Как приготовить кальмары с огурцами солеными и


Кальмары с солеными огурцами. Салат из кальмара.

В состав входят:
Кальмары, огурцы свежие. огурцы соленые крепкие, лук репчатый , чеснок, майонез, томатная паста (можно кетчуп), масло подсолнечное душистое (лучше кунжутное), кунжут, долька лимона, соль и перец по вкусу. Можно обойтись без соли, если огурцы сильно соленые и без перца, если соус (кетчуп) перченый. Вкусно.
Долгая подготовка неочищенных кальмаров, зато при наличии очищенных готовится за считанные минуты.
Вкусно и полезно!

Видео как приготовить салат из кальмаров.

Почему именно кальмары помогают худеть?

Видео «ешь и худей» секрет правильного питания, правильные и вкусные рекомендации. Гормоны. кальмары помогают вырабатывать гормон, который способствует расщеплению жира.

Как приготовить кальмара с максимальной пользой.

Кальмары – доступный и невероятно полезный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирами и другими ценными веществами. Несмотря на все его свойства и отсутствие характерного рыбного запаха, он не пользуется огромным спросом среди отечественных хозяек. И совершенно напрасно, ведь из него можно сделать множество разных вкусностей. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов салатов с кальмарами и солеными огурцами.

Со жгучим перцем

Этот интересный пикантный салат наверняка придется по душе любителям острой пищи. Он состоит из минимального набора ингредиентов, а в качестве заправки используется собственноручно приготовленный соус. Чтобы приготовить подобное блюдо, вам потребуется:

  • 4 мороженные тушки кальмара.
  • По среднему свежему и соленому огурцу.
  • ½ стручка зеленого острого перца.
  • Лимон (для декора).

Для создания соуса, которым будет заправлен салат с кальмарами и солеными огурцами, вам понадобится:

  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • 1 ст. л. кетчупа.
  • ¼ средней луковицы.
  • Зубочек чеснока.
  • 1 ч. л. кунжутного масла.


Вымытых и почищенных кальмаров на пару минут погружают в кипящую воду, остужают, режут соломкой и высыпают в глубокую пиалу. В нее же отправляют брусочки огурцов и измельченный жгучий перец. Все это смешивают с соусом, сделанным из майонеза, кетчупа, рубленого лука, давленого чеснока и кунжутного масла, и декорируют ломтиками лимона.

С шампиньонами

Обращаем ваше внимание на еще один не особо сложный рецепт салата из соленых огурцов и кальмаров. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 300 г мороженных кальмаров.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 соленых огурца.
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
  • 2 луковицы.
  • 50 мл рафинированного постного масла.
  • Соль, ароматные специи, зелень и майонез.


Начинать приготовления салата с кальмарами, солеными огурцами и грибами нужно с обработки компонентов, требующих обжаривания или варки. Вымытые шампиньоны нарезают пластинками, подрумянивают в растительном масле, не забыв подсолить, и перекладывают в глубокую пиалу. В освободившейся сковородке обжаривают измельченный лук и отправляют его к грибам. Туда же добавляют кусочки термически обработанных кальмаров, рубленые отварные яйца и полоски огурцов. Готовое блюдо подсаливают, перчат, поливают свежим лимонным соком, смешивают с майонезом и украшают зеленью.

С морковкой и консервированным горошком

Этот калорийный салат с кальмарами и солеными огурцами идеально подходит для полноценного семейного ужина. Он отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и приятным, чуть сладковатым вкусом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 300 г кальмаров (консервированных).
  • Небольшая баночка зеленого горошка.
  • 2 морковки.
  • 3 соленых огурца.
  • 3 картошины.
  • Соль, специи и майонез.

Картошку и морковку отваривают в мундирах, остужают, чистят, режут не очень крупными кубиками и складывают в салатницу. В нее же добавляют горошек, полоски консервированных кальмаров и тертые огурцы. Все это подсаливают, перчат и перемешивают с майонезом.

С сыром и луком

Этот простой и довольно легкий салат из кальмаров, яиц и соленых огурцов готовится буквально за пятнадцать минут. Благодаря отсутствию майонеза он получается низкокалорийным и может быть использован для диетического питания. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 170 г консервированных кальмаров.
  • Небольшая красная луковица.
  • Средний соленый огурец.
  • Крупное яйцо.
  • Пучок зеленого перьевого лука.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • Оливковое масло.


Предварительно отваренное и почищенное яйцо обрабатывают с помощью крупной терки и высыпают в салатницу. Туда же отправляют кубики сыра, полоски консервированных кальмаров, рубленый зеленый и красный лук. Полученный салат смешивают с тертым огурцом и оливковым маслом.

С морской капустой

Этот интересный диетический салат из соленых огурцов и кальмаров наверняка понравится барышням, следящим за своей фигурой. Он хорош тем, что в нем нет ни грамма майонеза и прочих вредных или жирных компонентов. Для его создания вам понадобится:

  • 2 кальмара.
  • Банка морской капусты (консервированной).
  • 2 соленых огурца.
  • Некрупная луковица.
  • ½ ст. л. 9 %-го уксуса.
  • 1,5 с. л. хорошего оливкового масла.
  • Соль и ароматные специи.


Вымытых и почищенных кальмаров опускают на пару минут в кипяток, охлаждают, шинкуют тоненькой соломкой и высыпают в глубокую емкость. В нее же отправляют рубленый лук, измельченные огурцы и морскую капусту. Все это смешивают с солью, специями, уксусом и оливковым маслом, а потом убирают на несколько часов в холодильник.

С горошком и грибами

Этот слоеный салат с кальмарами, солеными огурцами и яйцами отличается не только прекрасным вкусом, но и весьма привлекательным видом. Потому его можно смело приготовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:

  • 5 тушек кальмаров.
  • 400 г сырых шампиньонов.
  • Средняя морковка.
  • Некрупная луковица.
  • 400 г зеленого горошка (консервированного).
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 3 соленых огурца.
  • 4 куриных яйца.
  • 300 г качественного майонеза.
  • Соль и постное масло.

Морковку и яйца ополаскивают под краном, отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят и измельчают, не перемешивая друг с другом. Шампиньоны нарезают кубиками и поджаривают вместе с рубленым луком в подогретом растительном жире, не забыв подсолить.

В плоскодонную тарелку поочередно выкладывают полоски термически обработанных кальмаров, тертые огурцы, измельченную морковку, грибы, сырную стружку, зеленый горошек и яйца. На каждый из вышеуказанных слоев наносят майонезную сетку. Получившееся блюдо декорируют по своему вкусу и недолго выдерживают в холодильнике.

С тыквой

Данный салат с кальмарами и солеными огурцами понравится даже тем, кто не слишком любит морепродукты. Он отличается приятным, чуть сладковатым вкусом и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его создания вам понадобится:

  • Свежемороженая тушка кальмара.
  • 110 г шампиньонов.
  • 60 г тыквы.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 соленых огурца.
  • Постное масло, петрушка и майонез.


Кальмара размораживают, моют, освобождают от всего ненужного и недолго проваривают в кипящей воде. Подготовленную таким способом тушку полностью остужают и шинкуют тоненькой соломкой. Вымытые грибы нарезают пластиками и поджаривают в разогретом растительном жире вместе с брусочками тыквы. Потом овощи и морепродукты выкладывают в глубокую чистую емкость и перемешивают с отварными рублеными яйцами, измельченными огурцами и майонезом. Получившееся блюдо посыпают рубленой петрушкой или любой другой зеленью.

С креветками и помидорами

Этот пикантный салат с кальмарами и солеными огурцами имеет интересный освежающий вкус и легкий аромат. Он представляет собой на редкость удачную комбинацию сыра, овощей и даров моря. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г очищенных мороженых креветок.
  • 200 г шампиньонов (маринованных).
  • 200 г кальмаров.
  • 4 яйца.
  • Некрупная луковица.
  • 2 соленых огурца.
  • 2 помидора.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • Соль.
  • Постное масло или майонез.


Размороженные и вымытые морепродукты отваривают, остужают и шинкуют соломкой. Затем их соединяют с кубиками шампиньонов, полукольцами лука и кусочками помидоров. Все это смешивают с рублеными отварными яйцами, порезанными грибами и сырной стружкой. Получившееся блюдо подсаливают и поливают майонезом или растительным маслом.

Со щавелем и картошкой

Основой для приготовления этого витаминизированного салата также являются морепродукты и овощи. Чтобы сделать это вкусное и полезное блюдо, вам понадобится:

  • 250 г кальмаров горячего копчения.
  • 4 молодые картошины.
  • Пучок свежего щавеля.
  • 2 яйца.
  • Некрупная луковица.
  • 2 средних соленых огурца.
  • 1 ч. л. не очень острой горчицы.
  • Соль, постное масло и зелень.


Предварительно помытый картофель отваривают в мундирах, остужают, чистят, нарезают кубиками и перекладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют полоски копченых кальмаров, кружочки крутых яиц, луковые полукольца и брусочки огурцов. Все это перемешивают с рубленой зеленью и измельченным щавелем, а потом поливают соусом, состоящим из соли, горчицы и растительного масла. Подавать данное блюдо желательно сразу после приготовления. Немного постояв, оно начинает быстро терять эстетическую привлекательность и вкусовые качества.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары (свежие или замороженные) - 500г
  • яйцо - 3 шт.
  • огурцы консервированные - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • болгарский перец - 50г

Рецепт приготовления салата:


Отварить кальмары в подсоленной воде: поставить на плиту емкость с водой, всыпать соль, довести жидкость до кипения, после чего опустить в кастрюлю подготовленные тушки кальмаров.


Варить морепродукт 2-3 минуты. Затем, остудить и почистить кальмары.


Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.


Соленые огурцы нашинковать соломкой.


Отваренные яйца измельчить ножом.


Порезать тушки кальмаров кольцами. Мелко порезать лук. Чем мельче кусочки, тем лучше.


Все ингредиенты выложить в глубокую миску.


Добавить консервированную кукурузу.


В отдельной миске приготовить соус для салата. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Влить туда же масло и сок лимона. Добавить черный перец и горчицу. Очень тщательно все размешать. Все ингредиенты в салатнице залить соусом и хорошенько все перемешать. Готовый салат из кальмаров с соленым огурцом можно есть. Приятного аппетита!


Салат с кальмарами для любителей морепродуктов. Готовится такой салат очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и маринованными огурцами»:

  • Кальмар — 2 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
285 г
жиры
49.6 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
71.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат с кальмарами и маринованными огурцами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Светлана»

  • 83
  • 128
  • 22982

Салат с мидиями

  • 10
  • 121
  • 1852

Салат с блинами

  • 37
  • 93
  • 26432

Салат с крабовым мясом №2

  • 36
  • 45
  • 2653

Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками

  • 18
  • 64
  • 9156

Салат из кальмаров "8"

  • 73
  • 173
  • 22152

Салат "Загадка"

  • 22
  • 35
  • 6858

Лёгкий салат "Романтик"

  • 75
  • 193
  • 30297

Салат "Красное море"

  • 10
  • 178
  • 8920

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" с копченой скумбрией

  • 89
  • 1647
  • 24586

Мясо в сырно-горчичном густом соусе

  • 131
  • 1471
  • 54677

Грибная запеканка

  • 41
  • 663
  • 8108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2019 года NATATA555 #


31 марта 2019 года Helliana #


30 марта 2019 года NDemon #


30 марта 2019 года мисс #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 40 минут


Салат с кальмарами и солеными огурцами – это прекрасная закуска, которая понравится любителям острого.

Особенности приготовления кальмаров

При приготовлении кальмаров особое внимание обратите на время их варки (3–5 минут). Если кальмары переварить, то мясо получится слишком жестким и безвкусным, что плохо скажется на вкусе приготовленного блюда. К тому же при более длительной варке происходят большие потери полезных веществ кальмаров.

Нужно также знать, что при варке не следует допускать бурного кипения жидкости, а мясо отваренных кальмаров нужно нарезать поперек волокон.

Как подавать салат с кальмарами и солеными огурцами

Закуска из кальмаров с солеными огурцами подойдет для ежедневного употребления, но будет уместна и на праздничном столе. Она прекрасно подойдет к пиву и другим напиткам.

Разнообразить праздничный стол можно и другими закусками и салатами морской тематики, например, салатом с крабовыми палочками и морковью или салатом с капустой и крабовыми палочками.

Ингредиенты


  • Кальмары свежемороженые - 200 г
  • Огурцы соленые - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить салат с кальмарами и солеными огурцами


Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть, опустить на 3 минуты в горячую воду и снять кожицу.


Опустить тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.


Соленые огурцы мелко нашинковать. Луковицы очистить и мелко нарезать.


Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.


К луку добавить измельченные огурцы и томатную пасту.


Все перемешать и продолжать обжаривание в течение 3 минут, в конце посыпать перцем, снова перемешать и охладить.


К овощной массе добавить нашинкованные кальмары.



Салат с кальмарами и солеными огурцами готов, можно при подаче блюдо украсить веточками зелени.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Читайте также: