Как приготовить из картошки суфле

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Куриные яйца - 1 шт.

Сыр полутвёрдый - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая - 0,5 ч.л.

  • 164 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суфле из картофеля - это по сути запеченное пюре, но при этом вкус совершенно другой. Я еще предлагаю добавить сыр, который придаст сочность и будет аппетитно тянуться. Не бойтесь играть со специями, не зацикливайтесь на тех, что предлагаю я.

Суфле готовится просто и быстро, не займет у вас много времени. Подавайте суфле сразу, в горячем виде. Можно просто с овощным салатом или с мясом.

Для приготовления картофельного суфле в духовке возьмите следующие ингредиенты.


Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.


Измельчите готовый картофель в пюре.


Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к картофелю.


Добавьте специи, молоко, куриный желток, растопленное сливочное масло и перемешайте.


Отдельно взбейте белок в густую пену, добавьте к картофельной массе и аккуратно перемешайте.


Формочки для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла и обсыпьте панировочными сухарями.


Выложите картофельную массу и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.


  • Суфле картофельное
  • Рецепт Картофельного суфле
  • Содержание питательных веществ и калорийность

Суфле картофельное

Без картофеля, пришедшего в Европу из Южной Америки, сегодня сложно представить ежедневное меню обычного человека. Его варят, жарят, пекут, тушат, добавляют в супы, салаты, выпечку. Одним словом, картошка стала практически незаменимым продуктом в современном рационе, а всё благодаря её многочисленным полезным свойствам.

Этот овощ имеет отличные питательные качества, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, калия и витаминов группы В. Он приводит в норму обмен веществ и работу пищеварительной системы, что делает его безальтернативным продуктом в диетическом питании при панкреатите.

Если врачом больному, страдающему воспалением поджелудочной железы, рекомендована диета №5п, то вареные или тушеные клубни можно смело включать в меню. Противопоказан только жареный овощ. Отличные вкусовые качества имеют блюда из картофеля, приготовленные на пару.
Одно из таких блюд — картофельное суфле.

Рецепт Картофельного суфле

Ингредиенты:
Картофель – 300 г
Молоко жирностью 3,2% — 55 г
Яйца куриные – 1 шт
Соль – 2 г
Масло сливочное – 10 г
Порядок приготовления:

  1. Картофель очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и отваривают до полной готовности.
  2. Ещё горячий овощ протирают через сито или измельчают до нужной консистенции в блендере.
  3. Яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Белки, добавив в них небольшую щепотку соли, взбивают в крутую пену.
  4. Перетёртый картофель смешивают с молоком, желтками и сливочным маслом, взбивая венчиком для придания блюду большей воздушности, после чего осторожно вводят в смесь взбитые белки.
  5. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом ёмкость и готовят на пару на протяжении 30-35 минут.

Готовое картофельное суфле можно подавать, как в качестве гарнира к диетическим мясным блюдам, так и самостоятельно, дополнив молочным или нежирным сметанным соусом.

Полезный совет: из картофеля, пролежавшего 1,5-2 месяца в холодном погребе картофельное суфле получается гораздо вкуснее, чем из только что выкопанных клубней. Картофельное суфле, рецепт которого описан выше, нельзя готовить большими порциями, рассчитанными на несколько приёмов пищи (например, обед и ужин), поскольку по истечении 3-4 часов после полного остывания блюдо полностью теряет свои полезные свойства, а его вкус и цвет значительно ухудшаются.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 240 грамм.
Калорийность — 116,8 Ккал на 100 грамм блюда

Содержание питательных веществ на 100 грамм суфле из картофеля:
Белки — 3,1 г
Жиры — 4.7 г
Углеводы — 12 г
B1 — 0.046 мг
B2 — 0.663 мг
C — 0 мг
Ca — 10.402 гм
Fe — 2.496 гм

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картофельное суфле. 39/100

Нежное, воздушное, пушистое суфле с сыром, укропом, прекрасная альтернатива для обычного картофельного пюре.

Что нужно:
Картофель - 1 кг.,
Сыр натёртый - 50 гр.,
Укроп свежий (нарезанный) - 2 ст.л.,
Сметана - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 30 гр.,
Желтки- 2 шт.,
Белки - 2 шт.,
Крахмал - 2 ст.л.,
Для смазывания форм - масло сливочное, сухари панировочные.
Выход - 5 форм, объёмом 200 мл.

Как делать:
Картофель отварить, слить воду.
Картофель помять толкушкой в пюре, добавить сливочное масло, нарезанный укроп, посолить по вкусу, ещё раз помять.
Картофельное пюре слегка остудить, затем, добавить желтки, половину натёртого сыра, сметану, крахмал, всё перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в картофельное пюре, аккуратно перемешать.
Огнеупорные формы смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
Разложить пюре по формам и поставить запекаться в нагретую. духовку до 200 гр. на 30 минут. За пять минут до конца запекания, формы вынуть из духовки, присыпать сверху оставшимся сыром, и отправить в духовку до полного запекания.
Суфле подаём сразу же.


Выношу на суд поварят рецепт простого и вкусного блюда, которое понравиться и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Суфле из картофеля»:

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 80 г
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.1 ккал
белки
42 г
жиры
63 г
углеводы
210.6 г
Порции
ккал
264.5 ккал
белки
7 г
жиры
10.5 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Суфле из картофеля»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ералаш со свининой

  • 35
  • 11
  • 3351

Кабачки в сметане

  • 24
  • 207
  • 7967

Картофельные котлеты с ветчиной

  • 31
  • 277
  • 23601

Тушеные овощи

  • 3
  • 17
  • 6817

Цветная капуста по-итальянски

  • 12
  • 70
  • 4870

Овощные бургеры

  • 21
  • 219
  • 1967

Свекольные котлетки

  • 21
  • 31
  • 3399

Цветная капуста с помидорами и грибами

  • 6
  • 117
  • 9603

Капусточка тушеная

  • 44
  • 48
  • 5297

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочка, гори!"

  • 87
  • 1511
  • 24187

Рулет холодный

  • 107
  • 141
  • 19624

Брусочки кондитерские с орехами

  • 73
  • 1143
  • 12583

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2015 года ElizabethII #


6 июля 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)

Я сделала из смеси картофельного и кабачкового пюре.
Получилось очень вкусно.
Большое вам спасибо за рецепт


28 июля 2012 года lelika # (модератор)


28 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Я так делаю, добавляя в качестве прослойки или рыбные консервы, размятые вилкой, или отварное мясо, промолотое в блендере.
Вкууусно!


15 июля 2012 года Мишик #


15 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

А СПЕЦИИ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО ? СОЛЬ,МУСКАТ,ПЕРЕЦ . СПАСИБОЗАРАННЕЕ ЗА ОТВЕТ.


10 июля 2012 года barska #


11 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)


10 июля 2012 года svet423lana #


11 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Обязательно сделаю. Мы такую картошку в детстве очень любили.



10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Jordana #


10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

а по вкусу как обычное пюре не получится?


9 июля 2012 года kelmesko #


10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)


9 июля 2012 года ДинСергевна #


10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Natusik68 #


10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

И этот рецепт классный - доступный и аппетитный.


9 июля 2012 года мисс #


9 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Воздушное суфле из картофельного пюре с грецким орехом, который придаёт ему пикантный вкус. Хорошо сочетается с салатом из сельдерея под соусом Табаско. Для меня это очень необычное блюдо.

  • 5 картофелин (около 400 г);
  • Соль;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 кусок сельдерея (около 200 г);
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Перец;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • Мускатный орех;
  • Мята.


Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Вымыть, почистить и варить около 20 минут в подсоленной воде картофель.


2. Размельчите грецкие орехи и поджарьте их на сковороде без масла, после дайте им немного остыть.


3. Сельдерей нарежьте соломкой и варите в заранее подсоленной воде в течение 1 минуты.


4. Слейте воду из кастрюли с сельдереем и промойте холодной водой.


5. Выжмите половину лимона. Смешайте сельдерей и грецкие орехи в миске, добавив 1 ст. л. лимонного сока, орехов и оливкового масла. Приправьте солью, перцем и соусом табаско.
Отложите миску в сторону до дальнейшего использования.


6. Слейте воду из кастрюли с картошкой и сделайте пюре.


7. Отделите яичный белок и взбейте с одной щепоткой соли.


8. Добавьте к желткам 1 ч. л. трюфельного масла и сливок. Добавьте полученную смесь в пюре.


9. Перемешайте белок с картофельным пюре.


10. Поместите пюре в 2 керамические чаши, смазанные трюфельным маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° ( с конвекцией 180°) на нижней полке духовки около 20 минут.


Разложите салат на две тарелки и подождите, пока суфле остынет.



Рис с курицей по-египетски

Овощной кугель

Омлет из кабачков и помидор в духовке

Тушёнка из свинины в скороварке

Завитушки слоеные с креветками

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Здравствуйте. Хочу предложить Вам нежную запеканку.

Фото: Муха

Ингредиенты

картофель 500 г
сыр твердый 150 г
сметана 100 г
яйцо 3 шт
зелень укропа
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить и размять в пюре.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Вымытую и высушенную зелень укропа нарезать.
Отделить яичные белки от желтков.
В пюре добавить сметану, желтки, 2/3 тёртого сыра, соль, перец, зелень укропа и перемешать.
Взбить яичные белки. Добавить их к смеси и осторожно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить в неё массу, сверху присыпать оставшимся сыром и поместить в разогретую духовку.
Запечь при 200 градусах в течении 20 минут.

Приятного аппетита.
источник: интернет, автору спасибо.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. картофеля
  • 4 яйца
  • небольшой пучок укропа
  • 50 гр. сливочного масла + масло для смазывания формочек
  • 100 гр. сыра типа гауда
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре и слегка остудить.

Отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать.

Желтки, укроп и сыр добавить к пюре, поперчить и при необходимости подсолить. Картофельную массу тщательно перемешать.

Белки взбить до стойкой пены и осторожно вмешать в картофельную массу.

Огнеупорные формочки тщательно смазать сливочным маслом. Картофельную массу разложить по формочкам.

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20-25 минут.


Картофельное суфле получается воздушным и очень нежным, а соус бешамель придает ему изысканный вкус.

Чтобы приготовить картофельное суфле, необходимы следующие ингредиенты:
• картофель – 700 г
• лук репчатый – 1 головка
• яйца – 3 шт.
• молоко – 300 мл
• тертый сыр пармезан – 100 г
• горчица зернистая – 1 ст. ложка
• масло сливочное – 1 ст. ложка
• мука – 0,5 ст. ложки
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Картофельное суфле готовится следующим образом:
1. Очищенный картофель разрежьте на несколько частей, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите под крышкой до готовности 15-20 мин. Воду слейте и поставьте кастрюлю с картофелем без крышки еще на пару минут на минимальный огонь, чтобы картофель хорошо обсох.
2. Разомните картофель в пюре, посолите и поперчите.
3. Для приготовления соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте, помешивая, в течение 1 мин. Постепенно влейте молоко и готовьте, продолжая помешивать, на маленьком огне еще 7-9 мин., пока соус не загустеет. Добавьте половину тертого сыра, приправьте по вкусу солью и перцем и отставьте, чтобы соус остыл.
4. Отделите желтки от белков. Картофельное пюре смешайте с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В отдельной миске взбейте белки до густой пены и добавьте к картофельной смеси.
6. Смажьте огнеупорную форму для выпечки маслом, переложите в ее картофельную смесь, посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном и запекайте 30-35 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Когда картофельное суфле поднимется и приобретет золотистый оттенок, подавайте его к столу.


Вам потребуется

картофель - 4 шт. крупного размера
лук-порей - 1 шт.
молоко - 2 ст. л.
сливочное масло - 25 г
яичные белки - 2 шт.
тертый сыр чеддер - 100 г
помидоры черри - 150 г
соль

Что делать?

Разогреть духовку до 200°С. Картофель смазать сливочным маслом, посыпать солью, выложить на решетку и поставить в духовку.

На сливочном масле обжаривать лук-порей (белую часть стеблей) до тех пор, пока он не станет мягким.

Вынуть картофель из духовки, срезать верхушку, извлечь мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см.

Растолочь извлеченную мякоть картофеля, влить тонкой струйкой молоко. Добавить в картофельное пюре лук-порей, тщательно перемешать.

Взбить яичные белки с щепоткой соли, добавить в картофельное пюре, размешать до однородной макссы, положить в нее тертый сыр. Нарезать помидоры на половинки и добавить в пюре. Наполнить этим фаршем картофель, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Автор: MAGGI® Дата: 04.06.2018

487 ККал на 1 порцию


Сливки для взбивания 30%

Картофель очистить, промыть и отварить. Воду слить и приготовить картофельное пюре с добавлением молока.

Отделить белки от желтков и взбить белки вместе со сливками в пышную массу.

Добавить в готовое картофельное пюре 100 г тертого сыра, яичные желтки, сливочное масло, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и взбить миксером до получения однородной массы.

Взбитые сливки с белками добавить к картофельной массе, аккуратно перемешать ложкой.

Подготовленную смесь выложить в форму для запекания, заранее посыпанную мукой. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 мин., до золотистой корочки.

Читайте также: