Как приготовить дучмак с картошкой


Описание рецепта — Дучмаки с картошкой:

мука 400 г
вода 180 мл
дрожжи 10 г
сахар 1 ч. л.
масло сливочное 120 г
50-в начинку, 20- в тесто, 50- для смазывания
картофель 1 кг
молоко 150 мл
теплое
яйцо 2 шт

Дучмаки с картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, добавить растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его расстаиваться на 1 час


Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Остудить до комнатной температуры и аккуратно вбить яйца.Посолить по вкусу


Готовое тесто скатываем в жгут и делим на небольшие кусочки


Раскатываем лепешки толщиной 0,5 мм, выкладываем начинку. Защипываем в 5 местах. получается что типа звездочки)Сверху смазать начинку растопленным сливочным маслом


противень смазать растительным маслом. Выкладываем дучмаки, дать расстояться минут 30. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, до подрумянивания.Готовые дучмаки смазать сливочным маслом, завернуть в салфетку и дать “отдохнуть” минут 10-15


Дучмак – это ватрушка. Его делают маленькими как ватрушки и в виде большого пирога (в виде большой ватрушки)
Из этого количества продуктов получается 2-3 больших дучмака.

Для теста:

3 яйца
500 мл воды или молока
10 гр сухих дрожжей
100 гр маргарина
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка без горки соли
мука

Для начинки:

картофельное пюре
лук репчатый

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде или теплом молоке с сахаром. Добавить соль, яйцо комнатной температуры, растопленный теплый маргарин и просеянную муку. Замесить тесто не очень крутое и дать ему подняться 60 минут.


Приготовить картофельное пюре. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить в картофельное пюре и перемешать. Я добавила еще мелко нарезанный укроп.



Подошедшее тесто разделить на 2-3 части, зависит от формы, если форма большая, то из этого теста выходит 2 больших дучмака.


Тесто раскатать размером больше диаметра формы и толщиной около 1-1,5 см.


Уложить раскатанное тесто в форму


на тесто выложить начинку не слишком толстым слоем.


Затем оставшееся тесто по краям загнуть на картошку и ручкой столовой ложки надавливать на тесто по кругу. Получается вот такой узор:



Далее ложкой на картофельном пюре сделать волны.


Смазать взбитым яичным желтком и оставить дучмак на 10 минут.

Сами понимаете, когда мы в Кукморе, без того, чтобы подразнить вас вкусностями от моей мамы не обойдется.
Но зато в качестве компенсации, я дал себе слово выкладывать рецепты почаще.
Что и делаю здесь)
В общем приятного аппетита, а мы поехали в лес пока ясная погода)
:-)
Вот чем нас встречали:

РЕЦЕПТ и ингредиенты на 2 таких дучмака:

Тесто.
Мука (приблиз. 4-5 стаканов), 2 ст. ложки майонеза, 3 яйца, 2 ст. ложки животный жир, 1/2 ст. подсолнечное масло, чуток соли. Мама еще добавляет старое тесто, которого немного остается с предыдущей готовки.
Замесить мягкое тесто.

Начинка.
Картофель - 8шт. крупных, 4 яйца, конский жир - 4 ст. ложки или слив.масло, творог 250гр, теплое молоко - 1 ст.
Сбить все в однородную массу толкушкой)). Соль по вкусу.

На тесто начинку толщиной 1,5 см. Сверху смазать вбитым яйцом (1шт).

В духовке 10 минут на медленном огне, 20 минут на сильном огне.


О рецепте дучмаков с картошкой

Делают их как из пресного так и из дрожжевого теста. У меня из дрожжевого. По вкусу напоминают русские шаньги. Начинку можно сделать так же из творога.

Ингредиенты:

мука 400 г
вода 180 мл
дрожжи 10 г
сахар 1 ч. л.
масло сливочное 120 г
50-в начинку, 20- в тесто, 50- для смазывания
картофель 1 кг
молоко 150 мл
теплое
яйцо 2 шт


Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, добавить растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его расстаиваться на 1 час.


Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Остудить до комнатной температуры и аккуратно вбить яйца. Посолить по вкусу.


Готовое тесто скатываем в жгут и делим на небольшие кусочки.


Раскатываем лепешки толщиной 0,5 мм, выкладываем начинку. Защипываем в 5 местах. получается что типа звездочки)Сверху смазать начинку растопленным сливочным маслом.


Противень смазать растительным маслом. Выкладываем дучмаки, дать расстояться минут 30. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, до подрумянивания.Готовые дучмаки смазать сливочным маслом, завернуть в салфетку и дать "отдохнуть" минут 10-15.


Дучмак с яйцом

Готовое пресное тесто разделить на куски по 100 г и раскатать лепешками диаметром 15—17 см. Приподнять края теста, защипать в 4—6 местах так, чтобы получился шестигранник. Полученную форму положить на сухую нагретую сковороду и подержать в горячей печи, чтобы слегка затвердели. Затем переложить дучмаки на промасленную сковороду или жестянной лист, налить на них размешанные в молоке сырые яйца и тут же поставить в печь. Готовые дучмаки подавать на стол, смазав маслом.

на 1 дучмак: 100 г пресного теста, 2-3 яйца, 50 г молока, 15 г сливочного масла.

Дучмак с картошкой

Готовое дрожжевое тесто разделить на части весом в 100 г и раскатать лепешки. Приподняв края, защипать тесто в 4—6 местах и на сухой сковороде выпечь. Затем сма­зать маслом сковороду, положить на затвердевшую лепешку начинку, помазать верх яйцом и поставить дучмаки допекаться в печь или духовку. Готовые дучмаки смазать маслом и подать на стол.
Если дучмак делается из пресного теста, его предвари­тельно можно не выпекать. Начинка готовится, как и для перемячей с картофелем.

на 1 дучмак: 100 г теста, 150-170 г готового картофельного пюре, 1/4 яйца, 15 г сливочного масла


Дучмакны ачы яки төче камырдан, эченә бәрәңге боламыгы, эремчек, сөт белән туглаган йомырка салып пешерәләр.

Йомырка дучмагы

1 дучмакка: 100 г төче камыр, 2-3 йомырка, 50 г сөт, дучмак һәм таба майларга 15 г май.

Әзер төче камырны, 100 г лы кисәкләргә бүлеп, чынаяк тәлинкәсеннән зуррак (диаметры 15-17 см) итеп җәяләр, җәем кырыйларын 1-2 см күтәреп, 4-6 җиреннән бармак белән чеметеп, 4-6 кырлы сай «савыт» ясыйлар.

Аларны кайнар коры табага тезеп мичкә куялар яки, янып торган мич алдында бераз пешереп, тышын катырып алалар. Аннары, майлаган табага яисә калайга тезеп, йомырканы сөт белән туглап, бераз тоз сибеп, артык тутырмыйча, дучмак тышына тиз генә салалар да мичтә яки духовкада пешереп алалар. Йомыркага майда кыздырылган суган да кушарга мөмкин. Әзер дучмакны, майлап, табынга кайнар килеш бирәләр.

Бәрәңге дучмагы

1 дучмакка: 100 г камыр, 150-170 г әзер бәрәңге боламыгы, 1/4 йомырка, 15 г май.

Дучмак тышын, йомырка дучмагына әзерләгән кебек үк, мичтә пешереп алалар. Бәрәңгене пешереп төяләр, сөт һәм йомырка салалар.

Мичтә катырып алган камырны майлы калайга (яки табага) тезеп, юка гына итеп бәрәңге боламыгы салалар да, өстенә йомырка сарысы сөртеп, мичкә куялар. Пешкән дучмакны, сары май белән майлап, табынга бирәләр.




  • Главная страница
  • Дучмак
  • Дучмак с картофелем

Дучмак с картофелем



Готовое дрожжевое тесто разделить на части весом в 80 — 100 г и раскатать лепешки с большое чайное блюдце.

Приподняв края, защипать тесто в 4—6 местах и на сухой сковороде или листе выпечь — это необходимо для того, чтобы тесто под начинкой не оставалось сырым. Тесто смазать маслом, тонким слоем наложить на тесто картофельное пюре, смазать яичным желтком и на сковороде или листе посадить в протопленную печь. Готовые дучмаки смазать маслом и подать на стол.

Если дучмак делается из пресного теста, его предварительно можно не выпекать. А тесто для дучмака надо сначала обязательно подержать в горячей печи независимо от того, чем оно будет начинено.

Необходимые для рецепта продукты:
Тесто, картофель, масло, яйца, молоко

Приготовление:
Готовое дрожжевое тесто разделить на части весом в 80 — 100 г. и раскатать лепешки с большое чайное блюдце. Приподняв края, защипать тесто в 4—6 местах и на сухой сковороде или листе выпечь — это необходимо для того, чтобы тесто под начинкой не оставалось сырым. Тесто смазать маслом, тонким слоем наложить на тесто картофельное пюре, смазать яичным желтком и на сковороде или листе посадить в протопленную печь. Готовые дучмаки смазать маслом и подать на стол.
Если дучмак делается из пресного теста, его предварительно можно не выпекать. А тесто для дучмака надо сначала обязательно подержать в горячей печи независимо от того, чем оно будет начинено.

Дучмак (ватрушка) с картофелем : (Татарские блюда. Юнус Ахметзякович Ахметзянов. Татарское книжное издательство, Казань. 1961 г. )

См. статьи по теме :


Дучмак (ватрушка) с яичной начинкой ; Жаркое ;
Дучмак (ватрушка) с яичной начинкой Необходимые для рецепта продукты: На один дучмак берется; 80—100.


Жидкий шербет из малины или земляники ; Жидкое сусло ;
Жидкий шербет из малины или земляники Необходимые для рецепта продукты: Малина, земляника, сахар При.


Популярные рецепты

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.


На 1 кг пресного теста потребуется:

2 яйца
250 мл воды
100 гр сливочного масла или маргарина (растопить)
1 ст. ложка сахара
соль
500-700 гр муки

Для начинки:

картофель
яйцо
молоко
сливочное масло
лук (по желанию)

Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать полежать.


Приготовить начинку: отварить картофель, истолочь, добавить горячее молоко, яйцо, масло, можно добавить обжаренный лук, хорошенько перемешать. Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаску и разрезать колбаску на небольшие кусочки весом около 50 гр.



Раскатать каждый кусочек в лепешку, не слишком тонкую.


На лепешку положить начинку, затем края поднять и защипать, чтобы получилась корзиночка.




Отправить в духовку, когда тесто начнет подрумяниваться, смазать перемяч взбитым желтком и снова отправить в духовку, выпекать до золотистой корочки. Готовые перемячи переложить в глубокую тарелку и накрыть, чтобы перемячи были мягкими.



Этот рецепт просмотрен 13164 раз! Спасибо и Вам!

Читайте также: