Как приготовить фунчозу с грибами и овощами


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фунчоза 200 гр.
  • куриная грудка 400 -500 гр.
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • молотый имбирь 0,5 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соевый соус классический 5 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • красный перец острый 0,5 ч.л. по желанию
  • растительное масло для жарки
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления фунчозы.

Фунчозу кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.

Оставляем на 15 минут.

Затем промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

В сковороду с растительным маслом, отправляем очищенные и нарезанные на средние кусочки грибы.

Не забываем периодически перемешивать грибы.

Готовим до золотистого цвета.

Пока готовятся грибы, нарезаем куриную грудку на средние кусочки.

Лук нарезаем на полукольца.

Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку.

В эту сковороду кладем нарезанную грудку и готовим до золотистой корочки.

Затем добавляем нарезанный лук и готовим 3 минуты.

По истечении времени добавляем в сковороду натертую морковь.

Добавляем 100 мл.воды и готовим 5 минут.

Потом добавляем нарезанный на тонкие полоски болгарский перец.

Перемешиваем и готовим 5 минут под закрытой крышкой.

Затем добавляем жаренные грибы в сковороду.

Добавляем молотый имбирь, измельченные чеснок, соль,перец и перемешиваем.

Наливаем 5 ст.л. соевого классического соуса.

Готовим 2 минуты и выключаем плиту.

Нарезаем на тонкие полоски огурец.

Готовую фунчозу перекладываем в глубокую миску (салатник).

Добавляем овощи с курицей и свежие огурцы.

Все хорошо перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фунчоза - это лапша из рисовой муки, часто ее еще называют "Стеклянной".

Фунчоза сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.

Я предлагаю фунчозу с овощами, курицей и грибами. Это сытное и полезное блюдо, которое подойдет на ужин. Понравится Всем любителям Азиатской кухни.


Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу, а заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Фунчоза с грибами и овощами»:

  • Лапша (рисовая - фунчоза) — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Редька (зеленая) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (3%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Масло растительное — 70 мл
  • Кинза

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
62.8 г
углеводы
99.1 г
Порции
ккал
258 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Фунчоза с грибами и овощами»:


Это необходимый набор продуктов.


Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.


Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.


Отвариваем в течение 10 минут грибы.


Нарезаем полукольцами лук.


Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.


Режем дольками грибы.


Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.


Добавляем морковь и редьку, пережариваем.


Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.


Протушиваем смесь около 5 минут.


Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.


Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постные котлеты с грибами

  • 2
  • 157
  • 1825

Жареные вешенки с картофелем

  • 6
  • 148
  • 14898

Постные зразы с грибами

  • 65
  • 1690
  • 20651

Грибная сковорода из опят

  • 39
  • 114
  • 3700

Рагу с булгуром

  • 28
  • 75
  • 1888

Равиоли с рыжиками

  • 30
  • 100
  • 1374

Жареные грибы с картофелем и брокколи

  • 36
  • 52
  • 6074

Грибы "Чкмерули" двойного назначения

  • 74
  • 537
  • 10049

Тыква, запечёная с творогом и грибами

  • 2
  • 40
  • 1147

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мельница"

  • 96
  • 471
  • 59957

Помидоры "Лысые"

  • 261
  • 1242
  • 25434

Клафути с черешней

  • 147
  • 1744
  • 28161

Фотографии «Фунчоза с грибами и овощами» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2009 года Татуша #


16 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


16 марта 2009 года wowan5 #





16 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)



16 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


16 марта 2009 года уголек deleted #


16 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


16 марта 2009 года dvika deleted #


16 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Ok-i #


16 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Фунчоза с грибами и овощами»

  1. Фунчозу опустить в кипяток на минуту, вынуть и промыть.
  2. На сковороде с маслом обжарить нарезанный соломкой перец и натертую на терке морковь.
  3. Добавить опята и потушить 10 минут.
  4. В фунчозу добавить зажарку, соевый соус и перемешать.
  • Фунчоза - 100 гр.
  • Перец сладкий - 70 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Опята - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Соевый соус - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с грибами и овощами» (на 100 грамм ):


Великий пост продолжается, уже позади его треть. Осложняющим фактором для постящихся является межсезонье, когда организм и без того ослаблен после зимы. Сейчас нам, как никогда, необходимы дополнительные порции питательных веществ и витаминов. Без них у многих людей обостряются хронические болячки, в это время нужно уделять больше внимания физическим нагрузкам и питанию.

А мы продолжаем пополнять "Вкусную коллекцию" постными витаминными блюдами. И сегодня предлагаем рецепт из фунчозы с грибами и овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Фунчоза – 160 г
Лечо – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Перец сладкий – 150 г
Лук красный – 1 шт
Сельдерей – 150 г
Петрушка – по вкусу
Соевый соус – 50-70 мл
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Сушеный базилик – по вксу
Соль, перец, специи – по вкусу


1. Лук чистим и крупно нарезаем. Антипригарную сковороду хорошенько прогреваем, смазываем небольшим количеством оливкового масла и на среднем огне обжариваем в ней лук до легкого золотистого цвета. Далее добавляем нарезанный сельдерей.


2. Посыпаем все сушеным базиликом и, не убавляя газ, жарим пару минут, добавляем нарезанный полосками болгарский перец, обжариваем еще 3-4 минуты, помешивая.


3. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части, в зависимости от их величины, и отправляем в сковороду, жарим 2-3 минуты и вливаем соевый соус, газ делаем немного поменьше и тушим все минут 5.


4. Вливаем в сковороду лечо, накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут.


5. Далее в сковороду отправляем фунчозу, заранее приготовленную по инструкции, прогреваем все и всыпаем измельченную зелень петрушки.


6. Подсаливаем готовое блюдо, если требуется, и перчим все по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться минут 5-7 и подаем к столу.


В 100 г готового блюда содержится 85 ккал: белки - 1,6 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г.

Фунчоза – это разновидность лапши. Ее отваривают, просто заливают кипятком, готовят из нее салаты и первые блюда. Сочетание фунчозы с грибами и овощами позволяет получить вкусное и сытное блюдо. Кроме того, не все знают о таких простых рецептах, поэтому можно приготовить действительно новое и оригинальное блюдо. А блюда с фунчозой и разными овощами выглядят действительно ярко. Это возможно благодаря сочной моркови, красному болгарском перцу или же свежему огурцу. Для более сытных вариантов добавляют куриное филе.

Фунчоза с редькой и шампиньонами

Зеленая редька – это вкусный и питательный продукт. В данном рецепте она придает свежести и пикантности блюду. Обжаренная фунчоза с грибами и овощами нравится даже детям. Однако для их питания следует убрать перец из рецепта. В целом для приготовления вкусного блюда нужно взять:

  • сто грамм лапши;
  • двести грамм свежих шампиньонов;
  • одну морковь;
  • сто грамм зеленой редьки;
  • две головки лука;
  • столовую ложку сахара;
  • столько же уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • 70 мл растительного масла, без запаха;
  • соль и красный жгучий перец по вкусу;
  • пучок кинзы.

Лапшу следует отварить согласно инструкции на упаковке. В некоторых случаях ее просто заливают кипятком на пару минут.


Фунчоза с грибами и овощами: пошаговый рецепт

Ставят в кастрюле небольшое количество воды. Когда она закипит, отправляют шампиньоны, достаточно проварить их в течение десяти минут. Лук чистят и нарезают полукольцами. Редьку и морковь крошат соломкой, как для салата по-корейски. Остывшие грибы нарезают ломтиками.

На сковороду наливают часть масла, обжаривают грибы до тех пор, пока на них не образуется аппетитная корочка. Добавляют весь лук и подрумянивают и его. Кладут остатки масла и морковь с редькой, перемешивают все ингредиенты. Чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют к овощам. Кладут соль, перец, сахар и уксус. Доливают соевый соус.

Вся смесь должна тушиться на среднем огне около пяти минут. На блюдо выкладывают фунчозу. Сверху кладут овощную смесь. Кинзу мелко крошат и посыпают ей фунчозу с овощами и грибами.

Вкусный и необычный салат

Салат из фунчозы с грибами и овощами никогда не будет пресным. Он имеет яркий вкус за счет пикантного соуса, прокипяченного и теплого. Для него нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм лапши;
  • один небольшой сладкий перец;
  • свежий огурец;
  • сто грамм шампиньонов;
  • одну морковь;
  • 50 мл воды;
  • двадцать грамм кинзы;
  • восемь столовых ложек соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • пару щепоток карри;
  • столовую ложку сока лимона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • две столовые ложки кунжута.

К слову, заправка для этого салата отлично подходит и для вторых блюд. Так что стоит опробовать его с разными видами лапши и овощами.


Приготовление ароматного салата с грибами и огурцом

Грибы чистят и нарезают ломтиками. Кипятят воду, отправляют туда грибы. Готовят около пяти минут, сливают воду. Грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Морковь и огурец чистят от кожицы. Нарезают сначала тонкими пластинами, затем каждый кусок мелко крошат. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки, режут соломкой.

Саму лапшу заливают холодной водой примерно на три минуты. Затем сливают жидкость, заливают лапшу кипятком и держат так пять минут.

В это время можно приготовить сам маринад для этого рецепта фунчозы с грибами и овощами. Смешивают подогретую воду, соевый соус, лимонный сок и масло. Чеснок и кинзу мелко крошат и добавляют к соусу. Все варят в кастрюле в течение двух минут, на медленном огне.

Смешивают в миске лапшу и овощи с грибами. Все заливают горячим соусом и держат тридцать минут. За это время салат настаивается. Кунжут обжаривают на сухой сковороде и посыпают готовую фунчозу с грибами и овощами.


Сытное блюдо с куриным филе

Более сытный вариант второго блюда содержит и мясные ингредиенты. Фунчоза с курицей, грибами и овощами может подаваться в теплом виде, как полноценный обед, а может и в холодном. В последнем случае это оригинальный салат.

Для четырех порций блюда нужно взять:

  • 50 грамм лапши:
  • половину луковицы;
  • одну небольшую морковь;
  • сто грамм куриного филе;
  • 70 грамм болгарского перца;
  • столько же шампиньонов;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • пару столовых ложек растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

При необходимости можно брать как куриную грудку, так и мякоть с бедер. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.

Приготовление лапши с курицей

Как приготовить фунчозу с грибами и овощами? Сначала промывают куриное филе, обсушивают с помощью бумажных полотенец. Режут мясо соломкой. Аналогичным способом режут очищенную морковь и лук. Грибы и болгарский перец чистят и режут кубиками.

На сковороду наливают растительное масло. Кладут лук и тушат, пока он не станет мягким. Теперь можно добавить курицу. Помешивают и обжаривают несколько минут. Добавляют перец и грибы. Держат на медленном огне еще пять минут.

Фунчозу готовят по рецепту, указанному на упаковке. Сливают воду и промывают. Если она кажется слишком длинной, можно ее подрезать. Смешивают фунчозу с курицей, грибами и овощами. Заправляют соевым соусом, перцем и солью. Подают в горячем или холодном виде.


Вкусное блюдо с сушеными грибами

Древесные грибы – это отличный и экзотичный вариант для блюда. Часто их продают именно в сушеном виде, поэтому готовить их стоит заранее. Фунчоза с древесными грибами и овощами готовится очень просто. Необходимо также взять:

  • сто грамм фунчозы;
  • 25 грамм сухих грибов;
  • одну морковь;
  • зубчик чеснока;
  • пару столовых ложек растительного масла для жарки;
  • немного соевого соуса;
  • соль и свежую зелень для подачи.

Грибы нужно залить холодной водой, примерно тремя литрами на три часа. После их промывают и отваривают в течение десяти минут. Воду при этом подсаливают.

Лапшу заливают крутым кипятком, настаивают под крышкой в течение трех минут. Воду затем сливают.

На сковороде разогревают растительное масло. Морковь трут на крупной терке, грибы мелко крошат, чеснок пропускают через пресс. Все эти ингредиенты обжаривают до готовности.

Добавляют лапшу и соевый соус. Держат на медленном огне еще пару минут. При подаче блюдо украшают любой зеленью.


Лапша со сливочном соусом и луком

Это блюдо получается ничем не хуже пасты. Так что поданное к праздничному столу оно может стать коронным. Для этого рецепта берут:

  • триста грамм лапши;
  • 400 грамм грибов, лучше шампиньонов;
  • головку лука;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 150 мл воды;
  • немного растительного масла для жарки;
  • перец и соль.

Для начала чистят лук, режут крупными колечками. Нарезают ломтиками шампиньоны. На сковороде разогревают масло и отправляют обжариваться лук. Через пять минут добавляют грибы. Обжаривают после испарения влаги еще пять минут.

Сметану смешивают с водой и выливают все к грибам. Тушат еще минут пять, добавляют соль и перец. Снимают с плиты. Лапшу готовят, следуя инструкциям с упаковки. Выкладывают ее на тарелку, а затем поливают соусом из грибов.


Лапша с соусом «Терияки»

Это блюдо выглядит очень ярко. По вкусу тоже очень приятное. Чтобы приготовить это нежное блюдо, нужно взять:

  • 200 грамм лапши;
  • одну куриную грудку;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • один болгарский перец;
  • головку лука;
  • половину лука порея;
  • несколько томатов черри;
  • стакан растительного масла;
  • соль и перец;
  • немного кунжута;
  • три зубчика чеснока.

Куриное филе нарезают полосками. Грибы режут ломтиками. Перец, томаты и лук нарезают произвольными кусочками. Лапшу отваривают, следуя инструкции на упаковке. Откладывают на дуршлаг и оставляют на время.

Берут глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне обжаривают на небольшом количестве растительного масла грибы и лук. На это уходит около десяти минут. Добавляют лук-порей, томаты и болгарский перец. Жарят, помешивая. Примерно две-три минуты.

Добавляют кусочки курицы и растительное масло. Приправляют мелко нарезанным чесноком, солью и любимыми специями. Посыпают семенами кунжута.

Через семь-десять минут добавляют саму фунчозу. Вливают соус «Терияки». Пробуют блюдо на вкус. При необходимости добавляют специи. Подают в теплом виде, предварительно накрыв крышкой кастрюлю на десять минут.


Лапша с названием «Фунчоза» – это красивый ингредиент. Однако он не имеет какого-либо яркого вкуса. По этой причине ее часто комбинируют со всевозможными соусами. К примеру, соевым. Также из фунчозы делают нежные салаты. Это достаточно интересные рецепты. В горячем виде этот сорт лапши можно подавать как второе блюдо, а в холодном – как сытный салат. Также сочетание фунчозы и грибов считается наиболее удачным. Его разбавляют овощами или же куриным филе. В последнем варианте блюдо получается более сытным.


Не существует универсального рецепта, по которому стоит готовить фунчозу. Эту лапшу можно смешивать с любыми овощами, как свежими, так и обжаренными, добавляя по вкусу мясо, рыбу, морепродукты или грибы. Попробуйте один из способов приготовления постной фунчозы при минимальной термической обработке – вы затратите минимум времени, ведь лапшу не нужно долго варить, просто залейте кипятком – и через несколько минут она готова!

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы сопутствующих продуктов. В предложенном варианте фунчозу соединяем с шампиньонами и овощами.

Количество овощей не должно быть большим, достаточно использовать 3-4 овоща на выбор. К грибам отлично подойдут морковь, перец и свежие огурчики. При этом данные ингредиенты не проходят никакой термической обработки, просто в период настаивания салата пропитываются пикантным маринадом на основе соевого соуса и бальзамического уксуса.


Установите на плиту сотейник с водой, вскипятите ее. Фунчозу поместите в бурлящую жидкость, варите не более 1 минуты.


Откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся вода. Чтобы фунчоза быстрее остыла, можете промыть ее прохладной проточной водой.


Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите на тканом полотенце, закиньте их на разогретую сухую сковороду. Примерно через 3 минуты, когда выпарится весь грибной сок, влейте порцию масла, следом закиньте лук, предварительно очищенный и нарезанный полосками. Жарьте компоненты совместно еще 3-5 минут, до прозрачности лука. Огонь при этом держите на среднем уровне, сковороду крышкой не накрывайте.


Остывшие после жарки грибы соедините с лапшой в просторной емкости.


С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте, используя терку с насадкой "морковь по-корейски". Перец очистите от семян внутри, мякоть настрогайте полосками. Подготовленные компоненты добавьте к основному составу.


Огурцы нарежьте длинными слайсами, после - полосками, загрузите в салат.


Салат полейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, киньте щепотку сахара. Соль и перец добавьте по вкусу.


Смесь старательно перемешайте, чтобы каждый продукт был окутан заправкой. Салат прикройте пищевой пленкой, поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки и охлаждения.


Перед подачей салат с фунчозой, шампиньонами и овощами посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.

Читайте также: