Как приготовить гнезда из кабачков

Если вам, как и нам, уже успели надоесть тяжелые мясные блюда и разнообразные соленья, рекомендуем не затягивать с походом на рынок за молодыми кабачками.

Мы уже не раз рассказывали, как их можно обжаривать, запекать и фаршировать. Настало время поделиться рецептом полноценного сытного блюда, в котором любимый овощ прекрасно дополняют нежные куриные тефтельки. Кабачковые гнезда с фаршем — отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Плюс ко всему, такое угощение может вписаться даже в меню худеющих, если вычеркнуть из ингредиентов сыр. Просто, быстро и вкусно, пробуйте!

Ингредиенты

  • Рис 80 г
  • Кабачок 500 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Прованские травы 0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Желтки 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Куриный фарш 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Паприка по вкусу

Как приготовить гнезда из кабачков с фаршем на ужин

  1. Промытые и очищенные от плодоножек кабачки натрите на крупной терке, полученную массу поместите в глубокую посуду, посолите и оставьте на 7–10 минут.
  2. Поместите в чашу блендера 1 очищенный зубчик чеснока, нарезанную луковицу и промытую куриную грудку. Ингредиенты измельчите. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку, хорошенько всё перемешайте.
  3. Влажными руками сформируйте из фарша 7 тефтелек. Отожмите от жидкости кабачки, смешайте их с отварным рисом, 100 г тертого сыра, 2 яйцами, прованскими травами, двумя измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным укропом.
  4. Из кабачковой массы влажными руками сформируйте 7 шариков, разместите их в смазанной форме для выпечки, в центре каждого шарика сделайте небольшие углубления.
  5. В центр каждой мясной тефтельки положите небольшой кусочек сыра. Поместите их в углубления в кабачковых «подушках». Отправьте угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. За 5 минут до готовности достаньте форму из духовки, смажьте блюдо взбитым с 1 ст. л. молока желтком. Отправьте запеканку назад в духовку еще на 5 минут.

Доставайте запеканку из духовки и бегите угощать родных. Согласитесь, от такого яркого блюда никто не откажется. А для настоящих фанатов кабачков мы подготовили рецепт вкуснейших оладий. Делитесь рецептами с дорогими сердцу людьми!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Для гнёзд:
  • 300 г. кабачков
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1-2 зубка чеснока
  • Начинка:
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 2 яичных желтка


Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков. Кабачки, натёртые и запечённые с сыром, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, точно оценят все ваши близкие. А больше всего "гнёзда" понравятся детям, потому что это необычно, ярко и интересно. Дети сыты и родители счастливы.

Как приготовить "Гнёзда" из кабачков быстро и просто

Пошаговое описание рецепта


1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отжать и слить всю жидкость.


2. Добавить к кабачкам молотый перец, измельченный чеснок, яйцо и натёртый сыр. Перемешать.


3. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить кабачковую массу в виде двух лепёшек с углублением в середине для начинки - "гнёзда".
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Если из "гнёзд" выделяется много жидкости, то удалите её бумажным полотенцем.


4. Затем в запечённые "гнёзда" выложить сыр и яичные желтки. При желании можно посыпать перцем.
Поставить в духовку и запекать ещё до расплавления сыра 7-10 минут.


5. Подавать горячими, пока сыр не остыл и не затвердел. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео»

Рецепты кабачков с фаршем в духовке

И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних рецептов!

Содержание видео

0:16 – Кабачковые гнёзда с фаршем.

1:30 – Кабачки с томатами и фаршем.

Кабачковые гнёзда с фаршем в духовке

Пошаговое приготовление

1. Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови.

2. Подготовьте муку и кляр из яиц и соли.

3. Кабачки обмакните в кляр, муку и выложите на противне в форме гнёзд.

4. Фарш смешайте с луком, прованскими травами, солью и перцем. Слепите котлеты и выложите в центр гнёзд.

5. В фарше сделайте углубление и в него выложите сыр.

6. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 °C. Кабачковые гнёзда с фаршем готовы.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем в духовке

Пошаговое приготовление

1. Кабачок и помидор нарежьте кольцами.

2. Фарш смешайте с чесноком, копчёной паприкой, солью и перцем.

3. В форму для запекания выложите, чередуя, кабачок фарш и помидор.

4. Залейте соусом из сметаны, кетчупа, соли, перца и воды.

5. Запекать под фольгой 50 минут при температуре 180 °C.

6. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте ещё 10 минут.

Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками

Пошаговое приготовление

1. Рис отварить до готовности.

2. Кабачки натереть и смешать с рисом, сыром, прованскими травами, чесноком, солью и перцем.

3. Фарш смешать с луком, солью, перцем и паприкой. Слепить котлеты.

4. Кабачковую массу выложить в форму для запекания, разровнять и сделать углубления.

5. В углубления уложить котлеты с сыром.

6. 5. Запекать 40 минут при температуре 180 °C.


Если вам, как и нам, уже успели надоесть тяжелые мясные блюда и разнообразные соленья, рекомендуем не затягивать с походом на рынок за молодыми кабачками. Мы уже не раз рассказывали, как их можно обжаривать, запекать и фаршировать. Настало время поделиться рецептом полноценного сытного блюда, в котором любимый овощ прекрасно дополняют нежные куриные тефтельки.

Кабачковые гнезда с фаршем — отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Плюс ко всему, такое угощение может вписаться даже в меню худеющих, если вычеркнуть из ингредиентов сыр. Просто, быстро и вкусно, пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Промытые и очищенные от плодоножек кабачки натрите на крупной терке, полученную массу поместите в глубокую посуду, посолите и оставьте на 7–10 минут.
  2. 2 Поместите в чашу блендера 1 очищенный зубчик чеснока, нарезанную луковицу и промытую куриную грудку. Ингредиенты измельчите. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку, хорошенько всё перемешайте.
  3. 3 Влажными руками сформируйте из фарша 7 тефтелек. Отожмите от жидкости кабачки, смешайте их с отварным рисом, 100 г тертого сыра, 2 яйцами, прованскими травами, двумя измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным укропом.
  4. 4 Из кабачковой массы влажными руками сформируйте 7 шариков, разместите их в смазанной форме для выпечки, в центре каждого шарика сделайте небольшие углубления.
  5. 5 В центр каждой мясной тефтельки положите небольшой кусочек сыра. Поместите их в углубления в кабачковых «подушках». Отправьте угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. 6 За 5 минут до готовности достаньте форму из духовки, смажьте блюдо взбитым с 1 ст. л. молока желтком. Отправьте запеканку назад в духовку еще на 5 минут.


И как только наши поварята кабачки ни готовили: и жарили, и тушили, и фаршировали . Надеюсь, и мой рецепт приготовления этого вкусного и полезного овоща Вам придется по вкусу!

Ингредиенты для «Гнезда из кабачка "Шкатулка с сюрпризом" от Натальюшки»:

  • Кабачок (цуккини, у меня был огромный кабачок, поэтому я взяла 3 больших дольки) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Колбаса (копченая) — 100 г
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Творог ("традиционный" President") — 0,5 пач.
  • Зелень (укроп, петрушка, по вкусу)
  • Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
14.4 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Гнезда из кабачка "Шкатулка с сюрпризом" от Натальюшки»:


Вот такой кабачок у меня был (достаточно большой). Так как готовила на ужин для нашей семьи из 3-х человек, то отрезала 3 большие дольки, толщиной примерно 2 см.


Из кабачка вырезать сердцевину (семечки были крупные, поэтому они мне не пригодились), оставив по краям по 2-3 см.


Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.


Помидор также нарезать мелкими кубиками (кожу я не снимаю).


В чашку разбить яйца, добавить творог, колбасу, помидор, зелень мелко рубленную. Все перемешать, хорошо посолить и добавить по вкусу приправы (я добавила только черный перец).


На сковороде с растительным маслом обжарить наши кабачковые кольца до легкой румяности.


В серединку кольца кладем начинку.


Когда нижняя часть кабачка поджарится, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Здесь потребуется чуть-чуть ловкости, можно переворачивать с помощью 2-х вилок. Накрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимального и дожариваем еще минут 5.

Наши шкатулки с сюрпризом готовы!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковое чудо

  • 24
  • 78
  • 2389

Фаршированный шарообразный баклажан "Вари, вари горшочек!"

  • 20
  • 63
  • 6611

Фаршированные цуккини "Полезные"

  • 10
  • 122
  • 1095

Помидорный трис

  • 31
  • 24
  • 3189

Баклажанный рулет с рыбным филе и овощами

  • 39
  • 18
  • 3231

Фаршированные баклажаны

  • 31
  • 44
  • 1351

Перец фаршированный

  • 16
  • 14
  • 5787

Фаршированные кабачки

  • 42
  • 112
  • 119001

Голубцы из пекинской капусты с овощами

  • 7
  • 39
  • 1382

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Татьяна"

  • 72
  • 376
  • 82139

Горячие бутерброды "Мужское счастье"

  • 399
  • 1494
  • 213843

Торт "Домино"

  • 84
  • 123
  • 12346

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


121 месяц назад KOLO #


30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)


30 июля 2010 года Мария-Софья #


29 июля 2010 года Ната223 #


29 июля 2010 года bigosha #





29 июля 2010 года наталья_26 #




29 июля 2010 года Анири #


29 июля 2010 года koloboknata #


29 июля 2010 года мисс #


29 июля 2010 года Татка79 #



29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)


29 июля 2010 года crazy_doll #


29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)


28 июля 2010 года почемучка #


29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)


28 июля 2010 года strekoza 63 #


29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)



29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)



29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)



28 июля 2010 года Iulija #


29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: