Как приготовить гнезда из кабачков
Если вам, как и нам, уже успели надоесть тяжелые мясные блюда и разнообразные соленья, рекомендуем не затягивать с походом на рынок за молодыми кабачками.
Мы уже не раз рассказывали, как их можно обжаривать, запекать и фаршировать. Настало время поделиться рецептом полноценного сытного блюда, в котором любимый овощ прекрасно дополняют нежные куриные тефтельки. Кабачковые гнезда с фаршем — отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Плюс ко всему, такое угощение может вписаться даже в меню худеющих, если вычеркнуть из ингредиентов сыр. Просто, быстро и вкусно, пробуйте!
Ингредиенты
- Рис 80 г
- Кабачок 500 г
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Прованские травы 0,25 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Желтки 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Куриный фарш 350 г
- Лук 1 шт.
- Паприка по вкусу
Как приготовить гнезда из кабачков с фаршем на ужин
- Промытые и очищенные от плодоножек кабачки натрите на крупной терке, полученную массу поместите в глубокую посуду, посолите и оставьте на 7–10 минут.
- Поместите в чашу блендера 1 очищенный зубчик чеснока, нарезанную луковицу и промытую куриную грудку. Ингредиенты измельчите. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку, хорошенько всё перемешайте.
- Влажными руками сформируйте из фарша 7 тефтелек. Отожмите от жидкости кабачки, смешайте их с отварным рисом, 100 г тертого сыра, 2 яйцами, прованскими травами, двумя измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным укропом.
- Из кабачковой массы влажными руками сформируйте 7 шариков, разместите их в смазанной форме для выпечки, в центре каждого шарика сделайте небольшие углубления.
- В центр каждой мясной тефтельки положите небольшой кусочек сыра. Поместите их в углубления в кабачковых «подушках». Отправьте угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- За 5 минут до готовности достаньте форму из духовки, смажьте блюдо взбитым с 1 ст. л. молока желтком. Отправьте запеканку назад в духовку еще на 5 минут.
Доставайте запеканку из духовки и бегите угощать родных. Согласитесь, от такого яркого блюда никто не откажется. А для настоящих фанатов кабачков мы подготовили рецепт вкуснейших оладий. Делитесь рецептами с дорогими сердцу людьми!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Для гнёзд:
- 300 г. кабачков
- 30 г. твёрдого сыра
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1-2 зубка чеснока
- Начинка:
- 30 г. твёрдого сыра
- 2 яичных желтка
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков. Кабачки, натёртые и запечённые с сыром, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, точно оценят все ваши близкие. А больше всего "гнёзда" понравятся детям, потому что это необычно, ярко и интересно. Дети сыты и родители счастливы.
Как приготовить "Гнёзда" из кабачков быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отжать и слить всю жидкость.
2. Добавить к кабачкам молотый перец, измельченный чеснок, яйцо и натёртый сыр. Перемешать.
3. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить кабачковую массу в виде двух лепёшек с углублением в середине для начинки - "гнёзда".
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Если из "гнёзд" выделяется много жидкости, то удалите её бумажным полотенцем.
4. Затем в запечённые "гнёзда" выложить сыр и яичные желтки. При желании можно посыпать перцем.
Поставить в духовку и запекать ещё до расплавления сыра 7-10 минут.
5. Подавать горячими, пока сыр не остыл и не затвердел. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео»
Рецепты кабачков с фаршем в духовке
И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних рецептов!
Содержание видео
0:16 – Кабачковые гнёзда с фаршем.
1:30 – Кабачки с томатами и фаршем.
Кабачковые гнёзда с фаршем в духовке
Пошаговое приготовление
1. Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови.
2. Подготовьте муку и кляр из яиц и соли.
3. Кабачки обмакните в кляр, муку и выложите на противне в форме гнёзд.
4. Фарш смешайте с луком, прованскими травами, солью и перцем. Слепите котлеты и выложите в центр гнёзд.
5. В фарше сделайте углубление и в него выложите сыр.
6. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 °C. Кабачковые гнёзда с фаршем готовы.
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем в духовке
Пошаговое приготовление
1. Кабачок и помидор нарежьте кольцами.
2. Фарш смешайте с чесноком, копчёной паприкой, солью и перцем.
3. В форму для запекания выложите, чередуя, кабачок фарш и помидор.
4. Залейте соусом из сметаны, кетчупа, соли, перца и воды.
5. Запекать под фольгой 50 минут при температуре 180 °C.
6. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте ещё 10 минут.
Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками
Пошаговое приготовление
1. Рис отварить до готовности.
2. Кабачки натереть и смешать с рисом, сыром, прованскими травами, чесноком, солью и перцем.
3. Фарш смешать с луком, солью, перцем и паприкой. Слепить котлеты.
4. Кабачковую массу выложить в форму для запекания, разровнять и сделать углубления.
5. В углубления уложить котлеты с сыром.
6. 5. Запекать 40 минут при температуре 180 °C.
Если вам, как и нам, уже успели надоесть тяжелые мясные блюда и разнообразные соленья, рекомендуем не затягивать с походом на рынок за молодыми кабачками. Мы уже не раз рассказывали, как их можно обжаривать, запекать и фаршировать. Настало время поделиться рецептом полноценного сытного блюда, в котором любимый овощ прекрасно дополняют нежные куриные тефтельки.
Кабачковые гнезда с фаршем — отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Плюс ко всему, такое угощение может вписаться даже в меню худеющих, если вычеркнуть из ингредиентов сыр. Просто, быстро и вкусно, пробуйте!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Промытые и очищенные от плодоножек кабачки натрите на крупной терке, полученную массу поместите в глубокую посуду, посолите и оставьте на 7–10 минут.
- 2 Поместите в чашу блендера 1 очищенный зубчик чеснока, нарезанную луковицу и промытую куриную грудку. Ингредиенты измельчите. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку, хорошенько всё перемешайте.
- 3 Влажными руками сформируйте из фарша 7 тефтелек. Отожмите от жидкости кабачки, смешайте их с отварным рисом, 100 г тертого сыра, 2 яйцами, прованскими травами, двумя измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным укропом.
- 4 Из кабачковой массы влажными руками сформируйте 7 шариков, разместите их в смазанной форме для выпечки, в центре каждого шарика сделайте небольшие углубления.
- 5 В центр каждой мясной тефтельки положите небольшой кусочек сыра. Поместите их в углубления в кабачковых «подушках». Отправьте угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- 6 За 5 минут до готовности достаньте форму из духовки, смажьте блюдо взбитым с 1 ст. л. молока желтком. Отправьте запеканку назад в духовку еще на 5 минут.
И как только наши поварята кабачки ни готовили: и жарили, и тушили, и фаршировали . Надеюсь, и мой рецепт приготовления этого вкусного и полезного овоща Вам придется по вкусу!
Ингредиенты для «Гнезда из кабачка "Шкатулка с сюрпризом" от Натальюшки»:
- Кабачок (цуккини, у меня был огромный кабачок, поэтому я взяла 3 больших дольки) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Колбаса (копченая) — 100 г
- Помидор (средний) — 1 шт
- Творог ("традиционный" President") — 0,5 пач.
- Зелень (укроп, петрушка, по вкусу)
- Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 503.9 ккал | белки 28.7 г | жиры 33.2 г | углеводы 14.4 г |
Порции | |||
ккал 168 ккал | белки 9.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 5 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Гнезда из кабачка "Шкатулка с сюрпризом" от Натальюшки»:
Вот такой кабачок у меня был (достаточно большой). Так как готовила на ужин для нашей семьи из 3-х человек, то отрезала 3 большие дольки, толщиной примерно 2 см.
Из кабачка вырезать сердцевину (семечки были крупные, поэтому они мне не пригодились), оставив по краям по 2-3 см.
Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
Помидор также нарезать мелкими кубиками (кожу я не снимаю).
В чашку разбить яйца, добавить творог, колбасу, помидор, зелень мелко рубленную. Все перемешать, хорошо посолить и добавить по вкусу приправы (я добавила только черный перец).
На сковороде с растительным маслом обжарить наши кабачковые кольца до легкой румяности.
В серединку кольца кладем начинку.
Когда нижняя часть кабачка поджарится, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Здесь потребуется чуть-чуть ловкости, можно переворачивать с помощью 2-х вилок. Накрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимального и дожариваем еще минут 5.
Наши шкатулки с сюрпризом готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Луковое чудо
- 24
- 78
- 2389
Фаршированный шарообразный баклажан "Вари, вари горшочек!"
- 20
- 63
- 6611
Фаршированные цуккини "Полезные"
- 10
- 122
- 1095
Помидорный трис
- 31
- 24
- 3189
Баклажанный рулет с рыбным филе и овощами
- 39
- 18
- 3231
Фаршированные баклажаны
- 31
- 44
- 1351
Перец фаршированный
- 16
- 14
- 5787
Фаршированные кабачки
- 42
- 112
- 119001
Голубцы из пекинской капусты с овощами
- 7
- 39
- 1382
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Татьяна"
- 72
- 376
- 82139
Горячие бутерброды "Мужское счастье"
- 399
- 1494
- 213843
Торт "Домино"
- 84
- 123
- 12346
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
121 месяц назад KOLO #
30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Мария-Софья #
29 июля 2010 года Ната223 #
29 июля 2010 года bigosha #
29 июля 2010 года наталья_26 #
29 июля 2010 года Анири #
29 июля 2010 года koloboknata #
29 июля 2010 года мисс #
29 июля 2010 года Татка79 #
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
29 июля 2010 года crazy_doll #
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
28 июля 2010 года почемучка #
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
28 июля 2010 года strekoza 63 #
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Iulija #
29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: