Как приготовить капусту брокколи в панировочных сухарях


Описание рецепта — Брокколи жареная в сухарях:

Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом. А если учесть, что этот зеленый овощ безмерно полезен, то рекомендую употреблять его в качестве гарнира или просто с соусами и сметаной, как можно чаще. В данном рецепте важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту, а стало быть и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.

Брокколи жареная в сухарях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить брокколи в сухарях берем такие продукты: капусту брокколи свежую, яйцо сырое, сухари панировочные, соль и подсолнечное масло.


Капусту брокколи разбираем на соцветия.


Варим брокколи в подсоленной воде 6-7 минут с момента закипания.


Когда капуста будет готова, воду сливаем и брокколи немного охлаждаем.


Яйцо разбиваем в глубокую тарелку или миску.


Взбалтываем яйцо, как на омлет.


Кладем отварные соцветия брокколи во взбитое яйцо.


После обваливаем в панировочных сухарях.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем брокколи в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.


Быстро, просто, вкусно и очень полезно.


Брокколи жареная в сухарях готова. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

С помощью этого рецепта, для моих детей, не очень любимая капуста брокколи, превращается в очень вкусный гарнир.
Хрустящая корочка так и манит, стащить ещё кусочек, а с любимым соусом можно не заметить, как тарелка станет совсем пустой))))

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи: 400 гр.

Панировочные сухари: 200 гр. (может чуть больше)

Сухой чеснок: по вкусу.

Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Отвариваем брокколи в подсоленной воде, до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.


2 После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.


3 Готовим панировку. В миску разбиваем яйца, хорошо разбалтываем, добавляем соль.


4 Каждое соцветие, обмакиваем сначала во взбитые яйца.


5 В другую тарелку всыпаем сухари, добавляем специи.


6 Затем хорошо, со всех сторон панируем в сухарях. Сковороду разогреваем.


7 Жарим соцветия на растительном масле, до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь не перегружать сковородку количеством брокколи.


8 Меняйте или подливайте масло по необходимости. Готовые соцветия желательно выложить на салфетку , чтобы ушёл лишний жир.


Подаём капусту с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Брокколи в панировке - вкусный рецепт для любителей овощных блюд. Подойдет такое блюдо и тем, кто страдает диабетом, поскольку употребление капусты брокколи помогает предотвратить повреждение сосудов и клеток, активирует защитные ферменты.

Рецепт приготовления брокколи в панировке

1. Можно не ограничиваться приготовлением капусты брокколи, а добавить к ней цукини или кабачки, чтобы получился полноценный сытный обед. Отварите капусту вместе с цукини до готовности овощей, стараясь не переварить, поскольку капуста может получиться излишне мягкой. Воду следует подсолить во время кипения.


2. Откиньте брокколи и цукини на дуршлаг, чтобы стекла вода.


3. Разделите брокколи на соцветия, цукини (или кабачки) нарежьте на не слишком тонкие кружочки.


4. Соцветия обмакивайте во взбитые яйца, обваливайте в муке, опять в яйца, затем в сухари. Для цукини или кабачков используйте только яйца и муку или только муку, чтобы овощи не стали грубыми.



5. Растопите на сковороде сливочное обезжиренное масло.


6. Обжаривайте брокколи и кабачки до образования красивой румяной корочки.



7. Подавайте брокколи с другими овощами и зеленью. Добавьте к приготовленному блюду фруктовый

Для быстрого и полезного завтрака отлично подходит брокколи в яйце и сухариках – простое, но при этом оригинальное блюдо. Брокколи в панировочных сухарях сочетает два «несочетаемых», казалось бы, качества: во-первых, рецепт диетический, поскольку содержит отварные овощи; во-вторых, вкусный и сытный – поскольку эти самые овощи затем слегка обжариваются в сухариках с яйцом. Пусть все готовят яичницы и овсянки, а мы попробуем аппетитную и необычную капусту брокколи!

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль - по Вашему вкусу;
  • растительное масло (я использую подсолнечное) для обжаривания;
  • вода – 1,5 л для отваривания капусты.

Как приготовить брокколи в сухариках:

Среди всего многообразия видов капусты брокколи узнать легко: точно как цветная, только с зелеными соцветиями! Вот ее-то мы покупаем, споласкиваем водой, даем воде стечь и затем разделаем капусту на соцветия.

Опускаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут пять.

Затем вылавливаем соцветия шумовкой и выкладываем в дуршлаг (сито), чтоб стекла вода.


Взбиваем в глубокой тарелке яйца, солим. В мелкую тарелку насыпаем сухарики. Обмакиваем соцветия в яйцо и обваливаем в сухариках.


Выкладываем соцветия брокколи на сковородку с разогретым маслом, обжариваем на среднем огне с одной, потом со второй стороны.


Снимаем вилкой или лопаткой на блюдо.
Брокколи в сухарях очень вкусно подавать со сметаной, сливками или чесночным соусом.


Если Вы не любите брокколи, то Вы просто не готовили ее в панировочных сухарях! Будем срочно исправлять эту маленькую оплошность и попробуем приготовить удивительно нежное, вкусное и ароматное блюдо на основе брокколи. Брокколи вначале отваривается слегка, а затем обволакивается в яичный кляр, после чего панируется в сухарях с сушеной зеленью и жарится в масле до румяной корочки. Очень просто, быстро и главное вкусно получается! После этого рецепта Вы обязательно измените свое мнение о брокколи.

Список ингредиентов

  • брокколи - 700 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • сушеная зелень укропа, базилика, петрушки - 2 ст. ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Брокколи помыть хорошенько и аккуратно разделить на довольно крупные соцветия. В кастрюле нагреть до кипения воду. Выложить в кипящую воду соцветия капусты и добавить соль. Варить около 10 минут. Затем капусту вынуть и остудить. Разобрать ее на более мелкие соцветия.

Яйца взбить с солью до однородности. Добавить перец и хорошенько взболтать. Сушеную зелень смешать в отдельной тарелочке до однородности с панировочными сухарями.

Каждое соцветие капусты вначале обмакнуть в яйца, а затем обвалять в сухарях с зеленью. Выложить в сковороду с нагретым растительным маслом и жарить пока соцветия брокколи покроются хрустящей и красивой корочкой.

Брокколи в панировочных сухарях готова!

Рецептов вторых овощных блюд без мяса довольно много и они всегда выручают, когда жарким летом не хочется долго стоять у плиты. На основе брокколи можно приготовить очень много разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами и запеканками. Но также этот овощ может выступать в роли полноценного гарнира. Его можно варить, готовить на пару и даже жарить. Причем, в последнем случае, можно использовать интересную и полезную панировку без яиц и сметаны, которая обеспечит привлекательную, аппетитную, хрустящую корочку и не позволит вытекать соку на сковороду.

Приготовленный таким образом овощ подойдет в качестве легкого ужина. Недаром он входит в перечень разрешенных продуктов, практически во всех видов диет. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают «разогнать» метаболизм (обмен веществ), а белок - позволяет насытить организм, в результате чего после него долго отсутствует чувство голода. Пищевые волокна позволяют мягко и регулярно очищать кишечник, что очень важно при похудении. Еще эта капуста обладает легким желчегонным эффектом, что очень важно при регулировании жирового баланса и очищении печени от накопившихся токсинов.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 500 г
  • Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Как приготовить рецепт:

Брокколи хорошо моем и разбираем на соцветия.

Можно вымочить их 30 мин в подсоленной воде, чтобы очистить от всяких жучков и червячков.

Бросаем в кипящую воду и варим не более 5 мин после закипания, а то переварится.

Получается очень вкусно! Хрустящие соленые сухарики очень хорошо дополняют мягкую брокколи.

Любой человек знает, как важно ежедневно съедать порцию свежих овощей и фруктов. Необходимо, чтобы правильный рацион нес в себе максимальную пользу и содержал наибольшее количество витаминов. Очень много полезных веществ и витаминов содержит в себе брокколи. Мало кто знает, что в ней содержится большое количество растительного белков. По содержанию белка, она приближается к говядине. Поэтому ее так важно есть вегетарианцам и тем, кто на некоторое время решил отказаться от мяса (например, в пост). Особенно, если человек занимается спортом и ведет активный образ жизни. Ведь именно белок участвует в формировании (наращивании) мышечной массы. Этот овощ содержит даже липиды - вещества, которые помогают в выработке гормонов щитовидной железы.

Из минералов она богата фосфором, калием, кальцием. Именно они укрепляют костную ткань, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, способствуют выведению вредного холестерина из крови. Очень много в ней амино- и омега-кислот, которые помогают нормализовать артериальное давление. Мало кто знает, что эта капуста неплохая альтернатива лимонам, так как количество аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней очень много, а это значит, что этот овощ обязательно необходимо есть в период обострения вирусных заболеваний. Именно аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и препятствует возникновению воспалительных процессов в организме.

Оцените рецепт

Брокколи в панировочных сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, холином - 12,5 %, витамином B5 - 16,8 %, витамином B9 - 17,5 %, витамином C - 99,7 %, калием - 13,9 %, фосфором - 13,9 %, кобальтом - 25 %, марганцем - 11,4 %, селеном - 19,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Брокколи (Варка со сливом) 500 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 50 г
Панировочные сухари 40 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Брокколи (Варка со сливом) 500 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 50 г
Панировочные сухари 40 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Брокколи бланшировать пару минут в кипящей воде.
Растопить на сковороде подсолнечное масло, обжарить в нем брокколи. Пока масло не впиталось, обсыпать панировочными сухарями, посолить. Быстро и вкусно!


Ингредиенты на

Начнём приготовление


10 мин. Разобрать брокколи на соцветия. Если она заморожена, то разморозить в микроволновке или залив теплой водой на 5-10 минут.


В одной миске взбить яйцо и смешать его с солью.


В другую миску или тарелку высыпать панировочные сухари.


На маленьком огне разогреть сковородку и налить на нее толстым слоем масло.


Капусту по одному соцветию опускать сначала в яйцо, затем обваливать в панировке и выкладывать на сковородку.


10 мин. Жарить брокколи, периодически переворачивая, до образования хрустящей корочки (около 10 минут), после чего выкладывать ее на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Если вы не хотите готовить овощи во фритюре, можно запечь их в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на противень овощи в кляре и запекайте минут 20 до образования корочки.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Смешайте яйцо, воду и рисовую муку. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
  2. Предварительно разморозьте овощи, промокните салфеткой. Обваляйте овощи в кляре.
  3. В сотейнике разогрейте масло и опустите в него овощи. Как только появится румяная корочка, вытаскивайте аккуратно шумовкой.
  4. Подавайте с греческим йогуртом.



0 комментариев

Сообщение отправлено!


Смузи из брокколи с миндальным молоком


Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Куриный суп с лапшой удон


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Основные ингредиенты:

  • брокколи
  • панировочные сухари


20 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
52 ккал.

Категория: Вторые блюда

Рецептов вторых овощных блюд без мяса довольно много и они всегда выручают, когда жарким летом не хочется долго стоять у плиты. На основе брокколи можно приготовить очень много разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами и запеканками. Но также этот овощ может выступать в роли полноценного гарнира. Его можно варить, готовить на пару и даже жарить. Причем, в последнем случае, можно использовать интересную и полезную панировку без яиц и сметаны, которая обеспечит привлекательную, аппетитную, хрустящую корочку и не позволит вытекать соку на сковороду.

Приготовленный таким образом овощ подойдет в качестве легкого ужина. Недаром он входит в перечень разрешенных продуктов, практически во всех видов диет. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают «разогнать» метаболизм (обмен веществ), а белок – позволяет насытить организм, в результате чего после него долго отсутствует чувство голода. Пищевые волокна позволяют мягко и регулярно очищать кишечник, что очень важно при похудении. Еще эта капуста обладает легким желчегонным эффектом, что очень важно при регулировании жирового баланса и очищении печени от накопившихся токсинов.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Соль

Как приготовить рецепт:

Брокколи хорошо моем и разбираем на соцветия.

Можно вымочить их 30 мин в подсоленной воде, чтобы очистить от всяких жучков и червячков.

Бросаем в кипящую воду и варим не более 5 мин после закипания, а то переварится.


Откидываем на сито и сразу выкладываем на разогретую сковороду.

Посыпаем сухариками и чуть солим. Перемешиваем и жарим 4-5 минут.


Получается очень вкусно! Хрустящие соленые сухарики очень хорошо дополняют мягкую брокколи.


Польза

Любой человек знает, как важно ежедневно съедать порцию свежих овощей и фруктов. Необходимо, чтобы правильный рацион нес в себе максимальную пользу и содержал наибольшее количество витаминов. Очень много полезных веществ и витаминов содержит в себе брокколи. Мало кто знает, что в ней содержится большое количество растительного белков. По содержанию белка, она приближается к говядине. Поэтому ее так важно есть вегетарианцам и тем, кто на некоторое время решил отказаться от мяса (например, в пост). Особенно, если человек занимается спортом и ведет активный образ жизни. Ведь именно белок участвует в формировании (наращивании) мышечной массы. Этот овощ содержит даже липиды – вещества, которые помогают в выработке гормонов щитовидной железы.

Из минералов она богата фосфором, калием, кальцием. Именно они укрепляют костную ткань, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, способствуют выведению вредного холестерина из крови. Очень много в ней амино- и омега-кислот, которые помогают нормализовать артериальное давление. Мало кто знает, что эта капуста неплохая альтернатива лимонам, так как количество аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней очень много, а это значит, что этот овощ обязательно необходимо есть в период обострения вирусных заболеваний. Именно аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и препятствует возникновению воспалительных процессов в организме.


В качестве овощного гарнира к чему угодно. У меня - к жареной курице (но это уже совсем другая история)

Ингредиенты для «Жареная цветная капуста и брокколи»:

  • Брокколи
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка (или мука, манка)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
289.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Жареная цветная капуста и брокколи»:


Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.


Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленной воде (не более 5 минут после закипания).


Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.


Соцветия капусты обвалять в панировке.



Затем - вновь в панировке.


Обжарить с двух сторон в большом количестве масла (т. н. полуфритюре).


Готовую капусту откинуть на решетку (или салфетку), дать стечь жиру.

По такому же рецепту я готовлю шницели из белокочанной капусты (из листов отварной капусты формируются котлетки, и далее по тексту). Но блюдо получается совсем другим - уже не гарниром, а самостоятельным овощным блюдом, которое подается со сметаной. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная капуста с сосисками

  • 43
  • 143
  • 41434

Гарнир " Горошек"

  • 46
  • 62
  • 7137

Хрустящая цветная капуста

  • 16
  • 467
  • 5330

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 88
  • 8571

Грибное рагу с овощами

  • 25
  • 153
  • 2878

Пекинская капуста с рисом и грибами

  • 18
  • 47
  • 3012

Запеканка из цветной капусты

  • 4
  • 23
  • 1573

Цветок из перца на гарнир

  • 27
  • 70
  • 5970

Гуакамоле

  • 24
  • 120
  • 13110

Попробуйте приготовить вместе

Салат с редисом, яйцом и крутонами

  • 156
  • 342
  • 6999

Рулет из рульки с начинкой

  • 94
  • 1069
  • 40425

Безе на палочке "Новогодние ёлочки"

  • 111
  • 639
  • 6849

Фотографии «Жареная цветная капуста и брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2018 года Т-пушка #




7 ноября 2018 года Т-пушка #



8 ноября 2018 года Т-пушка #



7 ноября 2018 года Ирушенька #


7 ноября 2018 года Т-пушка #


7 ноября 2018 года Ирушенька #


8 ноября 2018 года Т-пушка #


8 ноября 2018 года Ирушенька #


8 ноября 2018 года Т-пушка #



26 августа 2008 года Lacoste #


26 августа 2008 года alisa-108 #


26 августа 2008 года Волшебница #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте дорогие читатели!

Продолжаем готовить блюда из свежо собранного урожая. Сегодня приготовим брокколи на сковороде. Несмотря на простоту таких рецептов, в результате можно получить замечательное блюдо. Которое идеально будет смотреться, как на праздничном столе, так и в повседневный день. Единственное отличие станет декорация готовой закуски.

Брокколи это однолетнее растение. Ещё со времен Древнего мира её прозвали «королевой» капусты. А многие считали и считают до сих пор, что она является подвидом цветной капусты. О которой мы говорили в предыдущих статьях и даже замариновали пару баночек. Имеется ещё один положительный фактор этого овоща — это его полезные качества. Которых кстати в составе совсем не мало. Например содержание таких витаминов, как E, A, РР, К, U, С, и группы B.


В приготовлении блюд обычно используют соцветия и стебли брокколи. Цвет такого овоща бывает двух видов: фиолетового и зеленого. Мы же чаще встречаемся со вторым вариантом. Несмотря на то, что данный овощ в России практически не выращивается, это не останавливает наших садоводов. Которые всё же высаживают его и ухаживают на протяжении всего летнего периода.

Чтобы полностью сохранить вкусовые качества этого овоща, ни в коем случае не переваривайте его. Поэтому в большинстве случаев его бланшируют или обжаривают.

Кстати такая капуста является незаменимым продуктом у диабетиков и любителей сладкого. А все потому, что в ней содержится сульфорафан, он то и стабилизирует уровень сахара в крови. И защищает стенки кровеносных сосудов от любых повреждений.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…


  • Брокколи — 800 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.


Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.

2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.


По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.

3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.


Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.


Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.

Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.

А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.

Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.

Как вкусно приготовить брокколи в кляре

Довольно знакомый всеми вариант. Когда овощи, да вообще любой продукт обжаривают в кляре. Кто-то данный метод предпочитает называть темпура. Всё дело в тесте, именно оно придаст нашему ингредиенту пышность и свой особенный вкус. А если в состав жидкой массы добавить острый красный перчик, мы получим замечательную острую закуску.


  • Брокколи — 400 гр.
  • Мука пшеничная- 1 ст.
  • Мука кукурузная- 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
  • Вода газированная-250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Паприка-1/4 ч.л.
  • Перец красный жгучий- 1/4 ч.л.
  • Карри-1\2 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 900 мл.

  • Йогурт классический (не сладкий) — 180 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — пару веточек

1. Займемся приготовлением кляра. В глубокую чашу всыпаем два вида муки, разрыхлитель, соль, перец красный, паприку и карри. Всё перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем смесь. Но не взбиваем, весь процесс приготовления кляра должен проходить вручную. Если жидкости оказалось недостаточно влейте ещё немного. В результате мы должны получить тесто консистенции, как на блины.


2. Теперь, когда тесто готово можно заняться подготовкой капусты. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и снова моем. Закидываем в кипящую воду и бланшируем в течение 1 минуты.

По истечению времени вынимаем и укладываем на полотенце. Наша задача, чтобы с соцветия стекла вся излишняя жидкость. Иначе во время жарки она повлияет на процесс, и кипящее масло начнёт брызгать.

Переходим к обжариванию капусты. В сотейник вливаем растительное масло. Желательно выбирать сковороду поглубже. Ждём пока оно нагреется. Чтобы проверить жир на готовность, капните в него каплю готового теста. Если оно всплывет на поверхность и зашипит, значит можно приступать к жарке.


В готовое тесто окунаем брокколи, промокнув его со всех сторон. Поднимаем соцветие над чашей, ждём пока излишки жидкой массы стекут. Затем аккуратно окунаем капусту в масло. Готовим до золотистой корочки, периодически переворачивая соцветия при помощи вилки.

Не старайтесь выложить всю капусту в кипящее масло. Иначе оно просто прожариться не равномерно и не дойдёт до готовности. Да и Вам будет не удобно следить за овощем.


Готовую капусту в тесте выкладываем на салфетки. Для того, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.


3. Приступим к приготовлению вкусного соуса. Он послужит дополнением к брокколи в кляре.

В посуду выкладываем йогурт, не сладкий используем только классику. Всыпаем соль и сахар по вкусу. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трём на терке. Сюда же добавляем резаную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем.


Готовый соус необходимо выдержать в течение 10-15 минут. Таким образом он станет более насыщенным, и пикантным.

Выкладываем жареную капусту в кляре на тарелку. И подаем с изумительным соусом. Можете задекорировать тарелку свежей зеленью. Брокколи приготовленное по этому рецепту получается хрустящим. Главное, чтобы соцветия были не совсем мелкими.

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Но благодаря добавленным в состав овощей он становится гораздо питательней. Что в разы увеличивает его полезные качества.


  • Брокколи — 800-900 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень кинзы
  • Масло растительное — для жарки


1. Приступим к обработке и нарезке овощей. Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и промываем под проточенной водой. Нарезаем соломкой или небольшими дольками. Морковь чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкой крошкой. Зелень промываем, обдаем кипятком. Встряхиваем от остатков жидкости, нарезаем мелко, по желанию.


2. С брокколи мы поступим немного иначе. Зачистим его от стеблей, разделив на соцветия. И выдержим в прохладной воде в течение 10-15 минут.

Пока капуста у нас вымачивается, поставим воду на сильный огонь. Доведем её до кипения и посоли по вкусу. Затем добавляем брокколи и бланшируем соцветия в течение 3 минут.


По истечению времени сливаем все содержимое через сито. Брокколи оставляем в этой же посуде, даём стечь излишкам воды.

3. Займемся приготовлением обжарки. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем резаные овощи: репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем все овощи до готовности.


Затем добавляем бланшированные брокколи, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 3 минут.

Спустя время вливаем яичную смесь. Для этого яйца разбиваем в чашу и взбиваем их до однородной консистенции. Снова накрываем крышкой и тушим массу ещё 1-2 минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем по необходимости соль и черный перец. А также не забываем про резаную кинзу.


Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. И предпочтительно подается на завтрак или обед. Приятного аппетита!

Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

И напоследок предлагаю Вам рассмотреть ещё один рецепт. Который в нашей семье пользуется большим спросом. А все потому, что в состав входит минимальное количество ингредиентов. Несмотря на это вкус просто изумителен.


  • Брокколи — 600-800 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

1. Данный рецепт приготовления мы начнём с обработки капусты. Брокколи разбираем на соцветия и промываем.


Ставим воду на сильный огонь всыпаем необходимое количество соли. Как только жидкость закипит всыпаем соцветия капусты. Доводим до кипения и продолжаем варить овощ в течение 3-5 минут. Время варки зависит от размера соцветия. Если они мелкие, следовательно, и время готовки уменьшается.

По истечению времени вынимаем брокколи из кастрюли. Даём стечь остаткам жидкости и пока оставляем в стороне.

2. Чеснок зачищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие пластинки.


В сковороду вливаем необходимое количество масла. Нагреваем его на среднем огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его в течение 3 минут. Периодически помешивая.


Учтите, что дольки чеснока не должны сгореть иначе овощ, и масло приобретет вкус и запах гари.

По мере готовности вынимаем пластинки овоща со сковороды. Следом всыпаем бланшированную капусту. Солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут. Затем добавляем чеснок и продолжаем жарить ещё минуту.


Закуска готова, можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!

Вот такую познавательную подборку мы сегодня рассмотрели. Так, что срывайте свои созревшие соцветия капусты и готовьте в удовольствие. А если вы планируете заморозить брокколи на зиму, в этом Вам поможет моя предыдущая статья. Где я подробно описала процесс хранения цветной капусты. Это два аналогичных овоща, а значит и хранение у них одинаково.

Для быстрого и полезного завтрака отлично подходит брокколи в яйце и сухариках – простое, но при этом оригинальное блюдо. Брокколи в панировочных сухарях сочетает два «несочетаемых», казалось бы, качества: во-первых, рецепт диетический, поскольку содержит отварные овощи; во-вторых, вкусный и сытный – поскольку эти самые овощи затем слегка обжариваются в сухариках с яйцом. Пусть все готовят яичницы и овсянки, а мы попробуем аппетитную и необычную капусту брокколи!

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль - по Вашему вкусу;
  • растительное масло (я использую подсолнечное) для обжаривания;
  • вода – 1,5 л для отваривания капусты.

Как приготовить брокколи в сухариках:

Среди всего многообразия видов капусты брокколи узнать легко: точно как цветная, только с зелеными соцветиями! Вот ее-то мы покупаем, споласкиваем водой, даем воде стечь и затем разделаем капусту на соцветия.

Опускаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут пять.

Затем вылавливаем соцветия шумовкой и выкладываем в дуршлаг (сито), чтоб стекла вода.


Взбиваем в глубокой тарелке яйца, солим. В мелкую тарелку насыпаем сухарики. Обмакиваем соцветия в яйцо и обваливаем в сухариках.


Выкладываем соцветия брокколи на сковородку с разогретым маслом, обжариваем на среднем огне с одной, потом со второй стороны.


Снимаем вилкой или лопаткой на блюдо.
Брокколи в сухарях очень вкусно подавать со сметаной, сливками или чесночным соусом.


Брокколи разделить на соцветия и тщательно вымыть проточной водой.

Отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости — это займет минут 10-15.

Тем временем подготовить яйца (хорошо взбить вилкой или венчиком), муку и панировочные сухари.

Добавить в яйца соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить.

В глубокую сковороду или сотейник налить масло и бросить чеснок. Обжарить его буквально 1 минуту и вынуть.

Каждое соцветие окунуть в яйца, затем в смесь из муки и панировочных сухарей. Повторить процедуру еще раз. обжаривать брокколи в кипящем масле до образования румяной корочки. Вынуть на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом. Подавать с соевым или любым другим соусом.

Ингредиенты

  • Брокколи - 1 Килограмм
  • Яйца - 3-4 Штук
  • Мука грубого помола или манка - 50 Грамм
  • Панировочные сухари - 50 Грамм (лучше всего домашнего изготовления)
  • Соль - По вкусу
  • Перец душистый молотый - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Растительное масло - 100 Миллилитров
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков

Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи

Примечание:
Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Брокколи в панировке своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо. Приготовление займёт у вас немного времени, и вскоре вы сможете попробовать вкусный Брокколи в панировке прямо у себя дома. Здесь представлен классический рецепт приготовления данного блюда, однако с помощью вашей фантазии вы можете легко поменять состав продуктов, в особенности, если вы следите за фигурой и считаете калории. Помните, кулинария – простой способ разнообразить вашу жизнь!

Описание:
Простой рецепт приготовления брокколи в панировке обогатит ваше меню еще одним легким и вкусным овощным гарниром. С кунжутом и соевым соусом — это просто волшебно!:)

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Рецептов вторых овощных блюд без мяса довольно много и они всегда выручают, когда жарким летом не хочется долго стоять у плиты. На основе брокколи можно приготовить очень много разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами и запеканками. Но также этот овощ может выступать в роли полноценного гарнира. Его можно варить, готовить на пару и даже жарить. Причем, в последнем случае, можно использовать интересную и полезную панировку без яиц и сметаны, которая обеспечит привлекательную, аппетитную, хрустящую корочку и не позволит вытекать соку на сковороду.

Приготовленный таким образом овощ подойдет в качестве легкого ужина. Недаром он входит в перечень разрешенных продуктов, практически во всех видов диет. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают «разогнать» метаболизм (обмен веществ), а белок - позволяет насытить организм, в результате чего после него долго отсутствует чувство голода. Пищевые волокна позволяют мягко и регулярно очищать кишечник, что очень важно при похудении. Еще эта капуста обладает легким желчегонным эффектом, что очень важно при регулировании жирового баланса и очищении печени от накопившихся токсинов.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 500 г
  • Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Как приготовить рецепт:

Брокколи хорошо моем и разбираем на соцветия.

Можно вымочить их 30 мин в подсоленной воде, чтобы очистить от всяких жучков и червячков.

Бросаем в кипящую воду и варим не более 5 мин после закипания, а то переварится.

Получается очень вкусно! Хрустящие соленые сухарики очень хорошо дополняют мягкую брокколи.

Любой человек знает, как важно ежедневно съедать порцию свежих овощей и фруктов. Необходимо, чтобы правильный рацион нес в себе максимальную пользу и содержал наибольшее количество витаминов. Очень много полезных веществ и витаминов содержит в себе брокколи. Мало кто знает, что в ней содержится большое количество растительного белков. По содержанию белка, она приближается к говядине. Поэтому ее так важно есть вегетарианцам и тем, кто на некоторое время решил отказаться от мяса (например, в пост). Особенно, если человек занимается спортом и ведет активный образ жизни. Ведь именно белок участвует в формировании (наращивании) мышечной массы. Этот овощ содержит даже липиды - вещества, которые помогают в выработке гормонов щитовидной железы.

Из минералов она богата фосфором, калием, кальцием. Именно они укрепляют костную ткань, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, способствуют выведению вредного холестерина из крови. Очень много в ней амино- и омега-кислот, которые помогают нормализовать артериальное давление. Мало кто знает, что эта капуста неплохая альтернатива лимонам, так как количество аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней очень много, а это значит, что этот овощ обязательно необходимо есть в период обострения вирусных заболеваний. Именно аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и препятствует возникновению воспалительных процессов в организме.

Оцените рецепт

Если Вы не любите брокколи, то Вы просто не готовили ее в панировочных сухарях! Будем срочно исправлять эту маленькую оплошность и попробуем приготовить удивительно нежное, вкусное и ароматное блюдо на основе брокколи. Брокколи вначале отваривается слегка, а затем обволакивается в яичный кляр, после чего панируется в сухарях с сушеной зеленью и жарится в масле до румяной корочки. Очень просто, быстро и главное вкусно получается! После этого рецепта Вы обязательно измените свое мнение о брокколи.

Список ингредиентов

  • брокколи - 700 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • сушеная зелень укропа, базилика, петрушки - 2 ст. ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Брокколи помыть хорошенько и аккуратно разделить на довольно крупные соцветия. В кастрюле нагреть до кипения воду. Выложить в кипящую воду соцветия капусты и добавить соль. Варить около 10 минут. Затем капусту вынуть и остудить. Разобрать ее на более мелкие соцветия.

Яйца взбить с солью до однородности. Добавить перец и хорошенько взболтать. Сушеную зелень смешать в отдельной тарелочке до однородности с панировочными сухарями.

Каждое соцветие капусты вначале обмакнуть в яйца, а затем обвалять в сухарях с зеленью. Выложить в сковороду с нагретым растительным маслом и жарить пока соцветия брокколи покроются хрустящей и красивой корочкой.

Брокколи в панировочных сухарях готова!

Брокколи в панировке - вкусный рецепт для любителей овощных блюд. Подойдет такое блюдо и тем, кто страдает диабетом, поскольку употребление капусты брокколи помогает предотвратить повреждение сосудов и клеток, активирует защитные ферменты.

Рецепт приготовления брокколи в панировке

1. Можно не ограничиваться приготовлением капусты брокколи, а добавить к ней цукини или кабачки, чтобы получился полноценный сытный обед. Отварите капусту вместе с цукини до готовности овощей, стараясь не переварить, поскольку капуста может получиться излишне мягкой. Воду следует подсолить во время кипения.


2. Откиньте брокколи и цукини на дуршлаг, чтобы стекла вода.


3. Разделите брокколи на соцветия, цукини (или кабачки) нарежьте на не слишком тонкие кружочки.


4. Соцветия обмакивайте во взбитые яйца, обваливайте в муке, опять в яйца, затем в сухари. Для цукини или кабачков используйте только яйца и муку или только муку, чтобы овощи не стали грубыми.



5. Растопите на сковороде сливочное обезжиренное масло.


6. Обжаривайте брокколи и кабачки до образования красивой румяной корочки.



7. Подавайте брокколи с другими овощами и зеленью. Добавьте к приготовленному блюду фруктовый

Читайте также: