Как приготовить кабачок в кляре в мультиварке



Кабачки в мультиварке готовить одно удовольствие, особенно если их нужно обжарить в растительном масле. Именно это мне пришлось сделать сегодня, когда я готовила кабачки в кляре.

Почему удобно? А потому что следить за процессом жарки не надо, чтобы подгорели или еще чего. Выставила время, после сигнала таймера перевернула. И, самое для меня главное, никакой грязной плиты из-за брызг горячего растительного масла. Да и самого масла нужно совсем немного, не в пример готовки на плите в сковороде. Про жару на кухне вообще молчу, ее не будет, если вы будете жарить в мультиварке.

Я жарила кабачки в мультиварке Поларис 0517, которая оснащена замечательной функцией «Мультиповар«, но можно использовать и режим «Жарка» или «Выпечка». Мультиповар удобен тем, что на нем выставляется нужная температура и время, я жарю по 5 минут с каждой стороны.

Кабачки в мультиварке в кляре

2 небольших кабачка

1 стакан сметаны

Кабачки чистые разрезаем на кружки меньше половины сантиметра, присыпаем их солью и оставляем на часок. После чег7о отжимаем с помощью салфетки, чтобы убрать ненужную влагу. Ее избыток не даст кляру зацепиться за кабачок, поэтому тщательно просушиваем кружочки кабачков.

Кляр для кабачков делается просто, взбиваются яйца со сметаной и солью. Всыпается мука, ее должно быть столько, чтобы кляр получился довольно густым, это консистенция теста на оладьи.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, с помощью силиконовой кисточки размазываем его по дну. Кружок кабачка обмакиваем в кляр:


Выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Мультиповар» 160 градусов и 5 минут. После сиганла таймера переворачиваем кабачки и снова этот же режим:


На фото видно, сколько масла я использовала, а когда обжаривала на второй стороне кабачки, масло вообще не наливала.

Кабачок вообще нужно есть как можно чаще, напомню некоторые рецепты:


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления кабачков в кляре в мультиварке. Жареные кабачки – это популярное летнее блюдо. Довольно часто его готовят с появлением молодых кабачков.

Для жарки необходимо выбирать длинные кабачки, чтобы получились кружочки среднего размера. Если овощ слишком сочный, то нарезанные кружочки можно завернуть в бумажную салфетку на 15 минут. Либо просто обвалять кабачки в муке перед тем, как опустить их в кляр.

Кляр готовится из куриных яиц, жирной сметаны и пшеничной муки. По желанию вместо сметаны можно добавить сливки, либо молоко. Так же замене подлежит и пшеничная мука, вместо которой можно взять кукурузный или картофельный крахмал.

Жарятся кабачки на растительном масле до золотистой корочки. С одной стороны они подрумяниваются примерно за 2 минуты. Если кабачки кажутся слишком жирными, то их можно поместить на салфетку. Кабачки, жаренные в кляре, можно кушать в горячем и холодном виде. Их можно подавать к супам, макаронам по-флотски, крупам, картошке.

Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Пшеничная мука – 2 ст.л.
  4. Сметана – 2 ст.л.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусные кабачки в кляре в мультиварке

Кабачок сполоснуть водой, вытереть насухо. Овощ не нужно чистить, его необходимо порезать на кружочки толщиной 2-3 мм. Включить программу «Жарка», разогреть растительное масло.


Для кляра взять куриные яйца, разбить в глубокую посуду. Насыпать небольшое количество соли и взбить венчиком.


Затем положить сметану, насыпать пшеничную муку. Размешать кляр до образования однородной консистенции.


Кабачки со всех сторон обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы кляр хорошо закрепился.


По одному опустить кружочки в кляр. Руками или вилкой перевернуть кабачок на другую сторону. Их нужно сразу вынимать из кляра и класть в масло.


Выложить кабачки в мультиварку, обжарить до румяного цвета.


Лопаткой перевернуть кабачки на другую сторону, жарить еще 1-2 минуты. Если кабачки твердые и кажутся сыроватыми, то после процесса жарки их нужно сложить в чашу без масла. Закрыть крышку и включить опцию подогрев на 10-15 минут. Под крышкой оставить кружочки еще на несколько минут.


Ароматные и очень вкусные кабачки в кляре подать к столу. Молодые кабачки очень нежные по вкусу, а подходят они и к овощным и к мясным блюдам. Приятного аппетита!



Сезон кабачков начался. Самое время готовить вкусные и полезные блюда, главную роль в которых играет этот привычный для нас овощ. Одно из них - «Кабачки в кляре». Это простое в исполнении блюдо станет отличной альтернативой традиционным жаренным кабачкам.

Ингредиенты

Способ приготовления


Складываем в мисочку, солим и оставляем на 5-10 минут.


Готовим кляр: смешиваем яйцо, муку и кефир до получения сметаноподобной консистенции. Солим.


Обмакиваем кусочек кабачка в кляр и выкладываем на прогретую сковородку.


Обжариваем в подсолнечном масле на среднем огне до готовности с двух строн. Проверяем вилкой, если кабачок готов - он легко протыкается.


Выкладываем на тарелочку, и можно кушать. Приятного аппетита!


Кабачок – привычный и ничем не примечательный летний овощ, который с правильными ингредиентами может поразить любого гурмана своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Пшеничная мука – 2 ст.л.
  4. Сметана – 2 ст.л.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Соль поваренная – по вкусу.

Видео рецепты подборки

Кабачковая икра без томатной пасты

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Кабачки в кляре

Приготовить кабачки по данному простому пошаговому рецепту можно для подачи в качестве вкусного гарнира, а также, как самостоятельное блюдо. На фото видно, насколько аппетитны кабачки после приготовления в мультиварке.


Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль, перец;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Кабачки промываем, но не очищаем кожицу, нарезаем кружками по 0,7-1 см
  • Нарезанные кабачки солим, оставляем на 15-20 минут.


  • Раскладываем кабачки, пустившие сок, на бумажной салфетке, другой салфеткой тщательно их промокаем.
  • Готовим кляр, для чего взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец и муку. Все тщательно вымешиваем.


  • В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка».
  • Кабачки обваливаем в муке, затем в кляре и выкладываем в разогретую чашу мультиварки с маслом.
  • Обжариваем кабачки по 5 минут с каждой стороны, укладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.


  • Выкладываем кабачки в кляре на тарелку для подачи, украшаем зеленью и подаем к столу с любым соусом.


Фаршированные кабачки

Наверняка все хозяйки готовят такое простое блюдо с кабачками, фаршируя различными продуктами. Приготовить его также можно в мультиварке по данному рецепту с пошаговыми фото, получится быстро и очень вкусно.


Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь- 1 шт.;
  • рис отварной – ½ ст.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • укроп;
  • красный горький перец;
  • соль, перец;
  • приправы, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачки лучше выбирать молодые и «стройные», их промываем, отрезаем кончики.
  • Нарезаем кабачки в зависимости от длины, на 3 или 4 части так, чтобы высота отрезков была около 4 см.
  • Вырезаем у всех заготовок сердцевины, оставляя края около 0, 5 см. Мякоть из кабачков можно извлекать, прорезая их до дна, получив широкие кольца, а можно сохранять дно, получая стаканчики.
  • Готовим начинку, для чего нарезаем лук, морковь натираем на терке. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиварки.
  • Включаем режим «жарка» на 10 минут, когда дно чаши станет горячим, вливаем растительное масло и обжариваем.


  • После сигнала отключения функции, добавляем к обжариваемым овощам рис, предварительно отваренный, сливочное масло и сыр, нарезанный произвольно.


  • Чашу мультиварки закрываем, оставляем прогреваться добавленные ингредиенты.
  • Мелко нарезаем укроп и красный горький перец, добавляем в начинку. Солим, перчим и посыпаем приправами, все перемешиваем и выкладываем в другую посуду.


  • Чашу мультиварки подготавливаем для следующего этапа приготовления, моем и обсушиваем.
  • Небольшую часть мякоти, извлеченной из кабачков мелко нарезаем и отправляем в начинку, перемешиваем. Раскладываем начинку по заготовкам из кабачков, хорошенько уплотняя.


  • Наливаем в чашу мультиварки 100 мл воды, укладываем фаршированные кабачки в два слоя.
  • Включаем режим «выпечка» и готовим 25 – 30 минут.
  • Готовое блюдо подаем к столу.


Икра из кабачков

Готовя икру из кабачков в мультиварке, можно не волноваться за весь процесс, просто подготовить овощи согласно простому пошаговому рецепту с фото и включить нужную функцию. Вкусное ароматное блюдо волшебным образом появится у вас на столе.


Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Все овощи промываем и очищаем. Кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь и лук нарезаем кубиками.


  • Выкладываем овощную нарезку в чашу мультиварки, закрываем крышкой. Включаем режим «тушение» на час.
  • Через час добавляем к приготавливаемым овощам измельченный чеснок, растительное масло, томатную пасту, соль, перец и специи.


  • Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут.
  • После сигнала мультиварки, овощи достаем через 15-20 минут. Перекладываем овощи в просторную посуду и пюрируем погружным блендером.


  • Готовую кабачковую икру намазываем на хлеб или едим ложками, ведь это невероятно вкусно.


Как приготовить "Кабачки в кляре в мультиварке" - подробный рецепт


Кабачки промываем и нарезаем кружочками (не шире 1 см.). Посыпаем их солью и оставляем на 30 минут.


Заворачиваем кабачки в салфетку, аккуратно отжимаем от влаги. Для кляра взбиваем сметану с солью, перцем и яйцами.


Вливаем в чашу мультиварки немного масла. Обмакиваем кабачки в кляре, затем выкладываем в чашу. Готовим в режиме "Мультиповар" 5 минут. Затем переворачиваем кабачки лопаткой и продолжаем готовить еще 5 минут.


Если вы любите кабачки и все, что с ними связано - это блюдо вам понравится! Мультиварка все сделает за вас, просто подготовьте кабачки и простой кляр, нажмите кнопку и дождитесь сигнала ;)

Описание рецепта:

Альтернативный вариант приготовления кабачков. Зачастую мы делаем это на сковороде, но раз уж есть мультиварка, грех не воспользоваться такой удобной штукой для важного дела. Кабачки прекрасно прожариваются с обеих сторон, получаются золотистыми и ароматными. Запоминайте, как сделать кабачки в кляре в мультиварке, и радуйте своих близких классным блюдом!

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачки - 2 Шт. (среднего размера)
  • Сметана - 1 Ст.
  • Яйца - 2 Шт.
  • Мука - На ваш вкус
  • Соль и перец - На ваш вкус
  • Масло растительное - 1 На ваш вкус

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. Издревле мастерство кулинарии почиталось уважаемым делом. Но научные основы кулинарии начали возникать только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании, об умении приготовления аппетитной и полезной еды. Ее задача изучить оптимальные приёмы и способы готовки блюд, виды продуктов, калорийную ценность. Усвоив эту теорию, вы сумеете правильно готовить хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее название для всех видов деятельности, какая ограничена рамками кухни. Подборка приборов, продуктов, декорация - вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Это значимо в кухнях всех стран, однако наиболее значимую функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, заинтересованным развить собственные способности в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, по поводу выбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, обладающие намного более интенсивным запахом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, подсолнечное, оливковое, кунжутное).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует помнить любой хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду требуется обрабатывать температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, можно дополнительно продлить продолжительность сохранности пищи, ведь после этой переработки блюдо сохраняется гораздо больше. Любители хорошей кухни сумеют прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при всякой тепловой переработке, ведь жарка, варка, тушение или попросту паровая обработка даст, например, мясу абсолютно разные вкусовые качества.

Только нужно учесть, что при варке или иной переработке высокой температурой быстро разрушаются различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким способом не потерять максимальное количество полезных элементов в продукте. Овощи необходимо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же надо гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.

Каким образом правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются на порядок качественнее.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свеколка, поскольку она долго варится. Далее перец, картофель, помидоры, так как, этим продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не стоит использовать - она только лишь прибавит избыточного жира. Помимо этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама по себе жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины. Только постарайтесь все это делать, нарезая продукты тонкими кусками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В таком случае не получится избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит дело готовки и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим - уйти совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить воду, где продукты варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается в ней. Данный отвар позже сможете использовать для приготовления прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте для овощей тушение - это очень оптимальный способ приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Не нужно также еще раз нагревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше всего возьмите необходимую часть и подогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует идеальной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций. Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов как правило бывают не только просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и неаккуратность, которые бывают в течении приготовления пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы являются источником множества заразных заболеваний.

Каждодневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции нужно осуществлять не в меньшей мере основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (промывка, крошение продукции) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, поэтому его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. В любых случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательным образом поджарить

Нож и доска, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её требуется обдать кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше очень легко заводятся микроорганизмы. В связи с этим желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается держать в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, котлеты, рулеты, тефтели, фрикадели) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной обработки сырую рыбу необходимо мыть питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, второй раз, очень внимательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только лишь греть, но обязательно каждый день вскипятить.

В особенности многократно и основательно нужно мыть в питьевой проточной воде укроп, зелёный салат, зелень петрушки, лук и такие овощи и фрукты, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, то овощи, фрукты и зелень следует промыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если готовят щи, супы, борщи, прежде следует сготовить бульон и только лишь положить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом необходимой продолжительности варки каждого вида овощей; например, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощи необходимо непосредственно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а лучше отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит долго хранить, в особенности покрошенным и в воде, так как при этом он утрачивает часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощей нельзя класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковородке жир следует осторожно слить в специальную посуду, а сковородку вымыть горячей водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после употребления не надо чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: остался не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз могут испортить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется заменять и стирать чаще.

Нельзя ставить открытым молочные продукты, необходимо прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают поначалу чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для применения на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после использования выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки следует почаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.

Готовьте не только овощи, но и цветки.

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Обязательно приготовьте 🌶️

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 40 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 185 мл охлаждённой газированной воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🍽️

3. Кабачки в кляре с крахмалом

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 30 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍲

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 170 г муки;
  • 300–350 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

Сохраните рецепты 🥧

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍄

6. Кабачки в кляре с овсянкой

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

Удивите гостей 🍅

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

Вдохновляйтесь 🍴

8. Кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Не забудьте сделать 🍆

9. Кабачки в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яичных желтка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🥗

10. Цветки кабачков в кляре

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 10–15 цветков кабачков цукини.

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.

Читайте также: