Как приготовить галету с картофелем



Ингредиенты:

2 стакана муки (я частично брала цельнозерновую)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана горячей воды
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Начинка:
3 картофелины
3 луковицы
помидор (у меня черри, консервированные в собственном соку)
соль, перец, базилик
раст. масло (оливковое)

Картофель почистить, порезать на половинки и затем на дольки 0,5 см толщиной. Отварить картофель в течении 7 минут в подсоленной воде. Воду всю слить, подержать еще кастрюлю с картофелем на маленьком огне без крышки пару минут, чтоб подсушить. Снять с огня.

Лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить до чуть золотистого цвета на раст. масле, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в круг на пергаменте не слишком тонко.

Уложить на тесто картофель аккуратно по кругу, отступая от края на 3 см. Посолить, поперчить немного. Сверху уложить лук. А на него — порезанный кружочками помидор. Помидор посыпать базиликом и немного полить раст. (оливковым) маслом.

Края теста поднять вверх и аккуратно загнуть.

Выпекать при темп. 200 градусов около 45-50 минут.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Галета из картофеля

Я раньше думала, что галета — это блюдо круглой формы из теста с начинкой. Оказалось, что галеты бывают и без теста. Меня в этом убедил весьма уважаемый в мире кулинарный журнал, на страницах которого, собственно, я и нашла этот рецепт. Тот факт, что я очень люблю картофель и тмин, стал причиной того, что мимо этой галеты я пройти не могла. И таки не прошла!

Как приготовить "Галета картофельная" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобятся картофель, лук, масло, соль, перец и тмин.


Тмин подсушиваем на сухой сковородке, чтобы он стал ароматнее, а затем слегка растираем.


Пироги-галеты выпекаются из пресно-заварного теста. Начинка в них может быть практически любая: и сладкая, и мясная. Галета с картофелем и грибами получается исключительно вкусной, а если делать ее без сыра, то ее вполне можно есть в пост. Вегетарианцы же могут взять несычужный сыр, а веганы – заменить его орешками.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте.
2. Смешайте масло с кипятком, всыпьте муку и быстро замесите тесто, вначале ложкой, а затем руками – оно будет горячее, но не обжигающее.


Тесто должно получиться мягким, но не липким. Отставьте его на полчаса отдохнуть.



3. Для начинки: грибы нарежьте на ломтики,


лук – на полукольца,


картофель – на тонкие поперечные ломтики.


4. Спассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте 5 мин. при постоянном помешивании.


5. Зелень мелко порубите. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терку.


6. Раскатайте тесто до толщины 4 мм и, отступая от края примерно 5 см, выложите слоями картошку и грибы с луком.


Каждый слой пересыпайте зеленью, солью и перцем.


Поверх последнего слоя посыпьте сыр. Заверните края теста внахлёст на начинку. Галету можно делать и одну, и две, и в виде порционных круглых или квадратных тарталеток.
7. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 180°С.

Приятного аппетита! Он особенно приятный, когда со сметаной.



Очень вкусная и сытная галета! У меня получился замечательный воскресный завтрак!

Тесто
Мука 200 г
Оливковое масло 3 ст л
Вода ледяная 2-3 ст л
Соль 1/4 ч л
Начинка
Картофель средний 3 клубня
Лук порей(белая часть) 1 стебель
Пармезан или любой твердый сыр 100 г
Яйца 2 шт
Сливки 30% 50 мл
Бекон 100 г
Тимьян 1 ч л сухого или 3 веточки свежего
Соль, перец по вкусу
Кунжут для посыпки 3 ч л
Желток для смазывания 1 шт


Очень быстрые и вкусные галеты, из всеми любимой картошки.

Ингредиенты для «Картофельные галеты»:

  • Пюре картофельное — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Хмели-сунели (По желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
105.4 г
углеводы
221.6 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Картофельные галеты»:


Мягкое масло, сыр натертый на мелкой терке, мелко нарубленный укроп и муку, соединяем вместе и перемешиваем.


Затем вводим соус и пюре. Замешиваем мягкое и эластичное тесто не липнущее к рукам.


Тесто раскатываем не очень тонко, разрезаем на квадраты, прокалываем вилкой.


Выпекаем при 180° в духовке, на противне подпыленном мукой, до румяной поверхности 15-20 минут.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматный банановый крекер

  • 30
  • 303
  • 3125

Творожно-сырное печенье

  • 14
  • 96
  • 1026

Печенье с куркумой

  • 28
  • 116
  • 1968

Хрустящее сырное печенье

  • 502
  • 7879
  • 800777

Сырное печенье с куркумой

  • 104
  • 1165
  • 13278

Пикантное овсяно-сырное печенье "Любительское"

  • 20
  • 81
  • 1150

Луковый крекер

  • 111
  • 511
  • 32438

Галеты ржаные с горчицей

  • 64
  • 282
  • 10288

Закусочные сырные треугольники

  • 5
  • 87
  • 1042

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2017 года linda bobik #


1 октября 2017 года Лейла Панкова #


1 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Лейла Панкова #



27 сентября 2017 года irinahalenko #


28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года irinahalenko #


25 сентября 2017 года veronika1910 #


25 сентября 2017 года мисс #


25 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года gorschkovaov #


24 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года Wera13 #





24 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



24 сентября 2017 года Kuss #


24 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года непростая #





23 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



23 сентября 2017 года Ирушенька #


23 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года hanna 70 #


23 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года Таня Пигаль #


23 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года Ксения40 #


23 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года ирпенчанка #


23 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года Tatanj #


23 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года Январина 63 #


23 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пироги-галеты выпекаются из пресно-заварного теста. Начинка в них может быть практически любая: и сладкая, и мясная. Галета с картофелем и грибами получается исключительно вкусной, а если делать ее без сыра, то ее вполне можно есть в пост. Вегетарианцы же могут взять несычужный сыр, а веганы — заменить его орешками.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

Чтобы приготовить галету с картофелем и грибами, вам понадобится:

  • для теста:
  • мука – 2,5 ст.
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • кипяток – 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • для начинки:
  • картофель – 2 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль — щепотка
  • перец черный молотый — щепотка

Как приготовить галету с картофелем и грибами.

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте.


Тесто должно получиться мягким, но не липким. Отставьте его на полчаса отдохнуть.



лук – на полукольца,


картофель – на тонкие поперечные ломтики.


4. Спассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте 5 мин. при постоянном помешивании.


5. Зелень мелко порубите. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терку.


6. Раскатайте тесто до толщины 4 мм и, отступая от края примерно 5 см, выложите слоями картошку и грибы с луком.

Приятного аппетита! Он особенно приятный, когда со сметаной.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Мука 250 Граммов
Вода холодная 80 Миллилитров
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Соль 1 Щепотка
Картофель 200 Граммов
Лук-порей 2 Штуки
Молоко 40 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Сыр адыгейский 150 Граммов
Сыр Брынза 150 Граммов
Петрушка 1 Пучок
Укроп 1 Пучок
Лук зеленый 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Картофель промойте, не очищая от кожуры и тонко нарежьте. Зелень порубите.

Приготовьте начинку. Тонко нарежьте лук-порей (белую часть), слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте в миске с нарезанной зеленью, добавьте яйца и молоко, перемешайте.

Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если необходимо, подлейте еще немного воды).

Раскатайте тесто в тонкий пласт – чуть больший по диаметру, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: сначала половину сырной массы, затем ломтики картофеля и снова сыр с зеленью. Края теста заверните внутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2,5 ст. муки
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. кипятка
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 2 крупные картофелины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не

обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть.

Грибы порезать ломтиками, лук - полукольцами, картошку - тонкими поперечными ломтиками. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, помешивая. Розмарин (только "иголочки") мелко порубить. Тесто раскатать до толщины 4 мм. Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку и грибы с луком, пересыпая каждый слой розмарином, солью и перцем. Последний слой посыпать сыром. Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт постной галеты с картошкой и луком приятно удивит вас небольшим количеством самых обычных ингредиентов, имеющихся в каждом доме. Этот простой, но вкусный и сытный пирог рекомендуется для постного меню, но его можно приготовить в любое время. Помидоры в составе начинки можно заменить кетчупом.


Постную галету с картошкой и луком предлагаем испечь в духовке из цельнозернового пресного теста на воде с подсолнечным маслом и разрыхлителем.

Для теста:
- мука цельнозерновая – 2 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- горячая вода
- растительное масло рафинированное – ½ стакана

Для начинки:
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 3-4 шт.
- помидор – 1 шт. (или кетчуп по вкусу)
- масло растительное – 3 ст. ложки
- базилик (приправа) – щепотка
- соль, перец молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки

Готовим постную галету с картошкой и луком



1. Для теста насыпьте в миску цельнозерновую муку, смешайте с солью и разрыхлителем.

2. Влейте в мучную смесь горячую воду (не кипящую!), растительное масло и замесите мягкое эластичное тесто.

3. Когда тесто соберется в ком, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. Тем временем очистите от кожуры картофель, порежьте клубни на половинки, а затем каждую половинку на дольки толщиной 5 мм. Отварите дольки картофеля до полуготовности на протяжении 7 минут в подсоленной воде. Слейте отвар. А картофель оставьте на малом огне несколько минут (в кастрюле с открытой крышкой), чтобы он подсушился. Снимите с огня.

5. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тоненькими полукольцами. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка, посолите и поперчите.

6. Противень, на котором будете выпекать галету, смажьте растительным маслом. Из охлажденного теста раскатайте круг на листе бумаги для выпечки, возьмите за края листа и уложите раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.

7. На тесто уложите кусочки картофеля, не доходя до краев на 3 см. Посолите и поперчите немного. На картофель уложите поджаренный лук, а на него – кружки помидоров (или кетчуп). Каждый кружок помидора посыпьте базиликом и полейте растительным маслом (лучше оливковым).

8. Свободные края теста заверните на начинку и защипните в виде сборок. Поставьте противень с пирогом в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекайте 45-50 минут.

9. Готовую постную галету с картошкой и луком переложите на блюдо. Подавать к столу лучше теплой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Надо признать, что готовое слоеное тесто нас немного избаловало. Пожалуй, это один из тех немногих продуктов, который в промышленном исполнении не хуже домашнего, да еще и освобождает массу времени хозяюшек, ведь настоящее слоеное тесто готовится достаточно долго.

Не знаю, делают ли и сейчас слоеное тесто французские хозяюшки из провинции Берри, но знаю, картофельная галета популярна именно в этом регионе.

От Парижа до провинции Берри всего пара часов езды, местность считается исторической, отличается сельскими охранительными традициями как в отношении природы, так и в отношении кухни. Еда там достаточно простая, но щедрая, на стол идет все, что выращивается и производится на месте.

Знаете, почему зеленую чечевицу еще называют французской? А все благодаря провинции Берри, где выращивают лучшие сорта этого продукта. Берри вообще считается житницей Франции, так как здесь больше всех производят зерна, мяса и молока, а также делают превосходный козий сыр.

Еще одна знаменитость Берри — картофель Бель де Фонтене. Не знаю, что за особенный такой сорт, но, говорят, что он отмечен не одной наградой.

В общем, все эти особенности и способствовали тому, чтобы картофельные галеты стали популярны именно в Берри. Предлагаю попробовать и вам, тем более, что слоеное тесто купить – не проблема, а картошка, как мне кажется, и у нас хороша!

Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 400 г картофеля, 50 г мягкого творога, 0,5 ч.л. соли, 1 щепотка перца.


Картофель нужно сварить заранее в подсоленной воде, затем воду слить, а картошку потолочь. В охлажденное пюре добавляем творожок, щепотку перца и взбиваем миксером.

Творог здесь берется мягкий, в Берри, конечно, берут козий, но мы будем исходить из наличия, обойдемся обычным из коровьего молока. А если мягкого творога не найдется, можно вообще взять кефир.



Тесто тоже заранее размораживаем, раскатываем (слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону). У меня было две пластинки теста, как раз удобно каждую разделить на 4 части, так как нам нужно всего 8 квадратов.


Сначала берем четыре и кладем на противень с бумагой для выпечки.
На каждый квадрат выкладываем картофельную массу толщиной до 1,5 сантиметров, но краешки оставляем свободными.



Четыре следующих квадрата кладем сверху, по краешку проходимся кондитерской гребенкой с зубчиками или вилкой, сверху смазываем яйцом.



Прорезаем четыре линии разреза в середине, не соединяя их в квадрат. Печем около получаса при температуре 180 градусов.



Вот они румяненькие, горячие!



Понятно, что у нас выпечка чаще всего идет к чаю, не возбраняется так подать и галеты, но можно сделать замечательный ужин, дополнив салатиком.
Посмотрите, какая нежная картофельная начинка в хрустящих слоях, очень вкусно!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: