Как приготовить индюшку с картошкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жаркого из индейки с картошкой в мультиварке. В приготовлении этого блюда важен процесс тушения. А специальная программа кухонной помощницы позволяет тушить продукты без особых трудностей. Ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, поэтому блюдо сохраняет все витамины.

Можно использовать мясо индейки, срезанное с косточек, либо филе. Много мяса сосредоточено на голенях. При срезании могут возникнуть трудности при удалении длинных тонких косточек. Но и эта проблема легко решается, если использовать острый нож.

Овощи для жаркого нужно выбирать свежие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ разных цветов.

В мультиварке жаркое из индейки с картошкой готовится около 30 минут, при этом мясо предварительно доводится до полуготовности. Получается сытный обед, который еще можно дополнить свежим редисом, перцем, петрушкой или помидорами.

Ингредиенты для приготовления жаркого из индейки с картошкой

  1. Мясо индейки – 550 г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Масло растительное – 35 мл.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 60 г.
  6. Помидор свежий – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Приправа мясная – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Мясо отделить от косточек и кожи. Покрошить филе небольшими кусочками. Мультиварку включить, выбрать программу «Жарка» на 20 минут, налить масло.


Добавить мясо в чашку, прожарить под крышкой. Пару раз мясо нужно перемешать, оно немного уменьшится в размере.


Морковь почистить, натереть на крупной терке. А луковицу освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. К индюшке добавить измельченные овощи, перемешать.


Помидор сполоснуть в воде, порезать средними кусочками. Добавить к основной массе томат и мясную приправу. Перемешать продукты.


Очищенную картошку порезать крупно. Высыпать в кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. По желанию можно налить соевый соус.


Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей к столу жаркое перемешать.


Подать ароматное жаркое из индейки с картошкой к столу. Овощи отлично сочетаются с мясом. Подойдет такое блюдо и для семейного праздничного ужина. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Молодой картофель – 1 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 60 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

  • 77 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе с мясом и овощами буквально тает во рту.

Блюдо предлагаю готовить в режиме тушения, но по желанию можно использовать функцию запекания. Готовить картофель и филе индейки можно с небольшим количеством водички, так готовое блюдо будет с бульоном. Можно готовить без воды, добавив, к примеру, сливок/сметаны, томат, в общем, каждый раз можно экспериментировать.

Подготовить продукты для приготовления тушёного филе индейки с картошкой в мультиварке, количество варьировать под себя.


Филе индейки промыть под струей прохладной воды, просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе средними кусочками.


Чашу мультиварки слегка промаслить, уложить на дно нарезанное филе. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами, переложить в чашу к филе.


Морковь очистить и вымыть, нарезать брусками. Переложить морковь в чашу. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Добавить перец в чашу к остальным ингредиентам.


Молодой картофель очистить или вымыть жесткой щеткой. Нарезать картофель крупными брусками.


Добавить картофель в чашу мультиварки. Перемешать все ингредиенты, сдобрить все солью, перцем, сухим чесноком. Готовить филе индейки с картошкой в мультиварке в режиме «Тушение» в течение нескольких часов.


При подаче накрошить в каждую тарелку свежую любимую зелень.

Очень актуальны стали рецепты для мультиварки. Первое время я сопротивлялась, ну что хорошего в этой мультиварке, когда есть духовка, аэрогриль, чудесные ручки, для чего нужна мультиварка.

Родители очень просили подарить им волшебную кастрюлю-мультиварку. Вот мы преподнесли сей подарок дорогим и уважаемым предкам ко дню коралловой свадьбы. Как же я была приятно удивлена.

Вся фишка мультиварки для меня в том, что есть таймер. Это же подарок! Утром заложил продукты в мультиварку, а прибегаешь к 13 часам дня и тебя ждет изумительный самостоятельный обед.

Вот хочу поделится рецептом одного такого из обедов. Индейка с картошкой в мультиварке.


Ингредиенты

Для приготовления индейки с картошкой в мультиварке нам потребуется:

  • мясо индейки
  • лук
  • болгарский перец
  • 2-3 крупных картофелины
  • соль, перец

Как приготовить индейку с картошкой в мультиварке

Для начала режем мясо индейки небольшими кусочками.


В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла. Ставим в мультиварке режим тушение на 2,5 часа. Немного ждем чтобы мультиварка нагрелась и выкладываем наше мясо индейки.

Немного обжариваем индейку.


Следующим этап чистим овощи: лук, картофель. В первую очередь шинкуем лук.


Добавляем лук к мясу индейки и еще немного обжарим.


Режем небольшими кусочками болгарский перец, тому кто очень не любит сей продукт, этот этап можно пропустить.


Выкладываем картофель. Я специально нарезала картофель крупно, чтобы он не разварился. Но как показывает практика — это совсем не важно.

Режим нашей мультиварке как по волшебству сохраняет овощи, не переваривает их в пюре, блюдо всегда получаются превосходного вкуса. Поэтому режем картофель как вы любите.

Обязательно добавим воды. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимую зелень.


Закрываем крышку мультиварки, ждем окончания режима работы тушение. Открываем крышку, аккуратно, чтобы не обжечься паром. И вуаля, индейка с картошкой в мультиварке готова!


Блюдо очень вкусное и направленно на разные вкусы. Кто любит погуще — тому картофель с мясом, кто любит пожиже — тому наливаем побольше бульона. Вся семья сыта!

Довольно часто аппетитно выглядящая на рождественских фото, на самом деле индейка бывает не столь же хороша на вкус. Мясо этой птицы используется кулинарами столь же широко, как и куриное, тем не менее далеко не всегда удается приготовить ее так, как хочется. Чтобы индейка была сочной и мягкой, недостаточно ее просто обмазать специями и майонезом и поставить в духовку. Мясо нужно еще тщательным образом замариновать. Да и готовится оно достаточно долго. Избавить индейку от многих недостатков поможет мультиварка. Эта чудо-печка позволяет, во-первых, очень хорошо протушить или прожарить мясо, во-вторых, оно после приготовления в ней остается сочным, а в-третьих, хозяйке не нужно беспрерывно контролировать процесс. Вполне можно заняться или своими делами, или приготовлением других блюд. И поэтому мы хотим рассказать вам в нашей статье, как готовить индейку в мультиварке. При этом постараемся дать как можно больше разнообразных рецептов, чтобы вы могли выбрать для себя самый подходящий вариант. Но сперва рассмотрим несколько общих вопросов.

Правила выбора птицы


От этого этапа во многом зависит успех затеянного предприятия. Если вы купите птицу, которая не один год накачивала мускулатуру на фермерском подворье, ей не помогут никакие маринады и мультиварки. Проще мясо ее пустить на фарш и сделать даже не котлеты, а голубцы. Нужно покупать только молодую индейку. Определить ее возраст можно по цвету мяса. У молодых особей оно светлое, у пожилых – более темное. На мясе должны отсутствовать вмятины, повреждения. Стоит обратить внимание и на запах. Его быть не должно. Кроме того, желательно приобретать свежую птицу, а не замороженную. Процесс оттаивания не идет мясу на пользу.

Что можно приготовить в мультиварке из индейки

Прежде всего ее можно потушить с различными дополнениями. Тушится индейка в мультиварке с картошкой, овощами, в сметане. Так как эта птица обладает внушительными размерами, зажарить ее целиком не получится. Можно разделать тушку на составляющие. Существует огромное количество способов приготовления филе индейки в мультиварке. Рецепты достаточно разнообразны, поэтому можно всегда выбрать что-то подходящее. Что касается ножек и крыльев, то как раз их можно попробовать зажарить, предварительно промариновав, а можно и приготовить на пару. Как вариант – сделать фарш. Он может стать составляющей любых блюд, которые готовятся с использованием этого ингредиента. Мы же, в свою очередь, сейчас поделимся с вами некоторыми лучшими рецептами, а начнем с того, что расскажем, как потушить индейку с картошкой в мультиварке. Пожалуй, это один из самых популярных способов ее приготовления.

Что понадобится

Для этого блюда подойдут и ножки, и крылья, и даже филе. Понадобится около килограмма мяса. Столько же надо взять и картофеля. Также вам будет нужна морковка (несколько штучек) и парочка небольших луковиц. Соль и любимые специи добавляйте по собственному вкусу.


Как приготовить

Некоторые удаляют с птицы кожу, так как именно в ней больше всего жира. Когда готовится индейка в мультиварке с картошкой, делать это не рекомендуется, чтобы блюдо не получилось сухим. Итак, мясо рубим на кусочки небольших размеров, промываем, обсушиваем и кладем в чашу. Лучок произвольно нарезаем, морковку обрабатываем на терке. Овощную смесь тоже отправляем в чашу. Картошку, уже очищенную, режем довольно крупно. Добавляем в мультиварку. Солим-перчим, доливаем воды, но так, чтобы она доходила только до картофельного слоя. Мультиварку закрываем, готовим в режиме «Тушение» полтора часа. Если такового нет, выбираем жарку. По прошествии указанного времени открываем чудо-печку, все перемешиваем, добавляем, в случае необходимости, соль и приправы, тушим еще полчаса. Все. Вкусная и сочная индейка в мультиварке с картошкой готова! Можно подавать к столу.

При желании разнообразить блюдо можно заменить картофель овощным рагу. Получится не менее вкусное блюдо.

Индейка с овощами: ингредиенты

Что касается такой составляющей, как мясо, то можно использовать в данном случае также любые его части.

Мяса берем полкилограмма, но можно и больше. Также запасаемся: баклажанами (возьмите две-три штучки), небольшим кабачком, маленьким кочанчиком, граммов на триста, капусты, сладким перцем (достаточно будет парочки), томатами (пять-шесть), луком и морковкой (по одной штуке).


Готовим

Мясо режем небольшими кусочками, моем-сушим, солим и отправляем в чашу мультиварки. Кабачок очищаем от кожицы, режем кубиками. Капусту шинкуем, морковку, перчики и лук нарезаем соломкой. Баклажаны нужно порезать за полчаса до приготовления колечками и подержать в холодной воде, что позволит избавиться от присущей им горечи. Можно, конечно, и срезать шкурку и не возиться с вымачиванием, но красивый ее цвет сделает блюдо внешне гораздо более привлекательным. Все овощи затем смешиваем в одной посуде, солим и засыпаем на мясо. Сверху укрываем все кусочками помидоров, с которых нужно предварительно снять кожицу. Что касается воды, то ее добавлять не нужно, достаточно будет и того сока, который пустят овощи. С овощами индейка в мультиварке готовится около двух часов. Оптимальный режим – «Тушение».

Индейка в сметане

В данном случае готовится только мясо, без всяких добавок. Индейка, в мультиварке, в сметане приготовленная, получается необыкновенно мягкой и сочной. Отличным гарниром к ней станут макароны, гречка, овощной салат. Надо сказать, что из сметаны вообще получается отличный соус для тушения, надо только стараться брать ее достаточно жирную, процентов двадцать хотя бы, и не очень кислую. Что касается мясо, то можно использовать и ножки, но лучше всего для этого подойдет все же филе.


Как готовить это блюдо

Мясо нарезаем достаточно крупными кусками, практически порционными, солим-перчим, отправляем в чашу. Одну луковицу нарезаем кольцами, добавляем к мясу. Туда же отправляем мелко измельченные несколько зубчиков чеснока. Заливаем все содержимым 200-граммового пакета сметаны, перемешиваем, закрываем. Выставляем режим «Тушение», при его отсутствии – «Жарку». Готовим в течение часа.

Если вы не знаете, как приготовить сочную индейку, возьмите на вооружение именно этот рецепт. Мясо будет буквально таять во рту, а легкая кислинка от сметанного соуса придаст ему особую пикантность.

Усовершенствованный рецепт индейки в сметане

Мясо этой птицы изумительно сочетается с грибами. Причем можно брать как шампиньоны, так и любые лесные экземпляры. Отлично подойдут, например, лисички, белые грибы. Готовится это блюдо точно так же, как и в предыдущем случае, отличием будет лишь то, что перед тем как заложить все продукты, в чаше мультиварки нужно предварительно обжарить грибочки. Для этого их надо помыть, нарезать на кусочки произвольной величины и отправить на дно чаши мультиварки, в которую уже налиты несколько столовых ложечек растительного масла. Также к грибочкам надо добавить одну порезанную колечками луковичку, а затем готовить в режиме «Жарка» минут двадцать. После этого на грибочки выкладываем мясо, посыпаем меленько порезанным чесночком и заливаем сметаной. Готовим полтора часа. Режим – «Тушение».

Жаркое

Выше мы говорили, как готовится индейка в мультиварке с картошкой. А затем привели рецепт блюда с овощами. Если оба эти варианта объединить и немного подкорректировать, то можно в итоге получить изумительно вкусное жаркое. Для его приготовления нам понадобится около килограмма мяса индейки, по одной штучке болгарского перчика и лука, а также две морковочки и столько же томатов. В принципе, овощной состав можно варьировать на свое усмотрение, основными в нем считаются томаты, картошка и морковка. И также надо, чтобы в холодильнике имелась сметана и любой томатный соус или кетчуп.


Как приготовить жаркое

Картошку очищаем, нарезаем достаточно толстыми кружочками и укладываем на дно мультиварки. Сверху размещаем на нем кусочки мяса. Перчим-солим, выкладываем слоями все имеющиеся овощи. Сверху все закрываем кружочками картофеля, вновь солим, смазываем томатной пастой или кетчупом. Готовим уже в несколько ином режиме – понадобится «Выпечка». Через два часа открываем мультиварку, вливаем сверху сто граммов сметаны, закрываем, оставляем в отключенном агрегате еще на полчасика.

Филе индейки со сметаной и картофелем

Как вы уже, наверное, убедились, все предложенные нами рецепты отлично сочетаются и взаимозаменяются. Что дает возможность заметно разнообразить подаваемые к столу блюда, имея в холодильнике практически один и тот же набор продуктов. Хотим предложить вам в качестве доказательства еще один «гибрид». Сейчас попробуем приготовить с картошкой и сметаной филе индейки в мультиварке. Рецепты приготовления такого блюда довольно часто варьируются, однако, вне зависимости от этого, оно всегда получается удивительно вкусным и чрезвычайно сытным.


Килограмм филе надо порезать не очень большими брусочками, положить его на дно смазанной растительным маслом чаши. Плотно укрыть кольцами репчатого лука. Затем смешать пакетик жирной сметаны с несколькими мелко нарезанными зубчиками чесночка и залить половиной этой смеси лежащие в мультиварке продукты. Сверху положить порезанный кружочками картофель. Затем все слои повторить, не забыв вылить на мясо второй раз сметану с чесночком. Поставить режим «Выпечка» и готовить в течение полутора часов. Затем мультиварку надо открыть, щедро посыпать натертым сыром. При желании можно вместо твердого взять плавленый. Закрыть и готовить еще минуток двадцать.

Гарнир к такому блюду не нужен, так как в нем наличествует картофель, а вот просто нарезанные огурчики-помидорчики или легкий овощной салатик в качестве добавки подойдут идеально.


Филе запеченное

Мясо порежьте крупными порционными кусками, промойте и не забудьте обсушить его салфетками. Три столовые ложечки сахара смешайте со ста граммами соевого соуса. Затем влейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте в нем кольца одной порезанной луковицы. Как только овощ зарумянится, добавьте к нему соус с сахаром и старательно перемешайте. Затем добавьте кусочки предварительно посоленного (не очень сильно) филе, старательно перемешайте все ингредиенты. Мультиварку закрывайте, ставьте режим «Выпечка». Через полчаса блюдо можно подавать к столу. Перед подачей обязательно посыпьте его зеленым луком, что же касается гарнира, то к такому мясу отлично подойдут запеченные овощи.

Филе индейки – очень вкусная часть этой птицы. Помимо того, что она очень сочная в отличии от грудки, она подходит для детей из-за того, что она гипоаллергенен. В этой статье будет представлено несколько пошаговых рецептов с описанием как приготовить филе индейки в мультиварке.

Это блюдо по своей структуре будет напоминать всем знакомый гуляш. Также с ним можно поэкспериментировать, придавая самые разные оттенки вкуса при помощи специй.

Итак, для приготовления филе индейки в мультиварке с овощами понадобится:

  • Индейка — 700 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штуки;
  • Растительное масло — 1,5–2 столовые ложки;
  • Специи (Обязательные – соль и перец, по вкусу. Можно добавлять другие);
  • Укроп (либо сушёный – половина чайной ложки, либо 1 пучок свежего).

В начале нужно налить в чашу растительное масло, затем добавить туда заранее нарезанное филе и специи по вкусу. После можно добавлять мелко порубленный репчатый лук, а затем хорошенько перемешать.

После того, как всё перемешается, нужно нарезать два помидора кружками. Их нужно положить сверху содержимого чаши. Затем нужно нарезать кубиками заранее почищенную картошку. Всё это посыпать одним из видов укропа (смотря какой выбрали).


После в миску отправляется нарезанная кружочками морковь и перец. Два оставшихся томата также нужно нарезать кружками и выложить верхним слоем в чаше.

Почти готово. Осталось только закрыть мультиварку, выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на один час. Пока готовится нужно несколько раз перемешать содержимое чаши.

И вот, блюдо готово. Можно наслаждаться прекрасным вкусом.


Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке

Филе индейки на пару обладает прекрасным вкусом. Это возможно благодаря грамотному сочетанию специй. Так что попробовать его определённо стоит.

Для приготовления понадобятся:

  • Филе индейки — 200 г;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Лимонная кислота — 1 столовая ложка;
  • Сушёная паприка — 0,5–1 чайная ложка;
  • Приправы, в которых не содержится соль (по вкусу);
  • Натуральный йогурт — 2 столовые ложки.

В начале филе необходимо нарезать что бы получились тонкие стейки. Также их можно отбить для того, чтобы мясо стало мягче, но это не обязательно.

Нарезанные стейки нужно полить соевым соусом, а затем – лимонной кислотой. Затем каждую из сторон стейков нужно посыпать паприкой и выбранными приправами. После стейки кладутся в посуду, заливаются йогуртом и оставляют мариноваться на один час.


Пока мясо маринуется можно наполнить водой чашу в мультиварке, а сверху поставить контейнер для готовки на пару. Туда кладётся маринованное мясо. Почти готово, осталось только поставить режим «На пару», а таймер – на пятнадцать минут минут. Крышку мультиварки нельзя открывать до конца готовки.


Готово. Можно подавать на стол. В качестве гарнира можно использовать вареный рис.

Сочное и мягкое филе индейки запеченное в фольге

Приготовленное по такому рецепту филе можно использовать как замену обычной покупной колбасе. Во-первых – натуральное мясо полезнее, а во-вторых – специи придают ему отличный вкус. Но самое главное в нём – это возможность подавать блюдо и горячим, и холодным без потери вкуса.

Для приготовления этого блюда из филе индейки понадобится:

  • Филе индейки — 600 г;
  • Растительное масло — 1- 1,5 столовой ложки;
  • Приправы.

В начале мясо промывается и высушивается при помощи бумажных салфеток, после чего натирается специями. Далее, при помощи кулинарной кисточки, необходимо смазать мясо растительным маслом. Затем мясо маринуется на протяжении двух часов.


После того, как филе промаринуется, его нужно положить и завернуть в фольгу. Для этого лучше всего будет использовать сразу два листа фольги.


Свёрток нужно положить в мультиварку, поставить режим «Выпечка» и установить таймер на 60 – 80 минут.


Приготовленное блюдо не рекомендуется ставить на стол сразу после готовки. Вместо этого ему дают настоятся в течении нескольких минут. Иначе вкус получится не таким выразительным.

Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке

Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина из-за того, что ингредиенты в нём подобраны очень гармонично.

Для того, чтобы приготовить филе грудки в идейки в мультиварке, понадобится:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Оливковое масло — 30 г;
  • Репчатый лук — 80 г;
  • Специи (по вкусу);
  • Соль — 5 г;
  • Сметана нежирная — 300 г;
  • Куриный бульон — 50 г;
  • Зелёный лук — 10 г

Сначала, перед самой готовкой, нужно подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и высушить при помощи полотенца из бумаги, а после нарезать брусочками средней ширины, около двух сантиметров.

Грибы также нужно помыть, а после нарезать пластинками вдоль гриба. С репчатого лука убрать шкурка, затем промыть и нашинковать небольшими кусками.

На мультиварке нужно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» (смотря какой есть), после чего залить чуть-чуть оливкового масла. Ранее разрезанное филе положить в мультиварку и, при поднятой крышке, жарить мясо в течении восьми минут, пока индейка не приобретёт белый цвет. После этого её нужно посолить. Вовремя жарки нужно периодически помешивать содержимое мультиварки.

Следующий шаг – добавление шампиньонов и репчатого лука. После этого нужно жарить ещё около пятнадцати минут.

После добавляется куриный бульон, сметана и специи. Всё это нужно перемешать.

После этого нужно сменить режим на «Тушение» и закрыть крышку. Тушиться филе блюдо должно на протяжении тридцати минут.

После готовки его осталось только посыпать нарезанным зелёным луком.


В качестве гарнира к блюду можно использовать спагетти.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке

В этом видео будет представлен рецепт грудки индейки с рисом. Оно довольно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

Это блюдо подойдёт для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет набрать много веса.

Для приготовления нужно:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Кабачок молодой — 200 г;
  • Масло растительное —2 столовые ложки;
  • Вода питьевая — 150 миллилитров;
  • Приправа для мяса — ¼ чайной ложки;
  • Морковь — 80 г;
  • Репчатый лук — 50 г;
  • Перец черный молотый — ½ столовой ложки;
  • Лук зеленый — 4 ветки;
  • Соль (по вкусу).

Вначале филе нужно разрезать на средние кусочки.

В мультиварке нужно поставить режим «Жарка» и, предварительно смазав маслом чашу, пожарить мясо. Делать это нужно три минут, пока филе не получит белый оттенок. А пока жарится мясо, можно заняться овощами.

Луковицу нужно почистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь надо потереть при помощи тёрки, или же нарезать мелкими кубиками.

Один из главных ингредиентов – кабачок. Его нужно помыть, а затем разрезать на мелкие кубики. Кожицу можно не убирать.

Когда овощи будут готовы, их можно отправлять к мясу. Затем добавить приправы и перец и, сменив режим на «Тушение», закрыть крышку и оставить на один час.

И вот, осталось только выбрать гарнир. Это могут быть макароны или картошка.

Простой и быстрый соус к блюду «Филе Индейки в Мультиварке»

Довольно простое, но при этом необычайно вкусное. Подойдёт любой домохозяйке.

Для приготовления понадобится:

  • Клюква (100 грамм);
  • Брусника (100 грамм;
  • Вода (50 грамм);
  • Сахар;
  • Корень имбиря.

Ягоды нужно растолочь и залить малым объёмом кипятка. Лучше всего делать это в кастрюле, так как затем нужно будет кипятить смесь на огне. Нужно дождаться, когда закипят ягоды. После этого в кастрюлю положить сахар и имбирь и кипятить ещё одну минуту.

Содержимое нужно остудить и пропустить через блендер.

И вот, соус готов. Занимает время приготовления в среднем семь минут.


Филе индейки в мультиварке

Индейка, которая приготовлена так, как описано в рецепте, может быть применена в качестве закуски. Кроме того – это блюдо диетическое, так что подойдёт для тех, кто сидит на диете.

Для готовки нужно:

  • Филе индейки (500 г.);
  • Вода (700 миллилитров);
  • Соль (2 столовые ложки);
  • Специи (любые).

Вначале воду нужно прокипятить в кастрюле, а затем остудить. После добавить соль. Затем в кастрюлю кладётся филе и отправляется в холодильник на двенадцать часов. Это нужно что бы мясо хорошенько пропиталось рассолом.

Затем мясо нужно обсушить и завернуть в кусок фольги, предварительно посыпав специями.

Получившийся свёрток кладётся в мультиварку и печётся при температуре в восемьдесят градусов в течении 1,5 часа.

После готовки нельзя сразу разворачивать фольгу, нужно дождаться пока она остынет. И только после этого можно подавать на стол.

Филе бедра индейки в мультиварке

Для того, чтобы приготовить по рецепту филе бедра индейки в мультиварке, понадобится:

  • Бедро индейки (1 килограмм);
  • Лук (60 г.);
  • Сельдерей (100 г.);
  • Растительное масло (30 миллилитров);
  • Кукурузный крахмал (70 г.);
  • Вода (200 миллилитров);
  • Сухой розмарин (5 г.);
  • Чабрец (5 г.);
  • Соль, зелень, чёрный перец (по вкусу);

Вначале нужно промыть и высушить мясо. Затем в ёмкости смешать все имеющиеся приправы (нужные для готовки). Затем растереть получившейся смесью мясо.

Мультиварку нужно установить на режим «Выпечка», а внутрь залить масло. Затем обжарить внутри индейку до появления золотистой корочки, после чего закинуть внутрь заранее нарезанные лук и сельдерей. После залить водой и, не меняя режима, закрыть крышку, а таймер установить на час.

Выложив блюдо, нужно оставить сок в мультиварке. Из него делается соус. Для этого нужно замешать в кружке воду и крахмал. Получившуюся смесь залить в мультиварку и, сменив режим на «Варка», готовить десять минут.

Получившимся соусом покрыть блюдо и подать на стол.


Индейка по-домашнему самый простой рецепт на пару

Этот рецепт домашний, а потому изысканного блюда не получится. Зато будет очень вкусно, это можно гарантировать.

Для готовки нужно взять:

  • филе индейки — 500-600 г;
  • овощи — 800-850 г;
  • грибы — 250-300 г;
  • луковица — 1 штука;
  • соль, перец (по вкусу).

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Ниже будут приведены нужные для готовки продукты и их калорийность:

  • филе индейки (600 г., 504 ккал.);
  • овощи (850 г., 263 ккал.);
  • грибы (300 г., 102 ккал.);
  • луковица (1 штука, 32,25 ккал.);
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Вначале филе нужно нарезать кусочками. Затем включить мультиварку, выбрав режим «Выпечка» на пятнадцать минут и добавить масла. Затем положить внутрь мясо.

При жарке нужно постоянно наблюдать за происходящим в мультиварке. Мясо нужно лишь слегка поджарить.

В конце обжарки добавить к мясу нарезанный лук. Также нужно разрезать грибы и овощи, которые также нужно отправить в мультиварку в конце обжарки. Затем выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на полчаса.


Итак, надеюсь, что помог вам найти тот самый рецепт из филе индейки в мультиварке, который вам нужен.

Читайте также: