Как приготовить картофель фри в мультиварке поларис 0517


Приветствуем Вас, повара! Если Вам нужен как приготовить картофель фри в мультиварке поларис 0517 - Вы попали куда нужно! В нашем кулинарном сборнике блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений найдете именно его. Тем не менее, если вкусного блюда как приготовить картофель фри в мультиварке поларис 0517 ниже в меню нет - используйте встроенный поиск сайта.

свинина картофель запеченный по кубански рецепт


как быстро и вкусно приготовить картофель со свининой от Dovna

Закуска из картофельного пюре и сельди.


Вы удивитесь, насколько просто, интересно и вкусно можно готовить с Лю.

Судачёк с грибами и раками по-голландски


Два голландских повара Джони и Джос продемонстрируют,как приготовить с.

Рецепт чизкейка с маракуйей на 14 февраля


Ингредиенты, которые будет вам нужны для того, чтобы приготовить чизкейк с маракуйей на 14 февраля:

Готовые кексы сто десять – сто двадцать грамм

Рубленый миндаль – пятьдесят – шестьдесят грамм

Вкусные чебуреки с картофелем и сыром


Ингредиенты для рецепта:

сливочное масло - сто грамм

вода – одна чашка

соль - одна чайная ложка

растительное масло - две столовые ложки

мука - одна чашка

картофель - один килограмм

молоко - две-трети одного стакана

сыр - двести грамм

укроп - один пучок

соль, перец - по вашему вкусу

Рецепт ватрушки


Ингредиенты, которые очень пригодятся для приготовления ватрушечек:

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто нужно будет взять следующие продукты:

Пятьсот миллилитров кислого молока (или кефира средней жирности)

Пятьдесят грамм свежих дрожжей (можете смело взять один пакетик сухих, активных дрожжей)

Три картофельные запеканки и овощной гратен


Ингредиенты для рецепта:

молоко – треть одного стандартного стакана

масло растительное – две - две с половиной столовых ложки

сыр тертый – половина одного стакана

мука – один стакан

зеленый лук – один пучок

масло сливочное - одна столовая ложка

картофель – три штуки

яйца куриные – две штуки

соль – по вашему вкусу

перец черный – по вашему вкусу

Один килограмм картофеля

Шестьсот граммов филе трески

Четыре небольших маринованных огурчика

Половина одного пучка петрушки

Половина одного пучка укропа

Одна веточка розмарина

Два средних томата

Две столовых ложки горчицы

Двести миллилитров сливок жирностью 35 процентов

Четыреста граммов российского сыра

растительное масло - по вашему вкусу

соль, перец - по вашему вкусу

Двести граммов шампиньонов

Сто граммов сливочного масла

Два зубчика чеснока

Один килограмм крупного картофеля

По вашему вкусу соль и перец

Гратен из овощей:

Шесть довольно крупных картофелин

Четыре зубчика чеснока

Две столовых ложки белого сухого вина

Один стакан хлебных крошек

Половина одного стакана швейцарского сыра

Две столовых ложки растительного масла

По вкусу соль и перец

Рецепт - Быстрый пирог с начинкой


Рецепт торта «Шахматного»


Ингредиенты для приготовления торта «Шахматного»:

Для приготовления ванильного бисквита нужно подготовить следующий набор продуктов:

Четыре куриных яйца

Двести – двести двадцать грамм песка сахарного

Один пакетик ванилина (два грамма)

Рецепт торта с шоколадным кремом из песочных коржей


Ингредиенты для приготовления торта с шоколадным кремом из песочных коржей:

Из описанного числа продуктов у вас должен выйти торт, который имеет диаметр приблизительно двадцать – двадцать один сантиметр:

Для приготовления песочного теста:

Сливочный маргарин или сливочное масло (его нужно размягчить при комнатной температуре) - примерно семьдесят пять - восемьдесят пять грамм

Рецепт швардцвальдского торта


Ингредиенты для приготовления швардцвальдского торта:

Для приготовления бисквита вам обязательно понадобятся следующие продукты:

Сто десять – сто двадцать грамм пшеничной муки

Сорок – сорок пять грамм картофельного или кукурузного крахмала

Мусака по гречески


Мусака является национальным греческим блюдом, запеканкой из баклажанов, мясного фарша, картофеля и соуса бешамель. Она необыкновенно вкусная и сытная.

Мусака по-гречески готовится из следующих ингредиентов:

- баклажаны - 1 кг;

- картофель - 1 кг;

- кефалотири (твёрдый солёный сыр) – 125 г;

- немного соли, перца и сахара по вкусу.

Для приготовления начинки из мясного фарша потребуется:

- мясной фарш – 1 кг (желательно смешанный – в равной части телятина и свинина, однако это зависит от личных предпочтений);

- тёртые томаты – 350 г (в любом виде – натертые свежие помидоры или из консервов);

- томатная паста – 1-2 ст.л.;

- рецина (белое вино) – 125 мл;

- мелко нарезанные луковицы – 2 шт;

- оливковое масло – 75 мл;

- давленый чеснок – 2-3 дольки;

- немного соли, красного и черного перца (по вкусу);

- корица с гвоздиков (на кончике ножа).

Тортилья с картофелем и перцем


Для приготовления 4 порций блюда потребуются следующие продукты:

средние картофелины (2 шт.),

оливковое масло (3 ст.л.),

крупная луковица, нарезанная тонкими колечками,

измельченный чеснок (2 зубчика),

2 сладких перца: красный и зеленый, нарезанный тонкими кольцами,

созревший сыр (115 г), натертый на терке,

черный молотый перец,

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно моем картофель. Чистить не надо. Варим картофель в кипятке примерно 10 минут. Сливаем воду. Нарезаем картофель толстыми кружочками. Включаем гриль, чтобы успел разогреться, пока готовится тортилья.

2. Разогреваем в большой сковороде сливочное масло. Обжариваем 5 минут на среднем огне лук, перец и чеснок. Овощи должны немного размягчиться.

3. Добавим картофель, очищенный от кожуры, и продолжаем жарить, иногда помешивая до тех пор, пока картофель не приготовиться окончательно, а овощи не размягчаться. В случае, когда овощи немного подсохли, добавляем небольшое количество масла.

Полагаем, что коллекция вкусных блюд на тему как приготовить картофель фри в мультиварке поларис 0517 - это именно то, что Вам необходимо. Заходите почаще!

Содержание статьи:

Картошка фри – это достаточно популярное и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. Впервые это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея возможности рыбачить, жарили на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. Со временем это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сегодня картошку фри.


Ароматные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла. Именно этот способ приготовления делает вкус картофеля особенным. Многие кафе и рестораны в основной рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, другие добавляют животный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что позволяет сделать вкус картофеля неповторимым.

Как приготовить картошку в мультиварке

Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.


Хрустящая, ароматная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится абсолютно без труда. Особенно если предусмотрены такие специальные режимы как «Фритюрница» или «Мультиповар». Однако не все мультиварки имеют их в своем функционале. Тогда для приготовления нашей, не менее вкусной картошки можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка».

Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:

  1. Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
  2. Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
  3. Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
  4. Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
  5. Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.

Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.

Картошка фри в мультиварке


Ингредиенты:

  • сырая картошка – 350 г;
  • масло рафинированное – 0,2 л;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
  2. Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
  3. После водных процедур картофель необходимо хорошенько просушить на заранее расстеленном полотенце, чтобы вода не попала в раскаленное масло.
  4. Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
  5. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
  6. Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
  7. Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.

Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

Картошка фри в режиме «Фритюрница»


Ингредиенты:

  • картошка сырая – 500 г;
  • масло растительное– 1,5 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми брусками.
  2. Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении указанного времени воду слить, а картошку тщательно обсушить полотенцем.
  3. В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
  4. Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в кипящее масло.
  5. Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
  6. Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем солим и приправляем по своему вкусу.

Хрустящий картофель фри в мультиварке


Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его более хрустящим и вкусным.

Ингредиенты:

  • сырая картошка – 1 кг;
  • масло рафинированное – 1 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см, замочить в холодной воде на 20 минут.
  2. Воду слить, картошку разложить на полотенце и хорошо просушить.
  3. Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
  4. Когда масло хорошо прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него подготовленный картофель на 7 минут, аккуратно помешивая.
  5. Жарим, не закрывая крышку, и лучше небольшими частями, чтобы картофель не пережарился.
  6. Достаем наш полуфабрикат и убираем с него излишки масла. Оставляем остывать минут на 10. За это время масло в мультиварке как следует прогреется.
  7. Приступаем ко второму этапу приготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в кипящее масло еще на две минуты.
  8. После чего достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на свой вкус.

Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно калорийное. Однако его можно подавать с овощными салатами и соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.


Вопрос – как приготовить картофель фри считается достаточно актуальным в настоящее время, ведь это блюдо так любят как дети, так и взрослые. Но покупать картошку фри в магазине нравится не всем, так как там она остывшая, сухая и зачастую приготовленная на ненатуральном масле.

Именно поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить картофель фри в мультиварке Поларис в домашних условиях, ведь только так картошечка получится хрустящей, в меру масляной, сочной и невероятно вкусной.

Кроме того, приготовление блюда в домашних условиях позволит поэкспериментировать со специями и добавить в рецепт те приправы, которые больше всего нравятся вашей семье.

Стоит отметить, что картошка фри – это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу даже без различных добавок.

Многие женщины делают ее в качестве закуски и подают к столу с салатами, бутербродами или иными ингредиентами.

Если вы не умеете готовить жареную картошку при помощи мультиварки, попробуйте сделать картофель фри, ведь из-за того, что он готовится в большом количестве масла, клубни уж точно не подгорят, не усохнут и не станут прилипать ко дну чаши.

Большинство начинающих хозяек говорят, что приготовление картофеля фри в мультиварке Поларис – это легкое и быстрое занятие, которое приносит массу восторга.

И это правильно, ведь вам не нужно будет постоянно перемешивать ломтики картошки, а после приготовления отмывать кухню от брызг масла.

Мультиварка способна сама сделать этот рецепт – вам лишь нужно положить в нее картошку, налить побольше масла, чтобы клубни покрылись аппетитной корочкой, и выбрать режим приготовления.

Так как готовится такой рецепт с закрытой крышкой, масло не будет разбрызгиваться по всей кухне, и вы сможете облегчить себе приготовление сытного и аппетитного ужина.

Разумеется, приготовление картошки фри в мультиварке Поларис нельзя назвать диетическим, поэтому подавать такое блюдо к столу нужно редко.

Особенно хорошо делать его для детей или в качестве семейного ужина, а вот людям, следящим за правильным и здоровым питанием, от такого рецепта стоит отказаться или же делать его по самым знаменательным событиям.

Важно заметить, что перед приготовлением такого ужина следует правильно подобрать картофель, который должен быть определенного сорта, предназначенный для жарки в большом количестве масла.

Только так клубни не развалятся при приготовлении, равномерно пропекутся и покроются аппетитной золотой корочкой.

Если вы не умеете самостоятельно выбирать клубни, для начала нужно приготовить одну картофелину – если она не потеряет форму и не расползется во время жарки, то ы можете смело использовать все клубни для приготовления рецепта.

Нарезать картошку для жарки в мультиварке можно по-разному – брусочками, кольцами, квадратами и так далее.

Однако для приготовления в мультиварке лучше резать клубни тонкой соломкой, чтобы они быстрее пропеклись и не засохли.

Также важно резать ее одинакового размера, чтобы рецепт приготовился в одно время. Если времени на жарку нет, можно нарезать клубни мелкой соломкой – только в этом случае их нужно хорошо промыть, чтобы они не слиплись при жарке.

Чтобы картофель не слипался, после его промывания в холодной воде брусочки нужно тщательно высушить при помощи полотенца – в таком случае хрустящая аппетитная корочка блюду обеспечена.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить картошку фри в мультиварке под названием Поларис, вам не нужно набираться навыков и умений, так как готовится блюдо элементарно.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 1 л.

Важно не выбирать молодой картофель, так как он уж точно развалится при жарке, потеряет свою форму и превратиться в кашу.

Шаг 1

Чистим картофель и хорошо промываем его в воде.


Шаг 2

Режем клубни на тонкие и длинные полосы, после чего еще раз моем и просушиваем нарезку. Если есть время, можно положить ее на 10 минут в морозилку.


Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем масло и даем ему хорошо разогреться на режиме «Жарка».


Шаг 4

После вытаскивания замороженные кусочки сразу бросаем в мультиварку, не дожидаясь, пока клубни начнут таять. По желанию ставим в чашу сито, чтобы было удобнее доставать закуску по мере приготовления. Если они уже успели покрыться влагой, их стоит просушить.


Как только картошка начнет подрумяниваться, переворачиваем ее на другой бок и обжариваем до готовности. После этого выкладываем ее на салфетку и посыпаем солью.Вот и все — закуску можно подавать к столу.


Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Репа в мультиварке: забытые рецепты

  • Оригинальные рецепты тушеной капусты в мультиварке

  • Рецепт аппетитного картофеля с грибами в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Картошка – это не только очень полезный продукт, в котором содержится большое количество углеводов. Из нее также можно приготовить много разнообразных блюд, и одним из самых популярных является картошка фри, которая легко готовится в домашних условиях. Например, можно приготовить картофель фри в мультиварке поларис, редмон или любой другой марки. При этом рецепты приготовления почти не отличаются друг друга – все зависит лишь от функциональных возможностей мультиварки и выбранного режима.


Рецепт картофеля фри в мультиварке № 1

Необходимые продукты:

  • 1 пакет быстрозамороженного картофеля (450 гр.);
  • 1,5 л растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Налить в чашу мультиварки масло и включить программу «Fry».
  2. Загрузить корзину с картофелем и готовить 30 минут.
  3. Готовый картофель разложить по тарелкам и посолить.

Рецепт № 2

Необходимые продукты:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление картофеля фри в мультиварке:

  1. Вымытый и очищенный картофель нарезать соломкой.
  2. В чашу мультиварки налить масло, выложить картошку и посолить.
  3. Включить мультиварку на режим «выпечка» и готовить 30 минут.
  4. Помешать и готовить еще 10 минут.
  5. Выложить в тарелки.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • полуфабрикат «картофель фри» (200 гр.);
  • 1,5 л растительного масла;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло и не закрывать крышку.
  2. Включить мультиварку на режим «мультиповар» и установить температуру 160 °С.
  3. Выложить картофель в корзину для жарки и готовить при открытой крышке 10 минут.
  4. Перед подачей на стол готовую картошку фри посыпать солью.

Картофель фри может служить прекрасным гарниром к мясу и к рыбе. А можно подавать его как самостоятельное блюдо с различными соусами, а также с зеленью и огурцами.

Практически все знают, что фастфуд – это вредно, но безумно вкусно. Одним из традиционных блюд в меню Макдональдса считается картофель фри. Но для того чтобы отведать такой гарнир, необязательно идти в общепит. Картошка фри в мультиварке получится хрустящей, золотистой и аппетитной.

Традиционный рецепт

И взрослые, и дети любят похрустеть картофелем фри. Такой гарнир многие приравнивают к закуске. Раньше его можно было отведать только в заведениях фастфуда, но сегодня мы приоткроем кулинарную завесу и узнаем, как приготовить картошку фри в мультиварке.

Да, представьте, вы сможете без труда пожарить хрустящий картофель с аппетитной янтарной корочкой в кухонном гаджете, даже если под рукой у вас нет специального контейнера для приготовления блюд во фритюре. Картошка фри в мультиварке Redmond готовится весьма просто, главное, правильно подготовить овощ и выбрать подходящую программу.

Картофель фри в домашних условиях в мультиварке получается невероятно вкусным, но учтите, что готовится он только в большом количестве растительного масла.

На заметку! Чтобы минимизировать вред для своей пищеварительной системы, лучше всего выбирать рафинированное масло без запаха. А чтобы избавиться от излишка масла, картофель достаточно выложить после жарки на салфетку или бумажное полотенце.


Состав:

  • 1,8 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 650 г картофельных клубней;
  • по вкусу соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. В мультиварочный контейнер наливаем 1,8 л рафинированного масла семян подсолнечника.
  2. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программный режим «Мультиповар».
  3. Выставляем температурный режим 170°. Таймер устанавливаем на 40 минут.
  4. Пока растительное масло прогревается, приступим к подготовке картофеля.
  5. Очищаем клубни, промываем проточной водой и тщательно просушиваем бумажными салфетками.
  6. С помощью специальной терки или ножом нарезаем картофель брусочками. Чтобы картофель прожаривался равномерно, шинковать его нужно примерно одинаковыми кусочками.
  7. Когда масло хорошенечко прогреем, выкладываем в мультиварочный контейнер картофель. Можно для удобства воспользоваться специальной подставкой для фритюрницы.
    Во время приготовления крышку мультиварки не закрываем. Картофель будет готовиться в кипящем масле.
  8. После подачи звукового сигнала с помощью съемного держателя извлекаем картофель из мультиварочного контейнера.
  9. На тарелку выложим несколько бумажных салфеток. Сверху аккуратно выкладываем горячий картофель фри.
  10. Оставляем на некоторое время, чтобы излишки масла впитались.
  11. Картофель фри в мультиварке «Редмонд» готов. Его нужно приправить смесью перцев и солью по вкусу.
  12. Подавать к столу гарнир лучше с соусом и со свежими овощами.

Для любителей пикантных блюд

Вы уже узнали, как пожарить картошку фри в мультиварке. Это можно сделать, выбрав программный режим «Жарка». Важное условие – подсолнечное масло должно кипеть, иначе картофель попросту сварится, а не обжарится до появления золотистой корочки.

Абсолютно аналогично готовится картошка фри в мультиварке «Поларис». Может отличаться название программы и длительность приготовления. Эти показатели определяются мощностью и функциональными возможностями кухонного гаджета.

Вы можете приготовить невероятно ароматный картофель фри с пикантным вкусом. Просто следуйте предложенному ниже рецепту.


Состав:

  • 7 шт. картофельных клубней;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • по 5 г красного и черного молотых перцев;
  • 0,7 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем картофельные клубни и промываем под струей проточной воды.
  2. Просушиваем и нарезаем тоненькими брусочками.
  3. В сухую пиалу высыпаем паприку, молотый красный и черный перцы, соль мелкого помола.
  4. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  5. В эту пиалу выкладываем нашинкованный картофель, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  6. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выбираем программный режим «Выпечка».
  7. Отправляем в контейнер картофель. В течение получаса готовим его под закрытой крышкой.
  8. Открываем крышку кухонного прибора и обжариваем картофель в этом же режиме еще 10-15 минут. Важно его не передержать.

Вкусовое ассорти

Картофель фри можно готовить в одноименном режиме. Будет еще лучше. Но к сожалению, не все мультиварки оснащены такой программой. Выбор есть – опции «Жарка», «Мультиповар» или «Выпечка».

Чтобы картофель фри получился идеальным, постарайтесь нарезать его брусочками не толще 10 мм. Во время жарки раскаленное масло может разбрызгиваться. Чтобы этого не происходило, добавьте щепотку соли.

Картофелем фри невозможно посмаковать без соуса. Поэтому пока мультиварка готовит гарнир, мы займемся соусом.


Состав:

  • 0,1 л кетчупа;
  • майонез домашний – 0,2 л;
  • горчица – 5 г;
  • соус «Табаско» — ¼ ч. л.;
  • половина головки репчатого лука;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Очищаем от шелухи чесночные зубки и лук.
  2. Овощи мелко рубим ножом. При желании лук можно измельчить в блендере или мясорубке, а чесночные зубки пропустить через пресс.
  3. В удобной посуде смешиваем майонез с кетчупом.
  4. Добавляем соус «Табаско», горчицу, но не зернистую.
  5. Отправляем овощи и хорошенечко перемешиваем.

Сырная симфония

В фастфудах часто предлагают в качестве дополнения к картофелю фри сырный соус. Оказывается, его без труда можно приготовить и на домашней кухне.

На заметку! Нет времени и сил на приготовление соуса? Подайте картофель фри с кетчупом или любым полуфабрикатным соусом с учетом личных вкусовых предпочтений.


Состав:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр сорта «Чеддер» — 70-80 г;
  • 150 мл коровьего пастеризованного молока;
  • мука высшего сорта – 75 г.

Приготовление:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. На умеренном огне растапливаем его и соединяем с просеянной высокосортной мукой.
  3. Хорошенечко перемешиваем, разбивая комки.
  4. Доводим до состояния кипения и снимаем с огня.
  5. Тоненькой струйкой вводим коровье пастеризованное молоко. Размешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.
  6. Еще раз ставим на огонь и провариваем после закипания до сгущения.
  7. Измельченный сыр вводим в горячий соус, размешиваем до полного растворения.

Теперь любимым фастфудом ваши домочадцы смогут лакомиться, не выходя из дома. Не поленитесь и приготовьте к картофелю фри ароматный соус. От такого блюда вряд ли кто-то откажется. Приятного аппетита!

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.

Описание рецепта



Несомненно, жареная картошка очень калорийная, но очень вкусная!
И, если не злоупотреблять ею, то она не очень навредит нашим фигурам, тем более если очень хочется, то немножко можно!

Жареная картошка вроде, не сложное блюдо, но нужно знать некоторые тонкости, чтобы она получилась вкусной.

Секрет первый - перед приготовлением, картофель нужно вымочить в воде, а потом обсушить.
Секрет второй - прежде, чем выложить картошку на сковороду или в мультиварку, нужно хорошенько разогреть их. Картошку жарят, только, в разогретой до высокой температуры, емкости.

Жарить картошку можно на оливковом или подсолнечном масле, или на смеси растительного и сливочного масла.

А в моем детстве бабушка жарила картошку на сале в большой чугунной сковороде и не накрывала крышкой. А кушали мы ее, потом, с солеными огурчиками, политыми подсолнечным маслом, с запахом семечек и посыпанными зеленым лучком!

Вот это была настоящая жареная картошка - мягкая внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи - до сих пор помню этот аромат и вкус детства!

Сегодня я предлагаю вам приготовить жареную картошку в мультиварке Поларис - получается не менее вкусно и ароматно!

Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке нужны:

  • Картофель - 800 гр.
  • Репчатый лук - 1-2 штуки.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное 3 столовые ложки.
  • Свежий укроп.

Готовим по шагам:


Картофель почистить, порезать кружочками или соломкой и замочить на пол часа в воде - чтобы вышел лишний крахмал.


Картофель откидываем на дуршлаг и даем немного обсохнуть.
Мультиварку включаем в режиме "Жарка" и разогреваем минут 10.
Наливаем в чашу растительное масло и выкладываем в нее картофель.


Репчатый лук режем и добавляем к картошке.


Обжариваем картофель с луком и периодически помешиваем ее.


В конце приготовления солим по вкусу.


Готовый картофель посыпаем свежим укропом. Хотя, это можно сделать уже в тарелке.

Какой аромат!
Приятного аппетита!

Приготовлена жареная картошка в мультиварке Поларис PMC 0510AD, мощность 700вт.

В следующий раз приготовьте запеченный картофель в мультиварке.


Картофель-фри в мультиварке — возможно ли такое без специальной функции? Ведь по сути картофель-фри готовится в большом количестве раскаленного растительного масла в специальной сетчатой емкости типа дуршлага. И вообще в магазинах отдельно продаются фритюрницы. Само собой, можно купить ее, а можно просто приготовить картофель-фри в мультиварке. Но не в любой.

Это очень популярное блюдо в Америке, оказывается, называется картофелем по-французски (ага, а фастфуд тоже французы придумали? :wink: ), а в Англии картофель-фри называют… чипсами. Вообще история происхождения картофеля-фри покрыта неким флером таинственности, вроде бы как в Бельгии аж в 17 веке стали таким образом готовить картофель. А вообще помните, откуда картофель был завезен в Европу? Правильно, с американского континента. Мне до сих пор интересно, что люди русские принимали картофель за нечто несъедобное, когда Петр I решил ее возделывать как сельскохозяйственную культуру в России. Все-таки хорошо, что картофель был распробован, был возлюблен и стал традиционным блюдом на нашем столе.

Как пожарить картофель в мультиварке — вы уже знаете, я его жарила в Панасонике 18 с его мощностью в 670 ватт, готовила и картофель-гармошку, очень вкусное блюдо.

А вот картофель-фри жарила в Поларисе 0517, у него мощность-то 850 ватт, да и температуру вручную можно выставлять, и время приготовления тоже. Ну что, любители фастфуда? Попробуем? Все ж таки дешевле нам этот картофель обойдется, нежели в МакДоналдсе.

картофель по количеству едоков

Картофель-фри в мультиварке

Картофель очищаем от кожуры и разделываем на полоски, мне в этом помогает специальная решеточка для нарезания овощей:


Картофель обсушиваем салфеткой от излишней влаги.

В мультиварку наливаем растительное масло:


Обратите внимание на его количество, я наливала немного, так оно быстрее нагреется. Выбираем режим «Мультиповар» 160 градусов 10 минут, включаем, масло нагрелось, кладем картофель, обязательно перемешиваем, чтобы все картофелинки оказались в масле, именно из-за равномерного распределения масла по поверхности и получится аппетитная румяная корочка. Жарим, в середине цикла можно перемешать.

Естественно, чем меньше картофеля вы положите за один присест, тем быстрее он прожарится и зарумянится. После обжарки достаем картофель, кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и посыпаем солью:


Наш картофель-фри в мультиварке готов!

Хотите другие блюда из картофеля? Тогда вам сюда.


Мы не так-то часто готовим дома картофель фри (за исключением счастливчиков, обладающих фритюрницей). Кому-то лень возиться со сковородками, а у кого-то и сковородки-то нет, зато есть мультиварка, которая, как известно, готовит исключительно полезные блюда, к коим картофель фри не относится. Но иногда хочется побаловать себя и приготовить картошку фри дома, это всё-таки лучше, чем ходить по кафешкам и есть там неизвестно как приготовленное блюдо.


Но не в каждой мультиварке можно приготовить картофель фри. Если в вашей чудо-кастрюльке нет специальной программы «Фритюрница» или «Мультиповар», приготовление картофеля фри может стать почти невозможным. «Почти» – потому что для наших хозяек ничего невозможного нет. Некоторые, правда, опасаются повредить хрупкое покрытие чаши мультиварки, но в последних моделях оно стало получше, так что можно попробовать приготовить картофель фри в мультиварке.

Для начала нужно правильно выбрать картофель. Идеальный картофель фри получается только из зрелой картошки. Молодой картофель рыхлый и не обладает тем самым вкусом «настоящего» картофеля. По причине излишней рыхлости не стоит брать картофель с большим содержанием крахмала – после жарки он быстро размякнет. Покупая картошку для приготовления этого блюда, выбирайте мягкие сорта, а клубни – поровнее. Обратите внимание на цвет клубней – зелёный оттенок говорит о большом содержании под кожурой ядовитого вещества соланина. От такой покупки лучше отказаться.


Для жарки картофеля выбирайте рафинированное и дезодорированное масло. Оно не забьёт своим ароматом запах картофеля, а блюдо получится не таким тяжёлым. Хотя, как известно, на вкус и цвет товарищей нет – некоторые гурманы, напротив, обожают аромат настоящего подсолнечного масла и готовят картофель фри в мультиварке именно на нём.


Способ нарезки картофеля для приготовления его во фритюре всем известен: довольнотолстые, до 1 см, длинные брусочки. Резать соломку тоньше нет смысла, она попросту развалится при жарке, а слишком толстые брусочки потребуют больше времени на приготовление и могут не прожариться. Если кожица у картофеля не очень грубая, её можно не очищать. Нарежьте картофель, промойте очень холодной водой и обсушите на полотенце. Промывание картофеля необходимо для удаления с поверхности брусочков крахмала, а обязательное обсушивание не даст взорваться раскалённому маслу, ведь все мы знаем, что происходит, когда в масло попадает капля воды.

Картофель фри можно жарить в один приём, а можно немного повозиться и получить на выходе такой же хрустящий и вкусный картофель, какой подают в небезызвестных фаст-фуд кафе. Для этого нужно сначала обжарить картофельные брусочки в горячем, но не кипящем масле в течение 6-8 минут, а затем повторно обжарить картофель в раскалённом масле, но уже максимально быстро. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Налейте в чашу
растительное масло и дождитесь, пока оно прогреется, но не закипит. Опустите в масло порцию картофеля и обжарьте в течение 6-8 минут, помешивая для равномерного прожаривания. Затем выложите картофель на бумажное полотенце и дайте впитаться маслу. Обжарьте таким образом весь картофель и дайте ему остыть. Затем раскалите в мультиварке растительное масло до кипения и обжарьте в нём картофель небольшими порциями в течение 2 минут. Выложите на бумажное полотенце и подайте, посыпав солью и специями по вкусу, с различными соусами или в качестве гарнира.

Если у вас нет желания жарить картофель в несколько приёмов, можно сделать это за раз, опуская порции картофеля в масло и обжаривая их при помешивании в течение 10 минут до золотистой корочки. На 1 часть картофеля нужно взять примерно 4 части растительного масла, иначе вы вместо картофеля фри рискуете получить обычную жареную картошку.


В идеале жарить картофель фри нужно в специальной корзинке – так брусочки картофелясвободно плавают в раскалённом масле и не склеиваются. Если такой корзинки нет, готовьте картофель фри в мультиварке небольшими порциями, это позволит вам приготовить настоящий хрустящий картофель и сэкономить масло. Кстати, масло после жарки лучше не использовать для приготовления других блюд, под воздействием высоких температур в нём образуются различные соединения, обладающие канцерогенными свойствами. Солить картофельную соломку перед приготовлением не рекомендуется, так как готовая картошка становится размякшей. Максимум, что можно сделать – посолить само растительное масло для предотвращения разбрызгивания. Тем не менее, некоторые рецепты содержат рекомендации солить сырой картофель. Вы сами решите, как лучше поступить, ведь, в конце концов, кулинария в некотором смысле колдовство.

Рецепты картофеля фри в мультиварке различаются незначительно. Все эти различия обусловлены разными функциональными возможностями разных марок мультиварок и тем режимом, который вы выбираете. Поэтому в списке рецептов вы обязательно найдёте именно тот, который подойдёт вам наилучшим способом.


Картофель фри в мультиварке

Ингредиенты:

450 г (1 пакет) замороженного полуфабриката картофеля,
1,5 л растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите программу «Фри» и дождитесь, когда масло разогреется. В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите в чашу и готовьте до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовый картофель разложите по тарелкам и посолите по вкусу.


Картофель фри в мультиварке с функцией «Мультиповар»

Ингредиенты:
200 г полуфабриката картофеля фри,
1,5 л растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите мультиварку на режим «Мультиповар». Крышку не закрывайте. Установите температуру на 160°С. Выложите картофель в корзину для жарки и готовьте при открытой крышке в течение 10 минут. Выложите готовый картофель на блюдо и посыпьте солью и специями по вкусу.


Картофель фри в мультиварке (для моделей без специальной программы)

Ингредиенты:
6 картофелин,
700 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте картофель соломкой, промойте в холодной воде и обсушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программу «Выпечка» и дождитесь, пока оно разогреется (крышку закройте). Картофель выложите в чашу, перемешайте и готовьте в течение 20 минут при открытой крышке. Перемешайте, прожарьте ещё немного и выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Посыпьте солью.

Картофель фри в мультиварке «Пикантный»


Ингредиенты:
7 картофелин,
700 мл растительного масла,
5 г молотой паприки,
5 г красного молотого перца,
5 г чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель брусочками и обсушите. В миске смешайте специи, соль и немного растительного масла, обваляйте картофель в полученной смеси и дайте немного постоять. Тем временем установите программу «Выпечка» с временем 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите картофель в чашу, закройте крышку и готовьте течение 30 минут. Затем перемешайте картофель и готовьте до окончания режима при открытой крышке.


Картофель фри в мультиварке классический

Ингредиенты:
6 картофелин,
700-800 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте брусочками или соломкой и выложите в холодную подсоленную воду. Выдержите в течение 30 минут, затем поставьте посуду с картофелем на огонь и варите в той же воде в течение 10 минут. Картофель должен быть недоваренным. Слейте воду, дайте картофельной соломке остыть и обсушите её на полотенце. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и дайте маслу прогреться. Опустите картофель в масло, перемешайте и готовьте до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира и подайте с любым соусом.

Картофель фри нежелательно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, так как это само по себе довольно тяжёлое, калорийное блюдо. Картофель фри лучше есть с большим количеством зелени и овощей, а также с различными соусами.

Блюда, приготовленные на пару, в последнее время является залогом здорового и полезного питания.

В современных условиях пароварку можно заменить мультиваркой Polaris PMC 0517 АD, которая великолепно справится с поставленной задачей – сварит картофель на пару быстро, полезно и очень вкусно.

Картофель на пару в мультиварке: рецепт

картофель – 6-8 штук средней величины

вода – 7 мульти стаканов

приправа «Роллтон» «Бульон домашний куриный» – по вкусу

Картофель – очистить, нарезать крупно;

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD налить необходимое по рецепту количество воды.


Картофель предварительно посолить по вкусу. Если вы исключаете из рациона питания соль, можно этого не делать.

Картофель, подготовленный для блюда, выложить на решётку для приготовления на пару и установить решётку на кастрюльку мультиварки.

Сверху можно сдобрить картофель по вкусу приправой «Роллтон», «Бульон домашний куриный».


Далее запускаем программу «Варка на пару», выбрав этот режим через меню, автоматически на световом табло появится время 5 или 10 минут. Для готовности картофеля на пару нужно около 20 минут, поэтому кнопкой «минуты» добавляем время до 20 минут.

Кнопка «Старт» даст возможность реализоваться заданной вами программе.

Через 20 минут мультиварка Polaris оповестит вас о том, что блюдо готово, звуковым сигналом.

Смело открывайте крышку мультиварки и принимайте «с пылу с пару» готовый картофель.


Перед дегустацией украсьте блюдо зеленью или овощами, желательно свежими, так как свежая зелень и свежие овощи, так же как и картофель на пару в мультиварке, являются залогом здорового и полезного питания.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Картофель фри в мультиварке. Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз пыталась приготовить картофель фри дома. Казалось бы, чего проще, нарезать его соломкой и обжарить во фритюре. Да не тут-то было.

Дело чаще всего заканчивалось катастрофой в кухонном масштабе. То есть страдала в первую очередь кухня, потому что все стены покрывали жирные брызги. А к кастрюле или сковороде вообще подойти было невозможно, не рискуя получить ожог. На этом благие намерения накормить домочадцев картофелем фри заканчивались.

Все может коренным образом измениться, если привлечь к этому процессу мультиварку. У жирных и горячих брызг просто не будет никакого шанса, все они останутся внутри агрегата. А Вам придется лишь пожинать плоды технического прогресса и насаждаться вкуснейшей, хрустящей картошечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 3 картофелины
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать картофель соломкой.
2. Залить картофель ледяной водой и оставить минут на 10.
3. Слить воду, картофель обсушить.
4. Мультиварку включить на программу «Выпечка».
5. Разогреть чашу, налить масло, поместить картофель.
6. Не закрывая крышку жарить около 10 минут.
7. Выложить картофель на бумажное полотенце.
8. Удалив лишнее масло, уложить картофель фри на блюдо и можно подавать к столу.

Теперь Вы убедились, как быстро и просто у вас может получиться настоящая картошка фри! При этом она натуральная и не содержит никаких консервантов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий рецепт: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ.

Читайте также: