Как приготовить фетучини с кабачком


Палтус с фетучини из цуккини

от Кирилла Грязнова

Кирилл Грязнов – повар, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu, не только протестировал новую кухню от «Дачного ответа», но и поделился летними рецептами вкусных и полезных блюд.




Ингредиенты: палтус, копченый сыр сулугуни, сливочное масло, сливки, кетчуп, соевый соус, оливковое масло не первого отжима, цветы бегонии для декора

1. Тонкими ломтиками нарезаем кабачки – именно они станут теми самыми «макаронами». При этом чистить кабачки не нужно – в кожуре содержится много клетчатки. Обратите внимание! Косточки кабачков для этого блюда не нужны, поэтому сердцевину нарезать не нужно.

2. Нарезав тонкими лентами цуккини, натираем на терке копченый сыр.

3. На сковороде растапливаем сливочное масло, в которое для вкуса добавляем молотый перец.

4. Равномерно выкладываем на сковороду натертый сыр. Сделайте огонь на минимум и хорошенько размешайте сыр с маслом, чтобы он отпассировался и не пригорел.

5. К сыру отправляем фетучини из кабачков, прибавляем огонь и хорошенько перемешиваем содержимое сковороды. Чтобы кабачки не дали влагу, готовить их нужно всего несколько минут.

6 .Добавляем в кабачки сливки, выключаем огонь и хорошенько всё перемешиваем.

Кирилл Грязнов: «Сливки обеспечат кабачкам изысканный вкус. А микс сливочного масла и копченого сыра придаст блюду нотки барбекю».

7. Фетучини готовы – самое время переходить к палтусу. Эту рыбу замораживают ещё на рыболовецких сейнерах. Поэтому палтуса необходимо правильно размораживать, чтобы при готовке он не превращался в кашу. Для этого замороженный кусок рыбы лучше всего положить на пару дней на нижнюю полку холодильника с самой низкой температурой.

8. Палтуса нужно немного «усовершенствовать», чтобы чуть позже на рыбе появилась аппетитная корочка. Для этого в кетчуп добавляем соевый соус, а на сковороде разогреваем оливковое масло. Палтус будет готовиться в духовом шкафу с функцией гриля, и сковорода понадобится для равномерного нагрева рыбы.

9. Сковорода нагрелась – выключаем огонь и выкладываем на сковороду кусочки рыбы.

Кирилл Грязнов: «Жарить палтуса категорически нельзя, потому что он впитывает в себя очень много жира»

10. Сверху палтуса «прокрашиваем» смесью кетчупа и соевого соуса, после чего ставим сковороду в духовку, разогретую до 240°. Выбираем режим «Верхний гриль» и в течение 4−5 минут рыба будет готова – самое время подавать блюдо к столу!

12. В глубокие тарелки аккуратно выкладываем фетучини из кабачков, сверху кладем кусочки рыбы и украшаем блюдо цветками бегонии, которые придадут блюду дополнительную кислинку. Как вариант, бегонию можно заменить щавелем.

13. запивать основное блюдо можно домашним лимонадом. Для него потребуется консервированное манго, свежая мята. Смешиваем ингредиенты и взбиваем с помощью блендера. Следом измельчаем лед и перекладываем его в кувшин. Туда же отправляем пюре. И добавляем газированную воду. Приятного аппетита!

Приготовим итальянское блюдо на белорусский манер. Фетучини – знаменитая итальянская паста. Заменить толстую лапшу можно цукини. «Макароны» из кабачков – отличный легкий вариант на лето.

Нарезать цукини удобно ножом для чистки овощей – получаются тонкие, длинные пластинки, почти как лапша. Также вам понадобятся лук, куриное филе, специи по вкусу. Под конец зальем содержимое сковородки стаканом сливок, а уже в тарелке украсим блюдо шариками мягкого сыра. Очень вкусно и нежно!

Видео-рецепт от шеф-повара в программе телеканала «МИР 24» «Еще дешевле».


Отменная паста, простая и быстрая в приготовлении! Оцените все ее вкусовые достоинства! Мягкий сливочный вкус, молодой сочный кабачок и листья мяты делают пасту нежной и освежающей! Сделайте себе подарок, приготовьте пасту феттуччини и пригласите за стол своих близких!

Ингредиенты для «Паста феттуччине с цуккини»:

  • Паста — 300 г
  • Бекон — 100 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мята — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675 ккал
белки
51.3 г
жиры
135.4 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
5 г
жиры
13.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Паста феттуччине с цуккини»:

Нарезать репчатый лук и чеснок кубиками. Молодой кабачок нарезать слайсами. Обжарить лук и чеснок. Добавить ломтики бекона, посолить и поперчить. Добавить муку и обжарить в течение нескольких минут. Добавить сливки. Выложить кабачок и тушить пару минут. Посыпать сыром. Выложить отваренную пасту и перемешать, добавить листочки мяты и свежемолотый черный перец

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Папарделле с соусом из оливок и анчоусов

  • 35
  • 96
  • 2390

Ракушки с беконом и горошком

  • 2
  • 70
  • 1200

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

  • 33
  • 106
  • 1183

Спагетти с креветками и базиликом

  • 9
  • 37
  • 12712

Спагетти с морепродуктами

  • 14
  • 31
  • 1046

Макароны с фаршем под сливочным соусом

  • 71
  • 310
  • 4752

Паста в сливочном соусе с красной рыбой

  • 7
  • 129
  • 4837

Фарфалле с лососем и зелeным горошком

  • 68
  • 77
  • 5718

Паста по-итальянски

  • 81
  • 103
  • 4540

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куриный"

  • 154
  • 1811
  • 260847

Фаршированный батон

  • 126
  • 2645
  • 213866

Кантуччи из Прато

  • 73
  • 614
  • 8276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2019 года Voronenok75 #


13 ноября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года Voronenok75 #


14 ноября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)





1 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


29 июня 2018 года chapushil #


30 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



30 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



30 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из кабачков можно приготовить и пирог, и пасту, и запеканку, и суп, и рагу, а сегодня представляю рецепт кабачков с фетучини и индейкой под сливочно-сырным соусом. Не пугайтесь названия – готовится все просто и быстро! За что я люблю еще кабачки – они не только вкусные и полезные, но и “быстрые”! Кстати, этот рецепт кабачков советую тем мамам, которые никак не могут приучить детей есть овощи. Кабачковые фетучини невозможно отличить от настоящих. Так что можно и умолчать, из чего именно сделано блюдо. Все равно получится так вкусно, что единственный вопрос в конце трапезы будет: “А еще осталось?”


Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты для пасты с кабачками:

Как приготовить кабачковые фетучини с индейкой


    1. Филе индейки режем на небольшие произвольные кусочки и обжариваем на растительном масле минут 7-10. Огонь делаем средний и не забываем периодически помешивать мясо. Пока жарится индейка, варим в кипящей и подсоленной воде фетучини. Варим так, чтобы паста была чуть-чуть неготовой – “аль денте”. Потом сливаем воду.

Любите итальянскую кухню? Еще один простой рецепт пасты смотрите на странице Фетучни с морепродуктами.

Это такие же фетучини, как и заяц, которого так не любила героиня «12 стульев» Лиза Калачева, обитательница общежития имени монаха Бертольда Шварца, которую так неудачно сводил в ресторан Киса Воробьянинов. Вы, конечно же помните, что Лизе приходилось питаться в вегетарианской столовой и ненавистный заяц был фальшивым. Так вот наши фетучини тоже фальшивые. Но, в отличие от зайца, они очень, очень вкусные. Попробуйте провести эксперимент: подайте их под видом макарон человеку, несведующему в кулинарии. Даю 80 из 100 – он не догадается, что поедает не пасту, а наиполезнейшие растения — кабачки. Настолько по виду наши «фетучини» похожи на домашнюю, не очень ровно нарезанную итальянскую длинную лапшу. При этом калорий в себя включают в четыре раза меньше, а на вкус очень даже хороши. Сделаем мы их в лучших традициях итальянской кухни – на свежеприготовленном чесночном оливковом масле.


  • 2 небольших кабачка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Оливковое масло,
  • Соль,
  • Тертый сыр по вкусу

Способ приготовления

Итак, для наших фальшивых фетучини нам потребуется кабачок. Кабачок должен быть не огромным, без семечек. Сантиметров 20 в длину – в самый раз. Снимаем с него кожицу и режем на тоненькие ленточки при помощи овощечистки. Кабачок обычно толще, чем длина лезвий овощечистки. Поэтому снимаем ленточки, поворачивая овощ с разных сторон. Фото процесса мы уже публиковали, когда делали рулетики из кабачков. Ровности особой все равно не получится. Но и нестрашно. Образовавшуюся стопку кабачковых ленточек разрезаем вдоль ножом на три части. Получится нечто вроде лапши.

На горячую сковородку наливаем оливковое масло. Зубчики чеснока разрезаем пополам, выкладываем в масло и обжариваем на среднем огне до появления приятного чесночного аромата. Кладем в сковородку кабачки, солим. И жарим, помешивая, буквально 5 минут. Они готовятся очень быстро. В процессе надо будет несколько раз перемешать наши «фетучини». Делайте это не слишком усердно, чтобы не образовалась кабачковая каша. Выкладываем готовые кабачки на тарелку горкой, как это обычно делаем с пастой. Культурно их переплетаем, посыпаем сыром. В идеале «Пармезаном», но можно взять сыр попроще и подешевле. Вот собственно и все. Правда, не отличишь от настоящих? :)






Итальянская паста, не смотря на ее изумительное разнообразие, всего лишь высушенное тесто. Вкус пасте придают соусы, не менее разнообразные, нежели сама паста. Стоит хорошо приготовить соус к пасте и получится вкусная карбонара, паста с кабачком, паста с базиликом, паста с ветчиной. Пространство для фантазии — безгранично.

Итальянская паста имеет достаточно разветвленную классификацию, вникнуть в которую полностью достаточно сложно, хотя и возможно. В простом приближении, паста делится по сорту муки, из которой она сделана, а также по типу, соответствующему форме, длине и назначению пасты. Кроме того, окончание названия конкретной пасты говорит о ее размере.

К примеру, всем известные спагетти. Так называют почти все длинные и тонкие изделия, более привычные нам — макароны. Но, и тут все не так просто. Спагетти — длинные и толщиной около 2 мм, круглого сечения. Спагеттини — тоньше, чем спагетти, а спагеттони — толще. Сплюснутые лигурийские спагетти — баветте. Тонкие как волос — капеллини, кстати, весьма интересная паста, особенно если готовить пасту с соусом из курицы (рецепт макароны с курицей). А есть еще букатини, кстати, с ними отменно получаются спагетти с курицей.

Достаточно толстые итальянские спагетти с «каналом» внутри, по центру. Похожи на тонкие трубочки. По всей видимости, название произошло от слова buca — отверстие, дыра. Родом букатини из центральной Италии, регион Лацио, центром которого является Рим.

Обычно, букатини подают с маслянистыми соусами, мясом, овощами и сыром. Типичный соус для букатини — аматричана (рецепт смотрите тут). Но, весьма часто, такая паста подается как паста с кабачками, овощами или просто паста с базиликом и помидорами с добавкой пекорино, пармезаном, другими выдержанными сырами.

Кабачки в Италии очень широко применяются. Казалось бы, зачем придумывать что-то более знаменитое, нежели рецепт икры из кабачков на зиму или просто жареные кабачки. Но блюда из кабачка — визитка Италии. Попав в Европу в XVI веке, кабачок стал употребляться в пищу спустя почти два столетия.

Приготовить овощную добавку к пасте — несложно. Кабачок готовится очень быстро, поэтому пока варится паста, всегда можно быстро приготовить добавку. Немного обжаренного лука, молодой кабачок, зелень и специи, все блюдо отлично сочетается с выдержанным твердым сыром.

Ингредиенты для пасты с кабачком

  • Паста (букатини, спагетти) 250 г
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
  • Твердый сыр 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, лимон, сухие стручки острого перца Специи

Как приготовить пасту с кабачком

  1. Простое и быстрое блюдо — паста с кабачком готовится до получаса. Сейчас кабачок стал овощем круглогодичным, вопрос стоимости. Но, для блюда на двоих, достаточно одного молодого кабачка с блестящей зеленой кожицей. Еще нужно, кроме оливкового масла и специй, небольшая луковица, несколько веточек сборной зелени и выдержанный итальянский сыр (пекорино, пармезан, грана падано и др.).


Молодой кабачок и луковица для соуса


Для блюда я выбрал длинную пасту — букатини


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости


Добавить и обжарить кабачок


Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень


Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать твердым сыром


Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром


Хотите удивить семью или гостей ресторанным блюдом итальянской кухни при достаточно скромном наборе ингредиентов и минимуме усилий? Приготовьте замечательную пасту по предложенному пошаговому рецепту. Тонкий аромат копченого бекона, легкое присутствие лука и чеснока, яркий вкус цукини и нежный сливочно-сырный соус… Получается очень вкусно! За дело!

  • паста (фетучини, лингвини, тальятелле) 300 грамм;
  • молодой цукини 1 шт.;
  • бекон 100 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • сливки от 20% 250 мл;
  • твёрдый сыр (в идеале – пармезан, но можно любой) 50 грамм;
  • мука 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Цукини нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Пармезан натереть на тёрке.
  4. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  5. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности лука.
  6. Добавить к луку бекон и обжарить ещё 1-2 минуты.
  7. Всыпать на сковороду муку и всё перемешать.
  8. Влить теплые сливки.
  9. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне в течение 2-3 минут, пока соус не начнет схватываться.
  10. Когда соус загустеет, добавить цукини и тушить 1-2 минуты.
  11. Добавить тёртый сыр и перемешать.
  12. Добавить готовую пасту, перемешать с соусом и прогреть в течение 40-60 секунд.
  13. Переложить пасту на тёплые тарелки и сразу подавать.


Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

Ингредиенты


  • паста (спагетти) – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

  • нож и разделочная доска;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • терка для сыра;
  • вилка для накладывания спагетти.

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.






Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.




Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.





>

На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.




Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.




Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.



Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее


Состав на 3 порции

  • 300 г пасты феттучине или любой другой
  • 300 г цукини 30 г сливочного масла
  • соль
  • молотый чёрный перец 100 мл сливок 50 г сыра пармезан
  • 3 ч. л. измельчённых грецких орехов (не обязательно)

Цукини можно заменить молодыми кабачками.

Способ приготовления

Цукини разрежьте на 4 части. Каждую часть нарежьте тонкими дольками так, как обычно нарезают яблоко, чтобы зелёная кожура была у каждого ломтика.

Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне сливочное масло, выложите нарезанные цукини, немного посолите, поперчите и обжаривайте их с открытой крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая, а затем накройте крышкой и тушите на небольшом огне ещё 5 минут.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и выложите готовые феттучине в сковороду с цукини. Добавьте сливок, слегка перемешайте и прогрейте в течение 3 минут.

Подавайте пасту горячей, посыпав тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами.

Время приготовления — 30 минут

Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

Читайте также: