Как приготовить капусту рецепт ковальчук

Квашеная капуста – очень полезный продукт, это знают, наверное, все. В нем масса микроэлементов и витаминов, так необходимых человеку. Не зря в славянских селах данный вид соления насчитывает вековую историю. Эксперт по кулинарии от передачи «Все буде смачно!» рассказывает, как правильно приготовить ее в домашних условиях обыкновенной кухни, чтобы она получилась в меру кисленькой и хрусткой. Итак, вашему вниманию – метод приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук. Точнее, их несколько. Приведем и классический, и «быстрый» варианты.


1 вариант приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук

По этому методу, достаточно широко используемому в народе, капуста готовится примерно 5 дней или неделю, после чего достигает характерного, «базарного» или «как у бабушки», вкуса. И еще: при этом не используется уксус и сахар, как в корейско-китайском варианте.

Ингредиенты

Нам понадобятся: два больших вилка капусты (около 4-х кг), одна-две морковки, штук пять листьев смородиновых, парочка листьев хрена, несколько листиков лавра, ветка укропная с семенем, горошинки перца горького – 5 штук. Соли берем граммов 100 (3-4 большие ложки без верха). Сахар и уксус – в запрете для данного рецепта квашеной капусты от Аллы Ковальчук.


Приготовление соления

  1. Кочаны очищаем от самых верхних листьев. Моем и разрезаем от ножки пополам.
  2. Шинкуем капусту специальным ножом (если нет, то подойдет обычный кухонный, только большой и острый). Полоски должны получиться до 5 мм в толщину. Длину делаем произвольно, как получится.
  3. Морковку трем на терке крупно. Смешиваем с капустой. Вводим соль (только без йода). Помнем немного руками, чтобы масса пустила соки. Пусть немного постоит.
  4. Выкладываем сырье в подготовленную, достаточно большую по объему посуду. Это может быть бочонок, керамический или деревянный, большая банка из стекла. Дно не забываем проложить несколькими капустными листьями, листьями смородины, лавра и хрена, предварительно промытыми. Туда же еще – горошком перец, а сверху уже – капустно-морковную массу с соками.
  5. Уложенную капусту нужно примять кулаком или давилкой для пюре, а сверху придавливаем гнетом. В виде него хорошо выглядит гантель или баночка с водой, соответствующая по размерам.
  6. Соленье оставляем в условиях комнатной температуры на 3 дня. Дважды ежесуточно необходимо проколоть капусту до дна, чтобы углекислота выходила активнее. А пену, которая образовывается, снимать.

Затем отставляем соленье в более прохладное место, продолжая следить за процессом. Максимум через неделю – готово! Метод приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук можно использовать на любой кухне. Нужно только набраться терпения, пока масса полностью дозреет, и тогда уже убрать ее в низ холодильника. Там ее можно хранить более длительное время.


Квашеная капуста. Рецепт «Хрустящая» от Аллы Ковальчук

Собственно, данное блюдо – для торопливых. Многим настоящим гурманам не понравится, что здесь добавлены сахар и уксус. Но если вы не любите ждать, а хотите заквасить капусту быстро, за одни сутки, то предлагается следующий рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук. Для этого нужно взять: капусты 3 килограмма, тыквы – 200 граммов, стакан сахара, один апельсин, литр воды, треть стакана уксуса яблочного, две небольшие ложки соли и треть стакана постного масла.



Сегодня вы научитесь готовить сытную и потрясающе вкусную тушеную капусту с помидорами. Вы сможете ее не только подавать к обеду или ужину, но и к праздничному столу.

Капуста – 1 кг
Соль – 1ч.л
Растительное масло – 9 ст.л
Лук – 1 шт
Помидоры – 3 шт
Перец чили – 1 шт
Мука – 1 ст.л
Черный молотый перец – 1\2 ч.л
Лавровый лист – 2 шт
Чеснок – 2 зуб

Разрезаем капусту на 4 части, шинкуем капусту так, что бы ширина полоски была не больше 5мм. Капусту посолите и хорошенько разомните руками. Возьмите сковородку с толстым дном и высокими бортами, ставим на маленький огонь и налейте 3 ст.л раф.подсолнечного масла, пересыпаем в сковороду нарезанную капусту. Накройте капусту крышкой и тушите 5-7 мин.
Пока капуста тушиться, готовим зажарку: очистите лук и нарежьте мелким кубиком, в небольшую сковороду добавляем 3 ст.л. растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке, добавьте помидорную массу к луку и жарьте на среднем огне, чтобы зажарка не пригорела.
Черец чили очистите от семян и хвостика и нарежьте тонкой соломкой. В это время, добавляем в капусту муку и еще 3 ст.л растительного масла. Благодаря маслу, капуста сохранит все полезные вещества и станет еще ароматней. Добавляем готовую зажарку к капусте. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20 мин на маленьком огне. Потом добавьте перец чили, черный молотый перец и лавровый лист. Пропустите чеснок через пресс прямо в сковороду с капустой. Тушите еще 2 минуты постоянно помешивая.


Наступает период, когда хозяйки начинают квасить капусту. Поэтому в сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» неподражаемая Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого блюда. Кулинар научит не только квасить капусту, но и готовить из нее «капустняк» и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем. Гость выпуска — актриса Ольга Сумская.

Непревзойденная ведущая Надежда Матвеева и признанный вами кулинарный эксперт Алла Ковальчук будут учить известную актрису Ольгу Сумскую не только правильно квасить капусту, но также и делать из нее невероятные блюда — «капустняк» по семейному рецепту Аллы Ковальчук и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем.

«На работе любят устраивать маленькие корпоративы. И в этот раз устроили капустник. Решили сделать праздник весёлым и тематическим. Каждый должен был принести блюда из капусты. А потом их распродать на корпоративной ярмарке. Разыграли лоты, каждому, выпало готовить какое-то блюдо из капусты. А мне – выпало квасить капусту. Борщи, фруктовые и мясные блюда – я делаю всё это превосходно. Из черных пятен у меня осталась только квашеная капуста. Помню, мой папа очень хорошо квасил капусту – она получалась такой сочной и ароматной. Рецепт сохранился, но, как говорят в народе, руки не стоят. Капусту квасила еще в юности, помогая папе. Но с тех пор как, появилась семья и любимая работа, квасить капусту не было времени. Но тут пришлось взяться за дело. Я нашла старый потертый папин рецепт. Проконсультировалась с подругами. Накупила капусты и заквасила целый бочонок, чтобы на празднике всех угостить. В результате на корпоративной ярмарке мою квашеную капусту у меня никто не покупал. Все подходили, пробовали, морщились. Я стояла с таким лицом, что хоть сквозь землю провались. Стыдно, а уже ничего не спрячешь и не переделаешь. В конце праздника друзья вынесли мне почетный приз (Оскар вечеринки). Вообще его планировали подарить тому, кто продаст больше всего капусты. Но коллеги решили пошутить – и подарили его мне – бумажная капуста с моей фотографией в центре. В общем, мне надо восстановить свою репутацию и доброе имя. Друзья на работе подшучивают надо мной постоянно, и даже прозвище придумали «капустница». Я решила научиться все-таки делать эту квашеную капусту», — рассказала о своей кулинарной неудаче актриса Ольга Сумская.

Уверены, что Ольга с помощью программы «Все буде смачно!» и нашего непревзойденного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук сможет удивить своих коллег. А как она будет учиться – увидите уже совсем скоро.

Также в программе вы узнаете:

Секреты квашения капусты по более чем столетней технологии.
Как выбрать капусту, чтобы после квашения она оставалась сочной?
Какая соль лучше подойдет для соления капусты, а какая превратит ее в кашу?
Два таких способы шинковки, с которыми капуста всегда будет хрустящей.

Все буде смачно. Эфир от 27.09.14 Квашеная капуста. Смотреть онлайн

Квашеная капуста

Ингредиенты:
капуста — 3,5 кг (2 вилка)
морковь — 1 шт.
листья смородины — 2-3 шт.
листья хрена — 1 шт.
ветвь укропа с семенами
лавровый лист — 1-2 шт.
не йодированная соль — 75 г (3 ст. л.)
черный перец горошком — 3-4 шт.

Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на две части. Шинкуют полосками толщиной до 5 мм.

Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь. Добавьте грубую соль. Затем помните капусту, чтобы она пустила сок.

Выкладывайте капусту в подготовленную тару.

На дно бочки или стеклянной банки положите пласт чистых капустных листьев, листья смородины, лист хрена, ветку укропа с семенами, лавровый лист, черный перец горошком.

Далее в несколько слоев утрамбовывайте капусту картофеледавилкой или кулаком. Сверху положите гнет.

Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день прокалывайте капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ.

Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимайте шумовкой. Через 5-7 дней капуста готова.

Капустняк

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 700 г
картофель — 4 шт.
капуста квашеная — 300 г
капуста свежая — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
пшено — 100 г
томатная паста — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
черный молотый перец – щепотка
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — 20 г
сметана для подачи — 100 мл

Мясо отваривайте примерно час в 3 л воды. Картофель почистите, добавьте к мясу целиком, варите 30 минут до готовности.

Подготовьте овощи. Морковь, свежую и кислую капусту измельчите через мясорубку.

Обжарьте на разогретом масле нарезанный мелкими кубиками лук и выжатый через чеснокодавилку чеснок.

Добавьте часть измельченной через мясорубку моркови. Жарьте до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, 2 половника бульона и протушите 1-2 минуты. Зажарка готова.

Готовое мясо отделите от кости и разберите на кусочки. Картофель разомните в пюре, добавьте в бульон.

В бульон добавьте разобранное мясо. Затем промойте пшено несколько раз. Тоже добавьте в бульон.

Когда суп закипит, снимите пену, добавьте измельченную морковь, свежую и кислую капусту, посолите. Варите 20 минут.

Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Варите еще 5-7 минут. Дайте настояться еще 20 минут. Подавайте со сметаной.

Капустная шарлотка

Ингредиенты:
капуста квашеная — 250 г
перец болгарский — 1 шт.
лук — 1 шт.
зелень — 20 г
соль — щепотка
перец — щепотка
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст. л.
растительно-сливочная смесь — 100 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ст. л.
манка — 2-3 ст. л.

Приготовьте начинку. Лук и болгарский перец очистите, и нарежьте кубиками 5×5 мм.

Квашеную капусту нарежьте кусочками по 2 см. Обжарьте на разогретом масле лук, болгарский перец и квашеную капусту до золотистого цвета. Начинка должна остыть.

Растопите растительно-сливочную смесь, остудите.

Подготовьте форму для выпекания.

Смажьте форму растительно-сливочной смесью и присыпьте манкой.

Приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбивайте на пышную пену.

Добавьте растопленную охлажденную растительно-сливочную смесь, перемешайте, продолжайте взбивать. Муку смешайте с разрыхлителем.

Добавляйте муку с разрыхлителем в тесто, постепенно вымешивая ложкой. Смешайте начинку с готовым тестом, чтобы она распределилась по всему тесту. Выложите тесто с начинкой в форму.

Выпекайте капустную шарлотку 35 мин. в духовке, разогретой до 180°C. Подавайте как горячим, так и холодным.

Подготовка ингредиентов

Рекомендуется использовать плотные кочаны поздних сортов. Лучше всего подбирать вилки, которые весят не меньше 800 г. На рынке можно увидеть множество сортов белокочанной капусты, при этом лучше отдавать предпочтение Белорусской, Можарской, Сабуровской и Ладожской. Подходят и позднеспелые сорта: Славянка, Ликуришка, Кубышка и т. д. Тщательно промыв капустные листья, их шинкуют тонкими полосками.


Видео «Экспресс-метод закваски капусты»

Из этого видео вы узнаете о рецепте экспресс-метода, который поможет заквасить капусту всего за сутки.

Пошаговый рецепт

Однажды в телевизионной программе «Все буде добре» Алла Ковальчук поделилась собственным рецептом приготовления квашеной капусты. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2–3 смородиновых листочка;
  • 1 лист хрена;
  • веточка укропа с семенами;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. соли;
  • 4 горошины черного перца.

Процесс приготовления заключается в следующем:


  1. Убрать верхние листья, остальные промыть и нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, овощи соединить.
  3. Посолить, капусту помять руками.
  4. Выложить массу в специальную тару.
  5. На дно стерилизованной стеклянной банки выложить слой из листьев, добавить укроп, листья хрена и смородины, бросить перец и лавровый лист.
  6. Поместить капусту в несколько слоев, хорошо утрамбовывая.
  7. Положить под гнет.
  8. Оставить на 2–3 дня при комнатной температуре.
  9. Для устранения углекислого газа дважды в день массу нужно прокалывать вилкой.
  10. Образовавшуюся пену убирать шумовкой.
  11. Употреблять в пищу через 5–6 дней.


В результате получится вкуснейшее блюдо: овощ будет хрустеть, привлекать своим ароматом и удивлять уникальным вкусом.











Как приготовить квашеную капусту быстро: пошаговый рецепт

  1. Капусту шинкуем полосками толщиной примерно 5 мм (не нарезайте капусту слишком мелко, иначе она не будет хрустящей)
  2. Тыкву натираем на крупной терке и смешиваем с капустой в большой кастрюле
  3. Апельсин очищаем от семечек, но оставляем кожуру и измельчаем всё в блендере
  4. Добавляем апельсин к капусте с тыквой, добавляем немного соли и перемешиваем

Готовим маринад

  1. Смешиваем воду, сахар, соль и растительное масло и ставим на небольшой огонь
  2. В кипящий маринад добавляем уксус
  3. Снимаем маринад с огня и заливаем капусту
  4. Утрамбовываем, чтобы вся капуста находилась в маринаде
  5. Когда маринад остынет, ставим капусту в холодильник на сутки или больше

Не любите квасить капусту, потому что это требует много времени? Вы сможете приготовить ее за сутки, потратив всего 20 минут! Наш эксперт-кулинар Алла Ковальчук поделилась экспресс-рецептом блюда, которое не только сэкономит вам время, но и удивит новым вкусом!

Ингредиенты:

Яблочный уксус – 50 мл

Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Капусту крупно нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Апельсин очистить от семечек, измельчить вместе с кожурой

Смешать капусту, тыкву, апельсин и 50 г сахара.

Всю смесь уложить в эмалированную кастрюлю.

Приготовить рассол: смешать воду, соль, 100 г сахара, яблочный уксус, растительное масло. Закипятить.

Залить капусту кипящим рассолом.

Приятного аппетита!

Video: Як заквасити капусту за добу? Секрети Алли Ковальчук!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Считаете готовку квашеной капусты изнурительным делом? Тогда кулинарный эксперт Алла Ковальчук в последнем выпуске шоу Все буде добре расскажет вам, как быстро приготовить квашеную капусту. Такой рецепт не только сэкономит вам время, но и удивит близких новым вкусом.

Теперь с рецептом от передачи Все буде добре 2016 вы научитесь готовить квашеную капусту за сутки, потратив всего 20 минут!

Что нам понадобится для рецепта квашеной капусты:

Капуста – 3 кг
Тыква – 200 г
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Вода – 1 л
Яблочный уксус – 50 мл
Соль – 2 ч. л.
Растительное масло – 50 мл

Квашеная капуста быстрого приготовления: как готовить

Капусту крупно нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Апельсин очистить от семечек, измельчить вместе с кожурой. Смешать капусту, тыкву, апельсин и 50 г сахара. Всю смесь уложить в эмалированную кастрюлю.

Приготовить рассол для квашеной капусты: смешать воду, соль, 100 г сахара, яблочный уксус, растительное масло. Закипятить. Залить капусту кипящим рассолом. Настаивать сутки.

Смотреть онлайн Все буде добре: квашеная капуста быстрого приготовления



    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты, закуски
    • Быстрые завтраки
    • Десерты (сладенькое)
    • Вкусная выпечка
    • Тесто
    • Несладкая выпечка
    • Блины, блинчики, панкейки и оладьи
    • Торты
    • Напитки
    • Рецепты на Новый год
    • Рецепты на Рождество
    • Рецепты для мангала и гриля
    • Соусы и маринады
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
    • Блюда к празднику Великой Пасхи
    • Лайфхаки

  • Меренговый Рулет с Кремом и Ягодами для Сладкоежек

  • Ленивая Большая Запеканка с Кабачками и Фаршем

  • Компот Абрикосовая Фанта на Зиму Без Стерилизации

© 2017-, Канал ВО! с Юлией Ковальчук. Все права и материалы защищены.
Сайт создал - Игорь Ковальчук


До чего же я не люблю этот суп. или борщ или как его назвать?Сколько лет мама,затем вторая мама,пытались привить любовь мою и мужа к этому блюду-дни,месяцы! нет! ни за что!
И все до тех пор пока я не посмотрела очередную передачу "Все буде смачно! где Ольга Сумская готовила с Аллой Ковальчук блюда из квашеной капусты.Ну так они мурчали когда пробовали капустняк. что я просто не могла оторваться и слюнки побежали!Я решилась!
И вот девчоночки мое творения:
Итак: ВКУСНЕЙШИЙ,АРОМАТНЫЙ,НАВАРИСТЫЙ----КАПУСТНЯК!

Нам необходимо:
300-500 г свиных ребрышек(ну тут на любителя:курочка,говядина ,телятина-кому что по вкусу!)
3л воды
картофель -4 средних за розмером клубней
морковь 1шт.
лук 1шт.
чеснок 2-3 зубчика
пшено 100г(на 3л воды)
капуста свежая белокачаная -200г
капуста квашеная 300г
томатная паста
сахар 1ст.л
соль,перец

Приступим?

1. готовим бульон из ребрышек с добавлением 1 целой луковицы-мяско должно хорошо отходить от косточек.( В конце когда мясо сварилось слегка подсаливаем,именно слегка ,так как в самом конце ,когда капустнячок сварим посолим уже на вкус!)
2.В бульон добавляем 4 картофелины целиком!Отвариваем до готовности.
Когда картофель сварилась,достаем мяско,картофель и мясо отделяем от косточек и меленько нарезаем,картофель раздавливаем вилочкой или толкушкой в картофельное пюре. и все возвращаем в бульон.
3.Трем половину морковки(очищенной конечно
-ну это для чайников как я)и в бульон.
4.На мясорубке перемеливаем капусту и свежую и квашеную и добавляем в бульон.
5. Срузу же промываем пшено и добавляем в бульон.
6. Все это варится на среднем(ближе к маленькому) огне 20 мин.
7. В это время делаем зажарочку: на сковородочку растительное маслице,туда порезанный лучок,спассировали,добавили чесночок через чеснокодавилку,морковку и в конце томатную пасту 1-2 ст.л (для ее разведения добавьте немного бульона или водички),пол чайной ложечки соли,1ст.л сахара
8.Через 20мин в бульон добавляем зажарочку и теперь ПОДСАЛИВАЕМ ПО ВКУСУ!

Капустнячок наваристый. м-м-м даем настояться минут 5-10 и разливаем по тарелочкам.
Самое важное. Не забудьте добавить в тарелку сметанки и свежую зеленушку!
Это бо-жес-вен-но.

С приближением зимы наше меню заметно меняется. Холодная погода, ветер, дожди все это не всегда по нраву нам. Мы меньше едим свежих фруктов. А витамины организму все так же нужны. Особенно для того, чтобы сопротивляться вирусам. Поэтому самое время делать квашеную капусту.

Кроме того квашеная капуста очень витаминный продукт, поэтому с первыми холодами я начинаю сезон квашеной капусты. Подавать ее можно как отдельной закуской, так и добавлять в щи, винегрет и конечно же не будем забывать про вареники с капустой.

  1. Полезные свойства квашеной капусты
  2. Квашенная капуста классический рецепт
  3. Квашеная капуста в рассоле
  4. Быстрая хрустящая квашеная капуста за 24 часа
  5. Квашеная капуста со свеклой
  6. Хрустящая квашеная капуста рецепт от Аллы Ковальчук

Сейчас есть множество рецептов квашенной капусты, с яблоками, морковкой, свеклой, лавровым листом и клюквой.
Готовят квашенную капусту с давних времен и конечно же как и у каждого блюда есть особые секреты. Я была очень удивлена, когда узнала, что квашенную капусту нужно готовить в дни в названиях которых есть буква «р»: втоРник, сРеда, четвеРг. Кроме того делают ее на растущую луну.

Полезные свойства квашеной капусты

Квашенная капуста не спроста стала такой популярной. Ведь кроме отменных вкусовых качеств, она ее и очень полезная.
1. В квашенной капусте содержится много витамина С. Кроме того, он не пропадает при тепловой обработке, а превращается в аскорбиновую кислоту.
2. Витами U- поможет тем у кого проблемы с желудком, он залечит язвы, гастрит и другие болезни.
3. Большая концентрация витаминов, содержащаяся в квашенной капусте поможет бороться со стрессами, вирусами, интоксикациями. Отлично поднимет иммунитет.
4. Очень приятное свойство, для тех, кто худеет. 25 ккал – на 100г капусты. Это просто замечательно. Особенно если добавить к этому свойству вывод токсинов из организма.

Квашенная капуста классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1кг капусты белокачанной
  • 30г морковки
  • 20г соли

Квашеная капуста рецепт приготовления:

  1. Капусту очистим от верхних листьев, качан разрезаем на несколько частей, затем шинкуем на шинковке. Можно и ножом. После того как я купила шинковку, делать квашенную капусту стало одно удовольствие.
  2. Добавляем соль и хорошо мнем, чтобы капуста пустила сок.
  3. Морковку чистим и натираем на крупную терку.
  4. Смешиваем капусту с морковкой, добавляем листочек лаврового листа и пару горошин черного перца.
  5. Берем банку и набиваем ее капустой, хорошо утрамбовываем.
  6. Банку накрываем марлей, ставим в миску или на тарелку, затем оставляем в тепле.
  7. Сок должен подняться и появится пена. После этого нужно проколоть в нескольких местах капусту ножом, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
  8. Капуста будет готова через 3-5 дней.

Квашеная капуста в рассоле

Этот рецепт квашеной капусты отлично подойдет новичкам. Этот рецепт мне нравится своей простотой, тут нельзя, что-то испортить. Самое главное не пересолить. В рассол кроме соли добавляют сахар, это нужно для того, чтобы улучшить процесс брожения. Этот рецепт на небольшую порцию 1-1,5л

Ингредиенты:

  • 500-700г капусты (белой)
  • 50г морковки
  • 0,5ст.л. соли(обычной, каменной!)
  • 0,5ч.л. сахара
  • 1л воды

Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим рассол. Соль с сахаром разбавим небольшим количеством воды и размешиваем до полного растворения. Потом соединяем с остальной водой.
  2. С качана капусты удаляем все поврежденные листья. Натираем капусту на шинковку.Можно конечно нарезать ножем. Но на шинковке намного удобнее. Получается ровнее, быстрее и руки не так устают.
  3. Морковку очистим и натираем на крупную терку.
  4. В миске смешиваем капусту и морковку. Немного обминаем руками, чтобы потом она плотнее поместилась в банку. (мне так больше нравиться).
  5. Заполняем банки не доходя до верха на 3 см, т.к. в процессе брожения рассол поднимется до верха.
  6. Сверху я кладу несколько кусков листьев капусты, а затем заливаю рассолом. Чтобы рассол не убежал, ставим банку в миску или на тарелку, а горлышко прикрываем марлей.
  7. Через сутки. Нужно проткнуть несколько раз капусту ножем или палочкой. Чтобы газы вышли.
  8. Если дома тепло. То через 48 часов капуста будет готова. После этого хранить ее нужно в холодильнике.

Быстрая хрустящая квашеная капуста за 24 часа

Ингредиенты:

  • 1 качан капусты
  • 3 морковки
  • 0,5ст постного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5ст сахара
  • 150мл уксуса 9%
  • 0.5л воды
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. моем овощи. Шинкуем капусту, кочерыжку вырезаем.

Морковку очистим и натираем на терке, чеснок очистим и выдавим через прес.

  • Теперь смешиваем все овощи.
  • Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, после закипания добавим соль, сахар, масло и уксус, помешиваем и даем рассолу закипеть.
  • Заливаем овощи готовым рассолом, накрываем тарелкой и ставим груз сверху. Капуста будет вкусной уже через 3 часа. Но лучше дать ей постоять 24 часа.
  • Приятного аппетита!
  • Квашеная капуста со свеклой

    Этот рецепт квашеной капусты сложнее других. Но вкусная еда, требует больше времени и нужно сказать, что это того стоит. Свекла дает удивительный цвет этой капусте. А вкус практически не менять.
    Итак, вкусная и красивая квашеная капуста со свеклой.

    Читайте также: