Как приготовить гуляш с картошкой пюре

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 600 г

Сливочное масло - 30 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

  • 142 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.


Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.


Говядину нарежьте тонкими полосками.


Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).


На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.


Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).


Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.


Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.


Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.


Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.


К столу картофельное пюре с гуляшом из говядины подавайте сразу же, пока всё горячее.


Меня мама научила!

Ингредиенты:

Для гуляша с подливой:

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для пюре:

Картофель — 6-8 шт.
Горячее молоко — 100-150 мл
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне.
2. Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа.
3. Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист
4. Развести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты,1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вот уже три дня подряд я готовлю «на бис» гуляш из говядины с картошкой в сочной подливе. А мое семейство все никак им не наестся, все просят и просят.

Не мне говорить вам, как это вкусно!


Нежная говядина разваливается на волокна, картошка тает во рту и все это в сказочной подливе. В восторге все от мала до велика! Поэтому предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину.

А как просто готовится — справится даже молодая хозяйка.

Гуляш из говядины с картофелем

Для приготовления понадобится:

  • Лук — 1 шт.
  • Говядина — 700 гр.
  • Холодная вода — 1 л.
  • Раст. масло — 1 ст л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Слив. масло — 50 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.

Лук накрошить полукольцами и обжарить до золотистого цвета в глубокой посуде с небольшим количеством масла.

Говядину нарезаем на средние кусочки и добавляем к луку. Обжаривать под крышкой 5 минут. Всыпаем паприку, жарим еще 1 минуту. И вливаем воду.

Будущий бульон нужно подсолить, поперчить, всыпать кориандр. Обязательно попробуйте, что получилось на соль. Далее закрываем крышкой и тушим мясо в соусе 40 минут на слабом огне.

Пока мясо тушится, очистите и нарежьте на ломтики картошечку. Красный перец — соломкой. Зубчики чеснока просто измельчите как вам нравиться. По истечение указанного времени, добавьте это все в общий котел.


Продолжаем тушить все вместе на слабом огне. В это же время растопим на сковороде кусочек сливочного масла. Всыпаем к нему муку и поджарим ее на масле до легкого кремового цвета.


Обжаренная мука — загуститель для бульона. Именно она придает ему такую приятную текстуру, а сливочное масло прибавляет сливочный вкус.

Вливаем обжаренную муку с маслом в общий котел и тушим все до готовности картофеля. Еще минут 20. Он должен легко прокалываться ножом или вилкой.

А также за 5 минут до готовности всыпаем в котел рубленный укроп и кладем лавровый лист.


Великолепное домашнее блюдо, от которого будет без ума вся семья, готово! Запаситесь терпением, вас замучают с его постоянной готовкой и это блюдо станет любимым.

Классные рецепты из рубрики Рецепты:

  • Колбаса из курицы с желатином — невероятная вкуснятина
  • Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом
  • Приготовление пышных лепешек на кефире.

Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю. Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю.

Итак
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике


Гуляш с подливкой

Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без. ).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.

Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.


Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.


С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

p/s - говядину рекомендую использовать - шейную часть( шейку)или лопатку. Они редко бывают сухими и жесткими. Мясо желательно покупать охлажденное ( не замороженное). Оно без добавок и лучшего качества, как правило.

Можно подать гуляш с любым гарниром. С гречкой, к примеру.


Можно подать с отварным рисом. Я варю рис в мультиварке, добавив немного масла растительного, в соотношении риса и воды 1:2 на режиме " Гречка ".
Либо можно просто в большом количестве воды сварить рис до готовности, как обычные макароны и откинуть на дуршлаг (1 стак. риса на 2-3 л. кипятка). Не промывать, а просто дать постоять. Рис перед варкой замочить в холодной воде на полчаса-час, промыть, откинуть на сито. Это нужно для того, чтобы рис сварился быстрее.


Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Предлагаю диетический вариант гуляша:

Гуляш с отварной курицей
Фото от 29.01.2014г.

Существует множество вариаций рецептов гуляша и пюре, но так как в моей семье двое деток, то я готовлю гуляш менее жирным и практически без добавления специй. Получается блюдо как в детском саду. Пытаюсь заранее подготовить ребятишек к меню садика.


Для гуляша с подливкой потребуется:

Говядина – 500 г
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец – на кончике ч.л.
Соль по вкусу – примерно 0.5 ч.л.

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Режем мясо на небольшие кусочки.


Нарезаем лук полукольцами.


На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем мясо и так же его немного обжариваем.


Затем добавляем примерно стакан теплой воды, мясо должно быть слегка прикрыто бульоном, и тушим на медленном огне при закрытой крышке. Время приготовления в среднем 40 минут.


Минут за 5-10 до готовности всё солим и перчим, добавляем лавровый лист.


В половине стакана воды разводим томатную пасту и муку, что бы не образовалось комочков, размешивать лучше вилкой. Затем доливаем воды до полного стакана.


Непрерывно помешивая гуляш, выливаем туда подливку. Продолжаем помешивать до запустевания подливы. Еще минут 5-10 тушим, и мясо готово. Снимаем его с плиты и оставляем настояться.


Для картофельного пюре:

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Когда картофель готов, сливаем почти всю воду, разминаем его. Затем добавляем горячее молоко и масло и вновь все перемешиваем.

Падаём гуляш обильно политым подливкой с пюре, горошком и соленым огурчиком. Деткам нравится такое сочетание, огурчик придаёт особую пикантность блюду.


Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вам понадобится:

  1. Говядина — 500 граммов.
  2. Лук — 1 головка.
  3. Морковь — 1 шт. крупная.
  4. Мука — 1 столовая ложка.
  5. Томатная паста — 1 чайная ложка.
  6. Сметана — 1 ч.л.
  7. Лавр. лист — 1-2.
  8. Соль, перец.


Приготовление:

Нарежьте мясо на ровные тонкие куски. Сложите его в глубокую сковороду и обжарьте вместе с овощами (морковь натрите на тёрке, а лук порежьте кубиками). Далее налейте воду — 200 миллилитров и тушите, пока мясо не станет мягким. Примерно за десять мин. до полной готовности посолите и поперчите, положите лавровый лист.


В чашке соедините томатную пасту, сметану и муку. Полученную смесь вылейте в сковороду к мясу и потушите, непрерывно мешая, чтобы не образовались комки, ещё минут 5.


Гуляш готов. Отварите картофель, добавьте молоко и сливочное масло и растолките в пюре. Подавайте гуляш вместе с пюре. Вкусно и погружает в советское детство!







  • Рецепты
  • Докторский совет
  • Психология питания
  • Хозяйке на заметку
  • О проекте
  • Вкусное интервью
  • События и конкурсы
  • О проекте

Рецепты → Гуляш из говядины с картофельным пюре

Гуляш — довольно распространённое блюдо. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится :)

Правильно приготовленное мясо становится совсем мягким, поэтому я и размещаю этот рецепт тут — это блюдо смогут есть даже те, у кого зубов ещё не слишком много. Нежное картофельное пюре и вот такое мягкое мясо с сочной ароматной подливкой — отличный вариант обеда! К тому же, готовить для ребёнка отдельно не придётся, это блюдо можно есть всей семьёй! Очень вкусно, правда! ;)


мясо говядины без костей

200 гр
лук репчатый 1 шт
томатный соус (НЕ острое лечо, сальса или просто томатная паста)

200 мл
соль по вкусу
вода
мука 1 ст л

картофель 5 шт
сливочное масло 50 гр
соль 1 ч л
молоко 50 мл

1. Самое главное в этом блюде — это, конечно, мясо. Оно должно быть свежим! Это может быть как говядина, так и телятина. Смотрите на цвет, мясо не должно быть тёмным! Нарежьте его маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы.


2. Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере


Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла


Выложить лук и потушить минутку



Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится


3. Пока мясо занято делом, можно и картошкой озадачиться :) На 1 взрослого обычно берут 2 картофелины, на ребёнка — одну.



4. И вот тут важно проверить мясо. Если оно уже чуть побелело и пустило сок — вот такой —


то момент упускать нельзя! Берём соус (это может быть самая обычная томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем, как у меня, или какая-то другая томатная сальса — неважно. Главное, чтобы не острое).


Соус выложить в миску


Попробовать и посолить. Тут очень важно понимать, что концентрация соли будет не такая, как в этой мисочке, а расчёт должен быть на всю сковороду и на всё мясо, которое в ней тушится. Поэтому посолить нужно хорошенько, но не переборщите, ведь всегда лучше попробовать и досолить в процессе, чем пересолить всё в самом начале :)


Теперь соус можно выложить на сковороду


Я очень люблю запах сушёных трав, поэтому обойтись без них не могу. Если вы с недоверием относитесь ко всяким приправам, то просто насушите себе пакет укропа и добавляйте его, точно зная, что с травой всё в порядке!



Перемешайте всё аккуратно


и тушите на медленном огне дальше, накрыв всё крышкой


5. А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками


А уж как закипит, так и закинуть её в воду (да-да, именно когда закипит — так пользы больше сохранится). Варить до готовности (около 15 минут с момента закипания).


Как только она сварится, воду слить.


Добавить сливочное масло (не жалеть масла! от количества напрямую зависит вкус пюре, но и перебарщивать не стоит)


И влить немного тёплого (. ) молока


Перемешать всё и при помощи толкушки довести до нужной консистенции :)

7. К этому времени уже и мясо должно приготовиться. Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (а если не хватает жидкости, долейте воды).


Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст л муки


Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать. Обед готов!

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковка — 1 шт.(можно без нее )
Мука — 1 ст. л.
Том. паста — 1 ч.л.
Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное.
3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
4. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.
5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.






  • Загадки обо всем
  • Времена года
  • Новогодние загадки
  • Загадки о животных
  • Загадки о природе
  • Загадки о транспорте
  • Считалки для игр
  • Стихи к праздникам
  • Стихи о животных
  • Азбука в стихах
  • Самуил Маршак
  • Борис Заходер
  • Андрей Усачев
  • Колыбельные песни
  • Новогодние песни
  • Песни к 8 марта
  • Песни к 23 февраля
  • Песни к 9 мая
  • Раскраски к праздникам
  • Летние раскраски
  • Зимние раскраски
  • Осенние раскраски
  • Герои сказок и мультиков
  • Найди отличие
  • Раскраски для мальчиков
  • Раскраски для девочек
  • Раскраски для малышей
  • Раскраски тематические
  • Раскраски животных
  • Уроки рисования
  • Рисуем и учим буквы
  • Рисуем и считаем
  • Игры с мячом
  • Игры-прыгалки
  • Игры-бегалки
  • Дворовые игры
  • Игры с песком
  • Игры Б.П. и Л.А. Никитиных
  • Игры М. Монтессори
  • Игры от рождения до школы
  • Поговорки и скороговорки
  • Ребусы
  • Настольные игры
  • Бумага
  • Пластилин
  • Пластик
  • Соленое тесто
  • Ткань
  • Поделки к пасхе
  • Поделки к 8 марта
  • Поделки к Новому году
  • Бутерброды
  • Салаты
  • Десерты
  • Блины
  • Выпечка
  • Завтрак
  • Обед
  • Детская психология
  • Отдых с ребенком
  • Советы врача
  • Выбираем имя ребенку
  • Юридическая консультация
  • Сто советов
  • Интернет-магазины
  • Осенние мотивы
  • Летние забавы
  • Зимние развлечения
  • Здравствуй, весна

Последние события

Загадки о лете


Я соткано из зноя,
Несу тепло с собою,
Я реки согреваю,
«Купайтесь!» — приглашаю.
И любите за это Вы все меня. Я — …

Фруктовый лед своими руками


В теплый весенний денек так и хочется побаловать себя и детей чем-то вкусным, сладким, холодненьким. Ну конечно же мороженым или, что еще лучше, фруктовым льдом. Да вот вопрос - насколько он полезен, вернее, безвреден?

Почти японский веер


Скоро лето, а вместе с ним и жаркие дни. Давайте позаботимся заранее о прохладе и сами сделаем почти японский веер.

Летние раскраски. Раскрась лето!


По вечерам можно заняться творчеством, например, раскрасить картинки. Взять их можно в этой новой подборке. Общая тема, которая их объединяет, это ЛЕТО.

Брат и сестра


Эта подборочка раскрасок посвящена братьям и сестрам. Ведь это так здорово, когда в семье ребенок не один, а рядом с ним всегда есть компаньон по играм и проказам.

Популярное

  • Стоит ли жить вместе ради ребёнка? Мнение психологов
  • Изюминка итальянской офисной мебели
  • Светодиодная и неоновая декоративная подсветка
  • Рай для дачников
  • Косметика для дочки: когда и какую покупать
  • Игра "Земля"
  • Спортшик – стиль модниц, предпочитающих комфорт.
  • Помогаем ребенку освоить горшок!
  • Духи Givenchy в подарок
  • "Аппетитные "фото": секреты профессиональный фуд-съемки
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Помню в детстве в школьной столовой готовили удивительно вкусное блюдо. Называлось оно "Гуляш с картофельным пюре". Нежное желтое пюре и кусочки мяса в ароматной подливке мгновенно сметалось с тарелки даже девочками-привередами.

Помню в детстве в школьной столовой готовили удивительно вкусное блюдо. Называлось оно "Гуляш с картофельным пюре". Нежное желтое пюре и кусочки мяса в ароматной подливке мгновенно сметалось с тарелки даже девочками-привередами.

А лично мне очень нравилось само название - гуляш. Мне почему-то казалось, что это потому, что сначала надо как следует погулять, а потом уж обедать.

Сейчас-то я уже знаю, что гуляш - это венгерское блюдо, невесть каким образом затесавшееся в школьное меню моего детства.

А приготовить его совсем несложно. Правда, долговато, так как мясо должно тушиться до полной готовности.


Ингредиенты

  • Говядина или телятина (но можно и свинину и курицу) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сметана (желательно, но не обязательно) — 1 ст. л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Перец горошком — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, налив в кастрюлю немного растительного масла.


2. Влить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушить до готовности мяса (то есть до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт.) и по желанию 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но, как правило, около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.


3. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее).

4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно ее долить. И если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипяточком до нужной густоты.


6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее.

Читайте также: