Как пожарить кабачки со сметаной


Жареные кабачки в сметане – просто улёт, можно есть хоть каждый день


Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятельную закуску. Блюдо вкусное и в теплом, и холодном виде. Сметана во время тушения насквозь пропитывает кабачки, придает им кислинку, делает нежными и ароматными. Также благодаря сметане, кабачки получаются очень сытными. Для богатства во вкусе добавляем в блюдо лук и чеснок. Кабачки нарезаются кольцами, но при желании можно использовать и другой вид нарезки.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук -1 шт.
  • Сметана - 180 мл
  • Мука - 50 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи


Рецепт приготовления:

Кабачки ополосните, нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. Кожуру с овоща счищать не нужно. Нарезку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, слегка перемешайте, чтобы овощ пустил немного сока и стал сочнее.


Каждый кружок кабачка запанируйте в муке с обеих сторон, лишний слой муки стряхните.


На плиту установите просторную сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки кабачков, жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до приобретения румяной поверхности. Таким образом обжарьте все экземпляры.


С головки лука снимите шелуху, ополосните, нарежьте полосками.


Лук обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и золотистого оттенка.


Отдельно приготовьте сметанный соус, смешав в пиалочке сметану, измельченный чеснок и небольшое количество воды, чтобы соус приобрел консистенцию густого кефира.


Жареные кабачки и лук соедините в одной сковороде, добавьте сметанный соус, перемешайте.


Сковороду прикройте крышкой, огонь сделайте небольшим, тушите кабачки с луком до загустения сметаны примерно 15 минут.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Если вы любите кабачки в любом виде, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу. Ведь результат будет неожиданно приятным. Хотя продукты по сути довольно простые и не примечательные. А рецептура не требует сложных «танцев с бубном» вокруг плиты. Такие рецепты ценные именно простотой приготовления и доступность ингредиентов.

С чем подавать такие кабачки? Да с чем угодно! Можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к любой каше/мясу. Если мелко нарезать кабачки, то можно попробовать намазать их на подсушенный хлеб. В общем вариантов много, мы думаем вы найдёте свой идеальный.

  • Калорийность на 100 г — 42 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сметана — 5–6 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление кабачков, жареных в сметане


Нарезаем кабачки — можно классическими кубиками или кружочками. Мы в этот раз нарезали их соломкой. Кстати, если кабачок молодой, то просто промойте его и нарезайте. Если же вам попался овощ «в возрасте», срежьте кожицу и удалите семена, дальше всё по рецепту.


На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кабачковую соломку. Солим и перчим по вкусу.


Обжариваем кабачки до поджаристой корочки.


Теперь добавляем сметану и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на медленном огне. Если сметана домашняя, можно добавить немного воды, так как при нагревании она быстро станет густой. Следите чтобы блюдо не пригорело.


Готовые кабачки подавайте, украсив свежей зеленью. В холодном и тёплом виде блюдо порадует вас своим вкусом.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Кабачки в сметанном соусе

  • Кабачки в сметанном соусе с отварным картофелем


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


Жареные кабачки в сметанном соусе от Татьяны Шахнес.

Ингредиенты для «Жареные кабачки со сметаной»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Сметана — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
83.4 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
2 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Жареные кабачки со сметаной»:

Кабачки нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке со всех сторон.
На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить подготовленные кабачки с двух сторон до румяной корочки (на огне чуть выше среднего).

Для сметанного соуса: к сметане добавить молоко, взбить смесь, посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень, тщательно перемешать.

Обжаренные кабачки залить сметанным соусом и тушить на маленьком огне не менее 10 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенные крокеты

  • 35
  • 159
  • 7960

Гратен из тыквы с рисом и киноа

  • 8
  • 24
  • 1498

Рис "Христофор Колумб"

  • 48
  • 86
  • 17983

Густая похлебка с Момордикой

  • 34
  • 19
  • 2396

Запеченные свекольные котлеты

  • 10
  • 158
  • 2784

Брамбораки

  • 157
  • 1082
  • 70571

Молодая капуста под легким соусом

  • 41
  • 93
  • 4958

Гаджар Сабджи

  • 37
  • 71
  • 13090

Постные котлеты с пшеном и зеленью

  • 7
  • 210
  • 3048

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1450
  • 121212

Закуска из баклажанов с томатами

  • 58
  • 664
  • 20424

Пирожное "Черный лебедь"

  • 104
  • 207
  • 4468

Фотографии «Жареные кабачки со сметаной» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2018 года virgola71 #



24 сентября 2018 года Natkati #


24 сентября 2018 года virgola71 #


24 сентября 2018 года Natkati #


24 сентября 2018 года virgola71 #


24 сентября 2018 года Natkati #




24 сентября 2018 года mazziadri #


24 сентября 2018 года virgola71 #


25 сентября 2018 года jannasimf #


25 сентября 2018 года virgola71 #


8 февраля 2017 года Vishnja #


14 февраля 2017 года tshaknez #


14 февраля 2017 года Vishnja #


8 февраля 2017 года premium #


8 февраля 2017 года aliska fire #


8 февраля 2017 года Иринаиа1 #





8 февраля 2017 года miksik katya #


14 февраля 2017 года mama_josepha #



7 февраля 2017 года anilah #


14 февраля 2017 года tshaknez #


6 февраля 2017 года elenita # (модератор)


6 февраля 2017 года Щербакова Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.


2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.


3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.


4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.


5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.


6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.


7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.


8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.


Перед Вами задача за полчаса приготовить и накормить семью хорошим обедом, тогда приготовьте вместе с нами вкуснейшие кабачки, а к ним – нежный и пикантный соус. Кабачки в сметанно чесночном соусе получаются с нежной мякотью изнутри и хрустящей корочкой снаружи. А соус придает нашему блюду пикантности и яркие вкусовые оттенки.

  1. Кабачки в сметанно чесночном соусе: Необходимые продукты
  2. Для блюда с кабачками:
  3. Для соуса:
  4. Кабачки в сметанно чесночном соусе: Порядок приготовления
  5. Нужно начать с сырной панировки:
  6. Теперь надо приступить к приготовлению самих кабачков:
  7. Пока кабачки находятся в духовке нужно приготовить соус:

Кабачки в сметанно чесночном соусе: Необходимые продукты


Для блюда с кабачками:

  • два больших кабачка
  • шестьдесят граммов сыра
  • зубчик чеснока
  • половина чайной ложки сладкой паприки
  • столовая ложка прованских трав
  • соль – по вкусу
  • оливковое или же подсолнечное масло

Для соуса:

  • сто пятьдесят граммов сметаны
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль – по вкусу

Кабачки в сметанно чесночном соусе: Порядок приготовления

Нужно начать с сырной панировки:

  • Сыр натереть на средней фракции терки.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в сыр.
  • Добавить прованские травы, паприку, крупную соль. Все компоненты тщательно перемешать.

Теперь надо приступить к приготовлению самих кабачков:

  • Кабачки хорошенечко помыть, насухо вытереть и разрезать поперек на две половинки. А теперь каждую половинку разделить вдоль пополам. Получившиеся части разделить на четыре доли.


  • Пергаментной бумагой застелить противень и выложить на нее дольки кабачков. Расположить дольки очень близко друг к другу.
  • При помощи кисточки смазать кабачки растительным маслом. Лучше брать оливковое, но, если нету под рукой, тогда берите подсолнечное.
  • Сырной панировкой присыпать кабачки сверху.
  • Духовку включить на нижний подогрев, разогреть до двухсот градусов и заложить туда кабачки.
  • Через десять минут у духовки включить верхний подогрев и держать еще минут этак семь.

Пока кабачки находятся в духовке нужно приготовить соус:

  • Сметану налить в глубокую миску.
  • Укроп хорошо почистить, помыть, просушить в центрифуге и мелко нарубить.
  • Чеснок также почистить и натереть на мелкой терке.
  • Укроп с чесноком добавить в сметану. Посолить и все хорошо смешать.
  • Как только кабачки зарумянятся, достать их из духовки.


Кабачки положить в большое плоское блюдо и подать к столу вместе с соусом.

Готовка: 35 минут


Кабачки жареные в сметане - это очень вкусно! Сегодня предлагаю вам в этом убедиться вместе со мной.

Это блюдо из овощей в приготовлении весьма простое. Режем красиво кабачок, панируем его в муке. Можно для этой цели взять обычную пшеничную муку высшего сорта. Но я решила добавить немного другого вкуса, поэтому воспользовалась кукурузной.

Обжариваем, заливаем подготовленной заправкой и тушим до готовности.

Несколько слов о заправке

Заправка очень вкусная - на основе сметаны, с чесноком, специями, кинзой и малиновым уксусом. Что касается последнего, то можно взять любой ягодный или же яблочный, бальзамический. Если нет кинзы, можно заменить сельдереем или другой зеленью. Немного заправки можно оставить и подать уже к готовому блюду в качестве соуса.

Ингредиенты для кабачков жареных в сметане


для основы

для заправки

дополнительно

Рецепт кабачков жареных в сметане


Молодой кабачок промыла и нарезала кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.


Кружочки теперь порезала четвертинками.


Каждый кусочек запанировала в муке со всех сторон.


Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.


Обжарила с двух сторон.

Я это делала в два приема, так как весь кабачок на моей сковороде не умещается.


Подготовила заправку. Соединила вместе сметану жирностью 15% с солью, смесью перцев и универсальной приправой.

Сметану можно взять любую, но я бы советовала магазинную, 10-30%. Домашняя слишком жирная для этого блюда. Специи тоже можно подобрать по личному вкусу.


Тщательно размешала и добавила малиновый уксус.


Кинзу промыла, обсушила, порубила ножом. Измельчила чеснок.

Добавила зелень с чесноком к сметанной массе и хорошо перемешала.


Соединила вместе на сковороде все обжаренные кабачки.


Залила подготовленной заправкой. Размешала и тушила вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.


Получается очень вкусно! Даже если кабачки вам уже надоели, это блюдо вас приятно удивит!

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)

Мука - для обваливания

Чеснок - 2 зубка

Масло растительное - для жарки

  • 49 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Пошаговый рецепт с фото и видео

В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое. Но, как это часто бывает, в фаворитах обычно остаётся простой и незатейливый рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Получается жирненько и вкусненько))) Поэтому диетически настроенным рекомендую поискать более подходящие варианты.

Подготовим необходимые компоненты.


Берём кабачок, моем его, при необходимости (если он у вас старенький и жёсткий) срезаем кожуру. И нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.


Смешиваем муку с солью. Количество муки и соли подбирайте на ваше усмотрение.


Пока разогревается сковородка, обваливаем кружочки кабачков в солено-мучной смеси. Кто-то это делает по одному и сразу выкладывает на сковороду. А кто-то насыпает мучную смесь в пакетик, забрасывает туда несколько кружочков кабачков и, тряся, обваливает несколько штук за раз. Делайте, как вам удобнее.


На разогретую сковороду наливаем масло и кладём обвалянные кружочки на сковороду. Жарим под крышкой на среднем огне примерно минуты 2 на одной стороне. Затем переворачиваем и жарим под крышкой еще минутки 2. Ну а потом вынимаем на тарелочку. Как вариант можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.


А пока мы будем жарить все кабачки, в двух минутных перерывах можно приготовить сметанный соус. Для этого режем мелко укроп.


А потом соединяем сметану, укроп, выдавленный через чеснокодавку чеснок и соль по вкусу. Размешиваем, и вуаля - соус готов.


Сервируем стол и подаём вкусненькие жареные кабачки с чесноком и сметаной своим близким на обед.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Жареные кабачки со сметаной — вкусное сезонное блюдо, которое готовится из доступных продуктов.

    35 минут Порций 3 Легко

Жареные кабачки со сметаной — сезонное блюдо, несложное в приготовлении, при этом, очень вкусное даже без добавления других продуктов (мяса, грибов и др.)
Сегодня кабачки можно приобрести и приготовить круглый год, но самые вкусные овощи — летние, со своего огорода.
Базовые ингредиенты блюда — молодые кабачки, сметана, мука, соль и растительное масло.
Лучше брать именно молодые кабачки тк в них еще не сформировались твердые семена.
Готовить овощи можно прямо с кожицей для максимального сохранения витаминов.
По настоящему рецепту мы готовим кабачки уже много лет.

Пошаговый рецепт


Моем кабачок и нарезаем его на кольца толщиной 0,9 см


Обваливаем кольца кабачка со всех сторон в муке


Разогреваем сковородку, вливаем в нее 1 ст.л. растительного масла, укладываем кабачки (сколько поместится)


Обжариваем овощ до румяной корочки


Готовые кольца перекладываем в кастрюльку с небольшим количеством воды, каждый слой поливаем сметаной. Опускаем стебель укропа. Тушим несколько минут


Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и украшаем каждую порцию веточкой петрушки

Читайте также: