Как приготовить армянские пирожки с картошкой



Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой. Ух, да и только!
Готовить их до смешного легко. Но все – таки осмелюсь предложить домашний фото рецепт, вдруг кому – то пригодится.



Вот, казалось бы, чего проще – простое тесто, обыкновенная начинка, но такие пирожки с картошкой пользуются неизменным авторитетом. Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные пирожки. Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде.
Изюминка их – тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту. В компании с вкусной начинкой получается вообще песня.
А в качестве начинки сегодня у нас будет всегда желанная картошечка! Да еще с пережаренным лучком!

Готовим продукты для теста

♦ Кефира 0,5 л. (любой жирности)

♦ Муки 1,5 кг (тесто возьмет меньше, но понадобится еще для подсыпки)

♦ Соли по вкусу (где – то 0,5 ч.л.)

♦ Масла подсолнечного 1 ст.л.

Сразу добавлю следующее – если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре.
Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость ( 0.5 л.),остудили – замешивайте на ней смело тесто. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.

Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков

♥ Картофель гр. 800 – 1000

♥ Лук 2 – 3 средних шт.

♥ Масло растительное мл. 50

♥ Масло сливочное гр. 100.

Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя.

Пошаговое приготовление

1 . Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре. Пока начинка готовится, можно заняться тестом.
2. В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.



3. Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто. Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам.
4. Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.


5. Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом до легкого румянца. Сильно пережаривать не нужно.
6 . В картошки слить всю воду, превратить ее в пюре.
7 . Добавить поджаренный лучок, перемешать. Обязательно попробовать на соль, добавить при необходимости.
8 . Рабочую поверхность притрусить мукой.Отделить от теста небольшой комочек. Руками или скалкой сделать круглую лепешку, в середину выложить ложку начинки, защипать края, слепить маленький пирожок. Какую ложку использовать? А это уже зависит от желаемого размера пирожка. Я беру столовую, например.
9 . Маленький пирожок осторожно раскатать скалкой, начиная с середины. Толщина большого изделия должна быть где – то мм.3.Раскатывайте равномерно, что – бы и кончик пирожка был тоненьким.



10 . Пирожки поколоть вилкой, что – бы тесто не пузырилось.



11 . Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Желательно использовать толстостенную посуду, чугунную например.



12. Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом.


Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!



Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!

Поделиться "Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде."

Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде. : 2 комментария

это же другое дело! а за рекламу производитель кефира платит?


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 мл. мацони (или несладкого йогурта)
  • 150 мл. теплой воды
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца(можно без яиц)
  • примерно 1 кг. муки
  • 60 мл. растительного масла
  • начинка из ливера:
  • 700 гр. говяжей печенки
  • 100 гр. круглого риса
  • 3 средних луковицы
  • черный перец, соль
  • растительное масло для жарки (примерно 50 мл. )
  • начинка из картофеля:
  • 1,3 кг. картофеля
  • 2 больших луковицы
  • 1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. острого красного перца (регулируйте )
  • черный перец, соль
  • 1,5 ст.л. сушеного базилика (у меня фиолетовый)
  • 2 ст.л. сушеной травы/приправы «чабер» (у нас ее называют «цитрон»)
  • растительное масло для жарки
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мацони, сахар, соль, яйца. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)

Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.

Тесто разделить на небольшие шарики, накрыть целлофаном. Приплюснуть шарик в лепешку, выложить в центр немного начинки, слепить пирожок, слегка приплюснуть (я этого почему-то не делаю:)), положить швом вниз на присыпленный мукой стол, накрыть целлофаном, также слепить остальные пирожки(пока будете лепить остальные, первые уже подойдут).

Жарить во фритюре с двух сторон.

Для начинки из ливера

Печенку промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть на мелкой терке (можно через мясорубку перекрутить, но мне больше нравится на терке).

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук измельчить и жарить в масле до мягкости, добавить печенку, рис, соль и черный перец, хорошо перемешать и жарить минуты 3-4. Если начинка сухая, то добавить немного горячего отвара риса.

Начину накрыть крышкой(чтоб не засохло) и остудить.

Для картофельной начинки.

Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить, размять в пюре.

Мелко порезанный лук пожарить в 100 мл. растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Влить горячую луковую зажарку в размятый горячий картофель, добавить все специи и травы, хорошенько перемешать.

Начинку полностью остудить.

Картофельную начинку всегда делаю двойную порцию, т.к. вся семья любит ее есть «просто так»:)

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (260)
  • ДЕСЕРТ (322)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (16)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.


Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.

Кутабы картошка, сыр, зелень – плоские пирожки кухня Азербайджана. Тонкое пресное тесто начиняем сочным фаршем и обжариваем на сухой сковороде, чтобы сыр внутри немного расплавился. Тогда начинка становится однородной и очень вкусной.

Для выпечки Кутабы картошка, сыр, зелень закупаем:

Продукты для приготовления пресного теста

— вода питьевая (250 миллилитров)

— мука пшеничная (600-650 грамм)

— соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу)

— подсолнечное масло (1 ложка столовая)

— масло сливочное, чтобы обмазать готовые кутабы (по потребности)

Продукты для приготовления сочной начинки

— сыр мягкий из рассольной группы: сулугуни, брынза, фета, моцарелла (200 грамм)

— картофель (4 клубня средней величины)

— лук зеленый (50 грамм)

— укроп зеленый (30 грамм)

— масло сливочное (30 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Замешиваем пресное тесто для кутабов.

— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом и удалить твердые примеси.

— начинаем замешивать тесто с 600 грамм муки, чтобы у нас был запас в 50 грамм муки для корректировки консистенции теста.

— смешиваем отмерянное количество муки и поваренной соли.

— высыпаем смесь горкой на разделочную доску, делаем небольшую воронку-кратер на вершине, чтобы подливать в него воду.

— начинаем лить воду в воронку и замешивать тесто руками, добавляя подсолнечное масло, чтобы тесто приобрело текстуру.

— тесто необходимо вымесить очень тщательно, чтобы оно стало гладким, эластичным и не прилипало к рукам.

— если тесто не перестает липнуть к рукам, тогда подсыпаем муки и продолжаем вымешивать.

— скатываем тесто в колобок и накрываем полотенцем, чтобы оно не засыхало.

— даем время тесту отдохнуть, а сами переходим к приготовлению начинки.

Готовим начинку для кутабов.

— картофель очищаем, режем на 4-6 частей, чтобы быстрее сварился.

— отвариваем картофель до мягкости, в процессе варки немного подсаливаем.

— сливаем из кастрюли с картошкой воду, раздавливаем клубни, чтобы получить пюре.

— вмешиваем в картофельное пюре сливочное масло, чтобы придать сочности.

— промываем, мелко рубим свежую зелень, вмешиваем её в картофельное пюре.

— если сыр плотный, то натираем его на терке. А если сыр рыхлый, тогда просто крошим его руками.

— подмешиваем к картошке с зеленью.

— добавляем в начинку по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Раскатываем тесто. Начиняем. Жарим Кутабы картошка, сыр, зелень.

— отщипываем кусок теста и скатываем, чтобы получилась колбаска, которую нарезаем на несколько брусочков.

— каждый брусочек раздавливаем рукой и раскатываем в очень тонкую лепешку.


— на половинку лепешки выкладываем начинку и накрываем другой половиной, защипываем края пальцами усердно, чтобы начинка не вылезла при жарке.

— чтобы осталось как можно меньше воздуха в плоском пирожке, его, перед тем как защипывать придавливаем ладонью.


— обжариваем плоские пирожки на разогретой сухой сковороде с двух сторон.

— дабы придать кутабам сочности, сразу после обжарки смазываем их сливочным маслом.

— подаем на стол, желательно добавив соус кисломолочный.

Вкусной и приятной трапезы! Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.

Наивкуснейшая кавказская выпечка! Приготовить легко! Армянские пирожки с зеленью все больше завоевывают сердца отечественных гурманов и все чаще появляются на наших столах. Именно этот вариант выпечки достоин занять почетное место в копилочке рецептов любой хозяйки. Жареные армянские пирожки со свежей зеленью - это идеальное сочетание вкуса, аромата, пользы и питательности. Подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному меню.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 14 / 12 / 74
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Замешиваем крутое тесто для пирожков на основе муки и воды. Для этого в широкую миску просеиваем пшеничную муку, делаем небольшое углубление, вливаем в него холодную воду и растительное масло. Берем любое рафинированное без запаха. Добавляем соль. Замешиваем эластичное, упругое тесто, достаточно плотное по консистенции, скатываем его в шар и, обвернув в пищевую пленку, оставляем на 20 минут для созревания.

Пока тесто зреет, займемся начинкой. Набираем букет разнообразной зелени. Свежие петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук и укроп тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем (можно откинуть на дуршлаг и оставить на время). В идеале лучше применить именно разнотравье, но если какой-то вид отсутствует (или просто нелюбим в семье), исключаем из списка и готовим без него. Когда стекла вся вода, произвольно нарезаем зелень, приправляем солью и перцем черным молотым, добавляем растительное масло. Полученный салат-микс из зелени и будет начинкой.

Тесто разделываем на порции и раскатываем каждую в тончайшую лепешку (толщиной 1-2 мм) и в центр каждой укладываем зеленый фарш. Сворачиваем пирожок пополам и плотно защипываем края. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде без жира до румяной корочки, выкладываем на блюдо стопкой, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 15. Подаем в горячем виде.

Такие пирожки - хороший вариант легкого перекуса между основными приемами пищи или же его можно подать в качестве угощения к чашке ароматного чая. Также пирожки станут достойной альтернативой хлебу, подать которую можно к первому или блюдам на мангале.

Можно и разнообразить пирожки, особенно если они готовятся уже не впервые. Вот как: экспериментируем с соусами и каждый раз получаем уникальный вкус!


Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina. (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий "лапоть" произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель. плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.

Ингредиенты для «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:

Для теста:

  • Вода (в нашем случае теплый картофельный отвар) — 1 стак.
  • Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.

Для начинки:

  • Картофель (средние) — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Дополнительно:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.6 ккал
белки
46.4 г
жиры
55.9 г
углеводы
422.1 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.


Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквит со щавелем

  • 66
  • 104
  • 2930

Пироги с курагой

  • 8
  • 3
  • 5551

Творожно-яблочный пирог

  • 123
  • 1376
  • 62085

Дрожжевой пирог "Моим друзьям!"

  • 84
  • 303
  • 3028

Пирог "Воздушный"

  • 67
  • 628
  • 13744

Мамин яблочный пирог

  • 55
  • 80
  • 6889

Клубничный пирог «Потрясающий»

  • 52
  • 782
  • 15368

Пирог-рулет с жареной капустой

  • 200
  • 469
  • 6194

Лепёшки

  • 56
  • 291
  • 5441

Фотографии «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2018 года Энима #



15 мая 2017 года snatta #



16 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)


26 января 2017 года ygarfedaka #


26 января 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)




10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)


8 октября 2016 года Egozza1 #



10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Kuznez84 #



28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года olga2010olga #


28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)


26 января 2016 года Valeria27 #


5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)


20 января 2016 года Husarolya #


5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года a shvedova77 #



29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)




29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)



18 октября 2015 года leenadrabinko #


20 сентября 2015 года irash1 #



29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)




6 августа 2015 года fole4ka #


29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)



20 июня 2015 года Т-пушка #


20 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)


29 мая 2015 года esmolikova #


30 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)




22 мая 2015 года petrushkau #


22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)



21 мая 2015 года moroseness #


22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года krasavica_i #


16 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: