Как пожарить овощное ассорти
- Комментарии
- В избранное
- Цуккини 2 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 500 г
- Масло растительное для обжарк
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Ужин
Кабачки и цуккини моем и нарезаем кубиками.
Баклажаны также нарезаем кубиками.
Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем произвольно
Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем цуккини, кабачки и баклажаны до мягкости.
Отдельно обжариваем лук и болгарский перец,
затем добавляем обжаренные кабачки,цуккини,баклажаны,перемешиваем и выкладываем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
Овощи готовы! Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Овощи — это неотъемлемая часть любого рациона. Приверженцы ПП, вегетарианцы и просто те, кто любит вкусно поесть, употребляют их в пищу ежедневно. Совсем необязательно давиться сырыми салатами или тратить большое количество времени на создание каких-либо изысканных блюд. Ведь даже овощи на сковороде получаются очень вкусными! Зная несколько простых рецептов, вопроса, как их приготовить, не возникнет ни у кого.
Картофель с луком и баклажанами
Жареные овощи смогут стать отличным гарниром к мясу. Чтобы ускорить процесс приготовления, желательно использовать сразу две сковороды.
- картофель — 0,5 кг;
- лук — 0,2 кг;
- баклажаны — 0,3 кг;
- чеснок — несколько долек;
- масло растительное — 50 мл;
- зелень — небольшой пучок;
- специи и соль.
- Репчатый лук, картошку и «синенькие» помыть, удалить кожицу. При желании у баклажанов можно её оставить.
- Картофель нарезать брусочками, лук — полукольцами, баклажаны — аналогично картофелю.
- Раскалить одну сковороду, налить масло, выложить баклажаны, посолить. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на тарелку.
- На второй сковороде подрумянить картофель, посолить, поперчить и выложить к нему лук. Жарить до его прозрачности.
- Затем добавить баклажаны и любимые специи. Обжарить в течение 10 минут на умеренном огне.
- За 1–2 минуты до готовности выложить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться около 15 минут.
Овощное рагу на сковороде
Ассорти из овощей — одно из самых вкусных и полезных блюд. Готовится за считаные минуты!
- кабачок — 0,3 кг;
- баклажаны — 0,3 кг;
- фасоль стручковая — 200 г;
- лук — 0,2 кг;
- морковка — 200 г;
- перец болгарский — 0,3 кг;
- масло растительное — 40 мл;
- укроп — небольшой пучок;
- специи, соль.
- Почистить лук от шелухи, нашинковать.
- Спассеровать его с добавлением масла на умеренном огне до прозрачности.
- Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить ещё около 3 минут.
- Кабачки и баклажаны помыть, при необходимости очистить кожицу и удалить семена. Нарезать овощи кубиками, одинаковыми по размеру. Выложить их в пассеровку.
- Добавить специи и соль, обжаривать в течение 5 минут.
- Перец промыть, удалить плодоножку и внутренности. Порезать соломкой, вложить к овощам.
- Через 6–7 минут добавить стручковую фасоль.
- За пару минут до готовности посыпать рагу свежей рубленой зеленью.
Картофель греческий
Картофель с перцем и брынзой — идеальный вариант для сытного ужина или обеда. К такому гарниру и мясо подавать необязательно.
- картофель — 500 г;
- лук-порей — 1 стебель;
- перец болгарский — 300–400 г;
- чеснок — 2–3 дольки;
- масло оливковое — 50 мл;
- брынза — 100 г;
- тимьян, перец, соль.
- Помыть и почистить картофельные клубни, нарезать соломкой или дольками произвольного размера.
- Перцы помыть, удалить плодоножку и внутренности, нарезать аналогично картофелю.
- Измельчить белую часть лука и очищенный чеснок.
- Брынзу нарезать кубиками.
- В раскалённую сковороду влить оливковое масло, можно использовать и топлёное.
- Выложить картофель, обжарить до корочки в течение 15–20 минут. Посолить, поперчить и переложить в тарелку.
- На этом же масле обжарить лук и чеснок, затем выложить сладкий перец. Посолить и поперчить, тушить около 10 минут.
- Картофель высыпать обратно к овощам, обжарить всё вместе в течение 2–3 минут, добавить брынзу и специи. Перемешать.
В овощное ассорти можно добавить любой набор ингредиентов. Дополнить его можно мясом, грибами и любимыми овощами, которых нет в составе. Идеально такие блюда сочетаются с прованскими травами, паприкой и базиликом.
Рецептов: 48
брокколи - 200 г
цветная капуста - 100 г
брюссельская капуста - 200 г
картофель - 1-2 шт
морковь - 1 шт
перец чили - 1 шт
-
1351
- 0
- 0
- 06 марта 2019, 09:16
морковь – 3 шт.
цукини- 1 шт.
репа – 1 шт.
лук – 1 шт
-
810
- 0
- 0
- 15 ноября 2018, 00:34
огурчики домашние – 10 шт.
помидоры черри – 20 шт.
перец болгарский – 2 шт.
укроп с зонтиками – 3 шт.
чеснок молодой с листьями – 1 шт.
смородина (листья) – 5 шт.
-
3930
- 8
- 3
- 20 сентября 2018, 06:19
1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
1/2 ст. масла
-
3926
- 0
- 1
- 23 августа 2018, 13:30
луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель - 5 шт.
кабачок – 1 шт.
цветная капуста – 1 шт.
вода – 1 ст.
- 0
- 0
- 24 марта 2018, 19:45
банка консервированной кукурузы — 425 мл.
банка консервированной красной фасоли — 425 мл.
огурцы свежие — 500 гр.
помидоры черри — 300 гр.
сельдерей — 250 гр.
укроп — 2 пучка
-
5730
- 0
- 0
- 20 марта 2016, 00:28
венские сосиски в натуральной оболочке — 300 гр.
брюссельская капуста — 200 гр.
перец болгарский — 2 шт
баклажан — 1 шт
морковь средняя — 2 шт
лук-порей — 100 гр.
-
5625
- 6
- 7
- 21 октября 2015, 12:18
рис басмати от мистраль-2 пакетика
овощи-ассорти "весенняя зелень"
лук репчатый-1 шт
чеснок-1 зубчик крупный
шампиньоны-1 шт
смесь соли с душистыми травами-
-
6309
- 26
- 10
- 08 апреля 2015, 20:22
цуккини 2 шт. (400 гр. ),
перец красный 1-2 шт. (300 гр. ),
перец жёлтый 1-2 шт. (200 гр. ),
чеснок .
-
12404
- 43
- 27
- 04 мая 2014, 15:39
перец черный (щепотка, начинка)
чеснок (начинка) — 5 зуб.
масло растительное (начинка) — 30 мл.
лук репчатый (больших начинка) — 2 шт.
нут (начинка) — 1 стак.
соль
-
5275
- 14
- 9
- 28 марта 2014, 20:25
овощное ассорти (общий вес овощей 2800-3000 г.на 6 банок по 720 мл.)
-
огурцы 500 г.
помидоры черри 500 г.
морковь 200 г.
цветная капуста 350 г.(вес соцветий)
-
32587
- 25
- 17
- 04 августа 2013, 23:13
пластинки парной свинины — 4шт (300 г)
перец черный грубого помола — 1 ч.л.
соус соевый сладкий — 1 ст.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
яйцо — 2шт
орех грецкий молотый — 3 ст.л.
-
7494
- 9
- 7
- 20 июня 2013, 13:53
капуста(цветная)-1.5 кг, лук-600 гр. морковь-800 гр. огурцы-1 кг, помидоры(томаты)-1 кг, перец(сладкий)-600 гр. петрушка- пожеланию маринад: на 1 литр воды(примерно пол литра на каждую банку): сахар-70 гр. соль-70 гр. уксус-70 гр.
-
15625
- 19
- 20
- 01 февраля 2012, 18:12
закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора
-
18601
- 50
- 79
- 19 сентября 2011, 15:47
огурцы
помидоры
болгарский перец
чеснок
укроп
душистый перец
-
131266
- 19
- 40
- 14 сентября 2011, 23:18
рыба белая 100 гр.
рыба красная 100 гр.
креветки 300 гр.
смесь салатов 200 гр.
перец жёлтый 1/2 шт.
перец красный 1/2 шт.
-
9016
- 38
- 54
- 16 декабря 2010, 04:19
800 гр. грудки индюшки
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. душицы
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. красной паприки
1/4 ч.л. карри
-
6837
- 41
- 59
- 13 октября 2010, 02:17
вода - 2 литра
сахар - 1 ст. (200 гр)
соль - 3 ст.л. без горки
уксус 9% - 250 мл.
помидоры
огурцы
-
229319
- 13
- 45
- 23 августа 2010, 21:29
охлажденные куриные ножки-4 шт
картофель мелкий -6,7 шт
лук репка-1 шт
слад. красный перчик-1, 2 шт
помидоры-4 шт
капуста белокочанная- 1/4 вилка
-
5917
- 9
- 33
- 28 октября 2009, 18:48
мелкие огурчики, помидорчики,
4литра воды, 200 гр. соли, 100 гр. песка 250 гр. 9% уксуса
специи:
лист смородины, чеснок, хрен, дубовый лист, душистый перец, гвоздика, лавровый лист,
-
7511
- 5
- 9
- 25 августа 2009, 17:22
-
27724
- 25
- 47
- 24 августа 2009, 11:09
любые овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, цветная капуста, белокачаная капуста)
специи- лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, смородиновый лист, вишневый лист)
для маринада на 3-х литровую банку- 4 столовых ложки сахарного песку, 2 столовых ложки соли, 1 ч.л. (70%) уксусной эссенции.
-
82730
- 9
- 29
- 19 августа 2009, 20:12
овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.
маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.
-
41837
- 29
- 74
- 16 августа 2009, 20:10
2 кг.баклажанов.
2 кг.балгарского перца.
2 кг.помидор.
1 шт. горького перца огонёк.
100 гр. растительного масла .
перец горошек 1 ст.л.
-
7646
- 17
- 41
- 15 августа 2009, 23:01
.баклажан -4шт
.куринный окарок (варенный) -1шт
.баклажан -4шт
.болгарский п. -4-5шт
.морковь -5шт
.помидор -2шт
-
5544
- 10
- 38
- 06 июля 2009, 00:18
2 помидора
2 кабачка
2 лука
1 морковь
200 гр. свежих грибов (любs[)
5 картофелин
-
4324
- 13
- 28
- 25 июня 2009, 02:56
баклажан,
помидор,
яблоко,
лук красный 2 шт.
перчик красный,
цуккини,
-
8669
- 12
- 34
- 24 июня 2009, 17:06
замороженное овощное ассорти с грибами примерно 600-800 гр. на 2,5-3 л. воды (за не имением этого ассорти можно взять любые овощи:картошка, помидор, баклажан, кабачок, перец, лук, морковь и т.д и не забыть про грибы-шампиньоны)
плавленный сырок какой душе угодно 2 шт. (у меня был "российский")
куриный бульон в кубиках или гранулах
соль
перец, базилик .
-
5504
- 2
- 12
- 04 июня 2009, 18:11
-
4715
- 7
- 27
- 27 мая 2009, 01:05
рис из рассчета 2 жменьки на порцию или макароны "пенне", "спиральки" из рассчета 80 гр. на порцию,
маринованные грибы,
зелень петрушки,
оливки черные и зеленые без косточек,
маринованные овощи: огурчики, артишоки, сладкий перец, овощное ассорти,
консервированная кукуруза и горошек,
-
6478
- 10
- 36
- 20 мая 2009, 20:48
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Тушено-жареные овощи в качестве вкусной, быстрой и полезной закуски
Ингредиенты для «Овощное ассорти»:
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (можно заменить приправой для корейской морковки) — 1-2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 475.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 31.5 г | углеводы 192.3 г |
Порции | |||
ккал 95.1 ккал | белки 2 г | жиры 6.3 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Овощное ассорти»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированные картофельные цилиндры
- 10
- 79
- 1653
Запеканка из кабачков с болгарским перцем
- 29
- 289
- 15860
Картофельный пирог на сковороде
- 315
- 3839
- 211601
Ленивые голубцы
- 9
- 54
- 3071
Рагу овощное "Лето"
- 29
- 213
- 27567
Картофельные драники
- 28
- 223
- 138620
Котлеты из цуккини и кальмаров "Приморочка"
- 75
- 99
- 2744
Аджапсандали с картофелем
- 36
- 668
- 11206
Капустные галушки
- 16
- 184
- 2522
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром “Панир”
- 107
- 137
- 12472
Оладьи из куриной печени
- 188
- 666
- 38821
Творожно-манговое парфе
- 138
- 377
- 14055
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа 2009 года руська #
13 августа 2009 года мисс #
13 августа 2009 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.
Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.
Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.
В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.
Совет по выбору овощей для гарнира
Возьмите доступные сезонные овощи, которые, как правило, есть в холодильнике. Твердые овощи – морковка, сельдерей, пастернак. Боле сочные и мягкие – стебли сельдерея, сладкий и острый перец, лук. А также, в качестве приятного бонуса, овощи, которые быстро жарятся – баклажан, кабачок. Ну и, для подачи – сборную зелень.
Все овощи готовятся по-разному, поэтому обжарить все вместе проблематично. Вначале обжариваются твердые коренья, затем к ним добавляются более сочные овощи и, напоследок, обжариваются кабачки и баклажаны. Баклажаны при жарке отлично впитывают растительное масло, поэтому добавлять их в гарнир из овощей надо в самом конце. Больше того, можно обжарить баклажан отдельно, и добавить его в овощной гарнир в самом конце.
Ингредиенты для жареных овощей
- Морковка 2 шт
- Пастернак 1 шт
- Острый красный перец 1 шт
- Сладкий красный перец 2 шт
- Молодые баклажаны 2 шт
- Стебель сельдерея 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп) 5-6 веточек
- Растительное масло 50 мл
- Соль, черный перец специи
Как приготовить жареные овощи
- Гарнир из овощей готовится просто, но его вкусовые качества, да и внешний вид, сильно зависит от исходных продуктов. Баклажаны должны быть очень молодыми и без семян. Красный сладкий перец лучше жарить с толстыми мясистыми стенками. Количество острого перца – по желанию. Коренья должны быть свежими и не вялыми. Если хотите, можно добавить и другие подходящие овощи.
Молодые свежие овощи – идеально для жарки
Очистить овощи и нарезать их по отдельности
Обжарить коренья до начала подрумянивания
Обжаривать сладкий и острый перец, сельдерей
Напоследок добавить баклажан и жарить до мягкости
Читайте также: