Как приготовить капусту для слоек


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Капуста жареная — 150 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста"







Оценить рецепт Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

После фразы: "Несколько листов готового слоеного бездрожжевого теста разморозьте. " - далее можно не читать. Как в магазине готовое покупать - все и так знают. Это не рецепт, а инструкция по покупке. Если бы написали, как такое тесто сделать действительно самому!

Ой как вкусно! Спасибо за идею, быстрее, чем готовить обычные пирожки, а по вкусу идеально!

Я тоже люблю пирожки с капустой, слойки с капустой, можно еще грибов жареных в начинку положить.

Ой, люблю такие штучки, с капустой самые вкусные!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш мясной 800 гр
  • капуста белокочанная- 1 кг
  • лук речатый 3 шт
  • картофель сырой- 500 гр
  • яйцо куриное- 5 шт
  • молоко 0, 5 ст.
  • соль
  • перец, сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту подготовить как на голубцы.Фарш обжарить вместе с рубленным луком. добавить тертый сырой картофель, поперчить, посолить.яйца взбить с молоком.Выкладывать слоями- капуста, фарш, яично-молочная смесь.Верхний слой- капуста.Смазать сметаной , запекать ок.30 мин.

Похожие рецепты

Комментарии


Рецепт отличный. Только разместили Вы его не правильно. 5. Взяла в копилку.


а фото можно? Должно быть вкусно! А Рецепт отредактировать надо+5


Хороший рецепт! Переделайте, а то снизят оценки. От меня 5


Уже переделали! Молодец!


Отличный рецепт, да еще с картошкой! ПЯТЬ!





СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,УТАЩИЛА! 5+.


Очень люблю капусту. Обязательно попробую. Отлично! Хотелось бы уточнить: яйца сырые? Спасибо!



Для irepka - яйца сырые.


Шикарная слоёнка. Забрала! 5+5+5+5+







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Слоёные пирожки с капустой


Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для быстроты приготовления можно использовать готовое покупное слоёное тесто. Хотите быстро и вкусно порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас. Мы ранее уже готовили вместе пирожки-конвертики с сыром, а сегодня давайте приготовим вместе слоёные пирожки с капустой (или "конвертики с капустой и яйцом", кому как больше нравится).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Начинку немного остудить. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова.


Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков). На один край выложить капустную начинку, свернуть "конвертик" пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики.


Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки.


Обмазать слоеные пирожки с капустной начинкой взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом, например (я не посыпала).


Выпекать около 30 минут до образования устойчивой и румяной корочки на пирожках.


Аппетитные слоёные пирожки с капустой готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита!


Кушайте с удовольствием!


Вкусные, быстрые в приготовлении слоечки! Прошу на пробу!

Ингредиенты для «Слойки с капустой»:

  • Тесто дрожжевое (слоеное бездрожжевое) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (или кетчуп) — 100 г
  • Соль (по вкусу+перец (тоже по вкусу))
  • Масло растительное (для жарки начинки)
  • Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.7 ккал
белки
45.4 г
жиры
68.4 г
углеводы
266.6 г
Порции
ккал
226.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Слойки с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог из слоeного теста

  • 39
  • 112
  • 12689

Пирог "Капустная фантазия"

  • 93
  • 98
  • 10035

Пирог "КрИзИс в холодильнике"

  • 66
  • 70
  • 7964

Капустный пирог

  • 16
  • 64
  • 8067

Пирожки с капустой по-быстрому

  • 36
  • 46
  • 12561

Капустный пирог "По-деревенски"

  • 6
  • 43
  • 10003

Пирожок с капустой

  • 6
  • 23
  • 7177

Похожие рецепты

Слойки "Венские"

  • 192
  • 2326
  • 140311

Слоеные кулечки с начинкой

  • 48
  • 772
  • 146933

Пуфики с яблоком

  • 23
  • 45
  • 6740

Слоеное лукошко или "властелин колец"

  • 21
  • 12
  • 3921

Кулечки с овощами

  • 33
  • 118
  • 3498

Рыбные конвертики

  • 47
  • 269
  • 18941

Слоеные улиточки

  • 36
  • 64
  • 6358

Слоеные улитки с апельсиновым сахаром

  • 50
  • 180
  • 3494

Слойка "Груша"

  • 49
  • 35
  • 1400

Фотографии «Слойки с капустой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года Katerina1122 #



24 ноября 2015 года Feya60 #



23 ноября 2015 года Feya60 #


24 октября 2010 года Zaj4enka #

Супер! Настали холодные дни. И так хочется заварить чаек и попить его в компании мужа с этими чудесными слойками.

Спасибо за рецептик
Забираю в КК


24 октября 2010 года ДивоДивное # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года cleontinka #


24 февраля 2010 года ДивоДивное # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года ирина66 #





29 ноября 2009 года ВИКА-72 #


29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Gabenka #


29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


28 ноября 2009 года Лисенок #


28 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года smirn deleted #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.


Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.


Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой".

Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.


Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.


После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.


Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни. Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.

Жареная капуста с отварными яйцами – это традиционная и довольно бюджетная начинка для пирогов, которая не надоедает практически никогда. С капустной начинкой готовят большие пироги или маленькие пирожки, которые можно запекать в духовке или обжаривать в масле. Существуют разные виды теста для пирогов и, безусловно, каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Готовое слоеное тесто не только обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией, но и позволяет существенно экономить время при изготовлении домашней выпечки. Оно не требует замешивания, расстойки и довольно удобно в работе, так как почти не липнет к рукам при раскатывании и лепке изделий. Поэтому лично я всегда имею запас покупного слоеного теста в морозилке, чтобы при желании быстро и без особых хлопот приготовить из него что-нибудь вкусное и интересное.

Слоеный пирог с капустой, приготовленный по этому простому рецепту, получается румяным, красивым и очень аппетитным. Его яркий манящий аромат навевает бесценные ощущения домашнего уюта, заботы и тепла и способен собрать всю семью за столом для веселого совместного чаепития. Этот пирог обязательно придется по душе любителям классической сдобной выпечки с несладкой начинкой внутри. Он не только отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода, но и дарит настоящее удовольствие и множество положительных эмоций!

Полезная информация

Как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом — простой рецепт из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г белокочанной капусты
  • 4 яйца
  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец

  • яичный желток + 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. кунжута (по желанию)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь слоеный пирог с капустой, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого белокочанную капусту тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Всего должно получиться 600 г нарезанных листьев капусты, поэтому кочан надо выбирать среднего размера не меньше 1 кг.


2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.



3. Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.

4. Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать.

5. В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова!


6. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.



7. В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц.

8. Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу.

9. Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.

10. Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.

11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.


Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также: