Как приготовить баклажаны со сливками


Баклажаны мясистые, сытные и имеют свой неповторимый вкус. Они отлично подходят для быстрого маринования и консервирования, приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Баклажаны фаршируют, жарят, тушат и запекают. Есть множество рецептов с этим овощем. Очень вкусными баклажаны получаются при жарке. Жареные ломтики можно использовать для приготовления горячих и холодных рулетиков, жареные колечки можно собирать стопками или просто выкладывать слоями с другими овощами и ароматным соусом.

Сегодня готовлю жареные баклажаны со сметаной и за счет нее они приобретают приятный сливочный вкус. Для аромата дополняю блюдо чесноком и петрушкой. Получаются очень-очень вкусные и сытные жареные баклажаны. Их можно подать горячими в качестве гарнира или основного блюда и охлажденными как закуску.

Баклажаны с луком в сливках — это вкусное и питательное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание ингредиентов в правильных пропорциях даёт возможность получить интересный вкус и оригинальный аромат, который понравится всем гостям. Аппетитное лакомство готовится довольно просто, поэтому с ним может справиться даже начинающая хозяйка.


Советы по выбору сливок

Основой блюда являются овощи, но оригинальный вкус и аромат им придают сливки. Для того чтобы баклажаны с луком получились идеальными, нужно правильно выбрать молочный продукт. Для этого следует руководствоваться следующими советами:


  1. Перед покупкой сливок необходимо тщательно изучить их состав. В качественном продукте будет только один ингредиент, поэтому любые добавки (сухое молоко, растительные жиры и прочие) будут свидетельствовать об отклонении от норм ГОСТа.
  2. При выборе жирности сливок следует учитывать планы по их использованию. Для приготовления соуса к баклажанам лучше всего брать молочный продукт, жирность которого находится в пределах от 15 до 30%. Если нужно получить более густой соус, то оптимальным вариантом будет применение сливок жирностью 35%, а жидкий — 10%.
  3. Качественные сливки должны быть однородными и окрашенными в кремовый цвет. В противном случае молочный продукт испортился или близок к этому.
  4. Во вкусе хороших сливок должна чувствоваться лёгкая сладость. При этом снятие пробы не должно выявить каких-либо посторонних привкусов. Если продукт не соответствует этим критериям, то его лучше не добавлять в приготавливаемые блюда.
  5. При длительном хранении сливки могут расслоиться. Определить, пригоден продукт к употреблению или нет, можно путём тщательного перемешивания. Если жидкость стала однородной, то её можно использовать, если осталась прежней — нельзя.

Лучшие рецепты

Само по себе сочетание баклажанов с луком способно улучшить аппетит, но если к овощам добавить сливки, то этот эффект усилится в несколько раз. Из множества предлагаемых рецептов блюда рекомендуется выбирать наиболее оригинальные и простые. Их будет приятно не только есть, но и готовить.

Традиционный вариант

Этот способ приготовления баклажанов в сливках считается наиболее простым и популярным. В нём используется большое количество свежих овощей, которые делают блюдо максимально полезным и вкусным. Особый аромат этому лакомству придают сливки, которые применяются в качестве основы для соуса.

Необходимые ингредиенты:


  • 400 г баклажанов;
  • 1 огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сливок;
  • свежая петрушка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • красный и чёрный молотый перец;
  • соль.

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, необходимо использовать только качественные сливки. Их жирность должна быть не менее 30%, так как только в этом случае можно получить густую консистенцию соуса.

Баклажаны с луком готовят следующим способом:


  • Синенькие тщательно моют и высушивают бумажными полотенцами, нарезают тонкими пластинками и складывают в миску, солят и оставляют на треть часа.
  • После этого их промывают водой и жарят на гриле. Если нет такой возможности, то следует готовить баклажаны на специальной сковороде с ребристой поверхностью.
  • Готовые синенькие откладывают в сторону и охлаждают до комнатной температуры.
  • Огурец очищают от кожицы и натирают на крупной тёрке. Репчатый лук шинкуют мелкими кубиками, а болгарский перец — полосками. Оба эти ингредиента кладут на горячую сковороду и жарят до готовности с добавлением растительного масла.
  • Натёртый огурец отжимают от сока и перекладывают в миску. К нему добавляют измельчённую петрушку, жирные сливки и лимонный сок. Будущий соус солят и приправляют двумя видами перца.
  • Остывшие баклажаны выкладывают на красивое блюдо. Сверху равномерно распределяют пожаренные овощи и поливают соусом из сливок. Перед подачей на стол блюдо украшают веточками петрушки.

Греческий способ

Очень вкусными и питательными получаются баклажаны, если их приготовить вместе со сливками. Наиболее оригинальным и ароматным получается блюдо, сделанное по греческому рецепту.

Для него нужно приобрести следующие продукты:


  • 2 луковицы;
  • 5 баклажанов;
  • 4 моркови;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 стакан томатного сока и сливок.

Важно использовать 2 последних ингредиента в равных пропорциях. Это позволит получить сбалансированный вкус и сделать блюдо по-настоящему ароматным. Все греческие лакомства готовят на оливковом масле, поэтому лучше всего добавлять именно его.

Однако если нет финансовых возможностей, то его можно заменить подсолнечным.

Этапы приготовления:


  • Предварительно подготовленные синенькие режут толстыми кружочками (толщина не менее 1,5 см) и на 15 минут замачивают в подсоленной воде. Затем выкладывают на бумажное полотенце и удаляют лишнюю влагу.
  • Лук чистят от шелухи и нарезают полукольцами.
  • С моркови удаляют верхний непригодный в пищу слой, а оставшуюся часть трут на крупной тёрке.
  • На сковороду наливают оливковое масло, а в миску насыпают пшеничную муку. В ней обваливают кружочки баклажана и жарят примерно 5 минут с каждой стороны.
  • Готовые синенькие кладут на тарелку, а сковороду заполняют измельчённым репчатым луком. Его жарят до появления золотистого цвета, а затем помещают в отдельную ёмкость.
  • Аналогичные действия выполняют и с крупно натёртой морковью.
  • Укроп и петрушку режут максимально мелко.
  • На следующем этапе берут посуду с толстым дном и наливают туда оливковое масло. Первым слоем укладывают баклажаны, а затем обжаренный лук и морковь. Овощи посыпают рубленой зеленью.
  • Повторяют все те же действия до тех пор, пока не закончатся продукты.
  • Томатный сок смешивают со сливками. Соус солят, приправляют и заливают слои овощей. Ёмкость ставят на средний огонь и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 20 минут.

Готовое греческое блюдо перекладывают на тарелку и украшают зеленью. Есть его можно не только в горячем виде, но и в холодном.

В последнем случае необходимо остудить лакомство до комнатной температуры и поставить на несколько часов в холодильник.

С добавлением соевого соуса

Это интересное и простое блюдо сочетает в себе европейские и азиатские ингредиенты, что делает его очень вкусным, пряным и идеально подходящим для подачи с каким-либо гарниром.

Обязательные ингредиенты:


  • 500 г баклажанов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 100 мл растительного масла;
  • корень имбиря;
  • приправы и соль.

Рецепт не требует строгого соблюдения пропорций, поэтому продукты можно добавлять в необходимом количестве. Для любителей острых блюд можно использовать большее количество имбиря, а постных — сливок.

Пошаговый рецепт:


  • Репчатый лук тщательно моют и нарезают мелкими кубиками. Корень имбиря чистят от верхнего слоя и измельчают. Если нужно увеличить остроту, то лучше его не резать, а тереть на тёрке.
  • Оба продукта складывают в глубокую посуду. К ним добавляют несколько ложек холодной воды и соевый соус.
  • С синеньких срезают плодоножку и удаляют кожицу. Мякоть овоща нарезают кусочками, размер которых не превышает 1 см.
  • Очищенный чеснок пропускают через специальный пресс.
  • На сковороду наливают растительное масло. Как только оно нагреется, выкладывают баклажаны. Овощи жарят в течение 8 минут до мягкости и появления золотистого оттенка. После этого к ним добавляют смесь из лука, имбиря и соевого соуса. Блюдо тушат несколько минут, а затем вводят сливки.
  • Сковороду накрывают крышкой и готовят овощи четверть часа. Перед снятием с плиты добавляют измельчённый чеснок.
  • Готовое лакомство перекладывают на тарелку с гарниром и подают в горячем виде.

С ореховой массой

Это блюдо отличается от других тем, что его готовят в сливках и подают с пряным ореховым соусом. В нём используется большое количество специй, каждая из которых придаёт особый аромат.

Для приготовления лакомства понадобится:

  • 300 г баклажанов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 0,25 кг грецких орехов;
  • 1 пучок свежего базилика и кинзы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • красный перец, куркума, молотый кориандр, хмели-сунели.

Во время приготовления можно использовать и другой набор пряностей. Важно добавлять их в небольших количествах, так как в соусе должен чувствоваться сильный ореховый аромат.

Готовится закуска следующим образом:


  • Грецкие орехи разбивают и вынимают ядра. Из общей массы удаляют потемневшие и непригодные в пищу кусочки. Их кладут в блендер, где перемалывают до порошкообразного состояния.
  • К ореховой крошке добавляют измельчённый базилик и кинзу, а также пропущенный через пресс чеснок. Затем в будущий густой соус добавляют красный перец, приправу хмели-сунели, молотый кориандр и куркуму.
  • В получившуюся смесь наливают немного сливок. Соус доводят до однородного состояния, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник.
  • В это время режут тонкими кольцами баклажаны и репчатый лук. Затем их кладут на разогретую сковороду, жарят до полуготовности и добавляют к ним оставшиеся сливки. Сковороду накрывают крышкой и тушат овощи до готовности.
  • Синенькие с луком в сливках выкладывают на тарелку. Перед подачей на стол их дополняют ореховым соусом и украшают зеленью.

С зеленью и сыром

Для того чтобы немного разнообразить ежедневный рацион, следует приготовить нежные баклажаны с луком под пикантным соусом из сливок. В нём лучше всего использовать сыр тофу, но так как найти этот ингредиент в Европе довольно трудно, его можно заменить любым мягким сыром. Это практически не скажется на вкусе и аромате приготовленного лакомства.

Требуемые продукты:


  • 1 баклажан;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • укроп, кинза и зелёный лук;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл сливок;
  • чёрный перец, морская соль.

Невозможно 2 раза получить один и тот же вкус этой закуски, благодаря чему она никогда не надоедает родственникам и часто приходящим гостям.

Делается блюдо следующим образом:


  • Предварительно вымытый баклажан нарезают брусочками небольшого размера, кладут в миску и солят. Примерно через 15 минут смывают выделившийся сок и избавляются от горечи овоща.
  • Подготовленные кусочки синеньких выкладывают на разогретую сковороду и жарят с добавлением подсолнечного масла. Репчатый лук режут кубиками и также кладут на сковороду.
  • Как только овощи размягчатся, их заливают сливками и накрывают крышкой. В таком виде их тушат четверть часа, а затем снимают с плиты и охлаждают.
  • Пока синенькие с луком и сливками остывают, готовят пикантный соус. Для этого чистят чеснок и кладут его в блендер. Туда же отправляют укроп, кинзу и перья зелёного лука. Устройство включают на средние обороты и перемалывают продукты до однородного состояния.
  • Сыр трут на самой мелкой тёрке и добавляют к остальным ингредиентам.
  • Соус солят и посыпают молотым перцем.
  • В красивую салатницу выкладывают обжаренные овощи, которые впитали большую часть сливок и поливают приготовленным соусом.
  • Перед подачей на стол лакомство посыпают измельчёнными грецкими орехами и небольшим количеством сыра. Украшают блюдо веточками свежего укропа и кинзы.

Правильно приготовленные баклажаны с луком в сливках отличаются приятным вкусом и неповторимым ароматом. Этим блюдом можно накормить большое количество людей, которые навсегда запомнят его и будут стараться повторить у себя дома.

Баклажан - самый чувственный из всех овощей. Он ласковый, податливый и нежный, как мороженое. Ни у кого больше нет такой текстуры! Главное, правильно подобрать баклажану пару. Ошибетесь - будете есть сухую галету и кривиться от горечи.


Долгие счастливые браки у баклажанов получаются с помидорами, хорошим растительным маслом и сливками. К примеру, любимец всех продвинутых кулинаров британский шеф Йотом Оттоленги просто-таки заливает баклажаны первосортным оливковым маслом — в его рецептах масла так много, что кажется, будто ешь его ложками!

Мне ближе брак баклажана со сливками. В этом союзе столько бальзаковской роскоши и аристократизма! Если хотите, это осмысленное зрелое партнерство, совсем не похожее на студенческую влюбленность. Приготовьте мою запеканку и прочувствуйте, как сливки размягчают и облагораживают баклажанную плоть.
Запеканка получается довольно сытной. Ее можно есть горячей и холодной, с рассыпчатым белым рисом или кусочком свежего хлеба.

Я привожу рецепт с тимьяном, но можно добавить любые специи - от кардамона до смеси карри. Только будьте аккуратны со сливками, лучше брать жирностью 10%. Другие (20% и 30%) начнут самоутверждаться за счет баклажан. А неравный брак, как известно, со счастливым союзом ничего общего не имеет.

Запеканка из баклажанов в сливках

Активное время приготовления 20 минут, пассивное - 30 минут (плюс 30 минут на обработку баклажанов)

Что надо:

  • 2 средних баклажана, весом около 400 г
  • 125 мл сливок (жирностью 10 %)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла без запаха
  • пучок свежего тимьяна (можно заменить сухим)
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Разложите на бумажном полотенце, щедро посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем сложите в дуршлаг, сполосните водой и просушите бумажным полотенцем. Влаги на баклажанах быть не должно.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок кружочками. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук, чтобы он стал полупрозрачным, но не потемнел. Во время жарки добавьте чеснок. Переложите лук и чеснок в форму для запекания.

В несколько заходов (или сразу на двух сковородках) обжарьте баклажаны с двух сторон, чтобы у них появилась румяная корочка. Время от времени подливайте масло и старайтесь распределять баклажаны на сковороде, чтобы им не было тесто (как оладьи или котлеты).

Выложите обжаренные баклажаны в форму слоями, приправляя каждый слой солью, перцем и тимьяном. Залейте сливками, сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут.



Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:


Клубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее.


Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное - чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой. См. далее.


Омлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно. См. далее.


Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой. См. далее.


Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.


Блюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени. См. далее.

Блюдо из серии *Чем бы ещё удивить народ*. Стала собирать рецепты блюд из баклажан. Из всех больше всего понравился этот. Потребуется на компанию из четырех человек 2-3 средних баклажана

2 яйца, пол-ложки чайной соли,

2 зубчика чеснока, 250 г несладких сливок.

Порезать баклажаны как приятно кушать. Я люблю кубиками. Залить на полчаса смесью 2 яйца,соль. Потом через дуршлаг слить что сольется.Не смывать. И на сковороде обжарить. Залить смесью сливки - чеснок и минут пять протушить. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Многие продукты, если их потушить в сливках, приобретают более изысканный вкус. Не являются исключением и баклажаны. Некоторые гурманы утверждают, что баклажаны в сливочном соусе по вкусу напоминают грибы. Их можно подавать как самостоятельную закуску, в качестве гарнира или, наоборот, с гарниром. Хорошей идеей подать баклажаны в сливках в качестве соуса к пасте.

Особенности приготовления

Баклажаны, приготовленные в соусе из сливок, не только имеют несколько возможностей подачи. Потушить или запечь их тоже можно по разным рецептам, в результате получив блюда с уникальными органолептическими качествами. Технология приготовления этих закусок не всегда является идентичной, однако если кулинар будет знать и учитывать несколько важных моментов, он может рассчитывать получить отличный результат независимо от того, по какому рецепту он планирует приготовить «синенькие» в сливках.

  • Баклажаны содержат соланин. Это вещество является токсичным и придает овощам горький привкус. Подготовка «синеньких» к тушению или запеканию обычно предусматривает извлечение из них соланина. С этой целью их замачивают на 20 минут в растворе, приготовленном из 20 г соли и 1 л воды. Можно пойти и другим путем: обсыпать куски баклажанов солью и оставить на 10 минут или отварить их в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. После вымачивания баклажаны хорошо промывают, после отваривания это делать не обязательно.
  • На сковороде баклажаны готовят, порезав их брусками, кружками или кубиками. Запечь овощи можно не только порезанными на куски, но и половинками.
  • Куски баклажанов лучше сохранят форму и приобретут более выразительный вкус, если перед тушением или запеканием их обжарить.
  • Сливки для приготовления «синеньких» в сливочном соусе следует брать качественные, без заменителей животного жира. Их жирность зависит от конкретного рецепта. Обычно используют напитки жирностью от 10 до 20 процентов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Сливки 20% 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобится кабачок, баклажан, морковь лук, чеснок, растительное масло, соль и перец.


Баклажан нарезаем мелкими кубиками, посыпаем солью и отставляем в сторону на пол часа, чтобы из него вышла горечь.


Кабачок мелко нарезаем.


Морковь нарезаем соломкой.


Лук мелко нарезаем и вместе с морковью отправляем на сковороду, пассероваться на растительном масле.


К луку и моркови добавляем кабачок и баклажан, который предварительно помыли от соли и обсушили бумажным полотенцем.


Когда овощи зарумянятся, выдавливаем в них чеснок, солим и перчим.


Заливаем сливками и тушим ещё минут 10. За это время сливки слегка испарятся.


Наше блюдо готово. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 150 мл. сливок (10-20%)
  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 150 гр. твердого сыра (100 гр. в заливку и 50 гр. сверху)
  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка крахмала
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Приготовить заливку. Сыры натереть на терке. Зелень измельчить. Яйца слегка взбить, добавить сливки, крахмал, сыры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить и тщательно размешать.

На дно формы выложить 1/3 часть баклажан, залить 1/3 части заливки, затем опять баклажаны…. Сверху усыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-30.

Похожие рецепты:






Для приготовления вам понадобятся:
баклажан — 3 шт.
сливки Parmalat 23% — 100 мл
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
черный перец молотый — по вкусу
зелень — 1 веточка
масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить Баклажаны со сливками

Лук и баклажаны помыть и почистить.
Включаем сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок,

затем лук, как только лук станет прозрачным, отправляем на

сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны.
Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли, периодически помешивая.
Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сливки,

тушим под крышкой еще минут 5.
В конце украшаем зеленью.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное нерафинированное (ТД Ярмарка) 20 180 - 20 -
Лук репчатый 93 38 1 0 8
Баклажаны 517 124 6 1 23
Сметана 20% (Избенка) 118 295 3 24 4
Итого: 748 637 11 44 35
С учетом уварки: 700 637 11 44 35
На 1 порцию: 350 319 5.3 22.1 17.5
На 100 грамм: 91 1.5 6.3 5.0
БЖУ: 7% 69% 24%

Подготовим овощи. Лук и баклажаны помыть и почистить.Включаем сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок, затем лук, как только лук станет прозрачным, отправляем на сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны. Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли периодически помешивая. Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сметану или сливки (какой вкус больше нравится) и тушим под крышкой еще минут 5. (У меня с вечера осталась кусочки жареной курочки, я решила, что в этом блюде они очень даже будут уместны, добавила в конце жарки.

«Жульен с курицей» готов! Украсить зеленью!

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Читайте также: