Как пожарить картошку в мультиварке скороварке мулинекс

Содержание статьи:

Современная техника всячески улучшает и облегчает жизнь женщин. Привычные обязанности становятся приятнее. Одним из таких чудес техники является мультиварка, благодаря которой необходимость стоять у плиты на протяжении всего процесса приготовления пищи исчезает. Несмотря на свое название, аппарат может не только варить. Мультиварка многофункциональна, в ней можно жарить, тушить и даже выпекать десерты. Из данной статьи вы сможете узнать вкуснейшие рецепты жареной картошки в мультиварке.


Как приготовить жареную картошку в мультиварке

На корпусе мультиварки находится меню, которое разделено на две части. Чаще всего слева располагаются названия блюд, время приготовления которых запрограммировано и не требует установки. К примеру, «Молочная каша», «Плов», «Суп» и так далее. А справа разделы, к которым подходят множества блюд: «выпечка», «Варка», «экспресс» и другие. С этой же стороны находится режим «Жарка», который используется для жарки картошки. Если такая функция отсутствует, можно выбирать другие режимы с таким же температурным режимом, например «Выпечка» или «Пирог». Названия функций могут отличаться в зависимости от производителя аппарата.

Перед тем, как приготовить жареную картошку в мультиварке, технику по желанию смазывают растительным или сливочным маслом. Для того чтобы она скорее разогрелась, следует закрыть крышку. В среднем на это уходит около 3 минут. При желании получить блюдо интенсивной прожарки, крышку мультиварки лучше не закрывать на протяжении всего периода готовки. Перемешивать блюдо можно силиконовой или деревянной лопаткой. Металлические предметы использовать не рекомендуется, чтобы не повредить поверхность чашки. Время готовки устанавливается с помощью таймера. Если выбранного ранее периода времени не хватило, выключите мультиварку и настройте необходимые параметры еще раз.

Жареная картошка в мультиварке


Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. И это не удивительно, хрустящие ломтики привлекут кого угодно.

Жареная картошка, приготовленная в мультиварке, может использоваться не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Чтобы картофель имел более плотную корочку, нужно выбирать сорта с наименьшим количеством крахмала. А нарезанные дольки промывать под холодной водой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картофеля;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • паприка и другие специи на ваш вкус;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем, нарезаем соломкой и промываем картошку.
  2. Кусочком теплого сливочного масла смазываем мультиварку, туда же загружаем картошку. Крышку не закрываем.
  3. Устанавливаем параметры приготовления. Для этого нажимаем кнопку «меню», выбираем программу «Жарка». Затем кликаем на «Таймер» и выставляем время готовки 25 минут.
  4. Параметры настроены, нажимаем «Старт» и готовим до отключения аппарата, при этом периодически помешиваем.
  5. По окончанию жарки блюдо нужно посолить, добавить специи и перемешать с помощью лопатки.

Жареная картошка с грибами в мультиварке


Сочетание ароматного картофеля и польза шампиньонов, делает это блюдо по-настоящему интересным и вкусным. Кроме того, оно постное и может подаваться для вегетарианцев. Настоящие ценители вкуса рекомендуют готовить его в небольшом количестве, так как после разогревания блюдо изменит свои вкусовые данные.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, которая имеется у вас дома (сушеная, замороженная или свежая);
  • соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку, лук и чеснок очищаем от кожуры.
  2. Переходим к промыванию шампиньонов, свежей зелени и уже очищенных овощей.
  3. Нарезаем картошку дольками, после чего солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй.
  4. В мультиварку вливаем оставшееся масло и перекладываем туда картофель.
  5. Устанавливаем режим «Жарка» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». Крышку не закрываем.
  6. Переходим к нарезке лука и измельчению чеснока.
  7. Далее нарезаем шампиньоны, при этом важно не делать дольки слишком маленькими. В процессе готовки они и так уменьшатся.
  8. По истечению 15 минут добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (кроме зелени), немного солим и перемешиваем. Закрываем крышку.
  9. Через 15 минут крышку следует открыть, чтобы излишняя жидкость выкипела.
  10. Спустя еще 10 минут нужно ввести сметану и перемешать продукты, при этом стараться не нарушать целостность картошки.
  11. По завершению жареную картошку с грибами, приготовленную в мультиварке, посыпаем зеленью и даем настояться минут 15.

Жареная картошка с мясом в мультиварке


Жареная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, позволит мгновенно утолить голод, и насладиться отличным вкусом. Приготовить достаточно легко, а главное быстро. Подойдет для обеда, а вот на ужин его лучше не употреблять. Пища достаточно тяжелая и вряд ли подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картошки;
  • 500 грамм свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • сушеный укроп;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очищаем, промываем и нарезаем картофель ломтиками.
  2. Мясо также режем на кусочки.
  3. Смазываем мультиварку растительным маслом.
  4. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты, солим, перчим и перемешиваем их.
  5. Закрываем крышку.
  6. Затем включаем режим «Жарка», устанавливаем таймер на 25 минут и запускаем процесс.
  7. Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.

Жареная картошка с курицей в мультиварке


Куриное мясо считается диетическим, а некоторые ее части и вовсе сухими. Потому сочетание куриной грудки и жареной картошки очень удачное. Соединив эти ингредиенты, куриное мясо никогда не получится сухим и безвкусным. Напротив, блюдо будет очень сочным и насыщенным. Для большего раскрытия вкусовых качеств, готовое блюдо должно настояться.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 9 картофелин среднего размера;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 100 грамм российского или любого другого сыра из твердых сортов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • соль, кукурма и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Заранее очищенный лук нарезаем кубиками.
  2. Далее режем грудку на кубики размером около 3 см и выкладываем в объемную емкость.
  3. Туда же вводим майонез, измельченный лук, кукурму, соль и перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
  4. Пока курица пропитывается специями, займемся картошкой. Для этого очистим и нарежем ее ломтиками.
  5. Далее картофель и грудку перемещаем в мультиварку, немного солим и перемешиваем.
  6. Устанавливаем режим «Жарка» на 25 минут, запускаем процесс приготовления и закрываем крышку.
  7. Пока блюдо готовится, натираем сыр на крупной терке и по истечению времени добавляем его в картошку, перемешиваем.
  8. Вкуснейшая жареная картошка с курицей, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.

Жареная картошка с фаршем в мультиварке


Картошка уникальный и очень распространенный продукт, из которого можно приготовить множества блюд. И даже жареная картошка может быть разной. Ее сочетают с грибами, свининой, говядиной, овощами и так далее.

Чтобы вкусно приготовить картошку с фаршем в мультиварке, важно учитывать вкусовые предпочтения вашей семьи. Если близкие любят пищу пожирнее, то лучше всего выбирать свиной фарш. Для более низкокалорийного блюда – говяжий.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 грамм фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • соль и другие специи на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  2. Картошку чистим и режем слайсами толщиной около 5 миллиметров.
  3. В емкости большого размера смешиваем фарш, картошку, лук. Туда же добавляем масло, соль, измельченный чеснок и ваши любимые специи.
  4. Перемешиваем нашу заготовку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  5. Когда время выйдет, блюдо перемещаем в мультиварку, настраиваем режим «Жарки» на 25 минут и нажимаем «Старт». В течение всего периода приготовления, обязательно проверяйте блюдо и перемешивайте.

Жареная картошка с луком в мультиварке


Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность. Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделать блюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • соль, паприка, сушеная зелень и черный перец по вкусу;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 15 грамм сливочного масла (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем колечками, но не разбираем на отдельные кольца.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем слайсами. Толщина слайса около 5 миллиметров.
  3. Мультиварку смазываем растительным маслом. Перелаживаем в нее подготовленные ингредиенты по принципу змейки, чередую несколько ломтиков картофеля с луковым колечком.
  4. Солим, перчим и добавляем остальные специи в блюдо. По желанию можно добавить сливочное масло, оно поможет придать блюду более пикантный, сливочный вкус и запах.
  5. Закрываем крышку и готовим в режиме «Жарки» в течение 25 минут или в режиме «Выпечки» 40 минут.
  6. Готовому блюду следует дать настояться около 7-10 минут, после можно подавать к столу.

Как видите, мультиварка может заменить и сковороду, и кастрюлю, что очень удобно. Такой аппарат занимает намного меньше места, чем весь перечень отдельных видов посуды. Отличный вариант для холостяков и молодых пар, которые еще не успели приобрести в быт все необходимое.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Тушеное мясо с грибами и картошкой в мультиварке-скороварке Moulinex СЕ501 Подробнее


Moulinex CE501132 — надежная бюджетная мультиварка Подробнее


Молодая картошка в скороварке Подробнее


Мультиварка - скороварка MOULINEX CE501132 - ОБЗОР Подробнее


ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА за 22 минуты. Рецепт жареного картофеля для скороварки, мультиварки-скороварки Подробнее


Как приготовить жареный картофель в мультиварке Подробнее


Мультиварка скороварка MOULINEX CE 501132 мультиповар, multicooker Подробнее


Как пожарить картошку в мультиварке. Жареный картофель, быстро и вкусно Подробнее


ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ Подробнее


ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ Подробнее


#214.суп в мультиварке-скороварке Подробнее


Картошка в мультиварке по деревенски Подробнее


Жареная картошка в мультиварке Redmond RMC-M4504 Подробнее


Вкуснейшая КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ в мультиварке ВкусноБыстроПросто Подробнее


Готовим вкусную картошку в мультиварке Подробнее


Любимый холодец в мультиварке-скороварке Moulinex СЕ501 Подробнее


Плов в мультиварке-скороварке Подробнее


Отзыв о Moulinex CE500E32. В трех словах. Подробнее


Яичница в мультиварке-скороварке Подробнее

Страницы

  • Все рецепты для Moulinex CE400032
  • Рецепт недели
  • Азу
  • Борщ.
  • Гороховый суп
  • Солянка
  • Суп-гуляш
  • Щи
  • Паэлья
  • Перловая каша.
  • Плов
  • Курица с овощами
  • Пикантная курочка
  • Рыба в соусе
  • Фаршированный перец
  • Омлет
  • Творожная запеканка
  • Шарлотка
  • Кекс "Морковка"
  • Разные рецепты

30 апр. 2014 г.

Запеченое мясо с грибами в сметане

Говядина – 500 грамм,
Вешенки – 250 грамм,
Сметана – 200 грамм,
Лук – 2 штуки – 110 грамм,
Соль
Перец

Порезать грибы дольками и лук полукольцами. Мясо – кубиками покрупнее, не очень маленькими. На режиме «Поджаривание» обжарить мясо 7 минут с закрытой, но не защёлкнутой крышкой. Оно будет как бы тушиться в собственном соку. Мясо периодически перемешивать. Затем добавить грибы и лук обжарить 3 минуты с закрытой крышкой. Добавить сметану. После этого включить ВД на 15 минут. Пар не спускать пусть выйдет самостоятельно. После приготовления сметана соберётся в центре, всё перемешать. Получается очень вкусное блюдо!

Итальянский соус для пиццы

Ингредиенты:
Томатная паста — 1-2 ч. л.
Базилик (большая щепотка)
Орегано ( 3-4 щепотки)
Вино белое сухое (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Майоран (большая щепотка)
Помидор — 10 шт
Соль (по вкусу)

1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез и освободить томаты от шкурки.
2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
3) Готовую массу протереть через сито для того, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы.
4) Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
5) Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (или можно лимонный сок).
Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!

28 апр. 2014 г.

Картошка с салом

27 апр. 2014 г.

Курица, тушеная в собственном соку

25 апр. 2014 г.

Мясной пирог

24 апр. 2014 г.

Сельдь тушеная в масле

Соус тар-тар

Горчичный соус

23 апр. 2014 г.

Картофельный суп на рёбрышках с зелёным горошком

22 апр. 2014 г.

Суп харчо

Мясо (вообще нужна баранина, но я готовил с говядиной) – 300 грамм,
Горячая вода – 3 литра (до метки)
Сливочное масло – 20 грамм,
Рис – 6 столовых ложек
Лук – 2 шт. небольшие
Морковь – 1 небольшая
Сушёный чернослив – 4 шт.
Томат – 4 ст.л.
Чеснок – 3 дольки
Хмели-сунели – 2 ст.л.,
Сухая аджика – 1 ч.л., (или вместо чернослива и сухой аджики можно соус Ткемали)
Кориандр – 1 ст.л.,
Чёрный перец молотый – ½ ч.л.,
Соевый соус – 1 ст.л.
Вино любое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Свежая зелень – кинза и петрушка

В МВ положить сливочное масло. Включить режим «Поджаривание», нагреть немного и положить мясо, нарезанное кусочками. Накрыть крышкой, но не защёлкивать и жарить 5 минут, периодически переворачивая кусочки.
Затем посолить и добавить соевый соус и вино. Пожарить 1 минуту.
Дальше положить лук, мелко нарезанный и тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, посыпать чёрным перцем, пожарить 4-5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить томат и пожарить 1 минуту. Выключить и всыпать в кастрюлю промытый рис, ошпаренный кипятком, и нарезанный на кусочки чернослив, хмели-сунели, кориандр и сухую аджику. Залить горячей водой до метки.
Защёлкиваем крышку и включаем режим "ВД" на 17 минут. Пар не спускать. Примерно через 30 минут пар выйдет, перелить в другую кастрюльку и сразу с пылу с жару добавить натёртый чеснок и мелко нарезанную зелень. Дать настояться 20 минут.

21 апр. 2014 г.

Запеканка из баклажанов

20 апр. 2014 г.

Жаркое с картошкой на пару

17 апр. 2014 г.

Пирожное Брауни от Людмилы

Рецепт прислала наша читательница Людмила из города Санкт-Петербург, поэтому печатаем без сокращений. Большое спасибо за оригинальный рецепт.

Брауни - шоколадные пирожные, очень популярные в Америке.
Брауни должны быть немного непропечеными и жидковатыми в серединке. Именно это и придает брауни изысканный, нежный вкус, повторить который не сможет ни одно пирожное в мире. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка немного жидкая и тесто остается на спичке - пирог "схватится" и затвердеет, пока остывает.
Итак, рецепт самых вкусных шоколадных пирожных, я половинила от оригинального рецепта кроме шоколада, шоколада взяла аж 150 гр.

Что берем:
мука - 0.6-0.7 стакана
соль - 0,2 ч.л. я брала на кончике
сливочное масло - 100 гр.
горький шоколад - 100 (я брала 150)
сахар - 1 стакана (я положила примерно 0.5 стакана)
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи (0,5- стакана.Я добавляла на глаз тут опять повторюсь, я брала половину от оригинального рецепта т.к. в мультиварке объем чаши поменьше
Как готовим:
1) Ломаный шоколад и кусочки слив. масла ставим на водяную баню и готовим, постоянно помешивая, пока все не превратится в однородную массу или поставить в микроволновку (я ставила на 1 минуту и потом просто перемешала )
2) Яйца и сахар взбиваем в отдельной посуде миксером в плотную пену
3) Постепенно вливаем шоколадную смесь в яйца, постоянно помешивая:
4) Добавляем в эту смесь муку (тоже постепенно и помешивая), затем грецкие орехи:
Должна получиться масса, по виду напоминающая густую сметану:
5) Выливаем получившееся тесто в чашу, предварительно смазанный слив. маслом
еще по желанию можно сверху кусочки шоколада кинуть, я не кидала т.к. забыла
Выпекала на режиме "Обжаривание овощей" 30 минут, но советую минут 25 я бы тоже вынула раньше если бы ребенок срочно не потребовал маму, у меня частично сверху пропекся, а не должен.
Брауни лучше недопечь, чем перепечь!
Как только выключили МВ - не оставляем брауни внутри, а вынимаем чтобы пирог "не пропекался дальше", а остывал:

Затем накрываем всю эту конструкцию крышкой (фольгой, чистым полотенцем), чтоб пирог не высыхал и оставляем на несколько часов (а лучше всего на ночь).

Соус сырно-чесночный

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов.

Ингредиенты для "Соус сырно-чесночный":
Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Сливки (20-30%) — 50-100 мл
Соль
Перец молотый

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Сорт сыра можно выбрать на свой вкус, главное - хорошее качество. Чеснок выдавить к сыру.

Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкая консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот будет гуще.

Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем, и при необходимости, подсолите.

Приготовить жареную картошку в мультиварке просто и быстро. Получается вкусно 🙂


Для разнообразия, картошку можно приготовить с добавлением яйца и немного брынзы.

  • Картофель -6-7 шт.
  • Масло растительное 4 -5 ст ложки (можно сливочное )
  • 1-2 яйца
  • Брынза — 70 -90 г
  • Соль, чёрный перец
  • Чеснок-1-2 зубчика

Чеснок можно заменить на лук. Это на любителя.

Картошку очистить, помыть, нарезать соломкой или дольками, по желанию. Хорошо обсушить нарезанный картофель бумажным полотенцем.


В чашу мультиварки налить растительное масло. Нажать кнопку ЖАРКА. Выложить картошку. Жарить, не закрывая крышку до окончания режима, переодически помешивая.


Режим ЖАРКА в Redmond-110 длится 20 минут. Поэтому, для полной готовности картошки, этого времени может быть недостаточно. После сигнала мультиварки режим можно повторить. Либо переключить нажатием кнопки в режим ВЫПЕЧКА. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Кнопкой Время приготовления выбрать время малое (26 минут). Соль, чёрный перец, чеснок измельчённый добавить к концу режима. Готовить на режиме выпечка до полной готовности. Крышку в режиме ВЫПЕЧКА можно открыть и проверить готовность картошки.

Для разнообразия можно добавить в картошку яйца и брынзу.

Яйца взбить, брынзу мелко нарезать.



Минут за 10 до готовности залить картошку взбитыми яйцами и посыпать мелко нарезанной брынзой. Хорошо перемешать и довести до готовности. Если будете добавлять брынзу, солить много не надо 😉

Приготовить жареную картошку в мультиварке просто и быстро. Получается вкусно 🙂


Для разнообразия, картошку можно приготовить с добавлением яйца и немного брынзы.

  • Картофель -6-7 шт.
  • Масло растительное 4 -5 ст ложки (можно сливочное )
  • 1-2 яйца
  • Брынза — 70 -90 г
  • Соль, чёрный перец
  • Чеснок-1-2 зубчика

Чеснок можно заменить на лук. Это на любителя.

Картошку очистить, помыть, нарезать соломкой или дольками, по желанию. Хорошо обсушить нарезанный картофель бумажным полотенцем.


В чашу мультиварки налить растительное масло. Нажать кнопку ЖАРКА. Выложить картошку. Жарить, не закрывая крышку до окончания режима, переодически помешивая.


Режим ЖАРКА в Redmond-110 длится 20 минут. Поэтому, для полной готовности картошки, этого времени может быть недостаточно. После сигнала мультиварки режим можно повторить. Либо переключить нажатием кнопки в режим ВЫПЕЧКА. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Кнопкой Время приготовления выбрать время малое (26 минут). Соль, чёрный перец, чеснок измельчённый добавить к концу режима. Готовить на режиме выпечка до полной готовности. Крышку в режиме ВЫПЕЧКА можно открыть и проверить готовность картошки.

Для разнообразия можно добавить в картошку яйца и брынзу.

Яйца взбить, брынзу мелко нарезать.



Минут за 10 до готовности залить картошку взбитыми яйцами и посыпать мелко нарезанной брынзой. Хорошо перемешать и довести до готовности. Если будете добавлять брынзу, солить много не надо 😉

Как пожарить картошку в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях? Для этого необходимо воспользоваться программой «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления картошки зависит от мощности модели и от величины нарезанной картошки.


Чтобы пожарить картошку в мультиварке, потребуется:

  • картошка 500 г;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • соль;
  • специи по желанию.

Как пожарить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Почистить картошку. Помыть и обсушить ее. Налить в чашу растительное масло. На каком режиме (программа) и сколько жарить по времени в мультиварке картошку. С помощью кнопки «Меню» выбрать режим «Выпечка» или «Жарка». Поставьте на 30-40 минут. Нажмите «Старт».

Пока масло разогревается, нарежьте картошку на бруски (ломтики). Выложите в масло. Добавьте нашинкованный лук. Пожарить картошку в мультиварке можно при открытой крышке. Если вам нравится картошка не сильно румяная, можете закрыть крышку. Периодически блюдо необходимо перемешивать.

После того, как вы пожарили картошку в мультиварке, выключите прибор, нажав кнопку «Выкл.». Готовое блюдо можете приправить зеленью. Как пожарить картошку в мультиварке можно еще?

Для этого вместо растительного масла можно взять сало или мясо с прослойками. Режимом выпечки сначала обжарьте сало. Когда сало слегка обжарится, далее выкладывайте картошку. В конце приготовления добавьте зелень. Приятного аппетита!

Как пожарить картошку в мультиварке рецепт видео

Иногда так хочется порадовать себя жареной картошечкой! В мультиварке это блюдо готовится проще всего: картофель получается в меру мягким, одновременно хрустящим и не сухим, как это получается на плите.



Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 гр.
  • Соль, растительное масло – по вкусу.

Готовим жаренную картошку в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты для жарки картофеля.

  2. Картошку нарезать крупно.

  3. Установить мультиварку в режим «Жарка».

  4. Уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, картофель. Жарить картошку 10-15 минут.

  5. Поджаренный картофель посолить, приправить.

  6. Установить режим «Выпечка» и готовить с закрытой крышкой 20-30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Жаренную картошку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Жареная картошка: обсуждение рецепта и отзывы

Жарил при открытой крышке, изредка помешивая, за 5 мин до конца жарки добавил лук. В конце жарки посолил, поперчил. В режиме ВЫПЕЧКА крышку закрыл и больше не открывал до конца. Картошка получилась нежная с румяной корочкой и обалденным ароматом! В следующий раз в конце жарки брошу пару листиков ЛАВРА для приобретения вкуса лесных грибов — так получалось на сковородке!

Там наоборот написано СНАЧАЛА обжарить при открытой крышке, а потом довести до готовности при закрытой, в режиме выпечка! Читать не умеют чтоли люди.


Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Жареная картошка — ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук — половина головки;
  • растительное масло — три столовых ложки;
  • соль, специи — по вкусу;

Как приготовить жареную картошку в мультиварке:

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки. В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки». Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении жареной картошки:

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.



Если вы мама, эта вещь однозначно вам нужна. Мой опыт + рецепт тушеной картошки с мясом

Мультиварка-скороварка появилась в нашем доме 2 года назад. Выбор пал на нее потому что:

  • Многофункциональная. Имеет много программ
  • Съемная закручивающаяся крышка. Так как еда готовится под давлением мы выбирали только с закручивающейся крышкой, чтобы её не выбило при приготовлении пищи (у наших знакомых так было с мультиваркой, у которой крышка просто защелкивалась, хорошо, что никто не пострадал)
  • Отсрочка старта. Вы можете загрузить продукты на ночь (например для каши), установить таймер и с утра вас будет ждать готовое блюдо. Очень удобно.
  • Доступная цена. Мультиварка обошлась нам в 5500 рублей.

Что я получила в комплекте:

  • Мультиварка-скороварка. Мощность 1000 Вт
  • Чаша объемом 5л
  • Лопатка для перемешивания пищи
  • Подставка для приготовления на пару
  • Резервуар для конденсата. Он находится сзади мультиварки и в него скапливается влага.
  • Мерный стакан
  • Книга с рецептами
  • Инструкция по эксплуатации
  • Гарантийный талон


Вот дисплей и кнопки для выбора программы приготовления


Мультиварка изнутри. Это нагревательный элемент, на него ставится чаша.




На чаше есть мерная шкала



Резервуар для конденсата. Легко снимается и надевается обратно.






Книжку с рецептами я потеряла.

В мультиварке есть следующие программы приготовления:

тушение, жарка, выпечка, суп, плов, пароварка, разогрев, йогурт, молочная каша, бобы, мясо, рис/крупы, овощи, рыба

По факту я пользуюсь тушением, жаркой, пароваркой и молочной кашей.

Пробовала испечь шарлотку - пригорела, может я что-то неправильно сделала, но больше не рискую и пеку в электрической духовке.

Пробовала варить суп. Мужу не понравился вкус. Поэтому супы варю по старинке - на газовой плите)

Зато в мультиварке отлично получаются:

  • Молочные каши. Наша любимая - рисовая с тыквой
  • Тушеная капуста
  • Манты
  • Котлеты на пару. Едят и дети и взрослые. Котлеты делаем из индейки и свинины с говядиной
  • Тушеная картошка с мясом. Это блюдо готовлю особенно часто - вкусно, сытно и полезно.

Делюсь рецептом тушеной картошки с мясом в мультиварке.

Для приготовления блюда нам нужно:

  • Мясо. У меня свинина 700гр. Можно заменить на индейку или говядину
  • Картошка 1.5кг
  • 4 небольших луковицы. Лук придает сочности блюдам с мясом
  • 3 средних морковки
  • Приправы. У меня соль, куркума, сушеный укроп, сухой чеснок, перец чёрный молотый, перец горошек, лавровый лист
  • Немного подсолнечного масла для жарки.
  • Вода

Выбираем функцию "Жарка" и 15 минут обжариваем мясо, лук, морковь с открытой крышкой.






На дисплее идёт отсчет времени до окончания готовки


Вот что получилось:


Как только блюдо приготовится мультиварка издаст сигнал и автоматически перейдет в режим подогрева. Обожаю эту функцию, потому что часто я закидываю продукты в мультиварку и ухожу гулять с детьми на улицу. К нашему приходу обед готов. Ну не чудо ли?)

Мультиваркой полностью довольна, за 2 года использования нареканий нет. К покупке однозначно рекомендую.

Картошка жареная в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях с грибами, с мясом, с луком или с фаршем — вряд ли кто откажется от такой еды. Это популярное блюдо готовят многие, но не всегда получается аппетитная хрустящая корочка. Чаще данное блюдо получается немного тушеным. Существуют определенные тонкости приготовления картофеля, знание которых помогут вам приготовить данные рецепты жареной картошки для мультиварки. Как жарить в мультиварке можно узнать на нашем сайте.


Картошка жареная в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для жареной картошки:

  • 5-6 штук картофеля средней величины;
  • ½ репчатого лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • специи по желанию.

Как вкусно приготовить жареную картошку в мультиварке? Перед приготовлением жареной картошки в мв, ее необходимо сначала почистить, помыть и нарезать. Есть много способов нарезки картофеля: брусочки, ломтики, дольки.

Нарежьте на брусочки, так как они более привычные. Размер брусочков 1х1 см, длиной – 3-4 см. Нарезанный картофель замочите в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. При жарке картофель в этом случае не будет слипаться.

Пока картошка замачивается, нарежьте лук. Нарезка может быть любой – кубиками или полукольцами. Выньте картофель из воды. Чтобы жареный картофель имел равномерную корочку его необходимо обсушить, т.е. удалить излишки влаги.

Для этого выложите картофель на бумажное полотенце, а сверху прикройте вторым бумажным полотенцем. Пока картофель обсыхает, включите мультиварку в сеть. Возникает вопрос, на чем жарить картошку в мультиварке?

Можно пожарить на животном жире, но готовое блюдо приобретет посторонний запах. Можно жарить на сливочном масле, картошка получится нежной, но очень большая вероятность того, что сливочное масло подгорит.

Лучший вариант – растительное масло. В этом случае жареная картошка в мультиварке не будет иметь постороннего запаха и образуется равномерная корочка.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке картошку и сколько

Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Выпечка». У вас может быть иной режим, например «Жарка», «Пирог». Ориентируйтесь на свою мультиварку. Время установите на 25-30 минут.

В разогретое масло выложите картошку. Перемешайте. Крышку не закрывайте. Картофель не следует часто мешать, иначе он развалится. Пользуйтесь специальной мультиварочной ложкой.

Не солите картошку в начале приготовления. Она впитает в себя чрезмерное количество масла и получится мягкой. Поэтому солите картофель в конце приготовления. Когда блюдо дойдет до полуготовности, закладывайте лук. Перемешайте. Посолите картофель ближе к готовности.

Читайте также: