Как приготовить баклажаны по каталонски
Готовка: 45 минут
Если вы любите фаршированные синенькие, советую приготовить баклажаны по-каталонски. Это рецепт очень вкусного, полезного и красивого блюда. Баклажаны можно подать и на семейный ужин и на праздничный стол.
На мой взгляд, сыр для этого рецепта можно выбрать любой на ваш вкус. Баклажаны лучше выбирать более дутой формы, чтобы «лодочки» получились глубокими и вместили в себя больше начинки.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Петрушка - 2 веточки
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
Как приготовить фаршированные баклажаны по-каталонски
Баклажан промойте, обсушите. Разрежьте его на 2 половинки. На каждой половинке сделайте ножом надрезы, так удобней будет достать мякоть, не доходя до стенок.
Аккуратно при помощи ложечки достаньте мякоть.
Лук и мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками.
Лук и нарезанные баклажаны обжарьте на оливковом масле до румяного цвета.
Помидоры режем кубиками и кладем в миску для начинки.
При желании с помидоров можно снять шкурку.
Петрушку измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к томатам.
Добавляем к помидорам остывшие баклажаны с луком.
Начинку солим и перчим по вкусу.
Добавляем крупное куриное яйца в начинку и хорошо перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке.
Половину тертого сыра добавьте к начинке и перемешайте.
Наполните начинкой подготовленные «лодочки» из баклажанов.
Форму с баклажанами накройте фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
За 10 минут до окончания приготовления, снимите фольгу, присыпьте баклажаны оставшимся сыром и запекайте до готовности.
Баклажаны фаршированные по-каталонски готовы, подавайте теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Летом, в сезон свежих овощей, рекомендую также попробовать баклажаны по-аджарски.
- Поделиться
-
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
- Julа к записи Тонкие блины на молоке
- Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
- Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Ингредиенты
Баклажан - 1 большой
Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп (петрушка)- 2-3 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
- 115 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты по списку. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Если у вас баклажан большой, то одной его половинки будет достаточно на 1 порцию для взрослого человека.
Баклажан разрезаем вдоль на две части-лодочки. При помощи ложки вычищаем из баклажанов мякоть, оставляя немного у бортиков.
Мякоть баклажана нарезаем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Чеснок порубим ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности лука, минуты 3-4.
Затем добавляем в сковороду мякоть баклажана и жарим овощи на среднем огне еще минут 5-7, до мягкости баклажана.
Перекладываем обжаренные овощи в пиалку.
Мякоть помидора нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив семена. Мелко порубим укроп.
Добавляем в пиалку укроп, помидор и яйца (или 1 яйцо, если крупное). Также добавим 10 г сыра в начинку. Перемешаем все ингредиенты, добавим соль и перец по вкусу.
Полученной начинкой заполняем половинки баклажанов.
Посыпаем верх баклажанов натертым твердым сыром и зеленью укропа.
Накрываем форму фольгой. Отправляем баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Когда половинки баклажанов станут мягкими, снимаем с формы фольгу и даем верху баклажанов подрумяниться еще минут 5-7.
Фаршированные баклажаны по-каталонски готовы.
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Баклажаны фаршированные по-каталонски в духовке
Нами перепробовано и представлено множество рецептов фаршированных баклажанов. Недавно увидела незнакомый рецепт на одном из кулинарных сайтов и решила попробовать приготовить. Получился довольно интересный результат: баклажановые лодочки можно подавать как гарнир к мясным блюдам – будет очень сытно и необычно.
Хороши они и самостоятельно, особенно для тех, кто не ест мясо: сытно, красиво, разнообразит меню.
Как приготовить "Баклажаны по-каталонски" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите баклажан, твёрдый сыр, яйцо, репчатый лук, помидор, чеснок, зелень петрушки, немного подсолнечного масла, приправы по вкусу.
Для 2 порций достаточно 1 среднего размера баклажана. Разрежьте его вдоль на 2 части, вырежьте внутренность, чтобы осталась лодочка со стенками 0,5-0,7 см. Мелко нарежьте 30 г лука, раздавите и мелко порубите 1 зубчик чеснока.
Разогрейте в сковороде 30 г масла и обжарьте сначала лук и чеснок, а потом добавьте нарезанную внутренность баклажана.
Натрите 40 г твёрдого сыра.
У половинки помидора (30 г) срежьте филе, нарежьте мякоть без семян мелким кубиком. Выложите в миску обжарку, помидор и сыр.
Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки – 2 веточки без стеблей и разбейте яйцо. Перемешайте, посолите (2 г соли).
Нафаршируйте баклажанные лодочки, присолив 1 г соли, и уложите в форму, застелив её фольгой, которую упакуйте конвертом.
Запекайте минут 40 в духовке при 180 °С. В конце фольгу раскройте и подрумяньте лодочки.
Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в охлаждённом. Приятного аппетита!
Как сделать баклажаны по-каталонски диетический рецепт по Дюкану
Ингредиенты для «Баклажаны по-каталонски по Дюкану»:
- Баклажан — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (соль,перец)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 705.5 ккал | белки 44.6 г | жиры 27.6 г | углеводы 368.7 г |
Порции | |||
ккал 176.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Баклажаны по-каталонски по Дюкану»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Закуска из баклажанов
- 40
- 32
- 5054
Кабачки запеченные
- 59
- 1352
- 76093
Морковь по-дунгански
- 26
- 819
- 14216
Оливки по-турецки
- 42
- 92
- 7058
Кабачки с мясной начинкой
- 1
- 42
- 1326
Хрустящие оладьи из цуккини
- 10
- 118
- 1437
Стручковая фасоль с томатами по-ливански
- 13
- 386
- 4848
Намазка из свеклы
- 283
- 551
- 8927
Морковь типа по-корейски
- 17
- 371
- 3803
Попробуйте приготовить вместе
Капустняк закарпатский
- 60
- 1276
- 137445
Быстрый салат с креветками
- 150
- 1877
- 521434
Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
- 48
- 758
- 62041
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2015 года 46Tatiana46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Фаршированные баклажаны по‑каталонски за 50 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
50 мин.
- 8 продукт.
- 2 порц.
- 10
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Поздний завтрак
- Тип: Закуски
- --> Добавить в список покупок + Баклажаны 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Лук 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Чеснок &mdash
Фаршированные баклажаны по‑каталонски пошаговый рецепт
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Экология потребления. Еда и рецепты: Побалуйте себя простым, но очень вкусным блюдом: фаршированными баклажанами, приготовленными по рецепту из Каталонии
Баклажаны по-каталонски
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Масло оливковое 30 г
- Сыр панир 100 г
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрежьте на две части и аккуратно вырежьте середину.
Мелко нарежьте луковицу, чеснок пропустите через пресс и обжарьте на оливковом масле. Мякоть баклажана также измельчите и отправьте на сковородку. Протушите около 3 минут и снимите с огня. Нарежьте помидор и сваренные вкрутую яйца, добавьте в начинку, туда же отправьте немного зелени и 50 г натертого сыра.
В се перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Наполните получившейся начинкой половинки баклажанов.
Посыпьте их тертым сыром и на 20-30 минут отправьте запекаться в духовку. Чтобы сыр не горел, верх минут на 15 прикройте фольгой. Приятного аппетита! опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Время подготовки: 40 м.
Количество порций: 6
Ингредиенты на
порции
- Баклажан 3 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 4 зубка
- Лук репчатый 1 штука
- Кинза 1 пучок
- Сыр 100 грамм
- Оливковое масло 30 грамм
- Соль 4 грамма
Приготовление
Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Баклажаны лучше взять ровные среднего размера. Сыр подойдет любых твердых сортов.
В начале приготовления блюда, подготовьте все нужные составляющие компоненты. Отварите куриное яйцо, остудите, очистите и покрошите мелко ножом.
Промойте помидор и разрежьте на мелкие кусочки.
Сыр нужно натереть на большой терке.
Зелень возьмите на ваше усмотрение, ту, которую больше любит ваша семья. Пучок переберите, хорошо промойте и подсушите на бумажном полотенце. Затем мелко покрошите ножом.
В сковороду влейте немного оливкового или подсолнечного масла, положите лук и пропущенный через пресс чеснок. Тушите минуты 3.
Возьмите не большую углубленную миску, положите в нее накрошенные яйцо, помидор, зелень и половину натертого сыра. Добавьте обжаренный лук с чесноком, по вкусу посолите и добавьте черный молотый душистый перчик для остроты аромата. Все тщательно перемешайте.
Когда начинка будет готова, займитесь баклажанами. Промойте овощи, удалите плодоножку и разрежьте по-палам каждый баклажан. Затем аккуратно ножом удалите внутреннюю часть по всему периметру овоща. Должны получиться формочки в виде лодочек.
Разложите в баклажановые формочки приготовленную начинку и сверху накройте начинку оставшейся частью сыра, слегка придавив рукой. Поставьте лодочки в заранее разогретую до 200°C -220°C, духовку. Выпекайте 20 — 30 мин. Затем сверху баклажаны прикройте фольгой, чтобы сыр не пригорел, и выпекайте еще минут 15.
Когда блюдо будет готово, достаньте, выложите на поднос или широкой блюдо, украсьте на свой вкус. Отлично подходит кетчуп или майонез. разложите на порционные тарелочки и подавайте к столу. Запечённые с овощами баклажаны — очень ароматные. Вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо отлично подходит и как закуска, и как второе блюдо. А также подойдет для перекуса. Готовьте для своей семьи, угощайте друзей и гостей. Уверенна, все будут довольны и удивлены.
Такие баклажаны — лодочки можно приготовить с использованием куриного мяса или мясного фарша. Дело вашей фантазии. Экспериментируйте себе и для семьи на здоровье!
Интересные статьи
- Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
- 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
- Суши - это вкусно! 06/08/2020
- Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
- Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
- «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Очень люблю баклажаны, из них можно приготовить множество разных вкусных блюд, и сегодня я готовила баклажаны фаршированные по-каталонски. Этот рецепт я увидела, когда бороздила бескрайние просторы Интернета. Ну, как я могла пройти мимо такой вкуснятины, да и продукты все оказались в наличии. Скажу сразу, блюдо заслуживает самой высокой похвалы, оно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Очень сложный и необычный вкус – по настоящему украшают помидоры и сыр.
Для приготовления баклажан фаршированных по-каталонски нам потребуется:
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 помидор
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. твердого сыра
- Зелень укропа
- Соль, перец
Баклажаны разрезаем пополам, и аккуратно вынимаем серединку, чтобы получились лодочки.
Луковицу режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.
Мякоть баклажана нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим.
Тушим баклажаны вместе с луком и чесноком.
С помидора снимаем кожицу, сделать это очень легко, нужно его опустить на секунду в кипяток, кожица легко снимется. Нарезаем помидор мелкими кусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаем.
Помидоры и яйца добавляем к баклажанам, туда же добавляем зелень укропа и половину натертого на мелкой терке сыра. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Наполняем начинкой наши половинки баклажанов.
Сверху посыпаем оставшимся потертым сыром.
Чтобы сыр не подгорел, верх прикрываем фольгой.
Отправляем наши баклажаны в хорошо прогретую духовку и запекаем приблизительно 30 минут.
Выкладываем готовые баклажаны на блюдо, украшаем зеленью, а сверху посыпаем, свежей зеленью укропа.
Получилось не только очень аппетитно, но и вкусно!
И еще одно фото вкусных запеченных баклажан от замечательной хозяюшки Жанны. Такое летнее вкусное блюдо Жанна подавала в саду (какая красота), когда свой дом и вот так запросто можно поужинать или пообедать в саду на свежем воздухе! Жанночка, спасибо за проделанный труд! жду новый фотоотчетов!
Замечательная летняя закуска из баклажан получилась у Жанны — это правда! У меня лично, слюнки до пола… нужно срочно идти за синенькими и побаловать свою семью тоже!
Кстати, Жанна внесла небольшие корректировки в рецепт, добавив куриное филе, чтобы было сытнее. По ее комментарию можно судить о том, что в итоге получилось очень и очень вкусно!
Сегодня меня очень порадовала моя постоянная читательница Жанна, которая не только вкусно готовит, но и всегда делится фотоотчетами своих блюд. Что особенно приятно, что доверяя моим рецептам и внося что-то свое в них, блюдо получается вкусным и аппетитным! Эти 4 фото фаршированных баклажан, отличное тому подтверждение!
Вот такие фаршированные баклажаны получились у моей читательницы Муси из Америки. По ее словам, у них продаются баклажаны особого сорта, очень маленькие и круглые… на фото Муся специально один баклажан нафаршировала, а другой оставила пустым, чтоб было понятно, как они выглядят. Огромное спасибо Мусе за чудесное фото.
В сезон баклажан, это блюдо станет фаворитом!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Сыр твердый — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубка
Помидор — 1 шт
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 100 гр
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрезаем пополам, и удаляем из них всю мякоть.
Обжариваем на сливочном масле мелко порезанный лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим, протушить.
Помидоры опустить в кипяток и снять кожицу. Затем в миске смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.
Присыпаем оставшимся сыром. Прикрываем сверху фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Украшаем зеленью.
Читайте также: