Как приготовить цукини и баклажаны с сыром
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.
В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.
Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.
Люблю баклажаны, вот и выдумываю разные рецепты :).
Ингредиенты для «Баклажаны и цуккини под сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (для обжаривания цуккини)
- Сыр твердый
- Аджика
- Цуккини
- Баклажан — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Лук зеленый (для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 75 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 165 г |
Порции | |||
ккал 37.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 25 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 55 г |
Рецепт «Баклажаны и цуккини под сыром»:
Нарезать кружочками баклажан и цуккини, обжарить на растительном масле,
цуккини обвалять в муке и обжарить.
баклажаны укладываем на плоскую тарелку, затем смазываем аджикой или прикрываем ломтиками помидоров и чеснока, посыпать луком зелёным
Следующий слой - жареные цуккини - тоже смазать аджикой,
следующий - баклажаны и посыпать тёртым сыром.
Поставила в микроволновую печь для расплавления сыра или в духовку уже разогретую, можно поставить на несколько минут, но тогда укладывать в огнеупорную посуду.
Как сыр расплавился, на другом блюде порвала произвольно листья салата и аккуратно лопаточкой помогла соскользнуть баклажанам в другую тарелку.
И вот что получилось у меня, а вкус, девчата, неповторимый.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Огуречная "панна котта" со свекольным желе
- 39
- 68
- 1865
Постные картофельные пирожные
- 23
- 46
- 1108
Маринованная капуста со свеклой
- 111
- 788
- 47599
Фаршированные помидоры "Весна"
- 43
- 113
- 1313
Хумус из фасоли
- 15
- 119
- 1828
Кабачково-рисовые оладьи
- 26
- 162
- 4149
Овощной террин
- 52
- 21
- 4280
Блинчики с картофелем по-еврейски
- 28
- 387
- 5021
Капуста квашеная
- 20
- 219
- 2715
Попробуйте приготовить вместе
СЕлянка
- 40
- 152
- 36167
Салат "Аппетитный"
- 64
- 972
- 107862
Поросята порционные
- 93
- 1009
- 26577
Фотографии «Баклажаны и цуккини под сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июля 2018 года yuvl #
4 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Konniia #
3 мая 2009 года мисс #
2 мая 2009 года busichka #
2 мая 2009 года Lena26 #
2 мая 2009 года Lill #
2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Lill #
3 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Инночка07 #
2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года tanysshkin #
2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Виталия #
2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Maryna #
2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Валерьянка #
2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Валерьянка #
2 мая 2009 года sana swiss #
2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года irusja #
2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Kiso #
2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года ledi701 #
2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года inna_2107 #
2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Iulija #
2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: кулинарный блокнот vavilon
Понадобится
Баклажаны и цуккини alla Parmigiana
2 баклажана
4 цуккини
1 луковица
250 г моццареллы
3 ст л Parmigiano
400 г ( 1 банка) рубленных помидор
1- 2 зубка чеснока ( по желанию)
рубленный базилик, петрушка, оригано, черный перец
. Порезать баклажаны и цуккини кружочками, посыпать солью или сахаром.. перемешать и оставить на полчаса
. Порезать мелко лук.. прижарить на оливковом масле, добавить рубленные томаты, чеснок.. посолить, попречить и дать покипеть , что бы жидкость уменьшилась на половину
. Сполоснуть цуккини и баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и прижарить на сковороде без масла
. Смазать маслом форму.. выложить на дно слой баклажан, посыпать тертым сыром.. выложить ломтики маццареллы.. полить томатным соусом..
. Покрыть слоем цуккини.. посыпать сыром.. добавить моццареллу томатный соус итд..
. Сверху посыпать все Parmigiano
. Поставить в духовку на 40 мин при 180 С
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- цуккини 2 шт. (500 г.)
- баклажаны 2 шт. (400 г.)
- брынза 200 г.
- творожный сыр рикотта 250 г.
- вяленые помидоры 70 г.(15 шт. )
- чеснок 2 зубца
- укроп 30 г.
- масло оливковое для жарки
- соль морская
- перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини и баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими полосками,удобно нарезать на диске от комбайна.Нарезанные пластины СЛЕГКА присолить,и поперчить.
Обжарить пластины овощей в небольшом колличестве масла,сначала обжаривать пластины цуккини по 2 минуты(баклажаны за это время выделят горький сок),затем пластины баклажан,им хватит и минуты,иначе сгорят,стряхнув над раковиной выделившийся сок(не промываю).
Обжаренные пластины выложить на бумажное полотенце.
Пока цуккини и баклажаны остывают,приготовим начинку:сыр Рикотта и брызу смешать(удобно миксером),добавить порезанные вяленые помидоры,укроп,и чеснок(пресс).
На рабочую поверхность положить полоску цуккини,тонко намазать приготовленную творожную пасту,сверху полоску баклажана,затем ещё слой пасты,закрутить рулет.
И так далее со всеми пластинами цуккини и баклажанов.Готовые рулеты убрать в холодильник часов на 6,или на ночь.
Рулеты готовы,угощайтесь.Приятного аппетита!
Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом
Лидия Ионова диетолог, кардиолог, терапевт, психолог, основательница онлайн-школы
Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны.
Баклажаны с йогуртом в духовке
Вам понадобится:
- 3 баклажана
- 125 г натурального йогурта
- 1 крупная головка репчатого лука
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка рубленой душицы
- 6 ст. ложек рубленой зелени
- Черный свежемолотый перец
- Соль
- Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на некоторое время (можно под прессом), чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
- Противень сбрызните растительным маслом, размажьте его кисточкой, выложите баклажаны и запекайте до полуготовности при температуре 170 °С.
- Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте ломтиками.
- В сковороде на оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте чеснок, затем помидоры. Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного остудите. Смешайте овощи с йогуртом, посолите, поперчите.
- Баклажаны уложите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, залейте приготовленным соусом и запекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 160 °С.
- При подаче посыпьте баклажаны зеленью.
Овощи в духовке: баклажаны, кабачки, помидоры с сыром моцарелла
Вам понадобится:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 цукини
- 300 г сыра моцарелла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Зелень
- Черный свежемолотый перец
- Соль
Источник: кулинарный блокнот vavilon
Понадобится
Баклажаны и цуккини alla Parmigiana
2 баклажана
4 цуккини
1 луковица
250 г моццареллы
3 ст л Parmigiano
400 г ( 1 банка) рубленных помидор
1- 2 зубка чеснока ( по желанию)
рубленный базилик, петрушка, оригано, черный перец
. Порезать баклажаны и цуккини кружочками, посыпать солью или сахаром.. перемешать и оставить на полчаса
. Порезать мелко лук.. прижарить на оливковом масле, добавить рубленные томаты, чеснок.. посолить, попречить и дать покипеть , что бы жидкость уменьшилась на половину
. Сполоснуть цуккини и баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и прижарить на сковороде без масла
. Смазать маслом форму.. выложить на дно слой баклажан, посыпать тертым сыром.. выложить ломтики маццареллы.. полить томатным соусом..
. Покрыть слоем цуккини.. посыпать сыром.. добавить моццареллу томатный соус итд..
. Сверху посыпать все Parmigiano
. Поставить в духовку на 40 мин при 180 С
Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.
Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.
1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 100 г пармезана;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 6–7 веточек базилика;
- 250 г мягкого сыра;
- 1 щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.
Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.
Побалуйте себя 🍽️
2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём
Ингредиенты
- 1 цукини;
- ½ авокадо;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
- 4 ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка красного перца — опционально;
- 3 веточки петрушки — опционально.
Приготовление
Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.
Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.
Приготовьте 🍳
3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–4 веточки эстрагона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.
Обязательно сделайте 👌
4. Запечённые кабачки в беконе
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- соль и перец — по вкусу;
- 16 кусочков бекона;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.
Наслаждайтесь вкусом 🥧
5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 1 небольшая головка цветной капусты;
- 2 маленькие луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 50–70 г сыра фета.
Приготовление
Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.
Сохраните рецепты 🌶️
6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 100 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.
Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.
Попробуйте 🍲
7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 100 г колбасы, например пепперони;
- 100 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.
Приготовление
Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.
Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.
После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.
Угостите всех 🍅
8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 80–100 г сыра;
- 1 небольшой кабачок;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 чайная ложка соли;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.
Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Сделайте без повода 🎂
9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком
Ингредиенты
- 750 г кабачков;
- 2 яблока;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г изюма;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки зёрен горчицы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 220 г сахара.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.
Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.
После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 1 луковица;
- ⅓ болгарского перца;
- 1 острый красный перец;
- 3 столовые ложки соли;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 100–150 г сахара;
- 2 чайные ложки семян горчицы;
- 2 чайные ложки куркумы;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- ½ чайной ложки молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.
Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.
Ингредиенты
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
- 92 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр - просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, как в жареных баклажанах и кабачках, зато много зелени, и вводится эта зелень аж в два захода, что делает блюдо особенно ароматным.
Баклажаны, кабачки и помидоры нужны примерно одинаковой толщины. Ключевое слово - «примерно». Просто, согласитесь, будет смешно смотреться, если у вас огромные баклажаны будут чередоваться с крошечными помидорками черри.
Кстати, к теме помидоров - от них в этом блюде зависит многое, так что помидоры должны быть зрелыми, летними, интенсивными по вкусу, с зимними тепличными получится нехорошо.
Сыр нужен твердый молодой, который хорошо плавится и дает при запекании корочку.
Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй раз добавлять не нужно. У меня использованы петрушка, кинза, чабер, базилик и эстрагон.
Кабачок и баклажан режем на шайбочки толщиной около 7 мм.
Перемешиваем баклажан и кабачок с двумя столовыми ложками растительного масла, половиной чайной ложки соли, рублеными травами и продавленным через пресс одним зубчиком чеснока. Маринуем овощи таким образом около 1 часа. За это время лучше бы пару раз их промешать, чтобы масло и приправы распределялись равномерно. К концу маринования овощи дадут сок.
Поближе к концу маринования греем духовку до 250°С. Помидоры режем на шайбочки толщиной около 5 мм, сыр режем на кусочки толщиной 2-3 мм.
Слегка смазываем растительным маслом плоское жаропрочное блюдо с большой площадью. Укладываем на него достаточно рыхло, но заходя друг на друга, баклажаны, сыр, кабачки и помидоры, слегка солим и перчим. Не нужно делать толстую и плотную укладку, как для рататуя. То, что у вас получится, должно не тушиться, а, по сути дела, жариться. Овощи должны получиться не водянистыми, а, наоборот, как бы слегка подвяленными. Часть воды мы из них уже удалили в ходе предварительного маринования с солью и маслом, теперь осталось довершить начатое.
Запекаем баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 250°С 15-20 минут.
Пока овощи запекаются, мелко рубим второй зубчик чеснока и оставшуюся половину трав.
Готовые баклажаны, кабачки, помидоры и сыр посыпаем свеженарубленной зеленью с чесночком.
Вкуснее всего это блюдо с пылу с жару, но справедливости ради замечу, что и холодным оно тоже съедобно. Особенно шикарна хрустящая сырная корочка!
Читайте также: