Как приготовить азу с кабачками


Рецепт «Азу»:

  1. сливочное масло растопить на сковородке
  2. мясо промыть, порезать на длинные куски
  3. положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне

  • мясо пустит сок
  • берем сметану, соус ткемили и смешиваем их
  • когда сока станет меньше в мясе добавим соус
  • перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут
  • затем добавляем порезанный плавленный сырок, тушим
  • добавляем зелень и соль, перемешиваем
  • для гарнира кабачок нарезаем полукольцами, солим
  • обваливаем в муке и жарим обычным способом, до золотистого цвета
  • подаем азу с отварным картофелем, кабачком и зеленью
  • Азу по-летнему

    Ингредиенты

    500 г азу, 500 г баклажанов, 400 г картофеля, 400 г помидоров, 3 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 3–4 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.

    Способ приготовления

    Овощи и зелень вымыть. В разогретую кастрюлю налить растительное масло, положить промытое и нарезанное мясо, посолить, поперчить и обжарить, периодически помешивая. Баклажаны, помидоры, картофель нарезать кружочками, лук и болгарский перец — кольцами. Мясо тушить еще 10–15 минут, после чего слой за слоем выложить в кастрюлю овощи: картофель, баклажаны, затем помидоры, репчатый лук, болгарский перец, каждый слой посолить и поперчить.

    Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 35–40 минут, не перемешивая. Чтобы блюдо не подгорело, при тушении можно добавлять по 1 столовой ложке воды при необходимости. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, зелень и тушить еще 5–7 минут. Готовое блюдо подать к столу не перемешивая.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.


    Перед тем как поделиться рецептом, пересмотрела варианты, предложенные на сайте. Подобного рецепта не нашла, хотя все может быть. Если что, громко не ругайтесь.

    Ингредиенты для «Жаркое из говядины с кабачками»:

    • Говядина — 600 г
    • Картофель — 1,5 кг
    • Кабачок (молодой) — 2 шт
    • Помидор (или 5 маленьких) — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Зелень (укропа и петрушки)
    • Специи
    • Соевый соус — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2264.8 ккал
    белки
    141 г
    жиры
    78 г
    углеводы
    237.3 г
    100 г блюда
    ккал
    85.5 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    9 г

    Рецепт «Жаркое из говядины с кабачками»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Шепардский пирог

    • 54
    • 1963
    • 160931

    Кабса из говядины

    • 10
    • 69
    • 2097

    Бобота

    • 27
    • 49
    • 5304

    Отбивные из говядины

    • 1
    • 18
    • 10149

    Рибай стейк

    • 24
    • 50
    • 39602

    Голубцы "Тройное удовольствие"

    • 109
    • 373
    • 64557

    Чили кон карне с шоколадной нотой

    • 54
    • 82
    • 3600

    Узбекский плов

    • 28
    • 339
    • 185794

    Говядина в кофейном соусе

    • 145
    • 424
    • 62995

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат " Вдохновение"

    • 138
    • 327
    • 23540

    Закусочный рулет

    • 185
    • 1449
    • 105927

    Печенье "Тайна"

    • 94
    • 327
    • 15955

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    9 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)


    7 июля 2010 года Elvyrka #










    6 июля 2010 года Seagull_L #


    6 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)


    6 июля 2010 года koshamysha #


    6 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)


    20 сентября 2010 года koshamysha #


    24 сентября 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)


    6 июля 2010 года ирина66 #





    6 июля 2010 года почемучка #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2019

    238 ККал на 1 порцию


    Нарезать мясо, сельдерей, лук и кабачок кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Свежие стебли сельдерея нарезать соломкой. Снять с чеснока верхнюю шелуху, срезать примерно 5 мм сверху головки и запечь в духовке до мягкости.


    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, мясо и сельдерей. Добавить MAGGI® Заправка для рассольника, кабачок, болгарский перец и томатную пасту. Влить 500 мл воды и готовить 20 минут. Добавить запеченный чеснок и продолжать готовить еще 20 минут под крышкой. Укроп измельчить.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Мясо 500 гр.
    • Грибы 200 гр
    • Баклажан 1 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Спаржа 200 гр.
    • Лук порей 200 гр.
    • Паприка 3 шт.
    • Томаты 200 гр.
    • Картофель 300 гр.
    • Соленые огурцы 300 гр.
    • Сахар 1 ст.л.
    • Чеснок 5 зубков
    • Зелень 2 пучка


    Азу считается блюдом татарской кухни, поэтому то, что мы сегодня приготовим, скорее рагу, но по мотивам этого прекрасного блюда, потому что мы будем готовить из свинины.

    Но, будет очень сытно, ароматно и вкусно!

    Как приготовить азу, рагу или жаркое

    Пошаговое описание рецепта


    1. Нарезаем мясо



    3. Добавляем грибы и баклажан


    4. Закладываем лук, спаржу и паприку


    5. Кладем картофель, морковь, томаты и огурцы


    6. Добавляем воду


    7. Немного сахара и соль



    9. Кладем чеснок и зелень


    10. Даем настоятся 10мин.
    Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Азу, рагу или жаркое»

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.






    Вряд ли найдется человек, который ни разу в жизни не разгадывал кроссворд. Почему так получается, не знаю, но в половине кроссвордов, которые я помню, были слова-затычки.

    Это типа, маленькие слова из двух-трех букв, которые обычно служат для связки больших и сложных слов.

    Составители, особо не напрягаясь, вставляют слова: нос, тор, гав и т. д. Слова простые, легко отгадываются, но в качестве «подсказки», чтобы определить промежуточную букву, очень подходят. Одно из таких слов — азу.

    Раньше я понятия не имел, что такое азу, думал это тушеная говядина. Из кроссвордов знал, что это кушанье из мяса и овощей. Так оно и есть.

    Азу — это рагу из мяса и овощей, которые тушится. Традиционное блюдо татарской кухни, делается из обжаренных кусочков мяса, обычно говядины, баранины. Тушится с помидорами, луком, морковкой, картофелем. Как правило, с кусочками соленого огурца.

    Рагу предпочтительно готовить на костре в казане. Но в условиях городской квартиры вполне можно приготовить это удивительное блюдо ни чуть не хуже. Считается, что блюдо немного острое, но всегда можно сделать его по своему вкусу.

    Ингредиенты для азу

    • Говядина 400 г
    • Соленые (квашеные) огурцы 3-4 шт
    • Лук 1-2 шт
    • Морковка 1 шт
    • Картофель 500 г
    • Чеснок 4-6 зубчиков
    • Помидор 1 шт
    • Зелень петрушки 5-6 веточек
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль, перец черный молотый, острый перец по вкусу

    Как приготовить азу

    1. Говядину вымыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать продолговатыми кусочками. Крупной соломкой, толщиной до 1 см.


    Ингредиенты для блюда из говядины с овощами


    Говядину нарезать и обжарить на масле


    Обжарить до румяной корочки при постоянном помешивании


    Добавить лук к мясу и продолжать жарить


    Жарить пока морковка не станет мягкой


    Добавить квашеные огурцы


    Добавить помидор и тушить под крышкой


    Пока тушится мясо и овощи, надо поджарить картошку


    Добавить в блюдо жареный картофель


    Блюдо посыпать петрушкой


    Азу с квашеными огурцами

    Факты про рецепт

    Выход: 2 Порции
    Калорийность: 127
    Калькулятор калорий
    Подготовка: 30 мин
    Приготовление: 1 час 30 мин
    Готовится за: 2 часа
    Кухня: Восточная кухня
    Метки рецепта:восточная кухня рецепты с говядиной рецепты с картошкой быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты с картошкой
    Автор рецепта: Сергей Джуренко









    • Мария : Совершенно потрясающий рецепт, спасибо! Ужин сегодня удался:)) 27/01/2019 Ответить
    • Катя : Атличный рецепт 09/12/2018 Ответить
    • Ваня Данилов : Спасибо очень вкусно 28/07/2015 Ответить
    • Елена Михалик : Спасибо за рецепт. Очень вкусно! 20/10/2014 Ответить
    • 05 : сюпрер :) 24/09/2013 Ответить
    • Елна : Спасибо,все легко,доступно и вкусно! 09/12/2012 Ответить
    • Валентина : Прикольно: "кроссвордное" азу всегда "угадывала" без труда, но никогда даже в голову не приходило его просто взять и приготовить. Казалось, что тут как минимум надо быть профессиональным поваром! :)))
      Сергей, спасибо за труды по созданию такой отличной коллекции рецептов! Муж сказал после того как пообедал какавией и азу: "Выбрось все свои старые подборки рецептов в мусор"! :) 29/07/2011 Ответить
      • DJ : А то! А вот где в это время соленых огурцов взять? На старые уже не сезон, на новые — еще не сезон. Как по мне, азу = отличная густая разновидность рассольника. По крайней мере составляющие одни и те же. а может и нет :) 29/07/2011 Ответить
        • Валентина : Малосольные передержать. :)))

        Мне проще: гуманитарная помощь от родителей иногда помогает откопать "несезонные" продукты. 29/07/2011 Ответить

        • DJ : Ну свезло :) Надо будет солянку приготовить. У меня есть супер-рецепт солянки. Но надо огурцы бочковые, передержанные. Такие как во времена СССР в овощных магазинах прямо с бочки продавали. Типа пустые внутри 29/07/2011 Ответить
          • Валентина : В конце августа съездим, закрома родительские освобождать от припасов. :) Если найдутся такие — привезу, поделюсь. 01/08/2011 Ответить
            • DJ : От спасибо! Может к тому времени уже и появятся на базаре. 01/08/2011 Ответить
  • All : Супер! Ждемс- повтора! 28/04/2011 Ответить
    • DJ : Я довольно. 28/04/2011 Ответить
  • Читайте также: