Как приготовить фаршированую капусту



Голубец в необычном исполнении.
Я очень люблю голубцы, которые готовит моя мама. Но делает она их чуть ли не весь день: разбирает кочан на листочки, отбивает их, отваривает, формирует голубцы, обжаривает их, а потом еще и тушит! В общем, для меня это целый подвиг! И вот я нашла чудесную альтернативу голубцам классическим - фаршированный кочан капусты. Готовится легко, основная задача аккуратно разобрать кочанчик на листочки, остальное делается очень быстро. Нам такой вариант очень даже нравится. Особенно хрустящая корочка сверху. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты рецепта фаршированной капусты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 1 кг)
  • 1 кг фарша (желательно смешанный говядина-свинина)
  • 1 яйцо
  • 7 ст. л. сметаны
  • 2 средних луковицы
  • Соль, перец
  • 6-7 ст. л. панировочных сухарей

Как приготовить фаршированную капусту, пошаговый рецепт с фото

Капусту, конечно, лучше брать молодую (она мягче), но я вот и с зимними сортами тоже делаю, уж очень люблю сочетание капусты, фарша и сметанки сверху. Капусту я уже заранее сварила и остудила (опустить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут под крышкой на среднем огне). В фарш вы также можете добавить свои любимые приправы, а можно и в целях экономии "разбавить" его отварным рисом (но не много).


Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.


Разбираем капусту на листочки. Делать это нужно аккуратненько, не отрывая лист от кочерыжки.


Доходим до внутренних мелких листочков, которые уже отделить очень сложно (они туго скручены, к тому же очень мелкие)


Вырезаем эти листочки, оставляя "бортики". Заготовка готова!


В фарш добавляем обжаренный лук, все специи и хорошенько перемешиваем.


В середину кочана (на место вырезанных листьев) закладываем 3-4 ст. л. фарша.


Затем руками закладываем фарш тонким слоем между листьями, хорошенько их прижимая и формируя таким образом снова кочан.


Вот так выглядит кочанчик на середине сборки.


До конца собранный и нафаршированный кочан обвязываем нитью, чтобы он не разваливался.


Плотно обворачиваем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.


Сметану перемешиваем с яйцом.


Достаем через обозначенное время капусту, разворачиваем и снимаем нити.


Из фольги делаем бортики, чтобы заливка не вытекала на противень. Поливаем капусту со всех сторон половиной сметанно-яичной заливки, затем посыпаем 3мя ст. л. сухарей, сверху выливаем оставшуюся заливку и посыпаем сухарями. Не накрывая капусту, ставим ее снова в духовку на 25 минут на 180 градусах. Духовки разные - смотрите, чтобы не сгорели сухари.


Вот так выглядит у меня капуста после 20 минут в духовке, поэтому я смело выключаю духовку и оставляю капусту в ней еще на 30 минут "доходить".


Ну и вот она наконец! Румяная, ароматная. "Королева" нашего ужина! При желании можно дополнительно подать на гарнир рис. А для самой капустки я подаю сметану и соевый соус. Очень вкусно!

Рецептов: 45


утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.

    1533
  • 1
  • 1
Александра Горелова
  • 16 февраля 2019, 20:23


пекинская капуста – 350 гр.
плавленый сыр – 200 гр.
майонез – 4 ст.л.
болгарский перец – 50 гр.
кукуруза (консервированная) – 50 гр.
горошек (консервированный) – 50 гр.

    6417
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 04 января 2019, 06:51


для блинного теста:
мука пшеничная-6 ст л
молоко-250 мл.
яйцо куриное-1 шт
сахар-1 ст л
соль-0,25 ч л

    10627
  • 10
  • 6
Наталья Курникова
  • 30 января 2018, 12:56


закуска – салат со свеклой и фасолью
фасоль – 300 г
свекла – 300 г
чернослив – 150 г
чеснок – 2 зуб.
зелень (петрушка) – 1 пуч.

  • 0
  • 2
Светлана Аниканова
  • 28 декабря 2017, 17:36


1 большой или 2 средних болгарских перца
2 плавленных сырка
100 г. брынзы
0,5 -1 банка кукурузы
майонез

    38850
  • 0
  • 0
Пальчики Оближешь
  • 28 декабря 2017, 00:34


пшено тм мистраль- 1 пакетик,
перец болгарский(небольшой)- 1 кг,
фарш куриный- 300 гр.
капуста- 300 гр.
томатная паста- 2 ст.л. в капусту и 1 ст.л. для заливки.
растительное масло- 2-3 ст.л,

    13987
  • 2
  • 1
Елена-13
  • 18 сентября 2016, 15:32


капуста белокочанная — 1 кг
перец болгарский (консервированный или замороженный) — 12-13 шт.
лук репчатый — 4 шт.
морковь — 1-2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
томатная паста — 1 ст.л.

  • 0
  • 3
Светлана Аниканова
  • 25 марта 2016, 13:05


цветная капуста — средний кочанчик
куриная грудка — 1 целая
яйцо — 1 шт
сливки густые — 2 ст. л
крахмал кукурузный — 1 ч.л
сметана — 2 ст. л

    5539
  • 39
  • 22
ogiway
  • 17 октября 2015, 10:52


блины:
мука — 4 ст.л. с горкой
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт
кефирный напиток 1% — 200 мл.
сахар от мистраль демерара — 2 ст.л.

    8902
  • 6
  • 4
Наталья Курникова
  • 16 августа 2015, 09:32


курица — 1300 г
капуста белокочанная — 500 г
лук репчатый — 1 шт
колбаски охотничьи — 200 г
соевый соус — 4 ст.л.
уксус рисовый или белый винный - 3 ст.л.

    9001
  • 22
  • 24
chudo
  • 17 сентября 2014, 18:38


перец болгарский - 2 шт.
капуста белокочанная - 1/4 маленького кочана
морковь небольшая - 1 шт.
лук небольшой - 1 шт.
сок tomato gusto
перец горошком

    12080
  • 11
  • 12
dёма
  • 20 июля 2014, 21:14


15 шт. фаршированных шампиньонов (домашний полуфабрикат):
400 гр. шампиньонов среднего размера
300 гр. смешанного фарша
400 гр. замороженной смеси овощей (у меня морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза
для соуса бешамель:
50 гр. сливочного масла

    10192
  • 19
  • 27
passion1963
  • 18 ноября 2013, 11:16


1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты

    10528
  • 44
  • 34
lil-8888
  • 12 сентября 2013, 00:44


фарш свиной самодельный - 200 г
капуста белокочанная - 500 г
морковь - 1шт
перец болгарский - 9шт
укроп - 1пучок
кетчуп острый - 1 ст.л.

    5068
  • 5
  • 4
Татьяна М.
  • 09 июля 2013, 11:25


1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари

    40753
  • 29
  • 41
cheerup
  • 09 апреля 2012, 16:47


1 кочан белокочанной капусты около 1 кг
2 средних луковицы
1 кг. домашнего мясного фарша
1 морковь
1 ст. белого сухого вина
1 яйцо

    7212
  • 5
  • 14
Shevtsova Maria
  • 04 апреля 2012, 23:23


капуста – 1 кг,
гречка – 100 гр.
лук – 2 головки,
филе куриное – 250 гр.
шампиньоны – 150 гр.
яйца – 3 шт.

    11300
  • 15
  • 33
Мила
  • 04 апреля 2012, 22:48


сладкий перец – 2 шт. (большой)
лук репчатый – 3 шт. (средний)
яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (большое)
капуста квашеная – 300 гр.
изюм без косточек – 50 гр.
кедровые орешки – 50 гр.

    7356
  • 26
  • 29
светлана65
  • 15 февраля 2012, 23:47


капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.

    42459
  • 41
  • 61
azzurro07
  • 09 февраля 2012, 23:11


1 литр тёплой воды
пол столовой ложки сухих дрожжей
мука
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
2 яйца

    11983
  • 40
  • 35
Татьяна
  • 02 марта 2011, 20:59


цыпленок,
кислая капуста - 300 гр.
грибы - 100 гр.
охотничьи колбаски - пару шт.
лук репчатый,
соль

    6372
  • 22
  • 34
chudo
  • 14 февраля 2011, 16:08


цветная капуста 1 вилок
говядина 400 г.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубч.
укроп 1 пуч.

    4956
  • 18
  • 29
светка-пипетка
  • 05 октября 2010, 18:54


курица - 2,2 кг
филе куриное - 0,5 кг
квашеная капуста - 0,5 кг
курага - 0,1 кг
изюм - 0,1 кг
лук репчатый - 2 шт

    5067
  • 47
  • 53
Nathalya
  • 20 января 2010, 03:25


вилок цветной капусты
фарш мясной (около 700 гр)
лук репчатый
сыр
майонез (сметана)
специи

    6699
  • 16
  • 33
сэя
  • 02 января 2010, 18:27


для салата:
- 1 яйцо,
- 1 стручок болгарского перца,
- половина яблока ,
- 1 лист пекинской капусты ,
- 1 перышко зеленого лука.

    8266
  • 22
  • 29
lisa treumer
  • 19 ноября 2009, 17:05


цветная капуста – 1 шт.
фарш – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана

    5076
  • 37
  • 65
irina***
  • 18 сентября 2009, 13:57


курица – 1 шт
капуста – 200 г
морковь - 1 шт
перец чили – ½ шт
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика

    3926
  • 13
  • 25
kulinarkat
  • 17 июля 2009, 05:02


1 кг. грудинки(целым куском),500 гр. квашенной капусты,3-4 головки лука,2 ст.ложки толченых сухарей,2 ст.ложки масла,соль и перец .

    5205
  • 7
  • 19
vera.k
  • 12 июля 2009, 22:01


утка 1800 гр.
1/3 пачки мороженного горошка
капуста (немного - утка маленькая)
1 луковица
маринованные огурчики

    6154
  • 12
  • 18
hatifnatka
  • 09 июля 2009, 23:33


карп - 1 шт. (1-1,5 кг)
капуста квашенная - 200 г
сливочное масло - 50 г
приправа для рыбы

    10759
  • 13
  • 22
kulinarkat
  • 27 июня 2009, 02:37






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Если кратко описать это блюдо, то можно смело сказать: большой голубец. Овощные добавки делают фарш очень нежным, а оригинальная подача простое блюдо превращает в праздничное.

Ингредиенты для «Капуста, фаршированная целиком»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,4 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис (отваренный) — 100 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Фарш мясной — 750 г
  • Бекон — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.9 ккал
белки
96.6 г
жиры
112.6 г
углеводы
130 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Капуста, фаршированная целиком»:


Хочу сразу оговориться, что процесс приготовления не требует присутствия хозяйки в течении всего времени, указанного в строке " время приготовления ". Подготовка и фаршировка займут меньше часа, все остальное время капуста будет вариться. Итак, берем наш кочан капусты и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне 10 - 15 минут. В процессе варки один раз нужно кочан перевернуть.


Аккуратно вынуть капусту и остудить.


Выложить кочан на марлю и осторожно отвернуть пять внешних листьев. Вырезать твердую середину. На всякий случай от вырезанной части отделить пару листьев. Они могут понадобиться для формирования кочана.


Положить марлю с капустой в глубокую миску.


Теперь займемся фаршем. Обжарить лук и бекон. Я использовала свиной фарш, поэтому данный шаг пропустила. Помидоры порезать кусочками средней величины. Смешать фарш, отваренный предварительно рис, порезанные помидоры и лук с беконом, если вы их используете. Мелко нашинковать половину вырезанной из кочана серединки. Посолить, поперчить, добавить 2 - 3 яйца, хорошо вымешать.


В подготовленную ранее капусту, которая лежит в миске, выложить фарш.


Вот здесь нужно использовать листья, которые были сняты с вырезанной части кочана. Делается это для того, чтобы скрепить кочан и не дать ему развалиться. Кладем два листа на фарш и заворачиваем поверх все остальные листья.


Завязываем марлю узлом.


Вскипятить в подходящей по размеру кастрюле воду или бульон, посолить и опустить марлю с кочаном. Варить три часа.


После окончания времени варки капусту остудить в марле, затем аккуратно извлечь, порезать на порционные кусочки. Подавать с зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста фаршированная "Постная"

  • 2
  • 1299
  • 67821

Фаршированная капуста

  • 149
  • 566
  • 32200

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"

  • 164
  • 461
  • 34633

Запеченный фаршированный кочан

  • 101
  • 358
  • 8383

Фаршированный кочан

  • 66
  • 221
  • 12600

Капустная шарлотта

  • 78
  • 144
  • 4616

Капуста, слоеная овощами и фаршем

  • 13
  • 140
  • 10134

Молодая фаршированная капуста

  • 59
  • 109
  • 7899

Капустный калач

  • 87
  • 103
  • 10742

Капуста, фаршированная целиком

  • 24
  • 100
  • 2448

Капуста фаршированная

  • 30
  • 97
  • 4115

Капуста фаршированная

  • 58
  • 82
  • 10815

Тушеная савойская капуста

  • 42
  • 79
  • 8958

Фаршированная капуста со сметанным соусом

  • 69
  • 47
  • 5443

Фаршированная капуста

  • 25
  • 28
  • 4118

Похожие рецепты

Зразы с луком и плавленым сыром

  • 253
  • 481
  • 5192

Нежная картошечка с фаршем

  • 15
  • 122
  • 11193

Котлеты "Заправленные"

  • 38
  • 265
  • 3582

Мясные корзиночки с грибами и помидорами

  • 14
  • 60
  • 1006

Котлета с тремя гарнирами

  • 50
  • 50
  • 2033

Котлеты от баварского шеф-повара

  • 209
  • 1076
  • 102509

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

  • 80
  • 602
  • 10968

Котлеты "Кружевные"

  • 108
  • 881
  • 81731

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

  • 294
  • 3599
  • 216577

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и курицей

  • 111
  • 2434
  • 137463

Суши-торт

  • 198
  • 2085
  • 49536

Сахарные пряники

  • 32
  • 306
  • 25565

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года Ирушенька #


1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года khmel ais #


31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года lelikloves #


31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года Angel-Wise #


31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года NastyuShik #


31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года Kuss #


31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: