
    • 45
    • 50808

    Грибная подлива с брюссельской капустой

    • 25
    • 61
    • 2501

    Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами

    • 18
    • 215
    • 12703

    Сморчки в сметане под сырной шубой

    • 57
    • 79
    • 10597

    Запеченные грибы с картофелем

    • 14
    • 610
    • 3897

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Лакомка"

    • 136
    • 418
    • 61596

    Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

    • 273
    • 938
    • 26933

    Полосатый десерт

    • 203
    • 876
    • 35098

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 декабря 2012 года Аэлена #


    7 декабря 2012 года nastusja #


    7 декабря 2012 года Lizzaveta #


    7 декабря 2012 года Александр Щербинин # (автор рецепта)


    7 декабря 2012 года Tasha_1980 #


    7 декабря 2012 года Александр Щербинин # (автор рецепта)


    6 декабря 2012 года Guido #


    6 декабря 2012 года elenita # (модератор)


    6 декабря 2012 года Александр Щербинин # (автор рецепта)


    6 декабря 2012 года lena_martynova # (модератор)


    6 декабря 2012 года lena_martynova # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






    Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что есть блюда традиционные, с привычным вкусом, но никогда не надоедающие. Для меня одно из таких – картошка с замороженными опятами. Что может быть лучше? В очередной раз самые простые продукты создают наивкуснейшее сочетание. Готовить можно круглый год! Картофель, лук, морковь всегда под рукой (особенно если со своего огорода), а лесные опята легко заморозить или купить в магазине.

    Перед отправкой в морозилку грибы отваривают, поэтому размораживать и дополнительно обрабатывать их не требуется. И аромат будет не хуже, чем со свежими опятами. Только не забывайте, что при тепловой обработке из таких грибов выделяется много жидкости. Её нужно выпарить не менее, чем на половину, если вы хотите подрумяненный картофель. А при тушении она, наоборот, пригодится в качестве подливы.


    Способов готовки очень много: жареная на сковороде, тушеная, в духовке в виде запеканки или в горшочках, в мультиварке. Всё зависит от результата, который вам хочется получить – хрустящую корочку, сочное угощение с подливой или запеканку.

    Рецепт жареной картошки с замороженными опятами и луком на сковороде

    Часто готовлю именно по этому рецепту. Овощи у нас свои, и любители собирать опята тоже есть. В нашей семье любят подрумяненную жареную картошечку. А с грибами – тем более! Они дают такой потрясающий аромат. Всего 3 ингредиента, 20 минут, и сытное блюдо готово!

    Подготовьте для рецепта:

    • 1 кг картошки;
    • 2 средних луковицы;
    • 250-300 г замороженных грибов;
    • растительное масло;
    • перец чёрный молотый;
    • приправа для картофеля;
    • сушеный чеснок;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами.


    2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Периодически помешивая, подрумяньте его на среднем огне.


    3. Добавьте грибы и немного обжарьте. Из опят выступит много жидкости. Подождите, пока она выпарится наполовину, только после этого выкладывайте картофельные брусочки. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут – нижний слой картофеля приобретет золотистую корочку.


    Через 10 минут снова перемешайте, убавьте огонь, посолите и добавьте все приправы. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая.


    У меня папа любитель собирать грибы. Поэтому, помимо заморозки, маринуем опята на зиму в банках. Делаем потом различные салаты и жарим с картофелем. Вкус блюда потрясающий! Рекомендую попробовать, если у вас осталась заготовка с зимы 🙂

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Что можно приготовить с маринованными опятами – самые вкусные блюда + фото
    • Готовим вкусную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая жена” не…
    • Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления

    Картошка с замороженными опятами в духовке – рецепт с майонезом

    Это рецепт вкусной сочной запеканки. Майонез и перец придают пикантности блюду. Сыр образует аппетитную румяную корочку. По желанию, в сырно-сметанную массу можно добавить немного чеснока.

    Для приготовления возьмите:

    • 800 г картофеля;
    • 300-400 г замороженных грибов;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • растительное масло;
    • перец красный молотый;
    • соль.

    Этапы готовки с фото:

    1. Лук мелко нашинкуйте и потушите с опятами минут 15. Посолите и поперчите.

    2. Картофелины разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте дно сковороды или формы маслом и выложите картофельные кружочки в 2-3 слоя. Немного подсолите.


    3. В грибы с луком добавьте майонез. Перемешайте и выложите поверх картофельного слоя.

    4. Сверху – снова картофельный слой. Выкладывайте плотно.


    5. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините со сметаной. Выложите поверх картофеля.

    6. Запекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 40.

    Готовую запеканку смажьте кусочком сливочного масла. Она очень хорошо сочетается со свежими овощами или квашеной капустой.


    Как приготовить тушеную картошку со сметаной и замороженными опятами на сковороде?

    Грибы со сметаной образуют нежный соус, который пропитывает картофель. Просто нереально вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте этот способ приготовления.

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 800 г замороженных грибов;
    • 1 луковица;
    • 150 г сметаны;
    • 4-5 ст.л. растительного масла;
    • 3 лавровых листа;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Пошаговая инструкция:

    1. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло и, помешивая, обжарьте лук до прозрачности.


    2. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы картофельные брусочки не пригорели.

    3. Спустя 15 минут выложите грибы. Сметану разведите 4 ст.л. воды и так же отправьте в сковороду. Перемешайте.


    Если сметана густая, можете добавить еще немного воды. Но не забывайте, что из замороженных грибов так же выделится жидкость.

    4. Добавьте лавровые листы, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, помешивая.


    5. Проверьте на готовность и, если необходимо, подлейте немного воды и дотушите.

    Блюдо прекрасно сочетается с малосольными маринованными огурчиками. А перед подачей присыпьте свежей зеленью.


    Рецепт приготовления жареной картошки с замороженными опятами в мультиварке

    В мульте продукты прожариваются более равномерно и пропитываются собственными соками. Чтобы избежать лишней влаги, в рецепте предлагается интересный способ подготовки грибов.

    Необходимые продукты:

    • 800 г картофеля;
    • 350 г замороженных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 4-5 ст.л. растительного масла;
    • перец чёрный молотый;
    • 1 ч.л. соли.

    Как сделать:

    1. Грибы промойте в тёплой воде, чтобы они немного оттаяли. Затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого, воду слейте, а грибы ещё раз промойте.


    2. Лук нарежьте полукольцами. Включите в мультиварке режим «Поджаривание» на 40 минут. Налейте в чашу 2 ст.л. растительного масла. Выложите лук и жарьте, периодически помешивая, 8-10 минут.

    3. Потом выложите грибы и жарьте, так же, 10 минут, помешивая.


    4. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку с грибами оставшиеся 2 ст.л. масла и выложите картофельные брусочки. Посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

    После, закройте крышку мультиварки и готовьте ещё 10 минут. За это время содержимое необходимо один раз перемешать. Когда режим «Поджаривание» закончится, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут.


    Вкусная картошка с замороженными опятами в горшочках — готовим в духовке

    В горшочках готовить очень удобно: они порционные, позволяют блюду запекаться в собственном соку и подходят для сервировки. Получается сочное, ароматное, сытное угощение. Если в вашем арсенале еще нет горшочков или они просто декорируют полку, самое время обратить на них внимание.

    Для приготовления понадобится:

    • 2 куриных филе;
    • 10 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 500 г замороженных грибов;
    • 100 г сметаны;
    • ¾ стакана воды;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • приправа по вкусу;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Лук, морковь и куриное филе нарежьте кубиками.

    2. Разогрейте масло и сначала обжарьте минут 5 лук и морковь. Затем добавьте к ним и обжарьте до зарумянивания филе. Посолите, поперчите и перемешайте.


    3. Выложите предварительно размороженные грибы. Обжарьте. Сметану разведите водой и смешайте с любимыми специями.

    4. Филе с овощами и грибами разложите по горшочкам. Сверху выложите нарезанный ломтиками картофель. Залейте всё сметаной.


    5. Накройте горшочки крышечками. Запекайте минут 40 при 180ºС. После этого, выключите духовку и оставьте горшочки еще на полчаса потомиться.

    Получается питательно, вкусно и полезно!


    Теперь вы знаете, как жарить или тушить, или запекать (кому что по душе) картофель с опятами из морозилки. Вам понравилась статья? Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда. И не забудьте отправить ссылочку на эту страницу друзьям. Всем пока-пока!

    Читайте также: