Как приготовить капусту с рыбьей икрой

Рецепты Инны Жугастровой




С детства люблю капусту (свежую или квашеную), тушенную с икрой речной рыбы, обычно с икрой сазана — блюдо, популярное в любой донской деревне. Несмотря на простоту приготовления, оно порадует любого гурмана. Когда попадается икряная рыба, бережно собираю икру, храню в морозилке, а когда накопится приличное количество, тушу с капустой. А сегодня мне несказанно повезло, друзья передали из Таганрога икру сазана, много и свежайшую! Так что на обед у нас капуста с икрой по-казачьи. И еще на икряники останется.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Икра сазана — 300 грамм
  • Масло растительное для обжаривания — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Специи (лавровый лист, кориандр, семена укропа, черный молотый перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу, около 2 чайных ложек

Как приготовить тушеную капусту с икрой сазана по-казачьи

Икра готовится очень быстро, поэтому тушить начинаем с овощей. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами. При желании можно добавить тертую на средней терке морковь.


Лук нарезать, капусту нашинковать

Разогреть в глубокой посуде 2-3 ложки растительного масла, выложить лук и капусту и тушить на среднем огне, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавить соль, специи.


Посолить, добавить специи

Перемешать и выложить томатную пасту.


Добавить томатную пасту

Капусту с икрой сазана по-казачьи часто готовят и из квашеной капусты, тогда томат добавлять не надо. Икру сазана промыть проточной водой, удалить пленки и взбить вилкой.


Подготовленная икра сазана

Когда капуста (все равно свежая или квашеная) будет полностью готова, добавить икру. Перемешать с овощами и томить на среднем огне, пока икра не приобретет приятный розовато-оранжевый цвет. Как только вся икра станет одинакового яркого цвета, выключать. Не передерживайте на огне! если готовить долго, икринки станут жесткими как маковые зерна.


Добавить икру, томить до изменения цвета

Тушеная капуста с икрой по-казачьи готова.


Тушеная капуста с икрой сазана

Кто еще не пробовал, попробуйте, это настоящий деликатес. Тушеная с икрой капуста по-казачьи хороша как второе блюдо и в качестве холодной закуски.


Тушеная капуста с икрой

Можно испечь дрожжевой пирог с такой начинкой или нафаршировать и запечь речную рыбу. А можно посыпать капусту с икрой свежей зеленью и съесть всей семьей на обед с домашним хлебом.


Тушеная с луком и томатом капуста с икрой сазана

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Сразу возникло сомнение насчет того, что это вряд ли может быть вкусно — потому что, никак не увязываются вместе капуста и что-то рыбное… икра. Ну, думаю, я ж не пробовал, а мое мнение было основано на чистой интуиции. Тем более, один знакомый упомянул это блюдо, нахваливая его. В общем, приготовил… мда… интуиция меня не подвела — блюдо оказалось из категории тех, которые один раз сготовив , больше готовить никогда не будешь.

Здравствуйте, Артем! Вот еще одно подтверждение того, что о вкусах не спорят. На Дону это — деликатес. Еще пироги с такой начинкой пекут и рыбу фаршируют

Не, есть, конечно, можно, но, все же деликатесом я бы не назвал. Наверное, это дело привычки — доедал я уже с большим энтузиазмом, чем, когда только сготовил. Я тоже с этих же мест (Таганрог), но вот не сталкивался.

Рада Вам, Артем! Ну, теперь у Вас в меню новое блюдо 🙂 Может быть со временем Вы его еще больше оцените
А я давно капусту с икрой не готовила… Так захотелось, но пока карантин, придется отложить
Всего доброго и здоровья Вам и всем близким,

Обалденная вкуснятина! 😋😋😋Один раз приготовили, теперь все время икру спрашиваем, но у нас не так просто ее купить

Давно не покупала икру, почитала ваш отзыв и завтра побегу на рынок. У нас, нас Ростовском базаре, икра есть почти всегда!

Это очень вкусно. Есть кафешка «у щукаря» на подъезде к Ростову, там очень вкусно ее готовят

Спасибо за поддержку, Юлия! Во многих казачьих, да и не обязательно казачьих, главное — рыбацких семьях икра, тушенная с капустой — одно из любимых блюд 🙂


Полина Диброва часто рассказывает в личном блоге о домашних праздниках. Однако новостями о том, какие блюда предпочитают в ее семье, многодетная мама ранее не делилась. Но с этого года супруга популярного телеведущего решила нарушить кулинарную тишину и посвятила вкусной еде сразу несколько постов. Один из них с рецептом. И каким.

Напомним, избранница Дмитрия Диброва выросла на Дону. Этот регион славится рыбой и блюдами с ней.

Донской стол это что-то особенное. С детства у меня в рационе рыба,рыба,рыба. Рыба жареная, рыба пареная, рыба соленая, рыба фаршированная, рыба вяленая, рыба маринованная, рыба в супе. Кажется, я давно должна светиться в темноте точно светлячок, — пошутила Полина и решила поделиться секретом приготовления блюда, которые знают и мастерски готовят донские хозяйки.


© Instagram @polinadibrova

В том, что он удивил и поразил, в комментариях к рецепту рассказали многие из подписчиков знаменитости. Речь о квашеной капусте, поджаренной с икрой сазана.


© Instagram @polinadibrova

Квашеная капуста, поджаренная с икрой сазана

Ингредиенты:

  • квашеная капуста
  • свежая икра сазана
  • растительное масло (для жарки)
  • репчатый лук
  • морковь
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Икру переложите в миску и взбивайте вилкой. Аккуратно вынимайте небольшую пленку, которая будет отделяться от икры.
  2. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанную капусту.
  3. Когда овощи будут практически готовы, добавьте икру, перемешайте, тушите до готовности.

Можно на 50% смешать со свежей, — уточнила по поводу капусты Полина Диброва.


© Instagram @polinadibrova

Миссис Россия 2017 поделилась и секретом приготовления вареников, которые на Дону делают в новогодние праздники. Они с гаданием.

Старый Новый Год — один из моих любимых Праздников Сначала бабушка, потом мама, теперь я ❄ Традиционно, по-Ростовски, вареники с сюрпризами В Ростове, кстати, продаются уже готовые Но мы всегда делали домашние Сегодня попалось все: нитка, пуговица, рис, изюм, огурец и перец», — рассказала Полина Диброва.


© Instagram @polinadibrova

Кстати, пельмени с «секретиками» делает и другая знаменитость. Виктория Лопырева, которая также родом с Дона, из года в год угощает родных и друзей блюдом, по которому можно гадать.

Бабушка моя, казачка, осталась одна с тремя детьми в войну. Умела готовить из всего, кормила всегда всех: вареники с поджаренными хлебными крошками с луком, оладьи из зерна. Благо река рядом, рыба помогала выжить. На Дону, недалеко от Батайска, есть деревня Койсуг, больше нигде не готовят такие пироги. Хлеб бабушка пекла на хмелю: до сих пор помню огромные булки. Она из хлебного теста делала еще пирожки с творогом и горячие бросала в сметану, потом складывала в сковородку и ставила в печь. А еще помню, как она жарила блины и каждый смазывала кислым молоком, «казацкой присягой». Складывала стопочкой один на другой и тоже запекала в печи. Куличи и пасхальный пирог с творогом я пеку до сих пор в память о бабушке.
Оксана Лебедь и бабушка Меланья



Белки 92 г
Жиры 89 г
Углеводы 12 г


Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Судак является ценной промысловой рыбой, в пищу употребляется не только мясо, но и икра судака. Эта водянистая икра светло-бежевого цвета относится к частиковым продуктам, промышленные рецепты приготовления икры судака не предполагают удаления пленки.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Если вы хотите ОЧЕНЬ вкусные икрянники, то добавьте квашенную капусту. Дело в том, что икра имеет особенность при жарке уплотняться и становиться жестче, а капуста как бы разбивает эту структуру и отлично сочетается с икрой.

Ингредиенты для «Икрянники рыбные»:

  • Икра рыбная / Икра (речной рыбы) — 1 кг
  • Капуста квашеная — 300-400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.7 ккал
белки
123.4 г
жиры
92.3 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Икрянники рыбные»:


В продолжение рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/278 31.
У меня икра сазана. Но у нас на рынке можно купить не только рыбу, но и икру, отдельно от рыбы, на вес. Икру сполоснуть и очистить от пленок (насколько получится).


Добавить к икре мелко порезанную кислую капусту, яйца, соль, перец. Можно добавить мелко порезанную зелень. Все перемешать.


На сковороду выкладывать ложкой, как оладьи. Обжарить с двух сторон.
В пост можно делать и без яиц. Если переживаете, что развалятся, добавьте крахмал (муку, молотые сухари).
Капуста делает икрянники нежнее и сочнее. Когда ешь даже не понятно, что туда добавлено.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Оладьи из икры

  • 31
  • 151
  • 5149

Котлеты из рыбной икры

  • 27
  • 129
  • 81566

Икрянники рыбные

  • 66
  • 101
  • 32217

Икряница

  • 34
  • 74
  • 13981

Оладьи из икры

  • 31
  • 58
  • 37992

Икорные оладушки

  • 36
  • 55
  • 19407

Икорное баловство

  • 44
  • 48
  • 25783

Икорные блинчики

  • 31
  • 45
  • 13430

Икряники "Донские"

  • 37
  • 32
  • 39760

Котлетки для дочурки

  • 70
  • 28
  • 6616

Икорные котлетки

  • 15
  • 26
  • 3921

Оладьи из икры буффало

  • 5
  • 6
  • 11433

Похожие рецепты

Рыба по-деревенски

  • 190
  • 863
  • 10783

Запеченный пеленгас с лимоном и луком

  • 6
  • 26
  • 678

Сом с хрустящей корочкой

  • 27
  • 57
  • 11102

Рыба с изюминкой

  • 22
  • 17
  • 1732

Рыба по-гречески

  • 10
  • 140
  • 6735

Рыба с картофелем

  • 9
  • 21
  • 10737

Картофельный рулет с горбушей

  • 58
  • 132
  • 4343

Рыба по-провански

  • 27
  • 229
  • 2455

Форель в пароварке

  • 15
  • 5
  • 1360

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мехико"

  • 173
  • 1670
  • 50580

Закусочный торт "Лесная полянка"

  • 79
  • 103
  • 13703

Новогодний торт "Свеча"

  • 40
  • 416
  • 10236

Фотографии «Икрянники рыбные» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 апреля logika # (автор рецепта)



15 мая 2018 года Зулус #



15 мая 2018 года logika # (автор рецепта)


27 апреля 2016 года Elvira_dav #



29 апреля 2016 года logika # (автор рецепта)


25 марта 2013 года Bybonna #


26 марта 2013 года logika # (автор рецепта)


7 апреля 2012 года TANgo15 #


26 марта 2013 года logika # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года Инночка07 #


31 октября 2009 года Ellis-Ellis #


31 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


31 октября 2009 года Ellis-Ellis #


7 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


7 октября 2009 года shock #


27 июня 2009 года logika # (автор рецепта)


27 июня 2009 года Улитыч #


20 июня 2009 года Ok-i #


20 июня 2009 года logika # (автор рецепта)


20 июня 2009 года Julja_lja #


20 июня 2009 года logika # (автор рецепта)


20 июня 2009 года Julja_lja #


19 июня 2009 года logika # (автор рецепта)



19 июня 2009 года Bjola Maya #


19 июня 2009 года logika # (автор рецепта)


19 июня 2009 года Сердечко #


19 июня 2009 года logika # (автор рецепта)


19 июня 2009 года мисс #


19 июня 2009 года logika # (автор рецепта)



19 июня 2009 года logika # (автор рецепта)


18 июня 2009 года tat70 #


19 июня 2009 года logika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Квашеная капуста с рыбной икрой

Нашинкованную квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды, сварить и откинуть на дуршлаг. Затем разогреть масло, поджарить в нем капусту. Икру, вынутую из свежей рыбы, обдать соленой водой, растереть, смешать с капустой и прокипятить 3–5 минут. Подавать с котлетами, сосисками или жареной рыбой.

1 кг квашеной капусты, ? стакана свежей рыбной икры, 200 г сливочного или ? стакана растительного масла.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Форшмак из картофеля с рыбной икрой

Форшмак из картофеля с рыбной икрой 5 картофелин, 100 г свежей рыбной икры, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла. 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу. Сырой картофель почистить, промыть, нарезать ломтиками и потушить в масле. Репчатый лук нашинковать и

Торт блинный с рыбной икрой

Торт блинный с рыбной икрой Состав: молоко – 3 стакана, мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., соль, сахар, постное масло, сода гашеная уксусом, икра – 1–2 баночки, масло сливочное.Чтобы приготовить такой блинный пирог можно взять икру любой рыбы (минтая, сига, сазана, сельди). Для

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБНОЙ ИКРОЙ

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБНОЙ ИКРОЙ ПРОДУКТЫ• 2–3 стакана крутой каши• 2–3 ст. ложки растительного масла• 200 г свежей рыбной икры• соль и молотый черный перец по вкусу.Сварить крутую кашу из гречневой крупы. Поджарить ее в масле с мелко нарезанным луком и очищенной

Квашеная капуста

Квашеная капуста Первый способНа 1 кг капусты - 1–1,2 ст. л. соли, 300–400 г моркови, лавровый лист, стручковый перец добавляют по вкусу. Небольшие кочаны созревшей капусты поздних сортов очищают от зеленых и вялых листьев, удаляют кочерыжки, а затем тонко шинкуют,

Бутерброды с рыбной икрой

Бутерброды с рыбной икрой Сельдь соленая – ? шт.Морковь – 2 шт., отваритьСырок плавленый («Дружба») – 3 шт.Масло сливочное – 100 гХлебФиле сельди, очищенную морковь и плавленые сырки пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно

Квашеная капуста

Квашеная капуста Квашеная капуста — источник витаминов и минералов. В условиях холодов квашеная капуста продолжает оставаться основным источником витамина С в зимнее время. Способность долго сохранять в себе витамин С — одно из основных достоинств квашеной капусты.

Капуста квашеная

Капуста квашеная Капусту и морковь нашинковать, смешать и добавить соль. Перетереть руками и уложить в эмалированный бак или кастрюлю, плотно утрамбовывая каждую горсть до появления сока. Сверху прикрыть чистыми белыми капустными листьями, затем чистой

Квашеная капуста

Квашеная капуста Честно признаюсь, что сама я никогда не мариную огурцы и не квашу капусту. Это делает Марина Ивановна.К квашению капусты у нее даже более нежное и трепетное отношение, чем к маринованию огурцов. Я к приготовлению была допущена только один раз, и через 30

Малосольная сельдь с рыбной икрой «Селедочное масло по домашнему ГОСТу»

Малосольная сельдь с рыбной икрой «Селедочное масло по домашнему ГОСТу» – 1 тушка слабосоленой сельди– 250 г сливочного масла– любая рыбная икра – по желаниюСельдь промойте под проточной водой, обсушите и разделайте на филе. Затем пропустите через мясорубку или

Квашеная капуста

Квашеная капуста 5 кг капусты, 1 кг моркови.1. Нашинковать капусту.2. Натереть на крупной терке морковь.3. Перемешать, посолить и перетереть руками.4. Плотно уложить в тару, поставить сверху гнет и оставить в теплом месте для заквашивания.5. Ежедневно гнет снимать,

Квашеная капуста 2

Квашеная капуста 2 Для квашения используют среднепоздние сорта капусты белокочанной: Слава, Брауншвейгская-423, Московская поздняя, Белорусская-455, Зимовка-1474, Зимняя Грибовская-2176 и др. Кочаны должны быть свежими, плотными, весом не менее 0,7 кг. При очистке кочанов удалить

Квашеная капуста 3

Квашеная капуста 3 Удобно заквашивать капусту в эмалированном ведре, поэтому количество продуктов рассчитано на эту емкость. Потребуется 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50—100 г зеленой петрушки, 300 г красной свеклы. Для тех, кто любит острое, можно добавить 3—4

Квашеная капуста 4

Квашеная капуста 4 Белый кочан нарезать соломкой, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать красным перцем и все перемешать с капустой. Переложить и оставить на три дня. Если хотят подать капусту в тот же день, то заправляют ее

Капуста квашеная 1

Капуста квашеная 1 Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5—10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках. Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью

Капуста квашеная 2

Капуста квашеная 2 Капусту и морковь нашинковать, смешать и добавить соль. Перетереть руками и уложить в эмалированный бак или кастрюлю, плотно утрамбовывая каждую горсть до появления сока. Сверху прикрыть чистыми белыми капустными листьями, затем чистой


Для рецепта вам потребуется:

  • карп - 1кг
  • капуста белокочанная - 100г
  • икра судака - 100г
  • морковь - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • приправа к рыбе - 1 ч.л.
  • соль - 1г
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • сметана (20%) - 100г
  • лимон - 2 куска.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеченный карп, фаршированный капустой и икрой судака необходимо.

Для начинки лук порезать мелкими кубиками, морковь соломкой и пассеровать на масле.

Добавить к овощам капусту. Как только овощи станут мягкими, добавить икру без пленок. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить все вместе до готовности икры.

Карпа помыть, обсушить, внутри и снаружи посыпать приправой для рыбы, обмазать сметаной. В места, где были жабры положить по кружочку лимона. Брюшко нафаршировать капустно-икорной начинкой.

Уложить фаршированного карпа в застеленную фольгой форму, сверху накрыть фольгой, хорошо завернуть края, в середине фольги сделать маленький надрез и запекать около 30 минут при температуре 190С.

Через 30 минут, убрать верхний слой фольги, и оставить рыбу в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.

Фаршированного икрой и капустой карпа подавать с ломтиками лимона.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Читайте также: