Как пожарить капусту с рисом



На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».


Добавить мелко нашинкованную луковицу.


Добавить тертую морковь.


Добавить в сковороду 300 грамм нашинкованной белокочанной капусты. Обжарить 7-10 минут, помешивая.



Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки томатной пасты.


Добавить 300 миллилитров воды и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.


Готовую тушеную капусту с рисом посыпать мелко нашинкованной зеленью.


Тушеная капуста с рисом на сковороде готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.


Рис отлично сочетается с разными мясом, рыбой, многими овощами и фруктами, поэтому его широко используют для приготовления вторых и первых блюд, десертов, салатов и закусок. Существуют популярные на весь мир блюда с рисом — это плов, ризотто, паэлья, аранчини, суши, роллы, суп харчо и рисовый пудинг. В Русской кухне рис подают в виде гарнира, готовят с ним супы, салаты, молочные каши и вкуснейшие начинки для пирогов и пирожков. Популярность риса легко объяснить, он сытный, вкусный и прост в приготовлении. Блюда с рисом готовлю разными способами и все они получаются ароматными и вкусными.

Сегодня делюсь простым и универсальным рецептом приготовления риса с белокочанной капустой на сковороде. Он прост, потому что на подготовку продуктов и их приготовление уходит не больше 35 минут. А универсален, потому что по такому принципу рис можно готовить с разными овощами. Рис делает блюдо очень сытным, а капуста добавляет сочность. Вместо капусты отлично подойдут кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, помидоры, сельдерей, морковь или их разное сочетание.

Приготовить вкусный рис с овощами можно несколькими способами – в мультиварке, в жаровне, в духовке, или просто на сковороде. Как по мне, последний способ приготовления совсем не затратен по времени, удобен и прост! А главным овощем сегодня выступает капуста. В дополнении с рисом, другими овощами, ароматными специями, получается полноценное блюдо во время Поста или очень вкусный гарнир в обычные дни.

Рис с овощами, приготовленный на сковороде, всегда получатся сочным! А вот с овощами можно смело экспериментировать, подстраиваясь под сезон и наличие в холодильнике.


Приготовление риса с капустой и овощами


Морковь порежьте длинной соломкой или потрите на терке. Репчатый лук порежьте кубиками, лук порей – кольцами. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.


Порежьте не крупной капусты. Выложите ее к остальным овощам и обжаривайте на большом огне, помешивая, примерно 7-9 минут.


Добавьте порезанные ломтиками помидоры, обжарьте, затем добавьте соль, перец и орегано с базиликом.


Высыпьте к овощам промытый рис. Обжарьте пару минут.


Добавьте к рису горячую воду, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте на медленном огне примерно 20 минут.


Готовый рис с капустой разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • белокочанная капуста
  • лук
  • морковь
  • помидор
  • рис

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Просто КЛАССНОЕ БЛЮДО!НЕ встречала такого,а хотелось легонького..Спасибо и Удачи!

Ну да, Елена, в этом блюде все очень просто и лаконично! Но ведь вкусно же.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Быстрые кексы с шоколадом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:

  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 5 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Зелень
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:


Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле


Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15


Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.


Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и "заправляя" под капусту.


Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для аромата. Посыпать зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

  • 376
  • 768
  • 8656

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста по-домашнему

  • 60
  • 496
  • 1017441

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 37
  • 93
  • 30233

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

  • 9
  • 92
  • 12414

Тушеная капуста с вешенками

  • 49
  • 91
  • 12118

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 84
  • 7996

Тушеная капуста с рыбкой

  • 27
  • 72
  • 18889

Тушеная капуста "Фрау Марта"

  • 70
  • 68
  • 9589

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 55
  • 56839

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 53
  • 10012

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

  • 17
  • 42
  • 9090

Тушеная капуста

  • 7
  • 34
  • 13087

Тушеная капуста

  • 9
  • 32
  • 14111

Похожие рецепты

Запеченная тыква с брокколи и фасолью

  • 58
  • 120
  • 6795

Цветная капуста в яйце

  • 8
  • 8
  • 3900

Картофельные оладьи по-немецки

  • 326
  • 766
  • 23273

Овощное рагу с репой

  • 6
  • 98
  • 22632

Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

  • 19
  • 57
  • 2384

Рагу с ветчиной

  • 17
  • 10
  • 3883

Кабачки по-корейски

  • 16
  • 106
  • 22316

Крученики картофельные с тушёной капустой и сердечками

  • 4
  • 36
  • 3063

Тушеные овощи с мясом

  • 1
  • 130
  • 3094

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 140
  • 1951
  • 49775

Маринованная цветная капуста в микроволновке

  • 54
  • 1105
  • 28730

Торт "Новогодняя забава"

  • 145
  • 1177
  • 53116

Фотографии «Тушеная капуста с рисом» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы














11 мая Cherry # (автор рецепта)



28 ноября 2016 года ramazan zv 97 #


15 июля 2016 года Мое Няшенство #


29 декабря 2015 года Khaniya #


4 августа 2015 года tritop777 #


24 декабря 2014 года Каренина 28 #


26 января 2015 года Cherry # (автор рецепта)


30 августа 2014 года Наталья103 #


22 марта 2014 года Наилюшка #


13 декабря 2011 года белошвейка #



10 апреля 2009 года Salima deleted #


6 апреля 2009 года Meotida #


6 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года Lyu-i23 #


1 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года Lzaika45 #





31 марта 2009 года tat70 #


1 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу предложить простой рецепт приготовления вкусной, аппетитной капусты, тушёной с рисом на сковороде. Это блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Для этого рецепта идеально подойдёт длиннозерный рис хорошего качества. Это простое блюдо точно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымыть и почистить морковь и лук. Морковку натереть на тёрке среднего размера, а лук нарезать на кубики среднего размера.


В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до мягкости (минут 5) на среднем огне, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить морковку, обжаривать овощи в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, хорошо перемешать.


Капусту очистить от верхних испорченных и грязных листьев, промыть, тонко нашинковать и выложить в сковороду к овощам.


Все овощи тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.


Промыть рис в нескольких водах (до прозрачности воды).


Добавить промытый рис в сковороду к овощам.


Влить два стакана воды (или бульона), довести до кипения, сковороду накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума и тушить капусту с рисом минут 20-25 (до полного испарения жидкости и готовности риса), затем перемешать.


Вот такую аппетитную, вкусную капусту, тушёную с рисом, я приготовила на сковороде. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью, в качестве основного блюда или в качестве дополнения к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 грамм;

Рис сырой - 4,5 ст.л;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Растительное масло - 5 ст.л;

Томатная паста - 0,5 ст.л;

Вода для отваривания риса- сколько понадобится;

Вода для тушения капусты - 160 мл.

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капуста тушеная с рисом - гарнир для тех, кто любит всевозможные блюда и гарниры в частности из белокочанной капусты. Капусту с рисом можно подавать на гарнир, как основное блюдо для лёгкого обеда или даже использовать как начинку для пирогов и пирожков! Капуста получается сочной, вкус и аромат целого блюда во многом будет ещё зависеть от используемого риса, я предпочитаю басмати, но с круглым рисом типа жасмин будет не менее вкусно:)!

Подготовьте капусту белокочанную, рис, морковь, лук, растительное масло, соль, томатную пасту, воду.

Нашинкуйте тонко капусту, переложите в сотейник или кастрюлю, влейте воду, накройте посуду с капустой крышкой и поставьте на огонь. Тушите капусту на медленном огне после закипания воды до мягкости. Во время тушения капусту не забудьте перемешивать иногда, чтобы тушение происходило равномерно.


Пока капуста тушится, приготовьте зажарку из лука (мелкие кубики) и моркови (мелкая тёрка).


Когда капуста станет мягкой, переложите в кастрюлю зажарку, всыпьте соль и добавьте томатную пасту. Перемешайте капусту и потушите ещё 5 минут.


Вместе с приготовлением зажарки для капусты отварите до готовности рис, посолив воду. Вы можете для этого блюда брать абсолютно любой рис, круглый, длинный, пропаренный, смесь нескольких сортов, в общем, тот рис, который вы любите подавать на гарнир. Я использовала рис басмати. С риса слейте воду и добавьте его к капусте, когда она потушится с зажаркой и томатной пастой 5 минут.


Перемешайте капусту с рисом. Огонь выключайте, а кастрюлю накройте крышкой и оставьте в покое на 15 минут, чтобы блюдо настоялось.

Читайте также: