Как приготовить девятку с баклажанами

-Метки

-Музыка

-Цитатник

Разрезалочки(пэчворк) от serena76 Здесь можно мн.

Смесь настоек боярышника, пустырника, валерианы — как приготовить Бессонница, нервные расс.

Мешок-снеговичок для новогоднего подарка (МК) Мешок-снеговичок для новогоднего подарка (МК) .

Вкусный рулет Дружба из рульки Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочн.

Зразы картофельные с курицей «Затейнички» Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их на.

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Аудиокниги (42)
  • Видео (5)
  • Всякое разное (8)
  • Духовное (2)
  • Живопись (1)
  • Здоровье (121)
  • Диета (13)
  • Логопедия (3)
  • Омоложение (4)
  • Полезные советы (12)
  • Растения-целители (5)
  • Рецепты (30)
  • Рецепты красоты (6)
  • Травы (10)
  • Упражнения (13)
  • Знание (4)
  • Идеи для сада (108)
  • Ландшафтный дизайн (2)
  • Огород (32)
  • Пряная грядка (11)
  • сад (5)
  • Цветы (37)
  • Кулинария (505)
  • Варенье (11)
  • Вторые блюда (24)
  • Выпечка (109)
  • Готовим в горшочках (5)
  • заготовки (176)
  • Запеканки (9)
  • Куры (38)
  • Острые закуски (13)
  • Рыба (26)
  • Салаты (29)
  • Салаты на зиму (24)
  • ЛиРу (98)
  • Ликбез (20)
  • Музыка (67)
  • Притчи (13)
  • Религия (27)
  • Библия (3)
  • Молитвы (12)
  • Пасха (3)
  • Рукоделие (697)
  • Вышивка лентами (1)
  • Вязание (19)
  • Детская комната (23)
  • Для внучат (96)
  • Для кухни (23)
  • Журналы (14)
  • игрушки (124)
  • Крэйзи (8)
  • Лоскутки (308)
  • Мастер-классы (311)
  • Плетение из газет (7)
  • Пэчворк-Видео (23)
  • Развивайки (9)
  • Техники и технологии (7)
  • Шьем детям (19)
  • Семья (2)
  • Стихи (14)
  • Стихи (2)
  • Фильмы (10)
  • Флеш (73)
  • Юмор (9)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Зимний салат "Девятка"

Название салат получил благодаря попадающим в него ингридиентам (рецепт - ниже).

Конечно, существует масса его вариаций, поделюсь нашей, вдруг кому-то пригодится. Готовили в выходные. Вот так он выглядит в баночке:


Продукты (берется примерно поровну):

сладкий перец - 9 штук

помидоры - 9 штук

баклажаны (синенькие ;) - 9 штук

растительное масло - 1 стакан

соль, уксус, чеснок - по вкусу

можно добавить горький перец

Итак, еще раз повторюсь, роль играет не столько количество в штуках, сколько примерно одинаковое соотношение ингридиентов.

Сладкий перец, помидоры, баклажаны и лук режутся кусочками средней величины. Добавляется соль по вкусу и растительное масло, перемешивается и ставится на огонь. После всех этих манипуляций у нас это выглядело так:


Как только салат закипит, в него добавляем сахар и уксус (по вкусу). Причем, мы с мужем на самом деле все сначала пробуем! Вкусы то у всех разные. Вдруг получается не тот вариант, что устраивает именно нас?

Периодически перемешиваем массу. Спустя 30 минут после закипания добавляем чеснок (по вкусу) и, если любите остренькое, горький перец. Тщательно перемешиваем и раскладываем по простерилизованым баночкам, закатываем.

В готовом виде салатик, не уместившийся в баночку, выглядит так (фото не слишком качественное и аппетитное вышло, но перефотографировать не удалось: слопали! ;)):


Уверяю вас, зимой от салатика за уши никого не оттащить! Как, впрочем, и от тех двух, о которых я расскажу чуть позже =))

Закуски из баклажанов зимой съедаются одними из первых, так как обладают пикантным вкусом, который способен преобразить вкус любого блюда, освежив его и пробудив воспоминания о лете. К тому же такие консервы сытные, и их вполне можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Особой популярностью пользуется салат «Десятка» из баклажанов, на зиму который заготавливают многие хозяйки, даже не зная его названия. «Десяткой» же (или «Десяточкой») его окрестили за то, что в его состав входит по 10 штук различных овощей, обязательными среди которых являются баклажаны, помидоры, лук и сладкий перец. Дополнительно в салат могут добавлять морковь, чеснок, жгучий перец. Все 4 рецепта популярной закуски мы приведем для наших читателей, а также поделимся секретами ее консервирования на зиму.

Кулинарные секреты


Несколько кулинарных секретов помогут закрыть на зиму салат из баклажанов «Десятка» даже малоопытным хозяйкам.

  • Главный секрет любого повара заключается в использовании только качественных продуктов. Особенно важно позаботиться о том, чтобы в блюдо не попали испорченные овощи, при их консервации.
  • Обязательно тщательно мойте как сами овощи, так и посуду, кухонную утварь, которые вы используете для приготовления салатов на зиму. Банки под закуску необходимо не только вымыть с содой до скрипа, но и простерилизовать. Крышки тоже должны быть чистыми, без малейших следов ржавчины, и их необходимо прокипятить.
  • Баклажаны не достаточно просто нарезать, они нуждаются в дополнительной подготовке, цель которой – удалить из них вредный и придающий горечь соланин. Для этого «синенькие», нарезав, вымачивают в соляном растворе, который готовится из расчета: 10 г соли на 1 л воды. Продолжительность вымачивания – 20-30 минут. После этого овощи промывают для удаления излишков соли и обсушивают кухонным полотенцем.

Дополнительно нужно понимать, что ориентироваться только на количество овощей в рецепте будет ошибочным. Пропорции указаны с учетом того, что все овощи у вас будут среднего размера, то есть что один баклажан будет весить в среднем 0,2 кг, морковка – 100 г, лук – 75 г, помидор и сладкий перец – по 100 г. Другими словами, если у вас крупные или, напротив, мелкие овощи, их количество придется скорректировать.

Простой рецепт «Десятки» из баклажан


Что нужно (на 3-4 л):

  • баклажаны – 10 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • вода – 10 ст. л.;
  • масло растительное – 10 десертных ложек;
  • сахар – 10 десертных ложек;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус (обычный 9-процентный) – 10 десертных ложек.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной в палец, вымочите в соленой воде, промойте и обсушите.
  2. Пока баклажаны вымачиваются, толстыми кольцами (примерно по половине сантиметра) нарежьте остальные овощи.
  3. Выложите овощи слоями в кастрюлю с толстым дном, каждый слой пересыпая солью и сахаром. Первыми выложите помидоры, на них лук, сверху баклажаны и, наконец, перец.
  4. Сверху полейте овощи маслом, уксусом и водой. Поставьте на тихий огонь и тушите после закипания 25 минут. За это время салат значительно уменьшится в объеме, насколько именно – зависит от того, насколько мясистые вам попались овощи.
  5. Остается разложить салат по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками (можно использовать и крышки типа «твист-офф»).

Дайте остыть консервам в перевернутом виде –в этом случае вам удастся выбраковать банки, закрытые недостаточно плотно: они будут подтекать. Укутывать не обязательно, так как овощи подвергались длительной тепловой обработке. Условия хранения – обычные, то есть консервы хорошо стоят при комнатной температуре.

Традиционный рецепт «Десятки» – с чесноком


Что нужно (на 4 л):

  • баклажаны – десять штук;
  • помидоры – десять штук;
  • сладкий перец – десять штук;
  • лук – десять штук;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • масло – 0,2 л;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный перчик (молотый) – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Баклажаны, не очищая, нарежьте крупными кубиками, вымочите в соляном растворе.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы снять шкурку. Крупно нарежьте мякоть.
  3. Ручным прессом раздавите чеснок.
  4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  5. Перец, вынув семена, нарежьте соломкой.
  6. Смешайте баклажаны, лук и перец с сахаром, солью и растительным маслом. Уложите в кастрюлю. Сверху положите томаты и поперчите.
  7. Кипятите 20 минут на слабом огне.
  8. Добавьте чесночок и уксус. Через 5 минут салат готов. Остается разложить его по банкам, укупорить и дождаться остывания.

Это рецепт принято считать классическим. Чеснок гармонично дополняет вкус помидоров и баклажанов, придает закуске пикантный вкус. Вероятно, именно поэтому данный рецепт пользуется большей популярностью, чем предыдущий.

«Десяточка» с морковью


Что нужно:

  • баклажаны – 10 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • морковь – 10 шт.;
  • перец (сладкий) – 10 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 140 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 0,2 л;
  • лавровый лист, душистый перец горошком – на свой вкус;
  • смесь перцев – чайная ложечка.

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте все овощи кубиками или полукружьями. Если овощи мелкие, можно нарезать целыми кружочками.
  2. Выложите слоями в толстостенную кастрюлю: морковь, баклажаны, помидоры, лук, перец.
  3. Залейте маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов.
  4. Поставьте на огонь и кипятите в течение 50 минут.
  5. За 5 минут до готовности можно ввести чеснок.

Далее процесс приготовления консервов ничем не отличается от изложенного в предыдущих рецепта. С морковью и баклажанами закуска получается особенно сытной.

«Десяточка» с перчиком


Что нужно:

  • помидоры, баклажаны, лук, морковь и перец – как в предыдущем рецепте;
  • горький стручковый перец – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • соль – 40 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • смесь молотых перцев – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Баклажаны, нарезав кружками, посолите и оставьте на 20 минут. Промойте в проточной воде, промокните салфетками.
  2. Помидоры, очистив, нарежьте крупными кусками и вместе с очищенным от семян горьким перцем пропустите через мясорубку либо разбейте блендером.
  3. Получившееся пюре смешайте с маслом, солью, сахаром и смесью перцев.
  4. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.
  5. Смешайте овощи, сложив в большую кастрюлю, залейте соусом и потушите на слабом огне 40 минут.
  6. Влейте уксус и продолжайте готовить закуску еще 10 минут.
  7. Распределите салат по подготовленным банкам, залейте оставшимся в кастрюле соком. Плотно укупорьте и, перевернув, дождитесь полного остывания.

Закуска, сделанная по этому рецепту, будет очень острой. Одним она за это особенно понравится, другим она может оказаться неподходящей. Поэтому сколько закуски делать по этому рецепту, решайте сами. Если в вашей семье есть любитель жгучих яств, закрывайте больше. В противном случае хватит и нескольких баночек, а количество ингредиентов можно будет уменьшить вдвое.

Салат из баклажанов, любовно названный народом «Десяточкой», можно приготовить на любой вкус. Он отлично стоит при обычной температуре, получается сытным и вкусным. Такой салат не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.


Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.

Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт

Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.

Потребуются:

  • 10 томатов;
  • 10 луковиц;
  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 90 мл масла;
  • 2 ст.л. соли.




Приготовление:

  • Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.
  • Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.
  • Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.

Рецепт с добавлением моркови

Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 зубочков чеснока;
  • 10 морковок;
  • 10 помидоров;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • ст. масла;
  • 2 ст.л. сахара.




Приготовление:

  • Начинаем с основного компонента – баклажанов, именно от них зависит вкус закуски. Плоды вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль на пластины, толщиной около см., а потом порезать их на кубики.
  • Следующая очередь – перца. Подготовленные и вымытые стручки освободить от сердцевины с семенами. Если на стручках есть поврежденные места, то их лучше вырезать, а затем перец порезать на кубики.

Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.

  • Вымыть и вытереть помидоры. Если плоды достаточно плотные и мясистые, например, сливки, то их нарезать кубиками, в противном случае – кусочками побольше.
  • Примерно одинаковые по размеру луковицы очистить, легче это сделать, если разрезать сначала их пополам, а потом удалить шелуху. Нарезать на средние кусочки или полукольца. Морковь крупно натереть.


  • Все сложить в посуду для варки, влить масло, сдобрить солью и сахаром, перемешать. Подогреть до начала кипения, засечь 40 минут, продолжая варить, помешивая, через 35 минут прямо в кастрюлю раздавить через пресс чеснок, перемешать, минуты через 3 влить уксус.
  • Разложить «булькающую» смесь с осторожностью по баночкам, укупорить их, поставить крышкой вниз, укрыть одеялом, дождаться полного остывания.

Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации

Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.

Потребуются:

  • 10 шт. баклажанов;
  • 10 стручков сладкого перца;
  • 10 шт. лука;
  • 10 шт. томатов;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 мл. масла.




Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном налить масло и уксус, всыпать соль с сахаром размешать.
  • Баклажаны помыть, вытереть, срезать плодоножку, порезать на кружочки (около сантиметра толщиной), сложить в кастрюлю первым слоем, далее уложить полукольца лука.
  • Вымыть и вытереть перцы, срезать плодоножку с частью плода, удалить семенную коробку, разрезать на 4 части, а потом каждую нарезать вдоль на полосочки, выложить третьим слоем на лук.
  • Плотные помидоры с мясистой мякотью разрезать на 6-8 долек, уложить на перец.
  • Чеснок нарезать на пластинки, присыпать помидоры, поставить на средний огонь, дать овощам закипеть, огонь сделать минимальным, с осторожностью перемешать содержимое кастрюли. Готовь, прикрыв крышкой, порядка 40 минут, за это время несколько раз перемешать овощи, чтобы не пригорели.


  • Горячую «десяточку» расфасовать по стерильным банкам, завинтить крышками, перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь теплым, дать закуске полностью остыть, через 2 дня убрать банки на хранение, желательно в прохладное место.

Острый салат «Десяточка» с баклажанами

У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 100 г острого стручкового перца;
  • 10 томатов;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 0,2 л масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г красного молотого перца.




Приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать на «шайбочки», чуть присолить, дать постоять около получаса, для исчезновения горечи, затем промыть и обсушить.
  • Лук нашинковать на полукольца, у перца срезать плодоножку, удалить середину вместе с семенами, нарезать на длинные полоски.
  • У стручков острого перца срезать хвостики, прокрутить на мясорубке вместе с семенами (для больше остроты).
  • Средние по размеру помидоры вымыть, вытереть, нарезать на небольшие дольки.
  • Сложить всю нарезку в подходящую по размеру кастрюлю, сдобрить красным и чёрным перцем, влить смесь уксуса с сахаром, солью и маслом, перемешать.
  • Нагреть овощи до кипения при слабом нагреве, после этого варить еще 40 минут.

  • За это время заняться тарой, прокипятить крышки, а банки термически обработать паром. Расфасовать кипящую «десяточку» по банкам, плотно завинтить крышками, перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом, через двое суток убрать в кладовку.

Рецепт с болгарским перцем

Вариант приготовления салата для фанатов лечо и др. подобных блюд. Выбирать для консервации лучше мясистые и сочные стручки болгарского перца разного цвета.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 10 репчатых луковиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 стручка горького перца;
  • 10 помидоров;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ч.л. уксусной эсенции;
  • 200 мл масла.




Приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать кружочками, не очищая от кожицы, толщиной около 1 см., залить подсоленной водой, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.
  • У болгарских перцев удалить серединку с семечками, порезать соломкой, а горький – на колечке, чеснок можно раздавить прессом, помидоры порезать кубиками или дольками.
  • Всю нарезку овощей сложить в большую кастрюлю, а лучше в чугунный казанок или утятницу. Влить масло, добавить соль и сахар, перемешать, варить 30 минут, время считать после закипания.
  • Добавить в кастрюлю уксусной эссенции, перемешать, проварить еще 10 минут.

Консервируем овощи на зиму: Салат «4 девятки» — совсем немного хлопот и море удовольствия


Преимущество этого салата в том, что готовить его просто и быстро. Все основные ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях — отсюда и название. Уверены, что попробовав его, вы неизменно будете заготавливать этот салат и в будущем.

Ингредиенты салата «4 девятки»»:
  • Помидоры — 9 шт
  • Баклажаны — 9 шт
  • Перец болгарский — 9 шт
  • Лук репчатый — 9 шт
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Чеснок — 6-8 долек
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
  • Вымытые и хорошо просушенные овощи порезать: лук и помидоры — полукольцами, перец — кружочками, баклажаны — кубиками. . Уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
    • 1 слой – помидоры;
    • 2 слой – баклажаны;
    • 3 слой – перец;
    • 4 слой – лук.
  • Добавить соль, сахар, уксус подсолнечное масло.
  • Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, присматривая, чтобы не подгорело. Мешать не нужно, просто в случае необходимости убавить огонь.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
  • Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
  • Баночки перевернуть и укутать теплым одеялом.
  • После остывания убрать в прохладное место.

Из указанного количества получается 9 — 10 баночек по 500 гр. Вот и все. Проще не бывает. Приятного всем аппетита.


Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты для «Салат "Девятка"»:

  • Помидор — 9 шт
  • Баклажан — 9 шт
  • Перец болгарский — 9 шт
  • Лук репчатый — 9 шт
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1,5 стак.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3741 ккал
белки
43.9 г
жиры
254.7 г
углеводы
1669 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Салат "Девятка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Турецкая закуска

  • 54
  • 1158
  • 63181

Свекольное лечо-заправка для борща

  • 8
  • 316
  • 5548

Кабачки в остром соусе

  • 70
  • 553
  • 9207

Баклажаны острые на зиму

  • 8
  • 187
  • 4510

Овощной салат "Зимушка"

  • 21
  • 527
  • 9209

Баклажаны консервированные "Под водочку"

  • 15
  • 194
  • 35698

Заправка или подлива на зиму

  • 61
  • 434
  • 28452

Салат на зиму из свежих огурцов

  • 14
  • 299
  • 61129

Кабачки по-литовски

  • 13
  • 156
  • 7434

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2017 года NatashaSK #


13 сентября 2016 года Habibi Ivanova #


7 сентября 2013 года Инночка07 #


30 августа 2012 года KlaraTsetkin #


30 августа 2012 года Цветик # (автор рецепта)


30 августа 2012 года KlaraTsetkin #


15 января 2011 года Мария-К #


23 июля 2010 года kseniya-v #


29 июня 2010 года ирина66 #





2 ноября 2009 года Цветик # (автор рецепта)



1 ноября 2009 года tanu6kin21 #




2 октября 2009 года dik1220 deleted #


2 ноября 2009 года Цветик # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Цветик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года alisa-108 #


20 сентября 2009 года komsa233 #


21 сентября 2009 года Цветик # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года мисс #


19 сентября 2009 года Цветик # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Финиковая пальма #


19 сентября 2009 года Цветик # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года reed #


19 сентября 2009 года Цветик # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года руська #





18 сентября 2009 года Цветик # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Цветик # (автор рецепта)







18 сентября 2009 года oksana83 #


18 сентября 2009 года Цветик # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года oksana83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: