Как приготовить авокадо с яйцом огурцом

Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.

Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.

В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.

Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.


Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.


https://youtu.be/1nh3oSHuC4w

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 50 гр твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.

В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.

Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.


Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.


https://youtu.be/rC379LMe_9U

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. соуса тартар.
  • Соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.

Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.

Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.


Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.


https://youtu.be/q1yZAG5kCHg

  • Багет белый.
  • Авокадо.
  • Козий сыр (или другой не твердый сыр).
  • Соленые анчоусы.
  • Лук карамелизированный.
  • Бальзамический крем.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.

На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.


Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.

Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.


https://youtu.be/bDWPulT970Y

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 спелый плод авокадо
  • 50 гр слабосоленой семги.
  • Руккола или другая зелень.

В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.

Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.

Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.

Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.


Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.

Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.


Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.


https://youtu.be/wIuHJgALi3g

  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 8 ржаных тостов
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. греческого йогурта
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
  • Кунжут белый и черный по вкусу.


Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.

Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.


Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.


https://youtu.be/smrxrukEWdw

  • 3 яйца
  • 200 гр крабовых палочек стандартного размера
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 яблоко зеленое с кислинкой
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока (по желанию)
  • 150 гр майонеза.


Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.

Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.

Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.

В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.


Салат с авокадо и лососем

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.


https://youtu.be/8rSHg8fAkGg

  • 240 гр консервированного лосося
  • 4 спелых небольших авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
  • Пучок зелени укропа.
  • Оливковое масло для заправки.


Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

Готовка: 20 минут


Салат с авокадо, яйцом и огурцом просто находка для тех, кто не ест мясные продукты, но хочет приготовить сытное, полезное блюдо! В авокадо содержится много полезных жиров, у него нежный и приятный вкус. А сочетание в салате огурца и зеленого лука придает ему особую свежесть и наполняет организм витаминами.

Авокадо при всей своей калорийности и жирности имеет гликемический индекс всего 10 единиц. Его разрешено добавлять в рацион диабетикам и людям, которые сидят на строгих диетах.

Салат с авокадо

В салате используются два вида лука: зеленый и обычный. Можно использовать только зеленый лук, а репчатый убрать, если вы его не любите в салатах. Для заправки берем готовый соус тартар, но можно добавить майонез или йогурт.

Если вы первый раз готовите салат с авокадо, но посмотрите, как его нарезать. А для тех, кто очень любит этот фрукт, предлагаем еще несколько рецептов:


  • Авокадо — кулинарные советы
  • Салат с авокадо, огурцом и помидорами
  • Салат с авокадо, огурцом и тунцом
  • Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
  • Салат с огурцом и заправкой из авокадо
  • Видео-рецепты

В последнее время овощные салаты все больше приобретают популярность, особенно, в состав которых добавлено авокадо. Из самых разных комбинаций продуктов и вариантов приготовления салата из овощей является сочетание огурцов и авокадо. Это свежее и простое в приготовление блюдо, которое еще и лёгкое для желудка, при этом питательное для организма. Такое кушанье зарядит энергией, и не создаст ощущение тяжести. Предлагаем ТОП-4 рецепта салата, где основными ингредиентами являются огурцы и авокадо. И если первый продуктом всем знаком, то вот второй — известен не многим. А ведь от вкуса и качества этого плода будет зависеть вкус блюда. Поэтому прежде, чем перейти к приготовлению салатов, узнаем все секреты про авокадо.

Авокадо — кулинарные советы


  • Покупайте только зрелый авокадо. Определить его спелость, можно слегка надавив на плод, должна остаться впадина, которая быстро примет прежнюю форму. Если впадина осталась — фрукт переспевший, если придавить не получилось — не зрелый. Поэтому покупайте плод не слишком твердый и не чересчур мягкий. Кожица качественного авокадо не должна ломаться. На плоде не должно быть повреждений и пятен.
  • Если купили авокадо недозревшие, а в большинстве супермаркетов именно такие плоды и продаются, дайте ему дозреть. Оставьте плод при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните его пакетом вместе с яблоками или бананами. Эти фрукты выделяют этилен — вещество, которое ускоряет созревание плодов.
  • Чтобы очистить авокадо, плод разрежьте вдоль (не поперек) по кругу, доводя нож до косточки. Две половинки проверните в противоположные стороны, чтобы они одновременно разделились на части. Если они будут трудно отделяться, плод недозрелый. Затем уберите косточку и извлеките мякоть, поддевая ее ложкой и отделяя от шкурки.
  • Если половину авокадо будете использовать позже, косточку из него не вынимайте, чтобы плод дольше оставался свежим и сохранял все свои полезные свойства. Либо сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти и предотвратить окисление.
  • Мякоть авокадо используют не только как один из компонентов салата, но и как составляющего заправки.

Салат с авокадо, огурцом и помидорами


Овощной салат с авокадо, огурцом и помидорами при желании можно сделать еще и с фетой. Сыр придаст нежности и питательности. Такой салат станет прекрасным дополнением к отварной рыбе и подойдет в качестве основного блюда на ужин, особенно если хотите сбросить лишний вес.

  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Кинза свежая — пучок
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление салата с авокадо, огурцом и помидорами:

  1. Огурцы и помидоры помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками, как удобно.
  2. Красный лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
  3. Кинзу мелко порубите ножом.
  4. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами, которые сразу сбрызните соком лимона.
  5. В миске соедините все продукты, поперчите и посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Салат с авокадо, огурцом и тунцом


Простой состав ингредиентов салата с авокадо, огурцом и консервированным тунцом позволит быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. Тунец хорошо сочетается с огурцом, а авокадо придает салату бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 425 г (3 банки)
  • Огурцы — 1 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кинза — пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление салата с авокадо, огурцом и тунцом:

  1. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими четверть кольцами.
  2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами
  3. С тунца предварительно слейте сок, в котором он находится, и нарежьте рыбу крупными кусочками.
  4. Авокадо очистите от шкурки с косточкой и нарежьте кубиками.
  5. Кинзу мелко порубите.
  6. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец молотый. Вилочкой взбейте продукты до однородной массы.
  7. Соедините все продукты, полейте соусом и перемешайте.

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками


Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками — вкусный, низкокалорийный и быстро готовится. Необыкновенно освежающий, легкий, нежный и витаминизированный.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 0,5 банки
  • Зелень — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с авокадо, огурцом и крабовыми палочками:

  1. Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Помидоры бланшируйте кипятком, снимите кожуру и нарежьте мелким кубиком.
  3. Сладкий перец очистите от семян, срежьте перегородки и нарежьте соломкой.
  4. Крабовые палочки, сыр твердый и сулугуни нарежьте соломкой.
  5. Зелень мелко измельчите.
  6. Соедините в миске все продукты, добавьте горошек консервированный, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Заправьте все майонезом и перемешайте.

Салат с огурцом и заправкой из авокадо


Маслянистая структура авокадо хорошо заменит любой майонез или масло. Поэтому плод хорошо подходит для заправки овощного салата с огурцами.

Ингредиенты:

  • Редис — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Кинза — пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свити — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление салата с огурцом и заправкой из авокадо:

  1. Редиску и огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками.
  2. Стебель сельдерея и зелень кинзы мелко измельчите.
  3. Свити освободите от шкурок, снимите пленки и дольки разделите на мелкие части.
  4. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и мякоть разомните вилкой в однородное пюре. Сразу в авокадную массу добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение, влейте масло и выдавите через пресс дольку чеснока. Перемешайте заправку до однородности.
  5. Продукты сложите в миску, полейте заправкой из авокадо, посолите, поперчите и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салата с авокадо и огурцом.

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.


Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.


Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.


Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.


С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.


Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.


С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.


С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.


Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо


Салат из авокадо, приготовленный с огурцом и яйцами, - нежное, очень вкусное, полезное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Заправить салатик можно легким майонезом, сметаной или домашним йогуртом. Если готовите блюдо на праздничный стол, его можно украсить красной икрой и зеленым луком. Обязательно попробуйте этот простой и очень вкусный салат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Авокадо очистить и нарезать брусочками или соломкой.


Свежий огурец нарезать также как и авокадо.


Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки постараться нарезать длинными кусочками. Соединить в миске авокадо, огурцы, белки и чеснок, пропущенный через пресс.


Посолить салат и заправить майонезом (сметаной или йогуртом), выложить на тарелку (или в салатник), посыпать сверху натертыми желтками.


Далее сверху салат поперчить, украсить измельченным зеленым луком и вкраплениями красной икры.


Вкусный, легкий салат, приготовленный из авокадо с огурцом и яйцами, сразу подать к столу.

Несладкий фрукт авокадо и огурец — отличное сочетание для салата. Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов с огурцом и авокадо. Авокадо и огурец, несмотря на столь экзотический дуэт, замечательно сочетаются в овощном салате. А если добавить в блюдо постную куриную грудку или вареные яйца, кушанье станет полноценным, но легким ужином для всей семьи.

Салат из огурцов и помидор

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.;
  • Огурец 3 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Салат-латук 1 пуч.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Авокадо 1 шт.;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Оливковое масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Промыть огурцы под проточной водой, после обсушить. Помидоры так же промыть обсушить. Сладкий перец, салат, зелень а также авокадо так же следует промыть, просушить.
  2. Нарезать огурцы, а так же помидоры кубиками. Разрезать перец пополам, удалить зерна, после нарезать.
  3. Нарезать мякоть авокадо кубиками, побрызгать соком лимона. Смешать помидоры, перец, авокадо и огурцы в миске.
  4. Добавить соль, перец, масло, а так же лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать, выложив на листья салат, украсив зеленью.

Салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Зелень укроп, петрушка
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла.
  • На свой вкус соль и специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата, все ингредиенты тщательно промыть. Чтобы овощи были стерильны, можно слегка облить их кипятком, оставить немного просушиться.
  2. Начинать приготовление салата лучше с лука. Его нужно мелко накрошить, замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.
  3. Огурцы нарезать кубиками, так что бы они небыли слишком толстыми. У помидор аккуратно убрать кожицу, тоже накрошить кубиками. Болгарский перец так же накрошить мелкими кубиками. Зелень мелко накрошить.
  4. Разделывать авокадо следует более тщательно. Кожура фрукта снимается довольно легко, косточку от мякоти отделить просто. Следите за тем, чтобы косточка не попала в салат. Косточка фрукта может привести к сильному отравлению, так как содержит много токсинов.
  5. После того, как авокадо почищен, его необходимо порезать кубиками. Чтобы фрукт не начал чернеть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
  6. Приготовленные овощи,а так же фрукты соединить в салатнице, после перемешать. Салат получится более сочным, если ингредиенты немного примять, чтобы они дали сок. Добавить немного соли, а так же специй на свой вкус. Заправлять салат лучше оливковым или ореховым маслом холодного отжима. Вкусный салат с авокадо и огурцом готов.

Салат из авокадо с креветками и огурцами

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Чеснок ‑2 зуб.;
  • Зеленый базилик — 2 вет.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Оливковое масло;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Два зубчика чеснока мелко нарезаем. Две веточки базилика избавляем от листьев. Оставшиеся от базилика стебли мелко нарезаем.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, разогреваем его. Выкладываем креветки. Добавляем мелко нарезанный стебель базилика, чеснок а также свежемолотый перец. Три минуты обжариваем, затем снимаем с огня и перекладываем в тарелку.
  3. С лайма, при помощи мелкой терки снимаем цедру. Сам лайм разрезаем пополам, нам ещё пригодится сок одной из его половинок.
  4. С огурца снимаем шкуру. Разрезаем его вдоль на 2 части. Вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Снова разрезаем вдоль, а потом поперек на кубики толщиной примерно 1 см.
  5. Авокадо избавляем от косточки. Очищаем от кожицы. Нарезаем примерно на такие же по размеру кубики, как и огурец.
  6. Берем миску для салата. Помещаем в неё огурцы, авокадо, креветки, цедру лайма. Оставшиеся от базилика листья, перед отправлением в салат руками измельчаем. Добавляем сок половины лайма, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Салат готов.

Салат из авокадо с яйцом

Ингредиенты:

  • Огурец— 3 шт.;
  • Авокадо— 1/2 шт.;
  • Перец болгарский — 40 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • Майонез домашний — 2 ст. л.;
  • Петрушка — 3 веточ.;
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Огурец промыть под водой, после обсушить. Нарезать небольшими пластинами или кусочками. Выложить на блюдо.
  2. Спелый авокадо освободить от кожуры, вынуть косточку, сбрызнуть соком лимона. Нарезать пластиками. Авокадо добавить к огурцам.
  3. Петрушку измельчить, добавить к овощам. Добавить свежемолотый черный перец.
  4. Перец нарезать тонкими пластинами, добавить к овощам. Вареное яйцо нарезать небольшими кусочками. К овощам добавить яйцо. Салат заправить майонезом. Салат из авокадо с огруцом готов.

Салат из креветок авокадо и огурца

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубч.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Креветки — 500 гр.
  • Перец горошком по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Тимьян, чабрец — 2 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мята — 1 шт.
  • Авокадо – 1шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Огурец промыть, по желанию очистить, после нарезаем соломкой. Смешиваем с креветками. Креветки рекомендуется покупать мелкие, уже отваренные. Мы их размораживаем и очищаем.
  2. Чеснок измельчаем, добавляем зелень. В отдельную емкость небольшого размера помещаем чеснок и зелень, заливаем масло, добавляем специи и соль по вкусу.
  3. Авокадо тщательно промывают, очищают от кожуры, режут пополам и вынимают косточку. Измельчаем авокадо.
  4. В емкости под салат смешиваем подготовленные креветки, авокадо и огурец и заливаем все это приготовленной заправкой. Такой салат получается легким и в то же время сытным.

Зеленый салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Лимоны — 1 шт.;
  • Салат корн — 150 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. С тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру мелкой теркой. Выжмите сок.
  2. Огурцы вымыть и обсушить. Тонкими кружками нарежьте огурцы. Разрежьте авокадо пополам, проверните половинки в разные стороны и разъедините.
  3. Выньте косточку, очистите авокадо от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, полейте соком лимона.
  4. На тарелке выложите салатную смесь. На неё – огурцы. Приправьте цедрой лимона, солью и перцем.
  5. Затем выложите авокадо. Полейте оливковым маслом, при желании еще посолите, поперчите и подавайте.

Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте огурцы, нарежьте огурцы тонкими полукружочками.
  2. Авокадо нарежьте тонкими дольками.
  3. Лук нарежьте небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
  4. Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Салат с авокадо и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 1шт.
  • капуста пекинская – 500гр.
  • огурец средний — 1шт.
  • масло оливковое — 3ст.л.
  • сок из половинки лимона
  • соль, прованские травы по желанию
  • помидоры черри — 4шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Огурец и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Авокадо разрежьте, вытащите косточку и снимите кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.
  2. Смешайте пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике. Полейте салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
  3. Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Хорошо все перемешаем. Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • креветки – 50 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками.
  2. Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.
  4. Креветки варим в подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками.
  5. После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.

Читайте также: