Как потушить ребра с овощами в мультиварке


Ребрышки в мультиварке: нюансы приготовления

Перед тем, как приступать к тушению, нужно подготовить ребрышки. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелких осколков костей, оставшихся после разруба туши. Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем. Тем, кто любит хрустящую корочку, стоит обжарить ребрышки на сильном огне и только потом тушить их. При переворачивании мяса лопаткой нужно следить, чтобы острые части костей не поцарапали тефлоновое покрытие чаши.

Если мясо жестковато, его маринуют в кефире, лимонном или гранатовом соке, растительном масле. Выбор программы для приготовления зависит от модели мультиварки. Ребрышки готовят и в приборе с функцией скороварки, сокращающем время тушения. Не нужно лить в чашу слишком много масла. В процессе приготовления ребра выделяют жир и сок, что позволяет мясу не подгореть. Если жидкость выпариться, можно подлить немного горячей воды.

С помощью пряных трав и специй можно менять вкус блюда, придавая ему национальный колорит. Сушеный или свежий базилик поможет приготовить ребра по-итальянски, розмарин и тимьян намекнут на французскую, соевый соус и имбирь – на азиатскую кухню. Время приготовления ребер зависит от их размера и способа приготовления. Обычно обжаривание занимает 10-20 минут, а последующее тушение – 1,5-2 часа.

Для приготовления в мультиварке можно использовать охлажденное или замороженное мясо. Заморозка получается менее сочной, при тушении придется влить в чашу побольше воды. Размораживать мясо нужно в холодильнике, так оно сохранит вкус и не пересохнет.

Свиные ребрышки с картофелем: классический рецепт

В мультиварке можно приготовить сытное и вкусное рагу из свиных ребер и картошки. Специи добавляют по вкусу, сушеную зелень можно заменить свежей.


Сочные тушеные ребра отлично сочетаются с молодым картофелем и овощными салатами.

  • 1,2 кг свиных ребер;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • сухие травы (петрушка, сельдерей, укроп).

Нарубленные на небольшие куски ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить ребра и обжарить их до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Мясо/Птица». Лук мелко нашинковать, добавить к мясу и жарить еще 5 минут.

Морковь почистить, натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Выложить в чашу мультиварки и продолжать жарку. Очищенный картофель порезать на четвертинки, поместить к остальным продуктам, залить 0,5 л кипятка. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные травы. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Тушеные говяжьи ребрышки

В мультиварке с функцией приготовления под давлением блюда готовятся быстрее. Приятный сладковатый привкус придаст мед, добавленный в соус.

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 50 г меда;
  • 200 мл воды;
  • смесь специй (хмели-сунели, молотый черный перец);
  • соль;
  • растительное масло без запаха.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, включить программу «Мясо/Птица» и оставить прибор нагреваться. Почистить овощи, мелко нарезать или пропустить через кухонный комбайн.

Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в разогретое масло. Добавить жидкий мед. Обжарить мясо до румяной корочки, переворачивая деревянной или нейлоновой лопаткой. Готовые ребрышки выложить на тарелку и обжарить следующую порцию.

Вернуть мясо в чашу, добавить измельченные лук и морковь, специи, соль. Влить кипящую воду, закрыть крышку, повернув клапан в положение «Закрыто». Установить программу «Тушение» и готовить до окончания цикла. Перед тем, как достать мясо, повернуть клапан на крышке и дождаться выхода горячего пара. Вынуть ребра, уложить на подогретую тарелку. Подавать с картофелем-фри и зеленым салатом.

Бараньи ребрышки по-французски

Розмарин и чеснок – явный намек на южнофранцузскую кухню. Чтобы блюдо удалось, лучше брать реберную часть молодого барашка.

  • 1 кг бараньих ребер;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Бараньи ребра разрубить на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде и обсушить. Розмарин и чеснок размять в ступке, добавить молотый черный перец. Добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Смазать ребрышки пряной смесью и оставить мариноваться на 2 часа.

Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки, выложить ребра и обжарить, не закрывая крышку и переворачивая мясо для равномерного приготовления. В зависимости от модели прибора установить программу «Выпечка» или «Жарка».

Когда ребрышки покроются золотистой корочкой, влить в чашу 0,5 стакана кипятка, добавить соль, закрыть крышку и установить программу «Тушение». Если в процессе жидкость выкипит, подлить еще немного горячей воды. Ребрышки готовятся 1, 5 часа. Подавать с жареным картофелем, пюре или овощным рататуем.

Бараньи ребрышки с овощами

Насыщенный вкус баранины великолепно дополнят овощи: морковь, лук, сладкий перец, свежие томаты. Блюдо не потребует дополнительного гарнира, его лучше подать с зерновым хлебом и свежей зеленью.

  • 700 г бараньих ребрышек;
  • 400 г сладкого перца;
  • 200 г моркови;
  • 300 г спелых помидоров;
  • 400 г репчатого лука;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок свежей зелени.

Бараньи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, отложить на тарелку. Подготовить овощи. Лук тонко нашинковать, перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры надрезать, залить кипятком на пару минут, снять кожицу. Мякоть порубить крупными кусками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В чаще мультиварки разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, перец, сверху разместить ребрышки. Накрыть их слоем из нарезанных помидоров, посыпать измельченной зеленью, посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа. За это время мясо станет мягким и сочным, а овощи разварятся и превратятся в ароматный соус. Подавать блюдо горячим, полив овощной смесью и украсив веточками зелени.

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Оригинальное блюдо в азиатском стиле. После запекания мясо приобретает приятный вкус, особую мягкость и пикантную хрустящую корочку.

  • 500 г говяжьих ребрышек;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Ребра нарезать на крупные куски и тщательно промыть. Обсушить полотенцем, сложить в целлофановый пакет. Всыпать в него немного мелкой соли и хорошо потрясти. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, влить его в пакет и потрясти еще раз. Смесь должна равномерно покрыть мясо.

Влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, разогреть. Выложить ребрышки и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 30 минут, периодически переворачивая куски. Когда мясо покроется ровной карамелизированной корочкой, включить программу «Тушение» и готовить еще 1,5-2 часа. Подавать ребрышки с отварным длиннозерным или диким рисом, тонко нарезанным маринованным имбирем и свежей пряной зеленью.

Говяжьи ребра с кислой капустой

Говядина с квашеной капустой – классическое сочетание. Мясо на косточке обладает особо насыщенным вкусом, блюдо получается ароматным и сытным.

  • 700 г говяжьих ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 1 сочная морковка;
  • 2 стакана квашеной капусты;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Вылить немного рафинированного растительного масла в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» или «Жарка» и подождать, пока прибор нагреется. Ребра, разрубленные на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить их в чашу и жарить с открытой крышкой, поворачивая нейлоновой лопаткой. Мясо должно равномерно подрумяниться.

Пока говядина поджаривается, почистить и тонко нарезать лук. Всыпать его в чашу и продолжать готовку 7-10 минут. Время от времени перемешивать мясо деревянной лопаткой, стараясь не поцарапать покрытие чаши. Почистить морковь, натереть на крупной терке и добавить в мультиварку. Крышку в процессе можно не закрывать.

Квашеную капусту промыть и отжать руками. Выложить ее к ребрышкам, добавить черный перец горошком. Если капуста слишком кислая, всыпать немного сахарного песка. Перемешать содержимое чаши, установить программу «Тушение» и готовить все 1,5 часа. В середине цикла открыть крышку и проверить блюдо. Если капуста кажется слишком сухой, влить немного горячей воды. Подавать ребрышки с капустой горячими. Блюдо можно приготовить впрок и разогреть, вкус станет еще более насыщенным.

Телячьи ребрышки с черносливом

Пикантный кисло-сладкий вкус блюду придадут сухофрукты. Такую говядину вполне можно подать на праздничный стол, в качестве гарнира подойдет запеченный картофель.

  • 700 г телячьих ребер;
  • 1 луковица;
  • 20 крупных черносливин без косточек;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,25 лимона;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Ребра разрубить на небольшие куски, промыть, обсушить. Добавить соль, черный перец, свежевыжатый лимонный сок. Дать мясу постоять 30-60 минут в прохладном месте и выложить его в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Установить режим «Жарка» и готовить ребрышки до образования золотистой корочки.

Добавить в чашу нарезанный полукольцами лук, жарить все еще 10 минут, крышку можно не закрывать. Влить 1,5 стакана горячей воды, установить программу «Тушение» и готовить полчаса под закрытой крышкой.

Выложить в чашу предварительно промытый чернослив, сметану и томатную пасту. Продолжать тушение еще 30 минут. Достать мясо и выложить на нагретую тарелку. Подавать немедленно, украсив веточкой зелени.

Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их суровый характер, от вас потребуются долгие часы стоять у плиты? Пора прощаться с предубеждением: на самом деле, качественная мраморная говядина не нуждается в долгой готовке и тюнинге. А если готовить ребра в мультиварке, она почти всю рутинную работу сделает за вас.


Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.

Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.

Второе опасение — то, что ребра перед готовкой придется как-то хитро нарезать, зачищать, препарировать, что тоже требует времени и серьезной кулинарной сноровки.

Да, придется, если вы купили говяжьи ребра на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и рубят тушу как им вздумается. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый к кулинарному использованию.

Более того, в ассортименте продукции агрохолдинга «Мираторг» есть правильно нарезанные ребра Black Angus, а также ребра в маринаде, так что вам не придется ломать голову над набором специй и ждать, пока мясо промаринуется.

Но даже если вы купили ребра сырыми, качество мраморной говядины Black Angus позволит вам без особых хлопот добиться максимального вкуса: расположенные в толще куска жировые прожилки во время всего неспешного приготовления будут насыщать мясо соком. А проблему времени решит мультиварка — без доступа воздуха ребра готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. К тому же с помощью мультиварки можно имитировать запекание ребер в русской печи, а что может быть вкуснее мяса из печки?

Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше:

Подготовка ребер


Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками short rib или стейком асадо.


Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски. С говяжьими ребрами Black Angus от «Мираторга», однако, этого не требуется — они полностью подготовлены для жарки и тушения.

Решите, чем вы будете ребра приправлять

Многие любят готовить ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.


Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки

Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени.


Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.

Приготовьте горчичную заправку

Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом.


Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку

Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.


Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).


За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.


Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.

Обыграйте подачу

Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.


Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.


И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что немедленно соберет за столом всех домочадцев.


Вот видео, чтобы посмотреть рецепт в деталях:


Время приготовления блюда всего 90 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на 5-7 порций.

Совет. Не режьте овощи мелко. Говядина готовится довольно долго. Если овощи будут нарезаны некрупно, продукты просто за продолжительное время распадутся (разварятся). И получится тогда овощная каша!

Ингредиенты:

  • Картофель 7-8 клубней
  • Ребрышки говяжьи 600 гр
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1-2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Веточки розмарина 2 шт
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок

Пошаговое приготовление говяжьих ребрышек с овощами в мультиварке:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо. Разрежьте мясо вдоль рёбер.
  2. Включите мультиварку, установите режим «жарка» и выложите мясо. Масло не добавляю. Рёбра обжариваются до золотистой корочки в собственном соку.
  3. Картофель очистить и нарезать произвольно-кубиком или дольками.
  4. Лук очистить и нарезать четвертинками.
  5. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
  6. Болгарский перец ополоснуть и очистить от семян. Нарежьте крупной соломкой.
  7. Когда мясо обжарится до золотистого цвета, выложите остальные овощи — морковь, картофель, лук, болгарский перец. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Я кладу листочки розмарина. Это придаёт блюду неповторимый аромат и приятный вкус.
  8. Включаем режим «тушение», добавляем 400 мл кипяченой воды, перемешиваем продукты и закрываем крышку мультиварки. Время приготовления ориентировочно — 70 минут.
  9. Зелень вымыть и обсушить. Меленько нарежьте зеленушку. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте скорее к столу!

Говяжьи ребрышки с овощами в мультиварке готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты вторых блюд (в том числе и приготовленные в мультиварке) посмотрите на нашем сайте. Тут вы увидите кладезь примечательных и интересных рецептов. Первые блюда — различные супы-пюре, грибовница, уха, окрошка, борщ и пр., вторые блюда — мясо и рыба, овощные гарниры, рецепты выпечки и десертов ПП, салаты и закуски и прочие вкусности!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 4-5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Репа 1
  • Капуста белокочанная 0,25 качан
  • Свиной жир 3 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соус томатный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Ужин


В чашу положить свиной жир и включить мультиварку на программу "тушение".


Выложить ребра и добавить еще жир.


Все овощи нарезать крупно и выкладывать слоями. Каждый слой солить и перчить. Сначала - лук.





Сверху положить помидоры или добавить соус томатный. Добавить специи (на выбор).


Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Баклажаны - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Тыква - 400 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Перец
  • Соль

Для 1 блюд(а) ( )

Ребрышки тушеные с овощами - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: SCARLETT

SC-MC410S22

1. Первоначально необходимо замариновать мясо. Для этого промыть ребра под холодной водой, нарезать порционными кусками и выложить в отдельную емкость.
2. Смешать соевый соус с аджикой и вылить в миску с мясом. Тщательно перемешать ингредиенты и оставить на 2-4 часа пропитаться.
3. Перед приготовлением очистить морковь и измельчить ее соломкой.
4. Затем очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
5. Включить программу «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа.
6. Переложить на дно чаши промаринованное мясо и оставшийся соус, высыпать сверху лук и морковь.
7. При открытой крышке обжарить все вместе в течение 10 минут.
8. Потом закрыть крышку устройства и готовить еще 15 минут.
9. В это время очистить баклажаны и нарезать их крупными кубиками.
10.Затем измельчить также помидоры, тыкву, перец. Кожуру с тыквы обязательно срезать.
11. Добавить эти ингредиенты к ребрышкам. Посолить и поперчить по вкусу.
12. Готовить до окончания программы.
13. Подавать в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT - SCARLETT


Предлагаю приготовить свиные ребрышки в мультиварке на режиме «Выпечка». Мясо получиться сочное и ароматное. Внизу будет красивая зажаренная корочка. Наши ребрышки будут сразу с гарниром, так как запекать будем с морковью, грибами, баклажанами и кабачками. Конечно, в чашу мультиварки много не влезет, но на маленькую дружную компанию хватит.

Ингредиенты рецепта:

  • Свиные ребра – 500 гр.
  • Грибы свежие – 10 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Растительное масло
  • Базилик – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Мне достались ребра с большим количеством мяса, поэтому я сделала надрезы вдоль каждой косточки. Что касается овощей: грибы использую шампиньоны среднего размера, а кабачок и баклажан беру маленькие. С помидорами все понятно и так.

Мясо помещаем в чашу мультиварки, солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. Добавляю на дно чуть растительного масла.

Теперь овощи: все моем и обсушиваем. Кабачок и баклажан режем кусочками, достаточно крупными. У меня они были чуть больше ладони, поэтому порезала на 5 частей. Баклажаны нужно залить соленой водой и дать немного постоять. Затем слить воду. Морковь имеется ввиду маленькая, которая продается в супермаркетах в замороженном виде. И так, овощи – кабачки, баклажаны, грибы складываем с мисочку, солим и перчим. Перемешиваем и выкладываем на мясо. Тужа де отправляем и помидоры с морковью.

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Выпечка». У меня время приготовления равно 45 минутам. После того, как мультиварка подала сигнал о том, что блюдо готово, открываем ее и аккуратно перекладываем овощи, а затем мясо. Подаем к столу со свежей зеленью.

Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.

Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»

Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.


Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.

Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:

  • 400 г ребер;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 2-3 картофеля;
  • специи, соль.

Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.


Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.


В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.


Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.


Плов с ребрышками в мультиварке

Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 1 чеснок;
  • 4 мультистакана риса;
  • специи, соль, растительное масло.

Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.


Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.


В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.


Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.


Классические свиные ребрышки в мультиварке

Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.


Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.

Свиные ребрышки под соевым соусом с медом

Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:

  • 1 кг ребер;
  • 4 столовые ложки зернистой горчицей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
  • 300 мл чистой питьевой воды;
  • 1 чайная ложка острой аджики.

Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.


Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Свиные ребрышки с картошкой

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:

  • 600 г свиных ребер;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи для мяса.

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.


Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.


Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.


Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.


Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г ребер;
  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 кг обычной капусты;
  • 2 зеленых яблока;
  • 70 гр чернослива;
  • мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.

Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.


Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.


Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.


Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.


Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.


Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.


Видео рецепты

Читайте также: