Как приготовить бутерброды с яйцом и помидорами


Чтобы приготовить бутерброды с яйцом и помидорами нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 помидорка
  • 2 куска белого хлеба
  • соль

Как приготовить бутерброды с яйцом и помидорами

  1. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный кружочками помидор.
  2. Когда перевернёте помидоры на другую сторону, разбейте сверху на них яйца, жарьте до готовности, посолите.
  3. Готовую яичницу с помидорами разрежьте пополам, каждую половинку выложите на белый хлеб.

Бутерброды с яйцом и помидорами готовы! Желаем Вам приятного аппетита!


Наскучили стандартные бутерброды на завтрак? Предлагаю интересную и легкую идею приготовления бутербродов

Ингредиенты

  • пара ломтиков батона;
  • два куриных яйца;
  • помидоры черри 2-3 штуки, либо 1 обычный;
  • 60 граммов твердого сыра;
  • специи и зелень по желанию и вкусу.


Первый шаг

Вырезать середину из ломтиков хлеба.


Второй шаг

Разогрейте сковороду, поджарьте слегка ломтики хлеба с одной стороны и переверните.


Третий шаг

Вбейте по одному яйцу в центр хлеба и так же добавьте предварительно нарезанные помидорки черри.


Четвертый шаг

На свой вкус и желание добавить специи и травы. Натертый сыр добавить к блюду. Закройте сковороду крышкой. И готовьте в таком состоянии на малом огне около 5 минут, пока сыр не расплавится. Если хотите что бы желток не схватился и остался жидким, то держите на огне минуты три.


Снимите с огня, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Приготовим вкусные бутерброды с яйцом и помидором. Такие продукты найдутся практически у всех в холодильнике. Быстрота и доступность продуктов, плюс, красивое оформление — и успех закуски обеспечен.







Продукты для приготовления бутербродов с помидорами и яйцом:

  1. Батон 1 шт. (100 г)
  2. Куриные яйца 2 шт.
  3. Помидор 2 шт.
  4. Майонез 3 ст. л.
  5. Горчица зернистая 1 ч. л.
  6. Петрушка 2 веточки
  7. Укроп 2 веточки
  8. Соль 2 щепотки
  9. Перец черный молотый по вкусу

Выход: 10-12 штук







Рецепт бутербродов с яйцом и помидорами

Хлеб нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть маслом с обеих сторон.







Подрумянить на сковороде. Остудить.







Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить, очистить, нарезать тонкими колечками.







Помидоры нарезать тонкими колечками.







Смешать майонез с горчицей и рубленой петрушкой.







Смазать подсушенный хлеб соусом.







Добавить по колечку помидоров.







Распределить по яичному кружочку.







Подсолить, поперчить, украсить веточкой укропа.


Если вы любите различные закуски, то обязательно попробуйте приготовить бутерброды с сыром, яйцом и помидорами. Вы сможете сделать их в считанные минуты из самых простых продуктов! Закуска прекрасно подойдет для любого повода. А если прием гостей не планируется, то бутерброды можно без труда приготовить для обычного ужина в кругу семьи.

  1. Для приготовления лучше всего использовать не широкий батон, а более узкий багет. Он не только придаст готовым бутербродам более эстетичный внешний вид, но и позволит сэкономить время. Ведь багет не крошится при нарезке!
  2. Следует тщательно отнестись к выбору плавленного сырка. Лучше всего отдать предпочтение какому-либо зарекомендовавшему себя бренду, во вкусе которого вы уверены!
  3. Для украшения можно использовать любую зелень на свое усмотрение. Симпатично получится с веточками петрушки и укропа.
  4. Количество чеснока регулируйте, ориентируясь на свой собственный вкус.

  • багет — 1 шт.;
  • плавленный сырок — 2 шт.;
  • майонез — 100-130 г;
  • куриные яйца вареные — 3 шт.;
  • помидоры — 2-4 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок — по вкусу.

Начнем с начинки! Берем тарелку и при помощи крупной терки измельчаем в нее пару плавленных сырков.


Теперь очищаем от скорлупы куриные яйца и так же трем их на терке.


Добавляем выдавленный через специальный пресс чеснок. Предварительно очищаем его от шелухи.


Далее заправляем майонезом.


Теперь нарезаем багет на кусочки.


Выкладываем на каждый кусок начинку.


Вымытые и тщательно протертые полотенцем томаты нарезаем тонкими кружочками и кладем на бутерброды.


По желанию украшаем зеленью!

Блюдо готово и его можно смело подавать к столу!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Идеальный вариант для перекуса.

    15 минут Порций 2 Легко

Такие бутерброды готовят и продают на улицах Франции (правда, в виде сэндвичей). Простые ингредиенты в сочетании друг с другом создают интересный и необычный вкус. Бутерброды отлично подходят для завтрака: они сытные, но не жирные, и их можно легко и быстро приготовить.
Бутерброды с яйцом и помидорами – отличная закуска, которую без труда можно приготовить на завтра или перекус. Бутерброды получаются очень вкусные и сытные. Попробуйте сами приготовить такие бутерброды, вам обязательно понравятся!

Пошаговый рецепт



Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде, в тостере или подсушить в духовке. Яйца отварить в крутую (опустить яйца в подсоленную кипящую воду и варить 9 минут)


Яйца нарезать пластинками, помидор нарезать кружочками. Яйца и помидор посолить по вкусу.



Ломтики хлеба смазать майонезом. Выложить на хлеб пару пластинок яйца и 1-2 кружка помидора. По желанию, дополнительным ингредиентом, в этих бутербродах может выступать сыр.
Приятного аппетита!


Приготовить горячие бутерброды никогда не составляет труда. Начинку всегда можно использовать разную, как говорится, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Это может быть ветчина, сосиски, колбаса, зелень, овощи или рыба. Простота приготовления горячих бутербродов позволяет освоить такие рецепты даже новичками в кулинарии. Кусочек горячего хлеба с сытной начинкой – это быстрый завтрак или перекус. Когда нет времени готовить на кухне, то быстрые блюда очень выручают.

Такую закуску можно приготовить для всей семьи, а когда в составе только полезные продукты, то можно предложить и детям. Сегодня приготовим быстрые и вкусные горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления даже новичку.

Хлеб получается очень хрустящим, а начинка сочной. Сыр расплавится и получится аппетитное блюдо. Готовить бутерброды можно в любой день, но в выходной день – это будет лучшим завтраком для ваших родных.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 3-4 ломтика;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – для подачи.


Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.


Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.


Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.


Присыпать бутерброды натертым сыром.


Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.


Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.


Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.


Горячие бутерброды — общие принципы приготовления

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов — все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке


Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.

  • Сыр твердый — 150-160 г;
  • Копченый куриный окорочок — 150 г;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • По 1/2 ч. л. карри и базилика;
  • Петрушка;
  • Белый хлеб.

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром


Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке


Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой


Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде


Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.

Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами


Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом


Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.

  • 2 яйца;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.

Горячие бутерброды — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;

— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.


Бутерброды с яйцом пашот, помидором и сыром - это великолепный, сытный, вкусный и полезный завтрак, приготовить который не составит большого труда. Выглядят такие бутербродики очень аппетитно и точно понравятся многим. Приготовьте это блюдо и зарядите себя энергией и положительными эмоциями на весь день!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала подготовим тосты для наших бутербродов. Для этого на сухую сковороду выкладываем кусочки багета (или батона) и обжариваем на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания). Выключаем огонь и наши тосты готовы. Перекладываем их на тарелку и немного охлаждаем.


Далее смазываем тосты сливочным сыром.


На сыр выкладываем половину листа салата.


Бутерброды подготовлены, теперь мы можем приступать к готовке яиц пашот. Ставим на плиту маленькую кастрюльку объёмом 1 литр. Наливаем в неё 500 мл воды и доводим её до кипения. Затем вливаем в воду уксус.


Далее аккуратно разобьём яйцо в мисочку, не повредив целостность желтка (у меня двухжелтковые яйца).


Венчиком (или столовой ложкой) делаем в кастрюльке водоворот, крутя по кругу.


В образовавшуюся воронку, максимально близко поднеся мисочку с яйцом к воде, выливаем аккуратно 1 сырое яйцо, стараясь не повредить желток, и варим его на минимальном огне 2-3 минуты (белок должен "схватиться").


Аккуратно достаем готовое яйцо с помощью шумовки (или большой ложки). Аналогично готовим второе яйцо пашот.


На каждый бутерброд, смазанный сыром, поверх листика салата кладём кружочек помидора, слегка присаливаем по вкусу. На помидор аккуратно выкладываем яйцо пашот, солим и перчим его по вкусу и наслаждаемся прекрасным утром и вкусным, полезным и ярким завтраком!


Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидором получаются очень вкусными. В них отлично сочетаются хрустящий тост, сливочный сыр, сочные овощи и кремообразное яйцо, ну что ещё нужно для полезного завтрака?!

Читайте также: