Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях быстрого маринада
Приготовление этой острой закуски не отнимет у вас много сил.
1. Капуста по-корейски «Кимчи»
Ингредиенты
- 900 г пекинской капусты;
- 75 г соли;
- 500–700 мл холодной воды;
- 120–150 г дайкона (можно заменить на морковь);
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 2–6 столовых ложек хлопьев острого красного перца;
- 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить на соевый);
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка рисового порошка — опционально.
Приготовление
Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.
Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.
Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.
Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Масса должна получиться однородной.
Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.
Оцените вкус 🥦
2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты;
- 1 щепотка соли;
- 1 небольшая морковь;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца (в идеале — кочукару);
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Слегка посыпьте солью и разомните руками. Морковку натрите на крупной тёрке или шинковке, лук измельчите. Добавьте к капусте.
Чеснок пропустите через пресс. Кунжут за пару минут поджарьте на сковороде без масла. В отдельной миске соедините кочукару, рисовый уксус, рыбный соус, сахарную пудру, лимонный сок, масло, кунжут и чеснок.
Заправьте капусту готовым соусом. Подавать блюдо можно уже спустя 10–15 минут. Но если дать ему настояться в холодильнике примерно сутки, вкус получится ярче и насыщеннее.
Сохраните рецепты 🌶️
3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином
Ингредиенты
- 1 средняя белокочанная капуста;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого душистого перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки тмина;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску и разомните руками, чтобы она дала сок.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на шинковке. Смешайте с измельчённым чесноком.
В сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, соедините с солью, сахаром, чёрным и душистым перцами, кориандром, тмином, морковью и чесноком. Добавьте уксус.
Залейте маринад в капусту и хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте утяжелитель, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После подавайте к столу или переложите в банку и храните в холодильнике.
Угощайтесь 🥬
4. Капуста по-корейски с приправой для моркови
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты;
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 1 маленький перец чили;
- 9 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки уксуса 9%;
- 180 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Лук нарежьте средними кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи с солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи дали сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За пару минут обжарьте лук, а после удалите его. Оставшееся масло залейте в капусту и перемешайте. Можно подавать к столу или убрать на хранение в холодильник.
Приготовьте 🥧
5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 щепотка молотого перца чили;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.
Возьмите на земетку 🍲
6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму
Ингредиенты
- 1½ кг капусты;
- 1 луковица;
- 1 кусочек имбиря длиной 1–2 см;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 моркови;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки паприки;
- 500 мл воды;
- 1–2 острых красных перца;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь — на шинковке.
Сложите всё в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.
Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Попробуйте 🥗
7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 2 болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ перца чили;
- ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
- 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 7 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.
Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.
Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.
Для любителей пикантных закусок предлагаем этот несложный рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления. Такая закуска в особенности понравится тем, кто любит что-то остренькое и необычное. Калорийность составляет 58 ккал на 100 г готового продукта, поэтому можно наслаждаться пикантным салатом, не волнуясь за свою фигуру.
Время готовки займет не более 15 минут. А чтобы капустка дошла до нужной кондиции – ее нужно оставить в холодильнике на ночь.
Если вы не любитель специфических приправ, то кориандр в рецепте можно не использовать. Просто добавить больше приправы по-корейски. По желанию можно поэкспериментировать и добавить немного репчатого лука.
Ингредиенты
- Капуста: 1 кг
- Морковь: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Чеснок: 1 головка
- Соль: 2 ч. л.
- Сахар: 4 ч. л.
- Перец: щепотка
- Кориандр молотый: по вкусу
- Приправа корейская: 1-2 ст. л.
- Уксусу 9%: 2 ст. л.
- Подсолнечное масло: 50 мл
Инструкция приготовления
Нарезаем капустный вилок относительно крупными кусочками. Добавляем соль и сахар. Измельченную капусту мнем руками.
Натираем морковь на специальной терке и высыпаем ее в капустную массу.
Шинкуем сладкую перчину кусочками среднего размера. (В зимнее время можно обойтись и без него, хотя будет не так вкусно.) Отправляем к остальным овощам.
Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
Перчим по вкусу. Добавляем другие приправы, вливаем уксус.
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло и заливаем его в салат.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и накрываем плотно тарелкой. Отправляем в холодильник на 3-5 часов для маринования.
При подаче на стол корейский капустный салат быстрого приготовления можно по желанию посыпать семенами кунжута, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
- Салат с редиской и капустой
- Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
- Салат с мясом и капустой — фото рецепт
- Салат с кукурузой и капустой: готовим вкусно по фото-рецепту
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Капуста — один из овощей, которые хороши как в свежем, так и в приготовленном виде. В последнем, разумеется, интереснее. Скажем, вы знали, что капусту можно готовить по-корейски? Да-да, как ту самую морковку. Сегодня я покажу вам, как это делается, и поделюсь своей личной подборкой проверенных рецептов.
Нужно отметить, что салатики из капусты — это не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо. Делаются они очень быстро, вам нужно лишь измельчить овощи и добавить к ним специи. Максимум — приготовить маринад, если хочется запастись витаминами на зиму.
Маринованные с добавлением уксуса (а этот ингредиент у нас будет использоваться) овощи хорошо помогают пищеварению в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Именно в таком виде я и советую употреблять капусту по-корейски. Хотя она заслуживает внимания, конечно, и в отдельности от всего.
Приправы, которые используются в приготовлении корейской капусты, острые, но не очень. Некоторые блюда из нее можно есть сразу, а чему-то нужно постоять перед тем, как отправиться на стол. Все это мы сейчас с вами увидим.
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Первый вариант я взяла очень быстрый, чтобы вы не пугались. Сделаем вот такой аппетитный и сочный салатик из капусты и других овощей. От одного только фото уже слюнки текут, не правда ли?
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 9 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. 9%-ного уксуса;
- 0.5 кг моркови;
- 3 ст. л. специй для моркови по-корейски;
- Соль — 1.5 ч. л.;
- Сахар — 2.5 ст. л.;
- 180 мл растительного масла;
- Острый красный перец по вкусу.
Последовательность:
Моем капусту и шинкуем ее тонкой длинной соломкой. От того, насколько хорошо вы с этим справитесь, во многом зависит вкус готового блюда!
Морковь измельчаем при помощи специальной терки для корейской моркови. Чем морковка более сладкая и сочная, тем лучше.
Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку. Добавляем острый перец (можно использовать его как в свежем, так и в сушеном виде), измельченный чеснок и готовые специи.
Вместо того, чтобы покупать последние, можете смешать молотый базилик, кориандр, гвоздику и красный перец.
Вручную перемешиваем содержимое чашки, слегка отжимая овощи, чтобы они выделили сок. Добавляем сюда сахар и уксус.
Отдельно разогреваем растительное масло в указанном количестве. Если хочется, чтобы салат получился более ароматном, пожарьте в масле нарезанную на крупную кусочки луковицу. Потом уберите ее, а масло вылейте в миску.
Перемешиваем. Салат готов! Можно переложить его в банку и, закрыв крышкой, ненадолго поставить в холодильник. Масса как следует промаринуется, и салат станет еще вкуснее.
Ну и еще один способ приготовления, который стал на ютубе хитом, продемонстрируется и тут на этом блоге.
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Многие слышали про капусту “пелюска”, которая, окрашиваясь в розовый цвет из-за свеклы, становится похожей на нежные лепесточки цветов. Сейчас сделаем именно ее, только в сочетании с морковкой и острыми специями. Вам понравится, обещаю!
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты среднего размера;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Сахар — 0.5 стакана;
- Крупная соль — 1 ст. л.;
- Яблочный уксус — 125 мл;
- Растительное масло — 125 мл;
- Острая паприка — 1 ч. л. (можно заменить стручком перца чили);
- Вода — 250 мл.
Последовательность:
Моем капусту и режем ее листья на квадратики среднего размера.
При помощи корейской терки измельчаем свеклу и морковь и выкладываем на отдельные тарелки.
Зубчики чеснока чистим и рубим кусочками. На этом же этапе делаем маринад. Для этого разводим в указанном количестве воды все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Когда вода закипит, добавляем и его, после этого снимаем с огня. Выкладываем овощи с чесноком слоями в большую банку.
Они должны чередоваться друг с другом.
Заливаем емкость еще горячим рассолом и, накрыв крышкой, оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время овощи как следует промаринуются и приобретут яркий насыщенный вкус.
На более длительное хранение капусту нужно будет убрать в холодильник.
Рецепт салата из капусты с приправой для корейской моркови
Ну и добрались до еще одного варианта приготовления, который тоже как говорится бомба этого года. Выходит вкусно, готовится блюдо быстро! Что еще надо, включайте кнопочку и скорее творите такую чудную закусочку. Все пробуют и просят добавки. Удачи.
Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем
Еще один несложный и в меру острый салатик, довольно интересный по своему составу. Я бы назвала это летним вариантом корейской капусты. Легкое, сочное, вкусное блюдо как для взрослых, так и для детей.
Основные ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 1 морковка;
- 1-2 болгарских перца;
- ¼ среднего кочана капусты.
- 1 ч. л. паприки;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 50 мл 9%-ного уксуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. сахара.
Последовательность:
Моем капусту и мелко шинкуем ее.
Огурцы, тоже заранее вымытые, режем тонкими кольцами.
Морковь измельчаем, воспользовавшись корейской теркой.
У болгарских перцев удаляем плодоножку и семена. Оставшуюся мякоть нарезаем на тонкие полоски.
Выкладываем все овощи в глубокую емкость.
Теперь можно приступать к приготовлению заправки.
Соединяем в кастрюле уксус, масло и соевый соус. Добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок для заправки нужно нарезать кружочками.
Держим кастрюлю на огне до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся в получившейся смеси. Как следует еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.
Заливаем горячей заправкой наши овощи. Тщательно мешаем и, накрыв салат тарелкой, ставим его под гнет на 5-6 часов (лучше на ночь). Все это время его следует держать в холодильнике.
Перед подачей еще раз перемешиваем и, если хочется, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Капуста по-корейски на зиму — получается очень вкусно в банке
Салаты, приготовленные по всем предыдущим способам, лучше кушать как можно быстрее. Очень долго они не хранятся. Если хочется все-таки запастись блюдом на холодные времена, то советую этот рецепт. Заготовим корейскую капусту на зиму: причем не обычную, а цветную!
Ингредиенты:
- 640 г цветной капусты;
- 180 г болгарского перца;
- 180 г моркови;
- 35 г чеснока;
- 1 ст. л.. сушеного лука;
- 1 ст. л. сахара;
- 0.5 ст. л. соли;
- 0.5 ч. л. черного молотого перца;
- 0.25 ч. л. красного молотого перца;
- 1 ст. л. семян кориандра;
- 25 мл столового уксуса;
- 30 мл подсолнечного масла.
Последовательность:
Подготавливаем овощи. Болгарский перец и морковь режем тонкой соломкой, как на фото. Зубчики чеснока слегка придавливаем ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Цветную капусту делим на соцветия.
Кипятим в кастрюле воду и выкладываем в нее соцветия. Бланшируем в течение 5 минут, после этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Таким же образом готовим морковь и перец, только в течение 2 минут.
Выкладываем все овощи в глубокую чашку. Заправляем их маслом и уксусом, добавляем все специи (семечки кориандра нужно растолочь в ступке). Как следует перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Вы увидите, что из овощей выделился сок. Раскладываем получившийся салат по стерильным банкам и заливаем его образовавшейся жидкостью. Накрыв крышками, еще раз стерилизуем банки, после чего закатываем и оставляем в комнате до полного остывания.
Вот и все. Как видите, порадовать себя аппетитным угощением совсем не сложно. Нужно лишь немного времени и любовь к острому. С нетерпением жду ваших вопросов и отзывов о рецептах. Всем приятного аппетита!
Корейская капуста — отличная холодная закуска и компонент для разных салатов. Но стоит он все-таки не очень дешево. Поэтому намного экономней приготовить корейскую капусту по рецепту в домашних условиях. Сложностей в технологии приготовления нет. Главное, точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления этой закуски.
Капуста по-корейски
Не стоит пугаться того, что в этот рецепт капусты по-корейски входит много ингредиентов. Все они доступны и не дороги. Зато, закуска получается вкуснее, чем покупная.
Что будет необходимо:
- капуста белокочанная — 500 г;
- перчик сладкий — 150 г;
- перчик чили — 30 г;
- морковка — 80 г;
- чеснок — 25 г;
- масло без запаха — 25 мл;
- вода фильтрованная — 500 мл;
- уксус яблочный — 50 мл;
- сахар — 60 г;
- соль — 60 г;
- перец душистый — 11 горошин;
- куркума — 3 г;
- кориандр молотый — 3 г;
- гвоздика — 6 бутончиков;
- лавр — 3 листика.
Готовим шаг за шагом:
- Кочан капусты промыть. Снять верхние листки. Кочан разрезать на четыре или больше частей. Вырезать кочерыжку. Капусту перерезать средними шашечками (квадратиками). Нарезанный кочан переложить в подходящую большую емкость.
- Сладкий перец тщательно промыть. Обработать. Перерезать тоненькими полукольцами или полусоломкой.
- Вымыть и перерезать тонкими колечками стручок перца чили.
- Морковку основательно промыть. Почистить. Натереть на специальной терке для корейской морковки. Если таковой нет под рукой, перерезать морковь руками тонкой полусоломкой. Допустимо натереть морковь на крупной терке. Всыпать морковку к нарезанной капусте.
- Добавить к овощам куркуму, кориандр.
- Чесночок избавить от шелухи. Измельчить зубчики чесночным прессом в емкость с овощами и специями. Все основательно перемешать.
- Далее следует приготовить заливку. В сотейник нужно влить фильтрованную воду. Подсыпать соль и сахар. Добавить бутончики гвоздики, листики лаврушки и душистый перец. Поместить сотейник на плиту. Проварить маринад три минуты до закипания. Снять с плиты.
- Затем в овощи ввести растительное масло яблочный уксус. Если его нет, можно использовать обычный, девятипроцентный. Затем влить маринад. Перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Когда содержимое емкости с овощами охладится, нужно переместить его в стерилизованную стеклянную емкость. Туда же влить маринад. Закупорить крышкой и переместить в холод. Белокочанную капусту по-корейски через сутки можно кушать.
Капуста по-корейски с шафраном, острая
Этот вариант засолки капусты по-корейски получается умеренно острым и неизменно вкусным.
Что будет необходимо:
- капуста б/к — 1,0 кг;
- шафран — 8 г;
- морковка — 150 г;
- масло постное — 180 мл;
- вода — 500 мл;
- соль — 45 г;
- сахар — 80 г;
- уксус 9% — 180 мл;
- корица — ½ палочки;
- гвоздика — 7 бутончиков;
- перец жгучий острый — 15 г;
- перец ямайский — 7 горошинок.
Готовим шаг за шагом:
- Капусту тщательно промыть. Снять верхние листки. Разрезать кочан на части. Затем на квадратики.
- Всю нарезанную капусту разъединить. Делается это для того, чтобы вся капуста была прокрашена шафраном равномерно.
- Морковку промыть. Обрезать кожуру. Перерезать тонкой полусоломкой или перетереть крупной теркой. Переместить капусту и морковку в широкий удобный тазик.
- Всыпать к овощам шафран. Залить растительное масло. Основательно перемешать руками.
- Далее следует приготовить маринад. Соединить в сотейнике соль, сахар, фильтрованную воду. Заложить все специи. Поставить на умеренный огонь. Закипятить. Проварить 3 минуты. Убрать с плиты. Добавить уксус.
- Подготовленную капусту переместить в широкую емкость. Утрамбовать.
- Влить кипящий маринад. Сверху поместить груз. Оставить мариноваться на 12 часов в тепле.
- Через 12 часов капусту нужно попробовать. Если она готова, переместить ее в стерилизованные емкости, закрыть крышками и поместить в холодильник. В том случае, если капуста не совсем просолилась, ее необходимо оставить еще на несколько часов.
Капуста по-корейски со свеклой
Что будет необходимо:
- капуста белокочанная — 3,0 кг;
- чесночок — 100 г;
- свекла — 350 г;
- морковь — 250 г;
- масло без запаха — 100 мл;
- соль — 40 г;
- сахар — 180 г;
- уксус — 200 мл.
Капуста по-корейски со свеклой
Готовим шаг за шагом:
- Капусту основательно вымыть. Перерезать средними шашечками (квадратами).
- Свеклу хорошенько вымыть со щелочкой. Зачистить от кожуры. Перерезать тонким ломтиком
- Морковь тщательно вымыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой.
- Чеснок избавить от шелухи. Разделить на зубки.
- Далее переместить подготовленные компоненты в заранее подобранную кастрюльку. Закладывать продукты нужно слоями, добавляя зубки чеснока. Последним слоем выкладывается капуста.
- Далее необходимо приготовить маринад. Уксус необходимо соединить в сотейнике с сахаром, солью и постным маслом. Влить кипяток (литр). Основательно перемешать содержимое.
- Влить приготовленный маринад в емкость с подготовленными овощами. На поверхности нужно поставить груз. В таком виде оставить капусту на трое суток. Засолка капусты по- корейски завершена. После чего ее необходимо переместить в стерилизованные банки, закупорить, и поместить в холодильник.
Капуста по-корейски быстрого приготовления «Огонек»
Что будет необходимо:
- капуста белокочанная — 300 г;
- морковь — 100 г;
- уксус — 30 мл;
- вода фильтрованная — 400 мл;
- соль — 15 г;
- сахар — 35 г;
- кориандр;
- карри;
- перец красный острый;
- паприка.
Готовим шаг за шагом:
- Капустку тщательно промыть. Снять верхние листки. Обсушить кочан. Порезать на 4 части. Перерезать тонкой полусоломкой.
- Переместить перерезанную капусту в удобный тазик или другую емкость.
- Морковку промыть. Зачистить от кожуры. Обсушить. Затем морковку перетереть крупной теркой или специальной теркой для морковки по-корейски. Переложить перетертую морковь к капусте.
- Далее следует сделать маринад. В сотейнике нагреть фильтрованную воду. Засыпать в нее соль и сахар. Влить малую часть уксуса. Добавить весь набор специй. Тщательно перемешать содержимое сотейника.
- Затем нужно залить маринад в капусту. Оставить так на 4 часа. После этого маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления готова к употреблению.
- Если готовится большое количество, то после просолки капусту необходимо переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холоде.
Острая капуста по-корейски
Капуста по-корейски очень острая
Что будет необходимо:
- вода — 4 л;
- соль — 200 г;
- уксус — 200 мл;
- сахар — 600 г;
- капуста белокочанная — 3 кг;
- морковь — 300 г;
- чесночок — 100 г;
- перец жгучий молотый красный — 30 г;
- перец жгучий — 10 стручков.
Готовим шаг за шагом:
- Капустку хорошенько промыть. Ликвидировать верхние листки. Перерезать средним кубиком.
- Морковку вымыть, зачистить. Перетереть крупной теркой.
- Чеснок и жгучий перец обработать. Нарезать средники кусочками.
- В подготовленную емкость уложить послойно капусту, морковку, чеснок и перец.
- Приготовить рассол. Закипятить его. Влить в емкость с капустой. Сверху поставить груз. Оставить на пару дней. Затем можно перекладывать в стеклянные стерилизованные банки и укупоривать крышками. Заготовка прекрасно хранится всю зиму.
Савойская капуста по-корейски
Что будет необходимо (на 2 трехлитровые банки):
- капуста савойская — 1,0 кг;
- морковка — 1,0 кг;
- перец сладкий — 1,0 кг
- лук репчатый — 1,0 кг;
- чеснок — 100 г;
- перчик чили — 1 стручок;
- сахар — 150 г;
- соль — 60 г;
- уксус 9% — 85 мл;
- масло без запаха — 85 мл;
- перец красный острый — 6 г;
- перец черный молотый — 6 г.
Готовим шаг за шагом:
- Капусту промыть. Нарезать крупными квадратами. Сложить в тазик.
- Сладкий перец промыть, обработать. Перерезать тоненькой соломкой. Всыпать в тазик.
- Морковку промыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой. Добавить к перцу и капусте.
- Перетереть содержимое тазика руками, чтобы ингредиенты пустили сок.
- Всыпать к овощам два вида молотого перца, сахар, соль. Ввести уксус.
- Чеснок обработать. Разобрать на дольки. Пропустить через пресс. Добавить в тазик.
- Перец чили вымыть, обработать, перерезать тонкими колечками. Добавить к остальным ингредиентам. Репчатый лук вымыть, обработать. Спассеровать в течение пяти минут на растительном масле. Не остужая, переместить в тазик.
- Тщательно перемешать все составляющие. Поставить под груз на 7 часов.
- По прошествии времени переместить капусту в стерилизованные банки. Она готова к употреблению.
- Закупорить капроновыми крышками. Заготовка в таком виде храниться до трех месяцев.
Пекинская капуста по-корейски (очень простой рецепт)
Что будет необходимо:
- капуста пекинская — 3,0 кг;
- чеснок — 100 г;
- красный острый перец — 100 г;
- приправа для корейской капусты — 50 г;
- соль — 250 г.
- Вилок пекинской капусты порезать на четыре части. Каждую из них промыть очень основательно — каждый листочек.
- Затем обсушить четвертинки вилка. Каждый листик натереть солью. Затем сложить листики снова в целую четвертинку, прижав друг к другу. Поместить в объемную кастрюлю, плотно уложив рядом. Выдержать сутки в тепле. Затем просоленные листочки необходимо промыть.
- Чеснок вымыть, обработать. Разобрать на дольки. Продавить дольки прессом. К измельченному чесноку всыпать жгучий красный перец и приправу для морковки. Размешать, что бы получилась паста. Затем натереть капусту приготовленной чесночно-перечной пастой.
- Промазанную пастой капусту переместить в заранее подготовленные емкости или кастрюльку. Капуста с приправой для корейской моркови будет готова через двое суток.
Вот так можно достаточно быстро и вкусно засолить капусту по-корейски.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- капуста - 0,5 кг
- морковь - 100 г
- лук - 0,1 кг
- чеснок - 3-4 зубка
- куркума - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- приправа для корейской моркови без соли - 15-20 г
- или:
- горький перец - 1/3 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1-2 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- маринад:
- вода - 400 мл.
- соль - 2-2,5 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Еще одна быстрая и очень вкусная закуска - рецепт капусты по корейски. Приготовленная в домашних условиях, она получается вкуснее, чем на рынке. Готовить ее легко и просто, а в результате получается очень яркий универсальный салат, подходящий и к мясу, и к любому гарниру.
Получается она очень вкусной и хрустящей, а готовится быстро и без хлопот.
Еще один рецепт быстрой закуски "зимний огород"
1.Капусту нарезать шашечками по 2-2,5 см. Распределить руками все слои листьев, слегка перетереть руками.
2. Морковь натереть на корейской терке, лук разделить на четыре части и нарезать очень тонко.
3. Добавить измельченный чеснок и отправить овощи к капусте. Все перемешать. Всыпать приправу для корейской моркови или смесь специй - молотый кориандр, черный и горький перец, паприку и куркуму. Все опять тщательно перемешать в просторной миске или кастрюле. Влить растительное масло и оставить на 10-20 минут.
4.Для маринада: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, проварить 20-30 секунд добавить уксус и залить кипящим капусту с овощами.
5.Дать постоять до охлаждения маринада, чтобы овощи выделили сок, затем поставить небольшой гнет.
6. Оставить в теплом месте на сутки. Далее хранить в холодильнике.
Видео рецепт
Хочу сегодня поделиться рецептами быстрой капусты по-корейски с морковью и свеклой на зиму в домашних условиях. Оригинальный кисло-сладкий овощной салат можно употреблять уже через пару часов после готовки, а можно оставить на 2-3 месяца в холодном помещении, и открывать ароматную баночку заготовки при каждом удобном случае.
Быстрый и вкусный рецепт капусты по-корейски с морковью
Пикантная капустка, приготовленная без стерилизации, получится в меру острой и пряной, будет вкусно похрустывать, и подойдет к любому столу.
Готовится она из таких продуктов:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- сочная морковка;
- чесночные зубчики – 4-5 шт.;
- постное масло – ½ стакана;
- 9% уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л. с горочкой;
- перемолотый красный перец – щепотка;
- промолотые зерна кориандра – 1 ч. л.;
- приправа для корейской морковки.
Маринованная капуста в банках готовится по плану:
- Капустный вилок мою, тонко шинкую, сдабриваю крупной солью и сахаром.
- Проминаю заготовку руками, пока из овощей начнет появляться сок.
- Морковку натираю корейской теркой, прессом продавливаю чеснок.
- На сковородке я разогреваю масло, кладу в него пряности, и выдерживаю 10 секунд.
- Ароматное масло выливаю к морковке, перемешиваю ее с капустой.
- Добавляю уксус, смешиваю ингредиенты.
- Прикрываю киску с заготовкой плоской тарелкой, и устанавливаю на нее груз.
- Оставляю в тепле на 10 часов.
После этого набиваю капустой банку, и убираю на хранение в холодильник.
Капуста по-корейски на зиму кусками
Яркий овощной салат с остринкой – классика жанра. Он станет дополнением любого стола. Я предпочитаю подавать закуску к дымящейся картошечке или отварному рису.
- капустные вилки – 5 кг;
- болгарский перец с толстой мякотью – 1 кг (красный);
- чесночные головки – ½ кг;
- чили – ½ кг;
- соль без примесей – 1½ стакана.
В домашних условиях готовка у меня проходит так:
- Плотные, упругие вилки я разрезаю на 8 частиц каждый вместе с твердой кочерыжкой, и поплотнее укладываю в глубокую емкость.
- Кипячу 6 л воды, и растворяю в ней соль. Маринадом я заливаю капусту, и оставляю под прессом на 3 дня.
- За это время рассол приобретен мутность, а овощ немного подквасится.
- Перцы вымываю, удаляю семечки, и пропускаю через мясорубку с чесноком. В смесь добавляю 5 ст. л. соли, и еще раз перемешиваю.
- С капустной заготовки сливаю рассол, промываю под струйкой воды.
- Ароматной смесью промазываю листья. Периодически осторожно их раздвигаю, и осматриваю, нет ли в просветах поврежденных мест.
- Если нахожу повреждения, обязательно их вырезаю.
- После промазывания прижимаю кусочки руками, чтобы листья собрались снова воедино.
- Снова плотненько укладываю дольки, прижимаю грузом, и оставляю при комнатной температуре на 4 дня.
- Промаринованные кусочки раскладываю по стерильным банкам, заполняю их рассолом, и плотно закрываю капроновыми крышками.
Держу в холоде, а перед подачей вынимаю пару больших ломтей, и делю на небольшие порционные дольки.
Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях
Каждая хозяйка наверняка знает хотя бы один рецепт, как мариновать капусту со свеклой на зиму. Со временем я также выработала свой авторский рецепт маринованной остро-сладкой капусты нежно-розового цвета. Салат получается красивым, хрустящим и вкусным. Его принято подавать к алкогольным напиткам или в качестве овощной закуски.
Засолка требует таких компонентов:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- яркая свекла – 200 г;
- пара зубков чеснока.
- соль без добавок – 2.5 ст. л.;
- чистая вода после фильтра – 1 л;
- уксус 9% – 150 мл;
- сахар-песок – 150 г;
- постное масло – 150 мл;
- горошковый перец – 2-3 шт.;
- лаврушка – 2 листика.
Закуска со свеклой делается так:
- С чистого капустного кочана срезаю грубые листья и темные места. Кочан разрезаю, вырезаю кочерыжку, и рублю его кусками по 3 см каждый.
- Ломти складываю в общую емкость.
- Чищу, и нарезаю произвольно свеклу. Она придаст готовому блюду невероятный изысканный аромат, и приятный нежно-розовый цвет листьям.
- Выдавливаю прессом чеснок, можно взять более количество, чем указана в рецепте, ведь острота подбирается индивидуально.
- Для заливки в воде растворяю сахарный песок, соль с уксусом. Ставлю заливку кипятиться.
- Микс из капусты перекладываю в стеклянную банку с герметичной крышкой. Ломтики плотно трамбую, так как при заливке капуста осядет.
- В баночку кладу горошковый перец и лаврушку, а также выливаю постное масло.
- Готовый салат заливаю маринадом, при этом рассол станет ярко-красным.
- Консервацию прикрываю крышкой, и оставляю на 24 часа в холоде. После этого капустные ломти пропитаются маринадом, и окрасятся в нежно-розовый цвет.
Квашеная со свеклой капуста по-корейски готова к подаче. Хранить готовую закуску необходимо на полке холодильника.
Цветная капуста на зиму по-корейски без стерилизации
Настоящий рецепт рассчитан на любителей цветной капусты. Он занимает у меня особое место, так как для закрутки не требуется стерилизация. Блюдо будет долго храниться, не вздуется, не взорвется, и со временем обретет более насыщенный вкус.
- цветная капуста – 1 кг;
- стручок чили;
- сочная морковка – 1 кг;
- репчатые луковицы – 1 кг;
- чесночные зубчики – 6 шт.;
- по 7 шт. душистого и черного перца;
- гвоздика – 3 бутона;
- болгарская перчина;
- литр чистой воды;
- 9% уксус – 4 ст. л.;
- крупная соль – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л. без насыпи.
Для заготовки необходимо придерживаться таких шагов:
- В жидкости я растворяю соль, и погружаю в жидкость капусту на 30 минут. За это время всплывут насекомые, которые могли скрываться в листиках. Разбираю на зонтики.
- Чищу лук с морковкой, нарезаю лук кубиком, а морковку тоненькой соломкой. Чеснок слайсую.
- Перцы чищу от пленок и семечек, рублю соломкой, а чили делю на тонкие кольца. Семечки в чили можно вычистить, а можно оставить. Это зависит от того, какой остроты блюдо хочется получить.
- Ставлю на плиту воду кипятиться.
- В стерильную сухую тару выкладываю пряности, нарезанные овощи, и зонтики цветной капусты.
- Закатки заполняю кипятком, бланширую, и тут же сливаю жидкость.
- Варю маринад в указанное количество воды кладу соль с сахаром, и ставлю кипятиться. Как только смесь вскипит, вливаю уксус, и убираю маринад с плиты.
Заливкой наполняю банку, и закатываю ключом. Ставлю на крышечку, остужаю под пледом, и переношу в погреб для хранения.
Как сделать корейскую закуску с капустой и приправой
Особенностью корейской приправы является пряность с легкой остринкой. Такую приправу удобно использовать для маринования капусты. Готовка овощей с приправой для корейской моркови не вызывает сложности, а его вкус получается приятным и сбалансировано пряным.
Для быстрого приготовления нужно:
- белокочанная плотная капуста – 1 кг;
- сочная морковь – ½ кг;
- очищенное масло – неполный стакан;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- большая головка чеснока;
- чили-перец – по вкусу;
- соль крупных фракций без масла – 2 ст. л.;
- приправа для корейской морковки – 3 ст. л.
Острая пикантная консервация делается так:
- Капусту и морковку я нарезаю тонкими кусочками по типу соломки.
- Овощи складываю в миску, добавляю нарезанный на кусочки чили, продавленный прессом чеснок и корейские специи.
- Хорошенько проминаю заготовку руками, чтобы овощи стали пускать соки.
- Далее вливаю в заготовку уксус и засыпаю сахар.
- В сковороде нагреваю масло, кладу в него нарубленную луковицу, и после того, как она приобретен золотистость, ее вынимаю. Ароматное масло выливаю в салат, и промешиваю.
Быстрая с морковью закуска готова, но для того, чтобы она стала более насыщенной и сочной, ее следует оставить постоять 2-3 часа в холодильнике. От этого салат станет вкуснее и ярче.
Салат из капусты и огурцов по-корейски на зиму
Совсем недавно попробовала приготовить на зиму салат из капусты и огурцов по-корейски. Делается он просто, а зимой хранится долго, и полается к картофелю, массу или подрумяненной птице.
Перед тем, как солить капусту, необходимо иметь:
- свежие молоденькие огурцы – 1 кг;
- капустные головки – ½ кг;
- пара морковок;
- головка чеснока.
- 9% уксус – ½ стакана;
- сахарный песок – ¼ стакана;
- постное масло без аромата – ½ стакана;
- соль крупных фракций без примесей – 2 ст. л.;
- свежеперемолотый кориандр – щепотка;
- порошок красного горького перца – щепотка.
Чтобы знать, как приготовить овощную закуску, нужно ознакомиться с инструкцией:
- Огурцы вымываю, высушиваю, удаляю кончики, и нарезаю тоненькими кружками.
- Капусту тоненько шинкую, складываю в миску, переминаю руками, чтобы она стала давать сок.
- Морковку мою, и тру на терке.
- Все овощи смешиваю в одной емкости, перемешиваю, сдабриваю измельченным чесноком и жгучим перцем.
- Варю заливку. Все компоненты маринада смешиваю в кастрюле, кипячу.
- Заливаю овощной микс маринадом, смешиваю.
- Смесь затягиваю пищевой пленочкой, и ставлю мариноваться в холодное место на 24 часа. Мешаю заготовку каждые 4 часа.
- Перед распределением по баночкам салат еще раз перемешиваю.
- Набиваю стерильные баночки маринованными овощами, заливаю подготовленным маринадом, и стерилизую 15-25 минут.
Лучше всего после стерилизиции герметично закатать банки железными крышками.
Пикантная заготовка с болгарским перцем
Корейская заготовка из капусты с болгарским перцем у меня съедается еще задолго до наступления зимних холодов. Сейчас я приучилась оставлять несколько баночек про запас, чтобы иметь возможность восстановить баланс витаминов.
- капустные головки -1 кг;
- головка чеснока;
- болгарские мясистые перцы – 3-4 шт.;
- сочная морковка – 2 шт.;
- головка лука;
- постное масло – 6 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль без примесей – 2 ст. л.;
- черный и красный молотый перчик – по щепоти;
- 9% уксус – ½ стакана.
Готовка салата с перчиком:
- Головку капусты режу среднего размера квадратиками, и перекладываю в миску.
- На корейской терке натираю морковку, а очищенный перец делю на соломки.
- Чесночные зубчики продавливаю прессом.
- Сыплю в заготовку соль с сахаром и перцы. Перемешиваю.
- Последним вливаю уксус, и еще раз промешиваю.
- На масле обжариваю рубленый лук, вылавливаю его, а масло выливаю в заготовку, и оставляю на 1 час.
- В стерильную тару распределяю салат, и прикрываю крышками.
- Ставлю заготовку стерилизоваться около 20 минут, после этого вынимает салат, прикатываю машинкой, ставлю на крышечку, и медленно остужаю.
Храню закатку в любом прохладном месте.
Надеюсь, вам понравились мои быстрые рецепты на зиму капусты по-корейски в домашних условиях с морковью и свеклой. Пряное пикантное блюдо будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами и отваренным рисом. Подобные соленья можно готовить как на ежедневный стол, так и для длительного зимнего хранения.
Далее представлено видео, в котором детально описан процесс приготовления маринованной корейской закуски из капусты.
Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты по-корейски можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Кориандр молотый - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Перец красный чили - по вкусу
- Куркума молотая - 1/2 ч.л.
- Разделочная доска
- Сковорода
- Миска
- Терка для моркови
- Из капусты
- Закуски
- Корейская кухня
Рецепт
Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты по-корейски можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.
Капустный салат — что может быть вкуснее и проще? А какой восхитительной получается королева овощей в заготовках! На повестке — быстрая капуста по-корейски. Рецепты в домашних условиях готовятся иначе, чем морковная классика, но получаются таким же вкусными и хрустящими. Море удовольствия и мощный заряд здоровья!
домашние рецепты овощей по-корейски порадуют рецепторы и скрасят ощущение обделенности. В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождая мясо, рыбу и птицу, любые блюда с отчетливой кислинкой помогают пищеварению.
Хотя уксусу и не взобраться на вершину хит-парада полезностей, заслуженное место в золотой середине здорового питания ему точно найдется. Особенно, если для рецептов вы используете натуральный яблочный уксус без посторонней химии.
В первом рецепте приготовление капусты по-корейски потребует горячего маринада и элементарной нарезки квадратиками. Представьте, даже без шинковки! Минутное дело. Маринуется красавица под гнетом — всего 14-15 часов. Быстрая история с обалденным вкусом в домашних условиях — пора готовить!
Быстрая навигация по статье:
Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом
- Капуста белокочанная — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт. среднего размера
- Чеснок — 2 головки среднего размера
- Вода питьевая — 1 л
- Сахар — ⅔ стакана
- Соль (крупный помол, без добавок) — 3 ст. ложки без горки
- Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
- Уксус (9%, столовый) — 1 стакан
- Красный перец молотый — 1 ч. ложка
- Черный перец молотый — 1 ч. ложка (необязательно)
- Кориандр (семена, растолочь в ступке) — 1 ч. ложка (необязательно)
- 1 стакан — 250 мл
- Уксус можно использовать яблочный. Возможно, будет чуть меньше кислинки.
- Аппетитное дополнение — любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.
- Специи, которые можно добавить на изначальное количество овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.
- Используем эмалированную посуду или нержавейку.
- Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
- В домашних условиях такая быстрая капуста по-корейски хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!
Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.
Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).
Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или специальная резалка для корейской моркови. Трем морковь, укладывая срез наискосок к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.
Смешиваем нарезку чеснока и моркови.
Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю — слоями. Первый слой — морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Делаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.
Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.
Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи по выбору.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.
Ставим нарезку под гнет. В домашних условиях это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов.
После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.
Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей на стол.
Будьте осторожны! Зверский аппетит пробудится от одного лишь взгляда на фото нашей капусты по-корейски в домашних условиях!
Практичные идеи на любой сезон.
Режем перец тонкими полосками — около 0,5 см шириной. Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок. Вы можете нарезать и поперек, но тогда полосы получатся короче.
Видео-рецепт с маслом как для корейской моркови
Принцип классический, а вкус аутентичный. Нотки кориандра и жареного лука, острота и яркий хруст в нарезке квадратиками, солнечная морковная соломка и любопытное приготовление с заливкой горячего масла на специи.
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 0,25 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — ½ ч. ложки без горки
- Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый — ½ ч . ложки
- Кориандр (семена, толченые) — 1,5 ч. ложки
Овощи измельчаются так же, как в рецепте выше. Капуста обминается с солью.
Лук обжаривается в масле и удаляется. Раскаленным маслом заливается овощная нарезка со специями.
Удачной альтернативой пошаговому рецепту с фото предлагаем вам видео — понятное, краткое, в крупных планах. Формат просто идеален для домашних условий: смотри, как делает хозяйка, ставь на паузу и повторяй сам.
Маринованная капуста по-корейски - традиционное азиатское блюдо с пикантным вкусом и восхитительным пряным ароматом. Закуска очень сочна, диетическая и острая. Идеальный вариант для настоящих гурманов!
Специи для корейской закуски можно подобрать самостоятельно, а можно - приобрести готовую приправу к овощам по-корейски. Также, есть китайские аналоги - с острыми жгучими пряностями. Готовить закуску можно из капусты, но также, можно добавлять лук, груши, морковку, чеснок, свеклу. Готовить закуску можно из самых разных видов капусты: китайской, белокочанной, цветной, пекинской, краснокочанной. Экспериментируйте и наслаждайтесь идеальной азиатской закуской!
Как приготовить маринованная капуста по-корейски - 7 разновидностей
- Классическая капуста по-корейски
- Цветная капуста по-корейски
- Капуста с овощами по-корейски
- Маринованная цветная капуста с грушей
- Корейская капуста "Чимчи"
- Капуста со свеклой по-корейски
- Маринованная цветная капуста корейская
Классическая капуста по-корейски
Простое азиатское блюдо с пикантным букетом ароматов и вкусов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5-6 зубцов
- Капуста – 1,5 кг
- Лавровый лист - 2 шт.
- Морковь – 250 г
- Горошки перца – 10 шт.
- Для маринада:
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1,2 литра
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Приправа корейская – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить пряный маринад, соединив в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Вскипятить жидкость, после чего - влить уксус.
Чтобы вкус маринада был насыщенным, уксус нужно добавлять только в конце.
Измельчить чеснок с помощью пресса или ступки. Морковь натереть на специальной терке. Белокочанную капусту нарубить соломкой.
Смешать капусту с морковкой, горошинами черного перца и чесноком. Добавить листы лавра.
Поместить смесь в банку. Залить овощи теплым маринадом, после чего - оставить на ночь в холодильнике.
Цветная капуста по-корейски
Пикантная и очень сочная закуска к мясным блюдам и морепродуктам.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Приправа корейская - 1 пакетик
- Уксус – 1 стакан
- Петрушка
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Соль – 2 ст. л.
- Цветная капуста – 700 г
- Сахар – 2 стакана
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Вскипятить маринад из воды, растительного масла, морской соли и сахара.
Капусту разделить на небольшие соцветия, добавить к овощу рубленую петрушку и чеснок.
Всыпать пакетик приправы и залить закуску горячим маринадом. Оставить до остывания, после чего - отправить в холод на сутки.
Подавать охлажденную закуску к столу.
Капуста с овощами по-корейски
Аппетитная и вкусная закуска с ярким пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Паприка молотая - 1/2 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Черный молотый перец
- Огурец - 1 шт.
- Растительное масло 30 мл.
- Соль - 1/2 ст.л.
- Укроп
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксусная кислота - 1/2 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Острый перец
- Чеснок - 5 зубков
Приготовление:
Натереть морковь на специальной терке.
Насадка для моркови по-корейски встречается во многих видах комбайнов и терок.
Измельчить луковицу и пассеровать на масле.
Нарезать соломкой огурцы и перец.
Пропустить через кулинарный пресс зубчики чеснока.
Смешать все ингредиенты салата и - отправить закуску в холод на несколько суток для маринования.
Маринованная цветная капуста с грушей
Ароматная и необычная закуска из капусты и груш по корейски.
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 1 головка
- Смесь перцев - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 2 шт.
- Груша - 1 шт.
- Уксус - 2 ст.л.
- Перец горошком - 3 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчить на соцветия цветную капусту.
Грушу нарезать тонкими слайсами.
Измельчить луковицу тонкими полукольцами.
Заправить компоненты уксусом, маслом и специями. Всыпать рубленый чесночок.
Перемешать закуску и дать блюду настояться 12 часов в холодильнике.
Корейская капуста "Чимчи"
Пикантная традиционная закуска из минимума ингредиентов!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 4 кг
- Крупная соль - 400 г
- Приправа острая корейская для "Чимчи" - 2 ст.л.
Приготовление:
Капусту разрезать на половинки.
Натереть солью и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощ.
Оставить капусту на трое суток в холодильнике.
Промыть капусту от соли и щедро натереть приправой.
Оставить на сутки в холоде, после чего - нарезать кусочками и подавать.
Капуста со свеклой по-корейски
Ароматная закуска с красивой подачей и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста - 1.5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Свекла - 1 шт.
- Маринад
- Вода - 1.5 л
- Уксус-9% - 150 г
- Сахар - 0.5 стакана
- Масло растительное - 0.5 стакана
- Соль - 3 ст.л
- Перец красный горький - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Измельчить капусту и свеклу, нарезать чеснок.
Вскипятить маринад, добавив в конце уксус и масло.
Залить смесь овощей маринадом. Мариновать в течение суток в холодильнике.
Маринованная цветная капуста корейская
Острая корейская закуска с куркумой и болгарским перцем отлично оттенит вкус любимых блюд.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 кг
- Зеленый болгарский перец - 1 стручок
- Куркума - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Кориандр зерновой - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Молотый перец черный - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Жгучий перец - 0,5 ч.л.
- Укроп - пучок
- Уксус - 1/2 стакана
- Кинза - небольшой пучок
Приготовление:
Измельчить капусту на отдельные соцветия.
Натереть морковку крупной стружкой.
Нашинковать соломкой перец.
Смешать все ингредиенты блюда, добавить рубленый чеснок, масло и уксус.
Подавать закуску охлажденной, оставив капусту мариноваться на сутки в холоде.
Готовка: 4 часа 30 минут
Готовим быструю капусту по-корейски в домашних условиях. Пикантная, хрустящая, пряная, она подойдет практически к любому блюду.
Овощи, приготовленные по-корейски, - это острые и пикантные закуски, например, всем известная морковь по-корейски. Их можно подавать сразу, а можно приготовить на их основе множество салатов.
Закуски по-корейски прекрасно хранятся в холодильнике, так что их можно готовить с запасом.
Особый вкус им придаёт целый набор пряностей и чеснок. Заправляют такие салаты, чаще всего, маслом, ароматизированным жареным луком.
Капуста по-корейски готовится очень быстро и не требует длительного квашения или маринования. Всего 4 часа и она готова к употреблению!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа для корейской моркови - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 0,5 ст.
Как приготовить быструю капусту по-корейски
Капусту освободить от зелёных и повреждённых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
К капусте добавить морковь, чеснок, приправу, сахар и соль.
Смесь хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
На сковороду вылить всё масло, разогреть его, выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.
После этого отделить лук от масла, установив сковороду под наклоном, и выбросить его.
Вылить горячее масло в овощную массу и перемешать. Дать настояться закуске в течение 4 часов. Капуста готова к употреблению!
Читайте также: