Как приготовить кабачок в тесте
Готовка: 20 минут
Несмотря на то, что пик сезона кабачков уже прошел, я уверена, что у многих остались запасы этих чудесных овощей.
С молоденькими кабачками обычно не возникает проблем - их часто режут слайсами для различных рулетиков и запеканок.
Со зрелыми кабачками вариантов блюд почему-то меньше. И мне кажется, что эту ситуацию нужно исправлять :) Ведь они не менее вкусные. стоит лишь подключить свою фантазию и добавить немного креатива! ;)
Ингредиенты для кабачков в тесте
- Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
- Зрелый кабачок - 0,5 шт.
- Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
- Кунжут - 3 ч.л.
Рецепт кабачки в тесте
Я использовала магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Вынула его из упаковки и выложила на припорошенную мукой доску заблаговременно. Время оттаивания зависит от температуры на кухне. У меня такое тесто обычно размораживается где-то за 30-40 минут.
Кабачок я взяла довольно ровный. Но если одинаковый размер будущих колечек для вас не принципиален, можно выбрать и тот плод, что расширяется внизу.
Кабачок вымыла, вытерла полотенцем. Нарезала 6 колечек шириной примерно 1,5-2 см.
Сняла с колечек шкурку.
Затем извлекла серединку - семечки и ненужную мякоть.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила на огне больше среднего до румянца кабачковых колец с обеих сторон. Присыпала свежемолотыми перцами (у меня - черный, розовый, белый и зеленый) и солью.
Дала кабачкам остыть до комнатной температуры.
Тесто раскатала и нарезала на 6 одинаковых полосок. Каждую из них немного растянула в длину и обмотала колечки.
Конец полоски теста защипнула снизу, чтобы его не было видно.
Смазала форму (противень) маслом, аккуратно перенесла в нее колечки в тесте.
Сверху присыпала кунжутом.
Отправила в разогретую до 220ºC духовку на 15-20 минут.
Разделила румяные колечки по 2 штуки на каждого члена семьи :) Вкусный перекус готов!
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Для многих подбор продуктов и меню в период похудения — настоящая проблема. Поскольку длительное время ощущать чувство голода — задача, с которой справиться может не каждый желающий избавиться от лишних килограммов. В таком случае оптимальное решение — подбор правильного рациона питания на основе диетических блюд из низкокалорийных овощей. Это позволит сделать рацион разнообразным и одновременно потерять избыточный вес, не страдая от чувства голода и недостатка нужных витаминов и минералов. В данном обзоре поделюсь уникальным рецептом для худеющих — кабачковое тесто, которое можно применять для диетических оладий, пирогов, блинов, пиццы и много другого на что хватит фантазии.
Кабачковое тесто — самое простое тесто в приготовлении и в то же время малокалорийное. Оно разбавит пресную не вкусную диету, сделает жизнь веселее и вкуснее. Энергетическая ценность кабачков весьма мала, при этом плоды содержат много витаминов и растительных кислот, которые нужны для нормального функционирования организма. Готовить тесто можно несколькими вариантами и каждый из рецептов отличается непревзойденными нотками. Данный рецепт включает в состав ржаную муку и манную крупу, чем и является уникальным. Главное его преимущество — отсутствие пшеничной муки, что существенно снижает калорийность.
- Калорийность на 100 г — 79 ккал.
- Количество порций — примерно 400-450 г
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 500-600 г
- Ржаная мука — 3 ст.л.
- Манная крупа — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление диетического кабачкового теста:
1. Кабачки помойте и отрежьте с двух сторон кончики. Если плоды зрелые, то их очистите от твердой кожуры и удалите крупные семена. С молодыми и молочными овощами таких действий не проводят.
2. На крупной терке натрите кабачки и сложите в глубокую миску. Для этого действия можно использовать кухонный комбайн.
3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
4. Кабачковую стружку оставьте постоять на 15 минут. Кабачки довольно водянистые, и под воздействие соли из них выделится много жидкости, которую следует слить.
5. Когда из овоща будет выделено достаточное количество сока, слейте его и руками хорошо отожмите кабачковую массу. Необходимо максимально удалить жидкость, иначе придется больше добавлять муки или манки, чтобы тесто не было водянистым.
6. К кабачковой массе добавьте яйцо.
7. Насыпьте манную крупу и ржаную муку.
8. Хорошо перемешайте тесто и оставьте постоять на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в размерах. Это необходимо, чтобы манка в готовом изделии не скрипела на зубах.
9. Спустя это время используйте тесто для приготовления любой выпечки. В данном случае я решила приготовить пиццу, но вы можете испечь коржи и перемазать их какой-либо начинкой. Тогда получится вкуснейших пирог, который достоин будет занять центральное место на праздничном столе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежную и вкусную диетическую пиццу из кабачков.
Думаю очень не многие не любят пироги. Я их тоже люблю, но еще я люблю всё новое, что еще не опробовано. Так вот этот вариант меня привлек своей необычностью. А раз непривычно, значит будем пробовать. Мне очень понравилось. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Кабачки в тесте»:
Тесто
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Начинка
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3088.5 ккал | белки 46.2 г | жиры 136.7 г | углеводы 418 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Кабачки в тесте»:
Замесить тесто и дать ему расстояться. Я это делаю в хлебопечке. Кабачок порезать на кружочки, если кожура твердая, то почистить. Удалить или вырезать сердцевину у кабачка. Посолить и обсыпать Вашими любимыми специями.
Обжарить с двух сторон по 3 мин.
Затем разделить тесто на небольшие кусочки и скатать их в жгуты. Кабачки обмотать жгутами по кругу. Смазать крепким сладким чаем и поставить на расстойку.
Выпекать при t=180 примерно 20 мин. до готовности. (Определяйтесь по своей духовке.) Смазать верх растительным маслом, накрыть и дать отдохнуть 5-10 мин.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырное печенье с зеленью
- 26
- 33
- 4230
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
- 63
- 388
- 4186
Хлебный пудинг со сливами
- 35
- 178
- 2100
Крутеники шоколадные
- 11
- 74
- 957
Кекс "ШокоБанан"
- 168
- 512
- 7417
Закусочные пирожки-конфетки
- 214
- 2184
- 63837
Крекер "Вкусняшка"
- 10
- 46
- 1852
Сердечки из картофельного теста
- 78
- 748
- 4378
Коврижка "Медовая тайна"
- 64
- 90
- 6122
Фотографии «Кабачки в тесте» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2018 года Тортишка #
24 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Тортишка #
25 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Лилечек2 #
15 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Т-пушка #
15 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Таня Солод #
30 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года barska #
29 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Olga_Kov #
29 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года mariana82 #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года maraki84 #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года mizinka #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года yugai ludmila65 #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года VolOksana #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года NastyuShik #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Милодора #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года antonina gil53 #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Демурия #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Olga_Kov #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ya-budu-lu4she #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Olgastih #
28 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 20 минут
Несмотря на то, что пик сезона кабачков уже прошел, я уверена, что у многих остались запасы этих чудесных овощей.
С молоденькими кабачками обычно не возникает проблем - их часто режут слайсами для различных рулетиков и запеканок.
Со зрелыми кабачками вариантов блюд почему-то меньше. И мне кажется, что эту ситуацию нужно исправлять :) Ведь они не менее вкусные. стоит лишь подключить свою фантазию и добавить немного креатива! ;)
Ингредиенты для кабачков в тесте
- Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
- Зрелый кабачок - 0,5 шт.
- Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
- Кунжут - 3 ч.л.
Рецепт кабачки в тесте
Я использовала магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Вынула его из упаковки и выложила на припорошенную мукой доску заблаговременно. Время оттаивания зависит от температуры на кухне. У меня такое тесто обычно размораживается где-то за 30-40 минут.
Кабачок я взяла довольно ровный. Но если одинаковый размер будущих колечек для вас не принципиален, можно выбрать и тот плод, что расширяется внизу.
Кабачок вымыла, вытерла полотенцем. Нарезала 6 колечек шириной примерно 1,5-2 см.
Сняла с колечек шкурку.
Затем извлекла серединку - семечки и ненужную мякоть.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила на огне больше среднего до румянца кабачковых колец с обеих сторон. Присыпала свежемолотыми перцами (у меня - черный, розовый, белый и зеленый) и солью.
Дала кабачкам остыть до комнатной температуры.
Тесто раскатала и нарезала на 6 одинаковых полосок. Каждую из них немного растянула в длину и обмотала колечки.
Конец полоски теста защипнула снизу, чтобы его не было видно.
Смазала форму (противень) маслом, аккуратно перенесла в нее колечки в тесте.
Сверху присыпала кунжутом.
Отправила в разогретую до 220ºC духовку на 15-20 минут.
Разделила румяные колечки по 2 штуки на каждого члена семьи :) Вкусный перекус готов!
Кабачки в тесте запеченные с баклажанами – отличная замена пицце или пирожкам. Они получаются очень сытными и сочными благодаря сметанно-томатному соусу. В дополнение к печеным овощам добавляйте адыгейский сыр, который отлично дополняет выпечку.
Для того чтобы быстрее приготовить кабачки в тесте, можно использовать готовое магазинное тесто. Процесс приготовления в этом случае ускоряется и упрощается.
Приготовить овощи для начинки нужно будет заранее. Для этого вам потребуется приготовить растительное масло с солью и специями. Нарезанные колечками кабачки и баклажаны выложите в сковороду или на противень. Сверху смажьте маслом и поставьте в духовку. Готовьте примерно 25-30 минут, пока кружочки не подрумянятся.
Секрет этого рецепта в его незатейливой простоте. Молоденьким кабачкам удалим сердцевину, быстро спассеруем и завернем в тоненькие ленточки из слоеного теста. Отправим блюдо на 20 минут в духовой шкаф и получим восхитительно тонкое, хрустящее слоеное тесто с великолепной овощной начинкой.
Ингредиенты
- мука
- сливочное масло 100 г
- вода 50 мл
- уксус 0,5 ч. ложки
- соль щепотка
- кабачок (средний) 1 шт
- растительное масло для пассеровки
- семена льна
- соль
Как приготовить кабачки в тесте
Помойте молодые кабачки и нарежьте кружочками, толщиной 1,5-2 см. Удалите сердцевину каждому кусочку.
Пассеруйте в небольшом количестве растительного жира с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки. Остудите.
Масло сливочное комнатной температуры разомните с семенами льна и уксусом.
Влейте теплую воду и просейте муку, соедините жидкие и сухие компоненты. Замесите однородное и эластичное тесто.
Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холод на 20 минут, чтобы масло немного застыло внутри него. Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте на тонкие ленточки, обверните ими все кабачки. Застелите противень пергаментом и выложите все завернутые овощи.- Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Румяные, слоеные «бублики» достаньте из духового шкафа и дайте им остыть.
Подавайте кабачки в тесте как самостоятельное блюдо, хотя оно из-за своего нейтрального вкуса пресно и немного скучновато. Но если подать такую выпечку с горячим первым блюдом, то успех ей гарантирован. Хороши кабачки в тесте и просто с чаем.
Слоеное тесто можно заменить дрожжевым, тогда получатся замечательные, пышные булочки с овощной начинкой.
Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп сварить. А еще с мясом потушить, и запечь, и шашлычки сделать, и пирог, и даже десерт! А уж кабачковые оладьи и жареные кабачки – это самый настоящий хит. И самое приятное – вся эта еда получается очень недорогой.
Оладьи
Давайте начнем с оладьев. Как правило, они делаются из натертых на крупной терке кабачков с добавлением яиц, муки и соли. У этого рецепта есть один минус: кабачки выделяют много жидкости (и чем тесто на оладьи дольше стоит, тем больше). Решать эту проблему можно двумя способами. Первый: заранее посолить тертые кабачки, дать им постоять и отжать. В этом случае объем кабачков уменьшается просто катастрофически. Второй – добавлять муку или манку по мере “разжижения” теста. В этом случае ближе к концу от вкуса кабачков в оладьях не остается и следа, получаются практически лепешки. Но есть хитрости, позволяющие обойти эту проблему. Во-первых, можно добавить в тесто картофель (лучше всего печеный) – он не сильно меняет вкус и очень хорошо абсорбирует кабачковый сок. Во-вторых, можно приготовить базу для теста: яйца, мука, соль – и разделить ее на части, натирать кабачки частями, смешивать и быстро выпекать, чтобы сок не успевал выделиться. Ну, и более крупная нарезка кабачков (при помощи терки-мандолины, а не обычной терки) тоже очень помогает.
Оладьи из кабачков с сыром
Запеканка
Еще один очень экономный вариант – запеканка из кабачков в соусе бешамель. Бешамель вообще отличное решение, когда нужно сделать большой объем еды за три копейки – ведь там всего-то нужно литр молока, 2–3 столовые ложки муки и столько же сливочного масла. Чтобы кабачки (нарезанные кружками) в запеканке не текли, их нужно либо предварительно обжарить, либо присолить и дать стечь – но в этом случае потеря объема не будет такой громадной. Запеканку можно облагородить каким-нибудь тертым сыром (твердым или наоборот молодым – нужен такой, который хорошо плавится) или творогом, рубленными зеленью, чесноком, имбирем или специями. Запеканка с зирой и кориандром будет сильно отличаться от запеканки с сухими итальянскими травами. Если хотите получить максимально “кабачковый” вкус, добавьте в бешамель только мускатный орех на кончике ножа.
Запеканка из кабачков с сыром
Крем-суп
Из молодых кабачков можно делать горячие и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу. “Фишка” таких супов в том, с чем вы их подаете. Самый распространенный вариант – и самый любимый детьми – это сухарики. Вы можете нарезать вчерашний хлеб кубиками или нарвать руками на кусочки, потом взбить растительное масло с чесноком и солью, обвалять в нем хлеб и запечь в духовке до хрустящей корочки. Еще один отличный вариант для подачи – быстрое песто из любой зелени. Зелень нужно измельчить ножом вместе с чесноком, посолить и взбить погружным блендером в пасту. Продолжая взбивать, доливайте масло, пока не получите соус желаемой консистенции. В такое песто можно добавить немного твердого тертого сыра, творога или толченых орехов. Песто можно класть в суп при подаче или же смешивать его с готовым супом в кастрюле. Сочетание песто и сметаны или густых сливок делает суп небанальным и очень вкусным.
Крем-суп из кабачков
Закуски и салаты
Молодые кабачки можно и даже нужно есть сырыми. Вы можете нарезать кабачки тончайшими “лентами”, используя широкий нож для чистки овощей. Для салатов и закусок эти ленты можно слегка подмариновать в смеси лимонного сока, растительного масла, соли и перца – достаточно буквально 5–7 минут. Для салата ленты можно свернуть рулетиками – они очень красиво смотрятся на тарелке в окружении других овощей: помидоров, огурцов, капусты, молодой морковки, брокколи и цветной капусты. А еще эти ленты можно намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) – и у вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.
Рулетики из кабачков с разными начинками
Заготовки
Одна из наших первых ассоциаций с кабачками – это, конечно, “икра заморская”. Если у вас дома принятно делать заготовки, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт кабачковой икры. Что хорошо в такой икре – в нее можно добавлять практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках. Причем совершенно не обязательно придерживаться при этом каких-то канонов (типа “только лук, чеснок, морковь и помидоры!”). В кабачковую икру можно добавлять всякие азиатские ингредиенты: имбирь, лемонграсс, соевый соус; можно класть “итальянские” ингредиенты: базилик, орегано, майоран; можно “узбекские”: зиру, кориандр, рейхан, острый перец. Все варианты хороши и дают совершенно разный вкус.
Икра кабачковая
Выпечка и десерты
С кабачками можно печь тарты, киши и пироги, добавляя их в начинку. Перед добавлением кабачки нужно обжарить или подмариновать. Но роль кабачка в выпечке этим не ограничивается. Кабачки – идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Выпечка с кабачками получается нежной и приятно влажноватой. Вкус кабачка – особенно если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты – обычно почти неощутим, но текстура просто великолепная. Кроме того, из кабачков получается отличное варенье – поскольку вкус у них очень нейтральный, главную роль в нем играют специи и другие яркие добавки. Лучше всего кабачки сочетаются с лимонной цедрой, корицей, бадьяном и кардамоном. Чтобы сварить такое варенье, кабачки нужно нарезать кубиками примерно 2 см, засыпать сахаром 1:1, подождать час-другой, чтобы вытек сок, добавить целые специи и варить варенье как обычно.
Брауни с кабачками
Читайте также: