Как приготовить баклажаны фри


Описание рецепта — Баклажаны фри:

Жаренные в фри баклажаны приправленные перцем чили и сыром Пармезан.

Баклажаны фри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вымойте и высушите баклажаны.


Порежьте их на небольшие брусочки.

Смешайте муку, молотый красный перец, чеснок,соль и положите туда баклажаны.


Разогрейте фритюрницу и обжарьте запанированные баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.


После готовности, выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и посыпьте тертым сыром Пармезан.

Существуют тысячи рецептов, как приготовить баклажаны! Но знаете ли вы, как приготовить баклажаны фри? Если нет — то для вас рецепт!


Редко кто не любит баклажаны, а если такие найдутся, то стоит им попробовать баклажаны фри — и они их полюбят! А как же иначе? — Снаружи хрустящие, внутри тающе-нежные как сыр.
Готовится блюдо быстро и легко!

Продукты на 2 порции

    • 2 баклажана
      150 г поленты (кукурузной крупы)
      сок 1 лимона
      500 мл молока
      соль — по вкусу
      оливковое масло

  • Для подачи — мед или кетчуп

Как приготовить баклажаны фри


Синие помыть.
Обсушить.
Нарезать кусочками в палец толщиной.
Положить в мисочку.
Полить лимонным соком и перемешать.


Оставить на 30-60 минут.

Печку нагреть до 220°С.
Насыпать кукурузную крупу в глубокую мисочку и перемешать со щепоткой соли.
Кусочки баклажан запанировать в крупе.

Выложить на противень с бумагой для выпечки.
Сбрызнуть хорошо оливковым маслом.


Запекать посредине печки 12-15 минут.


Подать с медом или кетчупом.


Вот как приготовить баклажаны фри — просто очень! А еще готовится блюдо с минимальным количеством жира — так что не только вкусно, но и полезно!


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 9 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 3812.

Баклажан фри – это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое едят с рисом или мясными блюдами, в качестве закуски или как основное вегетарианское блюдо. Хотя это и нелюбимый овощ для многих людей, этот рецепт гарантирует, что баклажана можно приготовить аппетитно и вкусно.


Кулинары считают, что баклажан – это самый любимый овощ или, по крайней мере, один из них баклажаны - фри. Блюд, которые можно приготовить из него огромное множество. Баклажан очень хорошо сочетается с такими продуктами, как болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло, майонез и разная зелень. Сейчас, вашему вниманию предлагаем рецепт баклажан, жаренных во фритюре.

Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1. Баклажаны сначала стоит помыть и почистить, затем нарезать небольшими кубиками. Примерно кубики должны быть размера в один сантиметр с каждой стороны, чтобы предать блюду красивый вид.


Шаг 2. Яйца следует посолить и немного взбить в миске.


Шаг 3. В миску с взбитыми яйцами засыпаем баклажаны, нарезанные кубиками, и перемешиваем. Всё это следует выложить в кастрюлю с кипящим маслом. Жарить стоит до золотистого цвета в масле. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, дав кубикам немного просохнуть.


Шаг 4. Укроп, предварительно помыв, мелко нарезать и смешать с баклажанами. Подавать к столу в горячем виде.


Время приготовления: 40 мин. Выход: 10 порций.

Видео рецепт


  • Поделиться
  • Нравится 0

Запеченные баклажаны фри станут изюминкой на вашем столе. Такие баклажаны не только полезны, но и имеют прекрасный вкус! Вы приготовите мягкие овощи с хрустящей корочкой.

    55 минут Порций 3 Легко

Вы можете заранее приготовить фри из баклажанов, порезав их на полоски. Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере или в холодильнике до использования.

Если вы хотите заморозить баклажанные палочки, я предлагаю выпекать их до полуготовности. Затем охладить и хранить в пластиковой упаковке или в герметичном контейнере в морозилке. Когда захотите приготовить, разморозьте баклажаны фри, затем запекайте до полной готовности. Это лучший способ замораживания, чтобы баклажаны остались хрустящими.

Баклажан может иметь горький вкус. Если удалить кожу, то вы получите более мягкий, почти сладкий вкус. Или добавьте кленовый сироп, он уменьшает горечь.

Вместо миндальной муки вы можете использовать другую муку.

Пошаговый рецепт


Разогреть духовку до 200 ° C.
Баклажаны нарезать тонкими кусочками, как палочки. Чем тоньше они, тем лучше.


Положите кусочки баклажана в глубокую миску и полейте маслом или вегетарианским бульоном, солью, перцем, паприкой и кленовым сиропом. Смешайте, чтобы каждый баклажан был покрыт смесью.


Поместите миндальную муку в другую чашку или блюдо. Небольшими порциями выкладывайте кусочки баклажанов в чашку и обваливайте их. Повторите процесс с оставшимися баклажанами.


Выложите палочки-баклажаны на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 35-45 минут, в зависимости от толщины ваших овощей или до золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что они не прикасаются друг к другу, чтобы обеспечить "хрустящий" результат.

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!


Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Соевый соус – 70-80 г.
  • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч. л.
  • Кунжут - для посыпки.
  • Подсолнечное масло - для жарки.

Способ приготовления

  1. Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  2. Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
  3. Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
  4. Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
  5. Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
  6. Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.

Как и чем подавать:

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

Хрустящие баклажаны жареные по-китайски - за считанные минуты


Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Добавление статьи в новую подборку


Фри – это не только поджаренная в масле картошка, но и оригинальная закуска из баклажанов.

Ингредиенты:

баклажан 1 шт.
панировочные сухари 1 стакан
твердый сыр 1/2 стакана
яичный белок 1 шт.
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр, пересыпьте смесь в обычный полиэтиленовый пакет. Отдельно взбейте яичный белок до густой пены.
  2. Баклажан нарежьте кружками 1-1,5 см толщиной. Затем каждый кружок разрежьте на брусочки. Сложите все кусочки в миску и перемешайте с солью.
  3. Окуните каждый ломтик баклажана в яичную смесь, отряхните лишнее и сложите все кусочки в пакет с сырной смесью. Закройте его и хорошо потрясите, чтобы каждый кусочек покрылся смесью из сухарей и сыра.
  4. Разложите кусочки баклажана в панировке в один слой на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут, поворачивая кусочки каждые 5 минут, до хрустящей корочки золотистого цвета.

Чтобы приготовить соус к этому блюду, смешайте сметану (или обычный йогурт без добавок) с измельченным чесноком и мелко порезанной свежей зеленью (петрушкой, укропом, базиликом, кинзой, орегано). Посолите и посыпьте перцем по вкусу.


Как приготовить "Баклажаны фри" - подробный рецепт


Помойте баклажаны и нарежьте их одинаковыми по толщине ломтиками. Взбейте яйцо, посолите, и вымочите в яичной массе все ломтики баклажан.


Затем изваляйте баклажаны в панировочных сухарях.


Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до корочки.


Затем выложите баклажаны фри на бумажные салфетки. Так лишний жир и масло с них быстро стечёт.


Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом.

Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом.

Описание рецепта:

Вы убедитесь, что баклажаны фри - прекрасная, вкусная закуска, а главное, очень простая и быстрая в приготовлении. К этой закуске отлично подходят и острые и нежные соусы. Например, чесночный соус со сметаной или итальянское песто. Ваши гости и близкие останутся довольны. Рецепт баклажан фри я рассказываю всем подругам, очень уж мне полюбилась эта закуска.

Ингредиенты для рецепта:

  • Баклажаны - 3 Шт.
  • Яйцо - 1-2 Шт. (В зависимости от размера.)
  • Соль - На ваш вкус
  • Растительное масло - На ваш вкус (Для жарки.)
  • Панировочные сухари - 1 Ст.

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна искусство готовки пищи почиталось почётным занятием. Но академические зачатки кулинарии начали появляться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении готовки здоровой и аппетитной пищи. Она изучает рациональные способы и приёмы приготовления блюд, калорийную ценность, виды продуктов. Освоив эту науку, вы сумеете отлично приготавливать полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех видов деятельности, которая определена границами кухни. Выбор приборов, продуктов, дизайн - вот детали, необходимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако в большей степени важную роль имеет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, стремящимся улучшить личные таланты в сфере приготовления пищи и произвести эффект на гостей, удивив их необычным блюдом.

Итак, относительно выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и только органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травки, обладающие более насыщенным ароматом и богаты витаминами;
  • Легкие природные масла (подсолнечное, кунжутное, кокосовое, оливковое) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом нужно не забывать любой хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу следует подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм не поступали нежелательные вещества, бактерии. Более того, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно вдобавок продлить время сохранности пищи, ведь после данной переработки блюдо хранится намного больше. Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при различной тепловой обработке, поскольку тушение, жарка, варка либо просто обработка паром даст, к примеру, мясу совершенно разные вкусовые свойства.

Только нужно учесть, что в процессе варке или другой обработке теплом быстро разрушаются витамины. Вследствие этого следует придерживаться нескольких практических советов по вопросу, каким образом сохранить максимальное наличие полезных веществ в продукте. Овощные продукты следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это нужно гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом правильно готовить

При отваривании овощей, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины меньше разрушаются.

Следуйте «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свеколка, так как она долго готовится. После этого картошка, помидоры, перец, потому что, этим продуктам требуется непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не следует применять - она только лишь прибавит избыточного жира. Помимо этого, полностью разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Только постарайтесь все это делать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. Тогда не получится много жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а полезным составляющим - уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов останется в ней. Эту воду позже сможете применить для готовки прочих блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощей тушение - это довольно оптимальный метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит также повторно нагревать готовое блюдо. Если уж его очень много, то лучше возьмите определенную часть и тогда разогрейте. Но часто это делать не следует, так как погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует безупречной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и халатность, которые бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются источником многих инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная приборка кухонного помещения и мест общего использования принципиальна как в личной, так и особенно в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов требуется производить не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (промывание, измельчение продуктов) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Не следует прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше в особенности быстро заводятся микроорганизмы. По этой причине желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно держать в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, зразы, котлеты, рулеты, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу нужно мыть водой: вначале - до устранения чешуи и разрезания, второй раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, нужно не только лишь подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо основательно и многократно следует промывать в проточной воде лук, укроп, зелёный салат, зелень петрушки и все те овощи и фрукты, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае овощи, зелень и фрукты нужно промыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи надо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Если варят борщи, щи, супы, сначала необходимо сготовить бульон и только потом тогда наложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом нужной длительности готовки каждого вида овощей; например, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощи необходимо конкретно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру нужно срезать потоньше, а лучше отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не нужно довольно долго держать, в особенности покрошенным, так как при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при варке овощей не следует класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Многие домохозяйки полагают, что сковородку после употребления не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется заменять и стирать почаще.

Не следует оставлять открытым молоко, необходимо прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сверху поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще лучше хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки следует чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду сразу после её использования.


Баклажаны солят перед готовкой не для того, чтобы ушла горечь. В современных сортах ее почти нет. Просто соль вбирает лишнюю влагу, а баклажан впитывает меньше масла.

Ингредиенты:

  • 150 г нутовой муки
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ч. л. семян зиры (кумина), обжарить
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. сушеного молотого манго
  • подсолнечное масло для фритюра
  • 1-2 кубика хлеба, чтобы проверить, разогрелось ли масло
  • 4 тонких длинноплодных или 2 небольших обычных баклажана, нарезать кружочками толщиной 3 мм
  • 15 листьев карри

Чатни из кинзы:

  • 150 мл натурального йогурта
  • 30 г кинзы
  • 25 г свежей тертой мякоти кокоса
  • 1 зеленый перец чили, удалить плодоножку
  • сок 1 лимона

Баклажаны фри рецепт:

  1. Сначала приготовьте чатни. Для этого измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности. Если получится густовато, добавьте немного воды. Переложите в небольшую миску и уберите в холодильник, пока будете готовить баклажаны.
  2. Соедините в большой миске нутовую муку, специи и сушеное манго. Добавьте 150-180 мл холодной воды и смешайте венчиком до консистенции жидкого теста.
  3. Налейте подсолнечное масло в глубокий сотейник слоем минимум 2,5 см и разогрейте на среднем огне до 180 °C. Проверьте температуру с помощью термометра или бросьте в масло кусочек хлеба: если масло сразу зашипит, можно жарить.
  4. Обмакивайте ломтики баклажанов в тесто с помощью металлических щипцов, стряхивайте лишнее и аккуратно опускайте в разогретое масло. Жарьте порциями по 2—3 минуты до золотистой хрустящей корочки.
  5. Выкладывайте готовые ломтики шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу посолите, пока они еще горячие.
  6. Последними бросьте в масло листья карри и жарьте их до хруста 30 секунд (будьте аккуратны, масло может брызнуть).
  7. Подавайте хрустящие баклажаны фри с листьями карри и чатни, сбрызнув соком лайма.

Кто не любит овощи во фритюре, наверное, только кому запрещено жаренное, а Баклажаны фри, не оставят ни одного вашего члена семьи равнодушным.


Решетка для приготовления пищи Шеф Баскет

Вы устали от кухни, переполненной разной громоздкой посудой? Вы считаете классический дуршлаг неудобным и устаревшим? Тогда […]

Прекрасная закуска из баклажанов с орехами готовится очень быстро и очень просто.

Довольно необычное блюдо получается невероятно вкусным и понравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. Готовить его можно и дома, и на даче, брать с собой на пикник. Полезное блюдо из баклажанов готовится в духовке. Хрустящие баклажаны фри в ореховой панировке со специями — это просто чудо.

Состав продуктов

  • один средний баклажан (вес примерно 300 грамм);
  • 30 грамм муки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 150 грамм обжаренного арахиса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • сушеный чеснок — одна чайная ложка;
  • половина чайной ложки сушеного орегано;
  • четверть чайной ложки хлопьев перца чили;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Арахис заранее обжариваем и подсушиваем на сковороде. Затем перекладываем его в чашу блендера и измельчаем: можно до состояния муки, а можно оставить небольшую крошку — по вашему вкусу.
  2. Совет. Измельчить орехи можно также обычной скалкой. И еще, орехи можно заменить миндальной мукой: тоже очень вкусно будет.
  3. Орехи перекладываем в миску и добавляем все специи. Специи вы можете использовать абсолютно любые, заменить их по своему вкусу.
  4. Солим и перчим по вкусу. У меня ушло ¾ чайной ложки соли и четверть чайной ложки молотого перца.
  5. Перемешиваем орехи со специями очень тщательно.
  6. В это же время включаем духовку на разогрев: оптимальная температура 220 градусов.
  7. В отдельную миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  8. Баклажан тщательно промываем, отрезаем хвостики.
  9. Делим баклажан на три части (поперек). Затем разрезаем каждую часть на три пластины, а их — на брусочки (тоже на три).
  10. Складываем баклажаны в миску, слегка подсаливаем и перемешиваем руками. Добавляем в миску с баклажанами муку, перемешиваем еще раз руками, чтобы все баклажаны были в муке.
  11. Застилаем противень пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем любым растительным маслом без запаха.
  12. Брусочки баклажанов сначала выкладываем в яичную смесь, хорошо обмакиваем, затем перекладываем в ореховую панировку.
  13. Обваливаем в орехах и выкладываем на подготовленный противень.
  14. Противень с баклажанами отправляем в уже разогретую до 220 градусов духовку минут на 20: они должны красиво подрумяниться.
  15. Подаем баклажаны с любым соусом: у меня соус чили.
  16. на нашем сайте есть замечательный рецепт кабачков фри с соусом: этот же соус можно использовать для баклажанов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: