Как приготовить гавайскую смесь с картошкой


Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.

  • Бульон куриный 200 мл
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Овощная смесь «Гавайская» 700-900 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 5.9 г


Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.


Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.


Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.


У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.


Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.


В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.


При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.

Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.

Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!

Ингредиенты Гавайская смесь+картофель

Картофель 300 г
Морковь 100 г
Горошек зелёный, замороженный 50 г
Кукуруза сахарная желтая, замороженная, свежие срезанные зерна, неприготовленные 50 г
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная 30 г
Перец сладкий красный 30 г
Подсолнечное масло 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Гавайская смесь+картофель".

Энергетическая ценность Гавайская смесь+картофель составляет 94,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана (отварной)
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Гавайская смесь — 0,5 Стакана
  • Зеленый лук — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйца — 1 Штука
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Гавайская смесь"

Оценить рецепт Гавайская смесь:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно!! Все ингридиенты сочетаются и это просто прекрасно.

Очень вкусно!! Все ингридиенты сочетаются и это просто прекрасно.



Доброго времени суток, мои уважаемые друзья, подписчики и гости блога!
В Крыму отвратительнейшая погода, ни на море, ни в лес ни в горы, да и осмотреть ценности, не требующие погоды помешали обстоятельства.
Поэтому сидим дома и кушаем))))
Как обычно хочется приготовить что-то эдакое, при этом не тратить особо время и деньги.

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 грамм
Гавайская смесь — 1 пачка
Лук — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — одна долька
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу

В состав замороженной гавайской смеси обычно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец. Содержание продуктов написано на упаковке и может варьироваться в зависимости от производителя.
Как приготовить гавайскую смесь с куриным филе?

Ничего сложного!
Нужно разморозить упаковку гавайской смеси и отварить ее в течении 5 минут, в подсоленной воде.
Затем, на сковороде обжарить куриное филе с луком и помидорами до готовности и смешать с гавайской смесью.

Полученное блюдо по вкусу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, любителям соевого соуса — приправить им. Сверху посыпать зеленью!

Отличный сытный ужин готов! Я добавила по вкусу вина))))

Приятного аппетита! Смачного! г1оза йоийла!

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.



Гавайская смесь
Нам потребуется:

Пропаренный рис - 0.5 - 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная - 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае - из банки) - 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий - красный или желтый, свежий или замороженный - 1/2 - 1шт. или по вкусу
Грибы - шампиньоны по желанию - свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу - как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис
1 способ - у кого есть мультиварка - налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме "рис" или "гречка"
2 способ - в обычной кастрюле - нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, - на среднем огне минут 20.


В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.



Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 - 10 под крышкой. Смесь готова.


Так же можно приготовить.

Смесь - Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами - Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Приятного аппетита



Универсальный гарнир или основа для салата. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - как приготовить гавайскую смесь с курицей

Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex. Продукт называется "Гавайская смесь", продается в большинстве супермаркетов.

Масса нетто - 400 г




Упаковка - непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.

Состав - 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис




Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная - содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится "Гавайская смесь" элементарно, предварительного размораживания не требуется. 8-10 минут тушения на сковороде - и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе. Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.



На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:

Гавайская смесь с курицей

  • 1 вареная куриная грудка
  • 1 пакет "Гавайской смеси"
  • 1 пакетик длиннозерного пропаренного риса "Увелка"
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль, специи


1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис "Увелка" в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.


2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.


3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.


4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.


5. Томить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Примерное время приготовления - 10 минут.



На выходе у меня получилось примерно 4 средние порции блюда. Рис неплохой - мягкий, но рассыпчатый, не разварился. Овощи хотелось бы посочнее, некоторые горошинки так и остались сморщенными. Не скажу, что в восторге, но в целом соотношение цена-качество приемлемое.

Отзывы на другие продукты:


Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира

Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным гарниром к мясу или курице. Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

Гавайская смесь состав

Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. Овощи – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (как сделать рис рассыпчатым), лучше не до полной готовности.

Гавайская смесь рецепт приготовления

Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь. Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться. Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!


Весной идет борьба за урожай, а осенью - борьба с урожаем! Как вариант - сделала гавайскую смесь и заморозила ее впрок. Зимой поедим!

Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:

  • Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Морковь (сырая) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горох (консервированный) — 1 бан.
  • Кукуруза (вареная) — 2 шт
  • Рис (вареный) — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.6 ккал
белки
87.3 г
жиры
34.8 г
углеводы
516 г
Порции
ккал
916.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Смесь для рагу

  • 217
  • 1765
  • 127291

Гавайская смесь для заморозки

  • 41
  • 246
  • 26005

Похожие рецепты

Овощная запеканка "Радужная палитра"

  • 38
  • 22
  • 2650

Кабачки с цветной капустой во фритюре

  • 10
  • 31
  • 647

Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

  • 27
  • 102
  • 1496

Гювеч с брынзой и сладким перцем

  • 83
  • 348
  • 16363

Запеченные овощи с медальонами из индейки

  • 24
  • 27
  • 993

Овощное рагу "Ну очень вкусно!"

  • 21
  • 97
  • 4898

Бириани с овощами и соусом карри

  • 13
  • 75
  • 3841

Баклажаны по-пармски

  • 29
  • 497
  • 8873

Овощное джалфрези и чапати

  • 10
  • 72
  • 1229

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумление"

  • 92
  • 310
  • 28610

Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

  • 155
  • 609
  • 20870

Торт Доктора Анке

  • 104
  • 379
  • 35301

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 декабря 2013 года Maniga #


26 августа 2013 года ViktoriyaMama #


28 августа 2013 года антиленочка # (автор рецепта)



16 сентября 2012 года AnniBell #


28 августа 2013 года антиленочка # (автор рецепта)


22 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)



17 сентября 2011 года firstfeya #


11 сентября 2011 года meta_od #


8 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


7 сентября 2011 года yana69 # (модератор)


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года ирина66 #


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года Osya #


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года Osya #


13 сентября 2011 года lusia_70 #

у меня места в морозилке намного меньше, чем времени на готовку, даже когда ну о-очень лень, поэтому даже пытаться не буду морозить то, что элементарно покупается зимой по той же цене, что и летом. Я имею в виду горошек и рис. Я лучше морозилку ягодой забью и просто мороженым перцем.
Зимой шарлотка с настоящей вишней, а не безвкусной из магазинной заморозки - шикарнейшая вещь!
Никогда не понимала хозяюшек, закатывающих в банки "борщи" и убивающих себя на кухне ради прочих подобных вещей, которые легко доступны в любое время года. Разве что уж совсем некуда урожай девать и надо хоть как-то переработать.


14 сентября 2011 года Osya #


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года lusia_70 #



5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года Кис-нок #


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года Света-Котэ #


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года мисс #


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: