Как приготовить баклажаны с адыгейским сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны — 2-3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры рубленные в собственном соку — 400 г
  • сыр адыгейский — 200 г
  • сыр тёртый,твердых сортов (пармезан) — 50 г
  • паприка — 1 ч.л.
  • травы сухие итальянские — 2 ч.л.
  • базилик свежий — веточка
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластами. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом. Посолите, щедро сбрызните оливковым маслом. Баклажаны любят много масла. Поставьте противень с баклажанами в духовку, запекайте до мягкости. Переложите готовые баклажаны в миску, затяните пленкой.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут.

3. Натрите адыгейский сыр на мелкой терке, смешайте с луком и чесноком, приправьте паприкой, солью и перцем. По желанию в начинку можно добавить мелкорубленную свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп).

4. Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите на каждый пласт баклажана 1 ст.л. сырной начинки. Сверните в рулет и уложите в форму.

5. Смешайте помидоры с сухими травами, базиликом, солью и перцем. Залейте баклажаны. Закройте фольгой матовой стороной вверх, и запекайте при 200 С 20 минут. Уберите фольгу, посыпьте баклажаны твердым сыром, запекайте до румяной корочки (примерно 7-10 минут).

У этого салата очень необычный вкус и состав: жареные баклажаны, адыгейский сыр, помидоры, чеснок, зелень и грецкие орехи. Придерживаться строго рецептуры не нужно, при желании вы всегда можете адыгейский сыр заменить брынзой или фетой, добавить больше помидоров или использовать кинзу вместо петрушки. Главное, чтобы вам было вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны (небольшие) – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Адыгейский сыр – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Грецкий орех – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Петрушка или кинза – 2-3 веточки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте брусочками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, после чего промойте и отожмите руками от лишней влаги.


2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте синенькие, до полной готовности, периодически помешивая. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе салат будет горчить. Под конец жарки влейте соевый соус и дождитесь, пока он впитается в овощи. Жареные баклажаны остудите.


3. Помидоры и мягкий сыр нарежьте брусочками.


4. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Орехи разлущите, подсушите на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным для вас способом (в блендере, скалкой, ножом), крошка может быть как крупной, так и совсем «в пыль» — на ваше усмотрение. Зелень порубите ножом.


5. В миске соедините все ингредиенты, кроме орехов. Добавьте черный перец и перемешайте. Попробуйте — возможно, вам захочется добавить еще соли или перца, а если помидоры дали мало кислоты, то сбрызните лимонным соком (масло добавлять не нужно, так как баклажаны на нем жарились, этого вполне достаточно).


Разложите салат из баклажанов по тарелкам и посыпьте грецкими орехами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр адыгейский 40 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан промыть. Разрезать напополам, удалить семена. Посыпать солью, оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Промыть баклажаны от соли.


Помидоры нарезать полукольцами.


Баклажан посолить, поперчить. Выложить помидоры.


Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны, закрыть фольгой. Запекать баклажаны в разогретой до 200 ℃ духовке 30 минут.


Нарезать адыгейский сыр пластинами.


Достать баклажаны из духовки, сверху на лодочки выложить сыр. Запекать баклажаны с сыром еще 5 минут при температуре 200 ℃.


Хотите порадовать себя и близких несложным овощным блюдом? Предлагаем вашему вниманию очень вкусную идею: рулетики из баклажанов с начинкой из адыгейского сыра, запеченные в духовке в ароматном томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, даже без мяса! Это прекрасное блюдо подходит не только для повседневного, но и для праздничного меню.

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный 1 шт.;
  • адыгейский сыр 150 грамм;
  • помидоры свежие или в собственном соку 400 грамм;
  • лук 0,5 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сахар 2/3 ч. ложки;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • итальянские травы 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • твёрдый сыр (лучше всего пармезан) 20 грамм;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом.
  2. Полоски баклажанов присыпать солью, сложить на дуршлаг и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем промыть водой и обсушить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую полоску баклажана с двух сторон до золотистого цвета, затем сложить на тарелку, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и на время отложить.
  4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать.
  6. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
  7. Добавить помидоры, паприку, сахар, итальянские травы, черный перец и соль и тушить, помешивая, в течение 7-10 минут, затем снять с огня и вылить в форму для запекания.
  8. Адыгейский сыр натереть на тёрке. При желании, посолить и добавить свежую зелень.
  9. На край каждой полоски баклажана выложить по 1 ст. ложке начинки и свернуть рулетом.
  10. Выложить рулеты в форму с соусом швом вниз. Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.
  11. Выпекать рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока соус не закипит и твёрдый сыр не приобретёт красивый золотистый цвет.
  12. Подавать в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к мясу.
  13. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Автор: MAGGI® Дата: 31.07.2020

473 ККал на 1 порцию


Баклажаны помыть разрезать на половинки, достать мякоть из середин.

Лук и чеснок почистить, измельчить, обжарить. Выложить в сковороду фарш, тушить 30 минут. Посолить, поперчить.

Томаты помыть и нарезать.

В «лодочки» баклажанов выложить фарш, затем ломтики томатов. Посыпать тёртым сыром и запекать полчаса в горячей духовке

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы любите баранину, такие баклажаны можно приготовить и с бараньим фаршем.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Баклажаны с сыром и шампиньонами

Оладушки из кабачков без муки

Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с начинкой

Оладьи из кабачков и картофеля с зеленью

Быстрые оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с гороховой мукой

Что можно еще приготовить за это время?

Тушеная капуста в мультиварке на гарнир

Варенье из фейхоа в мультиварке

Грудка индейки в рукаве

Зеркальный карп, запеченный в духовке

Говядина с горчицей в духовке

Куриный рулет с черносливом

Котлеты из бедра индейки

Слоеный салат с виноградом

Пп шаурма с курицей и овощами

Креветки с морскими гребешками в сливочном соусе

Куриные пироги с горошком

Итальянский багет с моцареллой

Нежные баклажаны с сыром и помидорами

Сосиски в тесте

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



    БАКЛАЖАНЫ в духовке с сыром и томатным соусом. Запеканка из баклажан [Семейные рецепты]

    И не смотря на то, что за окном уже осень, ну очень хочется приготовить какое-нибудь летнее блюдо. И этим блюдом станет «Запеканка из баклажан». Запеканка — одно из самых простых и очень вкусных блюд, которое можно легко приготовить. Процесс приготовления не отнимет у вас много сил, а результат превзойдет все ожидания.
    Смотрите и готовьте вместе с нами и не забывайте делиться рецептами со своими друзьями и близкими 
    Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"

    Ингредиенты:
    1.Баклажаны – 700 г.
    2.Помидоры – 700 г.
    3.Чеснок – 1 зуб.
    4.Красный (острый) перец – 1 шт.
    5.Адыгейский сыр – 300 г.
    6.Сыр пармезан – 200 г.
    7.Базилик – по вкусу.
    8.Оливковое масло – 3 ст.л.
    9.Соль – по вкусу.
    10.Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:
    1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
    2.Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут.
    3.Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон и выложить их на салфетку.
    4.Помидоры необходимо бланшировать и мелко нарезать.
    5.Чеснок мелко нарезать.
    6.Острый перец также мелко нарезать.
    7.Базилик измельчить.
    8.Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд, добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
    9.Адыгейский сыр натереть на терку.
    10.Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
    11.В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом и накрыть слоем тертого пармезана. И так проделывать в данной последовательности. Сверху должен быть пармезан.
    12.Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 40 минут.

    Приятного аппетита и до скорых встреч!

    За подписку на канал буду очень признателен!


    Рецепт из интернета -автору спасибо.

    Баклажаны - 2 шт.,

    Орехи грецкие (очищенные) - 1 горсть,

    Сыр Адыгейский - 200 г,

    Чеснок - 3 зубчика,

    Зелень укропа - 1 пучок,

    Зелень кинзы - 1 пучок -не использовала

    Масло растительное - немного,

    Специи.

    Приготовление:
    Сыр измельчить на терке, зелень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Орехи нарезать мелко. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, поперчить, перемешать.Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Немного посолить и дать полежать, смазать каждый ломтик растительным маслом.Обжарить ломтики баклажан на горячей сковороде с двух сторон до готовности, затем остудить.Выложить начинку на каждый ломтик баклажана и свернуть в виде рулета.Подать закуску на порционной тарелке, украсив её зеленью и половинками грецкого ореха (по желанию).



    Зашла выразить восхищение прекрасной фотографией, от которой так и веет аппетитом! Непередаваемо!


    Рецепт отличный! В закладки, спасибо



    Для рецепта вам потребуется:

    • адыгейский сыр - 200г
    • баклажан (большой) - 1 шт.
    • сладкий перец (большой) - 1 шт.
    • помидор - 3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло
    • зелень
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат с жареным адыгейским сыром и баклажанами необходимо.

    Нарезанные брусочками сладкий перец, баклажаны и помидоры уложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при 180С до готовности овощей.

    Нарезать кубиками адыгейский сыр и обжарить его на сковороде.

    Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень и заправить маслом.






    средний бал: 5.00
    голосов: 1

    -Рубрики

    • 1000 . +1 совет (311)
    • Советы на все случаи жизни (104)
    • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
    • Хозяйке на заметку (123)
    • Саморазвитие (88)
    • Развитие памяти (48)
    • Жизненные советы (18)
    • Тайм-менеджмент (11)
    • Мастерство общения (9)
    • Скорочтение (3)
    • Танцы (83)
    • Латина (29)
    • Zumba, танцы для похудения (16)
    • Танцевальные элементы (7)
    • Клубные танцы (5)
    • Go-Go (5)
    • Восточный танец (25)
    • FAQ (83)
    • FAQ- видео (20)
    • Полезное (1)
    • ЛиРу (2)
    • Оформление (6)
    • Памятка (27)
    • Братья наши меньшие (668)
    • Собаки (35)
    • "Живут - как кошка с собакой" (25)
    • Зверьё моё (5)
    • Из жизни кошек -1 (157)
    • Из жизни кошек-2 (35)
    • Интересное о кошках (64)
    • Котята (19)
    • Кошки (картинки) (238)
    • Владельцам кошек (38)
    • Эти славные зверушки (75)
    • В сетях всемирной паутины (329)
    • МузКоллекция (34)
    • До чего дошёл прогресс. (8)
    • Хочу всё знать (114)
    • Креатив (17)
    • Мифы и факты (37)
    • Нарочно не придумаешь (3)
    • Страсти-мордасти (43)
    • Удивительное - рядом! (14)
    • Шоубиз (40)
    • Всем обо всём (39)
    • Жизнь в радость (683)
    • Живи легко (188)
    • Ритуалы, гадания, приметы (134)
    • Праздники, традиции (101)
    • Денежная магия (73)
    • Мужчина и Женщина (51)
    • Симорон (36)
    • Нумерология, гороскоп (29)
    • Для души (25)
    • Фен-шуй (17)
    • Эзотерика (5)
    • Хиромантия (1)
    • Святыни (5)
    • Азбука Веры (109)
    • Здоровье (849)
    • Помоги себе сам (395)
    • Самомассаж по всем правилам (84)
    • Болезни (71)
    • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
    • Точечный массаж, рефлексология (44)
    • Старость - не в радость? (27)
    • Коррекция зрения (9)
    • Традиционная медицина (9)
    • Восточная медицина (8)
    • Жить здорово (137)
    • Народная медицина (50)
    • Очищение организма (44)
    • Последняя сигарета (24)
    • Израиль (146)
    • Города (32)
    • Земля обетованная (12)
    • Полезная информация (5)
    • Изравидео (21)
    • Фоторепортажи (11)
    • Йога (214)
    • Комплексы йоги (128)
    • Йога решает проблемы (43)
    • Упражнения (29)
    • Асаны (9)
    • Йога для пальцев (мудры) (7)
    • Советы (2)
    • Красота без волшебства (1280)
    • Гимнастика для лица, упражнения (281)
    • Роскошные волосы (139)
    • Массажные техники (108)
    • Красота по-японски, азиатские техники (91)
    • Секреты молодости (63)
    • Оригинальный маникюр (22)
    • Путь к сияющей коже (123)
    • Косметичка (56)
    • Безупречный макияж (106)
    • Проблемы (46)
    • Искусство быть красивой (38)
    • Стиль (139)
    • Уход (286)
    • Кулинария (792)
    • Выпечка (99)
    • Гарниры (18)
    • Первое блюдо (13)
    • Национальная кухня (10)
    • Десерт (57)
    • Закуски (122)
    • Изделия из теста (86)
    • Кушать подано (51)
    • Мясо (119)
    • На скорую руку (33)
    • Напитки (77)
    • Овощи и Фрукты (119)
    • Рецепты (25)
    • Рыба, морепродукты (34)
    • Салаты (62)
    • Соусы (8)
    • Термины (16)
    • Полезные сайты (11)
    • Фото (8)
    • Фоторедакторы (3)
    • Питание (7)
    • Полезные ссылки (7)
    • Программы (11)
    • По жизни, смеясь. (139)
    • Видеоприколы (34)
    • Фотоприколы (3)
    • Игрушечки (24)
    • Ох, уж эти детки. (30)
    • Приколюшечки (31)
    • Просто здорово! (17)
    • Рукодельница (213)
    • Вязание (23)
    • Рукоделие (11)
    • Ремонт (3)
    • Сделай сам (82)
    • Создаём уют (37)
    • Шитьё (72)
    • Стихи и проза (253)
    • Лирика (155)
    • Притчи (68)
    • Афоризмы, цитаты (25)
    • Проза (4)
    • Крылатые выражения (1)
    • Совершенное тело (663)
    • Бодифлекс, оксисайз (122)
    • Пилатес (42)
    • Аэробика (26)
    • Калланетика (22)
    • Милена. Фитнес (18)
    • Тренажёрный зал (17)
    • Бодитрансформинг (5)
    • Анатомия (1)
    • Советы (70)
    • Фитнес-программа (90)
    • Стретчинг (43)
    • Упражнения (254)
    • Фотомир (63)
    • Художники (5)
    • Природа (5)
    • Фото (16)
    • Фотографы и их работы (31)
    • Цветы (8)
    • Фотошоп (5)
    • Бросим вызов лишнему весу (565)
    • В ловушке диет (66)
    • Законы питания (122)
    • Есть, чтобы жить. (76)
    • ЗОЖ (16)
    • Продукты (73)
    • Худеем по-умному (131)
    • Путь к идеалу (106)

    -Видео

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    Летний сезон – лучшее время для того, чтобы перейти на здоровое питание и включить в свой рацион как можно больше овощей и фруктов - закончился.


    Поэтому хозяйкам, заботящимся о здоровье своей семьи, просто необходимо освоить несколько новых рецептов полезных, но в то же время питательных салатов.

    Пожалуй, баклажаны являются самыми интересными овощами. Кроме того, что в них содержится масса полезных веществ, многие любят баклажаны за то, что из них получаются отличные закуски.

    Может быть вы замечали, что во время жарки баклажанов они впитывают в себя много растительного масла? Это конечно их большой минус, но есть секрет: замочите баклажаны в соленой воде перед готовкой и они не будут так много вбирать в себя масла. В общем, читайте ниже, как приготовить вкусный салат с баклажанами и адыгейским сыром.

    Итак, для приготовления полезного и в меру калорийного салата можно использовать следующие ингредиенты:

    • баклажаны (3-4 штуки);
    • адыгейский сыр (200-250 граммов);
    • свежие помидоры (4 штуки);
    • соевый соус или растительное масло;
    • зелень, грецкие орехи – при желании.


    Ингредиенты для этого салата выбраны неспроста. Кроме того, что баклажаны богаты на различные витамины, они также являются прекрасными природными очистителями организма.

    В адыгейском сыре содержатся необходимые животные белки и большая доза кальция, а помидоры с зеленью привлекательны своими витаминными компонентами. В совокупности все эти продукты представляют хороший коктейль из питательных элементов и витаминов.

    Во время приготовления любого салата можно менять некоторые ингредиенты на собственное усмотрение. В данном случае адыгейский сыр можно заменить брынзой, чтобы готовое блюдо имело более солоноватый и терпкий привкус.

    Чтобы порадовать любителей острых лакомств, вместо грецких орехов в салат можно добавить немного перца чили или чеснока. Однако дополнительные компоненты лучше добавлять в очень умеренных количествах, поскольку солирующими ингредиентами в этом салате должны выступать именно баклажаны и сыр.



    Подготовив ингредиенты, берем острый нож и нарезаем их крупной соломкой. При желании, с баклажанов и помидоров можно снять кожицу. Однако все же, это делать не обязательно, т.к. известно, что именно в кожуре овощей содержится самое большое количество витаминов.



    Аккуратно нарезав все ингредиенты, приступаем к тушению баклажанов. Многие хозяйки перед приготовлением этих овощей вымачивают их в соляном растворе якобы, чтобы избавиться от горечи. Потом понимают, что баклажаны и так не горчат и перестают вымачивать.

    Однако помните секрет, о котором я уже говорила: вымоченные в соли баклажаны меньше впитывают растительного масла во время жарки.

    Баклажаны удобнее всего тушить на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Для полной прожарки достаточно от 5 до 10 минут. Однако этот процесс довольно трудно предугадать, поэтому лучше действовать по обстоятельствам.

    Когда баклажаны хорошо подрумянятся и практически будут готовы, добавляем в сковороду соевый соус. Поскольку соевый соус сам по себе соленый, использовать соль для приготовления салата не нужно.

    Такими же брусочками среднего размера надо нарезать помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).


    Закончив приготовления баклажанов и дав им немного остыть, смешиваем в салатнике все ингредиенты. Салат заправляется той же жидкостью, на которой жарились баклажаны. Лично я вовсе не заправляю такой салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.


    В готовое блюдо при желании можно добавить небольшое количество грецких орехов, зелени, чеснока или приправы.
    источник

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Баклажан запеченный с адыгейским сыром.

    Приятная овощная закуска.
    Вместо адыгейского можно использовать любой другой сыр.
    Тоже относится и к соусу.

    баклажан 1-2
    адыгейский сыр 100 гр
    сметана 100 гр
    соус сацибели 1 ст. ложка
    приправы
    соль
    мука

    Баклажан почистить и нарезать на порции.

    Для соуса смешать сметану с сацибели и натертым мелко сыром.
    Приправить.

    Баклажаны посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

    Выложить на пекарскую бумагу, вверх намазать соусом.

    Читайте также: