Как потушить щуку на сковороде с картошкой

Приветствую вас, дорогие друзья и гости!

Рыбу очень люблю и часто ее готовлю.
Иногда это что-то очень простое, например Горбуша в кляре - Идеальная закуска для праздничного Новогоднего стола ;)
А порой это что-то не ординарное и приходится повозится :) но поверьте, оно того стоит - Котлеты рыбные со свининой

У меня особая любовь к Щуке, уж очень она мне нравится. Я уже делилась с вами одним замечательным рецептом приготовления этой рыбки - Щука в духовке - это просто, полезно и вкусно!

Сегодня я вам расскажу как ее приготовить на сковороде и что бы она получилась такая же вкусная и ароматная.


И так, приступим.

Щуку почистить, хорошо промыть.
Порезать на не большие кусочки.
Обжарить, предварительно посоленную и обваленную в муке, на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.


Пока рыба жарится, чистим картофель и нарезаем его пластинами.


Солим и перчим по вкусу.


Лук чистим и нарезаем полу кольцами.


После того, как рыба обжарится с двух сторон, выкладываем ее из сковороды в от дельную чащу.

Сковороду мыть не нужно, в нее сразу начинаем выкладывать картофельные пластины. Но только половину!
Это будет первый слой.


Вторым слоем жареная щука.


Третьим слоем нарезанный лук полукольцами :)


Четвертым слоем опять идет картофель!


Хочу уточнить, хотя вы уже наверное сами это поняли - для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими стенками!

Теперь нам нужно сделать соус, в котором и будет тушится все содержимое сковороды.

В отдельной не большой емкости смешиваем стакан воды и сметану, обильно перемешиваем до однородности.


Можно не много добавить черного перца .



Готовый соус выливаем в сковороду.


Включаем максимальный огонь, который после закипания убавляем на минимум и оставляем приблизительно на 35 - 45 минут под закрытой крышкой.

Перемешивать ничего не нужно!

По истечении времени Щучка с картофелем готова!

Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!

Оглавление

  • Пирог «Веселые Ребята»
  • Булочки «Сдобные»
  • Домашние Вафли (из вафельницы)
  • Печенье «Орешки»
  • Конфеты «Коровка»
  • Самодельные Ириски
  • Пончики Творожные
  • Кексы Школьные
  • Коржики Молочные (как в школьной столовой)
  • Каша Рисовая (как в школьной столовой)
  • Омлет Школьный
  • Компот
  • Пирожные «Персики»
  • Кольцо Песочное с орехами
  • Язычки Слоёные
  • Трубочки из слоеного теста с кремом
  • Полоска с фруктовой начинкой
  • Рогалики с изюмом
  • Хворост
  • Пирожное «Картошка»
  • Сырники Творожные
  • Сочни Творожные
  • Сладкая Колбаса
  • Творожное Печенье
  • Леденцы на палочке «Петушки»
  • Мармелад из лимонада
  • Творожная запеканка (как в школьной столовой)
  • Макароны по-флотски
  • Советские котлеты
  • Цыпленок – табака
  • Мясо по-французски
  • Мясные тефтели «Ёжики»
  • Азу по-татарски
  • Мясо по-строгановски
  • Бигос со свининой
  • Гуляш из говядины
  • Шницель рубленый
  • Поджарка из свинины
  • Бифштекс с яйцом
  • Котлеты домашние
  • Котлета по-киевски
  • Жаркое по—домашнему
  • Котлеты пожарские
  • Печень по – строгановски
  • Котлеты из печени
  • Почки по-русски
  • Отбивная из свинины
  • Плов
  • Курица в банке
  • Курица на бутылке
  • Курица в соли
  • Зразы по-литовски
  • Говядина тушеная
  • Печень жареная
  • Куриные горлышки в жаровне
  • Куриные желудочки в жаровне
  • Рагу из говядины с овощами
  • Куриный холодец
  • Щука фаршированная
  • Щука с картофелем на сковороде
  • Караси в сметане
  • Караси жареные
  • Рыба жареная в двойной панировке
  • Рыба под маринадом
  • Котлеты рыбные
  • Рыба тушеная с майонезом
  • Рыба отварная пряная
  • Треска по-домашнему
  • Солянка рыбная на сковороде
  • Рыба тушеная в мясляном соусе
  • Сельдь малосольная
  • Килька пряного посола
  • Шпроты самодельные
  • Килька в яблочном уксусе
  • Скумбрия медовая
  • Рыба в кляре
  • Рыба по—деревенски
  • Рыбные тефтели в томате
  • Тельное из рыбы
  • Заливное из судака по семейному рецепту
  • Сайра в собственном соку
  • Муксун фаршированный
  • Карп запеченный
  • Горбуша запеченная с овощами
  • Щука под майонезом
  • Судак в кляре
  • Жаркое из рыбы с грибами по семейному рецепту
  • Голубцы с рыбой
  • Пельмени домашние с рыбой
  • Пирог с муксуном
  • Блюда в горшочке
  • Вареники

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни (Светлана Орлова) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Щука с картофелем на сковороде

Просто неземное блюдо! Когда я слышала детские воспоминания мужа, что это было очень вкусно, я как-то реагировала на это с прохладцей, но однажды зять с рыбалки привез много рыбы и, чтобы не возиться с фаршированием щуки, я вспомнила про этот рецепт. Поверьте, я и подумать не могла, что это вкуснейшее блюдо надолго поселится в нашем меню! Когда кончилась щука, мы продолжали его делать с судаком, с нототенией, с путассу и вообще с любой рыбой, попадавшей мне на кухню! Вот этот простой, воистину волшебный рецепт.

Щука средних размеров – 1 рыбина

Картофель – 8—10 штук

Нерафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, семена кориандра – по вкусу.

Щуку промыть, очистить от чешуи, выпотрошить, порезать порционно. Для этого блюда нам понадобится очень глубокая сковорода. Каждый кусочек натереть солью, порошком мускатного ореха, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Добавить в сковороду с рыбой три – четыре лавровых листочка и половину чайной ложечки семян кориандра, и закрыть все порезанным на кружки картофелем, сверху поперчить. Получилась наполненная доверху сковорода. Затем налить горячей воды так, чтобы она покрывала картофель полностью, убавить огонь на самый минимальный, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут, до полной готовности картофеля. Вот и все! Бегом за стол, потому что есть такое надо горячим, с пылу с жару! Если успеете посыпать все мелко порезанным укропом – будет еще вкуснее, я гарантирую!

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни (Светлана Орлова) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.



Ингредиенты:

  • щука — 800 г.
  • мука — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:


Подготовим рыбу - удалим внутренности, чешую, голову и плавники.


Разделаем рыбу на филе с кожей без костей. Каждое филе нарезать на порционные куски, которые посолить и поперчить по вкусу.


Каждый кусок рыбы обвалять в муке.


Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить щуку с двух сторон до золотистой корочки.


Взять кастрюлю, в которой будет тушиться рыба, налить немного масла. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить половину количества картофеля в кастрюлю.


Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить половину на картофель.


Для рецепта вам потребуется:

  • щука - 1кг
  • картофель
  • мука
  • растительное масло
  • лук зеленый
  • молоко
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Щука, тушенная с картофелем в молоке необходимо.

Щуку очистить, выпотрошить и помыть. Удалить голову и плавники. Режим на куски и убираем кости. Филе рыбы режим на порционные куски. Солим и перчим по вкусу, и обмокаем в муку. Обжариваем в разогретом масле до образования золотистой корочки.

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, и выложить половину картошки на дно кастрюли, в которой будем тушить рыбу. Затем чистим лук и режим кольцами. Половину выкладываем на картошку. Сверху ложем всю рыбу, лук, и сверху слой картошки. В молоко добавляем соль и перец и перемешиваем. Добавляем нарезанный зеленый лук. Заливаем содержимое кастрюли молоком, накрываем крышкой и доводим до кипения. Тушим на медленном огне в течении получаса до готовности картошки.

Затем выкладываем на тарелку и посыпаем, свежей зеленью.






средний бал: 1.00
голосов: 1


На днях принесли двух небольших щучек, после долгих мучений было решено потушить их в сметане, а в процессе приготовления было решено утилизировать молодой картофель. Если честно, то не смотрела, есть такой рецепт на сайте или нет. Если что, то удалю.

Ингредиенты для «Щука с молодым картофелем в сметане»:

  • Щука — 2 шт
  • Картофель (молодой) — 5 шт
  • Сметана — 500 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849951.5 ккал
белки
11903.7 г
жиры
82322.7 г
углеводы
13298.4 г
Порции
ккал
141658.6 ккал
белки
1984 г
жиры
13720.5 г
углеводы
2216.4 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Щука с молодым картофелем в сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная "Сыр с чесноком"

  • 31
  • 382
  • 12584

Спагетти с лососем в сливочно-шпинатном соусе

  • 68
  • 101
  • 2835

Рыба "Белладонна"

  • 78
  • 137
  • 10366

Рис, рыба и соус

  • 36
  • 55
  • 3044

Треска по-польски

  • 32
  • 150
  • 99311

Хек с соей и тыквой

  • 35
  • 26
  • 3777

Розочки из рыбного филе со шпинатом

  • 47
  • 111
  • 2616

Сёмга на углях с зелёным маслом

  • 20
  • 64
  • 1082

Лосось в карамели

  • 8
  • 116
  • 1764

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Она такая разная"

  • 86
  • 276
  • 18001

Баклажаны со свежей зеленью

  • 230
  • 3683
  • 214995

Печенье "Счастье грибника"

  • 149
  • 549
  • 51786

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2016 года Alexandra2016 #


19 августа 2015 года Ирина Рубаха #


22 октября 2012 года GenTA #


26 апреля 2012 года gurman2012 #


3 сентября 2011 года lavelia #


3 сентября 2011 года надежда_с # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года надежда_с # (автор рецепта)




14 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)


13 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)


13 августа 2010 года ирина66 #


13 августа 2010 года svettik-s #


13 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)


12 августа 2010 года gape #


13 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Elvyrka #


12 августа 2010 года Витта2 #


12 августа 2010 года Полина Малина #


12 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Татьяна Катаева #


12 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)


12 августа 2010 года халецкая deleted #


12 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Эльвира Наумова #


12 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)


12 августа 2010 года mamaliza #


12 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)


12 августа 2010 года mamaliza #


12 августа 2010 года Мария-Софья #


12 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лук репчатый 2-3 шт.

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Горячая вода - 1 стакан

  • 72 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ах, как же мне повезло - брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. Но это ещё не все мое везение - они достались мне уже очищенными и выпотрошенными, поэтому я их приготовила сразу же.

Тушеная щука с морковью и луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда - многочисленные щучьи кости, поэтому деткам из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых - самое то, особенно с соусом "Муждей" - в моем регионе без него рыбные блюда не подают!

Итак, если у вас есть свежая щука, то ее необходимо очистить от чешуи, поместив в воду, а затем выпотрошить и тщательно промыть, снимая внутри рыбки черную пленку - она горчит. Овощи также необходимо очистить от кожуры и промыть в воде. Если овощи крупные, то уменьшите их количество.


Очищенную, промытую щуку нарежьте на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Я обрезаю и плавники, и хвост.


Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками, и отпассеруйте измельченную овощную массу на сковороде в разогретом растительном масле. На это у вас уйдет около 10-15 минут. Овощную нарезку не нужно поджаривать - только довести до мягкости, чтобы она выпустила сок.


Затем влейте горячую воду, всыпьте соль и черный молотый перец, лавровые листы. Выложите в соус кусочки щуки и накройте емкость крышкой. Томите около 10 минут, а затем переверните кусочки на другую сторону. Томите такое же количество времени. Если вы не будете подавать к блюду соус "Муждей", то спрессуйте в сковороду парочку очищенных и промытых зубчиков чеснока, слегка перемешайте и выключите огонь, оставляя все содержимое емкости под крышкой на 5 минут - за это время блюдо втянет в себя аромат чесночка.


На тарелку выложите сначала подушку из тушеных овощей, а на нее - тушеные кусочки щуки. Слегка добавьте соуса и подавайте тушеную щуку с овощами к столу горячей. Если вы любите холодные рыбные блюда, то выберите глубокую тарелку, выложите в нее овощи, кусочки рыбы и залейте оставшимся соусом, поместите в холодильник на 4-6 часов. По прошествии этого времени у вас получится отличное рыбное заливное из тушеной щуки с морковью и луком!

Для любителей рыбных блюд предлагаю рецепт тушения свежей щучки на сковороде. Рыбу мы в процессе готовки дополним овощами: морковкой, луком репчатым, сладким болгарским перцем. Также нам для придания вкусу пикантности возьмем специи, свежую зелень. Заправку для тушения сделаем из майонеза. Щуку мы используем свежую, небольшого размера. Для реализации рецепта приготовления щуки на сковороде также подготовьте разделочную доску, острый ножик, терку, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Приступаем к готовке.


5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – обработка щуки;

10 минут – измельчение ингредиентов;

30 минут – тушение.

Всего весь процесс займет примерно 55 минут.

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Щука свежая – 1 штука (средняя);
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Вода кипяченая – 300 мл (или сколько потребуется);
  • Зелень – по вкусу.

Щука, тушенная с овощами рецепт пошагово с фото

Очищаем морковку от кожуры, репчатый лук – от шелухи. Измельчаем морковь на терке, а репчатый лук мелко рубим кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Нарезку из овощей перекладываем для пассировки на сковороду.


Следом очищаем от семян болгарский перец. На разделочной поверхности измельчаем его кусочками-кубиками. Перекладываем нарезку к морковке и луку, пассируем совместно.


Пока овощи томятся на сковороде, очистим и выпотрошим щуку. Голову, хвост и плавники срезаем, удаляем внутренности, счищаем чешую.


Нарезаем рыбу по хребту, а потом еще – на порционные кусочки.


Выкладываем кусочки щуки на пассированные овощи.


Майонез смешиваем с кипяченой водой. Ингредиенты на сковороде приправляем по вкусу солью, специями. Заливаем разведенным майонезом.


Щуку с овощами тушим на среднем огне 20 минут, в конце приправляем рыбное блюдо измельченной зеленью.


Тушеную с овощами щуку можно подать и как самостоятельную закуску, и вместе с любимым гарниром.

Щука – крупна, хищная, пресноводная рыба. Щуки в большом количестве водятся в озерах и реках России, поэтому рыба недорогая и доступная. Среда обитания и образ жизни способствуют тому, что мясо щуки нежирное, достаточно сухое, имеет специфический запах тины. По этой причине неопытные хозяйки избегают готовить блюда из щуки или пускают ценное сырье на котлеты.

А ведь запеченная щука – настоящий деликатес и царское блюдо. Приготовление щуки – дело деликатное, требует знания тонкостей, секретов и определенной сноровки. Рассмотрим подробнее разнообразные варианты рецептов щуки в духовке целиком по пошаговым рецепта с фото.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.


Щука запеченная в духовке в фольге с овощами


Тем, кто не считает себя специалистом в разделывании рыбы, лучше запечь щуку целиком. Чтобы отбить у рыбы запах озера, рекомендуется вымочить рыбину несколько часов в молоке. Также используйте ароматные травы с резким запахом – базилик, сельдерей, укроп. Рыба, запеченная в фольге получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты к рецепту:

  • щука 1,2 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1/2 ст. ложки
  • сметана 200 г.
  • черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • кориандр 1/2 ч. ложки
  • лимон 1 шт.
  • зелень (базилик, петрушка) небольшой пучок
  • соль по вкусу

  1. Вымойте, выпотрошите щуку. Промокните полотенцем. Обильно сбрызните тушку внутри и снаружи соком 1/2 лимона. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, продавленный сквозь пресс чеснок, соль, перец и кориандр. Обильно смажьте щуку сметанным соусом и оставьте на 30-60 минут.
  2. Пока рыба маринуется, очистите и нарежьте морковь и лук кружками.
  3. На кусок фольги выложите часть овощей. Сверху поместите тушку щуки. Порубите зелень, добавьте в оставшийся сметанный соус вместе с ложкой муки. Перемешайте. Брюшко наполните зеленым фаршем. Обложите рыбу оставшимися овощами. Запекайте в духовке при температуре 200°С около 30 минут.
  4. Совет: Используйте свежую рыбу, которая не замораживалась. Щуку из морозилки лучше пустить на котлеты.
  5. Ароматные травы выбирайте по вкусу. Не любите базилик, добавьте привычные укроп или петрушку.

Щука, запеченная в духовке целиком с овощами: луком, морковью и грибами


Для приготовления целиком лучше использовать щучек весом до 2-х килограмм. Филе у более крупных рыб сухое, поэтому из них лучше готовить котлеты. Рыба по этому рецепту получается не только сочной, но и ароматной.

Ингредиенты к рецепту:

  • щука 1,5 кг.
  • лук 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • грибы 200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • сметана 200 г.
  • лимон 1 шт.
  • черный перец 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Как запечь щуку в духовке целиком:

  1. Тушку очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте. Промокните лишнюю влагу салфеткой. Натрите рыбину солью, перцем, сбрызните со всех сторон лимонным соком.
  2. Лук очистите: 2 луковицы нарежьте мелко, 2 – полукольцами. Морковь нарежьте крупными брусочками. Грибы очистите, порубите.
  3. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук с грибами. Приправьте соль, перцем, добавьте сметану. Прогрейте 2-3 минуты, снимите с огня.
  4. Выложите щуку на фольгу. Внутрь поместите грибную смесь, обложите луком и морковью. Накройте еще одним слоем фольги, заверните края, чтобы не выходил пар. Запекайте 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 200°.

Запеченная в духовке щука, фаршированная по-киевски


Самым вкусным и торжественным блюдом из щуки является щука фаршированная целиком. Такое творение достойно украсить праздничный стол, накрытый по самому торжественному случаю. С рыбкой придется повозиться, но результат оправдает ожидания. По этому рецепту щуку фаршируют в Киеве на Подоле.

Ингредиенты к рецепту:

  • щука 1,5 кг.
  • лук 3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • сухой батон 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень сельдерея 150 г.
  • растительное масло 3-5 ст. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • сухие травы (базилик, орегано) 1/2 ч. ложки
  • черный перец горошком 10 шт.
  • душистый перец 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • сахар 1-2 ч. ложки
  • соль по вкусу

  1. Целую рыбину очистите от чешуи. Отрежьте голову сразу за плавниками, удалите жабры и глаза. Через образовавшееся отверстие удалите внутренности, не вспарывая брюхо.
  2. При помощи ножа и ножниц отделите шкуру от филе, как показано на фото. Двигайтесь по кругу, стараясь не повредить шкуру. Как можно ближе к хвосту отрежьте хребтовую кость. Отделите филе от костей. У вас должно получиться: чулок из кожи с плавниками без дырок и хребет и отдельно филе.
  3. Лук очистите. Шелуху не выбрасывайте, она пригодится позже. Лук нарежьте мелко и обжарьте в растительном масле до мягкости. Не пересушите.
  4. Булку замочите в обычной воде на 10 минут. Извлеките и отожмите.
  5. Филе прокрутите через мясорубку 2 раза. Во время второго прокручивания добавьте отжатую булку. К фаршу добавьте яйцо, соль, перец, сахар. Перемешайте. Тщательно вымесите фарш. В процессе подлейте 2-3 столовых ложки холодной воды. Это придаст фаршу сочности.
  6. Наполните фаршем чулок из кожи и голову. Старайтесь заталкивать фарш не слишком плотно, чтобы оболочка не прорвалась во время тушения. Можно проколоть шкуру в нескольких местах зубочисткой.
  7. Возьмите большой противень с высокими бортами. Выложите на дно щучьи кости. Поверх положите луковую шелуху. Далее следует нарезанная кружочками морковь и свекла. Овощи должны полностью покрывать дно противня. Добавьте коренья (петрушка, сельдерей) и приправы. Выложите щуку и голову, придав рыбе естественный вид. Пусть в таком виде рыба полежит час. Лучше в холодильнике или на холоде.
  8. Разогрейте духовку до 200°С. Залейте содержимое противня кипятком, чтобы вода полностью покрыла рыбу. Поставьте в духовку на 1 час. Бульон не должен сильно кипеть. Если бурлит, уменьшите температуру.
  9. Готовую рыбу достаньте из духовки, бульон слейте. Дайте щуке остыть, переложите на блюдо и украсьте соответственно случаю. Подавайте холодной.
  10. Совет: Украсьте щуку майонезной сеткой, кусочками лимона или оливок и овощами из бульона. Возможно, они не так красивы, но очень вкусны.

Щука запеченная в духовке с картофелем и сметаной


Считаете щуку постной? Обратите внимание на старинный рецепт. Щука запекается с картофелем и сметаной. Блюдо получается сытным, полезным и очень вкусным.

Ингредиенты к рецепту:

  • щука 1,5 кг.
  • картофель 1 кг.
  • лук 4 шт.
  • сметана 500 мл.
  • сливочное масло 100 г.
  • растительное масло 50 мл.
  • черный перец 1/2 ч. ложки
  • паприка 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

  1. Щуку очистите и выпотрошите. Хорошо вымойте. Острым ножом сделайте на тушке косые надрезы, чтобы измельчить кости. Натрите рыбу солью и перцем. Сверните кольцом и уложите в форму.
  2. Очистите картофель. Нарежьте крупными кусочками. Мелкие клубни можно положить целиком. Растопите сливочное масло. Перемешайте масло и картофель, чтобы жир равномерно покрыл кусочки картофеля. Выложите картофель к рыбе. Запекайте 20 минут.
  3. Тем временем, очистите лук и нарежьте мелко. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец, паприку и сметану. Перемешайте. Залейте полученным сметанным соусом рыбу с картошкой. Запекайте до румяной корочки около 40 минут. Подавайте в горячем виде.

Итак, из выше приведенных рецептов вы узнали, как готовить щуку в духовке в домашних условиях.

Щука в духовке готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: