Как приготовить гарнир из брюссельской капусты вкусно


Забавные кочанчики привлекают внимание всех, кто стремится к правильному питанию. Предлагаю поговорить о том, как готовить брюссельскую капусту свежую.

А заодно давайте подумаем, как поступить с замороженным продуктом, чтобы получить максимум пользы и удовольствия в холодное время года.

Брюссельская капуста – это не пародия на белокочанную, а ценный диетический продукт. Она обладает массой полезных свойств, которые мы подробно рассмотрели здесь.

Свежие овощи – продукт сезонный, но заморозку легко найти в любом супермаркете. Приготовление почти не отличается, разница лишь в подготовке.

Перед тем, как готовить, свежие вилочки отрезают от стебля. Затем снимают с них верхние листья и моют. Заморозку отправляют в посуду прямо из пакета.

Что можно приготовить из брюссельской капусты?

Симпатичные вилочки варят на пару, тушат, запекают и жарят во фритюре. Они станут основным ингредиентом или эффектным дополнением. Их используют для супов, рагу, закусок. В любом виде капуста будет вкусной и питательной.


Миниатюрный овощ добавляют в пиццу, пасту, сочетают с морепродуктами или мягким сыром. Готовить – одно удовольствие! Из него делают протертые супы для детского и диетического питания.

Плоды используют в праздничном оформлении стола. Они наполняют любое блюдо новыми оттенками вкуса, повышают пищевую ценность.

Я не рассматриваю брюссельскую капусту как альтернативу белокочанной. Она самодостаточна. Это изысканный овощной деликатес с благородным вкусом. Каждый экземпляр – порционная единица на «один укус».

Брюссельская капуста замороженная – как готовить быстро и вкусно?

Качество пищи напрямую зависит от исходного сырья, способа обработки и режима хранения. При низкой температуре сохраняется большинство полезных веществ.

Я предпочитаю покупать продукцию российских производителей. Она дешевле, постоянно в наличии, всегда отменного качества.

Как варить брюссельскую капусту?

Приготовление начинается с варки. Это важный этап. Пропустив его, вы рискуете получить нечто жесткое и несъедобное. Размораживать продукт не нужно.

  1. Возьмите кастрюлю достаточно большого объема. На 0,5 кг продукта – 3 литра.
  2. Поставьте на плиту, дождитесь кипения.
  3. Посолите. Столовой ложки без верха будет в самый раз.
  4. Высыпьте содержимое пакета.
  5. Дождитесь закипания. Накройте крышкой.
  6. Варите до полуготовности.

Точных рекомендаций по времени нет. Степень проваренности определяют зубочисткой или тонким ножом. Достаньте крупный экземпляр, проткните его. Если зубочистка входит свободно, откидывайте на дуршлаг. Обычно это происходит через 5-10 минут.


Если варите на пару, на обработку уйдет немного больше времени. Я люблю, чтобы овощи таяли во рту. Если хотите, оставьте их слегка недоваренными, чтобы потом отправить в духовку или на сковородку.

Не бойтесь, что вилочки разварятся. Это им не грозит. Они довольно крепкие.

Что потом?


Если вы не знаете, как готовить брюссельскую капусту замороженную, то выберите для начала простой способ:

  1. Сварите полкило капусты.
  2. Слейте кипяток.
  3. Разогрейте сковороду.
  4. Растопите кусочек сливочного масла.
  5. Положите головки.
  6. Посолите.
  7. Добавьте паприку, черный перец и кунжут.
  8. Подрумяньте.

Подавайте горячим как самостоятельную закуску или в дополнение к картофельному пюре.

Брюссельская капуста: рецепты приготовления – лучшие

Миниатюрная копия белокочанной родственницы отлично сочетается с большинством овощей. Она подчеркивает вкус свинины, дополняет омлеты и выпечку. Предлагаю несколько вариантов, которые мне нравятся.

Зеленая пицца «3 сыра»

Такого вы точно еще не пробовали! Выпечка красиво смотрится. Она сытная и вкусная. Приведенного количества вам хватит на 2 пиццы.


  • Тесто (можно взять готовое).
  • Упаковка вареных кочанчиков, порезанных на четвертинки.
  • Красная луковица.
  • Пучок рукколы.
  • Полстакана тертой смеси пармезана и моцареллы.
  • Ложка рикотты.
  • Два помидора.

  1. Разогрейте масло, обжарьте мелко порезанный лук и дольки томатов. Не забудьте поперчить.
  2. Распределите тесто по форме.
  3. Выложите на него обжарку, рикотту и капусту.
  4. Посыпьте сырной смесью.
  5. Выпекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 220 градусов.
  6. Подавайте сразу.

Рецепт брюссельской капусты на сковороде


Это оптимальный вариант для тех, кто не желает возиться с предварительной варкой. Смысл в том, чтобы дать кочанчикам оттаять и размягчиться.

Для лучшего вкуса сочетайте капусту с молочными продуктами. Перед снятием с огня бросьте к ней тертый сулугуни.

  • Полкило головок.
  • Нежирная сметана – 100 г.
  • По щепотке молотого имбиря, паприки, куркумы.
  • Рюмка растительного масла.
  • Зелень – по желанию.
  • Соль – треть чайной ложки.
  • Зубчик чеснока.

  1. Высыпьте содержимое пакета в ёмкость.
  2. Долейте 1-2 ложки овощного отвара.
  3. Накройте крышкой.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Выдержите до мягкости (около 12 мин.).
  6. Снимите крышку.
  7. Увеличьте огонь.
  8. Дождитесь испарения жидкости.
  9. Обжарьте до румяной корочки.
  10. Не забудьте специи, раздавленный чеснок.
  11. Перемешайте.
  12. Залейте сметаной.
  13. Дайте кипнуть.
  14. Подавайте.

У вас получится вкусный и полезный гарнир, который подойдет к мясу, птице. Его не стыдно подать к жареной картошке или гречке.

Красивое блюдо из брюссельской капусты в духовке

Подготовленные кочанчики разложите в форме, насыпьте специи (универсальную смесь). Если есть, возьмите помидоры черри и молодой картофель до 4 см в диаметре.

Полейте сметаной с тертым сыром. Подойдут любые твердые сорта. Запекайте до подрумянивания.

Рагу в мультиварке

Современная техника дает простор для фантазии и различных вариаций. Я большой поклонник мультиварки. В ней все получается чуточку вкуснее 😉

  • 250 г основного ингредиента,
  • Средних размеров томат.
  • Несколько веточек брокколи.
  • Ложку жирных сливок.

  • Налейте в чашу 50 мл жидкости.
  • Бросьте капусту.
  • Овощи вымойте, порежьте на кусочки, высыпьте в чашу.
  • Включите режим «суп, кипячение».
  • После сигнала запустите режим «тушение».
  • Незадолго до завершения положите сливки, приправы.

В процессе готовки образуется небольшое количество жидкости. Ее можно загустить. Подмешайте немного кукурузной манки.

Маринованная брюссельская капуста по-корейски

Если вам посчастливилось собрать на дачном участке богатый урожай, то замаринуйте или законсервируйте часть. В противном случае это дороговатое удовольствие.

В российских климатических условиях растение вызревает с трудом. Период вегетации продолжается более полугода при отсутствии резких температурных колебаний. Для стран, обогреваемых Гольфстримом, это подходит. Для нас – нет.

Итак, нам потребуется:

  • Брюссельская капуста – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Лавровый листик.
  • Яблочный уксус – 100 г (6%).
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – четверть стакана.

  1. Кочанчики промойте, снимите верхние листья.
  2. Морковку, чеснок измельчите на терке.
  3. Смешайте, разложите по банкам.
  4. Для маринада соедините литр воды и остальные ингредиенты, доведите до кипения. Уксус добавляйте в последнюю очередь.
  5. Залейте содержимое банок.
  6. Прикройте крышками.
  7. Поставьте емкости в кастрюлю с водой. На дно уложите салфетку.
  8. Стерилизуйте кипячением 20 минут.
  9. Укупорьте.

Ждите две недели, прежде чем пробовать, иначе не промаринуется. Я пользуюсь завинчивающимися крышками. Это здорово экономит силы и время. Раз – и все!

Теперь вы знаете, как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную. Порадуйте себя оригинальными закусками с отменным вкусом. Надеюсь, они вам понравятся 😉 Приятного аппетита!



Любите ли вы брюссельскую капусту? Если нет, возможно, вам еще не встретился рецепт, который раскрыл бы ее вкусовые качества во всей красе. Тем более что этот овощ удачно гармонирует с самыми разными продуктами. Да и сделать из него можно все что душе угодно: салаты, гарниры, супы, основные блюда и даже выпечку. Мы собрали для вас самые интересные рецепты приготовления брюссельской капусты, которые оживят зимнее меню яркими вкусовыми сочетаниями.

Экспромт в каштановых тонах


Как пожарить брюссельскую капусту? Для начала нужно снять с кочанчиков верхние жесткие листья и срезать кочерыжки, чтобы они не горчили. Перед тем как отправлять капусту на сковороду, нужно побланшировать ее в кипящей воде 4–5 минут. А чтобы она сохранила насыщенный цвет, ее откидывают на дуршлаг и обдают ледяной водой.

Для нашего рецепта нам понадобится 500 г брюссельской капусты. Пока она бланшируется, режем полосками 150 г бекона и обжариваем в смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки. Высыпаем к нему 200 г очищенных каштанов и продолжаем жарить, чтобы они подрумянились. В последнюю очередь высыпаем размягченные кочанчики и поджариваем до золотистого цвета. Приправляем брюссельскую капусту с беконом и каштанами солью и черным перцем по вкусу, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Завтрак с французским акцентом


Невероятно вкусной получается брюссельская капуста под соусом бешамель. Высыпаем 350 г капусты в кастрюлю с кипящей водой, выдерживаем 5 минут и откидываем на дуршлаг. Растапливаем в сковороде с толстым дном 30 сливочного масла, растворяем в нем 30 г муки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Понемногу вливаем 250 мл теплого молока и, продолжая помешивать, томим его на медленном огне до загустения. Когда на поверхности появятся пузырьки, высыпаем 70 г тертого пармезана и полностью расплавляем. В конце кладем щепотку мускатного ореха.

Брюссельскую капусту выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, заливаем горячим соусом бешамель и ставим в духовку при 200 °C на 12 минут. За пару минут до конца посыпаем капусту тертым пармезаном. Чем не изысканный завтрак для хорошего настроения на весь день?

Гарнир с ореховыми нотками


Брюссельская капуста с орехами создает изысканное сочетание. Особенно если добавить молодой картофель. Но поскольку сейчас не сезон, можно взять клубни мелких сортов.

Отвариваем в подсоленной воде 300 г картофеля, очищаем от кожуры и сбрызгиваем растительным маслом. Пока готовится картошка, поставим бланшироваться 300 г брюссельской капусты. Одновременно разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней зубчик чеснока тонкими пластинками в течение минуты. Затем высыпаем сюда измельченную головку репчатого лука и пассеруем до прозрачности.

Теперь выкладываем к зажарке брюссельскую капусту с отварным картофелем, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем буквально пару минут. Выкладываем все на блюдо с салатными листьями, посыпаем жареными кедровыми орехами и листьями петрушки. Такое блюдо станет оригинальным гарниром к мясу или птице.

Овощной калейдоскоп в минестроне


Какой суп с брюссельской капустой вкуснее всего? Попробуйте пестрый овощной минестроне. Нарезаем белую луковицу и среднюю морковь кубиками, а 2 стебля сельдерея — поперечными ломтиками. Пропускаем через пресс 1–2 зубчика чеснока. Пассеруем все измельченные овощи в кастрюле с маслом, пока все они не размягчатся. Вливаем 2 литра горячей воды, доводим до кипения и варим на слабом огне 15–20 минут.

За это время мы как раз нарежем крупным кубиком 2 картофелины и небольшой цукини. Закладываем их в кастрюлю вместе с 150 г брюссельской капусты. Остается довести суп до готовности на среднем огне, посолить и поперчить, а также добавить сухие прованские травы по вкусу. Обычно минестроне подают с тертым пармезаном, свежим базиликом и соусом песто. Не забудьте подсушить в духовке несколько ломтиков чиабатты.

Креветки в зарослях капусты


Киш с брюссельской капустой оценят любители несладкой выпечки. Крупно рубим 100 г подмороженного сливочного масла и растираем с 200 г муки в крошку. Добавляем яйцо, 1 ст. л. ледяной воды, 0,5 ч. л. крупной соли и замешиваем тесто. Выдерживаем его в холодильнике час, затем утрамбовываем в круглую форму, делаем ровные бортики и отправляем в духовку при 200 °C на 15 минут.

В это время бланшируем в кипящей воде 150 г брюссельской капусты. Отдельно варим 300 г крупных креветок и аккуратно удаляем панцири. Также взбиваем миксером заливку из 200 мл сливок, 4 яиц, щепотки соли и мускатного ореха.

В форму с зарумянившимся тестом выкладываем кочанчики капусты, между ними помещаем креветок и заливаем сливочной массой. Утапливаем в ней помидорки черри целиком. Ставим форму в духовку при 180 °C на 40 минут. Дайте кишу остыть и только потом подавайте.

Идеальный зимний салат


Какие еще блюда из брюссельской капусты стоит попробовать? Теплый красочный салат из капусты, кускуса, грибов и моркови как нельзя лучше дополнит зимнее меню.

Первым делом заливаем 150 г промытого кускуса 300 мл кипятка, кладем щепотку соли и запариваем под крышкой 15 минут. В это время режем 150 г шампиньонов широкими пластинками, а небольшую морковь — толстыми кружками. Подрумяниваем их в сковороде с маслом. Также отвариваем в подсоленной воде 200 г брюссельской капусты до полного размягчения. Смешиваем в салатнике распаренный кускус, капусту, грибы и морковь. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Обязательно подавайте салат теплым, украсив каждую порцию свежей зеленью.

Надеемся, теперь вы с удовольствием заново откроете для себя замечательный овощ — брюссельскую капусту. Как видите, блюда с ее участием вполне могут быть вкусными, интересными и изысканными. Еще больше рецептов с брюссельской капустой с фото и пошаговыми описаниями ищите на сайте «Едим Дома». А своими фирменными рецептами делитесь в комментариях.

Приготовить вкуснейший гарнир из брюссельской капусты проще простого. Для этого понадобится минимум ингредиентов и 15 минут времени. Также брюссельскую капусту надо будет разморозить, поэтому чтобы не тратить время зря, лучше сделать это заранее.

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту и тушите до готовности 5-7 минут. Переложите капусту в сервировочную миску. Полейте уксусом, посыпьте базиликом, солью и перцем. Вот и всё, гарнир готов!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2019

245 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Капусту промыть и снять внешние листья, как у обычной капусты.


Срезать жесткую часть - кочерыжку - и разрезать капусту пополам.


Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.


Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Посыпать сверху тертым пармезаном и еще раз отправить в духовку на 5 минут.


Подавать к столу. Отлично сочетается с такими сливочными соусами, как бешамель.




Для рецепта вам потребуется:

  • брюссельская капуста (замороженная) - 400г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • горчица (семена) - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика.

Рецепт приготовления:


Замороженную капусту залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания. После чего воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг.


Семена горчицы слегка растолките в ступке.


Чеснок очистите и порежьте ножом


На сковороде разогрейте растительное масло, и выложите отваренную капусту. Добавьте чеснок, томат, соевый соус, горчичное семя. Хорошо размешайте.


Влейте полстакана холодной воды и тушите под крышкой 5 минут. Солить блюдо не нужно. Приятного аппетита!

Гарнир из брюссельской капусты






средний балл: 4.20
голосов: 5

Брюссельская капуста - это супер овощ! А у экономной и умелой хозяйки для нее всегда найдётся место на кухне. Предлагаем 6 проверенных рецептов.





Плюсов у гостьи из Бельгии много. Во-первых, она миниатюрная, а значит, её не надо шинковать и чистить. Просто отварил, обжарил, запёк целиком. Во-вторых, с ней просто и удобно работать. Брюссельскую капусту чаще всего готовят в два этапа: сначала отваривают в подсоленной воде или на пару 5-7 минут (для замороженной достаточно 3 минут), пока она не станет мягкой и её легко можно будет проколоть вилкой. Затем обжаривают или запекают. Если переложить отваренную капусту в ледяную воду, она приобретёт ярко-зелёный цвет. В-третьих, выбрать свежую брюссельскую капусту легко. Покупайте плотные кочанчики без желтизны и пятен - те, что покажутся вам тяжёлыми для своего размера. Ещё её легко можно заморозить. Для этого бланшируйте капусту около 1 минуты, потом положите в пакет — и в морозилку. Так её можно хранить месяц. А ещё она не набила всем оскомину и всегда вносит что-то новое, своё, в блюдо.

За знакомство! Блюдо для первого опыта

Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо. Брюссельская капуста с беконом может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.


Брюссельская капуста с беконом

Блюдо для рабочих будней

Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное блюдо для рабочих будней. Готовится быстро и просто. А если в него добавить брюссельскую капусту, он выйдет за рамки привычного омлета. Возможно, омлет с брюссельской капустой даже станет вашим фирменным блюдом.


Омлет с брюссельской капустой

Есть капуста - будут щи

Это ещё одна вариация щей. Капуста есть, но она брюссельская и цветная. Попробуйте приготовить щи с брюссельской и цветной капустой, и вам будет чем удивить домашних.


Щи с брюссельской и цветной капустой

Блюдо и на первое, и на второе

Айнтопф (eintopf) — блюдо немецкой кухни, одновременно и первое, и второе. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Мы приготовили айнтопф с брюссельской капустой и остались довольны результатом.


Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

Французский пирог с бельгийской начинкой

Clafoutis – один из самых известных французских пирогов. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней без удаления из нее косточек. Такой пирог французские крестьяне брали с собой в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir, что означает «заполнять». Пирог интересен и тем, что в его составе практически нет муки, а основу составляют яйца и сливки. Кроме того, если в этом десерте вместо вишни фигурируют любые другие фрукты, то по правилам его следует называть flognarde (флоньярд). Наверное, этот пирог с брокколи и брюссельской капустой следовало бы так назвать и в соленом варианте. но клафути нам нравится больше.


Клафути с брокколи и брюссельской капустой

Пирог с капустным ассорти

Для этого по-настоящему зимнего пирога можно использовать много разной капусты. В ход пойдут белокочанная, брокколи и брюссельская. Они отличаются друг от друга по вкусу, и пирог от этого только выиграет. Сначала обжарьте каждую по отдельности на растительном масле до золотистого цвета.


Заметка о полезных свойствах брюссельской капусты, как ее правильно приготовить. Плюс рецепт гарнира из брюссельской капусты с чесночком.

Видов капусты очень много, их всех объединяет огромная ценность для организма. В нашей стране больше любят белокочанную капусту, хотя назвать ее самой полезной было бы ошибкой. Обратите внимание на сорт брюссельской капусты (мини капуста). В Европе, Китае, Америке она очень популярна, ее подают на гарнир и в салатах.

Брюссельская капуста: полезные свойства


Любой другой вид крестоцветных овощей эта капуста опережает по содержанию растительного белка. Богата она рибофлавином, аскорбинкой и другими антиоксидантами, одно из свойств которых – замедлять старение и противостоять раковым клеткам.

Благодаря присутствию в составе минеральных солей калия, фосфора, магния, кальция и йода брюссельский сорт советуют при:

• гипертонии;
• проблемах со щитовидной железой;
• диабете;
• анемии;
• аллергии;
• заболеваниях крови, сосудов и сердца, бронхо-легочного аппарата.

В сыром виде и приготовленная на пару брюссельская капуста чрезвычайно полезна при лишнем весе. Достаточно употреблять ее ежедневно в качестве гарнира к отварному мясу или рыбе, чтобы худеть на несколько килограмм в неделю.

Как правильно приготовить брюссельскую капусту в качестве гарнира


Для приготовления гарниров и других блюд овощ следует сначала отваривать. В сыром виде продукт имеет горьковатый вкус. Чтобы сохранить в капусте витамины, варить ее надо на пару или обычным способом, но около 5-8 минут. Если продукт переварить, он не только утратит львиную долю полезных веществ, но и приобретет характерный серный запах, довольно отталкивающий. К тому же маленькие кочанчики могут стать мягкими, разваренными и невкусными.

Для того чтобы отварить овощ правильно, нужно сначала помыть кочаны, а затем острым ножом сделать на крестоцветных крохотный надрез со стороны плодоножек (где крепились стебли).

Далее капусту бросают в объемную кастрюлю, в которой уже кипит водичка. Через 2-3 минуты варки в воду добавляют 1 чайную ложку соли 1/2 столовой ложки лимонного сока. Этот трюк поможет удалить специфический запах и горький вкус, сохранить цвет и сделать овощ хрустящим.

Рецепт брюссельской капусты с чесночком


Приготовьте вот такое вкусное блюдо из полезного продукта. Для него вам понадобится:

• 300-400 грамм капусты брюссельской, свежей или замороженной;
• 150 мл 20-процентных сливок;
• 0,5 шт лимона;
• 2 чайных ложки соли;
• по 2 щепотки мускатного ореха, перца молотого, цедры лимона;
• масло сливочное по вкусу.

Процесс приготовления брюссельского гарнира

1. Отвариваем овощ на пару или как обычно (5-7 минут) с добавлением лимонного сока и соли.

2. Пока капуста варится, меленько крошим чеснок, 2 минуты жарим его на подогретом сливочном масле.

3. Выкладываем к чесноку в масле отваренную капусту, доводим до золотистой корочки.

4. Отдельно делаем соус: сливки в сотейнике подогреваем почти до кипения, всыпаем специи, цедру лимона, солим, перемешиваем, но не кипятим.

5. Брюссельскую капусту переносим со сковородки на тарелку, поливаем сливочно-пряным соусом.

Если ты ненавидишь брюссельскую капусту, эта статья точно для тебя. Мы рискнем показать тебе рецепты, которые изменят твой взгляд на вещи — оказывается, из этой капусты можно приготовить совершенно восхитительные блюда ! Самое главное — правильное сочетание ингредиентов и специй, и даже из ненавистной капусты получится шедевр!

Она не очень приятно пахнет, если ее варить, но жареная на гриле, тушеная капуста , брюссельская капуста в салате — это объедение. Прояви свой творческий нрав и создай один из этих примеров чудесных блюд. Возможно, ты вдохновишься, и придумаешь что-то свое…

Блюда из брюссельской капусты

  • Поджаренная брюссельская капуста на шпажках с беконом.
  • Капуста, поджаренная с фасолью и чесночным соусом.
  • Маленькие бутерброды с брюссельской капустой, белым соусом и сыром.
  • Закрытый бутерброд на гриле с капустой, луком и сыром.
  • Омлет с брюссельской капустой и беконом.
  • Пицца с кабачками, капустой и сыром «Филадельфия».
  • Запеченная картошка с капустой и травами.
  • Паста Путанеску с капустой и пармезаном.
  • Яичница на подушке из тушеных овощей и капусты, конечно.
  • Запеченная брюссельская капуста с травами, семечками и соевым соусом.
  • Пшенная каша с брюссельской капустой, петрушкой, кинзой и миндальными хлопьями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: