Как пожарить цветную капусту на сковороде с панировочными сухарями


Предлагаю приготовить наивкуснейшую цветную капусту в панировочных сухарях. Рецепт достаточно простой. Соцветия капусты жарятся в панировке на сковороде, получаются нежными внутри и с хрустящей, аппетитной корочкой снаружи. Кстати, панировочные сухари можно приготовить самим. Для этого необходимо подсушить несколько ломтиков батона в духовке, а затем измельчить с помощью блендера, добавив к сухарям приправы по своему вкусу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно - в качестве лёгкой закуски с любимым соусом. Если Вы ещё не пробовали жареную цветную капусту в панировке - настоятельно советую, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Цветную капусту вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия (крупные соцветия разрезать ножом пополам).


Влить в кастрюлю воду, довести на огне до кипения. Кусочки цветной капусты поместить в кипящую подсоленную воду, снова довести воду до кипения и, уменьшив огонь, варить капусту в течение 3-4 минут.


Затем отваренную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В отдельной миске при помощи вилки (или венчика) слегка взбить 2 яйца.


Поместить кусочки цветной капусты в яичную смесь и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты яичной смесью.


Панировочные сухари посолить и приправить по вкусу. Всыпать сухари в полиэтиленовый пакет, туда же выложить кусочки цветной капусты в яичной смеси. Плотно закрыть пакет и хорошо перемешать цветную капусту с панировочными сухарями (чтобы сухари равномерно покрыли соцветия капусты).


В сковороду влить растительное масло и выложить в один слой кусочки цветной капусты в панировочных сухарях.


Жарить соцветия цветной капусты минуты по 2-3 с каждой стороны (до золотистой корочки) на среднем огне.


Жареную цветную капусту переложить со сковороды на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы убрать лишний жир.


Аппетитную, вкусную цветную капусту, жареную в панировочных сухарях на сковороде, подавайте к столу в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным. Приготовив капусту по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Вода для варки – 1 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Цветная капуста в панировочных сухарях

Пошаговый рецепт с фото и видео

Цветная капуста - универсальный овощ. Ее можно жарить, тушить мариновать, использовать для украшения блюд и приготовления супов, салатов и гарниров. Вариантов множество, но сегодня предлагаю уделить внимание одному из самых быстрых и легких в приготовлении рецептов – приготовим цветную капусту в панировочных сухарях на сковороде.

Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях, получается золотистой и аппетитно хрустящей снаружи и очень сочной и нежной внутри, а добавленные приправы придают вкусу блюда пряные нотки. Попробуйте!

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. Крупный кочан разрежьте пополам или на 4 части. Кочан небольшого размера оставьте цельным.

В достаточно глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль в таком количестве, чтобы вода получилась слабосоленой на ваш вкус. Стандартная пропорция: 1 л воды - на 1 ст.л. соли, но вкусы у всех разные. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду и варите крупные кусочки капусты 5-6 минут, цельный кочан - 8 минут. За время варки капуста должна дойти до полуготовности, т.е. стать мягче, но при этом соцветия должны сохранять свою форму и не разваливаться.


Отваренную цветную капусту поместите в холодную воду примерно на 1 минуту, для того чтобы остановить процесс приготовления и охладить ее.


Извлеките цветную капусту из воды, обсушите и разберите кочан на небольшие соцветия (размером на 1-2 укуса).


Разбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и хорошо все перемешайте.


В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с приправами – сушеным чесноком, молотой паприкой и смесью сушеных итальянских трав. Для того чтобы панировка хорошо держалась на соцветиях капусты, она должна быть очень мелкой. Крупные панировочные сухари можно заранее измельчить в блендере или кофемолке.


Каждое соцветие капусты сначала окуните в пиалу со взбитыми яйцами, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и приправ.


Выложите соцветия на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте капусту со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 5 минут).


Поместите поджаренную цветную капусту на салфетку или кухонное полотенце на несколько секунд. Салфетка впитает излишки масла.


Переложите готовую цветную капусту на тарелку, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте к столу.


Цветная капуста в панировочных сухарях готова. Приятного вам аппетита!


Очень вкусная капуста в хрустящей и ароматной панировке. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Цветная капуста в панировке»:

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.8 ккал
белки
82.9 г
жиры
53.4 г
углеводы
182.1 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Цветная капуста в панировке»:


Обмыть капусту и разобрать на соцветия.
Сложить в пакет и насыпать муку смешанную с солью.
Соли я беру пол чайной ложечки, но тут дело вкуса, или больше, или меньше.
Встряхнуть хорошо пакетом и капуста уже равномерно будет запанирована в муке.


Натереть на мелкой терке сыр и смешать с сухарями и специями, какие нравятся, чесночный порошок тоже по вкусу.


Разбить и размешать три яйца.
Каждое соцветие окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарно-сырной панировке.


Выкладываем на противень.
На каждое соцветие кладем по кусочку масла.
Разогреваем духовку на 200 град. и выпекаем около 35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, может быть, что лучше будет темп. около 190 или 180 град.


Получается чуть хрустящая капуста со вкусной и хрустящей корочкой.
К такой капусте я делаю чесночный соус-смешиваю йогурт с чесноком давленым и укропчиком и чуток присаливаю, очень вкусная комбинация.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цветная капуста в панировке

  • 0
  • 8
  • 1452

Похожие рецепты

Тыквенно-картофельные оладьи

  • 42
  • 143
  • 6763

Башенка из кабачка

  • 25
  • 21
  • 4618

Тушеная капуста по-домашнему

  • 64
  • 536
  • 1024146

Тыквенные драники

  • 12
  • 123
  • 1875

Запеканка с кабачками

  • 3
  • 106
  • 4657

Закуска для мужчин

  • 19
  • 43
  • 4756

Баклажаны "Диетические"

  • 37
  • 315
  • 64229

Картофельные зразы

  • 44
  • 132
  • 25837

Запеченная зеленая фасоль с грибами

  • 25
  • 921
  • 13711

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугробы"

  • 53
  • 308
  • 55877

Завтрак "Горячий бутерброд с яйцом"

  • 107
  • 741
  • 82809

Мороженое "Чудо"

  • 111
  • 1282
  • 33283

Фотографии «Цветная капуста в панировке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июля wowan5 # (автор рецепта)





5 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


27 октября 2019 года наташа лучко #


27 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


27 октября 2019 года наташа лучко #


26 октября 2019 года ivkis1999 #



26 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


27 октября 2019 года ivkis1999 #




23 октября 2019 года Демурия #



23 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


21 октября 2019 года inna_2107 #


21 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


21 октября 2019 года Сурик #


21 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года Ирушенька #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года nadin0930 #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года Валентина0501 #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года ирпенчанка #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года ирпенчанка #


20 октября 2019 года зайка312 #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года наташа лучко #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года Kuss #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Vishnja #


19 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Vishnja #


19 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветная капуста жареная в сухарях – это полезное и вкусное овощное блюдо. Благо, капуста продаётся круглый год, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда для своих близких.

Цветная капуста обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Витаминов в ней предостаточно, чтобы ваш рацион получился полноценным и здоровым. Для всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион, непременно приготовьте такую хрустящую и ароматную цветную капусту в сухарях. Из минимального набора продуктов получается практически праздничное блюдо. Немного усилий и у вас на столе будет стоять шикарное угощение, которое порадует всех не только своим неординарным внешним видом, но и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Кусочки получились разной формы, но ничего страшного. Кочерыжку капусты выбросить.


2. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать немного соли, затем выложить туда капусту, опуская осторожно, чтобы не обжечься. Варить капусту 5 минут, воду слить.


3. Выложить отварную капусту в отдельную плошку и немного остудить.


4. Взболтать куриные яйца, можно слегка подсолить.


5. Окунуть цветную капусту в яичный кляр со всех сторон.


6. Затем запанировать в сухарях.

Хорошо, когда сухари домашние, они не сильно мелкие, как магазинные.


7. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, выложить капусту и начать жарить.


8. Через 3-4 минуты каждый кусочек перевернуть и жарить еще пару минут до появления золотистой корочки.


Такое блюдо можно подавать к столу как сразу после приготовления в горячем виде, так и в холодном виде на следующий день. Лучше дополнение к жареной цветной капусте – это овощи или свежая зелень.


Цветная капуста жареная в сухарях – это простое и доступное блюдо для каждой хозяйки. Особенно легко приготовить такую капусту летом в сезон. Капуста всегда есть в продаже и пожарить из нее сытное и полезное блюдо не проблема. Жареную цветную капусту подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром – картофелем, спагетти или рисом. Также можете дополнить жареную капусту любым соусом – сметаной или кетчупом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 350-400 г;
  • сухари панировочные – 70-80 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40-50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить жареную цветную капусту

Сполосните капусту, удалите все листочки. Затем разделите капусту на соцветия, осторожно разрезая ножом. Соцветия могут быть как средними, так и крупными.


Вскипятите 1,5-2 л воды, слегка подсолите, затем опустите капусту в кипяток. Варит 5-7 минут. Капуста будет полностью готова.


Слейте воду с капусты, соцветия немного остудите, чтобы не обжечься.


Взболтайте куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу, окуните капусту в яичный кляр со всех сторон.


Затем запанируйте капусту в сухарях со всех сторон. Можете использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари.


Налейте масло на сковороду, включите средний огонь, разогрейте, затем выкладывайте капусту и жарьте 3-4 минуты со всех сторон, постоянно переворачивая. Цветная капуста станет золотистой со всех сторон. Панировка не осыпается и отлично держится, капуста получается с хрустящей корочкой, очень вкусной.


Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можете сразу подавать к столу. Капуста очень ароматная и вкусная, понравится каждому. Если жарить с минимальным количеством масла, то получится диетическое блюдо. Цветная капуста – отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Казалось бы, нет более простого рецепта. Но надо отметить 2 момента:

  1. Цветную капусту редко готовят в простой сухарной панировке вместе с яйцом, обычно или только в сухарях, или в классическом льезоне с мукой. Попробуйте этот вариант, он прост и очень удобен, а по вкусу не уступает классической жарке в муке.
  2. Автор книг по кулинарии Похлебкин рекомендует дважды просеивать панировочные сухари, чтобы панировка была не только тонкой, но и вкусной — важное напоминание!

Как жарится капуста цветная в панировочных сухарях? Если вы не знаете ответа на этот кулинарный вопрос, то мы представим его в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно обрабатывать этот продукт и варить его на кухонной плите.


Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт.

Цветная капуста – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Такой продукт хорошо употреблять тем, кто страдает от постоянных запоров и дефицита витамина С.

Нельзя не отметить и тот факт, что цветной капустой можно лакомиться не только в летний сезон, но и ранней весной и даже зимой. Это связано с тем, что данный продукт отлично переносит любую заморозку.

Пошаговый рецепт: цветная капуста в панировочных сухарях

В приготовлении рассматриваемой закуски нет ничего сложного. Главное – соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.

Так какие ингредиенты следует приобрести, чтобы у вас получилась очень вкусная и сочная капуста цветная в панировочных сухарях? Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • капуста цветная свежая (можно использовать и замороженную) — 1 средняя шт.;
  • яйца небольшие — 2 шт.;
  • сухари панировочные — примерно ½ стакана;
  • масло растительное без аромата — 1 неполный стакан;
  • лимон свежий— ½ фрукт (необходимо только сок);
  • соль поваренная — применять по вкусу;
  • свежемолотый перец — применять по вкусу.


Процесс обработки овоща

Прежде чем капуста цветная в панировочных сухарях будет обжарена на сковороде, ее тщательно обрабатывают: хорошенько моют в горячей воде, удаляя все ненужные элементы. Также с овоща срезают все испорченные места и споласкивают его под сильным напором. После этого капусту разделяют на соцветия и следят за тем, чтобы между стебельками не осталось никакой живности и грязи.

Варка овоща

Капуста цветная в панировочных сухарях обжаривается только после того, как она будет предварительно отварена. Ведь только так можно получить максимально сочную и нежную закуску.

Итак, для варки овоща нам потребуется небольшая кастрюля. Ее заполняют водой, солят и добавляют немного лимонного сока. В таком составе посуду ставят на плиту и быстро доводят содержимое до кипения. После этого в нее поочередно опускают все ранее обработанные соцветия.

Повторно вскипятив воду, кастрюлю с овощами прикрывают крышкой и варят на протяжении 11 минут. При этом следят, чтобы продукт стал максимально мягким, но не разварился.

В завершение готовый овощ аккуратно вынимают из посуды, а затем располагают на вафельном полотенце и следят за тем, чтобы он полностью лишился всей влаги.

Подготовка кляра

Приготовить цветную капусту вкусно не так сложно, как может показаться с самого начала. После того как овощ будет отварен и лишен всей влаги, приступают к подготовке кляра. Для этого берут две посуды: одну глубокую, а другую плоскую. В первую разбивают куриные яйца, добавляют свежемолотый перец и тщательно взбивают посредством вилочки. Что касается второй тарелки, то в нее просто всыпают панировочные сухари.


Процесс жарки

Чтобы приготовить цветную капусту вкусно, необходимо правильно ее обжарить. Для этого берут сотейник с растительным маслом и хорошенько его разогревают. После этого соцветия капусты окунают сначала во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях. В таком виде овощ выкладывают в разогретую сковороду и тщательно обжаривают со всех сторон.

После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Это необходимо для того, чтобы капуста максимальным образом лишилась всего жира.

Как следует преподносить закуску к столу?

Приготовив цветную капусту так, как было описано выше, вы должны получить очень сочное внутри и хрустящее снаружи блюдо. Обжарив овощ в масле, его помещают в глубокую посуду и сразу же подают к столу. Если такую закуску вы приготовили заранее, то ее можно поместить в холодильник и преподнести гостям уже в холодном виде.

Дополнительно к рассматриваемому блюду необходимо подать ароматный чесночный соус. Делается он довольно легко и просто. В майонез добавляется мелко натертый твердый сыр и порубленная зелень. Также соус сдабривают специями и раздавленными зубками чеснока.


Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении жареной цветной капусты в панировочных сухарях нет ничего сложного. Однако следует отметить, что такую закуску можно делать и несколько иначе. К примеру, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то их можно смело заменить манной крупой. С ней это блюдо получится не менее хрустящим и вкусным.


Как приготовить блюдо «Цветная капуста жареная в яйце и сухарях»

  1. Цветную капусту нужно тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, посолить и выложить соцветия.
  3. Варить капусту нужно в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет ее можно разобрать на более подходящие по размеру соцветия.
  4. В отдельную посуду разбить яйцо, взбить вилкой и добавить соль и черный молотый перец.
  5. Поставить на огонь сковороду и влить растительное масло.
  6. Обсушенную капусту брать по одному соцветию, обмакивать в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
  7. Обжарить капусту с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Капуста цветная - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 15 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста жареная в яйце и сухарях» (на 100 грамм ):

Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления – это цветная капуста в сухарях на сковороде с растительным маслом: соцветия нежные внутри, а снаружи аппетитно похрустывают зажаренной панировкой.

Причем готовиться капуста может двумя способами, и эти оба варианта я подробно опишу. Мне нравится и то и другое, вы же выбирайте то, что вам больше по душе.

Похожие рецепты


  • Цветная капуста с овощами в рукаве для запекания

  • Цветная капуста по-корейски на зиму: рецепт заготовки с фото


Такая обжаренная капустка хороша и сама по себе, и в сочетании с каким-нибудь салатиком, например, мне понравилось с быстро маринованной капустой – да-да, не удивляйтесь, капуста с капустой – это тоже вкусно 😉

Кроме того, есть несколько вкусных рецептов приготовления цветной капусты:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Растительное масло –4 ст.л.
  • Масло гхи (или сливочное) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели, паприка и молотый черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари –½ стакана

Рецепт цветной капусты в сухарях без яиц с фото пошагово

Капустку разобрала на средненькие соцветия.


Воду закипятила в кастрюльке, посолила ее, бросила соцветия и лаврушку, и отварила в течение 5 минут.


Затем воду слила. Уже на этом этапе я готова ее съесть целиком и полностью 🙂 Но я сдержалась, в сухарях она еще вкуснее.


В сковороду налила ложку растительного масла, вкинула гхи. Подождала, пока оно растает.


Бросила специи по списку (можно использовать любые другие по вашему вкусу).


Выложила ¼ стакана панировочных сухарей (если есть возможность, лучше сделайте сухари сами, магазинные бывают такие невкусные, что и сама закуска тоже получается не очень). Панировка без яиц, они совсем не нужны в этом рецепте.


Обжарила все вместе, затем выложила половину отваренных соцветий.


Перемешала и через 3 минутки выключила огонь. Капуста по первому варианту готова.


Она получается немного жирноватой, но мне нравится. При желании ее можно промокнуть бумажным полотенцем.


Теперь вариант №2. Оставшуюся половину отваренных соцветий посыпаем специями, и панировочными сухарями.


Накрываем крышкой кастрюльку и хорошенько встряхиваем, чтобы и специи, и сухари распределились.


На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем капустку.


Жарим минуты 3-4 на среднем огне.


Вот и готова цветная капуста в сухарях без яиц. Оба варианта хороши, хоть и немного разные по вкусу получаются в итоге.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Завтрак

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде не более 5 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем капусту холодной водой.


Через пару минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Взбиваем яйцо с солью и окунаем в него поочередно каждое соцветие капусты.


Затем сразу обваливаем в сухарях для панировки.


Выкладываем все соцветия на разогретую сковороду.


Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также: