Как приготовить кабачки по венски

Просмотров: 3 527

Версия для печати

Ингредиенты

Морковь   - 2 шт

Кабачок   - 1 шт

Картофель   - 10 шт

Чеснок   - 2 шт

Сметана 15%   - 2 столовые ложки

Сыр Российский   - 150 гр

Масло подсолнечное   - 1 столовая ложка

Майонез Провансаль   - 2 столовые ложки

Способ приготовления

Морковь натереть на терке или комбайне.


Выдавить 2 зубчика чеснока.



Нарезать кабачок (если он не молодой, то очистить от кожуры и семян).



Нарезать очень тонкими ломтиками.


Противень смазать растительным маслом.


Выложить слой картошки и посолить.


Сверху выложить кабачки.


Сверху-морковь. И поставить в духовку примерно на час.


Затем достаем,смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Кабачок – один из самых универсальных овощей, сочетающийся почти со всеми продуктами. Из кабачков можно даже варить варенье и делать торты.


Кабачки по-русски


БЕРЕМ:

  • кабачки — 1 кг
  • масло сливочное — 5 ст.л
  • грибы — 150 гр
  • сметана — 250 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • зелень — по вкусу
  • перец и соль — по вкусу

Кабачки очищаются, нарезаются цилиндрами, из которых убирается часть семян и мякоти. Готовые изделия припускаются в кипящей воде минут 10-15. Кабачковая мякоть в этот момент измельчается и перемешивается с мелко нарезанными грибами и зеленью. Туда же добавьте соль, перец, лук, обжаренный предварительно на масле, после чего жарьте все ингредиенты до состояния готовности.

Заполните кабачки полученным фаршем и залейте бульоном. Припустите блюдо до того момента, пока оно не размягчится. Залейте сметаной за 5 минут до готовности и украсьте все зеленью петрушки.

Кабачки по-итальянски

  • Кабачки — 500 гр
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 -3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Помидор — 5 средних шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, сахар, перец черный — 1 по вкусу
  • Сок четверти лимона
  • Крутоны или хлебная крошка — 50 гр

Сварить яйцо. Лук нарезать полукольцами или кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить его до прозрачности, затем добавить к нему чеснок.

Кабачки нарезать кубиками или четвертинками и отправить на сковороду к луку с чесноком. Тушить овощи до готовности, примерно 10-15 минут, на небольшом огне. За 2-3 минуты до конца посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо охладить, почистить и порезать кубиками.


Соус готовим на отдельной сковороде. К тонко нарезанным кружочками помидорам добавить щепотку сахара, немного соли, прованские травы и сок лимона. Как только помидоры начнут активно отдавать сок, снять сковороду с огня.

Форму для выпечки смазать маслом или устелить фольгой. На дно выложить тонким слоем кабачки и яйцо. Затем немного присыпать сыром и выложить помидоры. Верх засыпать оставшимся сыром и по желанию добавить крутоны или обжаренную хлебную крошку.

Запечь в разогретой духовке на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Кабачки по-алжирски


  • Кабачки — 4-5 шт (молодые не перезрелые)
  • Лимон — 1 средний
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сахар — 2,5 ч. л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец — 1 ч. л

Кабачки помыть, почистить и нарезать кружочками, толщиной в 1 см.

Положить их в кастрюлю с кипящей посолёной водой и проварить 3 минуты.
Для заливки взбить сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Готовой смесью залить кабачки, хорошо перемешать и дать настояться 4 - 5 часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

При подаче кабачки посыпать мелкопорезанной зеленью.

Кабачки по-венски

  • Картофель — 10 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез — 1-2 ст. л
  • Сметана — 2-3 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Почистить и натереть морковь. Выдавить чеснок в тарелку с морковью. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм.

Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо). Разогреть духовку до 20 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.

На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу. На кабачки выложить морковь.

Отправить в духовку примерно на час. Затем смазать сметаной. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.


Кабачки с яйцом

  • Кабачки — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Подсолнечное масло — по вкусу

Кабачки нарезаем. В сковородку вливаем масло и жарим кабачки, солим, перчим, добавляем мелко порубленный чеснок.

Взбиваем яйцо. Также можно добавить тертого сыра. Слегка посолим. Когда кабачки стали мягкими и потеряли форму, добавляем яйцо.

Жарим на быстром огне, все время перемешивая, до готовности.

Кабачки с грибами


БЕРЕМ:

  • Кабачки — 2 шт
  • Грибы — 250 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100 гр

Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон. Кабачки разрезаем пополам и вынимаем все внутренности. Получаются лодочки. Грибы хорошо промыть (грибы могут быть любые) и нарезаем как Вам больше нравится. Мелко режем лук.

Также мелко нарезаем помидор. Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить. Только сильно не увлекайтесь жаркой. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем сыр нарезаем пластинами. Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут.

Кабачки с творогом

  • Творог жирный — 200-250 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Кабачки — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт

Кабачки обрезать с двух сторон и очистить от кожуры, но это не обязательно. Кабачки разрезать вдоль по палам и вынуть чайной ложечкой все внутренности. Творог нужно посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарубить туда укропа и разбить одно яйцо. Хорошенько смешать.

Начинкой заполняем кабачки с двух сторон. Чем больше начинки, тем вкусней! Соединить две стороны кабачка. Сложить в форму для выпекания и налить немного воды. Буквально пол стаканчика - стаканчик.

Запекать кабачки в духовке при температуре 180 градусов до мягкости кабачка.

Крем-суп из кабачков


  • Кабачки — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчиков
  • Зелень — по пучку укропа, петрушки, щавеля, базилика
  • Молоко — 100 мл
  • Вода или бульон — 750 мл
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Кабачки нарезаем кольцами. Лук - четверть кольцами, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, картофель очищаем и натираем на крупной терке. Затем в кастрюлю, где будем готовить суп наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем лук. Обжариваем его до полу прозрачности. Затем добавляем картошку, яблоки, кабачки. Все слегка обжариваем (но ни в коем случае не зажариваем) и заливаем водой или бульоном.

Доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь и варим под крышкой до готовности (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень.

Снимаем с огня, измельчаем при помощи блендера, солим, вливаем молоко, сыр. Варим еще около 5 минут, тщательно перемешивая.

Торт из кабачков


  • Кабачки — 2 средних
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 ст. л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Майонез — 2 ст. л
  • Сметана — 2 ст. л
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Готовим тесто: натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста.

В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и поочередно жарим блинчики из кабачков. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон.

Складываем испеченные кабачковые блинчики в стопку.

Готовим «крем», который будет скреплять наши блинчики: смешиваем сметану с майонезом, добавляем выдавленный чеснок и тертый сыр. Смешиваем.

По желанию, в крем еще можно добавить зелень. Теперь формируем торт - кладем блинчик, на него намазываем крем, сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Варенье из кабачков

  • Сахар — 800-1000 гр
  • Кабачки — 1,5-2 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 110 мл

Варим сироп. Берем кабачок, снимаем с него кожицу, выбираем семена, мякоть. Твердую часть нарезать мелкими-мелкими кубиками. Добавляем кабачки в сироп и варим на среднем огне около 30-40 минут.

Затем мелкими кубиками нарезаем апельсин и лимон.

В сахарный сироп добавляем лимон и апельсин. Варим на среднем огне еще около 20 минут. Затем оставляем настояться на сутки в теплой комнате, а потом провариваем последний раз (около 40-60 минут) и разливаем по баночкам.



Август
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.


Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов


Мне понадобилось: 2 кабачка, 4 морковки, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки майонеза, соль, масло подсолнечное (смазать протвень) или можно положить кальку.


Режем кабачки вдоль, примерно 5-7 мм толщиной.


Раскладываем на протвень смазанный малом или проложенный калькой, солим.


Трём морковку на обычной тёрке


Выдавливаем в морковку 5 зубчиков чеснока и добавляем 3 ложки майонеза. Подсаливаем. Всё перемешиваем.


Раскладываем морковку на кабачки слоем 3 — 5 мм.


Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.


Вот и готово. Можно подавать горячими или холодным. Мне холодные больше нравятся :)

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3505)
  • сладкая жизнь (3325)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2510)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1514)
  • погребок (1319)
  • подсказки для жизни (1196)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (782)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (733)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Я однажды купила в супермаркете в отделе готовой продукции кабачки по-венски. И с тех пор воспылала к ним любовью. Но, конечно, готовить самой и полезней, и дешевле. Посему научилась я готовить кабачки по-венски сама. Только решила из закуски превратить их в полноценное блюдо. Поэтому "изобрела" "картофельную подушку"




Картофель - 10шт. ,

кабачок - 1шт. ,

морковь - 1-2шт. ,

сыр - 100-150г,

майонез - 1-2ст. ложки,

сметана 2-3ст. ложки,

чеснок - 2зуб. ,

растительное масло - 1ст. ложка,


Итак, начинаем приготовление.
Сначала помоем, почистим и натрем морковь. Я тру в комбайне, но можно обойтись ручной крупной теркой.



Очистим два зубчика чеснока.:



Выдавим чеснок через пресс в тарелку с тертой морковью:



Добавим майонез:



И хорошо перемешаем.
Совет: майонез лучше добавлять не весь сразу, а постепенно, чтобы лишнего не положить.



Заправленную морковь пока отставим в сторону.
А теперь вымоем кабачки. Если кабачки молочной зрелости, то вырезать семена и срезать шкурку не надо. Если кабачок уже "в возрасте", то очищаем его от шкурки и семян. Нарезаем кабачки тонкими ломтиками толщиной 5мм.




Вымоем и почистим картошку.



Далее тонко нарезаем картофельные клубни. Я делаю это при помощи кухонного комбайна и использую для этого насадку-ломтерезку:



Поэтому ломтики картофеля у меня получаются очень тонкими:



Совет: чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо. Думаю, вручную тоже можно добиться тонких ломтиков (хотя бы миллиметра по 3).
На этом этапе уже можно включать духовку. Ставим 200 градусов.

Теперь нальем на противень растительное масло.



И хорошо смажем его с помощью силиконовой кисточки.



На смазанный противень укладываем картофель. Солим его по вкусу и смазываем поверхность растительным маслом (с помощью кисточки).
Примечание: у меня противень небольшой, поэтому я выложила сначала половину картошки, посолила ее, а затем выложила остальное и снова посолила. Если противень большой, то слой картошки получится тоньше и достаточно будет посолить только сверху.



Теперь на картофельный слой укладываем ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу. В принципе, можно укладывать и черепицей (чтобы пластики немного заходили друг на друга).



На кабачки выкладываем морковь. На фото ниже вы видите в центре "композиции" островок морковки без майонеза - это я для дочки 2х лет сделала морковь с растительным маслом, потому что майонез ей не даю. А все остальное в этом блюде вполне подходит для детского питания.



В таком виде блюдо отправляем в духовку примерно на час.



Затем достаем. Смазываем сметаной. (Я это делаю, потому что морковь немного подсыхает за время готовки.)



Посыпаем тертым сыром.



И держим в духовке, пока сыр не расплавится.



Вот такую красоту получаем в итоге:



Попробуйте и вы! Приятного аппетита!


Кабачки по-венски на картофельной подушке

Рубрики: ударим по овощам
Метки: кабачки картофель морковь чеснок сыр сметана

Процитировано 106 раз
Понравилось: 38 пользователям


1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

Блюда из кабачков в духовке прекрасно подойдут как для званого ужина, так и для семейного обеда. Приготовить такие кушанья достаточно просто, главное - придерживаться инструкции. В статье мы рассмотрим разные блюда из кабачков.

Быстрые рецепты в духовке

Начнем, пожалуйста, с кабачков по-французски. Такое кушанье получается очень вкусным и нежным. Эти кабачки буквально тают во рту. Такое яство полезно тем, что в нем нет лишнего растительного масла. Подобные блюда из кабачков в духовке являются хорошей альтернативой тяжелым мясным кушаньям. Готовятся они очень просто, нужно лишь ингредиенты выложить на противень и отправить в духовку, нет необходимости обжаривать каждый кусочек. Отметим, что такие блюда из кабачков в духовке можно делать как острыми, так и не особо.


Если вы, как и многие девушки, считаете калории, то запеченные овощи можно не посыпать сыром. Также можно подавать кабачки с различными соусами.

Для готовки понадобится:

• полстакана тертого пармезана;

• четыре кабачка (средних по размеру);

• 50 грамм топленого масла.

Процесс приготовления

1. Сначала порежьте кабачки дольками.

2. Затем отварите в подсоленной воде примерно четыре минуты.

3. Далее следует обдать ледяной водой кабачки.

4. После окуните их в топленое масло.

5. Затем посолите, поперчите кабачковые дольки, обваляйте в пармезане и выложите на противень. Запекайте в течение пятнадцати минут в духовке. Если за это время сыр не расплавится, а кабачки не станут золотистого цвета, то подержите их там еще несколько минут.

Запеченные

Рассматривая блюда из баклажанов и кабачков в духовке, нельзя не вспомнить про запеченные овощи с чесноком, помидорами. Кушанье получается вкусное, эффектное, с кислинкой. Подобные блюда из баклажанов и кабачков, в духовке приготовленные, приятно есть в жару, они немного освежают.

Для готовки понадобится:

• один небольшой кабачок;

• два баклажана (средних по размера) и такое же количество помидоров;

• четыре столовые ложки сметаны либо йогурта и такое же количество майонеза;


Как готовить?

1. Сначала кабачки, помидоры и баклажаны нарежьте кружочками, а перец – маленькими кусочками.

2. После этого подсолите блюдо.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь возьмите форму для запекания, например круглую, смажьте ее маслом, выложите овощные кружочки вертикально, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры.

5. Остатки кружочков уложите в центре вместе с перцем.

6. Затем сбрызните блюдо растительным маслом.

7. Далее приготовьте соус из сметаны, майонеза и чеснока. Затем подсолите его.

8. Полученным соусом покройте овощи и запекайте в духовке до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а соус не подрумянится. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Кабачками по-венски

Какое еще можно приготовить вкусные блюда из кабачков в духовке? Например, овощи по-венски. Такое кушанье легко готовится, а получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления потребуется:

• 150 грамм сыра твердого;

• майонез и сметана (по две столовые ложки);

• одна столовая ложка растительного масла;

• два зубчика чеснока.


1. Сначала почистите и натрите морковь.

2. Затем выдавите в тарелку с ней чеснок.

3. Далее добавьте майонез и хорошенько перемешайте массу.

4. Вымойте кабачки, очистите их, нарежьте тонкими ломтиками.

5. Тоненько нарежьте картофель.

6. Разогрейте духовку до двухсот градусов, на противень налейте масло, смажьте им лист.

7. После на него выложите картофель. Посолите блюдо и смажьте маслом растительным.

8. Сверху уложите кабачок (плотненько), а затем морковь.

9. Отправьте в духовку блюдо на час.

10. После смажьте готовое кушанье сметаной и посыпьте сыром (тертым).

11. Затем отправьте блюдо в духовку, дабы сыр расплавился. Вот и все, овощи по-венски готовы.

Мы рассмотрели уже некоторые блюда из кабачков, быстрые рецепты в духовке детально описали. Безусловно, этого мало. Поэтому следует еще описать несколько хороших яств. Некоторые понравятся тем, кто придерживается системы правильного питания или какой-либо диеты, иные - истинным мясоедам.

Другие рецепты блюд из кабачков в духовке: с творогом

Сейчас рассмотрим, как приготовить диетическое блюдо. Наше кушанье тоже придется по вкусу и вегетарианцам, так как там нет мясных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепт приготовления овощей с творогом. Это диетическое блюдо из кабачков в духовке получается очень вкусным, а готовится оно достаточно просто. Для приготовления такого кушанья выбирайте кабачки среднего или маленького размера.

Для готовки потребуется:

• один пучок укропа;

• 250 грамм творога (жирного);


Приготовление кушанья

1. Сначала обрежьте кабачки с двух сторон, затем очистите кожуру (если хотите, данное действие не является обязательным).

2. Далее эти овощи разрезайте пополам и вынимайте ложечкой все внутренности.

3. Затем возьмите творог, посолите его, поперчите.

4. Укроп нарубите и смешайте с одним яйцом.

5. Полученную смесь добавьте к творогу. Тщательно перемешайте.

6. Начинкой заполните кабачки с двух сторон. Чем большее ее будет, тем вкуснее получится кушанье.

7. Далее соедините две половинки овоща.

8. После уложите в форму для запекания, налейте туда немножечко воды (не более стакана).

9. Готовьте до мягкости в разогретой духовке.

Подобные блюда порадуют девушек своей легкостью. Поэтому на девичник стоит приготовить такое кушанье обязательно.

С мясом

Какие еще есть вкусные блюда из кабачков в духовке? Например, овощи с мясом (или фаршем). Получается достаточно нежное и сочное кушанье. Такое яство немного напоминает лазанью, только тут вместо пасты используются кабачки. Внутри изделия получаются сочными и нежными, а сверху они покрыты вкусной хрустящее корочкой.


Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:

• полкилограмма мясного фарша;

• по 150 грамм лука и сыра;

• 200 грамм моркови;

• 20 миллилитров растительного масла.

Приготовление блюда

1. Сначала меленько нарежьте репчатый лук.

2. Затем натрите морковь.

3. Далее обжарьте в сотейнике лук (не более четырех минут).

4. К луку добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.

5. Далее потребуются кабачки, их очистите от семечек, нарежьте кубиками (крупными).

6. Морковь обжарьте в сковороде, добавьте кабачки и жарьте еще минуток семь.

7. Далее снимите с огня овощи, смешайте с фаршем.

9. Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом, выложите кабачки и мясной фарш. Разровняйте.

10. Посыпьте сыром, отправьте в духовку. Выпекайте двадцать минут.


По-итальянски

Рассматривая рецепты блюд из кабачков в духовке, нельзя не вспомнить об этом. Такое прекрасное кушанье может стать украшением праздничного или будничного стола.

Чтобы создать такое яство, потребуется:

• 150 грамм сыра (твердого);

• две щепотки прованских трав;

• по щепотке сахара и соли;

• два зубчика чеснока;

• две столовые ложки масла (оливкового);

• 50 грамм сухариков либо хлебных крошек;

• сок лимона (две чайные ложки).

Приготовление

1. Сначала отварите яйцо.

2. Лук нарежьте либо кубиками, либо полукольцами и отправьте на сковороду. Обжарьте его до прозрачности, далее нужно добавить туда же чеснок.

3. Кабачки нарежьте четвертинками либо кубиками.

4. Затем отправьте их к луку на сковороде. Тушите примерно минуток пятнадцать на небольшом огне. За несколько минут до конца поперчите и посолите блюдо.

5. Охладите яйцо, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

6. По классическому рецепту предполагается приготовление соуса из томатной пасты. Этот вариант будет кстати для зимы. В летнее же время года лучше взять свежие овощи (помидоры). Итак, как приготовить соус? На отдельную сковороду выложите нарезанные помидоры кружочками, добавьте сахар (щепотку), немного соли, сок лимона и прованские травы. Когда помидоры начнут активно пускать сок, снимайте соус с огня. Все готово.

7. Теперь возвращаемся к основному блюдо. Вам сейчас потребуется форма, ее смажьте маслом либо же устелите фольгой. На дно выложите яйцо и кабачки (тонким слоем). Затем посыпьте сыром, выложите помидоры. Сверху все притрусите оставшимся сыром.

8. Отправьте готовиться кушанье в разогретую духовку минут на пятнадцать до того, пока не появится золотистая корочка.


Подобные блюда из кабачков в духовке способны удивить гостей невероятным вкусом. Поэтому обязательно стоит попробовать создать столь простые кушанья.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какие можно приготовить вкусные блюда из кабачков, рецепты в духовке мы рассмотрели. Надеемся, что у вас получится воплотить их в жизнь. Желаем удачи!

Читайте также: