Как приготовить бедрышки в духовке с помидорами и сыром


Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате - сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.

Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:

  • Окорочок куриный (Нам нужны только бедра) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (В натертом виде) — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 дол.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.1 ккал
белки
182.5 г
жиры
90.1 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
812.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:


Куриные бедра подготовить, промыть.


В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).


Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.
Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.


Куриное бедро аккуратно разрезать вдоль. Не нужно его полностью отделять!


Выложить на одну часть кружочек помидора, сверху сыр. Накрыть второй частью.


Выложить курицу на противень, или форму. Посыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями. ( по желанию) Поставить в духовку на 35-40 мин. при 200 гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Приятного аппетита!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкие "ножки"

  • 43
  • 30
  • 1733

Куриная грудка в гречневой "шубке"

  • 22
  • 32
  • 1557

Курица по-арабски

  • 55
  • 225
  • 4021

Рубленые куриные котлеты

  • 12
  • 199
  • 3659

Куриное филе под сметанно-чесночным соусом

  • 31
  • 635
  • 45331

Куриные грудки под соусом

  • 38
  • 82
  • 7088

Куриная грудка с клубничным соусом

  • 22
  • 86
  • 1765

Куриное филе под шубой

  • 19
  • 40
  • 22178

Курица в медовой глазури

  • 73
  • 271
  • 32667

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыбацкий"

  • 112
  • 320
  • 40629

Рулет из рульки с начинкой

  • 94
  • 1069
  • 40425

Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу

  • 112
  • 453
  • 8851

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2015 года mizuko #





8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Gerardina #


7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года avani #



7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)



6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Демурия #



6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года veronika1910 #


6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Aigul4ik #


6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый и эффектный ужин, не всегда требует больших затрат.

Так, хорошим вариантов для праздничного или обычного вечера, станут куриные бедра с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня и предлагаем.

Очень ароматный и аппетитный ужин порадует любого, кто его попробует.

Конечно, вы можете заменить бедра на куриное филе, но это два совершенно разных продукта, каждый из которых «работает» отлично от предыдущего. (Кстати, если у вас есть куриное филе, приготовьте его в панировке и оно получится очень сочным и невероятно вкусным).

Если филе, зачастую, бывает суховатым, то уверяю вас, что с куриными бедрами такого казуса просто не произойдет. Тем более, если заправите вы их отличным соусом, приготовленным непременно, вместе с общим блюдом.

Итак, все просто и легко и поэтому, принимаемся к работе, без лишних слов.

Куриные бедра под сыром в духовке с помидорами

Сметана – 2 ст.ложки;

Перец черный молотый – по вкусу;

Куриные бедра – 6 штук;

Репчатый лук – 1 штука;

Помидоры – 2 штуки;

Сыр твердый – 100 грамм.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

1. Сначала, приготовим соус-заправку. Это самое сложное, что нам предстоит сделать, ведь все остальное просто не требует наших усилий. Соус-заправка готовится из томатной пасты, сметаны, черного перца и соли. Вы можете добавить в заправку любые ингредиенты, привлекательные для вас, по вкусу. Сметану можно использовать любую, но я отдаю предпочтение той, жирность которой составляет 20%.


2. Куриные бедра следует очень тщательно помыть, и желательно под теплой, не горячей водой. Как мы все помним, белковая пища быстро вступает в реакцию с горячей жидкостью, что нам сейчас не требуется.


3. Покрываем куриные бедра, которые лежат уже на противне, соусом-заправкой, который мы только что приготовили.

Сверху, на соус, выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Конечно же, то, как вы нарежете его, сейчас не принципиально.


4. Настала очередь томатов, которые мы уже тонко нарезали и выкладываем на куриные бедра. Кладите столько, сколько не жалко, главное, чтобы они полностью покрыли куриное мясо.


5. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им наши заготовки. В таком виде куриные бедра следует отправить в духовку, выпекаться, при температуре 180 градусов, на протяжении получаса. Готовность куриных бедер проверяем при помощи бамбуковой палочки или небольшого надреза: мясо внутри не должно быть красноватым, а сверху его должны покрывать тончайшая золотистая корочка.


6. Куриные бедра с сыром, приготовленные в духовке, подаем к столу, как самостоятельно, так и с дополнением в виде зелени, картофеля и прочего гарнира, по вашему вкусу.

Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Ссылки

-Цитатник

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Горячие бутерброды - лучшие рецепты горячих бутербродов Горячие бутерброды - лучшие рецепты го.

Рыбный пирог "Приморский" Рыбный пирог "Приморский" Такой рыбный .

Как правильно сажать лук. Советы огороднику. Казалось бы, любой огородник знает, как правильно.

Лук-севок: секреты удачной покупки Продажа лука-севка начинается с .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Куриные бедрышки в духовке «Карман с начинкой» - и вкусно, и красиво, и до безобразия просто! Не верите

Сегодня рецепт куриных бедрышек в духовке. Куриные бедрышки итак вкусны сами по себе, зачем их еще фаршировать? А затем, что фаршировать бедрышки — процесс очень простой , процесс этот увлекательный, блюдо получается очень вкусное и очень аппетитное на вид. Ну что, достаточно доводов привела?

Фарширую куриные бедрышки сыром с чесноком и еще кладу помидорку. Изумительно вкусно! А запекать куриные бедрышки мы будем в духовке! Итак, приступим! Только хочу сразу предупредить, что ингредиенты взяты в примерных количествах, так как рецепт возникал в голове спонтанно и особых правил у этого блюда нет.




  • Куриные бедра — 5 штук
  • Сыр — 80 — 100 грамм
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 1/4 части
  • Майонез — 4 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу


Куриные бедрышки промываем в прохладной воде, кладем их в глубокую миску. Майонез перемешиваем с томатной пастой и солью. У бедрышек подтягиваем кожу, как я это сделала на фото. Массой из майонеза и томатной пасты смазываем куриные бедрышки, промазывая и подкожную поверхность.


Смазанные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму смазанную растительным маслом. Только, пожалуйста, не торопитесь отправлять в раковину миску из под куриных бедер
. Нам она еще пригодится. Далее поймете зачем. Кстате, я пользуюсь стеклянной формой для запекания, мне очень нравится, блюда в ней не подгорают, хорошо пропекаются и легко достаются.Готовлю в моей стеклянной форме все что угодно — и мясо, и овощи, и пироги. Вообщем очень довольна, советую и Вам.

Теперь приготовим начинку для наших куриных бедрышек . Сыр и чеснок натрем на терке, лук порежем соломкой. Все это дело перекладываем в посуду, где ранее мы мариновали куриные бедра . Я подумала, зачем добавлять еще майонеза и томатной пасты, когда в миске осталось достаточно этого добра. Сэкономила, считай. Все тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Аромат уже стоит отпадный, любители закуски « сыр с чесноком » меня поймут.

Теперь наступает, так сказать, момент творчества. Будем фаршировать куриные бедра . Подтягиваем кожу у бедрышек и выкладываем внутрь смесь из сыра. На сыр выкладываем помидор, который заранее нарежем кругляшками. Поверх помидорки можно еще добавить майонеза. Накрываем кожей.

Подготовленные куриные бедрышки отправляем в духовку примерно на 50 минут. Я готовлю практически на самом слабом уровне огня. Мне хватило 45 минут.

Наши аппетитные фаршированные куриные бедрышки в духовке готовы! С чудесным ароматом, потрясающе аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол. К примеру мы готовим окорочка в духовке , когда ждем гостей, а такие бедрышки будут смотреться очень празднично! Готовьте с удовольствием!

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2018

383 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Куриные бедра приправить и выложить на противень.

Лук почистить и нарезать. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль и перец.

Курицу смазать сметанным соусом, сверху положить ломтики лука и помидора, посыпать сыром.

Запекать 45 минут при 180 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Свиная корейка с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и сладким перцем

Свинина под сыром, томатами и пореем

Отбивные с сыром и помидорами

Пицца с сыром и помидорами

Нежное куриное филе с помидорами и сыром

Запеканка из молодого картофеля и томатов

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Куриный рулет отварной с грецкими орехами

Пирог из курицы с травами и брокколи

Куриный отварной рулет с сыром и апельсинами

Желе из красной смородины с желатином

Харчо с кинзой, вареным яйцом и мацони пастуший

Суп харчо со свининой наваристый

Мясной рулет из свиной вырезки праздничный

Гуляш из куриных ножек

Макароны в сливочно-сырном соусе (а-ля карбонара)

Нежное филе по-итальянски

Сочная курица с овощами

Мясные ежики с рисом и морковью и картофельным пюре

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

    Ингредиенты:

    • 6 куриных бедер.
    • 150 грамм сыра твердых сортов.
    • 4 дольки чеснока.
    • соль – по вкусу.
    • специи – по вкусу.
    • майонез – по вкусу.
    • свежая зелень – по вкусу.
    • растительное масло .

    Количество порций: 6.

    Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

    Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.


    Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.


    Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.


    Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.


    Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.


    Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.


    Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.


    Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.


    • Куриные бедра 700 гр;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Помидоры 3 шт;
    • Томатная паста 3 ст. л;
    • Паприка сушеная 1 ч. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Перец душистый по вкусу;

    Тщательно моем куриные бедрышки.

    Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

    Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

    Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

    Моем помидоры и нарезаем кольцами.

    Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.


    Приготовление куриных бедер по-французски, запеченных с картофелем.

    Ингредиенты

    • Куриные бедра без кости-1кг.
    • Картофель-1кг.
    • Помидоры-2шт (среднего размера).
    • Сыр твердый-200г.
    • Лук-2-3шт.
    • Дижонская горчица-1ст.л (либо простая).
    • Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию).
    • Свежемолотый перец.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль.

    1 ЭТАП

    Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

    Добавим карри, посолим и поперчим по вкусу.


    2 ЭТАП

    У меня куриные бедра без кости, поэтому я выкладываю куриное бедро в пласт, кожей вниз и отбиваю.

    Если у вас бедра с костью, то сначала вырезаем кость и после этого отбиваем.


    3 ЭТАП

    Лук очистим, нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Добавим горчицу и майонез. Перемешаем.


    4 ЭТАП

    Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.


    5 ЭТАП

    Смажем противень растительным маслом. Выложим картофель на противень ровным слоем.


    6 ЭТАП

    На картофель выложим куриные бедра. Посолим и поперчим по вкусу.


    7 ЭТАП

    Сверху на куриные бедра ровным слоем выложим лук с горчицей и майонезом.


    8 ЭТАП

    Затем ломтики помидоров.


    9 ЭТАП

    Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности картофеля.

    Рецепт курицы с помидорами и сыром подойдет для повседневной готовки. Делается довольно быстро и не сложно в приготовлении. Для этого рецепта Вам понадобится курица (грудки или бёдрышки), помидора и сыр.


    Порций: 12.

    Время приготовления: 60 минут.

    Ингредиенты для курицы с помидорами и сыром в духовке:

    1. Куриные грудки или бёдра – 2 кг.
    2. Помидор – 3 шт.
    3. Сыр – 300 гр.
    4. Соль.
    5. Перец.


    Рецепт курицы с помидорами и сыром в духовке:

    В этом рецепте использовались куриные бёдра, если Вы используете грудки, то переходите к следующему шагу.

    Вырезать из бёдрышек косточки и очистить от кожуры.


    Помидоры нарезать кружочками.


    Крицу посолить, поперчить и выложить на противень.


    На курицу выложить томаты нарезанные кружочками.


    Потереть на тёрке сыр.


    Посыпать сыром курицу.


    Поставить в разогретую до 170ºC духовку на 40 минут. Курица с помидорами и сыром готова, приятного аппетита.


    Уже готовили курицу в кисло-сладком соусе, запекали на гриле, делали наггетсы? Замечательно, но не думайте, что попробовали все самое вкусное и больше ничем куриное мясо вас удивить не может.

    Курочка – очень нежный продукт, который легко входит в сочетание с самыми разными соусами, приправами, овощами и фруктами. В каком бы направлении кулинарии вы не посмотрели, везде есть место для этого мяса – в супах и бульонах, в пирожках и пельменях, на пицце и в салатах, в жарком, в запеканках, в рулетах…

    Мы сегодня приготовим куриные бедрышки. Рецепт довольно простой, но с изюминкой – соевый соус и томаты придадут мясу легкий пикантный вкус восточной кухни.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных бедра;
    • соевый соус;
    • масло растительное;
    • 3-4 средних помидора;
    • специи.

    Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций – 4.

    Куриные бедра с помидорами: рецепт приготовления


    1. Четыре приблизительно одинаковых куриных бедра тщательно промываем водой и кладем в большую миску. Если бедра были заморожены, нужно перед этим разморозить их.


    2. В посуду с мясом доливаем немножко соевого соуса (3-4 столовые ложки). Даем бедрам промариноваться минут 30.


    3. Добавляем растительное масло. Выбрать можно любой тип растительного масла: оливковое либо другое. Перемешиваем мясо и смесь масла с соусом.


    4. Перекладываем бедрышки в посуду для запекания и опускаем в духовку, нагретую до температуры от 170 до 185 градусов, на 2/3 часа.


    5. Достаем и выкладываем на курицу томаты, нашинкованные слайсами.


    6. Снова нужно поместить все обратно и оставить при такой же точно температуре еще на 20 минут.


    7. Достаем из духовки куриные бедра с томатами. Из этого блюда получится сытный ужин или обед. Его приготовление не будет трудным, а готовый результат точно придется по вкусу вашим домашним.

    Куриные бедрышки - самый сытный и вкусный вариант для второго горячего блюда из мяса курицы для всех, кроме особенных любителей куриных крылышек.

    Эта часть курицы самая вкусная - сочная, мясная, жирная, с нежными хрящиками и тонкой кожицей. Кроме того, что мясо кур прекрасно восстанавливает силы человеческого организма после изнурительного труда и болезни, это любимый мясной продукт маленьких представителей человеческого рода - детей.

    Приготавливают куриные бедрышки во всем разнообразии - кладут в суп, запекают на гриле, жарят на сковороде, тушат с овощами и нанизывают на вертел.

    Предлагаем рецепт запеченных куриных бедер с сыром в духовке.


    Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

    Продукты

    Для приготовления куриных бедер в духовке с сыром потребуются:

    • 1 кг куриных бедер,
    • 150-200 мл нежирной сметаны,
    • 100 граммов твердого сыра,
    • 2-3 помидора,
    • 1 головка чеснока,
    • 1-2 чайных ложки сухих специй для курицы,
    • немного растительного масла,
    • зелень, соль, перец по вкусу.

    Маринование

    Перед приготовлением куриные бедра замаринуйте:

    • нашпигуйте все мясистые части зубчиками чеснока, разрезанными вдоль,
    • натрите солью, перцем и сухой смесью специй для курицы,
    • сбрызните столовым уксусом.


    Куриные бедра поместите в миску под крышку или заверните в пищевую пленку на 30-40 минут.

    Готовим соус для запекания

    Сыр натрите на крупной терке и смешайте со 100 мл нежирной сметаны или майонеза. Куриные бедра - продукт сам по себе достаточно жирный, а излишек жира лишь утяжелит это блюдо при пищеварении.

    В сырно-сметанную смесь выдавите через давилку несколько зубчиков чеснока (или натрите на мелкой терке), перемешайте до однородной массы. Можно добавить один пучок мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, кинза).

    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кружочками, удалив сердцевину.

    Запекаем в духовке: пошаговый рецепт

    Теперь приступим к пошаговому рецепту куриных бедер в духовке с сыром.


    1. Подготовьте посуду для запекания: это может быть противень с высокими бортиками или сотейник из огнеупорного стекла с крышкой.
    2. Промаринованные куриные бедра обмажьте смесью сыра с чесноком и сметаной.
    3. Смажьте форму для запекания тонким слоем масла, а лучше выстелите кулинарной фольгой. На фольгу выложите куриные бедра плотно друг к другу, накройте их слоем кружочков из помидоров.
    4. Сотейник накройте крышкой, а противень - еще одним слоем фольги, и поставьте запекаться в духовку, прогретую до температуры 200 °С на 40 минут. Все содержимое должно хорошо протушиться. О готовности можно судить по помидорам: нажмите вилкой - их мякоть должна расползаться от нажима.
    5. Крышку или верхний слой фольги снимите. Посыпьте все тертым на мелкой терке сыром и оставьте в духовку на 3-5 минут до образования румяной корочки.

    Трапеза

    Куриные бедра в духовке с сыром - блюдо калорийное. Поэтому гарнир предпочтительно выбирать легкий: тушеная стручковая фасоль ли спаржа, консервированная смесь зеленого горошка с кукурузой и морковью, отварной картофель и овощные салаты.

    Поверьте, отзывы о куриных бедрах в духовке с сыром по нашему рецепту вы получите самые приятные и от гостей за обеденным столом, и от домочадцев. Подавайте блюдо на стол прямо на противне или в сотейнике - дополнительной сервировки оно не требует. Приятного аппетита!

    Читайте также: